このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガルパン】クイズ大会! メガネ役人 vs ガルパンおじさん

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

881 : ◆HKOHrPKDGc :2020/07/26(日) 18:45:00.42 ID:VcF4G7VR0
お待たせしてます。
あともうちょっとで完成するので、来週投下できたらいいな(願望)
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/26(日) 21:06:47.06 ID:HpmdCVkj0
おつ!
待ってました!
883 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 12:30:22.90 ID:EwWKEOLy0
本日20時頃、最終回を投下したいと思います。
よろしくお願いします。
884 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 19:57:55.90 ID:EwWKEOLy0
投下前にまた修正を
チェックするたびに出てくる…やはりまだまだ修行不足

>>87
× 「いくらなんでもムチャだ!」
〇 「いくらなんでもムチャですよ!」


>>152
×  ガルおじB「うむ、まほお姉ちゃん側も超新地旋回を活かして砲塔の旋回は間に合っていたが、装填は間に合わなかった」
   ガルおじA「装填速度を早めるみぽりんの指示の的確さと、それに応えたゆかりんの確かな腕が垣間見える名シーンだな」
〇  ガルおじB「うむ、まほお姉ちゃん側も重い88mm砲弾装填を間に合わせる神業だったが、華さんに砲身を逸らされて惜しくも破れた」
   ガルおじC「装填時間にもう少し余裕があったなら、やや後退することでこれを避けられた可能性もあったかもな」
   ガルおじA「装填速度を早めるみぽりんの指示の的確さと、それに応えたゆかりんの確かな腕が垣間見える名シーンだな」
885 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:05:13.09 ID:EwWKEOLy0
乙ありがとうございます。
応援してくれた方々のおかげでやっと書き上げることができました。

投下します。
886 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:06:32.55 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「なんだコレー!!??」ガビーン

パンダ(R)「最後までひねりのないリアクションだな、あんた…」

ボコ(辻)「なんか八九式が大変なことになってるぞ!?」

パンダ(R)「九六式装甲作業機丁型…またの名をSS機。揚陸艦・神州丸や毒ガス兵器・九四式軽迫撃砲と並び、『第一級秘密兵器』に指定された超極秘マシンだ」

ボコ(辻)「『第一級秘密兵器』…!?」
887 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:07:48.35 ID:EwWKEOLy0
磯辺「八九式の車体をベースに作られたユーティリティープレイヤーです!」

妙子「この子ひとりでフィールドのお悩み全部解決!」

忍「お見せしましょう!歩く兵器庫SSのスーパースキルを!」

ボコ(辻)「じゃ、じゃあ艦橋の入口を吹き飛ばしたのも…」

パンダ(R)「あれは超壕装置…つまり戦車用の橋だ」

磯辺「なんと カ タ パ ル ト で射出するんです!今回は質量兵器に転用してみました!」

ボコ(辻)「カタパルトで!?」

あけび「ホントは戊型だけの装備ですが、自動車部さんが気をきかせてくれました〜」
888 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:08:53.11 ID:EwWKEOLy0
艦橋の入口「がらがら…」

戦車用の橋「ずもーーん」

ボコ(辻)「よく見たら橋ぶっささってるー!?」ガビーン

磯辺「続いてSS殺法、その2! 5 連 装 火 炎 放 射 器 !」

ボコ(辻)「5連装!?」

SS「ボワアアアァァァッッ×5」

パンダ(R)「だああっちっちっち!!」

ボコ(辻)「火事これで何度目だぁぁ!」

あけび「これも本当は戊型の装備なんですけどね。丁型は3連装」

磯辺「根性焼きーー!」

妙子「それ意味違うと思いますよぉ」
889 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:09:59.56 ID:EwWKEOLy0
磯辺「しかもこの放射器、火炎だけじゃないんです!」

忍「3種類の兵装を選んで発射できるんですよ」

ボコ(辻)「あっつあっつ!……3種?」

パンダ(R)「いかーん!逃げろ役人!」

磯辺「SS殺法、その3! 化 学 兵 器 散 布 !」

ボコ(辻)「ブーーーッ!?!?」

磯辺「撃てっ!」

ボコ(辻)「撃つな!」

あけび「発射!」

ボコ(辻)「発射するなあああああ!!」
890 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:11:16.52 ID:EwWKEOLy0
SS「ブシューーーーッ!」

ボコ(辻)「いやあああああああヒトゴロシしいいいいいい!!」

パンダ(R)「ひえっ、もう駄目だ!」

あけび「日本軍が実際に使っていた化学兵器を用意してみました」

磯辺「そのガスの名前は…!」
891 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:13:26.18 ID:EwWKEOLy0
磯辺「くしゃみ剤です」

パンダ(R)「ぶえーっくしょい!ぶぇっくしょい!」

ボコ(辻)「へーくしっ!へっくし!ふざけてるのかーー!」

妙子「戦車道協会の特殊な技術で花粉症くらいのダメージに抑えてありますので、ご心配なく!」

忍「九四式軽装甲車の派生型もおんなじ装備を持ってたんですよ」

妙子「九四式って『リボンの武者』で魔改造されてたやつだよね」

あけび「プラモも出てたよね〜」

パンダ(R)「ぶえっくし!九四式軽装甲車スーパー改のネタ元はF-2戦闘機の強化案、F-2 Super Kaiだ!ぶぇっくし!」

ボコ(辻)「咳き込みながら解説するな!へーっくしっ!」
892 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:14:12.08 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「ええいくそ!いいようにやられてたまるか、目にもの見せてくれるわ!ぶぇくし!」

ゴリアテR「ギャギャギャギャギャリギャリ!」

ボコ(辻)「おおっ!履帯を高速空転させて…へくしっ」

砂煙「ごおおおおおっ!」

ボコ(辻)「やった!風がくしゃみガスを押し返していくぞ!」

磯辺「むむっ」

パンダ(R)「がはは、今度はお前たちがくしゃみ地獄に落ちる番だ!」
893 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:14:59.31 ID:EwWKEOLy0
磯辺「佐々木!アレを使え!」

あけび「はい、キャプテン!」

SS「ぼふーーーーっ!」

ボコ(辻)「なんだ?また別のガスが…」

くしゃみ剤「しゅわしゅわ……」

ボコ(辻)「なにっ!?くしゃみガスが中和されてゆく!」

パンダ(R)「ちいっ!次亜塩素酸カルシウムか!」

磯辺「その通り、SS殺法、その4!対化学兵器用消毒剤です!」

妙子「プールの消毒に使われるやつですね」

忍「よく塩素って略されるけど、ただの塩素だと本物の毒ガスになっちゃうから注意ね」
894 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:16:01.91 ID:EwWKEOLy0
磯辺「続きましては」

ボコ(辻)「こんなビックリドッキリメカ、相手にしていられるか!振り切って別の道を探すぞ!」

パンダ(R)「同感だ!」

ゴリアテ×2「ひゅいいいいいん」スタコラサッサ

磯辺「逃がしません!河西!」

忍「はい!」

SS「ぎゃりりりりり!がこん!」

ボコ(辻)「く、回り込まれ…いや?」
895 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:17:00.76 ID:EwWKEOLy0
SS「がりがりがりがり!」グールグール

ボコ(辻)「なんだ?こちらの周りをグルグルと…」

パンダ(R)「役人、地面を見ろ!」

塹壕「でーん!」グルリトホウイー

ボコ(辻)「い、いつの間にか谷に囲まれている!?」

磯辺「SS殺法、その5!牽引式掘壕鋤です!」

忍「これでもう逃げられませんよ」

妙子「ゴリアテの小さい車体じゃ谷間をまたげないよね!」
896 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:17:56.70 ID:EwWKEOLy0
磯辺「次はこれです!」

ボコ(辻)「固まってたら的になる!散開して…」

パンダ(R)「…だめだ、周りを見てみろ」

地雷原「ズラーーーーッ」

ボコ(辻)「ひいいっ!いつの間に!?」

磯辺「SS殺法、その6!地雷設置装置!」

妙子「壕を掘るついでに撒いておきました」

ボコ(辻)「1つの車体に一体いくつの武装があるんだ!?
897 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:18:36.17 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「と、兎に角、地雷を避けて移動を…」

磯辺「それもさせません!佐々木!」

あけび「はいっ!」

SS「ぶおーーーっ!」

煙幕「もくもくもくもく……」

ボコ(辻)「じ、地面が煙で覆われて…地雷が見えない!?」

パンダ(R)「ぐっ!これでは動くに動けん!」

磯辺「SS殺法、その7!煙幕展開装置です!」
898 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:20:34.67 ID:EwWKEOLy0
磯辺「よーし、もう一度火炎放射だ!」

あけび「はいっ、キャプテン!」

パンダ(R)「まずい!」

ボコ(辻)「そ、そうだ、さっきの様に風で煙幕を吹き飛ばして…」

パンダ(R)「駄目だ、砂煙で余計に見えなくなる」

磯辺「アターーック!」

ボコ(辻)「か、回避を…!」ダッ!

地雷「カチリ」

ボコ(辻)「アッ」
899 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:21:17.03 ID:EwWKEOLy0
BOOOOOOOMB!

ボコ(辻)「のおおおおおお!」チュドーン!

パンダ(R)「や、役にーん!」

ボコ(辻)「う、うぐぐ…」グッタリ

パンダ(R)「く、絶対安全のボコスーツといえど受ける衝撃は本物か…」

パンダ(R)「だがおかげで良い作戦を思いついたぞ、耳を貸せ」ゴニョゴニョ

ボコ(辻)「ほ、本当か?」
900 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:22:02.06 ID:EwWKEOLy0
妙子「役人さんチーム、タイムアウトを要求してます」

忍「なにやら作戦会議していますね」

あけび「煙幕に紛れて何かする気かな」

磯辺「よーし、受けてたとう!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パンダ(R)「…という作戦だ」ゴニョゴニョ

ボコ(辻)「本当に大丈夫なんだろうな…」
901 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:23:04.25 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「いざゆかん、突撃ぃぃぃ!!」

ボコ(辻)「うおおお、もうヤケクソだあああ!!」

ゴリアテ×2「ぶろろろろろろろ!」

あけび「突っ込んできます!」

磯辺「知波単魂!?」
902 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:24:08.60 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「おおっ!お前の言ったとおりだ、この辺は地雷がないぞ!」

パンダ(R)「やはりな!己の行動を制限しないよう、自分たちの周りには地雷を撒いていないんだ!」

磯辺「ウィークポイント狙われた!」

パンダ(R)「手筈通りにいけ、役人!」

ボコ(辻)「こっちだこっち!もうお前たちなど怖くないぞ、私の愛車に追いついてみせろ!」

ゴリアテ「ぶろろろろろ!」

磯辺「逃がすな、追えーっ!」

パンダ(R)(かかった…!)
903 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:25:01.36 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)(良いぞ役人、上手く誘導するんだ。無敵に見える戦車にも、弱点は必ずある!)

ボコ(辻)(あらゆる戦車共通の弱点、それは装甲化を施されていない…車体底面!そうだな巡査長!)

パンダ(R)(そう、その戦車最大の弱点を…コイツで射つ!)

地雷「ジャーン!」

パンダ(R)(ふふふ…煙に隠れてこっそり掘り出した地雷だ…ここに埋めて…と)ウメウメ

ボコ(辻)(そこに上手く誘導してやれば…くくく)

ゴリアテ「ぶろろろろろ!」

SS「ぎゅいいいいいん!」
904 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:27:27.16 ID:EwWKEOLy0
磯辺「地雷原に突入しないように気をつけろ、河西!」

忍「大丈夫です、設置した位置は全部覚えてます!」

ボコ(辻)(ふふ…いいぞ、まるで警戒していない)

パンダ(R)(わしらの勝ちだ!)

磯辺「…けど念には念を入れて」

ボコ(辻)「ゑ?」
905 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:28:21.49 ID:EwWKEOLy0
巨大な爪「ばしゃんっ!」

ボコ(辻)「なんだ!?あの爪は!」

パンダ(R)「げっ!作戦失敗だ、逃げろ役人!」

SS「ギャリギャリギャリ!」

埋めた地雷「ズボォッ!」

ボコ(辻)「地雷が掘り起こされた!?」

磯辺「SS殺法、その8!地雷除去爪です!」

あけび「さすがキャプテン!」
906 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:29:01.14 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「ぐぬぬぬぬ…かくなる上は!」

ゴリアテR「ぎゅいいいいいいん!」

妙子「キャプテン、後ろから!」

パンダ(R)「ハッチをこじ開けて内部から制圧してくれるわ!」

ボコ(辻)「アリかそんなの!?」

磯辺「河西、バックアタックだ!」

忍「はい!キャプテン!」
907 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:30:19.70 ID:EwWKEOLy0
SS「ギュンッ!」

パンダ(R)「うっ!?」

磯辺「SS殺法、その9!巨大伐開衝角!いっけえええ!」

 どごぉぉおおおっ!!

パンダ(R)「ぐふううぅぅっ…!」

ボコ(辻)「じゅ、巡査長ーー!なんだ、あの馬鹿でかいツノは!?」

あけび「樹木や鉄条網を切り開いて道を造る衝角です」

忍「ジャングルの木もまっぷたつ!」

妙子「ホントは乙型までだけどね」
908 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:31:11.72 ID:EwWKEOLy0
磯辺「この隙を逃がすな、佐々木!」

あけび「これですね、キャプテン!」

クレーン「がらがらがら!ガシィッ!」

パンダ(R)「ひえっ!」ブラーン

ボコ(辻)「ああっ、巡査長が逆さ吊りに!」

磯辺「SS殺法、その10!1トン起重機です!」

妙子「甲型だけだけどね」
909 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:32:42.58 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「ぐっ…ゴリアテ両津号よ、主人を助けろ!」カチャカチャ

ゴリアテR「ふいいいいん!」

あけび「させません!」

磯辺「SS殺法、その11!車載機関銃!」

SS「ずだだだだだだ!」

パンダ(R)「あだだだだだだ!あっ!?」ポロッ

操縦リモコン「ポトッ」

ゴリアテR「し〜〜ん…」

パンダ(R)「しまった!」
910 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:34:41.93 ID:EwWKEOLy0
妙子「これであとは役人さんだけですね」

ボコ(辻)「ひいっ!」

あけび「バレーはベンチ含めて、1チーム12人!」

忍「SSの十二武装がひとつのチームになったとき、無敵のコンビネーションに勝てるものなし!」

ボコ(辻)「ぐぐ…4人しかいない癖に…!…ん、12武装?」
911 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:36:05.97 ID:EwWKEOLy0
磯辺「その通り!お見せしましょう、SS最大の奥義を!」

ボコ(辻)「最大の奥義だと…」

磯辺「SS殺法、その12!装甲爆雷!」

ボコ(辻)「装甲爆雷!?」

あけび「車体前面に取り付けられたこの箱をご覧下さい」

妙子「なんとこれ、トーチカ粉砕用の 3 0 0 k g 爆 薬 ! 」

ボコ(辻)「さんびゃっきろ」
912 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:37:15.97 ID:EwWKEOLy0
忍「その炸薬量はなんと! カ ー ル を も 上 回 る ! 」

ボコ(辻)「かーるおもうわまわる」

あけび「秋山さんによると、対人地雷の 1 0 0 0 倍 か ら 1 0 0 0 0 倍 くらいの量だそうです!」

ボコ(辻)「いちまんばい」

磯辺「同じく秋山さんによると、戦艦大和の46cm砲弾の炸薬量が34kg!つまり 大 和 の 9 倍 ですね!」

ボコ(辻)「やまとのきゅうばい」

磯辺「戦艦を一撃で撃沈する97式酸素魚雷とおんなじくらいだとも言ってました!」

ボコ(辻)「せんかんをいちげきでげきちん」
913 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:38:22.64 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「ソレヲ ドウスルッテ?」

磯辺「 あ な た に お 見 舞 い し ま す ! ! 」

ボコ(辻)「……………待て」

忍「我らアヒルチーム、ここまで辿り着いた役人さんに敬意を表し、全力で挑みます!」

ボコ(辻)「待て」

妙子「根性ですよ!役人さん!」

ボコ(辻)「待ってください」

磯辺「佐々木!爆破スタンバイ!」

あけび「はいっ、キャプテン!」

ボコ(辻)「はいキャプテンじゃないが!!」
914 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:42:05.43 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「わかった!降参だ!降参する!!だから…」

磯辺「SS、発進!」

SS「ギュアアアアアアアアアッッッ!!」

ボコ(辻)「ギブアップ!ギブアップ!ギブアーーーーーーップ!!」

アヒルさんチーム「「「「極!根性ーーー!!」」」」



       カ ッ ッ ッ ッ ッ ! ! !



915 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:42:59.30 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)(拝啓、田舎の母上様…)

ボコ(辻)(先立つ不幸を、お許しくださ………)



       ど っ ご お お お お お お お お お お お お お ん ! ! !



916 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:44:30.97 ID:EwWKEOLy0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜審判席〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

王大河「役人さぁぁぁぁぁぁぁん!!」

カエサル「……終わったか……」

ケイ「オオーウ…爆音がここまで響いてるわ」

左衛門佐「松永久秀のような散りっぷりであった」

ダージリン「スコットランドのジェームズ2世やメアリー・ステュアートの夫ダーンリー卿という言い方もあるわね」

エルヴィン・おりょう「それだ!」

ねこにゃー「オーバーキル…」
917 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:45:27.52 ID:EwWKEOLy0
梓「というか生きてますよねコレ!?」

西「軍神の散華に敬礼!」

福田「敬礼!」

アリサ「アンタたち縁起でもないわよ!」

赤星「カーボンがあるから大丈夫ですよ。私がカールに撃たれた時も無事でしたし」

アキ(この人も不幸慣れしてるなあ…)
918 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:46:25.81 ID:EwWKEOLy0
エリカ「…いや、勝ってどうするのよ。役人を勝たせて子飼いにするのが目的なんでしょ?」

そど子「手加減は禁止っていうのが前会長の指示よ」

ナオミ「まあ、また次の機会もあるさ」プクー

アッサム「それにしても、最後まで勝機を見いだせませんでしたね…」

カチューシャ「私たちの時みたく、武器を逆用するのも失敗してたしね」

ナカジマ「堀があっちゃあ、逃げることもできないしねぇ」

ミッコ「周りが地雷じゃあ機動力も生かせないよなあ」
919 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:48:54.97 ID:EwWKEOLy0
王大河「完全敗北、ですか…」

杏「それはどうかなぁ?」ニヒ

あや「あ、会長」

ゴモ代「三銃士さんと戦ってたんじゃ?」

ペパロニ「弾切れでお開きになったぜ!」

アンチョビ「もう追いつけない程度に時間を稼がれてしまったしな」
920 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:49:36.24 ID:EwWKEOLy0
マリー「それにお腹もすいてしまったわ。そのアップルクランブル、ひとつとって頂戴」

押田「はっ、ただいま」

オレンジペコ「用意したのウチですけど…」

紗希「………」

あゆみ「あ、紗希はスコーンがいいの?待っててね」

ダージリン「海賊さんたちも食べていきなさいな」

お銀「お生憎。海の男は政府の恩赦になんかなびかないよ」

桃「こら、せっかく用意してくれたのだぞ」

お銀「桃さんがそう言うのならば!」モシャモシャ
921 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:50:25.42 ID:EwWKEOLy0
優季「それはどーかな、ってどういう意味ですか〜?」

杏「まだ勝負はついてないよーてこと」

カルパッチョ「そんな、役人さん完全に瓦礫の下ですよ」

電話「ぷるるるるるる…」

杏「お、ちょい失礼」
922 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:51:03.24 ID:EwWKEOLy0
杏「はい、ん、了解。手筈通りに」

桂利奈「?」

杏「うん、サンダースがヘリで迎えに行ってくれるって。気をつけてね」

電話「プツッ」

ぴよたん「今の誰ぴよ?」

杏「ふっふー、特別ゲスト♪」
923 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:51:57.76 ID:EwWKEOLy0
杏「んじゃおケイ、頼んだよ」

ケイ「オッケー、任せて!」

ナオミ「お姫様を迎えに行ってくるよ」

カチューシャ「なによ、私たちには内緒なわけ?」

杏「んんー、それじゃヒント。とある学園艦からのお客さんだよん」
924 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:53:56.90 ID:EwWKEOLy0
ノンナ「主要な学園艦からのメンバーは揃っているようですが…」

クラーラ「ひょっとして、マジノ女学院や伯爵高校ですか」

アンチョビ「ああ、スピンオフの…」

杏「ザンネンはずれー」

安藤「ではもしや、盾無やベルウォールが」

杏「それもブー」
925 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:55:09.84 ID:EwWKEOLy0
スズキ「他に来そうな学校あったか?」

ホシノ「いったいどこの誰なんだ?会長」

杏「んーしょーがないなー。ガッコの名前だけだよ?」









杏「中立高校」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜審判席〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
926 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:57:56.30 ID:EwWKEOLy0
瓦礫の山「パラ…パラ…パラ…」

磯辺「こ、これが真の根性に目覚めた八九式の力…!」

忍「すごい…これなら東京体育館も代々木第一体育館も…いや、有明アリーナだって夢じゃない!」

パンダ(R)「こ、こいつら躊躇なくぶっ放しやがった。恐ろしい…」ぞ〜っ

磯辺「よし!試合が終わればノーサイドだ。クレーンで瓦礫をどけて役人さんを掘り出そう」

あけび「はいっ!」
927 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 20:58:45.58 ID:EwWKEOLy0
妙子「どのへんに埋まってるんだろ?」

忍「あっ、あそこじゃない?ほらケーブルが」

あけび「ほんとだ、ゴリアテのケーブルが瓦礫の中から伸びて…あれ?」

ゴリアテ「きゅら…きゅら…きゅら…」

妙子「すごい、まだ動いてますよぉ」

パンダ(R)「瓦礫の中から操縦してるのか…」

磯辺「なんて見上げた根性だ!」
928 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:00:46.23 ID:EwWKEOLy0
ゴリアテ「きゅ…ら…きゅら…きゅ…ら…」

あけび「こっちに向かってきますよ」

忍「なにもできないと思うけど…」

ゴリアテ「きゅ…ら…ががが…きゅ…ら…」

妙子「SSに体当たりするつもりかな」

磯辺「最後まで試合を捨てないその姿勢やよし!全力で受け止めよう!」

妙子・忍・あけび「はいっ、キャプテン!」
929 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:01:37.36 ID:EwWKEOLy0
ゴリアテ「がが…きゅら…ががが…きゅら…きゅら…」スッ

妙子「あれぇ?」

あけび「SSの下に潜り込んじゃいましたよ」

磯辺「!!」ハッ!

???「ふ、ふふ…」ガラッ

忍「瓦礫から腕が!」

ボコの腕(辻)「これが…これが……」

ボコの腕(辻)「これが私の切り札だああああああああ!!」
930 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:03:08.69 ID:EwWKEOLy0
ゴリアテ自爆キー「じゃんじゃかじゃーーーーん!!」

磯辺「緊急離脱!全速後退ーー!!」

ボコ(辻)「くらええええええええええええ!!」

ゴリアテ自爆キー「ガチャコンッ」



          カ ッ !



931 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:05:12.07 ID:EwWKEOLy0



          ド ォ ン ッ ……… ! !



パンダ(R)「車体…底面…」

砂煙「もくもく……」

パンダ(R)「ごくり…」




     「カシン、カシン」

                 「カシン、カシン」


蝶野『役人チーム・ゴリアテ、アヒルチーム・装甲作業機、走行不能!』
932 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:05:44.08 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「や、やった!やりやがった!」

瓦礫の山「がら…がらっ…ぼとっ」

ボコ(辻)「う、うぐ…ぐ……」ズル…ズル…

磯辺「役人さん!」

あけび「ナイスアタックでした!」

忍「マッチポイントから逆転されちゃうとはね」
933 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:09:40.20 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「……はっ」

ゴリアテ(残骸)「バチッ…バチバチッ…しゅうううう……」

ボコ(辻)「戦車……私の……」

パンダ(R)「役人…」

ボコ(辻)「この戦いが終わったら必ず…必ず治してやるからな……」

磯辺「役人さん…」




ボコ(辻)「……経費で!」

妙子「そういうとこですよぉ」
934 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:11:14.08 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「ともかくこれで…これで戦いは終わりなんだな!爆砕とか爆炎とか爆撃とかもう無いんだな!?」

磯辺「はい!あとはゴールポイントで解答するだけです!」

ボコ(辻)「うう…長かった…本当に長かった……」

パンダ(R)「待て、ゴールしようにも艦橋の入口が瓦礫でふさがってるんだぞ」

忍「大丈夫、撃破判定は出ちゃったけど足回りはなんとか生きてますから」

SS「がっくん…がっくん…ごうんごうん」

ボコ(辻)「そうか、クレーンで瓦礫をどけてくれるんだな」
935 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:12:08.17 ID:EwWKEOLy0
磯辺「いえ、もっと手っ取り早い方法があります!」

クレーン「うぃん、うぃん、ガッシィィン」

あけび「隊長、橋の回収完了です」

妙子「2階の窓に橋を架けますので、そこから入ってください」

ボコ(辻)「おお…最初に使ってたやつか」

磯辺「SS殺法、その1!カタパルト超壕橋!発射!」

SS「バッシュウウウウウン!!」
936 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:15:40.01 ID:EwWKEOLy0
橋「ガッチィイン」

パンダ(R)「うまい!ちょうどデカい窓に架かったぞ」

あけび「さあ、これを登ってください」
937 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:19:35.76 ID:EwWKEOLy0
忍「ちょっと角度が急ですけど」

パンダ(R)「さあ、行こうぜ役人」

ボコ(辻)「ま…待て、ちょっと休もう。流石に…疲れた……」

妙子「もう答えて終わりだし、焦らなくても大丈夫ですよぉ」

磯辺「それでこの大会も終わりかぁ…となると…」





磯辺「100万円相当の賞品も、おふたりで山分けですね!」

パンダ(R)「  」ピクッ
938 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:20:40.70 ID:EwWKEOLy0
パンダ(R)「なあ役人くん、ボロボロの体でこの橋を登るのは辛そうだね」

ボコ(辻)「なに、これが最後の試練。休憩すればなんとかなるさ。私のゴリアテはもう動けないしな…」

パンダ(R)「ふっ、無理をするな。わしのゴリアテを貸してやるからそれで登って来い」

ボコ(辻)「えっ?それじゃあアンタが乗れないぞ」

パンダ(R)「うむ、そこで…わしがまずゴリアテ両津号で登る。そのあと坂から操縦リモコンごと滑り落とすから、そいつに乗って上がってきたまえ」
939 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:21:20.71 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「…巡査長…恩に着る…競争相手の私のために…」

パンダ(R)「いいってことよ!同じ戦場で戦った仲間じゃないか」

ボコ(辻)「巡査長……!」

磯辺「ライバル同士の美しい友情だ!」

忍「スポーツマンシップ溢れる爽やかな光景ですね」

パンダ(R)「じゃ、先に行くぜ」

ゴリアテR「ぶろろろろろろろ…」
940 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:22:00.72 ID:EwWKEOLy0
ゴリアテR「ききっ」

パンダ(R)「2階の窓に到着だ」

ボコ(辻)「よし、じゃあゴリアテを滑り落としてくれ」

パンダ(R)「うむ、では……」





パンダ(R)「役人くんとはここでお別れだね」ニヤリ

ボコ(辻)「えっ」

ゴリアテ自爆キー「ガチャコンッ」
941 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:22:42.98 ID:EwWKEOLy0
ゴリアテR「ぼおおおおんっ!」

橋「バキィインッ!がらがらがら……」

ボコ(辻)「なにいいいいいいいぃぃぃぃぃ!?!?」

磯辺「ああっ!橋が!」

パンダ(R)「これで賞品はわしのものだ!がははははは!!」

ボコ(辻)「クソッタレがああああああああぁぁぁぁぁぁぁ!!」
942 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:23:45.35 ID:EwWKEOLy0
蝶野『ガルおじチーム・ゴリアテR、走行不能!』

あけび「賞品を前にした途端、裏切った!?」

忍「仲間と相棒よりも、勝利とお金を取るとは…」

妙子「これが少年ジャンプを30年支えてきた、底なしの金銭欲…」

磯辺「両津勘吉…なんて恐ろしい選手なんだ…」

ボコ(辻)「感心してる場合かーーーッ!!」
943 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:26:28.20 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「このままでは私の将来が!大洗での再就職が消えてしまう!」

あけび「そういえばそんな話でしたね」

ボコ(辻)「忘れないで!?」

妙子「そうなったら役人さんは…」

磯辺「無職!」

ボコ(辻)「無職!」ガビーン
944 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:28:03.38 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「が、瓦礫をどかしてくれ!早く追いかけなければ!」

妙子「どんなに急いでも10分はかかりますよぉ」

忍「間に合いませんね…」

ボコ(辻)「も、もう終わりだぁ……」ヘタッ

磯辺「諦めないでください!まだ手はあります!」

クレーン「うぃいいん……ガシッ!」

ボコ(辻)「え?」
945 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:31:34.68 ID:EwWKEOLy0
クレーン「うぃいいん……」

ボコ(辻)「は、離せ!なぜ私を持ち上げる!?」

クレーン「ぽとっ」

ボコ(辻)「いてっ」ドスン

あけび「セット完了!」

ボコ(辻)「セット……?」
946 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:32:06.68 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「ここは…SSの上…?」

カタパルト「ごごごごごごごご……」

ボコ(辻)「ま…まさか……」

磯辺「こいつを使って、役人さんを艦橋屋上まで吹っ飛ばします!」

ボコ(辻)「やっぱりーーーー!?」

あけび「帰り道は心配しなくていいですよ」

妙子「バッチリ瓦礫撤去しておきますから!」

ボコ(辻)「心配事はそこじゃないーーー!」
947 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:32:49.80 ID:EwWKEOLy0
磯辺「発射5秒前!」

ボコ(辻)「おろせ!おろせぇぇぇ!!」

忍「4!」

ボコ(辻)「いやだ!!」

妙子「3!」

ボコ(辻)「死にたくないー!!」

あけび「2!」

ボコ(辻)「慈悲を!!」

磯辺「1!」
948 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:33:21.36 ID:EwWKEOLy0
磯辺「必殺!!」

アヒルさんチーム「「「「殺人!レシーーーーーブッ!!」」」」

カタパルト「バッシュウウウウウン!!」

ボコ(辻)「お前たち……」
949 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:34:25.77 ID:EwWKEOLy0
ボコ(辻)「
       絶
        対
         廃
          校
           に
            し
             て
              や
               る
                か
                 ら
                  な
                   ぁ
                    ぁ
                     ぁ
                      ぁ
                       ぁ
                        ぁ
                         ぁ
                          !
                           !
                            !
                              」
                                
                                 
                                  
                                   
                                    ☆キラーン
950 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/01(土) 21:38:15.76 ID:EwWKEOLy0
思ったより長引きそうなので、続きは明日、投下しようと思います。15時位を予定しています。
ありがとうございました。
951 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:43:48.73 ID:4iSERHUJ0
乙!
待ってたぜ
952 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:00:57.61 ID:GgX0UhqH0
乙ありがとうございます。
最終回の残りを投下します。
953 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:01:59.30 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「屋上までもう少しだ!100万!100万!」カンカンカン

パンダ(R)「読者は完全に忘れてるかもしれんが、エクストラ問題は『日本語では戦車前進!ガルパン主人公の決め台詞にして作品の象徴でもあるこのドイツ語はな〜んだ!』」

パンダ(R)「これがわからぬガルおじは存在しない!わしの完全勝利だ、やったね!」カンカンカン

パンダ(R)「見えた、屋上へのドアだ!」

ドア「がちゃっ」
954 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:02:57.51 ID:GgX0UhqH0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜艦橋屋上〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パンダ(R)「やった!ついにたどり着いたぞ!おお…」

解答ボタン「じゃじゃじゃーーーーん!」

パンダ(R)「あった、屋上のど真ん中に解答ボタンだ!」

パンダ(R)「よーしもらっ……ん?」

魚の骨みたいな形の大型ヘリ「ばらばらばらばらばらばら……!」

パンダ(R)「なんだ?サンダース校のCH-54タルヘじゃねえか。なんでこんなとこに?」

タルヘ「ばらばらばらばらばらばら……!」
955 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:04:28.77 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「たしか最終章1話ではファイアフライを空輸してたな…むっ?」

タルヘにぶら下がった荷物「ごごごごごご……!」

パンダ(R)「あれは…戦車?」

タルヘ「ばらばらばらばらばらばら……!」

パンダ(R)「あの校章は中立高校じゃねえか。誰が乗って……あっ!?」

タルヘにぶら下がった戦車「ごごごごごごごごご……!」

パンダ(R)「あの戦車は…!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜艦橋屋上〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
956 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:05:07.76 ID:GgX0UhqH0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜艦橋上空〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ボコ(辻)「助けてええええええええええ!!」

 ひゅるるるるるるるるるる…………

地面「ギューーーン!」

ボコ(辻)「う、受け身だ!タイミングを良く見ぐふうううううう!?!?」

 グシャアアアアッ!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜艦橋上空〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

砂煙「もくもくもく……」

ボコ(辻)「も、もう嫌だ………ハッ!」
957 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:05:58.03 ID:GgX0UhqH0
ボコ(辻)「あそこにいるのは…」

パンダ(R)「う…うぐぐ……」ピクピク

ボコ(辻)「ど、どうしたんだ、巡査長!誰にやられた!?まさか…」

砂煙の奥の気配「ごごごごごごごごごごごご………!」

ボコ(辻)「まさかまだいるのか!あらたな敵戦車が!」
958 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:06:57.49 ID:GgX0UhqH0
砂煙の奥の戦車「ギィィンッ!」

ボコ(辻)「あの校章…中立高校、だと?」

パンダ(R)「き、気をつけろ……」

ボコ(辻)「巡査長、気づいたか!」

パンダ(R)「10だ……」

ボコ(辻)「は?」

パンダ(R)「以前ガルおじABCと議論し、結論したんだ……10の証拠があると……例え状況証拠でも、10揃えばそれは必然だと……」

ボコ(辻)「な、何の話だ…?」
959 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:08:58.86 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「中立高校は…スイスがモチーフの学校だ」

ボコ(辻)「は、はぁ……」

パンダ(R)「そして状況証拠その1…中立高校の所在地は長野…これは水島監督の出身地だ」

パンダ(R)「状況証拠その2…あの学校は最終章1話の抽選会場で胸に花をつけていた…何らかの形で大会に参加していると考えられる」

ボコ(辻)「さっきから何を言ってる。なんの証拠だというんだ?」

パンダ(R)「いいから聞け…状況証拠その3…劇場版のネット記事で初登場して以来、抽選会場や観客席で常にさりげなく顔出ししている…ただのモブ校ならこんな待遇はおかしい」

ボコ(辻)「たしかに…大会に参加しているワッフルやヨーグルトより明らかに優遇されてるな…」
960 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:10:05.63 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「状況証拠その4…その割に、実態が謎に包まれすぎている…マイナー校大集合なリボンの武者でスルー。月刊戦車道でも触れられない…校章すら不明だ。まるで出し惜しむように…」

ボコ(辻)「……続けろ」

パンダ(R)「状況証拠その5…MCあくしず特集記事…」

ボコ(辻)「MCあくしず…?なんかガルおじどもがそんな単語を話してたような…」

パンダ(R)「創刊から14年を数える有名な萌えミリ雑誌だ…一見ふざけているように見えるが、イカロス出版ということもあり内容はガチな本として知られる……」
961 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:12:41.56 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「雑誌という性質の常として、流行りものには敏感に反応し、ネタにする。いずも空母化に合わせて世界の空母特集とかな。ガルパンも例外ではない」

パンダ(R)「2012年9月21日発売号、『バルジの戦い』特集…パンターやティーガーUが解説された。この発売日は、延期されていなければTV版の黒森峰戦放送日付近だ」

パンダ(R)「2013年3月21日発売号、『バルバロッサ作戦』特集…ドイツとソ連の戦車解説だ。延期されていた11話、12話が放送された時期だな」

パンダ(R)「2014年3月20日発売号、『世界の重戦車』特集…P40にページを割いた。その年の7月にOVAアンツィオ戦が先行上映だ」

パンダ(R)「2015年9月19日発売号、『日本陸軍戦車』特集…チハや九五式軽戦車だな。2ヶ月後に劇場版封切りを控えていた」

パンダ(R)「2017年12月21日発売号、『イギリス・フランス戦車』特集…ソミュアなんかの記事だ。言うまでもなく、最終章1話上映直後」

パンダ(R)「2019年6月21日発売号、別冊付録が『世界の水陸両用戦車』特集…特二式内火艇が解説される。もちろん最終章2話が始まったばかり」
962 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:14:35.59 ID:GgX0UhqH0
ボコ(辻)「ガルパンのイベントには常に乗っかっているんだな…」

パンダ(R)「これだけ人気なら当然だ。そしてポイントは、上映開始からネタにするまでのスピードが異様に早いことだ。最終章2話公開後たった6日で特二式内火艇の特集記事だぞ」

ボコ(辻)「別冊付録なんだから、最終章を見て慌てて追加したんじゃないのか?」

パンダ(R)「文章だけならともかく、イラストもかなり収録された小冊子なんだぞ。印刷・流通にかかる時間も考えたら間に合うわけがない」

ボコ(辻)「! ということは…」

パンダ(R)「ああ、おそらく編集部はガルパン公式から上映前の機密情報を教えてもらっている。映画の宣伝効果と引換にな」

パンダ(R)「この雑誌に最近、最新号が発売された…コロナウイルスがなければ、最終章3話と被っていたかもしれない号だ…」
963 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:16:15.30 ID:GgX0UhqH0
ボコ(辻)「と、特集は!?」

パンダ(R)「『世界の第2世代主力戦車』」

ボコ(辻)「…戦後車輌じゃないか。戦車道には出られない」

パンダ(R)「ああ、だがスイスという国は大戦中の国産戦車がほとんどない」

パンダ(R)「Pz.39やNahkampfkanone1というのがあるにはあるが、日本語wwikiすらない超ドマイナー戦車だ。とても記事になどできない」

パンダ(R)「スイス戦車といえば戦後のPz.68からが有名だ。この号で紹介されている。74式やレオパルト1といったお馴染みの面々と比べて妙に浮いた人選だ」

ボコ(辻)「中立高校の所有戦車だからだと言いたいのか?蝶野教官の10式のような立ち位置で…」

パンダ(R)「その可能性がある……」

パンダ(R)「ちなみに次号予告は『ちょっとマイナーな空の乙女たち』…明らかに10月放映開始の『戦翼のシグルドリーヴァ』を意識している」
964 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:17:32.45 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「状況証拠その6…スイスといえば傭兵、傭兵といえばスイスだ」

ボコ(辻)「傭兵…?」

パンダ(R)「わからんか、劇場版のように短期転校…つまり傭兵という形をとれば、トーナメント表に名前がなくても参戦可能だということだ」

パンダ(R)「そして現代では、スイス傭兵はヴァチカン市国のローマ法王警護隊として残っている。知ってのとおり、ヴァチカンはイタリア内部にある国だが…」

ボコ(辻)「アンツィオ校と関連が?」

パンダ(R)「いや、おそらく…都市伝説として存在するアンツィオの姉妹校、サロ高校だ」

ボコ(辻)「なにそれ……」
965 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:19:25.46 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「劇場版で一瞬写ったネット記事に載っていた高校だ。P40修理の寄付を募るニュースとかが出てるシーンだ」

ボコ(辻)「またそのネタか…」

パンダ(R)「とはいっても劇中では見切れているので、劇場版スタッフ本を読まなければわからんがな…」

ボコ(辻)「またスタッフ本か…」

パンダ(R)「サロ共和国はかつてイタリア北部を支配していた国…そしてヴァチカン市国もまた、イタリア北部に位置する。中立高校とサロ高校の関連が匂わされているわけだ」

ボコ(辻)「こじつけじゃ…」

パンダ(R)「これが状況証拠その7、スイス傭兵の得意先であるヴァチカンを彷彿とさせるサロ高校が登場していることだ」
966 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:21:05.05 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「状況証拠その8は、スイスの使用戦車だ」

ボコ(辻)「使える戦中戦車が殆どないって話じゃなかったか?」

パンダ(R)「オリジナル車輌はな…だが戦後スイスは、大戦中の戦車を2種、調達して運用しているんだ。その1つが、ヘッツァー。スイス軍は主砲を換装しG-13と呼んだがな」

ボコ(辻)「カメチームと同じ…」

パンダ(R)「そう、最終章の中心人物である河嶋が同車対決をしてもアツいし、逆に中立高校系列の大学に合格するなんてオチもいけそうだ」
967 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:21:54.04 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「そしてもう1つのスイス使用戦車が、状況証拠その9…」

ボコ(辻)「…まだ続くのか?向こうの戦車、ずっと待っているが…」

砂煙の奥の戦車「………」ソワソワ

パンダ(R)「まあ待て、もうすぐ終わる」

ボコ(辻)「というか…結局なんの状況証拠なんだ?中立高校が登場して試合する証拠か?」

パンダ(R)「…スイスが使用したもう1つの戦車。それは……」
968 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:23:23.21 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「 セ ン チ ュ リ オ ン 」

ボコ(辻)「!?」

パンダ(R)「わしらは結論した。劇場版OVA以降、ガルおじの間で議論の的になっていた、『あのキャラクター』の転入先は……」

ボコ(辻)「あ、あ、ああ……」ガクガク

砂煙「ヒュウゥゥゥゥ……」

謎の戦車「┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ド………」
969 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:24:33.55 ID:GgX0UhqH0
島田愛里寿「待ってたよ、ボコ!」

全身銃火器の完全武装戦車「ガオオオオオオオオオオン!!!」

パンダ(R)「島田愛里寿の転入先は、『中立高校』!!」

ボコ(辻)「あんまりだ…や、やっと終わったと、思ったのに、最後の相手が、よりにもよっ…て………」

パンダ(R)「状況証拠その10は、島田愛里寿がいつも一緒にいるボコの目が×印で、スイス国旗に似ている…」

ボコ(辻)「こじ…つけ…だ……」
970 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:25:19.79 ID:GgX0UhqH0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜審判席〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あゆみ「愛里寿だー!?」

桂利奈「どーしてー!?」

杏『無線機越しでシツレーするよー』

あや「あ、会長」

杏『辻ちゃんの問題は大洗だけじゃなく、島田流も巻き込んじゃってるからねー。私らだけで解決したら、西住ちゃん家と島田ちゃん家でわだかまりが残っちゃうっしょ』

アッサム「それで彼女を…」

柚子『前日に西住さんとボコミュージアムに出かけたら遅刻しちゃったけどね』
971 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:27:23.68 ID:GgX0UhqH0
アンチョビ「そ、それより中立高校に転入ってのは本当なのか!?ヴァチカンってことはウチにもチャンスありそうじゃないか!」

ムラカミ「そういやお前ら、OVAで唾つけてたよな」

クラーラ「天は我らに味方した、とも言ってました」

アンチョビ「来るか!?決勝大洗vsアンツィオあるか!?」

ペパロニ「それは無いんじゃないっすかぁ?」

カルパッチョ「チーズが苦手な愛里寿さんがスイス食文化に馴染めるかも不安です」

杏『中立云々もぶっちゃけ妄想だしね』

押田(外したら恥ずかしいやつだこれ……)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜審判席〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
972 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:28:40.03 ID:GgX0UhqH0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜輸送ヘリ内〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

杏「さあ辻ちゃん、正真正銘、これがラストバトルだよ!」

ケイ「ファイト!」

王大河「あの…役人さんと両さんはもう攻撃手段どころか戦車がないんですが」

ナオミ「これは流石に戦車道ではない気がします、マム」

蝶野「オールオッケー!装甲のような鋼の精神、履帯のような不屈の心、そして戦車砲のような熱き闘志が選手に宿るとき、そこに戦車道はあるのよ!」

ケイ「アイ シー!なるほど!」

アリサ「隊長、騙されないでください!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜輸送ヘリ内〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
973 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:29:48.39 ID:GgX0UhqH0
愛里寿「ボコ…もとい辻廉太役人。私が最後の相手を務めさせていただく。この対人迎撃特化型改造センチュリオン……」

愛里寿「『ナグマホン・ドッグハウス』で!」

 ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200724235807_597a4135646b4f5a4248.jpg
 ttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200724235834_4870337846614d345842.jpg

ナグマホン「GYAAAAAAAAAAS!!」

ボコ(辻)「おうちにかえして」
974 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:30:34.76 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「と…止まれば狙い撃ちにされる…逃げろ役人……」

ボコ(辻)「言われなくても逃げるわ!」ダッ

愛里寿(車長兼銃手@)「私は解答ボタン付近をカバーする。メグミはボコに牽制射撃。アズミとルミは後方警戒」

ルミ(銃手C)「了解!」

アズミ(銃手B)「着ぐるみ相手にはいささか大げさだけど…」

メグミ(銃手A)「手加減はしないわよ」
975 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:32:00.11 ID:GgX0UhqH0
ナグマホン「ちゅだだだだだだだだだだ!」

ボコ(辻)「ひいいっ!ど、どこかに隠れるところは……」ダッ

ルミ「ムダムダ!この屋上に遮蔽物はないよ」

メグミ「いつまで逃げ回れるかしら」

パンダ(R)(役人に気を取られている…今だ!)
976 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:32:32.15 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「この隙に解答ボタンを!」ダッ

ルミ「なっ!」

メグミ「まだ動けたか!」

愛里寿「問題ない、想定済みだ」スチャ

ナグマホン「ちゅだだだだだだだだだだ!」

パンダ(R)「があっ…!?」

ボコ(辻)「巡査長ー!」
977 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:33:21.14 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「う…ぐぐ……」ガクッ

ボコ(辻)「ば、馬鹿な…無敵のカーボンスーツがなぜ機銃ごときに……」

愛里寿「確かに、ボコスーツシリーズを纏ったものに外傷は与えられない。だが……」

パンダ(R)「た…立てん…く…そ……」

愛里寿「顎への一点集中射撃で脳を揺らし、行動不能にすることは可能」

王大河『ええっ、そんなことが!?』

ナオミ『まさに天才か……』

ボコ(辻)「納得するなー!」
978 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:34:52.24 ID:GgX0UhqH0
ボコ(辻)「そ、そんな機銃が全方位を向いてたんじゃどうしようも……」

パンダ(R)「ぜ…全方位じゃ…ない……」

アズミ「アレを2度食らってまだ気絶しないとは…」

ルミ「噂通りゴキブリみたいな生命力だな」

ボコ(辻)「し、四方八方マシンガンだらけのハリネズミじゃないか!」

パンダ(R)「違う…ほとんどの機銃は敵を惑わすためのダミーだ……」

ボコ(辻)「ほ、本当か!」

メグミ「余計なことを……」
979 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:35:43.58 ID:GgX0UhqH0
パンダ(R)「その戦車はナグマホン・ドッグハウス…イスラエルがゲリラ殲滅用に生み出した改造センチュリオン…対人用故、武装はわずか4丁の機関銃だけだ…砲塔も回らん」

パンダ(R)「島田愛里寿とバミューダ3姉妹が1丁ずつ担当しているはず…銃身をよく見てかわ…せ……」ガクッ

ルミ「ようやく大人しくなったか」

ボコ(辻)「4丁…それくらいなら……」

アズミ「かわせるって?舐められたものね」

ナグマホン「ちゅだだだだだだっ!」

ボコ(辻)「なんのこれしき…!今まで戦わされてきたメカゴジラの親戚みたいな連中に比べれば!」ダダッ!
980 : ◆HKOHrPKDGc :2020/08/02(日) 15:37:40.65 ID:GgX0UhqH0
ルミ「ええいくそ、チョコマカと……」

ボコ(辻)(ぐ…とは言え、ゴリアテ無しの着ぐるみで全力疾走は……)ゼェゼェ

愛里寿「小回りでは向こうに分がある。無理に追わず、解答ボタンをマークしろ」

ボコ(辻)「うう…島田の御令嬢!なぜ私の邪魔をする!?あんな試合を組ませたことを恨んでいるのかー!?」

愛里寿「違う。あなたのやり方には賛同できないが、立場を考えればああするしかなかったのは理解している。…それにあの試合で…友人も、できた」

ボコ(辻)「だったらなぜ!?」
464.91 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)