このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

SS製作者総合スレ103

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/07(金) 10:53:50.26 ID:u840wqKYo
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1547375695/
ここの190からボイスロイドの話題が出てるな
去年の話だし特に荒れてもいないが
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/07(金) 11:56:20.81 ID:SwNcAiPVo
ただの発作的でしょ
まれによくある
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/08(土) 01:46:50.93 ID:OBfVtD1wO
>>456
俺の記憶違いか
すまんこ
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/08(土) 18:20:45.81 ID:p5JIo1sxO
別スレのログ持ってきてとうすんねん
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/08(土) 19:06:49.30 ID:F1TRUjVao
この頃って板が落ちてたころじゃないの?
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/08(土) 19:14:40.75 ID:eTWU+LM7o
板落ちてた頃お前ら何やってたの?深夜に避難してたの?
462 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/09(日) 11:25:40.56 ID:DHlRRWe80
>>461
R版の方で名作を書いていましたよ
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 12:29:50.96 ID:9YviTaaEO
Rも一緒に落ちてなかったっけ
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 12:50:46.67 ID:8NSPlHySo
落ちてたよ
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 13:00:27.11 ID:89a6JJpWo
pixivに行ってたよ
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 17:35:16.35 ID:ZN326ec4O
>>462
名作()とか自分で言ってて恥ずかしくないの?
現在進行形で駄作量産してるバカ城が何言ってんだ
そもそも速報落ちてた頃はR板も落ちてただろうが
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/09(日) 17:45:56.77 ID:zciIacjuO
悪名高き作品で名作なんだろ
468 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/10(月) 16:50:17.49 ID:9qEXQJDu0
間違った情報を書き込んでごめんなさい
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/10(月) 16:57:40.13 ID:9CHHhzSUO
×間違った情
©️嘘

うん、全く反省してないね
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/10(月) 19:11:30.67 ID:a8x2P/IR0
知らない酉と、そいつを知っていると思しき名無しが争ってて
ホームのはずなのに疎外感を抱いてしまっている
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/10(月) 19:27:20.88 ID:J4yl8XCe0
たとえマイナスの方向性でも知られてる・特定されるってのは実は凄いことなのではと思えてきた今日この頃
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/10(月) 23:52:44.69 ID:+vO+3IZZO
でもちゃおラジとかいうのの作者みたいになるのは嫌だなぁとおもいました
NG入れてあるから普段目にしないけどあれってまだやってんのかね
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 00:27:07.44 ID:MioOWLJEo
そいつも知らん
ジャンル違うとこんなにも隔たりあんのな
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 00:27:28.37 ID:4HflMdego
>>1ぐらい読めって書こうとしたらそもそも>>1がおかしなことになっていた
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 00:28:20.34 ID:Td6vpG6DO
なんで無知な奴がこんなに偉そうなんだ
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 12:40:03.87 ID:MioOWLJEo
あん?
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 21:11:30.78 ID:98XFhWhI0
文面でメンチ切るのオモロいな
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/11(火) 21:57:20.92 ID:pjs3HAPoO
厄介者なss作者の存在なんて知らない方がいい気もする
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/12(水) 09:27:25.91 ID:yc9q+UkyO
おまえのことだぞ
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/12(水) 16:26:39.98 ID:u5A/j8V9O
むしろ厄介じゃないやつがいるの?
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/12(水) 20:47:22.23 ID:3JAEqPR6O
厄介なss作者たちが自己紹介と同族嫌悪するどうしようもないスレだな
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/12(水) 21:46:06.50 ID:X4Uh6JtGo
まあサロンではあるまい
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 01:17:51.71 ID:B2BW4yfZo
そう卑屈になるなって、元気だしていこう
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 07:38:04.13 ID:i9jSBL4xo
空気よりも厄介と思われる方がマシかもしれん
空気は辛い
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 07:47:20.80 ID:kdqPSXwWo
精神科病棟
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 18:00:43.70 ID:DR3/r0mjO
精神科に失礼だぞ
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 18:44:51.64 ID:nFrlkj8X0
昔はよくも悪くも名物作者みたいなのが沢山いたなぁ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 21:17:55.70 ID:kdqPSXwW0
「昔」ねえ(笑)
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 22:05:14.16 ID:17ngLrjuo
今も悪い意味で名物になっとるのはおるな
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 22:27:24.36 ID:5BEMOHMt0
ss界隈にいるのか名物
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 23:10:30.11 ID:17ngLrjuo
みたいなのどうよは名物と言っていいと思う
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 23:12:07.21 ID:17ngLrjuo
悪い意味やと>>472とか
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/13(木) 23:21:37.32 ID:x+YCYFdu0
なんか俺が思ってた以上にアスペとかサイコパスって多くいるんだなって
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/14(金) 00:53:20.39 ID:kG9v+87Io
言いたいことあるならはっきり言えば?
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/14(金) 08:56:16.68 ID:Kcw3Y3tL0
どうよはssと呼んでいいのか?
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/14(金) 14:40:48.07 ID:yP1dzkv1o
どうよは流石に知ってるけどちゃおラジとかいうの知らないんだが
名物とか言われてしかる程度に有名なのか?
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/14(金) 17:50:29.47 ID:Ql9FMbamo
さあ?
498 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/14(金) 22:14:11.66 ID:5KpDIVVQ0
>>496
解釈は自由と知り奉れ
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 01:33:07.89 ID:vXYbgHhSo
>>498
何命令してくれてんの?
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 02:06:45.21 ID:9qImwYvDO
なんでバカ城で噂の>>498さんがちゃおラジがどうこうの話にわざわざ酉をつけてレスしてるんですかねぇ
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 19:27:59.09 ID:BK7acxXKO
どうよは材料を料理せずにそのまま出してるイメージ
ジャガイモまるごと出して「こんな料理にすれば美味しそうだと思わない?」ってメモだけ添付されてる
昔だと「あほか」「俺が料理するわ」みたいなレスがついて場合によってはそのままマジで料理されたりしてたんだけど
最近では「それ美味しそうっすねw」みたいなレスしかつかない
涎だらだら垂らしてジャガイモ眺めてるだけ
「それも新しい料理の形ですよ」みたいな阿呆な擁護すら付く始末
そら廃れるわ
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 19:33:04.91 ID:X60M5ij/0
>>501
この板だと「俺が料理するわ」はアウトじゃなかったっけ?
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 19:36:24.15 ID:BK7acxXKO
どうよが投下されてる場所考えろ
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 19:42:15.47 ID:X60M5ij/0
どこなん?
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 19:58:11.58 ID:BK7acxXKO
な?
口開けて上から食べるもの落ちてくるの待ってる奴ばかりだろ?
そら廃れるわ
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 20:08:31.53 ID:AdWJbDh5o
ドヤ顔で持論語ってどうでもいいスレの内輪知識を知らんやつがいたら見下して悦に入ってんのクッソだせぇぞ
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 20:12:55.15 ID:DUeHImM1o
わざわざ飯を探す努力が必要なほど飢えてないし
口開けて入ってきたらラッキー、来なくても別になんともない
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 20:29:22.11 ID:ERmJtmly0
ていうかあれはただの雑談だと思うんだけど
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 20:33:02.41 ID:x4u3BFBx0
>>507
これよ
結局のところは飢えが足りない
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 20:59:28.54 ID:jgRMLZi4o
飢えてないっていうより食欲がなくなったって方が近い気がする
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 22:46:03.99 ID:Byz/Anmco
お盆でみんな時間を持て余してるのかな。だったらSSでも書けばいいのに。
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 03:02:47.66 ID:rrUKi+8J0
ホントにまだここにSS製作者なんているのかね
白状すると俺はもうここ2年書いてない
思いついたネタとか設定だけまとめて満足したメモがスマホ中に散らばるだけ
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 04:13:11.30 ID:o8cg6w5AO
俺も正直なこと言うともう1年くらいpixivにしか投稿してないわ、こっちじゃ全然書いてない
二次創作しかしないしあっちの方が管理簡単だし
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 09:59:52.03 ID:9sMVmJl0o
名物云々にちょっと意見しとくと
他板だといくつもスレ建てて「またお前か」的ポジションになってた作者は何人か思い浮かぶ
速報は勝手にスレ落ちないしそういう行為が嫌われるからその手の作者はいないよな
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 10:01:15.88 ID:HrNwLYPNo
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 10:08:06.07 ID:9sMVmJl0o
どこらへんが「?」なのか教えてくれ
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 10:58:42.33 ID:Wt9ojb8So
具体例挙げてくれ
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 11:15:57.88 ID:9sMVmJl0o
ぱっと浮かんだのは
ふにいい剣心・姫華ちゃんの人・黙りねィの人・ブラックホールニキ・小料理屋志衛・ハドラーSSの人
あくまで「その板では知られてる」であって速報にいる人にとっちゃ誰やねんになると思う
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 11:30:07.46 ID:e4s4gGBc0
ハドラーの人ってアニメをオススメする安価のアレ?
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 12:02:50.73 ID:mak51F3W0
ハドラーの人って原住民が賢いssのと同じ作者なんだよな
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 15:07:57.79 ID:F4lpC6jiO
最近エレ速とかでまとめられてるSSは「つまんなくはないけど何かどっかで見た」って系統ばかりなんだよ
オリジナリティがない
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 15:12:30.70 ID:3gjuaCEMo
どのサイトなのかは覚えてないけど、最近のまとめなのに中の日付見たら何年も前って事がよくあるし、それもあるんじゃね?
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 15:21:59.43 ID:e4s4gGBc0
そもそも最近のエレはシチュエーションとかいうクソタグばっかで内容が鬼女まとめブログみたいになっててだめ
524 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/16(日) 18:20:08.46 ID:iKfGfoOeO
>>521
世界は分岐します。その道を辿るものもいれば逸れる者もいます
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 18:30:16.07 ID:9sMVmJl0o
>>519
yes

>>523
SSより多くなってるよな
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2020/08/16(日) 18:34:48.96 ID:MBpOUxaC0
あそこはコメント欄が荒れそうな題材を意図的に選んでそうな節がある
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 18:47:37.00 ID:lqWmPwvVo
>>524
オメェのはまとめられないだろ!
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/16(日) 21:19:32.21 ID:M4dem10i0
>>521
書いててこういうの前も書いたことあるな…って思うことあるし耳が痛い
でも何番煎じだよって定番ネタの方が好意的な反応多かったりするんだよな
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 10:55:05.33 ID:Zjk8I+veO
>>518
薄汚いJカスは失せろよ
ここはSS速報だ
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 12:45:31.32 ID:psdxkkC2o
なんj要素どこにあるんだ?
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 22:34:37.72 ID:PIrX6pd9o
ピピーッ❗🔔⚡なんJ警察です❗👊👮❗
アナタのレス💕は❌なんJ語禁止法❌第114514条🙋「関西弁、〜ニキを使う」に違反しています😡
今スグ消しなサイ❗❗❗❗✌👮🔫
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 23:09:45.83 ID:hUiEmiOn0
朝まで残ってたら書く

みたいなレスをして離席する人はほとんど見なくなったな
油断するとすぐスレが落ちるような所で今までやってきてないと
こういうことを言う発想自体が出て来ないはずだから
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 23:11:49.25 ID:bSmLDIRFO
まあそれこそなんj辺りでやれって話だけどね
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/17(月) 23:48:19.60 ID:UjrOc1gb0
立ったら書く残ってたら書くみたいなノリももはや懐かしい
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 00:26:02.62 ID:IiLAQYnIo
Rと分けたのが失敗でしょ
安価とか展開次第でエロくなるってのが出来なくなったんだから
アダルトで金入らなくなるってんならRの移転先に統合したら良かったんだ
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 07:15:47.49 ID:0sFsz8dw0
ちょっとした小ネタのエロのためにR使うのも板違い感あるしね
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 14:46:23.61 ID:qT+Yqdrbo
>>523
あれが民度の低下に拍車かけてる気ぃするわ
大抵対立煽り要素があるスレ(男vs女・陽キャvs陰キャ・おっさんvs若者etc)だからコメント欄でレスバ起こるし
そういう奴がニュートラルな気持ちでSS読めるとはとても思えん
下手すりゃレスバで負けた憂さ晴らしにSS叩く奴もいそう
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 18:02:17.97 ID:olDMEkFio
被害妄想も甚だしい
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 18:27:17.99 ID:eanBhXEIo
元から民度良いわけでもないしな
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 18:33:09.53 ID:5NJ8MI1W0
オリジナルSSでキャラ作る時ってみんなどんな感じでやってる?
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 18:39:54.78 ID:YFMgGTwOO
>>540
その場のノリかな
とりあえず好きな食い物は設定してる
あと外見イメージは脳内で作って軽く設定は書くかな
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/18(火) 19:23:19.86 ID:olDMEkFio
やりたい展開に都合よく合致する性格を逆算してる
543 : ◆7zGyTfF7/ktr [saga]:2020/08/19(水) 00:11:47.10 ID:f2vafHmZ0
>>540
読者にどれだけ好かれるキャラを作るかですね
創造と安価は一代の幻に還る
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 00:23:50.69 ID:gVbJFaxq0
>>543
お前の作ったキャラは全員好かれてないみたいだけど
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 00:28:54.51 ID:r558PNPbo
>>543
オリジナルっつってんだろ
二次創作で私物化すんな
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 00:45:37.69 ID:VDIqjf0Wo
>>543
お前のキャラも作品も誰にも好かれてませんが
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 00:50:31.66 ID:KegzFyub0
>>543
誰もお前には聞いていないぞ。お前はSS製作者じゃなくて荒らしだろ
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 00:57:52.39 ID:tS8//yxHo
>>543
お前のなんか作者そのままな性格のゴミカス下衆オリキャラとWiki適当に流し読みしてキャラ濃そうなの引っ張って来た挙句超低再現度なゴミカス二次創作キャラしかいないじゃん
好かれるキャラなんてただの1つも作れてないだろ
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 03:14:55.83 ID:NoT4gWeOo
クソコテ人気すぎるだろ
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 06:40:13.42 ID:lD3RHEYc0
流石ちゃおラジ書いてるだけのことはある
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 06:59:04.98 ID:m1kaYe9Go
ああこの酉ってそいつなんだ
サンキュー、NG突っ込んでおくわ
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 08:41:17.80 ID:I0ldcLoHo
普通の作者が降臨しても5レスもつけてもらえんだろな
ある意味羨ましい
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 08:51:57.71 ID:9Uc4jPd9O
こんな炎上商法みたいなので反応されるより無反応のがよっぽどマシだと思う
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 09:34:42.56 ID:dtWGlEk90
本来の炎上商法は姑息ながらも「儲け」が算段されてるものなんだけどな
いたずらに悪評広めるだけの炎上商法なんて人生終わってる奴しかやらんわこんなん
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/19(水) 11:18:27.32 ID:bMrjpTie0
>>551
こいつスレ建てる度に酉変えるからまったく無駄とは言わんが効果は薄いぞ
214.12 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)