【劇場版安価】神裂「Symbol of LIFE」 守護神の唄 【禁書】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 19:05:55.59 ID:GrEsWHIWO
それ以前は何でやり取りしてたんですか?
102 :1  [saga]:2019/07/10(水) 19:28:59.12 ID:6vLL0ZZoO
 神裂【それ以前は母語でやり取りをしていたんですか?】


 【そうですよ。母語と言ってもミクロネシア圏内は英語なんですが、ここは違うんです】


 神裂【・・・?。そう言われてみれば、そうでしたね・・・】


 神裂【このアップヒル島の母語は本来何なのですか?】


 【インドネシア語、らしいです】


 神裂【らしい?】


 【僕も本当にインドネシア語かよくわからないもので・・・】


 【生まれてから言葉を話すようになった頃には「インドネシア語らしき言葉」を話してますし】


 【インドネシアから来た観光客が話す言葉は確かに似てはいるんですけど・・・どこか違うんですよね】


 神裂【そうですか・・・】


 神裂【あの、ちなみにですが】


 【はい?】


 神裂【>>103
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 19:41:57.01 ID:GrEsWHIWO
あなたはなぜこんなに警戒心を感じさせないんですか?
割とフランクに話されてますけど
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 19:42:12.96 ID:2yXUoj2NO
↑+この医師をご存知でスカ?
105 :1 [saga]:2019/07/10(水) 20:35:38.19 ID:A12Hj9pj0
 神裂【貴方は何故、敵愾心を感じさせないんですか?】


 神裂【割とフランクに話されてますけど・・・】


 【僕自身、この島に伝わる伝説のせいで不吉や不気味になってるって信じてないですから】


 神裂【守護神の事ですか】


 【はい。小さい頃はよく婆ば・・・あぁ、近所のお婆ちゃんから守護神の話しを聞かされていました】


 神裂【・・・このペンダントの紋章もその守護神のものですか?】


 【ん?・・・あぁ、そうですね。長老が持っているものに似てます】


 神裂【この島の長老が・・・?】


 【そうです。これはどこで?】


 神裂【ここへ来る前に訪ねた屋台で、頂いた物です】


 神裂【>>106
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 20:44:19.83 ID:wHJeCnc6O
私に必要になるそうですが…
107 :1 [saga]:2019/07/10(水) 21:08:54.56 ID:A12Hj9pj0
 神裂【何でも、私に必要になるそうですか・・・】


 【・・・光って見えるんですか?】


 神裂【?。はい・・・そのような素材の物ではないのですか?】


 【婆ばが話してくれていた守護神に纏わる神話でこう聞いた事が・・・】


 【男神アジマと女神アジゴの間に産まれた、眠りにつく守護神を目覚めさす者がその紋章を光り輝かす、と】


 神裂【その神話はこの島に伝わっているのですか?】


 【みたいですが、神話ですし・・・今の僕はもう信じていませんよ】クスッ


 【それが光って見えるのなら、何か特殊なインクとかで塗られてるんじゃないかと】


 神裂「>>108
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 21:10:13.72 ID:ykmAUUrbo
呪い(まじない)は時に力になりますから…
長老の言葉を信じてみますよ
109 :1 [saga]:2019/07/10(水) 21:38:13.05 ID:A12Hj9pj0
 神裂【・・・これに呪いがあるからわかりませんが・・・】


 神裂【もしあるのであれば、時に力になります】


 神裂【その神話を信じてみましょう】


 【物好きですね。まぁ・・・そうしてください】クスッ


 神裂【はい。では・・・】


 【あ、そうだ。守護神の事をもっと知りたいのでしたら、この島に居た十字教の島民が造りあげたとされる神殿の
  遺跡に行ってみてください】


 神裂【神殿の遺跡?】


 【そこに守護神や様々な神話に出てくる神々の壁画や伝説が書き残されてるそうなんです】


 【ただ、もうすぐ夕方ですし・・・明日に行く事を勧めますよ】


 神裂【・・・わかりました。ありがとうございます】ペコリ


 神裂【>>110
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 21:47:39.12 ID:ykmAUUrbo
絶対に見に行きますから…
111 :1 [saga]:2019/07/10(水) 22:02:03.12 ID:A12Hj9pj0
 神裂【見に行ってみますね。必ず】


 【はい】ニコリ


 神裂【失礼します】ペコリ


 

 「・・・おい。主にお伝えしろ」


 「ああ・・・」コクリ





 -アップヒル島 砂浜-

 ―ワイワイ ワイワイ

 神裂「(7時間ほど過ぎて、すっかり夕暮れですね・・・)」


 神裂「(景色がオレンジ色に包まれています・・・)」


 ―ジュワァァァ・・・

 ジーンズ店主「・・・」ブスブス


 ツアーガイドの少女「・・・パイナップルって焼いて食べるものでしたっけ?」


 ジーンズ店主「中華料理の酢豚にも入ってんだろがよ」


 神裂「>>112」   
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 22:09:52.92 ID:VQjxJTOCo
果物を焼くというのはたしかに甘味などが増すそうですから理にはかなってます
…ただ栄養価は加熱等で破壊されてしまうそうですが
113 :1 [saga]:2019/07/10(水) 22:18:04.02 ID:A12Hj9pj0
 神裂「果物を焼くというのは確かに甘味などが増すそうですから、理にはかなってます」


 ジーンズ店主「だろ?」


 神裂「・・・ただ栄養価は加熱等で破壊されてしまうそうですが」


 ジーンズ店主「・・・これの硬い皮を剥くのにどんだけ時間かけたんだか・・・」


 ツアーガイドの少女「他の食材も焼きますよ」


 ジーンズ店主「ああ。ジャンジャン焼いてくれ」


 神裂「・・・先に報告を済ませませんか?」

 
 ジーンズ店主「あぁ、いやー。メンドくさかったぜー」パタパタ

 
 ジーンズ店主「土産屋で小麦色した看板娘の店員に話を聞いてる時なんかよ」


 ジーンズ店主「ニコニコ笑ってるその子の後ろにある店の奥から、包丁持ったババアがこっち睨んでたり
        してたからな」


 ジーンズ店主「あれだよ、日本のヨコミゾミステリーってあんな感じなんだろ?」


 神裂「>>114」 
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 22:23:48.97 ID:ykmAUUrbo
ええ少し大げさな気がしますが…
115 :1 [saga]:2019/07/10(水) 22:33:36.82 ID:A12Hj9pj0
 神裂「ええ。少し大げさな気がしますが・・・」


 神裂「こちらも似たような調子でしたね」


 ツアーガイドの少女「私も同じくです・・・あちひひっ・・・」ハグハグッ


 神裂「警戒心と言うより、敵愾心に近い。しかしだからと言って無闇にケンカを売ってくるとも違う」


 神裂「特に女性の私なら貴方よりもトラブルに遭う頻度は高そうなものですが」


 ツアーガイド少女「ふーっ、ふーっ・・・はぐっ。ほふっ・・・」モグモグ


 ツアーガイド少女「聞き込ひふあしぇんもんのおふひゃりに、んぐっ・・・」ゴクンッ


 ツアーガイド少女「専門のお2人に任せていたんですけど・・・そんな調子で何か話を聞き出せたんですか?」


 ジーンズ店主「元々まともに質問して答えが返ってくる方が珍しいもんだな」


 神裂「>>116
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/10(水) 22:36:16.90 ID:ykmAUUrbo
キーワードをポツポツ教えてくれた人はいましたがそれが本当という確信もありませんね
117 :1 [saga]:2019/07/10(水) 22:51:19.13 ID:A12Hj9pj0
 今日はここまで。
 おやすみなさいませー

 
 今更で申し訳ない、今回の劇場版安価は超電磁砲DVD特典「とある魔術の禁書目録SS」から2つのエピソードを
 元に進めていきます。
118 :1  [saga]:2019/07/11(木) 06:11:54.51 ID:fPz3cz6F0
 神裂「キーワードをポツポツ教えてくれた人はいましたが、それが本当という確信もありませんね」


 神裂「警察と違って公式の捜査権限はありませんから・・・」


 神裂「いえ、正式にはあるのですが、それは普通の人間を相手に振りかざせるものではないですし」


 神裂「相手が民間人の場合、はぐらかされればそれまでなんです」


 ツアーガイドの少女「ほうなひまふか」ムグムグ


 ジーンズ店主「『必要悪の教会』の変態どもは、人の口から出た言葉をそれほど信用しちゃいねえ」


 ツアーガイドの少女「(変態って・・・)」


 ジーンズ店主「魔女狩りの頃に拷問で強制した自白で、大勢を死なせた苦い記憶があるからな。今じゃ逆に、沈黙から
        情報を得る方法も確立させてんのさ」


 神裂「本当に知らない情報と、知っていて隠している情報は違うものです。・・・流石に、嘘つきのプロまでは確実に見抜けませんが」


 神裂「彼らはそこまでスレてはいませんでしたので」


 神裂「>>119
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 06:14:31.78 ID:icO2g36qO
彼らの信仰と十字の教えを守ってあげたいですね…
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 06:15:17.94 ID:Cp7PJ954O
もう少し接触はしてみたいです、この人たちの考えに触れて見えるものもあるでしょうから…
無碍に考えを押し付けるのはよくありませんしね
121 :1  [saga]:2019/07/11(木) 06:46:58.55 ID:fPz3cz6F0
 神裂「もう少し接触はしてみたいです、この人たちの考えに触れて見えるものもあるでしょうから・・・」


 神裂「無碍に考えを押し付けるのはよくありませんしね」


 ツアーガイドの少女「まぁ、押し付けても押し返されると思いますけどね・・・」


 ジーンズ店主「だな」
 

 神裂「・・・土着宗教に十字数の文化が混じっているという話がありましたけど。他にも、ここの住人の言動からは
   カーゴカルトの匂いがしましたね」


 ツアーガイドの少女「?」
 

 ジーンズ店主「はぁー・・・元々はここよりずっと南の島のものだがな。16世紀、欧州の国々に迫害された太平洋上の
        島民達が作った宗教だ」


 ジーンズ店主「「あいつらが素晴らしい道具を持っているのはおかしい。あれはきっと、神様がみんなに平等に配ろうとしていた
        贈り物を、あいつらが盗んだからだ」って教義だな」


 神裂「最終的には「贈り物はみんなの物のはずだから、一人占めしている白人達から荷物を「平等になるように」取り返してやろう」
    という所に行き着きます」


 神裂「>>122
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 06:51:05.64 ID:Pwdvt1dpO
考え方は少々未開ですが島全体が幸福になるための手段と考えればやむを得ないでしょう
123 :1  [saga]:2019/07/11(木) 07:12:37.38 ID:La2HqBC7O
 神裂「考え方は少々未開ですが、島全体が幸福になるための手段と考えればやむを得ないでしょう」

 
 ツアーガイドの少女「はー・・・いやいや、でも」ブンブン


 ツアーガイドの少女「でも、アップヒル島って50年前の地殻変動で急浮上したんでしたよね?」


 ツアーガイドの少女「あまり古いルーツの伝承は関係ないんじゃ?」


 神裂「本流のカーゴカルトは戦後も続いています。まぁこの島のものはかなりアレンジが加わっているのですが」


 神裂「外の島ばかり優遇されるのはおかしい。あれはきっと、新しく生まれた島を祝福しているはずの神様から本来
    届けられるべき贈り物を横取りしたからだ、と」

 
 ジーンズ店主「ちなみに、その外の島はアップヒル島以外の全部だ。南極大陸もユーラシア大陸も全部が島扱い」


 ジーンズ店主「50年程度の差別視の歴史の中で、良い感じに価値観が固まっちまってる」

 
 ツアーガイドの少女「相当強いコンプレックスがこの島に根付いているようですね・・・」


 ジーンズ店主「カーゴカルトについては、あくまで抽象的なイメージの話だと思っている連中が多いみてえだったが・・・」


 ジーンズ店主「その反面、その抽象的なイメージを具体的な行動に起こすための兵器や力を欲しがっている風にも見えたな」


 神裂「>>124
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 07:17:05.25 ID:Pwdvt1dpO
穿った見方をすればその力を手にしたら全ての島、全ての国を平等にしようとするでしょうね
125 :1  [saga]:2019/07/11(木) 07:30:27.06 ID:La2HqBC7O
 神裂「穿った見方をすればその力を手にしたら全ての島、全ての国を平等にしようとするでしょうね」


 神裂「敵愾心を持ちつつも小競り合いを避けているのも、どこか問題を起こす事で準備中の計画が潰れてしまうのを
    恐れているようではありましたね」

 
 ツアーガイドの少女「準備中の計画っていうと・・・」ゴクリ

 
 ツアーガイドの少女「・・・まさか、島民全員が魔術について知っているって言うんですか?」


 神裂「具体的にそういう不可思議な現象を起こせる所まで理解している者は少数でしょうけどね」


 神裂「ですが、漠然とした期待感は確かにある。魔術については知らなくても、莫大な威力を持った兵器をどこかで
    準備している。それぐらいは分かっているはずでしょう」


 ジーンズ店主「それに、おかしいんだよ」

 
 ツアーガイドの少女「え?」


 ジーンズ店主「こんな小さな島に滞在してりゃ、ホテルに記録が残る。あれだけ敵愾心の強い地域住民の家なんて泊めて
        もらえる訳がないし、野宿をしてもそれはそれで目立っちまう」


 ジーンズ店主「・・・にも拘らずだ、この島のどこかにいるっていう魔術師さんの気配は全くないんだ」


 ジーンズ店主「ダミーの偽名を使った宿泊記録さえもな」


 ツアーガイドの少女「ま、魔術を使って自分の気配を徹底的に隠している。だから目撃情報が一切ないとは考えられないんですか?」


 神裂「>>126
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 07:32:33.96 ID:rrcovCxQO
住民の中にユダがいるのでしょうね
そういうあぶれた人を泊めてどうするかのような
127 :1  [saga]:2019/07/11(木) 08:04:03.52 ID:p8WYCHqoO
 神裂「島民の中にユダヤがいるのでしたら可能かとは思いますが、あぶれた人を泊めてどうするかはわかりませんよ」


 ジーンズ店主「それにコストの無駄遣いだ。ただでさえ、大規模な神殿や霊装の準備で相当消耗するはずだろ」


 ジーンズ店主「24時間、1分1秒すら休まずに隠蔽魔術を使い続けながら、そんな作業に没頭するか?それなら身分を1つ
        作ってホテルで寝泊まりした方が、最終的には準備も早く済むはずだ」


 神裂「魔術師は島のどこかに滞在しながら作業をしている。それを島民が隠している、と考えた方が無難ですね」 


 神裂「滞在場所がホテルなのか、民家なのかは分かりませんが・・・」


 神裂「問題の魔術師は、具体的に何を用意していると思いますか?」


 ツアーガイドの少女「え。それは・・・」
 

 ツアーガイドの少女「わざわざこんな所までやってきて作業をしているんでしたら」


 ツアーガイドの少女「やっぱりアップヒル島に伝わっている・・・この島独特のカーゴカルトか守護神に纏わるものなんじゃ・・・?」


 神裂「アップヒル島の亜流カーゴカルトは、近年の周辺諸島との確執が原因で発生した行き場のないコンプレックスのはけ口の
    ようなものです」


 神裂「他の島々にある別種のカーゴカルトと比べても歴史は格段に浅く、大きな魔術的功績もありません。「必要悪の教会」が
    地球の裏側に聖人を派遣するほどのものではないでしょう」


 神裂「>>128
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 08:10:03.17 ID:GTD9358mO
今回私がここに送られたのはその逆ということはわかりますね?
129 :1  [saga]:2019/07/11(木) 08:22:49.40 ID:p8WYCHqoO
 神裂「今回、私がここに送られたのはその逆ということはわかりますね?」


 ツアーガイドの少女「は、はい。何かしら大きい計画が実行される目処が立ち始めていると言う事ですね」


 神裂「そうだと思います。確信はまだありませんが・・・」


 神裂「しかし、守護神の力を求めている可能性は低くはありません」


 ツアーガイドの少女「この辺りに古くから伝わっていた土着の多神教関係は確か、海の恵みを人為的に得るための祈りに主軸を
           置いていたと思いますけど」


 ジーンズ店主「そっちもハズレ。土着宗教関係は、アップヒル島よりもその周辺諸島に重要アイテムが分散している」


 ジーンズ店主「神裂がさっきも言ったけど、この島の島民は皆魔術には縁遠い安全な一般人だったよ。逆に言えば、土着宗教の神官に
        相当する人物もいなかった」


 神裂「・・・だからこそ、アップヒル島は周りから見下され、亜流カーゴカルトや守護神を心の柱にするようになったのでしょうね」


 ツアーガイドの少女「なるほど・・・悲しいことですね」


 神裂「>>130
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 12:09:29.93 ID:kNm0fgKwO
代わりの柱になる神が現れれば変わるかもしれないですけどね…
131 :1  [saga]:2019/07/11(木) 15:39:59.46 ID:qgEgFIU9O
 神裂「代わりの柱になる神が現れれば変わるかもしれないですけどね」

 
 ジーンズ店主「守護神の代わりか?・・・まず信じようとしねえだろうよ」


 神裂「まぁ、そうですが・・・そもそも島民が何故そこまで亜流カーゴルトや守護神を信じているか」


 神裂「それは大航海時代に入り込んで来た十字教が理由となります」


 ツアーガイドの少女「?」


 神裂「土着宗教も違う。亜流カーゴカルトも違う。となれば・・・残る「下地」はそれぐらいしかないでしょう」


 神裂「しかも、そちらの方が上層部の対応も分かりやすい。自分達とは縁遠い宗教の魔術ではなく、他ならぬ自分達の
    十字教技術によって、大きな破壊がもたらされようとしている」


 ジーンズ店主「あーそれなら、聖人のオメーを派遣して止めようとするのも納得だわな」


 ジーンズ店主「大航海時代に好き勝手やった先人達は、ここに置き土産・・・というより、移動不可能な遺跡に近いものを
        残してきたかもしれねえって訳だ」


 神裂「>>132
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 18:33:37.33 ID:RgUxHswlO
私としてはこの素晴らしい島や人たちを守れるように正しい方向へ導くだけですね
133 :1  [saga]:2019/07/11(木) 18:53:00.41 ID:qgEgFIU9O
 神裂「私としてはこの素晴らしい島や島民を守れるように正しい方向へ導きたいと思っています」
 

 神裂「事実、ここには神殿の遺跡があるそうなので明日行ってみることにします」


 ジーンズ店主「神殿の遺跡?んなもんあるのか」


 神裂「はい。この島では珍しく親切に教えてくださった方から情報です」


 ツアーガイドの少女「で、でも」
 

 ツアーガイドの少女「このアップヒル島は、50年前に地殻変動で急浮上したんですよ?大航海時代って何世紀でしたっけ」


 神裂「15世紀半ばから17世紀半ばまでです」


 ツアーガイドの少女「ですよね。その頃は、まだ島は存在しなかったはずですよ。置き土産なんて無理なんじゃないんですか?」


 神裂「逆に、そこがヒントになるんです」

 
 神裂「元々、アップヒル島は3メートル程度の岩だったんでしょう?」


 神裂「それなら、大航海時代の先人達が何か細工を施せる場所もその岩のあった場所しかありません」


 ツアーガイドの少女「そう言うことですか」


 ジーンズ店主「流石だな、神裂。勘が冴えてら」


 神裂「>>134
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 18:54:45.64 ID:RgUxHswlO
いえその細工というのも気になりますからしかと見に行きます
135 :1  [saga]:2019/07/11(木) 19:32:44.59 ID:fPz3cz6F0
 神裂「いえ。細工と言うのも気になりますが、守護神について知っておきたいことがあるんです」


 ツアーガイドの少女「え?」


 ジーンズ店主「けど、魔術師はどうすんだよ」


 ジーンズ店主「現行してる計画がすぐにでも起きたらマズイだろ」


 神裂「・・・わかっていますよ。その事も十分に踏まえて、調べますから」


 ジーンズ店主「ホントだな?・・・なら、いいけどよ」

 
 神裂「はい。・・・ちなみに、お2人にはこれが光って見えますか?」


 ツアーガイドの少女・ジーンズ店主「「・・・?」」


 ツアーガイドの少女「いえ、全く・・・」


 ジーンズ店主「そりゃ、守護神の紋章か。どうしたんだ?」


 神裂「とある老人からは頂いた物です」


 神裂「この島の守護神に纏わる神話によれば、この紋章を光輝かせる者が眠りについている
    守護神を目覚めさせる、と言われているそうですよ」


 ツアーガイドの少女「へぇ〜・・・え?じゃあ、神裂さんには光って見えるんですか?」


 神裂「>>136
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 19:35:24.83 ID:C4T3UZR9o
はい、仄かに光って見えます
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 19:42:42.03 ID:Mpz/VDyqo
ええ…寧ろ見えないですか?
138 :1 [saga]:2019/07/11(木) 19:52:02.87 ID:fPz3cz6F0
 神裂「ええ。仄かに光って見えて・・・」


 神裂「・・・やはりお2人も見えないのですか」


 ジーンズ店主「ああ。・・・見えるのはお前が守護神を目覚めさせるからか?」


 神裂「わかりません。特殊なインクが使われていると聞きましたが」


 ツアーガイド少女「じゃあ、そうなんじゃないですかね」


 ツアーガイド少女「守護神が本当にいるのであれば、目覚めさせてあげてこの島の不吉や不気味を晴らしてくれると
          思いますけど・・・」


 神裂「・・・」


 ジーンズ店主「ま、守護神の方はお前に任せるとして・・・俺とお前は明日も魔術結社の情報収集だ」


 ツアーガイド少女「はーい」


 神裂「>>139
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 19:54:24.85 ID:Mpz/VDyqo
警戒は欠かさないようにしてくださいね、観光客らしくが大事です
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 19:54:34.96 ID:H/zIIXBP0
幸運を
141 :1 [saga]:2019/07/11(木) 20:00:56.71 ID:fPz3cz6F0
 神裂「お願いします。警戒は欠かさないようにしてくださいね」


 神裂「観光客らしくが大事です」


 ジーンズ店主「わかってら」


 ツアーガイド少女「はい」


 神裂「・・・では、夕食としましょう」


 ジーンズ店主「あ、げっ!焦げてるぞおい!」


 ツアーガイド少女「わぁぁ〜〜!アセアセ


 神裂「はぁ〜・・・」


 
 どうする?orどうなる?
 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 20:10:35.23 ID:C4T3UZR9o
皆眠る準備をする
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 20:21:21.63 ID:Mpz/VDyqo
飯を食べてさり気なくこの島のついて新情報が得られるか試みるジーンズ店主
しかしながら通り一辺倒で徒労に終わるが、それを背に一段と食べる神裂
少女にあーんされて照れながらもいただく
144 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:01:31.61 ID:fPz3cz6F0
 ジーンズ店主「・・・この野菜だけのはオメーのだろ」


 神裂「私はこっちですが」


 ツアーガイドの少女「・・・」スッ


 ジーンズ店主「・・・ベジタリアンだったの?」
 

 ツアーガイドの少女「最近、体重が気になって」


 ジーンズ店主「バッキャロー!その歳で何言ってんだ!」


 神裂「>>145
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:03:27.37 ID:H/zIIXBP0
女性の体重、激しく
上下するんですよ
146 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:04:15.12 ID:fPz3cz6F0
 台詞
 >>147
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:07:06.70 ID:Mpz/VDyqo
食べないと育ちませんよ?
もちろん胸や尻ではなく身長や体の機能のことを言ってるんですからね
148 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:16:15.94 ID:fPz3cz6F0
 神裂「食べないと育ちませんよ?」


 ツアーガイドの少女「・・・」ピクッ
  
 
 神裂「・・・もちろん、身長や体の機能のことを言ってるんですからね」


 ツアーガイドの少女「食べます」モグモグッ

 
 ジーンズ店主「・・・ちょっくら観光客にも聞いてみてくるわ」

 
 神裂「え?」


 ジーンズ店主「>>149
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:17:31.91 ID:Mpz/VDyqo
ナンパ力には自信があんだよ
そこから話し深めてやるぜ
150 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:21:53.26 ID:fPz3cz6F0
 ジーンズ店主「ナンパ力には自信があんだよ。そこから話し深めてやるぜ」


 ツアーガイドの少女「・・・まぁ、頑張ってください。期待は一切しませんが」


 神裂「こちらはお気になさらずご自由に」


 ジーンズ店主「・・・」スタスタ


 ツアーガイドの少女「(あからさまショックを受けちゃってましたね)」ヒソヒソ


 神裂「(放っておきましょう)」


 ツアーガイドの少女「ですね。・・・はい、アーン♪」


 神裂「・・・あ、あーっ//」パクッ


 神裂「・・・//」モグモグ


 ツアーガイドの少女「>>151
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:22:36.36 ID:RgUxHswlO
美味しいですか?お姉ちゃん
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:23:37.93 ID:71xefNuT0
意外と初心で可愛いですね
153 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:28:00.73 ID:fPz3cz6F0
 ツアーガイドの少女「美味しい?お姉ちゃん」ニコリ


 神裂「」ゴフッ!


 神裂「けふっ!けふっ!ん゙ん゙っ!」ゴクゴクッ


 ツアーガイドの少女「大丈夫ですか?」


 神裂「っ・・・な、何を言い出すんですかっ」


 ツアーガイドの少女「いや〜。ほんのちょっぴりのからかいでしたが・・・」


 ツアーガイドの少女「意外と初心で可愛いですね」クスッ


 神裂「>>154
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:35:13.56 ID:71xefNuT0
…!?ゾク
ちょ、ちよっと待ってください!私にはそっちの趣味はありませんし、何よりきちんとした恋人が……ゴニョゴニョ?///
155 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:38:36.93 ID:fPz3cz6F0
 神裂「・・・!?」ゾクッ


 神裂「ちょ、ちよっと待ってください!私にはそっちの趣味はありませんし!」


 ツアーガイドの少女「はい?」


 神裂「何よりきちんとした恋人が・・・///」ゴニョゴニョ


 ツアーガイドの少女「・・・はい。もちろんわかってますよ?」


 ツアーガイドの少女「神裂さん・・・何か勘違いしてますよね?」


 神裂「え?」


 ツアーガイドの少女「・・・あ、やっぱり何でもないです」


 神裂「・・・そ、そうですか」

 
 神裂「>>156
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:42:06.29 ID:H/zIIXBP0
食べ終わったら二人で
手早く片付けましょうね
157 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:44:00.15 ID:fPz3cz6F0
 台詞
 >>158
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:45:23.54 ID:C4T3UZR9o
ま、まあなんでもないならいいです

からの↑
159 :1 [saga]:2019/07/11(木) 21:54:46.37 ID:fPz3cz6F0
 神裂「ま、まぁ、何でもないのならいいです」

 
 ツアーガイドの少女「はい」モグモグ

 
 【あの、すみません】


 神裂【はい、どうしましたか?】


 【お借りしていただいた道具はあちらの方へお願いします】


 神裂【あちらですね。わかりました】コクリ


 ―ザッザッザッ・・・
 
 神裂「・・・そう言えば、何度か島民の中に顔を赤く塗っている人がいますが・・・」


 神裂「あれは化粧か何かでしょうか・・・?」


 ツアーガイドの少女「あれはアップヒル島にだけしか生えている赤いカビを磨り潰して作った
           ジュースを塗ってるんです」


 ツアーガイドの少女「何でも放射能から身を守るためだとか」


 神裂「放射能から・・・」


 神裂「>>160
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 21:56:37.18 ID:71xefNuT0
それで放射能を防げるものなんでしょうか…?
161 :1 [saga]:2019/07/11(木) 22:14:00.99 ID:fPz3cz6F0
 神裂「塗るだけで放射能を防げるものなんでしょうか・・・?」


 ツアーガイドの少女「さぁ?話してくれたご本人も信用してないそうですが・・・」


 ツアーガイドの少女「・・・実は、アップヒル島付近で水爆実験が行なわれた事があったそうなんです」


 ツアーガイドの少女「しかもその事は軍によって隠蔽されたらしく、報道もされずその記録も何も無いんですって」


 神裂「そんな・・・何故、本当に起った事なのに誰も公表しないのですか?」


 神裂「この島だけでなくミクロネシアも被爆したのも同然のはず」
 

 ツアーガイドの少女「それが、非常に小規模の爆発で距離的に言えばミクロネシア全域には及ばない程度で・・・」


 ツアーガイドの少女「被爆したのは、このアップヒル島だけなんだそうです」


 神裂「・・・>>162
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 22:20:54.85 ID:Mpz/VDyqo
なるほど…閉鎖的先鋭的になるのも頷けますね…
胸が痛みます
163 :1 [saga]:2019/07/11(木) 22:25:41.56 ID:fPz3cz6F0
 神裂「なるほど・・・閉鎖的先鋭的になるのも頷けますね・・・」


 神裂「胸が痛みます・・・」


 ツアーガイドの少女「はい・・・被爆者はアップヒル島の島民の大半にまで及びました」


 ツアーガイドの少女「ですが、あの赤いジュースを元から化粧として塗っていた人達だけは何ともなかったようで」


 ツアーガイドの少女「島中の赤いカビを採り、赤いジュースを作って被爆者全員は一命を取り留めたそうです」


 神裂「そうなのですか」


 ツアーガイドの少女「・・・この島の人達は不吉や不気味よりも一番恐れているのは私達「人間」そのもの
           みたいですよね」


 神裂「ええ・・・」


 神裂「>>164
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 22:44:19.49 ID:C4T3UZR9o
まあ、どんな怪談や恐ろしい話でも一番怖いのは生きてる人間と締めくくる話が多いですしね…なにより怪人の中で今一番多いのが一般市民がガイアメモリを使い怪人化したですからね


休日返上してずっと数えました
165 :1 [saga]:2019/07/11(木) 22:46:30.69 ID:fPz3cz6F0
 今日はここまで。
 おやすみなさいませー
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 22:47:55.00 ID:C4T3UZR9o
おつおつ

明日から仕事おやすみなさい
167 :1  [saga]:2019/07/12(金) 06:15:21.34 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂「まぁ、どんな怪談や恐ろしい話でも一番怖いのは生きてる人間と締めくくる話が多いですしね・・・」


 神裂「何より、怪人の中でも今一番多いのは一般市民がガイアメモリを使い怪人化した場合が恐ろしいです」


 ツアーガイドの少女「そうですよね・・・」


 ジーンズ店主「戻ったぞー」


 神裂「ダメだったようですね)

 
 ツアーガイドの少女「少し期待してあげてましたのに、何て力不足なんですか」


 ジーンズ店主「うるせぇーな・・・」


 神裂「>>168
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 06:16:28.19 ID:iXTf06ZOO
戦略としては悪くなかったと思いますよ、普通の街なら成功してたでしょうね
169 :1  [saga]:2019/07/12(金) 06:48:20.01 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂「まぁ、戦略としては悪くなかったと思いますよ?」


 神裂「普通の街なら成功してたでしょうね」


 ジーンズ店主「ああっ。今回は相手が悪かったんだ」


 ツアーガイドの少女「・・・でも観光客はこの島の人ではないんですから」


 ジーンズ店主「」ギクッ


 神裂「・・・そう言えばそうでしたね」


 ジーンズ店主「ぐ・・・」


 

 ーアップヒル島 ホテルー

 神裂「おやすみなさい。お2人とも」


 ツアーガイドの少女「おやすみなさいです」


 ジーンズ店主「また明日な」



 ーホテル 9号室ー

 神裂「・・・はぁ」


 神裂「(シャワーを浴びましょうか)」
 
 
 どうする?orどうなる?
 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 06:57:08.99 ID:NMxutS9xO
部屋に忍び込んでいる者の気配を感じるも泳がすねーちん
石とカリスラウザーを持ってシャワーへ
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 06:58:09.27 ID:PU65ldnJO
電話が来たとフロントから告げられて手塚からかと思いきや土御門からでした
ただ調査はしたようで仕事モードな口ぶりで情報を教えてくれるので石についても聞いてみる
172 :1  [saga]:2019/07/12(金) 07:19:25.22 ID:QcPA/ca1O
 神裂「・・・」


 −ガラララッ

 神裂「・・・」


 −ガサガサ・・・

 神裂「(夕食を食べている途中から何者かが見ていると感じていましたが・・・)」


 神裂「・・・用心することに越したことはありませんね」


 神裂「(刀と石を持っていきましょう)」



 ーホテル 9号室 シャワールームー

 −シャアァァァ・・・
 

 神裂「ん・・・」


 神裂「・・・>>173
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 07:25:49.38 ID:a3Q4AGFfO
日に焼けたせいか少しヒリヒリしますね…
悪い気はしませんが
174 :1  [saga]:2019/07/12(金) 07:44:32.35 ID:QcPA/ca1O
 神裂「日に焼けたせいか少しヒリヒリしますね・・・」


 神裂「日焼け止めの量が少なかったでしょうかですよね。」


 神裂「・・・まぁ、悪い気はしませんが」

 
 −シャアァァァ・・・

 神裂「・・・」ゴシゴシッ


 神裂「(・・・日焼けの痕が変な風になっていないでしょうか)」ゴシゴシッ


 神裂「(明日も着るとなれば・・・困りますよね)」


 神裂「(>>175)」
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 07:48:45.65 ID:yi2ZqAADO
彼に見られるときに恥ずかしくないようにしたいですし…
176 :1  [saga]:2019/07/12(金) 08:23:21.41 ID:QcPA/ca1O
 神裂「(彼に見られるときに恥ずかしくないようにしたいのですが//)」


 神裂「(・・・見られとき、と言ってもいつになるでしょうかね・・・)」


 神裂「(やはり・・・初夜など・・・に・・・///)」カァァア


 神裂「っ!//」ブンブン!


 神裂「(よ、余計なことは考えでおきましょうっ//)」


 神裂「(>>177)」
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 08:28:09.63 ID:yi2ZqAADO
仕事をきちんとやってその後に彼の好きな下着とか探さなくては…
178 :1  [saga]:2019/07/12(金) 09:16:51.50 ID:QcPA/ca1O
 神裂「(仕事をきちんと済ませ、その後に彼の返事を考えなくては・・・//)」


 神裂「(・・・下着も新しいのにしましょうか//)」


 神裂「(って!それも余計なことです!//)」


 神裂「(・・・あ、頭を冷やしましょう//)」


 −シャアァァァ・・・




 神裂@着物「・・・」


 −ザザーン・・・ザザーン

 神裂「(夜風が心地好いですね・・・)」


 神裂「(>>179)」
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 12:03:00.93 ID:Ef6CS3jQO
これほど素晴らしいところで彼と過ごせたら…
180 :1  [saga]:2019/07/12(金) 12:35:51.99 ID:QcPA/ca1O
 神裂「(これほど素晴らしい島で海之さんと過ごせたら・・・)」


 神裂「・・・はぁー」 

 
 神裂「(返事を考えるのが気になり始めて、明日の予定が思い付きにくくなります・・・)」


 神裂「(・・・もう寝ましょう。そうすれば明日の朝、すぐに予定を立てられるはず・・・)」

  
 −ポスン・・・

 神裂「・・・おやすみなさい」




 神裂「すぅ・・・」スヤスヤ


 −・・・キィ・・・

 「・・・」


 −チャキッ
 −ギラリ・・・


 【・・・我が教に大いなる祝福があらんことを】


 神裂「>>181
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 12:45:46.21 ID:Ef6CS3jQO
あまり感心しませんね、寝込みを狙おうとするとは
182 :1  [saga]:2019/07/12(金) 12:59:20.52 ID:QcPA/ca1O
 神裂【感心しませんね。寝込みを狙ってくるとは】


 【っ!?】


 −ザシュッ!

 【が、ぐっ・・・!】


 −ポタタッ ポタッ・・・

 神裂【皮膚だけを斬りました。その程度で今だけは済ませておきましょう】


 神裂【・・・貴方は何者ですか】


 【・・・っ!】

 −ガリッ!


 【ぎ、がっ!ぁがっ・・・!】


 −ジュウゥ ウ ゥ ゥウ・・・

 神裂「!?(体が溶けて・・・!?)」


 −ゥゥ ウゥ・・・ ドロォ・・・

 神裂「・・・口に仕込んでいた何かで自滅したのですか・・・」


 神裂「>>183
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 17:46:15.07 ID:ZrKw9VKBO
何らかの魔術ですね
呪いだと困りますが
184 :1  [saga]:2019/07/12(金) 17:59:08.37 ID:QcPA/ca1O
 神裂「(何かの魔術でしょうか・・・)」


 神裂「(・・・死体は綺麗に溶けて消えてしまいましたが、服だけが残りましたね)」


 神裂「(死体をどうするか困るか、悩まずに済んだのが幸いですが)」


 −   ガサガサッ!

 神裂「・・・まだ残党がいましたか」




 【っ!はぁっ!はぁっ!】


 −スタッ

 神裂【随分と慌てていますね?どうかなされたのですか?】


 【っ!お、お前・・・】


 神裂【>>185
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 18:55:27.58 ID:nOZBexuCO
命までは奪いません、ただここまで真剣にお話できるのはこの場所だとあなただけのようなので…
仲良く「お話」しましょうか?
186 :1 [saga]:2019/07/12(金) 19:03:59.01 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂【命までは奪いません。ただ、ここまで真剣にお話できるのは・・・】


 神裂【この場所だと貴方だけのようなので・・・」

  
 神裂【仲良く「お話」しましょうか?】 


 【・・・】


 神裂【口は動かさないように。貴方も溶かれてしまえば困りますので】


 【っ・・・】


 神裂【私の質問に頷くか首を振るかで答えてください】


 神裂【―――】



 台詞
 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 19:19:59.25 ID:MuoUUOooo
誰かに請われて私を襲いましたか?
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 19:20:26.58 ID:GDmj2CcHO
あなたはアップヒル島の住民ですか?
189 :1 [saga]:2019/07/12(金) 19:54:40.32 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂【貴方はこのアップヒル島の島民ですか?】


 【・・・】フルフル


 神裂【そうでしょうね。明らかに違いますし】


 神裂【白人ではなさそうですが・・・まぁ、それは後にしましょう】


 神裂【続いて、この島へ来た目的は守護神に関連する何かを見つけ出すためですね?】


 【・・・】


 神裂【・・・頷いてください】


 

 ― 偶数
 〜 奇数
 
 ↓2まで
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:03:48.39 ID:MuoUUOooo
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:03:57.22 ID:2UdyJXkKO
きついな
192 :1 [saga]:2019/07/12(金) 20:19:29.30 ID:Ds/2Qu7S0
 【・・・!!】


 ―ジュウ ゥ ウゥゥ・・

 
 神裂「ハッ・・・!?」


 【よく口を割らなかった。我が子よ・・・】


 ―ジュウウゥ・・・


 神裂【・・・自分の仲間を躊躇無く殺すなど、非道過ぎませんか】


 【これが私の方針だ。・・・そちらの目的は我らの計画の阻止といったところだな?】


 神裂【ええ。その通りです】


 神裂【>>193
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:21:15.51 ID:1l3aW0Le0
島を平和にするのです
194 :1 [saga]:2019/07/12(金) 20:22:25.69 ID:Ds/2Qu7S0
 台詞
 >>195
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 20:23:29.56 ID:MuoUUOooo
こういった事をする者からあの純真な人たちを守り正しく導くのが我々の役目です
196 :1 [saga]:2019/07/12(金) 20:39:54.75 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂【阿漕なマネをする者から、あの純真な人々を守り正しく導くのが我々の役目です】


 【実に素晴らしい。・・・だが、そう考えているのはお前だけだ】


 【よく聞け。我々「夜明けの谷」はこの世界を救うためにこの島へ来た】


 神裂「「夜明けの谷?」・・・(まさか、ヴィリアン王女と会合した教徒・・・?)」


 神裂【・・・何故、ブラジルを拠点としている「夜明けの谷」が】


 【この世界は濁り過ぎた。全てを真っ白に染めあげ、再び七色の世界へ戻すために守護神の力を使う】


 神裂【・・・愚かな。守護神はそんな事のために力を振るったりなどしない】


 神裂【>>197
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 21:20:59.99 ID:MuoUUOooo
多様なカラーこそ、この世の理です
そして信徒であろうと無かろうと私は救います
198 :1 [saga]:2019/07/12(金) 21:42:06.43 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂【多様な色こそ、この世の理です】


 神裂【そして信徒であろうと無かろうと・・・私は救います】


 神裂【それは私の変わらぬ誓いなのですからっ・・・】


 ―チャキッ

 神裂【計画の阻止、首謀者の討伐が私達の目的です。大人しく投降しなさい】


 【討伐か。・・・好きにすると良い】


 ―ドロドロドロ・・・

 神裂【(体が溶け始めた・・・っ。やはり魔術を使って)】


 ―ゴププププッ・・・

 ―ビシャアアァッ!


 神裂「っ!くっ!」

 ―ザザッ!


 ―ビシャァァアッ!


 神裂「液体状になったにも関わらず、動けるとは・・・っ」


 神裂「・・・>>199
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 21:45:34.51 ID:MuoUUOooo
パトリシアがこういう能力を持っているようなのを飼っていましたが厄介ですね
200 :1 [saga]:2019/07/12(金) 22:10:11.07 ID:Ds/2Qu7S0
 神裂「パトリシアさんがああ言った生物を飼い始めたとステイルから聞きましたが・・・」


 神裂「厄介ですね・・・」


 ―グジュグジュ・・・

 ―ドロドロ・・・
 

 神裂「・・・」スッ


 神裂「変身」


 [CHANGE]


 カリス(神裂)「ハァッ・・・」


 ―ドロドロドロ・・・


 カリス(神裂)「(液体となれば物理的な攻撃が通りかどうか・・・)」




 どうする?orどうなる?
 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)

 とある科学の一方通行 本日より絶賛放送開始!
341.91 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)