【ワートリ】修「夢のチームを結成せよ…?」【安価コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/11(木) 23:54:20.60 ID:V+WLU0GIo

栞「ボーダーでは数ヶ月に一度、ランダムに選ばれた選ばれた隊の隊員達がそれぞれボーダー隊員の中からチームメイトをスカウトして戦うフリーチームマッチってのが行われてるんだけど」

栞「なんと今回!私たち玉狛第2が選ばれることになりましたー!」

遊真「ふむ?つまりどういう事だ?」

修「僕たち玉狛第2がそれぞれ隊長になって戦い合うって事だな…」

遊真「ふむ、なるほどなるほど」≡3≡

ヒュース「待て、それは俺も含まれるのか?」

栞「ヒュースくんの素性も知ってる人は知ってるしね、今なら問題ないんじゃないかな?」

迅「フリーチームマッチは普段連携の取れてる隊員以外と組むことでチームメイトが揃わなかった時の連携の強化が目的だからな、仲良くなるにはもってこいのイベントだろ?」

ヒュース「…趣旨には賛同だが最後のはオマエが言うとしっくりこないな」

修「問題は千佳だな…千佳、無理なら参加しなくても良いんだぞ?」

千佳「……ううん、私も参加する」

ヒュース「スナイパーだらけの隊にならないと良いがな、荒船隊でも無い限り連携は取れないだろう」

遊真「まぁ千佳もスナイパー以外で知り合い作っとく良い機会だな、頑張れよ千佳」

千佳「うん、ありがとう遊真くん」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1562856860
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/11(木) 23:56:28.49 ID:b+OQQDSt0
テニヌの最強チームを結成せよ!みたいな感じか。期待
3 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/11(木) 23:59:08.37 ID:V+WLU0GIo

※遊真、修、千佳、ヒュースがそれぞれボーダー隊員をスカウトして戦い合うSSです。

※時系列的にはB級ランク戦終了後、捏造時空です。フリーチームマッチなんて原作にはありません。

※ヒュースの素性は名有りの隊員には知られてる設定になります。(話の展開を回しやすくするために"あの人"以外みんなユルーく接します)

※戦闘員2~3人、オペレーターを1人集め訓練や交流を深めた後に戦闘に入ります。
4 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/11(木) 23:59:58.56 ID:V+WLU0GIo
>>2佐鳥「それそれ〜」


※参戦可能なメンバーは以下の通りです。

A級
太刀川慶、出水公平、唯我尊、当真勇、風間蒼也、菊地原士郎、歌川遼、緑川駿、嵐山准、木虎藍、時枝充、佐鳥賢、加古望、黒江双葉、三輪秀次、米屋陽介、奈良坂透、古寺章平、木崎レイジ、小南桐絵、烏丸京介、迅悠一
B級
二宮匡貴、犬飼澄晴、辻新之助、影浦雅人、北添尋、絵馬ユズル、生駒達人、水上敏志、隠岐孝二、南沢海、王子一彰、蔵内和紀、樫尾由多嘉、来馬辰也、村上鋼、別役太一、東春秋、奥寺常幸、小荒井登、香取葉子、三浦雄太、若村麓郎、諏訪洸太郎、堤大地、笹森日佐人、荒船哲次、穂刈篤、半崎義人、那須玲、熊谷友子、日浦茜、柿崎国治、照屋文香、巴虎太郎、茶野真、藤沢樹
オペレーター
国近柚宇、三上歌歩、綾辻遥、月見蓮、宇佐美栞、氷見亜季、仁礼光、細井真織、橘高羽矢、今結花、人見摩子、染井華、小佐野瑠衣、加賀美倫、志岐小夜子、宇井真登華、武富桜子

※登場したばかりの弓場拓磨、帯島ユカリ、里見一馬は今回見送りになります、ごめんね。(早く最後のランク戦が見たい)

※チームメイトを安価で選んだ後に、コンマで勧誘の成否を決めます。
※強ければ強い人ほどコンマの成功率が低くなりますが原作で顔見知りだったり仲が良ければ良いほど成功率が上がる事もあります。更に特定の条件を満たすことで成功率が上がったり下がったりする人も。(迅や玉狛第1の面々、三輪や二宮さんなんかは難易度高め)
5 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 00:03:56.84 ID:rPTOcAaYo

まずスカウトフェイズを始めます。
それぞれのコンマが高い順からスカウトの順番を決めます。

遊真>>6
>>7
千佳>>8
ヒュース>>9

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:05:22.22 ID:POJuAwdB0
諏訪

相性的に
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:09:35.78 ID:Oe8BszdXO
これって、既に仲間に烏丸がいたら烏丸ファンの成功率が上がったりするの?
それなら烏丸。そういうのないなら木虎
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:12:29.39 ID:dbQ0Hv+wO
ユズル
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:14:24.70 ID:PSqvzmqkO
嵐山
10 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 00:20:09.58 ID:rPTOcAaYo

(実は順番決めるだけのコンマだったなんて口が裂けても言えない、でもこのまま進めちゃう!)

という訳で修からスタートです
>>7 そこに気づくとは…烏丸勧誘に行きます

11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:21:56.23 ID:POJuAwdB0
今のうちに聞いて置くけど勧誘コンマでゾロ目が出た場合はどうなる?
無条件勧誘成功?それともなんもなし?
12 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 00:32:28.92 ID:rPTOcAaYo
>>11
ゾロ目は考えて無かったですね…
せっかくだから接触時、スカウト判定の時のゾロ目はボーナスという事で無条件で成功扱いにします、出たら出たでスムーズに事が進みますし

まぁそんなにゾロ目なんて出ないでしょ!(ピコーン)
13 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 00:32:59.19 ID:rPTOcAaYo

修(それにしても……ぼくが空閑やヒュースの率いるチームと戦うのか…)

修(千佳の大砲だって侮れない…本気で勝ちに行くなら積極的に強い人を誘わないと)

烏丸「それで俺の所に来たのか」

修「すみません…ぱっと頭に浮かんだのが烏丸先輩だったので」

烏丸「その理由で行くと俺より強い人なら他に居ると思うが……そうだな」


烏丸のスカウト!>>14のコンマで判定。
師弟補正込みで成功率up!

00~80 スカウト成功!
81~99 スカウト失敗…
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:35:59.14 ID:eb3VFLf60
へい
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 00:39:32.03 ID:POJuAwdB0
これを見る限り、原作で付き合いがあったキャラが一番スカウト率が高くなるようだ
そう考えるとヒュースが一番不利じゃないか?(まあ、ある程度は保証されるみたいだけど)
16 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 00:58:57.60 ID:rPTOcAaYo

スカウト成功!


烏丸「…いいぞ、弟子の成長を近くで見るのも悪くはないか」

修「…!ありがとうございます!」

烏丸「その代わり作戦とかはおまえが考えるんだ、意見は出すがあくまで隊長は修…おまえなんだからな」

修「はい!烏丸先輩の恩に答えるために頑張ります!」

烏丸「しかし、これだと俺が東さんみたいな感じになるな…たまにはそれも悪くはないか」


三雲隊

三雲修 シューター(隊長)
烏丸京介 オールラウンダー NEW!
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター
17 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 01:18:50.05 ID:rPTOcAaYo
>>15 一応ヒュースは小荒井や辻、イコさん辺りは顔見知りなので判定ちょい緩いです
ですが別に縛られずに自由にチーム作るぐらいの感覚で選んで良いと思います(逆に千佳ちゃんは知り合いの殆どがスナイパーなのでスナイパー以外の人に冒険しなくちゃいけないですね)
18 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 01:20:13.82 ID:rPTOcAaYo

ヒュース「まさか俺が玄界で隊を組むことになるとはな……」

陽太郎「ヒュース、まさか怖じ気づいたわけじゃあるまいな?」

ヒュース「そんな訳あるか、こんな事になるとはな思ってもなかったが……やるからには本気で勝ちに行く」

陽太郎「困ったことがあったらおれと雷神丸を頼るんだぞ」コツン

ヒュース「…その時が来たらな」コツン



嵐山「おっ…君は玉狛のヒュースくんか、元気そうでなによりだ!」

ヒュース「あんた……確か嵐山だったか」

嵐山「入隊試験以来だったな、さすがにB級まではあっという間だったな」

ヒュース「あんたは…迅から色々聞かされてたんだったな」

嵐山「ああ、君が近界民だという事も知っていたよ……今日来たのはひょっとして勧誘かな?」

ヒュース「そうだな、回りくどくするつもりもない…俺の隊に来てほしい」

嵐山のスカウト!>>19のコンマで判定。
知り合い補正で成功率up!

00~60 スカウト成功!
61~99 スカウト失敗…
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 01:22:56.11 ID:dbQ0Hv+wO
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 01:53:28.16 ID:POJuAwdB0
寝落ちかな?
21 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 02:46:24.14 ID:rPTOcAaYo
寝落ちしてた…嵐山のスカウトに成功したとこでひとまず中断します
それではおやすみなさいませー
22 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 22:49:30.26 ID:rPTOcAaYo
続きを始める前にお一つ説明を

オペレーターの勧誘は一番最後になるので戦闘員が揃うまでは少しお待ちください
そいでは始めます
23 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 22:50:24.91 ID:rPTOcAaYo

スカウト成功!


嵐山「ああ、俺達の隊も暫くは暇だからな!俺で良ければ力になろう!」

ヒュース「そうか…すまない、助かった」

嵐山「俺も君とはちゃんと話をしてみたかったからな、お互い様さ」


ヒュース隊

ヒュース アタッカー(隊長)
嵐山准 オールラウンダー NEW!
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター
24 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/12(金) 22:58:17.14 ID:rPTOcAaYo


千佳(修くん達にはああ言ったけど……私に隊長なんて務まるのかなぁ…)

千佳(……ううん、遊真くんも言ってたよね、スナイパー以外で知り合いを作る良い機会だって)

千佳(……でもやっぱり最初は知ってる人が良いな)

ユズル「……あれ、雨取さん何してるの」

千佳「あっ、ユズルくん!実は…」





ユズル「ふーん、それでチームメイトを集めてたんだ」

千佳「うん……それで、ユズルくんが良ければでいいんだけど…私と一緒に戦ってくれないかな?」

ユズル「……えっ、お…オレが…雨取さんと…!?」


嵐山のスカウト!>>25のコンマで判定。
スナイパー仲間&友人補正で成功率up!

00~90 スカウト成功!
91~99 スカウト失敗…

25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:59:20.77 ID:XMCzmVKMo
へーい
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 22:59:32.35 ID:POJuAwdB0
嵐山になっていますよ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/12(金) 23:01:18.87 ID:POJuAwdB0
あと今更だけど、ゾロ目は十分の一の確率なのにスカウト無条件成功だけはもったいない気がするなぁ……
特に今回みたいにほぼ失敗しない時みたいなときに出たりすると(タトバ次のスカウトの成功率が少し上がるとか…)
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:19:17.75 ID:fBGH7AKb0
寝落ち?
29 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/13(土) 00:21:32.96 ID:tR4JXFmTo
>>26 本当だ、まことにもうしわけない
>>27 正直これ以上のボーナスは無しかなと思ってます、元々成功しやすいように調整してるのでこれ以上なんか追加するとハラハラ感が無くなると思うので…
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:22:48.29 ID:MDh0As8Co
いいと思うよ
10分の1ってまあまあ出やすいし
31 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/13(土) 00:23:52.97 ID:tR4JXFmTo

まだやりますよー

スカウト成功!


ユズル「…むしろオレで良いの?三輪隊みたいにスナイパー二人いれてる編成の隊はいる事にはいるけど」

千佳「うん、スナイパー二人とか編成の事はいいの…私はユズルくんに居てほしいな」

ユズル「……っ! …う、うん…分かった……雨取さんのチームに入ろうかな」

千佳「本当!?ありがとうユズルくん!」ニコー

ユズル(雨取さんはそういうつもりで言ったんじゃ無い、雨取さんはそういうつもりで言ったんじゃ無い、雨取さんはそういうつもりで言ったんじゃ…)モンモン



雨取隊

雨取千佳 スナイパー(隊長)
絵馬ユズル スナイパー NEW!
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:24:47.64 ID:fBGH7AKb0
これでいいと思う
てか、もっと判定厳しいかと思ってた(昨日のとりまる時点で成功と反対のコンマが逆だと思っていたくらいだし…)
33 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/13(土) 00:35:11.25 ID:tR4JXFmTo

ゾロ目だったのでスカウト自動成功!


遊真「ふーむ、ヒュースは真面目に組んでくるとして、修はあれで容赦無いからな…せっきょくてきにつよい人誘うかもしれないな」

遊真「となるとおれはどうするかなー」キョロキョロ

諏訪「んん?玉狛の白ちびじゃねーか」

遊真「すわさん、お久しぶり」≡3≡

諏訪「聞いたぜ、今度のフリーマッチ玉狛第2みたいじゃねーか」

遊真「うん、それでチームメイト探してるんだけどさ…良かったら諏訪さんどう?」

諏訪「はっ、また軽く誘ってくれるなぁ…けど俺に声をかけるとはお目が高いじゃねーか!いいぜ!力になってやるよ!」ワシャワシャ

遊真(テキトーに最初に目をつけた人にしたとは言えないなこりゃ)ユッサユッサ



空閑隊

空閑遊真 アタッカー(隊長)
諏訪洸太郎 ガンナー NEW!
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター
34 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/13(土) 00:43:08.49 ID:tR4JXFmTo
面識の無いor薄い組み合わせで50%ぐらい、面識が薄くA級レベルの強い人で40%ぐらいの成功率で想定してました。
でも中には初期の成功率が高い人もいたりします(嵐山さんやよねやん先輩とかが該当)


ちなみに最難関は遊真orヒュースで三輪さん誘うと成功率10%ぐらいです
35 : ◆4oVa1emtyWQE [saga]:2019/07/13(土) 00:51:32.31 ID:tR4JXFmTo

【空閑隊】
空閑遊真 アタッカー(隊長)
諏訪洸太郎 ガンナー
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター

【三雲隊】
三雲修 シューター(隊長)
烏丸京介 オールラウンダー
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター

【雨取隊】
雨取千佳 スナイパー(隊長)
絵馬ユズル スナイパー
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター

【ヒュース隊】
ヒュース アタッカー(隊長)
嵐山准 オールラウンダー
ーーーー
ーーーー
ーーーー オペレーター


それでは一巡したので二回目のスカウトフェイズ。
ここから正式にキャラの名前も書いてOKです、コンマの高い順に書いていきます。(誘える隊員一覧>>4)

遊真>>36
>>37
千佳>>38
ヒュース>>39
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:52:08.95 ID:fBGH7AKb0
風間
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:53:23.62 ID:/o7Oa/reO
木虎
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:55:12.78 ID:4Jgd/PHio
三輪
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/13(土) 00:55:41.06 ID:MDh0As8Co
出水
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/19(金) 21:05:06.98 ID:N+ctf3OG0
続きを待っています
14.36 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)