このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】龍驤「足りなかったもの」その4【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 00:51:35.43 ID:TiMegGmco
獣の槍を弾き飛ばし、信濃の肩口を突き刺す大和
大和「生きていたいと言うことが罪とでもいうのですか、貴女は」
そう言ったあと、背を向けて去る
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 00:52:32.84 ID:LrNkZT4KO
>>668
670 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 00:58:30.84 ID:0UrIW28V0
ガキィンッ


信濃「獣の槍が…!」カランッ


大和「……」ザシュッ


菊月「肩を、刺したか…」


信濃「ぐぁぁぁぁっ…!!」


大和「生きていたいと言うことが罪とでもいうのですか、貴女は」


信濃「なに…を……!」


大和「私は生きたいから大本営を裏切った。もう人間に好き勝手にされるのは死んでも嫌なんです」


大和「この気持ち…貴女には分からないでしょうね。人間の貴女には」


信濃「ぐ……ぁ…っ…!!」
671 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 01:00:39.94 ID:0UrIW28V0
大和「…信濃」


信濃「くそ…獣の…槍……!」ググゲッ


大和「私の目を見なさい」


信濃「う!?」


大和「……」キィィィィ


菊月「動きが止まった?大和は何をしているんだ?」


信濃「ぅ……」だらん


大和「そうです…いい子ですね」


信濃「大和…さん……」
672 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 01:03:13.81 ID:0UrIW28V0
大和「老幹部さんが待ってます、帰りましょう。傷の手当てもそこでできますからね」


信濃「は…い……」


菊月「なんだ…何が起こったんだ……?」


大和「うふふ…」


菊月「…能力か。お前も手に入れていたとはな」


大和「早霜さんが教えてくれたんです。能力者を捕食すれば能力を得る事ができるのだと」


菊月「アイツ……!」
673 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 01:06:33.77 ID:0UrIW28V0
大和「この能力を手にしたのは良いんですが、貴女達と比べると弱いんです。だからこうやって相手を痛めつけないと発動しません」


大和「食べたのが傀儡だからでしょうか?まだまだ研究の余地がありますね」


菊月「待て。大人しく逃がすと思うか?」


大和「それはこちらの台詞です。大和と信濃を相手にして勝てるとでも?」


信濃「大和さんは…私が守ります……」


菊月「……次に会う時はこうはいかないぞ」


大和「その言葉、そっくりお返ししますね」ニコッ


ーー
674 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 01:07:22.91 ID:0UrIW28V0
これだけやってても思った通りに話を組み立てられない。時間が


コメントなどあればお願いします
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 01:08:09.84 ID:90iX7tzgO

怪獣大戦争させたかったけど武蔵動かせないんだよな…
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 01:16:24.68 ID:szJq7Y/DO
お疲れ様です
組織には傀儡と武器持ちが二人&新型艤装…大本営には八島だけ?
大本営にも名も無き特務艦や艦娘は居るのだろうけどさすがに数には入らないか
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 01:24:18.14 ID:5Q5oZByCo
おつでした
大和も大和で譲れん所があるの)ね、これは信濃さんは格落ち感ある
ぼのもそりゃ会いたいよなー会えるのだろうか
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 02:51:56.47 ID:HFwOrw050
お疲れ様です
GW中にpart1から一気に読んでようやく追いつけた……
途中「このままなんだかんだで全員がハッピーエンドを迎えられるんだろうなぁ」と思わせておいて、過去の因果が最悪の形で巡ってくる展開
胸が痛くなるほど辛いけど、同時に鳥肌が立つほど巧いと思いました
どんどんおいしい立ち位置になってきた夕立も、今までのことを考えるとだいぶ危ないよなぁ……
このSSで一番好きなキャラだから生きて欲しいけど、これまでの所業考えるとかなりキッツい報いを受けそうで……
679 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 19:52:01.91 ID:0UrIW28V0
ーー


龍驤「まさかこんな会合があるとはなぁ」


提督「俺も知らなかった。昇進するまでは誘われたことが無いんだ」


龍驤「ほんなら一定以上の地位が無いと呼ばれれへんって事やんな」


提督「その会合に呼ばれたということは名誉な事だ。絶対に参加しておきたい」


龍驤「味方は無理に作る必要は無いけど、これからの為にも敵は作ったらあかん。参加せぇへんだけで悪い印象を与えてまう」


提督「なんとしても参加する必要があるが……」
680 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 19:58:33.48 ID:0UrIW28V0
漣「まさか初期艦を連れて来いという会合だとはな」


提督「初期艦がその鎮守府を離れている場合、誘われることすら無いそうだ。漣は一度ここを離れているが戻ってきたからセーフという扱いか」


漣「本当に私が行くしかないんだな?」


龍驤「でもアンタは肌は白いしツノ生えとるし…」


漣「深海棲艦に寄生されてると言うか?正気はあるように装えばいい」


提督「重巡棲姫にできるのか?」


漣「キタコレ」


提督「……不安だ」


龍驤「なんとかこれで行くしかないで…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:03:14.88 ID:90iX7tzgO
意外と駆逐艦以外の初期艦もいるようだった
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:06:37.24 ID:5Q5oZByCo
大井とか川内型を連れてる提督もいる(艦これ改より)

なお瑞典の軽巡を伴ってきた提督が弾かれていた
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:15:58.31 ID:pQ80bqcLO
>>681
初期艦は大井(対深海棲艦戦争草創期からの最古参級の証)とする
684 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:26:18.87 ID:0UrIW28V0
ーー

漣「以外と駆逐艦以外も居るようだな」


提督「基本は五人の駆逐艦から選ばれるが、場合によってはそうとも限らない。重巡や空母が初期艦の鎮守府もある」


漣「そういえばK提督の初期艦は足柄だったか…いや択捉か?」


提督「どちらにせよそういうことだ。その鎮守府の事情もある」


漣「これなら私も目立たないんじゃないか?」


提督「……そう思うか?」
685 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:30:34.36 ID:0UrIW28V0
漣「提督の後ろに隠れていればなんとかなる。適当な所で切り上げて帰るぞ」


提督「そうはいかない。誘われた側として最後まで参加する義務がある」


漣「そういうものなのか…」


提督「だが俺の後ろに隠れるのは悪くない作戦だ。ツノもなるべく目立たないようしているんだ」


漣「難しいな…だがやってみよう」


提督「下手に騒ぎは起こしたくない。頼んだぞ」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:33:30.13 ID:5Q5oZByCo
こんな時に知り合いに結構見つかって漣も喋らざるを得ない
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:35:11.11 ID:TiMegGmco
漣の訓練生時代の同期に後ろから声をかけられる
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 20:36:31.08 ID:szJq7Y/DO
ところでこの会合の目的は何なんだ?と耳打ちする重巡に提督が答えようとすると主催者の提督が説明を始める
そしてその提督の初期艦も漣だった

同キャラは訳がわからなくなるなら省いてください
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:37:04.41 ID:9e/fvXF2O
例の騒動のときに漣が助けた深海棲艦の寄生で助かった子もいるみたい
690 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:45:37.44 ID:0UrIW28V0
「あれ?ひょっとして漣ちゃん?」


漣「漣はいっぱいいるぞ」


「でもその提督の初期艦っていったら…やっぱり漣ちゃんだよね!」


漣「…そうなのか」


「ねぇどうしたのそのツノ?それに肌も白いよ?」


漣「色々…あった」


「あ……もしかしてアレのせい?詳しく聞かせて下さい!」


漣(提督……助けてくれ…)


提督(すまん、無理だ……)
691 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:47:45.29 ID:0UrIW28V0
「すいません!少し漣ちゃんを借りてもいいですか?」


漣(提督!提督!)


提督「……大丈夫だ」


漣(くそ…!)


「ありがとうございます!すぐにお返ししますから!」グイッ


漣「ぬぁぁ…っ!」ズルズル
692 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:49:57.09 ID:0UrIW28V0
「皆んな、漣ちゃんが居たよ!」


「あら久しぶりね…ってアンタ!?それどうしたのよ!?」


「まるで深海棲艦みたいになってます…」


漣「これはだな…」


「漣ちゃんは強いストレスを浴びたせいでこうなったんです!」


「何があったか知ってるのですか?」


「決まってるじゃないですか!漣ちゃんは出戻り初期艦なんですよ!」


「「「ああぁ〜〜…」」」


漣「なぜ納得するんだ…」
693 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 20:52:35.23 ID:0UrIW28V0
「あ、アンタ…提督を寝取られたのよね?」


「そのショックで鎮守府を抜け出して…」


「戻ってきたと思ったら愛人になったのです?」


「その辺の話を詳しく聞かせて下さい!」


漣(コイツらの目が輝いている…こういう話が好きなのか)


「無理にはいいわよ。アンタがそうなるくらいショックだったのは分かるから」


「でもできれば聞きたいです…」


「ドロドロの昼ドラみたいな展開はあったのですか?」


漣「安価」


下1〜3高コンマ 漣の台詞などを
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:54:43.72 ID:QixglaFY0
まさか事実を告げるワケにも行かず荒唐無稽な話に妙な共感を持たれてしまって引くに引けなくなる
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:54:47.69 ID:9e/fvXF2O
でも結局3pするようになりましたって言ったらキャーキャー盛り上がる
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 20:59:03.38 ID:GjpEUkKn0
話そうとしてトラウマに苦しむふりをする
697 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:04:28.86 ID:0UrIW28V0
漣「愛人になったというのは間違いだ」


「そうなんですか?」


「じゃあなんでわざわざ戻ってきたのよ。普通ならあり得ないわよ」


漣「それは…だな……」


「どうしたんですか?」


漣「せ…」


「せ、なのです?」


漣「私と提督は…セ…フレだ……」


「「きゃー!」」


漣(…間違ってはいなかっただろう、うん)
698 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:10:30.40 ID:0UrIW28V0
「アンタねぇ!!貞操は大事にしろって私に説教したのを忘れたの!?」


漣「覚えてない」


「コイツ…!」


「そっか、叢雲ちゃんが行き遅れたのって漣ちゃんのアドバイスを守ったからだったね」


「私も司令官とはいい感じにはなったわよ!でも肉体関係は拒み続けて……その結果がこれよ!」


「処女ケッコン艦という珍しい存在になってしまったのです」


「あの!セ…フレってことは激しいこともするんですか?」


漣「するぞ」


「例えば!?」


漣「……首を絞められながら」


「他には!?」


漣「後ろの穴でやったり、三人で…」


「もっと!もっと教えて下さい!」ふんす


「五月雨ちゃんがハッスルしてるのです」


「そういうのに興味あったんだ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:13:40.21 ID:nUlZIpB60
会合の議長「下世話な話はそこまでにしてもらおうか」
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:13:49.75 ID:pQ80bqcLO
会議が始まるので各々の提督に呼ばれて本題開始
重巡入り漣は結局「そういうファッション」で無理矢理押し通した
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:14:09.75 ID:9e/fvXF2O
尾ひれはひれがついて提督が駆逐艦の中では絶倫提督になってしまう
周りからは駆逐艦だから仕方ないと言われると
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:16:38.56 ID:TiMegGmco
五月雨ちゃんは白露型だからそういうの興味津々なのか…
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:20:02.48 ID:5Q5oZByCo
白露型に深刻な風評被害、とも言えねえ
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:22:04.43 ID:LaeGSdkwO
つまりまだ現れていない改白露型はさらにエロさが強化されてる可能性が
705 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:26:56.44 ID:0UrIW28V0
「おーい吹雪、そろそろ会議の時間だって」


「あ、行かなきゃ…また話そうね漣ちゃん!」


「処女には価値があるのよ…うん…」ぶつぶつ


「漣ちゃんまた後でなのです」


「もっとお話し聞かせて下さいね!」


漣「気が向いたらな」
706 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:29:53.17 ID:0UrIW28V0
ーー会議中

ヒソヒソ…


提督「なぁ漣、さっきどんな話をしてたんだ?」


漣「色々だ」


「あれが絶倫提督…」

「漣ちゃんにあんなコスプレさせて…本物ね」

「抜かずに十発は余裕なんだって」

「え〜!?」

「声が大きいよ!絶倫提督に聞こえちゃう!」


提督「…鬼畜の次は絶倫か……」


漣「私の格好は誤魔化せそうだからいいじゃないか」


提督「俺のダメージが大きいんだよ…」
707 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:32:03.93 ID:0UrIW28V0
ーー会議後


漣「会議もなんとか誤魔化せたな」


提督「俺の…名誉に引き換えにな……」


「……」


漣「まだ何かあるようだぞ」


提督「帰れないのか……」ガクッ


「……」


漣「今度は堅苦しいものじゃないらしい。これが終わったら帰れるんだ、もう一つ頑張るぞ」


提督「俺の気力が持てばな……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:34:12.98 ID:+QnEYAhCo
会合恒例の初期艦達とお料理会の時間
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 21:34:29.79 ID:szJq7Y/DO
ようやく終わって帰ろうとしていると囲まれていた中の一人が追い掛けてきて漣重巡に耳打ち、私達の所に戻る気は無いかとよく解らない事を聞かれる
老幹部様は貴女の裏切りを不問にするそうよ
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:35:02.01 ID:uQSxm5azO
懇親会の立食パーティーが開かれる
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:35:53.74 ID:5Q5oZByCo
なんか余興で見ただけで自分の初期艦がわかるかゲーム
(足りないもの提督分かり易すぎるのでにおいで)
712 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:53:04.60 ID:0UrIW28V0
ーー

漣「まさかお料理会があるとはな」


提督「会合恒例らしい…帰るわけにはいかないな」


漣「順位も出るらしいな。こういう時はわざと負けた方がいいのか?」


提督「手抜きがバレる方が怖い。せっかくだから本気でやろう」


漣「了解した」
713 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:55:20.11 ID:0UrIW28V0
提督「あの馬鹿でかい箱は冷蔵庫だったんだな…」


漣「あれだけの食材が入っているのも納得だ」


提督「材料はある。問題は何を作るかだが……」


漣「提督の得意なものといったらスイーツだろう。私は料理はできないからな」


提督「それしかないか……」


漣「私はサポートに回る。それらしいことをしていれば怪しまれることも無いだろう」
714 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 21:57:17.32 ID:UfuBDKp6O
漣「提督、なにを作る」


提督「この材料だとプリン…いやケーキも作れるか?」


漣「用意されている材料がスイーツ向きじゃないのが残念だ」


提督「それでもできないことは無い。漣は俺の指示に従ってくれ」


漣「そんなに難しいことはさせるなよ」


提督「もちろんそのつもりだ」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 21:59:43.49 ID:uQSxm5azO
提督が叩いておいてというと挽肉になる塊肉、みじん切りにと言うと粉砕される野菜
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:00:09.67 ID:nUlZIpB60
白玉ぜんざい完成
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:00:47.89 ID:pQ80bqcLO
提督の作ったお菓子自体はかなり高評価だったのだが、
「駆逐艦をお菓子で釣っている」という風評まで流れてしまう
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:01:11.52 ID:5Q5oZByCo
重巡、砂糖と塩を間違えるお約束
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 22:02:58.08 ID:szJq7Y/DO
鬼畜カニバロリ絶倫お菓子ハイエース提督か…
720 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:14:51.33 ID:0UrIW28V0
ーー

提督「…………」


漣「提督、いつにも増して顔がアレだぞ」


提督「…………」


漣「提督の作ったスイーツの評価は高かった。だがそれが仇になったようだな」


漣「気に入った駆逐艦には菓子を食わせて誘い、欲望のままに貪る提督だと思われた」


提督「なんで…こうなるんだ……」
721 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:17:42.81 ID:0UrIW28V0
漣「今まで提督は鬼畜カニバロリコン提督だった。それが今回の会合では絶倫誘拐犯になったな」


提督「誘拐犯……」


漣「そんな見た目をしてるから好き勝手言われるんだ」


提督「…………」


漣「だが名前は覚えてもらえたじゃないか。これで悪いようにはならないぞ」


提督「もう十分悪いんだよ……」
722 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:20:05.77 ID:0UrIW28V0
漣「もう会合は終わったと思ったが…主催者が何人かの提督と初期艦に声をかけていた。私達にもかかったんだ」


漣「これからは自由参加だと言われたがどうする?帰るか」


提督「……少し考えさせてくれ」


漣「私は断っても良いと思う。当初の目標は達成された」


漣「どうするかは提督の自由だ。私はその選択に従おう」


提督「…安価」


下1〜3高コンマ 提督の台詞や行動などを
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:22:38.24 ID:5Q5oZByCo
こうなりゃ最後まで行くぞ
少しでも汚名を雪ぐんだ
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:24:12.95 ID:+QnEYAhCo
せっかくだから参加しておく
よく知った相手ができるのは悪いことじゃないし、よく知っておいてもらわないとまた噂が…
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 22:25:08.71 ID:szJq7Y/DO
正直帰りたいが…ここで何らかのコネクションを作る為にも頑張らないとな…
726 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:42:01.15 ID:0UrIW28V0
提督「せっかくだから参加しておく。よく知った相手ができるのは悪いことじゃない」


漣「それはそうだな」


提督「それに…よく知っておいてもらわないとまた噂が……」


漣「その辺を訂正しに行くと思えば良いのか」


提督「…行こう。場所はこの近くだったな」
727 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:46:55.76 ID:0UrIW28V0
ーー??会場


「声を掛けた相手が全員参加とは嬉しい。この会合を開いてとても良かったと思う」


漣(提督、参加しておいて正解だな)


提督(危ない所だったな…)


「さて、初期艦というものは我々提督にとっては特別な存在であることは諸君らも十分わかっているだろう。それに…」


漣(パッと見た感じ…さっきの半分かそれ以下の人数といった所か)


漣(さっき話しかけきた四人の中では……五月雨と吹雪が居るのか)


漣(どういう趣向の会合なのかは想像できないな…)
728 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:52:57.54 ID:0UrIW28V0
提督「……まずい」


漣「どうしたんだ?何かあったか?」


提督「話を聞いてなかったのか?」


漣「すまん、考えごとをしていた」


提督「この会合は……」


「…というわけで提督と初期艦君達はクジを引いてくれ」


漣「なんだ、クジを引けばいいのか」


提督「違う……!」


漣「さっきからなんなんだ提督は」


提督「これは…初期艦同士をスワッピングさせる会合なんだよ……!」


漣「なにぃ…!?」
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:54:48.34 ID:5Q5oZByCo
ええい提督とは変態しかおらんのか?!
730 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 22:55:29.01 ID:0UrIW28V0
漣「そんな事を大本営が許すのか!?」


提督「この会合の主催者は幹部クラスだ。なんとでもなる!」


漣「なんでこんな会に参加したんだ!」


提督「俺だって知ってたら参加してない!」


漣「…どうするんだ」


提督「俺には龍驤がいる…!なんとか誤魔化せないか…!!」


漣「逃げる方法を考えるぞ!」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 22:57:41.58 ID:szJq7Y/DO
相手方に知らないで来てしまったと事情を話す、自分たちには心に決めた人が居るのだと誠心誠意話す
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:59:09.72 ID:9e/fvXF2O
ここで奇跡っ…!全員自らの秘書艦を引き当てるっ…!
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:00:05.44 ID:5Q5oZByCo
足りないもの提督に当たった娘、ガチ泣きの土下座で情けを乞う
その娘の提督も土下座してきて足りないもの提督の貞操は(名誉を犠牲に)守られた
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:07:17.79 ID:ChnO4VhWo
ワロタ
735 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:07:23.91 ID:0UrIW28V0
ーー

漣「結局逃げられずにクジを引くところまで来てしまったが…」


提督「なんとかお前を引くことができたか……」


漣「提督は悪運が強いようだな」


提督「一時はどうなるかと思った……」


漣「危ない所だったな」


提督「だがこれで帰ることはできる」
736 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:10:57.00 ID:0UrIW28V0
「〜〜〜〜!!」
「ーーーーーー!」


漣「クジ引きの後それぞれ部屋を与えられたわけだが、もう始めている所もあるようだ」


提督「隣部屋の声が聞こえてくる程…凄いな……」


漣「すぐに出て行くのは怪しい。適当に時間を潰して出ていこう」


提督「そうだな」


漣「提督も早い男だと思われたくないだろう?これは私なりの配慮だ」


提督「……感謝しておこう」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 23:13:39.57 ID:szJq7Y/DO
初期艦か…とぽつりぽつりと思い出話を始める提督
私の知らない漣の話だな、もっと聞かせてくれと重巡
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:16:17.63 ID:n2dULv1mO
そういえば日進の部署が近くにある
挨拶の一つはしていこう
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:18:25.58 ID:YR/1DlHJ0
>>737 +話し込んで大分時間がたっていた。外に出ると、出口に栄養ドリンクをもった主催者

主催者「絶倫というのは本当なようですね。」
740 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:23:07.04 ID:0UrIW28V0
日進の所属は大本営です。大本営は大本営という括りになります


下1〜3高コンマ お願いします
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:23:48.07 ID:fbgd1gQ40
>>739
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:24:36.00 ID:+QnEYAhCo
>>739
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:24:52.51 ID:TiMegGmco
>>739
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:25:21.15 ID:nUlZIpB60
特殊部隊のような格好の吹雪が天井裏から入ってきて提督に協力を頼む
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:25:28.65 ID:TiMegGmco
うわあ、すまねぇ
746 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:28:38.84 ID:0UrIW28V0
全て同じは再安価です。色々とやってみて下さい


再安価 下1〜3高コンマ お願いします
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:30:07.44 ID:5Q5oZByCo
重巡が漣との思い出を聞きたがりつい長話
気が付いて退室すると全員終わっていて尊敬と畏怖のまなざしで注目される
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:31:42.99 ID:nUlZIpB60
>>744
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 23:31:55.37 ID:szJq7Y/DO
隣室から悲鳴のような声
さすがに激しすぎないか?と重巡
提督
いや…これは…念の為様子を見に行こう
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:32:15.81 ID:nUlZIpB60
>>744
751 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:38:27.17 ID:0UrIW28V0
忍者吹雪「お楽しみの所すいません、少しよろしいでしょうか?」ヌッ


提督「うぉ!?」


漣「天井に張り付くとは…さては忍者だな」


忍者吹雪「そうだよ漣ちゃん」シュタッ


漣「お前は…あの吹雪か」


忍者吹雪「今日のスワッピングを楽しみにしてたならごめん。どうしても二人に話しておきたいことがあったの」


提督「俺と漣にか?」
752 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:40:24.24 ID:0UrIW28V0
忍者吹雪「そう。だからクジに細工をして二人が一緒になるようにしたの」


漣「だから提督と……」


提督「感謝する…本当にありがとう…!」


忍者吹雪「何をそんなに喜んでるのか分かりませんが…いや漣ちゃんにコスプレさせるくらいだから…よっぽど漣ちゃんの具合が良いとか…?」ぶつぶつ


漣「どうしたんだ吹雪?」


忍者吹雪「い、いえ!なんでもありません!」
753 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:42:21.69 ID:0UrIW28V0
提督「そうか…なら話しを聞こう」


漣「私達二人に話したいことがあるんだな?」


忍者吹雪「はい、間違いありません」


漣「なら教えてくれ。ここなら誰にも聞かれないはずだ」


忍者吹雪「安価」


下1〜3高コンマ 台詞や行動などを
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:44:54.89 ID:5Q5oZByCo
本当は忍は用命に私情を挟むのはご法度、でもどうしても確かめておきたかった…
貴方達は老幹部の一味で戦争が、敵が必要だと考えていますか?
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/07(火) 23:51:15.03 ID:szJq7Y/DO
貴方の初期艦である漣ちゃんを私達にお貸し願えないでしょうか
組織を止める為にかつて老幹部の腹心だった貴女の力が必要なんです
提督
……どういう事だ、何で組織の話と老幹部さんが繋がるんだ
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 23:51:36.34 ID:n2dULv1mO
早霜をご存知ですか
私はあれを探しています
757 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/07(火) 23:58:05.90 ID:0UrIW28V0
忍者吹雪「本当は忍は用命に私情を挟むのはご法度、でもどうしても確かめておきたかったんです」


忍者吹雪「貴方達は老幹部の一味で戦争が、敵が必要だと考えていますか?」


提督「…どういうことだ?」


漣「私達が老幹部の一味だと?」


忍者吹雪「何も知らないわけありません」


提督「いや待て、確か漣は……」


漣「そ、う、か……」


忍者吹雪「認めるんですね?」


漣「違う……違うんだ…」
758 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/08(水) 00:03:42.00 ID:q01pfnIb0
忍者吹雪「何が違うんですか。漣ちゃんにとって老幹部は恩師であり一度鎮守府を出ていった後お世話になった相手です」


漣「それは…」


忍者吹雪「…私は漣ちゃんの暗殺を依頼で受けました」


提督「なぜ漣が!?」


忍者吹雪「それは漣ちゃんが分かってるんじゃないですか?」


漣「私の話しを聞いてくれ…」


忍者吹雪「だからこうやって話してるんです。本当なら殺すのは簡単だった」


忍者吹雪「でも漣ちゃんは殺したくない……お願いだから本当の事を言って!」


漣「……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:06:14.78 ID:5dl5kMmJo
…ここにいる私は漣の身体だが漣ではない
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:09:41.05 ID:j898Xa69O
過去がどうであれ漣がそんなことを考えていたわけ無いだろう!
あの子と幸せになろうとしていた漣が!
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/08(水) 00:10:11.84 ID:MRtYxT1DO
漣はかつて組織の、老幹部の腹心だったんだ
だが漣は既に組織を裏切っている
漣が帰ってくる前に色々送られてきただろう
その結果漣はあんな目に遭ったんだからな
まるで他人の事を言うような口振りに困惑する吹雪に全てを話す重巡
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:13:58.46 ID:j898Xa69O
ズタボロになって帰ってくるまでの詳細を重巡は知らないよね?
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:15:14.50 ID:x4UXwESaO
記憶を共有してるんじゃないの?
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/05/08(水) 00:16:20.45 ID:MRtYxT1DO
記憶が消されたりしてなければ知る機会はあったとは思う
だけどそうなるとまた別の問題が
765 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/05/08(水) 00:16:43.60 ID:q01pfnIb0
漣「……漣はかつて組織の…老幹部の間接的な部下だったんだ 。だが漣は既に組織を裏切っている。提督、漣が帰ってくる前に定期的に色々送られてきただろう?」


提督「あの手紙と共に入っていた地図やら資料だな」


漣「その事を組織に知られた結果、漣は四肢を切られた後無理矢理繋がれた」


忍者吹雪「な…え……?」


漣「それはある人物に治してもらったんだが…」


提督「漣…先にお前の事を言ってやった方がいいだろう」


漣「そうだな。吹雪、私は漣では無い」


忍者吹雪「……聞かせて下さい」
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:17:38.56 ID:j898Xa69O
>>763
いや、因果が返ってズタボロになって帰ってきたことを知らなくて漣の因果で潜水新棲姫が死んだと責めはずだったんだけど
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/08(水) 00:19:53.32 ID:ka44CUdCo
眠ってた頃のことは知らなかったと漣死んでから言ってたはず
305.04 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)