このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】龍驤「足りなかったもの」その9【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 03:54:19.38 ID:UE88swjYo
>>162
(キリッ とはならないだろうねぇ甘ったれだし
龍驤との共依存だって元々はこの男の依存気質が影響して
共依存化したんじゃないかと思えてくる
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/12(金) 06:28:30.73 ID:UVLvd/kDO
子供さん戻ったけどでかい、羽根が生えてる、なんか触手があるでもう街に行ったり出来なさそう
いくら友好的とはいっても
人型なのかもはっきりしてないけど見たらSAN値判定入るような見た目ではないよね…
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 06:34:50.45 ID:IzSaYA4zO
龍驤が言ってた理想郷を作る扉、なんでお前が知ってんのと思ったけど、これは富士の存在が全体に周知されてるような感じなのかな

ただ、扉を開くことが理想郷につながるとはちょっと思えない
現在のひとつ前の世界は人間のパワーバランスが強く、艦娘が兵器のように?ほとんどが虐げられる世界だった
今回扉が開いた世界は、安価を操作できる××が消えて、菊のお守り?を持つ旗艦は必ず沈まない世界になった

扉を開くたびに生物が進化したみたいなこと言ってた気がするけど、次に扉を開いたら今度こそ人類、いや提督という存在が消えるんじゃないか?
むしろ、「艦隊これくしょん」というゲームになってしまうんじゃないか?
だとしたらこちら側(お前ら側)としては望む結末とは言えないな
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 07:23:12.72 ID:EuP9y/b3O
理想郷の存在は朝霜が知ってるから龍驤が聞いててもおかしくはない
ただ、扉を開くことの代償(開いた者の願いは叶わない)については知らない、むしろ知ってたらあの場で提案はできないはず

扉を開いて起こるのはあくまでその願いがルールになったことよる変化だからその結論と結びつけるのは違うと思う
八島の騒動によって富士が過ちを犯すのをやめた、扉を開くのはやめてこの世界で艦娘を愛することに決めたから富士守りが生まれたのかもしれない
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/12(金) 17:01:22.55 ID:UVLvd/kDO
そういえば菊月が島風提督にやらせようとした事は何だったんだろう
もしそれが八島や扉関連ではなく深海提督関連だったらまだ計画が動いている可能性が?
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 17:44:50.85 ID:kkIWA+hCo
それは多分想定外が起こって実行されなかった計画だと思うけどな
八島が発射されなかったりとか菊月の想定外が起こりすぎてるし
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 18:23:33.65 ID:9rSxVvFQO
ていうか>>1のツイッター見てきたけど本出すのやっぱ無しとは言ってないけど、出さないのは確定か
金がかかり過ぎるから無理ってどこに頼んだんだろ
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 18:41:01.08 ID:OtAaqTFBO
本の印刷代じゃなくて気にしてるのはイラストのことじゃない?
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 21:24:34.57 ID:9rSxVvFQO
そもそも印刷代が高いって言ってない?
イラスト云々は>>1がたまに発症するかまって病だから気にしなくていいと思う
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 23:52:34.10 ID:1VK8d/bFO
イッチってたまーにそういうとこあるよね
ここまで続けさせたこっちも悪いからあまり触れないでおいてあげよう
173 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 18:41:41.96 ID:luCc9XPoO
ーー旧鉄の海域


菊月「ここでの生活はどうだ」


龍驤「便利ちゃうけど不便でもないよ」


菊月「任務はこなしているだろうな」


龍驤「当たり前や、その為にウチはここにおるんや」


菊月「大型深海棲艦の様子はどうだ」


龍驤「深海海月姫と一緒におるから暴れたりしてないよ。監視もバッチリやで」


菊月「そうか」
174 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 18:44:42.98 ID:luCc9XPoO
菊月「その怪我で不便じゃないのか」


龍驤「片腕しかないウチの腕が折れてるんや、不便には変わりないで」


菊月「私達の力を使えば治るんだぞ」


龍驤「それはええよ。このままにしとけば暫くは自由に行動できへん。ここから逃げへんって証拠にもなるからな」


菊月「…帰るつもりは無いのか」


龍驤「無いよ」


菊月「そう伝えてきたのか?」


龍驤「司令官には何も言うてない。ウチはそんなこと言える立場やないもん」
175 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 18:48:48.48 ID:luCc9XPoO
龍驤「ウチはあの子の命を突然奪った。お別れの言葉なんか言う暇も無かった」


龍驤「そんなウチが司令官に何か伝えるなんておかしいと思えへんか?」


菊月「大本営は新体制になってゴタゴタしている。いつ帰れるかわからないだぞ」


龍驤「何年でも何十年でもええ。ウチは帰るつもりは無いで」


菊月「…強情だな」


龍驤「あんた程や無いよ。それにウチは気付くのが遅過ぎたんや、これでもまだぬるい」


龍驤「理由も無く命を奪うってことは大罪や。その償いは絶対に必要になる」


龍驤「これでもまだ…甘い方なんやで」


菊月「……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 18:50:45.85 ID:QsMaCqFsO
心、お前が言った事だぞ
苦しむのはお前だけじゃない
独りよがりで後戻りできないと思っていた私も今があるんだからな
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 18:51:53.55 ID:aCqxc3YPo
お前の気はそれで済むのだろう
だが大切なことを忘れていないか?
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 18:52:31.33 ID:9nSX6g/xo
そっちはどうなんや?と深海提督の事に話を向ける龍驤
179 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:07:13.63 ID:6/+LhVsf0
菊月「お前が私に言ったことを覚えているか」


龍驤「なんやったけ」


菊月「心だ。覚えてないとは言わせないぞ」


龍驤「……」


菊月「ここに居ることによって苦しむのはお前だけじゃない」


龍驤「なにを言うてるか分からへんわ」


菊月「独りよがりで後戻りできないと思っていた私も今があるんだ」


龍驤「ウチとあんたは違うよ。背負ってるもんが違う」


菊月「私も人殺しだ」


龍驤「菊月は殺されて当然の奴らを消した。でもウチが奪ったのは何の罪もない尊い命や」
180 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:11:57.64 ID:6/+LhVsf0
龍驤「ここから強引に連れ出すんやったらウチは自首する。裁判では殺意があったって証言するで」


菊月「そんな事をすれば二度と会えなくなるぞ」


龍驤「覚悟はできとるで」


菊月「……」


龍驤「変なことは考えやんといてな、十年ちょい経ったら戻るから。まぁその時に司令官がウチを待ってくれとるかは分からんけど…」


菊月「愛する人を待たせるのか」


龍驤「それがウチの償いや。司令官は関係ない」


菊月「あの男は待つと言うぞ」


龍驤「…やめてや。そんなん言わんといて」


菊月「事実を言ったまでだ」


龍驤「とにかくウチは戻らん。ここの任務が無くなっても鎮守府には帰るつもりないよ」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 19:13:56.36 ID:WquO50zDO
>>178
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:17:23.06 ID:aCqxc3YPo
>>178
海月姫とはライバルのようで司令官のいいところを離しだすと止まらなくなる関係になりつつある
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:19:39.45 ID:3gVvmGkLO
ほっしょさんが荒潮から話を聞いて
やっぱり連れ出すのは早かった、でも龍驤がいないとどうにもならなかったと悩んでる
184 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:32:26.14 ID:6/+LhVsf0
ーー孤児院


鳳翔「そんな事になっているのね…」


荒潮「誰が何を言っても聞かないし〜鎮守府と連絡を取ろうともしないの〜」


鳳翔「やっぱり連れ出すのは早かったのね……でも龍驤さんが居ないとどうにもならなかったわ…」


荒潮「そうね〜龍驤さん達の攻撃があって〜大型深海棲艦から羽が生える時間を伸ばせたから〜こういう結果になったんだものね〜」


鳳翔「私にも責任があるわ…」


荒潮「私にもあるわよ〜」
185 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:36:07.40 ID:6/+LhVsf0
鳳翔「旧鉄の海域に常在する任務はいつまでなの?」


荒潮「分からないわね〜仮に任務を打ち切ったとしても〜今のままじゃ、龍驤さんは最悪行方不明になるわ〜」


鳳翔「自分を待ってくれている人がいる。それが分かってくれれば……」


荒潮「今の龍驤さんは〜聞く耳を持たないわ〜」


鳳翔「やっぱり…早かったのね……」


荒潮「最悪のタイミングで〜あんな事が起こったわねぇ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:39:05.75 ID:XlgzmOR00
龍田・千代田も鳳翔らと談話する
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 19:47:41.56 ID:WquO50zDO
これまで頼ってばかりだった自分がようやく一人で前に進めるようになってきたと少しだけ実感を得る龍驤
今戻ればウチはきっと駄目になる、また甘えてしまうと
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:50:24.15 ID:aCqxc3YPo
>>187
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:50:40.32 ID:9nSX6g/xo
>>187
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:51:05.42 ID:3gVvmGkLO
談話のメンバーのチョイスがよくわからんがまあいるメンバーだからいいのか…?
191 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:54:29.04 ID:6/+LhVsf0
チヨダ「そっちの龍驤は本当に面倒くさいわね」


龍田「そんな単純な話じゃないわよぉ」


チヨダ「全部解決したんだからさっさと戻ればいいだけじゃない」


龍田「まだ全てが解決したわけじゃないわぁ」


鳳翔「そうですね、全てが終わったと言うには早すぎます」


荒潮「私もそう思うわ〜」


チヨダ「何よ…私だけ?」


鳳翔「そう思うのも仕方ありません。チヨダさんの目的であった提督を取り戻すという事は達成されましたからね」
192 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 19:57:48.06 ID:6/+LhVsf0
龍田「終わった後が大変なのよ。これからどうしていくのか、どうなるのか」


荒潮「私達の所属やこれからも考えないといけないわね〜」


チヨダ「そういうのは考えられる人が考えればいいの!私は提督が戻ってきたならそれで満足!」


荒潮「そんな考えだから〜貴女はここで生活してるのよ〜」


チヨダ「うるさいわね、わかってるわよ!」


鳳翔「大きな声は出さないで下さいね?」ニコッ


チヨダ「…はい」
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 19:58:37.74 ID:9nSX6g/xo
相変わらず脳筋
194 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 20:02:20.50 ID:6/+LhVsf0
鳳翔「龍田さん、子ども達と触れ合ってみてどうでしたか?」


龍田「凄く良かったわぁ…こんな私に皆んな……」


荒潮「精神的には安定してるのよねぇ?」


龍田「治療もうまくいってるし薬も少なくなってきたわぁ」


鳳翔「私でよければ貴女達の助けになります。いつでもここに来て下さいね」


龍田「ありがとう……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:16:50.75 ID:3gVvmGkLO
提督も新生大本営設立の件で奔走してる
それを支えてる朝霜は一心不乱に打ち込むことがある今は大丈夫、この忙しさが終わる前にどうにかしないとと考えてる
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:18:54.01 ID:9nSX6g/xo
その頃の鎮守府パート
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:23:11.87 ID:aCqxc3YPo
>>196
>>195
198 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 20:27:45.71 ID:6/+LhVsf0
ーー足りないもの鎮守府


漣「ご主人様!こっちの書類を優先して下さい!」


提督「これが先じゃないのか!?」


漣「それはマスト。これはマストマストです!」


提督「ここまで優先順位が目紛しく変わることは無かったな…」


漣「そりゃあ旧大本営はぶっ潰れましたからねぇ!書類一枚出すにもとんでもない手間がかかるんです!」


提督「これは厳しいな…」


漣「徹夜の覚悟はしてきてます。この束は今日中に終わらせますよ!」ドサッ


提督「……」
199 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 20:32:45.12 ID:6/+LhVsf0
朝霜「司令、あたいも手伝うぜ」


提督「助かる!こっちを助けてくれ!」


漣「お願いします朝霜さん!」


朝霜(この忙しさは当分続くから大丈夫だ。でもこの忙しさが終わったら…)


朝霜(司令は龍驤さんの事を思い出す。そうなるとどうなっちまうか分からねぇ)


朝霜(これが続くと過労で倒れちまうけど…それもありかもしんねぇな)


朝霜(今のところそれくらいしか思い付かねぇんだよ。どうやっても龍驤さんにたどり着いちまう)


朝霜(司令を守るのはあたいの仕事だ。龍驤さんが帰ってくるまであたいがなんとかする)


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:35:24.98 ID:XlgzmOR00
漣のおかげで仕事が能率化した
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:41:14.28 ID:3gVvmGkLO
深海提督や海月姫との関係について菊月に聞く龍驤
まあ、深海棲艦も惚れるほどの男ということは認めざるを得ないとそこまで棘はない様子
そもそも司令官の周りには司令官が大好きな奴だらけなんだったとも
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:42:08.79 ID:lLNnmqU6o
出撃がガン減りしたので微力ではあるが書類も手伝う足りないもの鎮守府の皆んな
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:45:06.39 ID:aCqxc3YPo
能率化って効率化の事だよね?
大本営の問題だから漣の力だけでよくなるのかな?
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:56:39.83 ID:alNeA40aO
あつもの変改行の人っぽい
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 20:57:24.56 ID:alNeA40aO
✕あつもの
○いつもの
206 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 20:59:13.37 ID:6/+LhVsf0
ピピピピピ……


提督「内線か……」


漣「書類はこっちに任せて出て下さい!」


朝霜「つまんねぇ用ならすぐ切ればいいんだよ!」


提督「そんな事は無いと思うが…わかった、出よう」ガチャ


提督「……」


提督「わかった、すぐそちらに向かう」ガチャッ


漣「誰か来たんですか!?」


提督「幹部さんだ。会わないわけにはいかないだろう」


漣「そうですね!仕事はこっちに任せといて下さい!漣の本気を見せてあげますよ!」


朝霜「なるべく早く済ませてくれよ、あたいはこういうの苦手だからな」


提督「わかっているさ」
207 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 21:05:51.55 ID:6/+LhVsf0
ーー応接室


提督「今日はどうしたんですか?新生大本営の重役になってから毎日忙しいとは聞いていますが…」


幹部「本当に忙しいよ。旧体制から引き継ぐもの、引き継いではいけないもの。それらをいちいち調べながらだから時間がいくらあっても足りないね…」


提督「そこまでお疲れになっている幹部さんは初めて見ました…」


幹部「本当なら外出なんてしている時間は無い。しかしどうしても提督君に会う必要があったんだよ」


提督「私に…ですか?」


幹部「知っての通りこの国の鎮守府の七割近くが動いていない。呉や舞鶴など重要港もだ。最悪艦娘はいなくてもいいが、港が動いていないというのは非常にまずいんだ」


幹部「当面の間は近くの鎮守府の提督や艦娘で持ち回って重要港を動かしてもらうつもりだ」


提督「残っている鎮守府は旧大本営派ではないんですよね。ならそれが良いと思います」
208 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 21:12:26.89 ID:6/+LhVsf0
幹部「動いていない重要港の中に横須賀がある。ここはほぼ大本営直営と言えるくらい大規模なものだ」


幹部「その重要な港であり鎮守府が持ち回り制とはどうだろう。新生大本営として今ひとつなんだ」


幹部「そこでこの横須賀だけには現時点で正規の提督を置こうという結論になった。その提督には旧大本営の思想とは真逆の考えを持った、正義感溢れる…」


提督「ちょっと待って下さい、まさか……」


幹部「察しが良くて助かるよ。提督君には横須賀の提督になって欲しいんだ」


幹部「もちろんサポートはするし、待遇も最高のものを用意しよう。私達は君を高く評価しているんだよ」


提督「安価」


下1〜3高コンマ 提督の台詞や行動などを
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 21:14:53.78 ID:9nSX6g/xo
過大評価が過ぎますよ…
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 21:16:08.88 ID:aCqxc3YPo
評価していただけることには感謝します。
ですがここはどうなるんですか?
持ち回りや臨時の提督でどうにかできる場所ではないですよ
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 21:16:46.18 ID:WquO50zDO
ここの皆はどうなりますか?出来る事なら連れて行きたい
自分一人ではとても務まりません、彼女達の力がどうしても必要です
212 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 21:33:17.30 ID:6/+LhVsf0
提督「評価していただけることには感謝します。しかしここはどうなるんですか?」


提督「持ち回りや臨時の提督でどうにかできるような鎮守府では無いことを幹部さんも知っていますよね?」


幹部「その通りだね、ここは他の鎮守府とは違う。唯一無二の存在なんだ」


幹部「そんな鎮守府を今まで支えてきた提督の代わりなんか簡単には見つからないし、持ち回りでなんか不可能だよ」


提督「それが分かっていてこの話をしたということは、何か考えがあってのことなんですね?」


幹部「流石は提督君だ。私が見込んだだけはあるよ」
213 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 21:37:24.18 ID:6/+LhVsf0
幹部「この鎮守府には深海提督に来てもらおうと思っている」


提督「あの男が…!?」


幹部「これは女幹部から聞いた話なんだが、彼は昔提督君のような鎮守府を運営していたらしい」


幹部「片腕がなかったり足が自由で無かったり…ここと似てるとは思わないかい?」


提督「…深海提督は元々提督だったんですか?」


幹部「そんな記録は無いよ。だがあの女幹部が嘘をつくとは思わない」


幹部「正規の方法で無い可能性もある。しかし彼が傷付いてしまった艦娘達を率いていたのは間違いないだろう」


提督「……」


幹部「返事は直ぐにとは言わない。だが近日中には聞かせて欲しい」


提督「…分かりました」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 21:40:53.04 ID:WquO50zDO
その話を皆にする提督
当然ながら全員一致で反対される。今更他の、ましてや深海提督の下になんて付きたくないと
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 21:41:11.08 ID:3gVvmGkLO
>>201
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 21:43:28.94 ID:Lssz269To
>>201
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 21:44:03.73 ID:9nSX6g/xo
このままだと皆納得しないだろうから深海提督と話したいと考える提督
218 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 22:08:51.04 ID:luCc9XPoO
ーー旧鉄の海域


龍驤「ところであんたの司令官……かなりのイケメンやね」


菊月「まあ深海棲艦も惚れるほどの男ということは認めざるを得ないな」


龍驤「改めて顔見た時ドキッとしたわ。テレビなんかで見るイケメンとはレベルが違うで」


菊月「司令官の誘いを蹴る女はいないだろうな」


龍驤「あんたはあの顔に惹かれたんやろ?」


菊月「…司令官の周りには司令官の事が大好きな奴だらけなんだ。あの顔なら仕方ない」


龍驤「そこはちょっち羨ましいと思ってしまうよ。ウチの司令官は人相悪いし…」


菊月「同感だな」
219 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 22:13:15.37 ID:luCc9XPoO
菊月「ちなみに言っておくが、私は顔だけで司令官を選んだんじゃない。私を真正面から受け止めてくれたからなんだ」


菊月「隻腕で隻眼。誰も私と目を合わせようとしなかった。だが司令官は違ったんだ」


菊月「私を見てくれる……それがどれだけ嬉しかったか」


龍驤「昔怪我してたっていうのが信じられへんけど、話を聞いたら納得やわ」


菊月「私は富士に騙されて司令官と離れ離れになった。だが気付けば富士は存在しないことになって、このお守りが富士という名がついていた」チャリッ


龍驤「誰かが上書きしたんやろうな…」


菊月「それが富士なら許してやらないこともない。だが確認のしようが無いんだ」


龍驤「こうやって司令官と一緒になれたんやから、細かいことはええやん」


菊月「…そうか」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:17:07.58 ID:XlgzmOR00
提督を横須賀へ飛ばす
計画が大本営で進行中
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:20:08.66 ID:9nSX6g/xo
>>217
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:22:26.80 ID:3gVvmGkLO
>>214>>217
提督が深海提督の元へ出向くことに
223 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 22:30:02.90 ID:luCc9XPoO
モチヅキ「おいっす菊月〜連絡来たよ〜」


菊月「誰からだ」


モチヅキ「んっとね、そこの強情な軽空母さんの提督から」


龍驤「誰が強……って…司令官……」


菊月「どんな内容だ」


モチヅキ「ぱぱっと説明するからよく聞いてて〜」


龍驤「司令官……」
224 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 22:36:03.09 ID:luCc9XPoO
ーー

菊月「私の司令官に会いに来たいという話か」


モチヅキ「これはあたし達にとってかなり良い話だよ。司令官がまたあたしの提督になってくれる。こんな嬉しいことは無いって」


菊月「その為には龍驤の提督を説得する必要があるな」


モチヅキ「だからさ、なんとしてもここに来て欲しいと思ってるんだけど…」


龍驤「嫌や。ウチは認めへんで」


菊月「どうしてもここには来て欲しく無いんだな」


龍驤「司令官とは会えへんって決めてるから。話し合うんやったら他所でやって」


モチヅキ「ほんとにこの軽空母はさぁ〜」
225 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 22:40:33.16 ID:luCc9XPoO
菊月「お前の所の艦娘は反対しているんだろう。そっちを説得する気はないのか」


龍驤「ウチは絶対誰とも会わんし、帰るつもりも無い」


モチヅキ「はぁぁぁ……」


菊月「司令官をここから遠ざけるのは危険だが、それが早いようだな」


モチヅキ「おっけ…じゃあそう返事しとく〜」


龍驤「…ウチは仕事に戻るわ」スッ


菊月「……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:45:22.37 ID:Lssz269To
モチヅキからの返信
龍驤がそっちの提督に会いたくないって言うから他の場所ならOK
良さそうな場所を指定してね〜
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:55:47.71 ID:9nSX6g/xo
>>226
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:57:50.24 ID:alNeA40a0
あの子からも説得してもらう事が出来ないか考える菊月達
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 22:58:10.39 ID:Lssz269To
提督の様子を見に来た朝霜を提督が抱きしめる
覚悟はしていたがいざ>>226の連絡を受けると不安で苦しくてたまらない
230 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 23:08:01.54 ID:luCc9XPoO
ーー足りないもの鎮守府


漣「龍驤がそっちの提督に会いたくないって言うから他の場所ならOK……だそうです」


提督「……そう…か」


漣「良さそうな場所を指定して欲しいとのことです。どうしましょうか?」


提督「……この鎮守府に迎え入れよう。会うだけなら大きな騒ぎにはならないだろう」


漣「了解です。そう返事しておきますね」


提督「…………」
231 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 23:12:33.50 ID:luCc9XPoO
ーー食堂


霞「龍驤さんに会いたくないって言われたのが相当こたえてるみたいね」


朝霜「あんな司令見てられねぇよ…」


漣「これはガチで帰ってこないつもりですね」


霞「この調子だと薬の量を増やした方がいいみたいね」


朝霜「あたいからも頼むぜ、もう頼れるのがそれくらいなんだよ…」


漣「甘いのが無くなったと思ったらこれですか。ほんとに龍驤ネキはトラブルメーカーですなぁ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 23:15:12.65 ID:WquO50zDO
深海提督が鎮守府を訪れるがそれは断る為だった
貴方の艦娘は貴方だからこそ付いていっている。俺では無理だ
まして俺は龍驤を追い詰め敵対していた、受け入られはしないだろうと
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 23:19:10.76 ID:Ck7Masxi0
度重なる過酷な労働+心労で倒れる提督
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 23:20:11.71 ID:4A5xbmRMO
提督、幹部、深海提督で顔合わせをするその日に
>>233
235 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 23:34:07.89 ID:AZaFoDDN0
ーー


モチヅキ「これから出発だけど準備いい司令官?」


深海提督「もっとまともな格好をしたかったが仕方ないな…」


菊月「そのままでも十分だぞ」


モチヅキ「お、のろけ?」


菊月「悪いか。なんなら私がどれだけ司令官を愛しているか演説してやろうか?」


モチヅキ「うわ…引くって……」


菊月「好きなだけ引いてろ」


龍驤「……」


モチヅキ「メッセージくらいなら伝えとくけど?」


龍驤「何もいうことは無いで」


モチヅキ「…はいはい」
236 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 23:38:04.35 ID:luCc9XPoO
アケボノ「あっちの提督との会合だけど無しになったわよ」バシュッ


菊月「どうしてだ?」


アケボノ「…過労で倒れたのよ」


龍驤「司令官が……!?」


アケボノ「度重なる徹夜による疲労と心労が原因らしいわよ。向こうの薬剤師と医者がそう言ってたわ」


龍驤「容態はどうなんよ!?」


アケボノ「決して良くは無いそうよ」


龍驤「司令官…ウソや……そんな…」


アケボノ「会合は無くなったけど、クソ提督があっちの鎮守府に行くのは内定したわ。ちょうど幹部って奴が来て、そういう話をになったのよ」
237 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/13(土) 23:42:02.35 ID:luCc9XPoO
アケボノ「向こうの秘書艦…漣ね。見ず知らずの提督よりクソ提督の方がまだマシだって。仲間の説得もするって言ってたわ」


菊月「それは一時的なものか?」


アケボノ「そう。あくまであっちの提督が復帰するまでの処置。だからあたし達はこのままここで待機ね」


菊月「そういうことか」


龍驤「復帰するまでって…入院とか……そんな…」


モチヅキ「行ってあげないの?」


菊月「疲労はともかく心労には心当たりがあるんじゃないか?」


龍驤「ウチの…せいで……」


菊月「こんな時に駆けつけてやらないで何が愛だ。さっさとあいつのところに行ってやれ」


龍驤「司令官……ウチ…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/13(土) 23:43:15.53 ID:WquO50zDO
提督が心配でたまらない龍驤に海月姫が
そうやって貴女が苦しんでるのはいい気味だけどイラつくわね、自分の気持ちに素直になれない奴を見てるのは
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 23:49:43.34 ID:jxMQowuq0
>>238
+結局独りよがりなんじゃない。まだまだ本当に強くなったとは言いがたいわね。
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 23:49:44.24 ID:alNeA40a0
狂言や、ウチは騙されへん…と言う龍驤
ここまでお前の意志を尊重して連絡もしない相手にその言い草はなんだ!とお説教する菊月
241 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 00:07:50.00 ID:6Tj+MeHT0
深海海月姫「そうやって貴女が苦しんでるのはいい気味だけど腹が立つわねぇ」


龍驤「あんた……」


深海海月姫「自分の気持ちに素直になれない姿を見てるのは本当に腹ただしいわぁ」


龍驤「何を…」


深海海月姫「ここに残ったもの結局独りよがりじゃない。向こうの気持ちなんて何も考えて無い」


龍驤「うるさい…」


深海海月姫「貴女のことは死ぬほど嫌いよ。でも人間を愛したもの同士…」


龍驤「うるさいうるさいうるさい!!お前らにウチの何が分かるんや!!」
242 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 00:14:05.61 ID:6Tj+MeHT0
龍驤「ウチには刑が下った!これは覆れへんのや!」


龍驤「塀の中におる受刑者が勝手に出てええわけないやろ!どんな事情があってもウチはここから離れへん!」


菊月「勝手を言うのもいい加減にしておけよ」


龍驤「ウチの事はほっといて!!」バッ


モチヅキ「あ、ちょっと…」


龍驤「あぁぁぁぁぁぁーーーー!!」ザザザッ


アケボノ「あの怪我で海に出て大丈夫なの?」


深海提督「右腕の骨折に肋骨が三本折れている。いくら艤装を展開中といっても負担は大きい」


菊月「あの龍驤はどこまで苦労をかけさせるつもりだ…」


下1〜3高コンマ この後やその他起こったことなどを
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 00:21:49.30 ID:Qmdnk+ECo
沖合にて:提督が心配な事、しかし会うことは許せない事、過去と完全に決別するために辛いけど耐えると決めた事の吐露
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 00:32:49.85 ID:csa8w8UDO
心配して追いかけてきたのはあの子
ウチのせいでそんなになったのになんで優しくしてくれるんや…って語りかけると
たすけようとしてくれた、にげちゃったけど…それはうそじゃないからって声が聞こえる
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 00:34:29.84 ID:GAze/T8k0
あの子と深海海月姫と深海提督がなんとかできないか相談し合う
246 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 00:46:43.68 ID:6Tj+MeHT0
ーー


龍驤「う…うぅぅ……会いたい…司令官に会いたい……」


龍驤「でもあかん…ウチにはその資格がない……ウチは罪の無い子どもを殺したんや…」


龍驤「ほんまやったらウチは塀の中や……こうやって外におるだけでもあり得へん………」


龍驤「ごめんな司令官……ウチ…こんな女やねん…」


オ……ォォォ…


龍驤「この声……あの子か…」


シュル…シュルル……


龍驤「ウチと話したいか…あんたやったらええよ……触手…頭巻いてええで……」


シュルルル……
247 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 00:54:08.66 ID:6Tj+MeHT0
いたいの……?


龍驤「痛くて泣いてるんと違うよ…ウチのせいでそんなになったのに…キミは優しいんやね……」


たすけようとしてくれた…にげちゃったけど…


それはうそじゃないから…だから…


龍驤「うん…キミの言いたいこと分かった……ありがとう…」


かえらないの…?


龍驤「…もう少ししたら帰るよ。あんたのパパが出かけたら帰る」


ならいっしょにかえろ……


龍驤「側に居てくれるんか…こんなウチの……あんたをこうしたウチに…優しく……」


ーー
248 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 00:54:37.42 ID:6Tj+MeHT0
遅くまでありがとうございます


コメントなどあればお願いします
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/14(日) 01:02:15.01 ID:4qANVumDO
お疲れ様でした
出来たらこの子を人間に戻してあげたいが…今のままだと普通に学校行ったり恋したりは難しい
可能なのは分離か変体かあとは扉くらいか…
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 01:11:31.05 ID:Qmdnk+ECo
乙乙です
提督って一番上向きではないん、かなぁ
今日の更新であの子の触手は完全に王蟲の金色の野のアレになった(個人の感想です)
菊月の演説は聞きたい、ボノやチヨダさんモッチのも
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 01:36:35.79 ID:JMC3YSKco
乙です
龍驤をいつまで経ってもウジウジしてると見る人もいるかもしれないけど、自分の怠慢で人を死なせてしまったら自分をそう簡単には許せないよね
ただ、やっぱり気質的に自分を罰するという事が第一優先になってるのがな…
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 04:58:53.29 ID:8Tbyd/K8O
なんか変なフラグたってない?
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 09:12:06.26 ID:JT2VUwEG0
支え合ってた半端もの同士が一人前に自立した結果、進むべき道が違ってくるというのもドラマの定番。
元鞘に収まるのも別れてそれぞれの道を行くのも好き。
254 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 19:52:46.04 ID:6Tj+MeHT0
ーー足りないもの鎮守府


深海提督「今日からしばらくの間俺が提督としてここを指揮することになった」


深海提督「俺と龍驤の間に何があったかはほぼ全員が知っていると聞いている。過去のことだ、気にするなとは言わない。俺自身まだ龍驤を許せていない」


深海提督「だがプライベートと仕事は別だ。私情を挟むつもりは無い」


深海提督「俺に対して良い感情を持っていない者も多いだろう。だが赤の他人に引っ掻き回されたくないという漣秘書艦の意見も理解して欲しい」


深海提督「俺はあくまで提督の代わりだ。奴に代わってここを率いるつもりは無い」


深海提督「つもりは無いが……周りがそうさせないだろうな」
255 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage]:2019/07/14(日) 20:01:56.01 ID:6Tj+MeHT0
深海提督「奴は横須賀鎮守府の提督に推薦されている。待遇にも申し分は無い」


深海提督「奴は新体制の大本営をアピールするにはうってつけの人物だ。幹部は特にしつこく勧誘してくるだろう」


深海提督「ここの艦娘を何人か連れて行くことはできるだろうが、半分はその資格は無い。理由は分かるな?」


深海提督「今の大本営のイメージは最悪だ。数々の疑惑にカネの流れが不透明。それを変える為に提督を使おうとしている」


深海提督「この国を代表する鎮守府の艦娘が障害艦娘…世論はどう思うだろうな?」


深海提督「奴ならこの事は言い淀んでいただろう。だが今この鎮守府の提督は俺なんだ」


深海提督「横須賀に転勤になる艦娘は追って伝えるが、自覚があるものは今から準備しておくように」


漣「……以上、臨時提督のお言葉でした。各員、持ち場に戻って下さい」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 20:05:00.96 ID:j6lsn3LDO
各々仕事はきちんとするがやはり溝が深く深海提督とのプライベートでの接触は全くと言っていいほどしない
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/14(日) 20:06:12.73 ID:4qANVumDO
一部の艦娘からイケメンじゃなかったら後ろから撃ってるくらいには反発される
漣はフォローするのに大変
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 20:08:32.55 ID:x8OKutmGo
龍驤が帰ってこないならたち直せるのは自分しかいないと朝霜は提督につきっきりで看病
259 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 20:21:33.03 ID:6Tj+MeHT0
ーー


漣「本日もお疲れ様でした。仕事が終わりましたので漣は自室に帰らせていただきます」ペコリ


深海提督「ああ、お疲れ様」


漣「それでは失礼します」ガチャ


深海提督「…やはり溝は深いか。仕事以外でろくに会話は無いしな」


深海提督「俺が真面目に仕事をしてしまっているのも良くないのかもしれないな。責める所があればそれを攻撃すれば良いが、それも無い」


深海提督「これは…あの時を思い出すな。菊月達と初めて会った時もまともに会話ができなかった」


深海提督「それでも俺は諦めなかった。提督にはなりなくてなったわけではなかったが、彼女達の力になりたいと思ったんだ」
260 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2019/07/14(日) 20:23:45.22 ID:6Tj+MeHT0
深海提督「あの時できたなら、今だってできるはずだ。溝が深いからといって行動しない理由にはならない」


深海提督「菊月にそうしたように、何度も話しかけるんだ。最初は無視されたって構わない」


深海提督「ここの艦娘が集まる場所は食堂だったな…この時間でも誰かはいるだろう」


深海提督「…よし、行ってみるか」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなどを
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/07/14(日) 20:27:20.11 ID:4qANVumDO
深海提督、元々の経験から足りないもの鎮守府の艦娘の不調にもいち早く気付きその対応も適切なものだった
点数稼ぎと言われるが深海提督はめげない
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/14(日) 20:29:46.09 ID:7VP6VEDk0
↑+漣が便秘で困っているらしい
325.13 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)