【ミリマス】ビストロ美奈子の神回の話

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆BAS9sRqc3g :2019/06/19(水) 20:19:17.17 ID:/+NMybuM0



佐竹美奈子はアイドルになる時、他の友達2人と一緒にオーディションを受けに来ていた。
彼女は誰かに背中を押されてアイドルになったんだ。


俺はそんな美奈子に……酷い現実を突きつけたと思う。




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1560943156
2 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:21:27.53 ID:/+NMybuM0


3人でオーディションに来た美奈子は

「その3人でユニットを組むことが夢」

だと語ったのに、俺は美奈子1人だけを合格にした。


理由は単純でユニットを組むとかは大いに結構なことだが、
美奈子以外の2人はソロでの活動のビジョンが皆無だったのだ。

一方で美奈子は自分の番組を持ったり、
司会に挑戦したいなどいろいろなことを語っていた。

3 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:22:14.04 ID:/+NMybuM0


美奈子以外の2人は、3人一緒じゃないと……
という歩調合わせの空気を感じていたから落とした。

そんなんじゃあ3人一緒で合格をしたとしても結局売れるのは美奈子だけ、
という形になり、世間からお荷物扱いを受け、
遅かれ早かれ傷つくことになるだろうと思った。

もしかしたらそんなことはないのかもしれない。
でも、こんなオーディションの場なんだ。
そんなことを感じさせた時点で当然アウトなんだと思う。


4 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:23:19.14 ID:/+NMybuM0


美奈子はそんな俺の思いも知らずに、
ずいぶんあとになってオーディションの時の話を聞くと

「2人に背中を押されました。なので、私覚悟を決めたんです。
一人だけでも、立派なアイドルになるって」

そう言った。


そう、彼女は2人が居なくても、
一人でどんどん成長することが出来る。
実際彼女がアイドルを始めてみてそうだった。



5 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:25:38.01 ID:/+NMybuM0



そして俺も

「2人に立派なアイドルになった所を見せられるように頑張ろうな」

とか何とか言ったんだと思う。
落としたのは俺なのにな。
都合良くそう言ったんだ。




6 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:26:53.73 ID:/+NMybuM0


さて。
そんな佐竹美奈子の家は中華屋を営んでいる。
美奈子も中華屋を手伝っていたりするおかげか料理は大の得意だ。



彼女の持ってるBSの番組では美奈子が
料理をしながらゲストとトークをする番組が人気だ。


タイトルは安直ながら「ビストロ美奈子」だ。
どこかの解散した国民的アイドルグループを彷彿させるが、
決めたのは俺じゃない。

7 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:28:06.76 ID:/+NMybuM0



放送開始と同時に画面いっぱいに細い筆記体で書かれた「ビストロ美奈子」が、
なんというか、シャラーンと書かれて始まる。



この番組はたまたま局のプロデューサーが
美奈子の実家に行ったことのある人だったおかげで、
そのコネで始まった番組だ。



ちなみに、美奈子の店は

"デカ盛り 中華"

で検索すると高確率でヒットする。


8 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2019/06/19(水) 20:28:56.61 ID:/+NMybuM0



カウンターに座るゲストに
美奈子は好きな料理を聞き、
その場で作りながら会話をする。


会話の合間で作っている料理の解説も挟みながら
器用にゲストとトークをする姿は
アイドルと言うより妻がそこに立っている風景だ。



26.45 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)