【ダンガンロンパ】安価とコンマで作成したキャラクターでコロシアイ学園生活【安価進行】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:22:40.81 ID:5vXunTyR0
九十九
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:22:42.85 ID:cMBo7oE9O
氷室
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:23:28.04 ID:0CJpLv5bO
三島
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:23:42.27 ID:2FfXXyfDO
綿貫
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:24:48.66 ID:+1GrvHI20
1を考えるとこの選択肢って…
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:25:54.30 ID:w6Ul2N3s0
黒幕選び?
90 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/26(水) 23:34:54.22 ID:86hYYIRrO
九十九選択


モノクマ「もーのーくーまーさーまーのーいーうーとーおーり!」

モノクマ「よし! 九十九楓さん、キミに決めた!」

モノクマ「記憶喪失のキャラは二人もいらないもんね!」

九十九「えっ……? な、何?」

モノクマ「高速処理可能な共通言語で言えば……『見せしめ』だよ」

百浦「なっ……!?」

モノクマ「それ行け! グングニルの槍!」



ドスッ!


霧崎「う゛っ……!」

九十九「霧崎、さん……!?」

笹川「や、槍が……腕に……!」

槍が腕に刺さるのって……思ったより、痛いのね……!

百浦「何て無茶しやがる……! おい、早く保健室に運ぶぞ!」

モノクマ「ちえっ! 霧崎さんを盾に上手く逃げたね!」

九十九「……!」

モノクマ「今は特別に警告だけで許すけど……今後は気をつけてよね」

モノクマ「校則違反をする子には今みたいな“おしおき”かましてやるからなッ!」

立札「……くっ…………!」

モノクマ「まっ、これで分かってくれたよね?」

モノクマ「オマエラの生殺与奪の権を握ってるのはボクで……その気になればオマエラなんて簡単に殺せるってこと……」

モノクマ「それと……オマエラにコロシアイをさせようってのが、本気だってこともさ」

霧崎「…………っ!」

信じたくなかった。でも……私たちは分かってしまった。

モノクマの言ってることが……本気だということに。
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:37:00.94 ID:+1GrvHI20
>モノクマ「記憶喪失のキャラは二人もいらないもんね!」

これ、氷室だったら「トリックスターは二人もいらないもんね!」とか言っていたのだろうか……
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:38:16.89 ID:w6Ul2N3s0
もしかしてコンマ高かったから助かった?
93 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/26(水) 23:39:10.65 ID:86hYYIRrO
ミランダ「……目的」

モノクマ「ん?」

ミランダ「目的は、何でしょうか?」

モノクマ「何だそんなことか……決まってるじゃん」


モノクマ「…………『絶望』だよ」


モノクマ「……それじゃ! これにて入学式を終わります!」

モノクマ「豊かで陰惨な学園生活をどうぞ楽しんでください! それじゃあ、待ったね〜!」ピョーン

…………そう言って、モノクマは消えた。

残された私たちは……ただ呆然とするしかなかった。
94 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/26(水) 23:42:47.36 ID:86hYYIRrO
三島「と……とにかく! 霧崎君を保健室に運ばねば!」

綿貫「……そこまで酷くはないな。早く処置すれば大丈夫だろう」

九十九「は……早く! 早く霧崎さんを……!」

百浦「うしっ! 俺に任せろ!」


……百浦に背負われて運ばれるなか、私は痛みで気を失った。


こうして……私の学園生活は、絶望に苛まれながら始まったのだ。



PROLOGUE【Welcome to ゼツボウガクエン】END

生存メンバー:16人
【超高校級の???】霧崎緑
【超高校級の科学者】望月季希
【超高校級の大和撫子】立石麻衣子
【超高校級の絵本作家】藤原弥生
【超高校級の腹話術師】九十九楓
【超高校級の殺人鬼】夢先終
【超高校級の踊り子】ミランダ・レイヤード
【超高校級の幸運】氷室奏華
【超高校級の剣道家】葛刃橙治
【超高校級の陸上選手】三島遊
【超高校級の料理人】美柳恭司
【超高校級のカードゲーマー】立札勝
【超高校級の番長】百浦龍騎
【超高校級の傭兵】綿貫銃士郎
【超高校級の手芸部】笹川楽
【超高校級の王様】神崎王理
95 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/26(水) 23:45:11.87 ID:86hYYIRrO
今日はここまで。明日は自由行動に入れたらなと思ってます。それではまた。

>>92
コンマは関係ありませんが、キャラクターによって霧崎さんが怪我しないパターンもありました。
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:47:11.52 ID:+1GrvHI20

この場合は氷室さんだったらケガしなかったのかな?
幸運だし
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:49:29.46 ID:twRogzBJ0
ID:+1GrvHI20
また湧いてるの自己中野郎
他人の安価やコンマにネチネチ文句言う性根が腐ったところいつまでも変わらんな
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:49:50.19 ID:cMBo7oE9O
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:51:27.73 ID:twRogzBJ0
あーなるほど、やけに氷室推すということは>>85で二刀流で取るの失敗したからかグダグダ愚痴言ってるのか
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/26(水) 23:58:21.34 ID:cMBo7oE9O
>>97 >>99
自演失敗してて草ァ!
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:03:31.47 ID:xVznwTUS0
乙です
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:08:25.95 ID:f5de4JE40
安価に参加してないやつにグチグチ言われても困る
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:09:39.73 ID:WYjoq1tW0
いや、普通にID:+1GrvHI20が氷室やけに推すから確認してみたら、>>83>>85だったから書き込んだんだよ
2回書き込んだだけで自演失敗扱いするとか、複数回書き込んでるID:cMBo7oE9O=ID:+1GrvHI20はやっぱり二刀流の同一人物だったか
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:11:59.31 ID:bCH6/7Lx0
やっぱオリロン厨は糞やな。俺も荒らすかな
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:15:41.72 ID:4SI6SyprO
糖質と荒らしが合わさって最強に見える。他所でやってどうぞ
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:20:40.18 ID:mvCqvLV80
オリロン荒らしほどキチガイという言葉が似合う奴はいない
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 00:35:31.05 ID:qkLifYhF0
どうせいつものように学級裁判どころか死体発見前ですらいけずにエタるんでしょ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 07:50:36.67 ID:3nU9970DO

次も期待
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 11:06:11.12 ID:KzthyBbF0
アホ信者同士で潰しあって草生える
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 11:06:18.30 ID:wssIRS6bO
また自演かな?
111 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:16:58.90 ID:KUE+BFExO
それでは、やっていきます。チャプター1です。
112 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:20:12.45 ID:KUE+BFExO
CHAPTER1【Re:イキキル】(非)日常編



[保健室]

霧崎「…………んっ……」

霧崎「……ここは…………」

保健室……誰かが運んでくれたのかしら?

霧崎「痛っ……」ズキ……

やっぱり痛いわね……腕に槍が刺さったんだから当然か……

シャッ

霧崎「……あら?」

カーテンが開いて、ベッドのところに誰かが入ってきた。


>>35から生徒を一人選択してください(霧崎・九十九・葛刃は選べません)。

↓2
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 22:20:59.98 ID:3nU9970DO
笹川
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 22:21:02.04 ID:bWKhercT0
藤原
115 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:31:11.22 ID:KUE+BFExO
藤原選択



藤原「どーん!」

霧崎「うわっ……!? ふ、藤原さん……?」

藤原「ミドリが目覚めたー。いえーい!」

霧崎「……藤原さんが看病してくれたの?」

藤原「ううん。ヤヨイは見てただけー」

藤原「看病はトージとカエデがしてくれたんだよー」

霧崎「九十九さんと葛刃君が……?」

葛刃「お、目が覚めたんだね。いやぁ、残念だなぁ」

霧崎「……怪我人にそういう嘘はどうかと思うわよ」

葛刃「あれ? すぐバレちゃったな……」

霧崎「本気で騙す気ないでしょう……」

九十九「霧崎さん……! ご、ごめんなさい……! 私のせいで……!」

霧崎「いいのよ、私が好きであなたを守ったんだから。気にしなくても大丈夫」

九十九「気にしないなんて……そ、そんなことできないよっ!」

九十九「霧崎さんのおかげで、私は生きてるわけで……!」

九十九「本当に、ありがとうございますっ……!」ギュ

霧崎「……く、苦しいわ九十九さん。気持ちは嬉しいけど、ちょっと強く抱きつきすぎよ…………」

九十九「あっ……! ご、ごめん…………」

葛刃「ふむ……これが百合、か……」

霧崎「何か言ったかしら?」

葛刃「いえ何にも」
116 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:39:49.47 ID:KUE+BFExO
葛刃「綿貫君の話では、そこまで傷は酷くないらしい。まさに奇跡的だね!」

葛刃「跡は残っちゃうかもしれないけど……動かしにくいとか、そういう後遺症は無いんじゃないかって言ってたよ」

霧崎「…………それは本当よね?」

葛刃「さすがにそんな嘘はつかないよ……」

霧崎「冗談よ」

藤原「よかったねー、ミドリ! えいっ!」ツン

霧崎「い、痛いっ!」

霧崎「……ふ、藤原さん、傷口は触らないでほしいわ」

九十九「そ、そうだよ! ダメ! 絶対!」

藤原「はーい」

葛刃「ほのぼのしてるなぁ……」

霧崎「……そういえば、みんなはどうしてるの?」

葛刃「ショック受けてる人は多いけど……まぁ、大丈夫、かな? 多分」

霧崎「ふわっとしてるわね……」

葛刃「いやぁ……実は霧崎さんが倒れてから一悶着あってさ」

葛刃「霧崎さんを保健室に寝かせた後、皆で集まってモノクマの話を整理してたんだけど……」
117 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:45:47.90 ID:KUE+BFExO
▼△▼△▼△


三島「さて、それでは少しばかり落ち着いたところで……」

三島「き、君たちは……さっきの話を、ど、どう思う?」

美柳「どうも何も……ぜんっぜん、意味わかんねーよ……」

望月「こ、ここで一生暮らして……それがイヤならこ、こ、殺すなんて……!」

百浦「霧崎のことも傷つけやがったし、モノクマってのは何なんだよ……!?」

立札「……取り敢えず、先程の話をまとめてみるぞ」

立札「あのモノクマとやらの発言によると、俺たちには“2つの選択肢”が与えられたことになる」

立札「一つは全員でこの学園で期限のない共同生活を送ること……そして、もう一つが……」

葛刃「……生きて出るために仲間の誰かを殺すこと、か」

美柳「そんなの……どっちもイヤに決まってんじゃねーか……」

綿貫「コロシアイか……。やれやれ、穏やかじゃないねぇ」

三島「ウソだ……やっぱり、そんなのウソに決まってる……」

神崎「フン、分かっていないな……」

神崎「本当か嘘かが問題なのではない。問題なのは……さっきのモノクマの話を信じる奴がいるかどうかだ」

神崎「『誰かを殺せばここから出られる』ということは……『誰かが自分を殺すのではないか?』という疑心暗鬼を生むからな」

神崎「疑心暗鬼はやがて暴走し、そのままコロシアイに……ククッ……」

百浦「何がおかしいんだよ……!?」

ミランダ「まあまあ……落ち着いてください」

百浦「…………クソッ!」
118 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:48:56.75 ID:KUE+BFExO
三島「と……ともかく! クラスメイト同士、仲良くしていこうじゃないか!」

美柳「オメー、マジで言ってんのか……? この状況で仲良くできるかよ……」

三島「それこそモノクマの思う壺じゃないか!」

三島「俺たちがこの学園で仲良く暮らせば、きっとモノクマも諦めて俺たちを解放する! そうだろう!?」

綿貫「実にまぁ……熱い考えというか、何というか……」

三島「そこでだ! 俺に一つ提案がある!」

三島「皆はこれからこの学園で各々自由に行動することになると思うが……」

三島「朝食と夕食だけは皆で食べようではないか! 美柳君もいることだしな!」

美柳「オレが作ること前提かよ!」

美柳「……まぁ、作るのは別に構わねぇけどよ」

氷室「……ツンデレかな?」

綿貫「美柳っちのツンデレに需要はねぇなぁ」

美柳「うっせーな! ちげーわ!」
119 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:55:21.69 ID:KUE+BFExO
神崎「クックックッ……フハハハハ!」

神崎「まったく……貴様ら凡俗共のやり取りは実に愉快だ……」

藤原「おー! オーリがキョウジのこと面白いって言ったー!」

神崎「フン、凡俗にも分かりやすく言うならば……馬鹿じゃないのか貴様ら?」

神崎「この異常な状況で仲良くするだなんだとほざくとは……」

立札「……何だと?」

百浦「同じクラスメイトなんだ、仲良くするのは普通だろ!」

百浦「皆で仲良く、助け合ってここから全員で出るんだよ!」

神崎「クククッ……まさか本気で言ってるわけではあるまいな?」

神崎「猟奇殺人鬼である夢先終や戦場で何十人もの人間を殺している綿貫銃士郎とも……仲良くするのか?」

望月「そ、それは……」

三島「あ……当たり前だ! 俺らはクラスメイトだぞ!」

三島「確かに怖いところはあるのかもしれないが……彼らだって、俺たちを殺すことはしないはずだ!」

神崎「どうかな……人を殺したことのある人間は、感情のリミッターが外れているからな」

神崎「何のためらいもなく隣人を殺すかもしれないぞ?」

夢先「……何さ。喧嘩売ってんの?」

神崎「ハッ、貴様ら凡俗に売るほど我の喧嘩は安くはない」

神崎「ただ、貴様らが現実を見ないで行動しようとしてたのでな……少し諌めただけだ」

神崎「では、我は失礼するぞ。貴様ら凡俗と馴れ合うなどまっぴらごめんだからな!」
120 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 22:58:58.70 ID:KUE+BFExO
葛刃「……あらら、ホントに行っちゃった」

夢先「ふーんだ! イヤなヤツー!」

夢先「いいもん! 私も部屋に行く! どーせ皆も私のこと殺人鬼だから殺されるかもって思ってるんでしょ!?」

夢先「厄介者の女は部屋に引きこもってますーだっ!」


葛刃「あらら……また行っちゃった。神崎君のせいで拗ねちゃったよ」

美柳「殺人鬼がこえーのは事実だけどな……」

綿貫「……俺はいいのかい? 人を殺してるのは事実だよ?」

立石「綿貫さんはお仕事ですから……夢先さんとは少し事情が違うのでは?」

九十九「綿貫くんは……霧崎さんを助けてくれたし、良い人だと思う……」

綿貫「……そう言ってもらえるのはありがたいねぇ」

綿貫「んじゃ、自分はその朝食会と夕食会に参加で」

三島「う、うむ! 神崎君や夢先君のことはまた後で考えるとして、取り敢えずここの13人は参加で……」

笹川「あ、ぼくはパス」

三島「な、なにいっ!? 何故だっ!?」

笹川「そもそも……ぼくは普通の希望ヶ峰学園でも引きこもるつもりでいたんだ。コロシアイだかなんだか知らないけど、やることは一緒だよ」

笹川「……別に迷惑かけるわけじゃないからいいだろ? 部屋にいるだけなんだし」

笹川「それじゃあ……後はそっちで勝手にやってね」

三島「ま……待ちたまえっ!」


▼△▼△▼△

葛刃「…………とまぁ、そんなわけで……神崎君に笹川君、夢先さんが単独行動を始めちゃったのさ」

霧崎「……なるほど」
121 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:09:15.75 ID:KUE+BFExO
葛刃「まぁ、単独行動が悪いとは言わないけど……あまり良い結果になるとも思えないよね……」

九十九「霧崎さんは……参加する、よね?」

霧崎「……ええ。参加させてもらうわ」

九十九「良かった……」

霧崎「はぁ……これからどうなるのかしらね……」ポスッ……

葛刃「あっ、そこで寝ない方がいいよ」

霧崎「……同じ嘘には騙されないわよ?」

葛刃「ところがどっこい、嘘じゃありません!」

葛刃「これを見て。電子生徒手帳に【校則】っていう項目が追加されてさ……」

霧崎「校則……?」



【校則】

1.生徒達はこの学園内だけで共同生活を行いましょう。共同生活の期限はありません。

2.夜10時から朝7時までを“夜時間”とします。夜時間は立ち入り禁止区域があるので注意しましょう。

3.就寝は寄宿舎エリアに設けられた個室でのみ可能です。他の部屋での故意の就寝は居眠りとみなし罰します。

4.希望ヶ峰学園について調べるのは自由です。特に行動に制限は課せられません。

5.学園長ことモノクマへの暴力を禁じます。監視カメラの破壊を禁じます。

6.仲間の誰かを殺したクロは“卒業”となりますが、自分がクロだと他の生徒に知られてはいけません。

7.なお、校則は順次追加されるかもしれません。



霧崎「全体的にふざけた内容ね……」

霧崎「あれ、個室以外での就寝は禁止って……」

霧崎「……真実になったわね」

葛刃「まさに、嘘から出た真……ってヤツだね!」

霧崎「こんなこともあるのね……」
122 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:16:54.91 ID:KUE+BFExO
霧崎「『仲間の誰かを殺したクロは“卒業”となりますが、自分がクロだと他の生徒に知られてはいけません』……?」

霧崎「なんかこの校則だけ分かりにくいわね。殺すだけじゃなくて、バレちゃいけないってのはどういう……?」

葛刃「これはあくまでボクの仮説だけど……モノクマはボクたちにバトルロイヤルをさせるつもりじゃないんだと思う」

藤原「ばとる……なにー?」

葛刃「バトルロイヤル……つまり、文字通りの『殺し合い』をさせるつもりは無いってことさ」

葛刃「殺しがバレてはいけないという縛りをつけることで、強い人間が他の人間を全員殺したりできなくしているんだ」

霧崎「……それもそうね。ただ単に殺し合うなら戦闘経験の豊富な人や運動神経の良い人なんかには勝てないだろうし…………」

葛刃「ボクと霧崎さんで殺し合っても、絶対ボクの方が勝つもんねぇ」

霧崎「あら、それは分からないわよ。もしかしたら私の才能はコロシアイに特化しているかもしれないでしょう?」

九十九「コロシアイに特化した才能って何……?」

藤原「殺し屋とか!」

葛刃「【超高校級の殺人鬼】がいるくらいだから【超高校級の殺し屋】がいてもおかしくないね!」

霧崎「……私は違うわよ? 多分」
123 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:20:30.12 ID:KUE+BFExO
霧崎「それじゃあ……明日の朝は食堂に集まればいいのね?」

葛刃「そうだね」

九十九「き、霧崎さん……だ、大丈夫?」

霧崎「ええ……大丈夫よ。少し痛むけど、我慢できないほどじゃないわ」

葛刃「これ、痛み止めらしいから持っておきなよ。あまり飲み過ぎないようにね」

霧崎「ええ、ありがとう」

藤原「また明日ー!」



【INFO】

九十九楓、藤原弥生の好感度が上がりました。九十九楓との関係性が【恩人】になりました。
124 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:22:23.58 ID:KUE+BFExO
[霧崎の部屋]


霧崎「ここが私の部屋……」

……部屋の中にもカメラがあるのね。イヤな感じだわ…………

霧崎「…………」

コロシアイ学園生活だなんて……おかしな状況になってきたわね。自分の記憶喪失だけでも手一杯なのに……

霧崎「……取り敢えず、今日は寝ましょう。明日の朝食会で何か分かるかもしれないし…………」


モノクマ『ピンポンパンポーン!』

モノクマ『えー、校内放送でーす。午後10時になりました。ただいまより“夜時間”になります。間もなく食堂はドアをロックされますので、立ち入り禁止となりま〜す』

モノクマ『ではでは、いい夢を。おやすみなさい……』


霧崎「……………………」

霧崎「……寝ましょうか」
125 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:25:26.21 ID:KUE+BFExO
[コロシアイ学園生活1日目]


モノクマ『ピンポンパンポーン!』

モノクマ『オマエラ、おはようございます! 朝です、7時になりました!』

モノクマ『起床時間ですよ〜! さぁて、今日も張り切っていきましょう〜!』


霧崎「…………」

……毎朝このアナウンスで起こされるのかしら? ちょっと勘弁してほしいわね…………

霧崎「……軽くシャワーでも浴びて、食堂に向かいましょうか」


▼△▼△▼△


[食堂]

三島「おっ……霧崎君! 腕は大丈夫かね!?」

霧崎「ええ、少し痛むけれど問題ないわ。綿貫君のおかげね」

綿貫「ん、そうかい? ならお礼にハグでもしてもらおうかねぇ……」

九十九「だ……ダメ! 霧崎さんのハグはそんなに安くない……!」

綿貫「……そんなマジになるなって九十九っち。ジョーダンだよジョーダン」

九十九「あっ、ご、ごめんなさい……」

ミランダ「うふふ……皆さん、仲が良いですね」

葛刃「……残念ながら全員は揃ってないみたいだけど、ね」

氷室「神崎クンに笹川クン、夢先クンが来てないのは分かるけど……」

氷室「立石クンと藤原クンも来てないんだね?」

藤原「おっはよー!」

立石「おはようございます」

百浦「何だ、来るのが遅かっただけか」

望月「……私も明日は遅く来てみようかな? その方が目立ちそう」

美柳「……そんなヤツにメシ作ってやんねーぞ」

美柳「うしっ、取り敢えず朝メシ食っちまえ。一応軽めにしたけど、もっと食べてぇ奴は言ってくれよ」

藤原「おかわり!」

美柳「早っ!? ちゃんと噛んで食ったか!?」
126 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:33:16.83 ID:KUE+BFExO
立札「……皆、ちょっといいか」

三島「むっ、立札君。少し待ちたまえ!」

立札「ああ……お前も話があったか。先にいいぞ」

三島「うむ、助かる」

三島「皆!立札君から話があるようだ! 心して聞きたまえ!」

三島「では、立札君! どうぞ! 君の番だ!」

望月「いる!? 今のやり取り、いる!?」

立札「……えー、では、話をするぞ」

立札「昨日あれから少し探索したが……やはり脱出できそうなところは無かった」

立札「二階に行くための階段にもシャッターが降りていてな……今行けるのは学園の1階と寄宿舎の1階だけのようだ」

立石「……やはり、出られないんでしょうか?」

綿貫「数日中に助けは来ると思いたいが……モノクマっちのあの本気度を見ると、楽観視はできないねぇ」

霧崎「……確かにね」

立札「……希望のない話ですまない。だが、一応報告はするべきだと思ってな」

立札「俺たちが協力し合えば必ず脱出できる……! 諦めてはいけないんだ!」
127 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:34:22.66 ID:KUE+BFExO
百浦「おう! 良いこと言うじゃねぇか!」

百浦「【超高校級のカードゲーマー】って言うくらいだからバリバリのインドア野郎かと思ったが、結構骨のあるヤツなんだな!」

立札「……褒めてるんだよな?」

百浦「当たり前だろ!」

百浦「あ、そうだ……。俺からも一ついいか?」

三島「むっ、ではその前に俺が……」

美柳「二度も同じことしようとすんなよ……」

百浦「昨日モノクマからトラッシュルームの鍵を貰ったんだけどさ」

霧崎「トラッシュルームの鍵……?」


▼△▼△▼△


霧崎「ところで……何してるの?」

百浦「いや……何ってわけじゃねーんだが……」

百浦「さっきモノクマが来てさ、『ここは掃除当番しか開けられないんだクマ!』と言いやがって……」

百浦「このトラッシュルームの鍵を押し付けられたんだ」

ミランダ「だから一応、トラッシュルームの中も確認しておこうと思っていたところなんですよ」

霧崎「なるほど……」


▼△▼△▼△


そんなことも言ってたわね……

百浦「この掃除当番ってヤツを決めるかどうかを話し合おうと思ってな」

百浦「俺がずっと掃除当番でもいいし……当番制にして日毎に回してもいいぞ」

葛刃「ここにいない約3名の意見は?」

百浦「あいつらは……いいんじゃねぇか? 当番制になっても多分やんねぇだろ」

望月「うーん、まぁ、別に私がやってあげてもいいけどさ……うん、いいよ? やってあげても……うんうん」

氷室「あはは……私はどっちでもいいけど……」

掃除当番ね……どうしようかしら?


選択してください。

1.掃除当番は百浦に決定
2.掃除当番は持ち回り制にする

↓2
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:35:28.51 ID:Bazki4Bf0
1
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:36:23.27 ID:Y9OGmaMzO
2
130 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:44:09.60 ID:KUE+BFExO
2選択



霧崎「……持ち回り制がいいんじゃないかしら?」

立札「そうだな……。百浦にだけ負担を掛けるのは悪いしな」

綿貫「ちょいと面倒だけど……まっ、共同生活をしてるわけだからねぇ」

百浦「おっ……そうか? じゃあ掃除当番は持ち回り制ってことで!」

百浦「取り敢えず、今日は俺がやるからな! 何か燃やしたい物があったら言ってくれよ!」

ミランダ「まぁ……こんな生活ではゴミが出る機会も少なそうですけどね」

氷室「確かにね……」

藤原「キョウジ! おかわり!」

美柳「だから早いって! そんな食って大丈夫か!?」


こんな状況だけど……皆は仲良く過ごしている……

3人くらい不安要素は残るけど……きっと、大丈夫よね。
131 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/27(木) 23:49:47.70 ID:KUE+BFExO
霧崎「朝食会が終わって……これから自由行動ね……」

何をしようかしら……

モノクマ「あっ、霧崎さん!」

霧崎「……何かしら?」

モノクマ「そ、そんな露骨に嫌悪感を含む視線を向けられると……こ、興奮して、ボクの真っ白な綿が…………ウッ!」

霧崎「気持ち悪い声出してないで、要件を言ってもらえる?」

モノクマ「もう! ノリが悪いなぁ……」

霧崎「私たちにこんなことしておいてよく言えるわね……」

モノクマ「分かったよ、要件を言うよ……霧崎さん、購買部のガチャガチャやりたがってたらしいじゃん?」

霧崎「……え? いや、別にそういうわけじゃ…………」

モノクマ「えー? 藤原さんが言ってたよ?」

藤原さん……一体どういう説明を……

モノクマ「あのガチャガチャ、通称『モノモノマシーン』の調整がさっき終わったからさ。せっかくだし霧崎さんにやってもらおうと思って」

霧崎「……まぁ、特にやることもないものね。いいわよ」

モノクマ「やったー! それじゃあ早く! こっちこっち!」


[購買部]

霧崎「これね……」

モノモノマシーン……名前はどうかと思うけど……

モノクマ「本当はメダルが必要なんだけど、今回は特別! 初回無料5連ガチャだよ!」

モノクマ「ほら、5回やっていいよ! ほらほら!」

霧崎「そんなに急かさなくてもやるわよ……」

……どんな商品があるのかしら?


↓5までコンマ判定。コンマに対応したプレゼントが出ます。連投可です。
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:50:20.56 ID:+BYtfbmI0
はい
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:51:07.03 ID:3nU9970DO
はい
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:54:36.48 ID:Bazki4Bf0
あい
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/27(木) 23:58:06.81 ID:3nU9970DO
はい
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 00:00:36.06 ID:rSyyOu380
137 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 00:08:44.09 ID:QzCaNvHKO
【毛虫くん】
【ルアックコーヒー】
【薔薇の鞭】
【スモールライト】
【油芋】
GET!

霧崎「……なんというか、商品が雑多ね」

モノクマ「そこがこのモノモノマシーンのセールスポイントだからね!」

モノクマ「もしかしたら、もっとやればより良いプレゼントが手に入るかもよ? うぷぷ……」

モノクマ「んじゃ、今後ともお贔屓にー!」ピョーン

霧崎「…………」

霧崎「……まぁ、機会があったら使ってみようかしら」


さて……これからどうしよう?

自由行動ターンに入ります。基本的に自由行動は1日に5回。場合によっては3、4回になることもあります。今回は朝食会をイベントで終えているため、自由行動は4回。

やれることは下の3つ。一つ選択してください。


1.生徒と交流する(>>35から1人選択)
2.モノモノマシーンをやる
3.モノクマメダルを探す(コンマ50以上で生徒一人と交流できる)

↓1。今日のラスト安価です。
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 00:12:20.09 ID:9ApEFRbDO
1笹川
139 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 00:17:31.58 ID:QzCaNvHKO
笹川選択で今日はここまで。次回から本格的に自由行動をやっていきます。

それではまた。
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 00:21:25.19 ID:9ApEFRbDO
乙でした
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 00:40:24.27 ID:rSyyOu380
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 20:13:08.09 ID:GxAWLROL0
ところでリセマラ何回目なの?
最近立ててたよね?
143 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 21:30:15.36 ID:QzCaNvHKO
では、やっていきます。
144 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 21:36:02.48 ID:QzCaNvHKO
笹川選択


霧崎「これからどうしようかしらね……」

部屋に戻ってもやることは特にないし、誰かとお話しでもしようかしら……

笹川「ふわぁ〜……」

笹川「……うわ、霧崎…………」

霧崎「うわって何よ……」

霧崎「引きこもるのは止めたの?」

笹川「まさか。お腹が空いたから食堂に行こうと思ったんだよ」

笹川「誰にも会わないように行きたかったんだけど……はぁ……」

そんなに溜め息つかなくても……



1.定期的に外に出ないと体に悪いわよ?
2.部屋で何をしてるの?
3.朝食会と夕食会の話は聞いた?
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 21:36:20.43 ID:XBQLA7zC0
3
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 21:36:35.75 ID:Zaa0IBem0
3
147 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 21:58:55.85 ID:QzCaNvHKO
3選択(夕食会は余計でした)


霧崎「朝食会の話は聞いた?」

笹川「聞いたよ……。ぼくはパスした筈だけど」

霧崎「ああ、ちょっと言い方が悪かったわね……」

霧崎「今日の朝食会の話よ。誰からも聞いてない?」

笹川「聞いてないね。さっき部屋から出たばかりだし」

霧崎「そうなのね……」

私は、笹川君に朝食会で決まったことを話した。

笹川「ふーん……そんなことがあったのか」

霧崎「笹川君は掃除当番……」

笹川「しないよ」

霧崎「……やっぱり?」

笹川「ぼくは部屋から出るつもり無いからね。そんな奴にやられても迷惑でしょ」

……うーん、やっぱり少し壁を感じるわね…………。



モノクマメダルを1枚消費して生徒を一人呼ぶことができます。使いますか? 使う場合は生徒を一人>>35から選択してください。

↓2(現在モノクマメダルは9枚)
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 21:59:42.37 ID:olDGKjtzO
百浦
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 21:59:44.07 ID:6h94ge+gO
葛刃
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 21:59:50.99 ID:9ApEFRbDO
ksk
151 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 22:15:37.34 ID:QzCaNvHKO
モノクマメダル:9→8枚
葛刃選択


葛刃「やぁ、お二人さん。デートかい?」

笹川「は?」

葛刃「そ、そんなに睨まなくてもいいじゃないか……。小粋なジョークだよ」

霧崎「私は暇でブラブラしてて、笹川君はお腹が空いたから食堂に行くところよ」

霧崎「葛刃君は?」

葛刃「体育館に行こうと思ってさ。一応【超高校級の剣道家】だからね、ちょっとは練習しないと」

霧崎「……体育館は反対側だけど?」

葛刃「ありゃ……すぐバレちゃったな。もう学園の構造が頭に入ってるんだね」

笹川「それくらい分かるだろ……。何でそんなくだらない嘘をつくんだ……」

葛刃「うーん、趣味みたいなものかな」

霧崎「前は癖って言ってなかった?」

葛刃「似たようなものだよ」

何だかはぐらかされてる気がするわね……。


1.本当は何をしに行くの?
2.この調子じゃ剣道家も嘘かしらね……
3.笹川君はあんな風になっちゃダメよ。
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:17:34.54 ID:Zaa0IBem0
1
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:17:38.03 ID:9ApEFRbDO
3
154 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 22:35:27.58 ID:QzCaNvHKO
3選択


霧崎「笹川君はあんな風になっちゃダメよ」

葛刃「あんな風!? さすがに酷くない!?」

霧崎「息するように嘘つく人に言われてもね」

笹川「こ、子供扱いすんなよ!」

霧崎「そ、そういうわけじゃないわよ?」

葛刃「やーい、自分より小さいからってクラスメイトを子供扱いしやがってー」

笹川「小さいとか言うな!」

霧崎「そんなことしてないわよ!」

葛刃「さっきから責められてばかりだな……」

霧崎「誰が悪いのよ……」



プレゼントを渡しますか? 渡したい場合はプレゼントを下から一つ選択してください。

【毛虫くん】
【ルアックコーヒー】
【薔薇の鞭】
【スモールライト】
【油芋】

↓1 笹川
↓2 葛刃
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:39:01.93 ID:YJkOyfTRO
毛虫くん
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:39:14.80 ID:6h94ge+gO
コーヒー
157 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 22:54:59.69 ID:QzCaNvHKO
【毛虫くん】【ルアックコーヒー】を消費しました


霧崎「そうだ……笹川君、良かったらこれ……」

笹川「……何これ?」

霧崎「これを引っ張ると……」

毛虫くん「ウネウネ」

笹川「うわっ……本物みたいだな……」

笹川「……まぁ、貰える物は貰っておくよ」

喜んで……くれたのかしら?

葛刃「…………」

霧崎「そんなに見なくても……葛刃君にもあげるわよ。はい、どうぞ」

葛刃「これは……コーヒーじゃないか! すごく嬉しいよ! 人生で一番!」

間違いなく嘘だけど、喜んではくれたみたいね。



【INFO】

笹川楽の好感度が上がりました。葛刃橙治の好感度が上がりました。葛刃橙治との関係性が【友人】になりました。
158 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 22:58:55.76 ID:QzCaNvHKO
夕食までは時間があるし……他の人と話しに行こうかしら。


1.生徒と交流する(>>35から1人選択)
2.モノモノマシーンをやる
3.モノクマメダルを探す(コンマ50以上で生徒一人と交流できる)

↓2
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:59:24.23 ID:XBQLA7zC0
1望月
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:59:31.68 ID:wIZsFN2fO
1美柳
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 22:59:47.45 ID:ufAAL/c+O
162 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 23:16:24.00 ID:QzCaNvHKO
美柳選択


美柳「おっ、何やってんだ霧崎? 夕食会までもうちょい時間あるぞ」

霧崎「誰かと話そうと思ってね。美柳君、今大丈夫かしら?」

美柳「まぁ、仕込みも終わったし……いいぞ。どんと来い!」

霧崎「そ、そんなに構えなくても……」

何を話そうかしら?



1.美柳君の得意料理は?
2.厨房の設備は整ってるのね。
3.コロシアイのこと……どう思う?
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:17:02.90 ID:9ApEFRbDO
2
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:17:07.72 ID:jUO9J/HW0
1
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:17:11.24 ID:6h94ge+gO
3
166 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 23:22:18.72 ID:QzCaNvHKO
1選択


霧崎「美柳君の得意料理は?」

美柳「へ? 得意料理?」

美柳「そうだなぁ……何かなぁ……」



美柳君の得意料理は? 料理名や料理のジャンルなどを何か一つ安価してください。

↓2
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:24:01.16 ID:YJkOyfTRO
中華料理
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:25:47.30 ID:IIqyNPvq0
家庭料理
無理なら↑
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:25:48.31 ID:9ApEFRbDO
和食
170 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/28(金) 23:43:22.85 ID:QzCaNvHKO
家庭料理選択


美柳「……家庭料理だな」

霧崎「家庭料理?」

美柳「味噌汁とかハンバーグとかカレーライスとか……あ、肉じゃがとかも得意だわ」

霧崎「おー……意外と家庭的なのね……」

美柳「意外とって何だよ! 意外とって!」

美柳「フレンチとか中華とかも得意だけどよ、やっぱり一番身近で一番作るのは味噌汁とかそういうやつだし……そっちの方が得意になるよな」

霧崎「やっぱり美柳君にご飯を作ってもらって正解ね。すごく美味しいもの」

美柳「へへっ、そうかい? 夕食も楽しみにしてろよ!」

霧崎「ええ、そうするわ」



モノクマメダルを1枚消費して生徒を一人呼ぶことができます。使いますか? 使う場合は生徒を一人>>35から選択してください。

↓2(現在モノクマメダルは8枚)
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:44:09.46 ID:9ApEFRbDO
百浦
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/28(金) 23:44:11.15 ID:DbcJyJ3+0
九十九
173 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 00:24:13.74 ID:LQm8ndUyO
モノクマメダル:8→7枚
九十九選択


九十九「あっ、霧崎さん!」

霧崎「あら、九十九さん。お腹空いたのかしら?」

九十九「う、ううん。水を飲みたくて……」

九十九「……美柳くんとお話ししてたの?」

霧崎「ええ、少し前からね」

九十九「……そうなんだ」

九十九「…………何もしてないよね?」ジトー

美柳「し、してねぇよ! オレのイメージどーなってんだよ!?」



1.九十九さん、見た目で判断しちゃダメよ。
2.九十九さんもお喋りしたかった?
3.ところで……記憶の方はどう?
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:27:39.24 ID:+KRlTnNt0
2
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:27:58.35 ID:HoBg2THDO
3
176 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 00:33:02.84 ID:LQm8ndUyO
3選択


霧崎「ところで……記憶の方はどう?」

九十九「ううん……。全然ダメ……」

霧崎「そう……。私もおんなじよ」

美柳「は? 記憶がどうしたんだよ」

霧崎「あら? 美柳君は知らないんだっけ?」

霧崎「私と九十九さんは記憶喪失なのよ」

美柳「は……はあああああっ!? 何じゃそりゃあ!?」

九十九「お、驚きすぎじゃない……?」

美柳「そりゃ驚くわ! 何でお前ら逆にそんな落ち着いてんだよ! もっとパニックになるべきだろ!」

霧崎「うーん……一周まわって冷静になった感じかしらね」

九十九「うんうん」

美柳「あるあるみたいに言ってんじゃねーよ……」



プレゼントを渡しますか? 渡したい場合はプレゼントを下から一つ選択してください。

【薔薇の鞭】
【スモールライト】
【油芋】

↓1 美柳
↓2 九十九
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:39:56.67 ID:BISOqmq5O
油芋
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:40:14.79 ID:+KRlTnNt0
スモールライト
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:40:21.21 ID:mqO/EcJ30
芋油
180 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 00:53:36.84 ID:LQm8ndUyO
【油芋】【スモールライト】を消費しました


霧崎「美柳君ってお菓子は好き?」

美柳「あ? あー、まぁ、好きだな。あんま自分では作んねーけどなー」

霧崎「これ、良かったら」

美柳「お、油芋じゃん! これ止められなくなるんだよなー」

霧崎「……CMの宣伝文句もそんな感じじゃなかったかしら?」

美柳「そういう記憶はあるのかよ……」

喜んでくれたみたいね。

霧崎「九十九さんには……はいこれ」

九十九「ち、小さい……! これは、ライト……?」

霧崎「ええ。それなりに便利そうじゃない?」

九十九「……ありがとうございます! 大切にしますっ!」

霧崎「そ、そんなに……?」

……何はともあれ、喜んでくれたなら良かったわ。


【INFO】

美柳恭司の好感度が上がりました。九十九楓の好感度が上がりました。美柳恭司との関係性が【友人】になりました。
181 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 00:54:50.43 ID:LQm8ndUyO
……夕食前にあと1回くらいは行動できそうね。


1.生徒と交流する(>>35から1人選択)
2.モノモノマシーンをやる
3.モノクマメダルを探す(コンマ50以上で生徒一人と交流できる)

↓2 本日ラスト安価
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:55:29.85 ID:BISOqmq5O
1 三島
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 00:55:31.71 ID:cHzl/EvDO
3立札
184 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 00:58:29.73 ID:LQm8ndUyO
3選択で今日はここまで。ちなみに、通信簿イベントやスキル獲得イベントなどもあります。九十九さんは次に交流すればどちらもできそうですね……。

それではまた。
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 08:10:54.18 ID:lfytSf7n0
乙乙
186 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 20:25:56.95 ID:LQm8ndUyO
どうも。少しだけ進めていきたいと思います。
187 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 20:26:58.16 ID:LQm8ndUyO
3 立札選択


霧崎「……そういえば、何故かメダルが減ってるわね」

誰かが来るとメダルが無くなるような……気のせいかしら?

霧崎「メダル、どこかに無いかしら……」

立札「…………何をやってるんだ?」

霧崎「あら、立札君」

霧崎「モノクマメダルを探してるのよ」

立札「あれを? ……お前、意外と物好きなんだな…………」

霧崎「酷い言い草ね……。あれがあるとガチャガチャ……モノモノマシーンができるのよ」

立札「ああ、購買部にあったアレか……」

霧崎「ちょうどいいわ。立札君も一緒に探してくれない?」

立札「……まぁ、別に構わないが」

↓1のコンマ一桁判定。出た分モノクマメダルを獲得。ゾロ目だと×2
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 20:28:06.66 ID:HoBg2THDO
はい
189 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 20:43:59.33 ID:LQm8ndUyO
コンマ一桁6、ゾロ目により12枚獲得
モノクマメダル:7→19枚


立札「メダルか……。ここにあるな」

立札「お、こっちにも……ここにもある」

立札「……何だ、こんなところにもあるのか。たくさんあるんだな…………」

霧崎「すごい勢いで見つけるわね……」

立札「こういう単純作業は嫌いではないからな」

立札「……よし、こんなものでいいか?」

霧崎「あら、全部くれるの?」

立札「俺には必要ないからな」



1.立札君はモノモノマシーンに興味ないの?
2.その後何か探索の進展はあった?
3.メダル、本当に要らないの?
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 20:45:30.86 ID:HoBg2THDO
2
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 20:46:19.69 ID:VPQcV9+U0
192 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 20:59:36.64 ID:LQm8ndUyO
1選択


霧崎「立札君はモノモノマシーンに興味ないの?」

立札「……無い。脱出に有用な物があるならば別だが、そんな物をモノクマが用意してるとは思えないしな」

立札「……逆に霧崎は何故そんなにあの機械が好きなんだ…………?」

霧崎「す、好きというわけでは……。他にやることがないっていうのが本音ね」

立札「確かにここは娯楽が少ないからな……。俺は毎日カードゲームでも平気だが、皆はそうはいかないだろうし」

霧崎「さすが【超高校級のカードゲーマー】……」

立札「まぁ……何か使えそうな物があったら報告してくれ」

霧崎「ええ、分かったわ」



プレゼントを渡しますか? 渡したい場合はプレゼントを下から一つ選択してください。

【薔薇の鞭】

↓1
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:04:02.67 ID:1eyFyiMC0
渡さない
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:05:34.87 ID:fn1nhP+YO
無し
195 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 21:11:06.22 ID:LQm8ndUyO
プレゼントは消費しません


立札「……そろそろ夕食会か」

霧崎「あら、ホントね。じゃあ一緒に行きましょうか」

立札「そうだな」



【INFO】

立札勝の好感度が上がりました。立札勝との関係性が【友人】になりました。
196 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 21:14:16.83 ID:LQm8ndUyO
[食堂]


三島「では……夕食会! はじめっ!」

立札「どういう始め方だ……?」

美柳「おーし、どんどん食えよ!」

藤原「おいしーい!」

葛刃「うーん、美柳君のご飯は本当に美味しいね。日本で7本の指に入るよ」

美柳「7本!?」

九十九「……ハンバーグ、美味しい」

霧崎「……やっぱりあの3人はいないのね」

三島「うむ……。一応声はかけたのだが……」

ミランダ「今は仕方ありませんね。気長に待ちましょう」

立石「そうですね」

それじゃあ、私も食べましょう。どうせだったら誰かと食べたいわね。誰と食べようかしら……


>>35から生徒を1〜2人選択してください。笹川・神崎・夢先は選べません。

↓2
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:14:44.30 ID:fn1nhP+YO
ミランダ
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:15:07.77 ID:mZLPokqmO
望月、笹川
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:15:33.08 ID:py0j9Mev0
綿貫立石
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:15:40.85 ID:mZLPokqmO
間違った笹川はなしでお願いします
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:15:43.95 ID:fn1nhP+YO
>>198笹川居ないんだけど……
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:19:51.03 ID:HoBg2THDO
これは望月と綿貫・立石とどっち採用になるのかな?
個人的には間に別の人が取った場合は後出し変更は無効にした方がいいと思うけど
203 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 21:41:53.80 ID:LQm8ndUyO
>>198
了解です。

>>202さんの意見も分かるので、今回は特例で望月・立石・綿貫の3人と夕ご飯を食べます。


望月さんに立石さん、それと綿貫君が一緒に食べてるわね。あの場所に行こうかしら。

霧崎「ここ、座っていいかしら?」

立石「ええ、もちろん」

綿貫「ありゃりゃ、ハーレムみたいになってきたなぁ」

霧崎「変なこと言わないでよ……」

霧崎「望月さん。隣、いいかしら?」

望月「もちろん! どうぞどうぞ!」

霧崎「失礼するわね」

望月「それで?」

霧崎「えっ?」

望月「それで、何が聞きたいの?」

霧崎「……えっと…………?」

望月「私の輝かしい功績を聞きたいから隣に来たんじゃないの?」

真顔ですごいことを言ってくるわね……。

綿貫「望月っち……霧崎っちが怯えているぜい」

望月「何で!? 私の才能がすごいから!?」

綿貫「そういうところだぞ」

立石「ふふ、賑やかですね」



1.望月さんはいつも自信にみなぎっているわね……
2.立石さんの食べ方、とても綺麗ね。
3.あら、綿貫君もう食べ終わったの?
4.自由安価。場合によっては安価下

↓2
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:43:17.92 ID:VPQcV9+U0
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 21:43:26.28 ID:fn1nhP+YO
2
206 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 21:57:04.58 ID:LQm8ndUyO
2選択


霧崎「立石さんの食べ方、とても綺麗ね」

立石「そうですか? ありがとうございます」

立石「食べ方の下品な人は良いイメージを持たれませんからね……だから、いつも気をつけてるんです」

霧崎「確かにそうかもね……。私も気をつけないと……」

立石「霧崎さんの食べ方は綺麗ですよ。私が保証します」

霧崎「そうかしら? ありがとう」

立石「あ……さっきのやり取りと反対ですね」

霧崎「あら……ふふっ、ホントね」


望月「……なんか、私のこと無視されてない?」

綿貫「気のせい気のせい」



【INFO】

望月季希、立石麻衣子、綿貫銃士郎の好感度が上がりました。立石麻衣子との関係性が【友人】になりました。
207 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 21:59:39.61 ID:LQm8ndUyO
[霧崎の部屋]


モノクマ『ピンポンパンポーン!』

モノクマ『えー、校内放送でーす。午後10時になりました。ただいまより“夜時間”になります。間もなく食堂はドアをロックされますので、立ち入り禁止となりま〜す』

モノクマ『ではでは、いい夢を。おやすみなさい……』


霧崎「1日目の終わり……」

まったくコロシアイなんて起きる雰囲気はないわね……。当たり前だけど。

霧崎「後は、ここからどうやって脱出するか……」

……私一人で考えても良案は浮かばないわね。誰かに相談してもいいかもしれないわ。

立札君みたいに探索をするのも有りかもしれないわね……。

霧崎「まぁ、寝ましょう……。おやすみなさい……」



【コロシアイ学園生活1日目終了】


<現在の関係性(好感度順)>

【恩人】
九十九楓

【友人】
葛刃橙治
美柳恭司
立札勝
立石麻衣子

【知り合い】
藤原弥生
笹川楽
綿貫銃士郎
望月季希
夢先終
ミランダ・レイヤード
氷室奏華
三島遊
百浦龍騎
神崎王理
208 : ◆te/teBIDNDlB [saga]:2019/06/29(土) 22:00:58.48 ID:LQm8ndUyO
短いですが今日はここまで。次回の更新は2、3日後になると思います。次はもうちょっと進めたいですね。

ではまた。
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 22:05:19.16 ID:py0j9Mev0
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 22:06:53.51 ID:fn1nhP+YO
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/29(土) 22:10:21.14 ID:zKeL05r4O

4の自由安価を使って結果はどうあれ一緒に探索したり相談したりできるのかな?
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 00:26:35.97 ID:tDSGFaF+O
正直、こんな事言いたくないけどさ
>>138 >>198って同じ人でしょ?わかりやすい位笹川を推してるもの
別に推すなとは言わないけれど、少しは自重しないと荒れる原因になるから注意してね
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 07:24:41.84 ID:V2RgVoRaO
>>212
違うよ
その次の葛刃を選んだ人だよ
笹川今回選んだのはあんま選ばれてない女子を選択したのと望月なら引きこもりを少しでもなんとかしてくれそうだと思ったからだよ
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 12:21:09.70 ID:8u8SsNVF0
黙ってろ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 12:36:25.31 ID:3R4CP/AU0
本当腐女子は自分が気に入らないことには見苦しいほどに噛みついてくるな、これはまた腐女子好みのキャラが即取りされるパターンかな
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/30(日) 16:34:20.98 ID:Yd+f9kXe0
>>212
自分勝手すぎるな
どうせお前の推しキャラだったら○○が人気だとかイキるんだろw
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/03(水) 21:35:38.39 ID:KITAlJNs0
死んだ?
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/03(水) 21:52:38.78 ID:9knYXsiGO
死んだな
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/03(水) 22:01:40.11 ID:TgGNBEwQ0
まあ>>212みたいな奴にこれからも沸いてしまったし、続いてもどうせこいつに粘着され続けるだろうしエタらせて正解
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/03(水) 22:28:54.69 ID:skiySXc3O
荒らしを回避しても腐女子に殺されるとかオリロンハードモード過ぎる
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/04(木) 23:40:52.22 ID:2wWsL5fV0
どうせリセマラするだけなんだから気にしないでいいよ
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/06(土) 00:26:41.58 ID:2vWCPFQv0
>>212がスレを潰した一番の荒らしだったというオチ
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 14:25:19.08 ID:JwaO3Iy2O
外野が気になってやる気無くすくらいなら、どのみち完結出来る訳ないからセーフ
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 08:49:02.56 ID:veNdbJzEO
これでまたエタるのは荒らしのせいとかほざきだしたら笑う
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/10(水) 19:26:43.61 ID:BWz7aHEmO
荒らしも信者も書く奴も本当に馬鹿だよな
宣言した癖に書けるかどうかすら理解出来ない低脳、何年も居座り続けるガイジ、餌を与えれば群がってくる鳥頭
こんなオワコンにしがみつく暇あるなら勉強でもしてなさいww
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 00:10:56.95 ID:CNJnazhx0
一理ある
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 19:00:29.46 ID:OpnE+J42O
結局の所、オリロン信者が求めているのはコロシアイの内容じゃなくて安価だしな
掲示板見ればわかるけど、あいつら安価の無い奴や終わった過去作の話なんかしない。告知告知とそれしか言ってないし
自分で書かないのは自分で安価に参加できないからだし、荒らし以下の本当に惨めな連中だよ
94.44 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)