安価とコンマでロックマンエグゼ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/11(土) 23:25:51.78 ID:NIXCAhMaO
どーも、はじめまして。
SSは初めてです。どうかよろしく。

注意事項としては
@安価は絶対…ではありません。流石に意味がわからなかったりすると、最悪の場合主人公にペナルティ(無駄に行動回数消費、次の判定に−補正など)があります。
A主人公は男で行きます。年齢とかは後で決めますが、性別は固定です。
Bゾロ目についてはコンマ判定の時のみ。特典は別判定で。
C連投は2時間何もコメントがなければ構いません。なおコンマ判定は、別の判定になった場合であれば連投を許可します。
D荒らしは無視ります。コンマ等も安価下とします。
EそもそもSSとか初めてだし、文章力についてはお察し。好きだからやってみてるだけ。原作はほぼ間違いなく壊れる。
Fその他、他に規制等が生まれるような事態が発生した場合は、その時また追加します。

それでもよければ。
駄目ならブラウザバックして別のスレ見て下さい。そちらの方が有意義だと思うので。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1557584751
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:28:15.60 ID:y4GQIOvG0
気体待機
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:31:46.71 ID:CWI6zr21O
期待
4 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/11(土) 23:36:53.66 ID:NIXCAhMaO
とりあえず最初の安価
主人公の年齢と境遇

下1 コンマ下1桁
1〜3 11歳
4〜6 14歳
7〜9 17歳
0 再判定
熱斗くんと積極的に関わりたいなら出来る限り1〜3を狙いましょう。

下2 コンマ下1桁
1〜3 普通の暮らししてるよ
4〜6 他の家よりかはお金あるよ
7〜9 実は家族に科学省の職員がいてね…
0 再判定
どれでも関わりは持てますが、1〜3、4〜6は関わりやすくなりそう。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:37:19.71 ID:XH77ZqIho
んほ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:37:45.09 ID:QSENUg9b0
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:37:45.47 ID:86DAIEG60
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:37:46.49 ID:VgR9+tMlO
ほい
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:37:49.44 ID:CWI6zr21O
よいしょ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:38:33.64 ID:y4GQIOvG0
光博士の同僚かな?
11 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/11(土) 23:41:52.35 ID:NIXCAhMaO
11歳で、家族が科学省で働いてる…?

………

追加判定

1〜6 科学省にいる親が知り合い
7〜9 熱斗と主人公が知り合い
0 親子共々知り合いで仲がいい
ゾロ目 まさかの原作大崩壊
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:42:39.52 ID:o16WwIaDO
はい
13 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/11(土) 23:51:50.56 ID:NIXCAhMaO
(ブラウザ変えました。IDもしかしたら変わってるかも)

親同士が知り合い。
祐一朗(以後熱斗パパ)との友好関係に+補正

さて、そろそろ名前決めますか。

名前 下1〜3 コンマ2桁が「2番目に高い数値」のキャラでいきます。
ただし、原作キャラと同じ名前はダメです。安価下です。
(ゲームは2〜6、OSSを本編のストーリーはクリアしてますが、クリア後は殆ど手を付けられてません。また、それ以外のゲームや媒体はカバーできてないです)
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:54:19.60 ID:XH77ZqIho
外中居 三太(となかい さんた)
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:55:22.11 ID:86DAIEG60
原作の名前の由来が光ネットだから主人公の名前そんな感じなものにしたいわ…
安価↓
16 : ◆exEl3dxFf8UU [sage]:2019/05/11(土) 23:55:24.96 ID:NIXCAhMaO
(ていうかよく見たら境遇で関わりやすくなるのは、1〜3と7〜9じゃん…早速ミスった)
安価に入ってたら下で。
17 : ◆exEl3dxFf8UU [sage]:2019/05/11(土) 23:56:54.59 ID:NIXCAhMaO
別に本編みたく、コンピュータ関連のワードとかでやらなくても良いですよー(その方が多分みんな関わりやすそう)
これも入ってたら安価下で
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:59:14.19 ID:kM2v5x6dO
じゃあ金臂 裕太(こんぴ ゆうた)
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:01:02.56 ID:f3PAbCOHo
呟木 追斗(つぶやき ついと)
元ネタはもちろんツイッター
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:07:34.85 ID:BJPrSyI50
>>19
苗字のセンスを評価したい
採用おめ
21 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 00:18:20.19 ID:yPh7VgQQO
名前は呟木 追斗(つぶやき ついと) に決定。
この世界ってツイッターあるのかな…?

とりあえず最後に友好関係をやれるだけ行きますか。

熱斗 下1 1桁
1〜3 ただのクラスメイト(これといった面識はない)
4〜6 クラスメイト+親同士が知り合いなので、顔と名前は呼び合う仲
7〜9 幼馴染。赤ん坊の時から一緒。クラスも一緒。
0 追斗となら、どんな奴でもへっちゃらだ!(どの事件でも常に一緒に行動できる)
ゾロ目 再判定(ボーナス付き)
1〜6だと判定次第で事件に関われない場合があります。7〜9でも、作品のラスボス戦などには判定で入れない場合もあります。

熱斗パパ 下2 1桁
1〜6 知り合い。よく相手してもらえる。
7〜9 熱斗の事を頼まれてる
0 実はね、追斗のナビを設計したのもパパなんだ。

ボーナス込み。0だと主人公の過去がオープンされます。(なお、描写は拙いし、時間かかるかも)
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:20:00.58 ID:PuDuPNFg0
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:20:19.95 ID:r1IhJOxX0
ロックマン
24 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 00:24:16.55 ID:yPh7VgQQO
熱斗とは幼馴染で、熱斗パパもよく相手してもらってる。

とりあえず、ラスボス戦以外はほぼ全ての事件への参戦が確定しました。また、熱斗パパにもある程度は信用してもらってます。

ちょっとストーリー書いてきます。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:26:52.53 ID:r1IhJOxX0
あれ?ナビは?
26 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 00:38:38.51 ID:yPh7VgQQO
すいません、重大なミスをやらかしましたね…

ナビの特徴を決めます。

下1 1桁
1〜3 汎用系(カスタマイズはしてあるそのオペレーター用のオリジナルのナビです。ロックマンは一応ここに該当します)
4〜6 特化系(何かしらに特化しているナビです。ナンバーマンやブルース、ガッツマンが該当します)
7・8下2・3で、何かしらの特徴をお願いします。
(例→情報特化 という風な書き方でお願いします)
9・0 追斗パパの特殊カスタマイズ 下2〜4で特徴

なお、下1の2桁で
1〜20 火属性
21〜40 水属性
41〜60 木属性
61〜80 電気属性
81〜00 無属性
となります。(この判定はゾロ目無し)
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:47:58.08 ID:M5o37xVDO
探索能力
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:50:28.82 ID:rUod4UOxO
砲撃や投擲など遠距離攻撃重視
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 00:51:28.68 ID:2hGvEEaLo
高い耐久性
30 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 00:55:28.02 ID:yPh7VgQQO
高い耐久性の遠距離重視…?どこの白い魔王かな?

あと属性は火ですね。特徴も相まってナパームマンじみてる…

では、ナビの性別判定

下1 (ゾロ目無し)
偶数 女の子
奇数 男の子
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:01:16.89 ID:r1IhJOxX0
ほい
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:04:51.24 ID:BJPrSyI50
ナパームマンとナイトマンを足して二で割ったようなイメージがある
5の戦略ゲーもどきで大活躍する感じ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:06:39.23 ID:kC/S19QQO
クリア後リベレート最後のは地獄だったなー
34 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 01:09:53.85 ID:yPh7VgQQO
追斗くんのナビは女の子です。

………

追加判定(後々響きます)

下2 1桁
1〜7 普通(特徴の時点で普通ではない)のナビ
8〜0 実は…
ゾロ目 ???
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:12:47.97 ID:2hGvEEaLo
男じゃね?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:13:05.71 ID:BJPrSyI50
ほれ
37 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 01:15:01.47 ID:yPh7VgQQO
まーたミスした…仕事に判断能力持ってかれたか…?

ナビは男の子なので、さっきの判定は無しです。申し訳無い…
38 : ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 01:22:27.83 ID:yPh7VgQQO
とは言っても、流石にミスり過ぎだ。
なにかしら無いとなぁ…

………

下1 1桁
1〜6 1ずらし券(コンマを1ずらせます。なお、9→0は出来ますが、1→0は出来ません。表記→券○枚)1枚
7〜9 1ずらし券2枚
0 判定やり直しチケット(判定そのものをやり直せます(使用不可場面あり)表記→チケ○枚)1枚
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:22:55.76 ID:BJPrSyI50
OBIWAN
40 : ◆W.zG8QXHVIH8 [saga]:2019/05/12(日) 01:27:09.00 ID:yPh7VgQQO
失礼しました…

では、ナビの性別は男の子で、耐久力が高い遠距離特化

コレを踏まえて、名前を決めます。

下1〜3 コンマ2桁が「2番目に高い」案を採用します。
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:29:01.88 ID:BJPrSyI50
アータル
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:29:48.40 ID:rUod4UOxO
ハッシュ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:29:54.72 ID:QLUvlFFt0
ルークマン
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:32:06.74 ID:BJPrSyI50
ミヤマガラスかな?
45 : ◆ICHTgX655tvc [saga 券1枚]:2019/05/12(日) 01:33:06.73 ID:yPh7VgQQO
(やっべ、券の枚数は名前欄には入れるべきでは無いな。酉変わる…)

ナビの名前はルークマンに決定。

ヤバイ、トラキチとも関係ありそう…まぁ、判定は出てきたときにやるか。
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:33:37.14 ID:Pi3VB4aVO
チェスの駒じゃないの
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:36:06.48 ID:BJPrSyI50
>>46
火属性だから三足烏のカラスの方かなって
ふつうにキングマン関係になりそうだけど
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:37:25.54 ID:QLUvlFFt0
何かしら名前欄に書くならトリップの前に書いておけば変わらないはず

砲撃と高耐久で城が思い浮かんで、チェスの城兵なら移動範囲の広さで牽制するから探索・索敵という意味でもピッタリかなと考えた
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:38:43.54 ID:kC/S19QQO
要塞の意味合いが強いんね
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:39:11.03 ID:BJPrSyI50
あー、確かにそれっぽいかも
大局的な動きをするキャラになりそう?
51 : ◆exEl3dxFf8UU [saga 券1枚]:2019/05/12(日) 01:39:32.16 ID:yPh7VgQQO
では。始めます。





ピリリリリリ!!

追斗「う、うーん…朝かぁ…」

ルークマン「追斗、朝だ。眠いのは分かるよ。本当に分かる。だが寝ていては学校には行けないぞ…」

追斗「ふわぁ〜い…」

---------------

追斗「さーて、朝ご飯も食べたし、学校に行くか」

ルークマン「そうだな。時間もあまり余裕とは言えない。早めに出よう」

追斗「うん!」

下1 1桁 ゾロ目無し
1〜9 特に何もなく学校へ
0 「なんだ、あの赤い髪のおじさん…?」
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:40:05.36 ID:Pi3VB4aVO
b
53 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 01:51:37.83 ID:yPh7VgQQO
(トリップの前に入れる…こうですかね?)

学校

追斗「おはよー」

デカオ「よぉ!追斗じゃねぇか!」

追斗「あれ?熱斗は?」

やいと「まだよ。どうせまた遅刻寸前でしょ。メイルちゃんも熱斗くんなんかに合わせなくていいのに…」

追斗「まぁまぁ、そう言うなって…」

熱斗「よし!ギリギリ!」

メイル「全く…熱斗、もうちょっと余裕持って行きましょ?」

熱斗「悪い悪い!でも間に合ったからいいじゃん!」

追斗「はぁ…熱斗は先が思いやられるなぁ…」

下1 1桁
1〜7 特に何もなく下校開始
8〜0 レンジ炎上事件の噂を耳にする
ゾロ目 再判定

8〜0だと、犯人が家に来た際に追加判定。
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 01:52:55.89 ID:BJPrSyI50
なんかこのまま何も起こらなさそうな予感
55 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 02:05:24.92 ID:yPh7VgQQO
起きちゃいましたね。

メイル「追斗くんはそう言えば聞いた?」

追斗「ん?何を?」

熱斗「なんか、最近レンジが炎上するらしいんだ。追斗も気を付けた方がいいぜ」

追斗「うん、熱斗も気を付けて」

犯人が家に来た際に追加判定が発生します。
56 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 02:26:15.78 ID:yPh7VgQQO
本日はここまで
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 02:40:58.11 ID:QLUvlFFt0
おつ

見直して気付いたけど探索能力は付いていなかった
58 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 12:46:55.77 ID:yPh7VgQQO
時間あるから、ちょっとだけ進められそう。
今人いますかね?
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:00:47.74 ID:qwYir0cRO
60 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 13:08:53.78 ID:yPh7VgQQO
じゃあ再開。

と、ここで一旦判定

下1 1桁
1 点検業者がやってくる
2〜6 インターネット探索1ターン
7〜9 インターネット探索2ターン
0 インターネット探索3ターン
ゾロ目 インターネット探索ゾロ目1桁のターン数(最低4ターン保証)
インターネット探索の詳細は探索になった場合に説明します。
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:11:03.66 ID:nuCl8C1O0
62 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 13:18:32.48 ID:yPh7VgQQO
早速ゾロ目!

インターネット探索は6ターン行います

インターネット探索の説明

コンマ判定を行い、結果による探索を行います。

1〜4 ウイルス
5 何も無し
6〜9 ミステリーデータ

基本的にはこの判定です(数値の変動あり)。そこからの処理は追い追い。


---------------


追斗「宿題も早く終わったし、ちょっとインターネットに行くか」

ルークマン「それならばプラグインを頼む」

追斗「分かってるって!

プラグイン!ルークマンEXE!トランスミッション!」
63 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 13:28:19.93 ID:yPh7VgQQO
インターネット1

追斗「さーて、探索しますか〜」

ルークマン「ウイルスのバスティングも、やり続けなくては鈍るかもしれないからね…そう言った意味では、積極的にインターネットに来る意味もある」

追斗「まぁ、オレのHPに入り込んでくるウイルスのパターンはほとんど統一されてるしなぁ…」

1ターン目
下1 1桁
1〜3 ウイルス
4・5 あ、グライドがいる
6〜9 ミステリーデータ
0 あれ!?このシステムってもっと後からでは!?

64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:30:55.59 ID:M5o37xVDO
はい
65 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 13:39:07.53 ID:yPh7VgQQO
ミステリーデータですね。

追斗「お、ミステリーデータじゃん!幸先いいな!」

ルークマン「とりあえず、中身を確認するか?」

中身判定(ミステリーデータからはウイルスは出ない事とします)

下1 1桁
1〜3 メットガードA
4〜0 ×100z(0は10として換算し、1000zとなります)
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:39:59.38 ID:fCNcpOl20
67 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 13:45:52.99 ID:yPh7VgQQO
800z を 手に入れた
所持金 3800z

ルークマン「ゼニーか。コレで強化に勤しむのもいいか」

追斗「そんなに時間経ってないし、まだ回ってみよう!」

下1 1桁
1〜3 ウイルス
4〜6 あ、グライドがいる。
7〜9 ミステリーデータ
0 まだ先のシステムですよ、それぇ…
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:46:52.35 ID:qN2M5WUI0
はい
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 13:59:21.17 ID:J6aazNdBo
ついと君とか名前ださすぎワロタ
70 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/12(日) 15:28:20.18 ID:yPh7VgQQO
すいません、呼び出されてました。
一旦ここまで。

グライド発見

ルークマン「ん?アレは、グライドか?」

追斗「ほんとだ。何してるのかな?探し物?」

グライド「…あ!ルークマンさん!実はお願いしたいことがあるんですが、よろしいですか?」

ルークマン「どうする?」

追斗「別に良いんじゃない?時間も余裕あるし」

グライド「ありがとうございます!実はやいと様のHPからプログラムくんが仕事の為にインターネットに来たのは分かってるんですが…どうやら迷子になってしまったようで…」

ルークマン「ならオレ達も手伝うよ」

グライド「本当ですか!?ありがとうございます!私はここで待っておりますので、見つけたらご一報下さい」

追斗「うん!」

次の4・5でプログラムくんを発見、その次の4・5でグライドに伝えます。
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 22:22:30.03 ID:f3PAbCOHo
あい
72 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [sage]:2019/05/12(日) 23:33:00.60 ID:yPh7VgQQO
明日早いので、今日の夜はお休みします。
明日の夜にまたやろうと思ってます。
73 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/13(月) 23:40:48.01 ID:UhER5ADQO
再開したいです。長くても0時40分までですが。

誰かいますかー?
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 23:45:25.94 ID:9aN1Rj1DO
います
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 23:45:41.43 ID:KwsmNMKl0
うい
76 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/13(月) 23:48:41.12 ID:UhER5ADQO
では再開

3ターン目

下1 1桁

1〜3 ウイルス
4・5 プログラムくんいた!
6〜9 ミステリーデータ

77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 23:49:02.89 ID:KwsmNMKl0
78 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/13(月) 23:52:13.35 ID:UhER5ADQO
ミステリーデータですね。

ルークマン「今日は運がいいな」

追斗「でもプログラムくんも見つけてあげないとなぁ…」

下1 1桁
1〜3 パネルアウト1 S
4〜0 ゼニー(数値×100z。0は10で換算(1000z))
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 23:52:37.50 ID:hPrl99ot0
はい
80 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/13(月) 23:57:28.46 ID:UhER5ADQO
1000z獲得。
(所持金 4800z)

ルークマン「1000zか。このエリアでの最大値だったな」

追斗「確かね。プログラムくん、どこにいるんだ…?」



4ターン目
下1 1桁

1〜3 ウイルス
4〜6 プログラムくんいた!
7〜9 ミステリーデータ
0 だからそれ先だって!
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:00:09.88 ID:f/w1I1W40
プログラム
82 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 00:03:31.83 ID:m3vA7gtmO
ここでゾロ目かぁ…

………


@0(金のミステリーデータ)+プログラムくん
A券1枚+プログラムくん

多数決 下1〜3
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:05:07.63 ID:W52aSeAp0
2
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:07:24.42 ID:rKHHWt4b0
1
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:07:37.92 ID:G7XBl+ADO
1
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:07:41.70 ID:f/w1I1W40
2
87 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 00:16:37.87 ID:m3vA7gtmO
@ 金のミステリーデータとプログラムくんで決定

まずプログラムくんから。

ルークマン「…ん?」

追斗「どうしたの、ルークマン?」

ルークマン「いや、あのプログラムくん、妙に忙しないなと思って…」

追斗「あ、もしかして…おーい!」

迷子のプログラムくん「ココハドコー?やいと様のHPはいずこへー?
…アレ?もしかして、ルークマンさんと追斗さんですか?」

追斗「良かったぁ!多分この子だよ!」

ルークマン「グライドが心配していたよ。このルートで行けば、やいとのHPにたどり着く。早く帰って安心させてあげなさい」

プログラムくん「アリカトウゴザイマス!それでは〜」

次に4〜6を出せば、グライドに報告できます。
88 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 00:24:21.89 ID:m3vA7gtmO
金のミステリーデータ

ルークマン「こ、これは…!?」

追斗「なんだそりゃ!?金色のミステリーデータなんて見たことないぞ!?」

ルークマン「どこかの国には、金のプログラムくんがいるとは聞いたことがあるが…ミステリーデータもあるのか…1つ勉強になったな…」

1 ヒートスプレッド O
2 ファイターソード S
3 メガキャノン N
4
5
6
7
8







89 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 00:32:28.38 ID:m3vA7gtmO
途中で送っちゃった

ミステリーデータ

ルークマン「こ、これは…!?」

追斗「なんだそりゃ!?金色のミステリーデータなんて見たことないぞ!?」

ルークマン「どこかの国には、金のプログラムくんがいるとは聞いたことがあるが…ミステリーデータもあるのか…1つ勉強になったな…」

下1 1桁

1 ヒートスプレッド O
2 ファイターソード S
3 メガキャノン N
4 アースクエイク2 B
5 ホウガン H
6 ガイアハンマー2 S
7 サンダーボール3 D
8 サイクロン H
9カウントボム2 C
0 1〜9のどれか一つ



90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 00:32:55.28 ID:W52aSeAp0
91 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 00:41:11.46 ID:m3vA7gtmO
サイクロン H ゲット

ルークマン「これは…チップだな。けど、この辺りでは全く見ない代物…謎だらけだな…」

追斗「ま、いいじゃん!強いチップはいくらあってもいいし!」

ルークマン「まぁ、確かにそれは否定できんが」

チップを手に入れたので、フォルダの編集が解放されました。 編集がしたい場合は、コンマ判定時にフォルダの編集と言ってください。

今回はここまで。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 01:05:14.57 ID:sTCdO/KFo
おつかれえええええい
93 :券1枚 ◆exEl3dxFf8UU [saga]:2019/05/14(火) 23:42:55.18 ID:m3vA7gtmO
再開したいです。
誰かいますかー?
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 23:42:58.56 ID:yatBolPy0
ナビの強化はエグゼ1方式?
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 23:43:44.49 ID:59FMk7XbO
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/14(火) 23:43:46.03 ID:TfmYiXyUO
いますよー
138.09 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)