【イナイレ】オリイレでFFIV2を戦おう!その3【安価とコンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:09:31.28 ID:2MfHHyQB0
杏子ちゃんはうっかり屋さんだから属性もコロコロ変わっちゃうんだな
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/22(土) 21:09:51.16 ID:gqIxBvju0
杏子・シュート155+ファイアトルネード70+属性一致10+デススピアー193(チェインによる威力回復)
総計=428

杏子・TP83

杏子「ファイアトルネードっ!!」

ギュウウウウウウウンンンッ!!!

角間王将『出たああああああああ!!なんと菜花!あの伝説のファイアトルネードを打ってきましたああああああ!!』

フォボス「ファイアトルネードだと!?くっ!」ブオン!

角間王将『しかしフォボスも怯まずに必殺技で迎え撃つ体勢に入った!!』

フォボス「シュートイーター!!」ビュッ!!!

カキイイイイン!!
ジジジジジ……

フォボス「ぐうううううっ……!」

フォボス・キャッチ158+シュートイーター180=338

ギュイイイン!

ズバーン!

フォボス「がはっ!!」

審判「〜〜ッ!」ピー!

角間王将『ゴール!イナズマジャパンすぐさま同点に追い付いた!!』

ハダップ「当然だ」

杏子「やった!やりました!!」

剣城「フッ…よくやった」

チームメイトの反応
↓1〜3で決定
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:10:52.05 ID:gkWbvykW0
信助「あれ?向こうのチーム何か揉めてるよ」
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:13:35.16 ID:nI/HstS70
白竜「本職DFが点を決めたんだ、FWが本職の俺達も決めなくてはな」
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/06/22(土) 21:14:43.26 ID:0ebPVIKO0
風雲(マリアは良くも悪くもフェアプレーやな・・・)確か設定によると風雲とは知り合いだったはず、だめなら↓1
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:16:00.14 ID:NApBc5yzo
凪咲「さっすが私の嫁の杏子ちゃん!」(抱きつこうとする)
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/22(土) 21:23:28.41 ID:gqIxBvju0
白竜「本職DFが点を決めたんだ、FWが本職の俺達も決めなくてはな」

剣城「ああ」

凪咲「さっすが私の嫁の杏子ちゃん!」

信助「あれ?向こうのチーム何か揉めてるよ」

凪咲「・・・あらほんと」ピタッ















セト「ふざけるな!本来取れた筈の1点を捨てるばかりかイナズマジャパンの同点ゴールをアシストだと!」

マリア「わ、私はただ・・・フェアなプレーがしたかっただけで・・・・」

イシガシ「では貴女は、自分のプレーのためなら国民の期待を裏切っても構わないと?」

マリア「ち、違います!そんなつもりは・・・」

倉間「確かにエネミーコントローラーの件は俺も許せねえけどさ、何もここまですることはなかったんじゃないか?」

マリア「!?」

フォボス「・・・この1点はあんたのせいだからな」

マリア「・・・・・・」
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/22(土) 21:32:42.60 ID:gqIxBvju0
〜〜〜〜

フォボス・TP43

審判「ッ!」ピー!

マリア(違う・・・私はただ、代表としての誇りを守るために・・・)

角間王将『1-1の試合展開から果たして次の1点がどう動くのか!?注目が集まります!』

セト「・・・余計なことはするなよ?」バシュウウウウン!

マリア「・・・・」

角間王将『セト、マリアにボールを預けました!!!』

剣城「・・・・」

角間王将『剣城が正面からプレッシャーを掛けに行きます!』

剣城・ブロック100
マリア・ドリブル158

剣城は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:33:34.57 ID:QIEr/vq/0
美玲
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/22(土) 21:38:49.69 ID:gqIxBvju0
マリア「先程はお見苦しい所を見せてしまいましたね。ごめんなさい。だから・・・」

ポーン!ポーン!

剣城「!」

マリア「お詫びになるかわかりませんが、私のドリブルを魅てくれると嬉しいです」ヒュウウウン!

角間王将『抜いた!マリア、鮮やかに、そして美しく剣城を抜き去りました!』

マリア「ふふっ♪」

凪咲「うおおおお!」ズザー

凪咲・ブロック54
マリア・ドリブル158

美玲は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/06/22(土) 21:39:47.67 ID:0ebPVIKO0
1
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:39:59.79 ID:g86oRdCd0
ゾロ目
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/22(土) 21:40:41.41 ID:83E6vcPSO
>>154
ロングシュート打てば確実に入るこのタイミングで美玲にパスとか意味わかんねーよks
どいつもこいつも馬鹿ばっか
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:11:47.21 ID:6ZryzwQN0
>>145
素で間違いました。
正しくはこうでした。
本当に申し訳ありません。
杏子・シュート155+ファイアトルネード70+デススピアー193(チェインによる威力回復)
総計=418


凪咲・ブロック121
マリア・ドリブル158

マリア「そーれ♪」

凪咲「あっ!?」

角間王将『マリア、素晴らしいドリブルで敵陣に切り込んでいく!』

霧野「行かせるか!」

白竜「通さん!」

マリア「姫君の、〜〜っ!」ピタッ

マリア「・・・デスピナ!」バシュウウウウン!

角間王将『マリア、ここでボールをデスピナに繋ぎました!』

雪村「俺なら安牌だとでも思ってんのか?なめんな!」

雪村・ブロック100
デスピナ・ドリブル158

【必殺技】
アイスグランド・TP20・威力80

雪村は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 05:16:05.23 ID:fgBm8Vl+0
アイスグランド
剣城
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:23:04.82 ID:6ZryzwQN0
雪村・ブロック123+アイスグランド80
デスピナ・ドリブル158

雪村・TP93

雪村「アイスグランド」

カキーン!

デスピナ「」コチコチ

雪村「・・・・」フワッ…

角間王将『雪村、ここは必殺技でチームの危機を救いました!』

雪村「剣城君!」バシュウウウウン!

角間王将『そしてここでロングパスを選択だあああああ!!』

雪村からのロングパスになった!ボールを拾うのはどっちか?
↓1(コンマ)で決定
コンマ偶数・剣城
コンマ奇数・イシガシ
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 05:24:01.41 ID:B+MoEJ1xo
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:27:45.74 ID:6ZryzwQN0
イシガシ「っ!」

角間王将『しかし残念!ここは剣城に届きませんでした!』

イシガシ「タルヴォス!」バシュウウウウン!

タルヴォス「うおおおおお!!」

柵吾郎「と、通さないッス!」

柵吾郎・ブロック72
タルヴォス・ドリブル158+シャイニーフェザー200

【必殺技】
ザ・ウォール・TP8・威力30

柵吾郎は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 05:32:06.12 ID:uCVrtQiU0
今どこにいるのか分からないけど出来ればSBに専念
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:42:07.22 ID:6ZryzwQN0
柵吾郎・ブロック84
タルヴォス・ドリブル158+シャイニーフェザー200=358

柵吾郎「う、うおおおお!!」ドスン!ドスン!

霧野「あいつなんであんなところに!?」

白竜「気負いすぎだ!」

タルヴォス「シャイニーフェザー!」キラーン!

バサァァァ!!

柵吾郎「あっ!?」

角間王将『ああっと壁山抜かれてしまった!』

タルヴォス「倉間!」バシュウウウウン!

倉間「おうよ!」

白竜「くそ!」タッタッタッ

白竜(間に合うか!?)

倉間「見せてやるぜ信助。俺の新たな必殺シュートを!!」

倉間「ふっ!」

ヒュウウウン・・・

信助(モーションはサイドワインダーと変わらない、けど空気から伝わる!これは・・・)

倉間「ヤマタノオロチ!」ゲシ!ゲシ!

ヤマタノオロチ「シャアアアア!」ギュウウウン!!

角間王将『倉間の新必殺シュートが炸裂!!ローズグリフォン、これが同点ゴールとなるか!?』

信助・キャッチ135
倉間・シュート158+ヤマタノオロチ170(シビレ60)

【必殺技】
Pぶっとびパンチ・TP30・威力90(シビレ-20)

信助は防げるか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:43:52.24 ID:6ZryzwQN0
柵吾郎・ブロック84
タルヴォス・ドリブル158+シャイニーフェザー200=358

柵吾郎「う、うおおおお!!」ドスン!ドスン!

霧野「あいつなんであんなところに!?」

白竜「気負いすぎだ!」

タルヴォス「シャイニーフェザー!」キラーン!

バサァァァ!!

柵吾郎「あっ!?」

角間王将『ああっと壁山抜かれてしまった!』

タルヴォス「倉間!」バシュウウウウン!

倉間「おうよ!」

白竜「くそ!」タッタッタッ

白竜(間に合うか!?)

倉間「見せてやるぜ信助。俺の新たな必殺シュートを!!」

倉間「ふっ!」

ヒュウウウン・・・

信助(モーションはサイドワインダーと変わらない、けど空気から伝わる!これは・・・)

倉間「ヤマタノオロチ!」ゲシ!ゲシ!

ヤマタノオロチ「シャアアアア!」ギュウウウン!!

角間王将『倉間の新必殺シュートが炸裂!!ローズグリフォン、再びリードを奪えるか!?』

信助・キャッチ135
倉間・シュート158+ヤマタノオロチ170(シビレ60)

【必殺技】
Pぶっとびパンチ・TP30・威力90(シビレ-20)

信助は防げるか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 05:47:54.68 ID:3exInYXX0
技出してコンマ最高出しても止められないからゾロ目に賭ける
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 05:50:58.33 ID:6ZryzwQN0
倉間・TP43

信助「うわああああっ!!」ドサッ

ズバーン!

審判「〜〜ッ!」ピー!

角間王将『ゴール!ローズグリフォン勝ち越し!』

倉間「へへっ、俺も少しはやるようになったろ?」ニヤリ

信助(凄い・・・これが、倉間先輩のシュート・・・・)

チームメイトの反応
↓1〜2で決定
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 05:55:22.14 ID:fgBm8Vl+0
信助(落ち着け、まだ一点差だ・・・すぅ〜、はぁ〜・・・よし!)
信助「みんなごめん!次は止めるよ!!天馬!僕の世界デビュー戦しっかり見ててね!!」
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:01:52.87 ID:lmMNFZ/30
円堂(強くなったな倉間、だがお前が強くなったのなら俺達イナズマジャパンは更にその上を行ってやる)
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:06:29.48 ID:6ZryzwQN0
信助(落ち着け、まだ一点差だ・・・すぅ〜、はぁ〜・・・よし!)

信助「みんなごめん!次は止めるよ!!天馬!僕の世界デビュー戦しっかり見ててね!!」















円堂(強くなったな倉間、だがお前が強くなったのなら俺達イナズマジャパンは更にその上を行ってやる)

天馬「・・・・」ボー
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:13:15.96 ID:6ZryzwQN0
〜〜〜〜

審判「ッ!」ピッ!

角間王将『怒濤の点取り合戦となったこの一戦、次の1点をもぎ取るのはどちらのチームか!?』

杏子「凪咲ちゃん!」バシュウウウウン!

凪咲「はいはい!」

凪咲(さて、誰にパスを出そうか・・・?)

美玲「!」

凪咲「・・・・美玲ちゃん!」バシュウウウウン!

角間王将『イナズマジャパン、細かくパスを繋いで上がっていく!』

タルヴォス「うううおおおおお!!」

美玲「・・・負けない!」

美玲・ドリブル94
タルヴォス・ブロック158

【必殺技】
リキッドフロウ・TP55・威力140
飛翔斬・TP70・威力150

美玲は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:14:52.32 ID:lmMNFZ/30
リキッドフロウから剣城へ
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:20:31.79 ID:6ZryzwQN0
美玲・ドリブル126+リキッドフロウ140+属性一致10=276
タルヴォス・ブロック158

美玲・TP58

バシャン!バシャン!

美玲「リキッドフロウ!」

タルヴォス「なんだと!?」

角間王将『水無月抜きました!あれはアメリカ代表ユニコーンの選手がよく使っていたドリブル技ですが、どのようにして技を会得したのでしょう?私、とても気になります!』

美玲(堕天さん、ありがとう!!)

美玲「剣城君!」バシュウウウウン!

剣城「っ!」タッタッタッ

【必殺技】
LSバイシクルソードV2・TP40・威力120(シビレ5)

ロングシュートを打つか?
↓1で決定
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:21:44.41 ID:fgBm8Vl+0
バイシクルソード
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:26:22.48 ID:6ZryzwQN0
剣城・シュート174+バイシクルソードV2120=294
フォボス・キャッチ158

剣城・TP73

剣城「バイシクルソード!」

グルン!ズバッ!!

剣城「・・・・・V2」

ギュウウウウウウンン!!

フォボス「!?」

ズバーン!

フォボス「ぐあっ……!」ドサッ

角間王将『イナズマジャパン、再び同点に追い付いた!!』

剣城「フッ…」

イナズマジャパン2-2ローズグリフォン
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:31:26.85 ID:6ZryzwQN0
倉間「取ってもすぐに取り返してくるもんな。嫌になっちまうぜ・・・(苦笑)」

セト「イナズマジャパンか。思ったよりはやるではないか」

倉間「まあ、なんせあいつらはいくつもの修羅場を潜り抜けてきたからな」

セト「ふぅん、俺は過去というものに興味はない。奴等がかつて何をしたかなどもどうでもいい。俺は未来を歩く。それだけだ」

審判「ッ!〜〜ッ!」ピッ!ピー!

角間王将『ここで前半終了のホイッスル!2-2の同点で前半戦を終了します!』
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:34:20.33 ID:6ZryzwQN0
〜イナズマジャパンベンチ〜

円堂「皆よくやった。色々とアクシデントもある中で同点で前半を折り返せたんだ。これなら、十分勝てる!」

杏子(さて、ハーフタイムをどう使いましょう?)

後半に向けて選手とコミュニケーションを取ろう!誰に話し掛ける?
↓1で決定
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:34:59.96 ID:+KGexw8t0
天馬
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:41:44.90 ID:6ZryzwQN0
天馬「・・・」

杏子「キャプテン、あの・・・大丈夫、ですか?」

天馬「おれはだいじょーぶ………それよりさんごくさんは?」

杏子「・・・・三国先輩は絶対に帰ってきます!だから気を確かにして下さい!」

天馬「・・・」ボー

他の誰かに話し掛けてみる?
↓1で決定
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:42:24.28 ID:fgBm8Vl+0
剣城
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:44:57.37 ID:6ZryzwQN0
剣城「思ったより重症みたいだな」

杏子「・・・」コクッ

剣城「少なくとも、この試合は放っておいた方がいい」

杏子「・・・わかりました」
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:50:26.50 ID:6ZryzwQN0
〜〜〜〜

角間王将『白熱の一戦、日本代表イナズマジャパン対フランス代表ローズグリフォンの試合は、ローズグリフォンのキックオフで後半戦を開始します!』

審判「ッ!」ピー!

倉間「・・・」チョン

セト「全速前進だ!」ギュウウウン!!

角間王将『ローズグリフォンのエースセト!後半開始から全速力で切り込み始めた!!』

杏子「速い!」

凪咲「速さなら負けないよ!」ザッ!

セト「邪魔だ!」

凪咲・ブロック54
セト・ドリブルFULL

凪咲は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:52:08.50 ID:YJh39a+ro
剣城
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 06:56:16.39 ID:6ZryzwQN0
凪咲・ブロック104÷2=52
セト・ドリブルFULL

セト「邪魔だ!」ドン!

凪咲「きゃっ!?」ヨロッ…

角間王将『セトの容赦ないタックルに風丸堪らず怯んでしまった!』

霧野「この野郎!」タッタッタッ

霧野・ブロック136
セト・ドリブルFULL

【必殺技】
ザ・ミスト・TP15・威力60

霧野は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップor必殺技開眼)
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 06:57:27.08 ID:c1491Ctdo
ゾロ目出たら剣城
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:04:54.20 ID:6ZryzwQN0
セト「粉砕!」ドン!

霧野「ぐわあああああ!!」

角間王将『あまりにも容赦がない!セト!2連続で女子に強引なタックルを仕掛けています!』

角間王将『・・・おっと失礼、霧野は男でした』

信助「僕が、ゴールを守るんだ!!!」

セト「威勢だけはいいようだが、貴様のような馬の骨にこの俺は止められん!」

イシガシ「【エネミーコントローラー】」

コントローラー「」ゴゴゴゴゴゴ

イシガシ「←・→・A・B」

コントローラー「←・→・A・B」

信助「!」ドクン!

セト「はあっ!」バシュウウウウン!

ズバーン!

審判「〜〜ッ!」ピー!

角間王将『ご、ゴール!セトの威圧感に怯んでしまったのか!?西園一歩も動けず!!』

信助(違う!今、体が動かせなかった…)

チームメイトの反応
↓1〜2で決定
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 07:06:02.02 ID:sJYYwEK9o
霧野「チッ!またあれかよ、何とか封じられないのか」
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 07:09:20.35 ID:fgBm8Vl+0
剣城(あの必殺タクティクスのせいで天馬と三国先輩が)ギリッ
剣城(・・・ん?また揉めてるな)
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:15:52.65 ID:6ZryzwQN0
霧野「チッ!またあれかよ、何とか封じられないのか」

剣城(・・・向こうはまた揉めているのか)















セト「ご苦労イシガシ」

イシガシ「お役に立てて何よりです」

マリア「どうして…どうしてあんな卑怯なタクティクスを使うのですか!あんなのがなくても、私達の力なら……」

倉間「・・・今の使い方くらいなら、いいと思う」

マリア「倉間さんまで!?」

倉間「この試合から合流してきたとはいえ、信助の実力は本物だ。一瞬無力化するくらいなら・・・・・」

マリア「そんな・・・・」

セト「守りの準備にでも入るんだな」

マリア(私が、間違ってるの・・・?ねぇ教えてよ、兄さま・・・)
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:21:37.73 ID:6ZryzwQN0
〜〜〜〜

剣城(あのコントローラーを操れるのがセトだけではないのは厄介だな……)

杏子「剣城君、どうします?」ボソ

剣城「・・・・」

審判「ッ!」ピー!

杏子「・・・凪咲ちゃん!」バシュウウウウン!

凪咲「よっと!」

イシガシ「【エネミーコントローラー】」

コントローラー「」ゴゴゴゴゴゴ

霧野「またかよ!もういい加減にしてくれ!」

白竜(次は誰が!?)ザッ!

凪咲「←・→・A・B」

「「「「!」」」」

コントローラー「←・→・A・B」

杏子「えっ!?」ガーン

凪咲「・・・んふふ♪」ドヤァ

誰を操る?
↓1で決定
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/06/23(日) 07:24:06.45 ID:QhO4qp570
セト
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 07:25:28.43 ID:phhntkk0o
セト
イシガシにセクハラ
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:35:06.90 ID:6ZryzwQN0
セト「!」ドクン!

セト「なっ!?貴様!」

凪咲「んじゃボール運びよろしく!」コロコロ

角間王将『風丸、敵であるセトにボールを渡した!しかし今のセトはエネミーコントローラーの影響でイナズマジャパンの操り人形と化しています!』

凪咲「雪村さん!上がって!」

雪村「お、おう!」タッタッタッ

セト「何をしているイシガシ!速くコマンドを入力し直せ!」

イシガシ「ハッ!ただいま・・・・!」

セト「くっ!」バシュウウウウン!

凪咲「←・→・A・B」

コントローラー「←・→・A・B」

マリア「きゃっ!」ドクン!

凪咲「こんにちはお嬢さん。ちょっと私と付き合って欲しいな」シャラーン☆

マリア「えっ、ええっ……!?」

角間王将『今度はマリアが操られてしまった!!』

凪咲「狙うは一点!イシガシさんだああああああああ!!」

イシガシ「!?」

マリア・ドリブル158
イシガシ・ブロック158+ジャッジメント・レイ170

【必殺技】
姫君の舞・TP40・威力90

マリアは駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 07:36:52.52 ID:mDXWlMt6o
姫君の舞
パス出来るなら剣城
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:46:41.84 ID:6ZryzwQN0
マリア・ドリブル210+姫君の舞90+属性一致10=310
イシガシ・ブロック158+ジャッジメント・レイ170=328

マリア・TP3
イシガシ・TP58

イシガシ「ジャッジメント・レイ!」

ドオン!ドオン!ドオン!ドオン!ドオン!

マリア「あ〜〜…☆」ピヨピヨ

イシガシ「何を企んでいたのかわかりませんが、無駄だったようですね」

凪咲「←・→・A・B」

コントローラー「←・→・A・B」

イシガシ「なっ!?」ドクン!

凪咲「・・・私に返して?」ニヤリ

イシガシ「くっ・・・」コロコロ

凪咲「行くよ雪村さん!」

雪村「何かセコい気するけど・・・やってやる!」

凪咲「・・・」コロコロ

雪村「ふっ、っらあ!!」ビュオオオオオ!!

凪咲「やあッ!」ドドドドドド

「「ザ・サイクロン!!」」

フォボス「!?」

ズバーン!

フォボス「ぐわ、あっ…」ドサッ

審判「ッ!」ピー!

角間王将『ゴール!イナズマジャパン、エネミーコントローラーを利用した戦術でまたまた同点に追い付きました!!』

ザ・サイクロン・TP55・威力120(シビレ5)

凪咲はザ・サイクロンを覚えた。

チームメイトの反応
↓1〜2で決定
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:48:03.53 ID:As/fS176O
霧野「また、相手が揉めてるな・・・」
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 07:50:35.69 ID:fgBm8Vl+0
凪咲(・・・割と簡単にできたなエネミーコントローラーって奴・・・これ使えば可愛い女の子や男の娘にセクハラし放題だし男子への免疫をつける練習とかやりたい放題なんじゃ!!)
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:53:09.58 ID:ypsU7ZT50
天馬「…!?(ま、まさか相手のタクティクスを利用するなんて…)み、みんな!よくやった!」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 07:58:45.28 ID:6ZryzwQN0
凪咲(・・・割と簡単にできたなエネミーコントローラーって奴・・・これ使えば可愛い女の子や男の娘にセクハラし放題だし男子への免疫をつける練習とかやりたい放題なんじゃ!!)

杏子「!」ゾワッ!

美玲「あ、あれ?なんだろ?同点ゴールが決まって嬉しい筈なのに・・・寒気が・・・・(冷や汗)」

霧野「ま、また、相手が揉めてるな・・・」ゾワワッ











イシガシ「申し訳ございません。セト様の指示のない場所でエネミーコントローラーを使用してしまって・・・」

セト「構わん。人間はミスをするものだ。味をしめて調子に乗るのもまた人間だ」

イシガシ「・・・次は必ず」

マリア「だ、駄目です!もうエネミーコントローラーは使わないで!」

イシガシ「それは出来ません。貴女は前の試合でエネミーコントローラー無しで勝ちきれなかったら次からはエネミーコントローラーを使用してもよいと約束しました」

マリア「そ、それは・・・で、でも今エネミーコントローラーのせいで失点を・・・」

セト「・・・ふぅん、いいだろう」

イシガシ「セト様!?」

セト「そこまで言うのなら今度は貴様の作戦に乗ってやろう」

イシガシ「・・・・貴方がそう仰るのであれば」
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:05:03.14 ID:6ZryzwQN0
〜〜〜〜

角間王将『3-3、シーソーゲーム真っ只中のこの試合、果たして勝利するのはどちらのチームなのでしょうか!?』

審判「ッ!」ピー!

セト「・・・」ポーン

マリア「っ、」

角間王将『ローズグリフォンのキャプテン、マリアがボールを持って攻め上がる!』

剣城・ブロック100
マリア・ドリブル158

剣城は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:05:52.47 ID:61/CPD2to
奪えたらロングシュート体制
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:06:13.30 ID:ypsU7ZT50
頼む!
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:07:07.74 ID:tNOgXBmO0
シュートしか能の無い三流シードはアカンな
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:10:31.94 ID:6ZryzwQN0
マリア「うっふふ♪」

角間王将『マリア、剣城を抜いて攻め上がります!』

凪咲「ゼェ、ゼェ・・・」

マリア「私は、どんな時でもどんな目に遭っても…絶対に報復なんてしたくないから、私の出来る全力のドリブルを貴女に魅せちゃいます!!」

凪咲はどうする?
↓1で決定
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:12:21.17 ID:ypsU7ZT50
(監督、すいません!)エネミーコントローラー返し!
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:15:00.42 ID:5OWZhjl10
良い子だと思いながらもタイマンでは勝てないと分かっているから杏子美玲と一緒にボールを奪いに行く
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:17:46.67 ID:6ZryzwQN0
凪咲「【エネミーコントローラー】」

コントローラー「」ゴゴゴゴゴゴ

杏子「ブッ!」

凪咲はエネミーコントローラーを覚えた。

美玲「」ガクガクブルブル

霧野「あ、悪魔が誕生しやがった・・・・」

凪咲「←・→・A・B」

コントローラー「←・→・A・B」

誰を操る?
↓1で決定
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:19:15.92 ID:ixroFikl0
出来れば味方を操って守備系必殺タクティクス
ダメなら杏子美玲と連携でボールを奪いに行く
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:26:46.91 ID:6ZryzwQN0
一人しか操れないのと、そもそも必殺タクティクスがこれとダブルウイング以外ないので再安価します。
誰を操る?
↓1で決定
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:28:46.69 ID:ixroFikl0
杏子を操り一緒にボールを奪いに行く
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:35:07.58 ID:6ZryzwQN0
杏子「にゃっ!?」ドクン!

凪咲「さあ協力して杏子ちゃん!」

マリア「通して貰いますよ!」

角間王将『マリア、風丸を抜き・・・・おおっと!』

マリア「!?」

杏子「っ!」ササッ

角間王将『フォワードの菜花が風丸のフォローに入った!』

杏子(操られているとはいえ、ここからは本業ですから!)

凪咲「頑張れー!」

杏子・ブロック120
マリア・ドリブル158

【必殺技】
SBもちもちあんこもち・TP40・威力120

杏子は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は技のレベルアップ)
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:36:14.10 ID:ypsU7ZT50
もちもちあんこもち
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:38:04.31 ID:fgBm8Vl+0
今って杏子ちゃんのスタミナ切れて総ステ半分ですか?
後TP80あったと思いますけどきらきらイリュージョン使えないんですか?
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:40:43.17 ID:6ZryzwQN0
>>214
素で忘れてました。
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:42:49.92 ID:ypsU7ZT50
じゃあきらきら使おう
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:43:45.62 ID:IWgXNohi0
誰にパスするか言わないと
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:46:48.93 ID:6ZryzwQN0
杏子・ブロック130+もちもちあんこもち120+属性一致10÷2=130
マリア・ドリブル158

杏子・TP33

杏子「もちもち、あんこもち!」

ビヨヨーン!

マリア「ふふっ♪」

凪咲「ええっ!?抜かれちゃった…」

杏子「ハァ、ハァ・・・も、もうスタミナが・・・・・・」

角間王将『マリア、華麗に三人抜きだ!』

マリア(行ける、行ける!このまま一気にゴールまで!)

白竜「させるか!」

白竜・ブロック95
マリア・ドリブル158

白竜は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:47:33.78 ID:fgBm8Vl+0
やり直しじゃないのね
剣城に
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 08:52:27.46 ID:6ZryzwQN0
白竜・ブロック173
マリア・ドリブル158

白竜「はあっ!」ズザー

マリア「きゃっ!?」

角間王将『白竜、凄まじいスライディングでマリアからボールを奪った!!』

白竜「剣城!」バシュウウウウン!


白竜からのロングパスになった!ボールを拾うのはどっちか?
↓1(コンマ)で決定
コンマ偶数・剣城
コンマ奇数・ユミル
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 08:53:07.12 ID:A+2jJHc0o
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 09:13:44.30 ID:6ZryzwQN0
ヒュウウウン・・・

剣城「ッ!」タッタッタッ

ユミル「打たせるかよ!」

【必殺技】
LSバイシクルソードV2・TP40・威力120(シビレ5)

ロングシュートを打つか?
↓1で決定
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:14:02.40 ID:NLpJmfQDo
バイシクルソード
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:14:23.77 ID:BjpT2m5KO
打つ
出来たら杏子ちゃんにチェイン
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:16:41.07 ID:BjpT2m5KO
>>223
お前さぁ
三流とかいつでも点稼げるんだから今の内から杏子ちゃんに点を取らせるって良心ないの?
しかも俺ゾロ目、この意味わかる?
役立たずめ
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 09:25:50.81 ID:6ZryzwQN0
剣城・シュート173+バイシクルソードV2120÷2=146

剣城・TP33

剣城「バイシクルソード!」

グルン!ズバッ!!

剣城「・・・・・V2」

ギュウウウウウウンン!!

角間王将『強烈なシュートだ!しかしこれは距離が遠いか!?』

杏子・シュート91

【必殺技】
SCファイアトルネード・TP30・威力70(シビレ5)

シュートチェインを行うか?
↓1で決定
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:26:23.58 ID:KEEEWjj2o
とりあえずやっとく
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 09:50:33.35 ID:4lV1MV960
杏子・シュート149+ファイアトルネード70+バイシクルソードV2293 (チェインによる威力回復)÷2
総計=256
フォボス・キャッチ158

杏子・TP3

杏子「ッ、」グルン!グルン!グルン!グルン!

杏子「!」クワッ!

杏子「ファイアトルネードっ!!」

ギュウウウウウウウンンンッ!!!

角間王将『菜花!残る力全てを振り絞ってシュートチェインだあああああああああああッッッ!!!』

フォボス「うおおおおお!!」ヒュウウウン!

ズバーン!

審判「〜〜ッ!」ピーーー!

角間王将『ゴオオオオル!!!イナズマジャパン遂に勝ち越しに成功しました!』

剣城「・・・」スッ

杏子「いえーい!」スカッ!

角間王将『剣城、自分の背より高い位置に手を伸ばしていたので、菜花のハイタッチは敢えなく空振りに終わりました!』

剣城「フッ…」

杏子「またそれですか〜?」

ガシッ!

角間王将『しかしすぐに固い握手を交わしました!』

チームメイトの反応
↓1〜3で決定
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:52:55.67 ID:IxvybYdv0
剣城「ナイスディフェンス白竜、本職と遜色無いプレーだった」
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 09:56:12.58 ID:fgBm8Vl+0
白竜「ふっ、どうやらディフェンスは俺の方が上みたいだな、何なら俺が手本というものを教えてやろうか?」ドヤァ
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 09:58:24.80 ID:ypsU7ZT50
凪咲「・・・さっきはごめんね」
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 10:08:32.64 ID:4lV1MV960
剣城「ナイスディフェンス白竜、本職と遜色無いプレーだった」

白竜「ふっ、どうやらディフェンスは俺の方が上みたいだな」

杏子「白竜君の守りがあったから、この勝ち越しゴールが生まれたんです!」

白竜「当然だな」

凪咲「杏子ちゃん、さっきはごめんね」

杏子「へ?なにがです?」

凪咲「何がって、フォワードとして点を取るので忙しかったのに私の勝手で無理矢理ディフェンスに参加させちゃったことだよ。ただでさえ消耗してたのに・・・本当にごめん」

杏子の反応
↓1で決定
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 10:10:29.10 ID:GJeV4F/V0
謝る必要は無いですよ
あの時はマリアさんを止めることが最優先でした
凪咲ちゃんの判断は間違って無かったと思います!
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 10:21:16.45 ID:4lV1MV960
杏子「謝る必要は無いですよ。あの時はマリアさんを止めることが最優先でした。だから、凪咲ちゃんの判断は間違って無かったと思います!」

凪咲「・・・ありがとう」

円堂「菜花!」チョイ!チョイ!

杏子「・・・どうやら私は、ここでお役御免みたいです」

剣城「お前は最高の仕事をしてくれた。後は任せろ」

杏子「まさか剣城君が、そんな熱い台詞を送ってくれるなんて思いませんでした」

剣城「仮だがキャプテンだからな」

杏子「・・・ふふっ」
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 10:35:39.45 ID:4lV1MV960
〜〜〜〜

FW・・・・凪咲、【剣城】、ハダップ

MF・・・ほむら・・美玲・・・シュン

DF・・・柵吾郎、霧野、白竜、雪村

GK・・・・・・・・信助

凪咲「戻って来ちゃいました☆」

剣城「ああ」

審判「〜〜ッ!」ピー!

セト「・・・昂る。昂るぞ」

倉間「セト?」

セト「俺のサッカープレイヤーとしての魂が昂っている!!」クワッ!

角間王将『キックオフと同時にセトが全速前進だ!!!』

剣城・ブロック100
セト・ドリブルFULL

剣城は駆け引きに勝つか?
↓1(コンマ)で決定
(ゾロ目が出た場合は必殺技開眼)
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 10:37:22.32 ID:GoVJrpqoo
取れたらハダップ
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:11:53.03 ID:4lV1MV960
セト「何人たりとも、俺の栄光のロードの邪魔はさせん!!」

剣城「うわあっ!!」

角間王将『セト、剣城を吹き飛ばしました!!』

セト「これが俺の!究極の輝きだ!!!」

ブルーアイズ「グオオオオオオ!!」

審判「ッ!ッ!〜〜ッ!!」ピッ!ピッ!ピー!

角間王将『ここで試合終了のホイッスル!』

ブルーアイズ「」シュウウウウン…

角間王将『点取り合戦を制したのは、イナズマジャパンです!日本、なんとか首の皮を繋ぎました!』

イナズマジャパン4-3ローズグリフォン
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:13:28.78 ID:4lV1MV960
杏子(なんとか勝ちました・・・・ですが、本当の戦いはここからです!)

【リザルト】
試合ポイント
↓1(コンマ)で決定

全員のステータスが、コンマの1の位の数値分上昇します!
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 11:14:03.91 ID:fgBm8Vl+0
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:15:16.54 ID:4lV1MV960
杏子
【ステータス】
シュート92
ドリブル121
ブロック121
スタミナ50
【必殺技】
SCファイアトルネード・TP30・威力70(シビレ5)
ファイアトルネードDD・TP70・威力170(シビレ10)
LS焼き餅スクリュー改・TP70・威力192(シビレ5)
ファイアトルネードTC・TP85・威力200(シビレ10)
SBもちもちあんこもち・TP40・威力120
きらきらイリュージョン・TP70・威力200
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:31:12.48 ID:4lV1MV960
柵吾郎
【ステータス】
シュート25
ドリブル59
ブロック73
スタミナ60
【必殺技】
ザ・ウォール・TP8・威力30

風雲
【ステータス】
キャッチ139
スタミナ73
【必殺技】
ゴッドハンド・TP10・威力40(シビレ-5)
ラッシッパワーシールド・TP40・威力120(シビレ-30)

シュン
【ステータス】
シュート59
ドリブル87
ブロック61
スタミナ31
【必殺技】
ブラックステップ・TP15・威力40
そよかぜダブルステップ・TP25・威力55


凪咲
【ステータス】
シュート46
ドリブル57
ブロック55
スタミナ41
【必殺技】
ねっぷうダッシュ・TP30・威力70
ザ・サイクロン・TP55・威力120(シビレ5)

ハダップ
【ステータス】
シュート54
ドリブル69
ブロック49
スタミナ33
【必殺技】
デススピアー・TP40・威力100(シビレ5)
イナズマ落とし・TP55・威力120(シビレ10)
ザ・ギャラクシー・TP60・威力130(シビレ10)

ほむら
【ステータス】
シュート59
ドリブル58
ブロック59
スタミナ33
【必殺技】
ザ・ギャラクシー・TP60・威力130(シビレ10)

美玲
【ステータス】
シュート56
ドリブル65
ブロック66
スタミナ35
【必殺技】
ドリブル+30
リキッドフロウ・TP55・威力140
飛翔斬・TP70・威力150
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:33:20.81 ID:4lV1MV960
天馬
【ステータス】
シュート120
ドリブル143
ブロック78
スタミナ60
【必殺技】
SCマッハウィンド・TP20・威力50(シビレ5)
SBハリケーンドライブ・TP100・威力200(シビレ5)
そよかぜステップ・TP15・威力40
そよかぜダブルステップ・TP25・威力55
Zスラッシュ・TP30・威力80
風穴ドライブ・TP70・威力170

剣城
【ステータス】
シュート134
ドリブル110
ブロック101
スタミナ60
【必殺技】
LSバイシクルソードV2・TP40・威力120(シビレ5)
クロスファイア・TP55・威力120(シビレ40)
ファイアトルネードDD・TP70・威力170(シビレ10)
飛翔斬・TP70・威力150

霧野
【ステータス】
シュート67
ドリブル80
ブロック137
スタミナ60
【必殺技】
ザ・ミスト・TP15・威力60

信助
【ステータス】
キャッチ136
シュート51
ドリブル51
ブロック136
スタミナ51
【必殺技】
Pぶっとびパンチ・TP30・威力90(シビレ-20)
SBぶっとびジャンプ・TP40・威力100(シビレ5)
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:34:34.45 ID:4lV1MV960
白竜
【ステータス】
シュート137
ドリブル117
ブロック96
スタミナ60
【必殺技】
SBホワイトハリケーン・TP70・威力160(シビレ5)
SBハリケーンドライブ・TP100・威力200(シビレ5)

雪村
【ステータス】
シュート114
ドリブル52
ブロック101
スタミナ58
【必殺技】
SCパンサーブリザード・TP40・威力100(シビレ5)
クロスファイア・TP55・威力120(シビレ40)
アイスグランド・TP20・威力80

貴志部
【ステータス】
シュート52
ドリブル47
ブロック52
スタミナ52
【必殺技】
オケハザマウォール・TP30・威力90
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/23(日) 11:43:45.28 ID:6ZryzwQN0
〜〜〜〜

円堂「まずはこれだけアクシデントが続出した中で試合に勝利してくれたことについて、感謝したい。本当に、ありがとう!!」

チームメイトの反応
↓1〜3で決定
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/23(日) 11:46:08.73 ID:06XTah8eo
天馬「俺からもみんなにお礼を言わせてください、キャプテンなのに今回何にも出来なくて本当にごめん!!そしてそんな状況で勝ってくれて本当にありがとう!」
329.50 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)