艦娘「島を開発します!・リターンズ」【艦これ 安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:29:17.59 ID:s0hqtZkV0
トイレ
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:29:53.40 ID:1l3aW0Le0
292 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 20:30:24.61 ID:1VIce8fh0
>>289

えっと、いけすって、生簀でいいですよね…?
あの居酒屋の入り口付近にあったりする
293 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 20:30:58.70 ID:1VIce8fh0
あ、これから飯なので次の投稿は少し遅くなります
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:31:37.11 ID:/BTr3QXYO
>>292
こういうのイメージしてました
https://i.imgur.com/tWZANF3.jpg
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:35:36.61 ID:1l3aW0Le0
>>294
以前、僕が「魚介の養殖場」を
提案したことがあったけど……
それをここで実現させるわけか(^^)
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:36:02.97 ID:lP6A92Pq0
南太平洋地域だと原始的な生簀は小さな入江をヤシの葉で編んだ壁で仕切ったりして作りますなー
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 21:14:45.74 ID:l2bdB+/1o
ID:1l3aW0Le0
こいつよそのスレで糞改行って呼ばれてる荒らしだからNG推奨
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 21:54:52.35 ID:t4zsgluY0
島の外の芋に興味で草生えますよ
299 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 22:15:38.34 ID:1VIce8fh0
>>287 塩田作成  12
>>288 大きな祭壇を築く 26
>>289 いけす 92 ←これは養殖場では…?と思ったけど、こういうのも生簀っていうんですね…勉強不足でした


吹雪(芋も収穫はまだだけど軌道に乗ってきた…でも、これから先のことを考えると芋だけを生産できてもだめ…もう一つぐらいは自分たちで作ってもらわないと…)

吹雪「というわけで…生簀をつくります」

男「いけす」 女「いけす」

吹雪「えっと…海や川の中に、こう…木や蔦でこういうの作ってですねぇ…」地面に枝でかきかき

吹雪「小さい魚が大きくなるまで育てる!これで魚も安定して取れるようになる…はず!」

男「吹雪、頭いい」

女「芋だけじゃなかった」

男「海、怖い」

幼女「海、外から変なのくる、怖い」

幼児「…」

幼児「さかな、いっぱい、たべたい」



安価↓ 150-(信頼度77+技術力20) 53以上で成功
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:17:01.69 ID:+loFlqipO
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:17:18.64 ID:IWKTMyEqO
芋子
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:17:45.23 ID:kkIWA+hCo
幼児がかわいい
303 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 22:26:30.05 ID:1VIce8fh0
>>300 69 試行錯誤しながら何とか成功



男「うおぉぉぉぉぉっ!」

男2「しょっぱいー!!!」

吹雪「あーもう!いくら何でも無茶しすぎです!」

幼児「ふぶきー」

吹雪「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛海の上走ろうとしないでぇぇぇぇ!!」


男「これでいいか、吹雪」

吹雪「うーん、何とか形には…」

女「おーい!お茶がはいったー!」

吹雪「あ、ありがとうございます!この木の実茶をいた…」

女「」つ芋茶

吹雪「…」

女「吹雪、芋茶、飲め」

吹雪「…」

女「スキキライ、良くない」

吹雪「じゃあ…この芋茶を…凄いドロドロしてる…」

幼児「」

吹雪(視線を感じる…)ずぶぬれスケスケ



島民との共同作業により、小魚程度は育てれそうな生簀が出来ました。
次いでにちょっとした罠を設置する事も出来ました

安価↓1 コンマ×1.1 下一桁 安定度上昇
安価↓2 コンマ 下一桁 信頼度上昇
安価↓3 コンマ÷5 技術力上昇
安価↓4 コンマ下一桁 文明度上昇
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:28:00.40 ID:ovgicKsXO
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:30:38.69 ID:GFTiwMGM0
はい
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:31:06.61 ID:pdsRh19PO
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:32:39.36 ID:IWKTMyEqO
308 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 22:48:32.55 ID:1VIce8fh0
>>304 40×1.1 44 安定度+4
>>305 69 信頼度+9
>>306 61/5 技術力+12
>>307 36 文明度+6


3月目4週目
・現時点のステータス
安定度  初期値76 島民はみんな仲良しです
信頼度  初期値86 かなり強い信頼を得ています
文化度  初期値79 芋を崇める宗教文化、島の外の芋に興味を持っています
経済度  初期値09 変わった形の石などがある程度の価値を持っているみたいです
文明度  初期値48 農耕・漁業にいそしんでいます
軍事度  初期値31 火矢をつくり、葉っぱ以上の防具の工夫を試みています
技術力  初期値32 木材、石材を用い様々な建築物をつくっています
支援度  初期値57 世界的に注目され始めています


BGM
http://www.youtube.com/watch?v=0ZGbI46LspA



この日、世界の歴史に新たなページが刻まれた。
これまで、過去百年単位で外部との連絡を拒絶していた未接触部族。そのうちの一つが艦娘との交流を果たし、遂に島の外との交流を行う事を決断した。
その種族は芋を崇め、外から来た芋の化身との交流の後…島の外にも様々な芋がある事を知り…

吹雪が一緒にいること。それを条件に、島の外を見てみたい。と言い出してきたのである。
始めは様々な反対意見があった。しかし、島の一人の子供が言った、この言葉が彼らのかたくなな心を溶かし、数百年にわたる孤立から、大きな一歩を踏み出したのである…

「島の外から来た吹雪は、おいしい芋をくれた。その吹雪と一緒に、もっといろんな芋を食べたい」

吹雪は、一人の子供を連れて日本に戻ってくる予定である。
島の大人たちは子供を外に送り出す恐怖をこらえる。
彼に芋を与え…さらなる芋が世界に広がっている事。外部との交流は、さらなる芋をもたらしてくれる事を願って…



船上 島から50q遠方


船医「はーい、感染症のリスクとかあるからお注射するねー」注射針

幼児「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」じょばー

吹雪「あ゛ーっ!おしっこ引っ掛けないでーっ!?!?」


この部族が現代社会の仲間入りをし、世界中の芋を食す日はきっと近い






信頼度が80を超えました。
芋崇拝艦娘大好き部族ENDを迎えました。

この幼児が日本でどんな芋を目にするのか…それはまた、別のお話
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 23:09:08.43 ID:IWKTMyEqO
やはり芋エンドか、おつ
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 23:11:24.15 ID:+loFlqipO
幼児は芋も好きだけど吹雪のことも好きそう
311 : ◆AXtAHkWM6c [saga]:2019/07/12(金) 23:19:55.16 ID:1VIce8fh0
と、言うわけでこれで終了です。
こっから独り言反省会

R板で投稿したのがカオスになってしまった感があったので少し反省点を踏まえ…ってやったら今度はスムーズに行き過ぎた感が…
成功失敗関係はもう少し渋ってもよかったのかもしれません…

続編、幼児鎮守府訪問芋ハーレム編、とか妄想したりもしてますが、本当に次のお話、となります。

今考えてるのは
R板の続編
艦これでガンプラバトル(でも調べたらそれっぽいものがすでにある…?)
当たりです。

もしそれっぽいものを見つけたら、また此のバカはなんかやってる。ぐらいに思っていただけると幸いです。


あと、一応過去作(SS速報VIPのみ)ですが
拝啓 司令官へ
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562235871/

となります。

それでは、読んでいただけた方、安価に参加してくれた方、芋にお礼申し上げます
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 23:20:49.99 ID:9rSxVvFQO

全ては芋
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:24:43.43 ID:9nSX6g/xo
おつおつ
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:57:50.96 ID:1a3ve56A0
おお、終わったのか
いもつ
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 11:11:45.40 ID:5cpLWMgyO
乙です
この位スムーズなのが丁度良いわ
きちんとした安価の元なら良い作品作るって
作者の証明にもなったしね
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/15(月) 16:54:45.89 ID:StoolDkXO
>>315見てるー?
なんかうえから目線で安価まともならいいの書くとか言ってたけど
作者今安価まともなのに糞なの書いてるよー?
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/15(月) 17:02:41.15 ID:6kySmSApo
エログロにするつもりのスレでエログロ書いてるんだからまともに書いてるじゃん?
嫌いだから糞は違うでしょ
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/15(月) 18:57:08.09 ID:zWjnx5mJO
>>316が恥ずかしすぎて見るに耐えない
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/15(月) 19:03:04.85 ID:rFfy641b0
中学生位の奴が調子こいて結果勝手に大恥かいて
逆ギレして暴れだすパターンか
111.12 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)