【龍騎】ライダーバトル、再び…【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 19:54:13.49 ID:l2dNEaQQo
クウガ
五代雄介
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 19:54:33.91 ID:nqjRu2BBO
仮面ライダーザビー
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 19:59:35.68 ID:YUvR5LgU0
(やべ、実は俺クウガ見たことないんですが…)

ミラーワールドに迷い込んだクウガ

名前
性別
年齢
職業
設定

これらを埋めて下さい
安価下1〜3で候補を集めます
(すみません、五代雄介は無理だったよ…)
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:03:29.94 ID:UntE3Ve80
小野寺ユウスケ
設定は全部原作と一緒
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:08:44.72 ID:R1lVGYYhO
名前 小野寺明日香
性別 女
年齢 17
職業 女子高生
設定 なんやかんやで仮面ライダークウガの力を手に入れてなんやかんやで怪人から市民を守っていた筈が何故か異世界のライダーバトルに巻き込まれてしまう
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:12:17.58 ID:4KQsGYVPO
名前 須藤すみれ
性別 女
年齢 22
職業 大学生
設定 大学卒業間際に突然仮面ライダークウガの力に目覚めた大学生
いきなり元の世界に戻れないデスゲームに巻き込まれ、困惑するも生き残るために戦うことを決意
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:13:37.85 ID:AfHp0Em4o
門矢士

いつものように旅をしていたらたまたまミラーワールドに迷い混み世界を渡る能力が使えなくなってしまう
クウガになっていたのはもちろんディケイドの力
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 20:14:00.14 ID:YUvR5LgU0
この中で一番良さそうなクウガを多数決で決めます
↓1〜5で一番多い人がクウガ
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:14:31.10 ID:9mpSyseRo
>>142
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:14:35.20 ID:4KQsGYVPO
須藤すみれ
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:14:55.11 ID:dbUecFFBo
>>142
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:15:01.96 ID:8Sv3fUGuO
須藤
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:15:15.18 ID:q38NGZOh0
ユウスケ
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:15:26.94 ID:Yql2N0enO
須藤
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 20:17:26.08 ID:YUvR5LgU0
今回の一般人を設定して貰います

名前
性別
年齢
職業
設定

これらを埋めて下さい
安価下1〜3で候補を集めます
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:22:18.43 ID:KLYCPGDU0
園田真理

突然モンスターに襲われミラーワールドへと連れ込まれる
草加にとっては完全に想定外だった
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:24:22.24 ID:hMX5Tsjuo
光夏海

ユウスケと一緒に士を探して旅をしていたが突然モンスターに襲われミラーワールドへと連れ込まれる
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:26:07.81 ID:2xx030wO0
菊池啓太郎
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 20:27:11.89 ID:YUvR5LgU0
この中で一番良さそうな一般人を多数決で決めます
↓1〜5で一番多い人が一般人
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:27:49.01 ID:Yql2N0enO
なつみかん
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:28:38.65 ID:J2hzg0OOO
なつみかん
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:29:05.15 ID:YK6HRPrG0
けいたろう
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:29:50.87 ID:jIEmKEE4O
>>155
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 20:45:36.57 ID:YUvR5LgU0
メタルゲラス「グオオオオ!」

ガイ「せっかく餌にしようとしてたのによぉ、邪魔すんなよな」

夏海「ユウスケ!」

クウガ「大丈夫!こんなやつに、夏海ちゃんは渡したりしない!」

ガイ「・・・うっぜぇな」

ナイト「あ、あれはッ!!」タッタッタッ

ギャレン「ダリナンダオマエハ!?」

クウガ「えっ?」

ガイ「・・・チッ、面倒なのも来たか」

ナイト「芝浦・・・お前、そこまで・・・・」

ガイ「そんなモンスターと毎日戦ってたら疲れるんだからたまには人間を喰わせるに決まってるだろ。俺らはこの世界から出られないけどモンスターは何故か行き来できる訳だし、有効活用しないと」

クウガ「・・・夏海ちゃんをお願い。こいつは、こいつは許せない!人を、人の命をなんだと思ってるんだ!」

ナイト「・・・・わかった!」

夏海「気を付けてユウスケ!絶対、無事に帰ってきて!」

クウガ「・・・」コクッ

ファム「行くよ、真司!」

ナイト「おう!」

タッタッタッ

ギャレン「・・・俺も手伝おう」スチャッ

クウガ「ありがとう」

ガイ「2対1?いいよ。付き合ってあげる」

クウガ「お前だけは、人の笑顔を踏みにじろうとするお前だけは許さない!」

クウガ&ギャレンVSガイ、戦闘開始!
戦局はどうなった?
↓1
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:49:41.79 ID:KWtNL/2Bo
ガイがギャレンにコンファインベントを使おうとしたがラウズカードには効果が無くその隙をつかれ形成は一気にクウガ&ギャレンに傾く
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 20:56:08.89 ID:YUvR5LgU0
ガイ「〜〜ッ、」シュ!ヒュン!

カシャーン!
コンファインベント

ギャレン「ッ!!」スチャッ

ギュン!ギュン!ギュン!

ガイ「なっ!?」バチン!バチン!バチン!

ガイ「ぐわっ…」ドサッ

ギャレン「・・・」

ガイ(クッソ!奴にコンファインベントは効かないのかよ…不味ったな)

クウガ「ッ!!」ギュオオオオオン!

クウガ「ッ!!」

バチ!バチ!バチバチバチバチ!!
ヒュウウウン!

クウガ「うおりゃあああああっ!!」

ドカーン!

ガイ「ぐわあああああっ!!」

ギャレン「ッ!!」スチャッ

ガイ「うっ、くそ…ぉ……」

ギャレンはギャレンラウザーを構えた
ギャレンは引き金を引くか?
↓1
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 20:59:59.86 ID:YiUewVYDo
[ピーーー]気は無いと銃は下ろすが許したわけではないのでお仕置きとしてボコボコにぶん殴りまくる
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 21:04:41.35 ID:YUvR5LgU0
ギャレン「・・・」スッ

ガイ「なんだ、うたないのかよ・・・」

ギャレン「殺すつもりはない、だが許すつもりもない!うらあっ!」

ドゴオ!ドゴオ!ボコォ!!

ガイ「ぐっほ!」

ギャレン「はあっ!」

ガイ「がっ……!」

クウガ(え、えっぐ・・・これなら銃の方がまだマシだったんじゃないかな?)

ピキーン

芝浦「」

ギャレン「・・・」ピキーン

橘「城戸達のところへ急ごう!」

ユウスケ「は、はいっ!」
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:17:14.30 ID:YUvR5LgU0
ナイト「ここまで来れば、芝浦の奴も追って来ないだろ」

ファム「大丈夫だった?怪我とかしてない?」

夏海「はい。ユウスケや皆さんのおかげで擦り傷程度で……」

ファイナルベント

真司達「「!?」」

夏海「へっ!?ど、どうかしたんですか?」

ベノスネーカー「シャアアアアア」

「「「!?」」」

王蛇「はっ!」

ヒュウウウン!

キィン!

王蛇「らあああああっ!!」

ファム「真司!危ない!」

ドン!

ナイト「〜〜ッ!?美穂・・・」

王蛇「らああっ!!」

ゲシ!ゲシ!ゲシ!ゲシ!

ドカーン!

美穂「・・・・・あっ」シュウウウウウ

真司「お、おい…」ピキーン

夏海「嘘……」

美穂「しん、じ・・・・くつ、ひも、ほどけ……」

シュウウウウウ
ヒュオオオオオ…

真司「・・・あっ…」

夏海「嫌、嫌あああああっ!!!」

王蛇「はっはっはっ・・・全く、ライダーの戦いって本当に最高だな」

佐藤「先輩!」タッタッタッ

橘「霧島は!?」

真司「・・・・」

王蛇「次はお前らか。遊んでくれよ、俺と」

ユウスケ「か、仮面ライダー!?」ザッ

美穂が逝ってしまいました
このあと何が起こる?
↓1
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:22:07.36 ID:uYvjxSyoo
真司、無言で変身からのサバイブ
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:30:38.62 ID:YUvR5LgU0
真司「・・・」

キュオオオオオン!
スチャッ!

真司「・・・」カチッ

キュピーン!

ナイト「・・・」

佐藤「せ、先輩・・?」

王蛇「っあー、やるか」コキッ

ナイト「・・・」シュ!

ビュオオオオ!!

夏海「きゃっ!?」

ナイト「・・・」シュ!

サバイブ

キュピーン!

ナイトサバイブ「・・・」

王蛇「・・・」シュ!

カシャーン!
ソードベント

王蛇「・・・」スチャッ

王蛇「ふっ!うらああああっ!」

ナイトサバイブ「・・・」ブン!

王蛇「・・・・」

ベノサーベル「」カラン!カラン!

ピキーン

浅倉「」ドサッ

ナイトサバイブ「・・・」ピキーン

佐藤「い、一撃……」

真司「・・・このまんまこいつを放置してたら、この中の誰かがまた犠牲になるかもしれない。だから浅倉には、しばらくここで寝て貰います」

橘「城戸!」

真司「脱出しましょう!ここから!」

佐藤達「「「はい!」」」
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:38:33.52 ID:YUvR5LgU0
廃墟

ユウスケ「あの、なんでこんな廃墟に住んでるんですか?」

橘「ここなら窓ガラスや鏡などがないからモンスターに襲われることもほぼない。ミラーモンスターだらけのこんな世界からすれば、ここはむしろ安全な建物なんだ」

夏海「あの、さっきから思ったんですが……その、ミラーワールドやミラーモンスターとは一体なんなんですか?」

橘「・・・・実は」










夏海「一度入ったら出られない、ですか・・・」

橘「人間はな。だがモンスターは違う。何故モンスターは自由に行き来出来るのか、そしてこのミラーワールドを開けたのは一体誰なのか?それらを調べて行けば必ず皆で脱出できると思ってる。だから今はモンスターだけを倒すことに専念しているんだ。モンスターは放っておくとたくさんの人間を食べてしまうからな」

ユウスケ「な、なるほど・・・・」

真司「・・・」

佐藤(先輩…)
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:43:43.43 ID:YUvR5LgU0
豪邸

芝浦「あいつら許さねぇ。必ず俺が倒してやる!」

芝浦「・・・と言いたいけど、城戸達は仲間でつるんでんだよな。多勢に一人は無謀だな。こうなったら、俺も仲間を探すか」

メタルゲラス「グオオオオ!」

芝浦「そ。今日も【神隠し】」

キーン!キーン!

芝浦はメタルゲラスに人間を拐わせた
何人さらってきた?
↓1
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:45:35.89 ID:0JGmMhdmO
3
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:46:55.78 ID:YUvR5LgU0
メタルゲラスが拐ってきた人間

名前
性別
年齢
職業
設定

これらを埋めて下さい
安価下1〜3で候補を集めます
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:48:12.60 ID:KLYCPGDU0
園田真理
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:50:42.36 ID:RE+ZEwIIo
風谷 真魚
翔一の経営するレストラン「AGITΩ」で働いていた
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:53:55.35 ID:FQE6c0KV0
日下部 ひより
仮面ライダーカブト、天道総司の妹
天道と買い物をしていた時に拐われた
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 21:54:10.71 ID:YUvR5LgU0
どの仮面ライダーになって芝浦と協力するのか?
↓1
↓2
↓3
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:57:47.58 ID:7KeiR39JO
芝浦は【仲間になるライダー】を探してたのに何で平成1期のヒロイン達?
メタルゲラスくんがアホなのか
これが新手の荒らしなのか

因みにゾルダ
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:57:53.45 ID:FQE6c0KV0
園田真理なら
草加が気がついて全力で逃がしたため協力せず
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:59:09.19 ID:u7PDDqTEo
協力を断り逃げた
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 21:59:46.53 ID:+J3qFW7dO
・・・可能なら再安価しよう
何で龍騎に他の平成ライダー混ぜて来るのか
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:01:01.16 ID:ZASmR8Ec0
風谷 真魚
仲間になる気は無いと断られた
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:03:49.56 ID:YUvR5LgU0
豪邸

平成ヒロイン達「「「お断りします」」」

芝浦「だろうな!俺だってやだよ!」

メタルゲラス「グオオオオ!」

芝浦「うるせえ!お前次失敗したら飯抜きだからな!」

メタルゲラス「グオオオオ!」

キーン!キーン!

芝浦はメタルゲラスに人間を拐わせた
何人さらってきた?
↓1
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:04:10.48 ID:3ISCmSLwo
そもそもメタルゲラス君は仲間になる人間連れてこいなんて命令実行できるのか?
絶対適当に人捕まえてくるだけでしょ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:05:21.37 ID:3ISCmSLwo
2人(適当に拐ってきただけだから仲間になってくれるか分からない)
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:05:50.63 ID:YUvR5LgU0
メタルゲラスが拐ってきた人間

名前
性別
年齢
職業
設定

これらを埋めて下さい
安価下1〜3で候補を集めます
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:06:40.90 ID:nPKKf67V0
名前 小門安乃(こもんやすの)
性別 女
年齢 21
職業 大学生
設定 臆病で無力であるように振舞っているがその裏では残酷な嗜虐性を秘めている
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:08:11.41 ID:3ISCmSLwo
矢車 想
キックホッパーの資格者
闇を求めてメタルゲラスについていった
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:10:13.70 ID:3ISCmSLwo
>>188
影山を失ったことで光を掴むことを諦め闇を求めてメタルゲラスについていった
に修正
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:11:38.91 ID:YUvR5LgU0
どの仮面ライダーになって芝浦と協力するのか?
↓1
↓2
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:12:58.40 ID:3ISCmSLwo
下1ならシザース
下2ならキックホッパーのまま
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:13:20.72 ID:gs+gYyydO
>>191
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:21:28.32 ID:YUvR5LgU0
安乃「こ、ここは何処・・・?」ビクビク

メタルゲラス「グオオオオ!」

安乃「ヒイイイッ!こ、怖いです!助けて!」

芝浦「いいよ。そんな臭い芝居」

安乃「え?」

芝浦「昔の俺も同じことやってたからさ。だから同族の臭いってのはわかっちゃう訳よ」

安乃「・・・おっさんは何者です?」

芝浦「おっさんって・・・いや、もうおっさんか俺も」

芝浦「って違う違う。俺が何者か知りたいんだよな?ほれ」ポイッ

安乃「おっとっと・・・」

芝浦「じきにわかるよ。そいつを使えばな」

芝浦「・・・で?」

矢車「どうせ俺なんか…」

芝浦「・・・・よし、そんじゃとりあえずはモンスター狩りに行こうか」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:27:18.93 ID:YUvR5LgU0
2019年9月時点

【真司勢力】
真司=ナイト
佐藤=龍騎
橘=アビス

【芝浦勢力】
芝浦=ガイ
安乃=シザーズ

【単独行動】
浅倉=王蛇
真司=リュウガ

【死亡】
インペラー
ライア
ファム

【不明】
オーディン
ゾルダ
ベルデ
タイガ
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:31:39.45 ID:YUvR5LgU0
2019年9月

真司達の現在の拠点はどうなった?
↓1

メタルゲラスに連れて来られた真理達の行方
↓2

他のライダーは確認されたか?
↓3
↓4
↓5
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:33:13.81 ID:36kImWG+o
まだ無事
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:34:06.86 ID:/Om/zxHhO
草加が特別なパワーで元の場所に返した
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:34:24.15 ID:sDNYdC5K0
こういうことには慣れている彼女達
モンスターをやり過ごしながら何とか無事
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:34:58.30 ID:sDNYdC5K0
未だ姿を見せず
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:35:06.27 ID:/Om/zxHhO
タイガ
王蛇との真っ向勝負で死亡
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 22:38:50.27 ID:GyxffkMQ0
今までの戦いを静かに見つめていたリュウガゾルダオーディン
彼らの正体は草加も知らない
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:40:13.11 ID:YUvR5LgU0
廃墟

真司「ぐおー!ぐごー!」

ユウスケ「zzz」

夏海「いつモンスターやライダーが襲ってくるかもわからない状況なのに・・・二人とも本当によく寝られますね」

橘「だが、こうも落ち着いて自然体でいられると逆に頼もしく感じるよ」

佐藤「先輩達のいいところ、ですかね?」

戦わない勢力は束の間の平穏を楽しんでいた
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:45:45.09 ID:YUvR5LgU0
草加「あの二人は然るべき場所に帰った。真理、後は君を元の世界へ送るだけだ」

真理「草加君、どうしてそんな力が使えるようになったの?」

草加「それは・・・・俺にもわからない。だけどここは危険だ!モンスターがたくさん居る!生きている君が住む世界じゃない」

真理「・・・」

草加「真理、俺はいつか必ず君の元へ帰ってみせる。だからその時まで、待っていてくれないか?」

真理「・・・・・わかった」コクッ

草加「ありがとう。真理」

ヒュン!

草加「・・・・さて、真理をこんな世界に連れてきた芝浦の奴には少しお仕置きをしないと・・・ねぇ」ニヤリ
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:52:34.30 ID:YUvR5LgU0
河原

ストライクベント
ソードベント

タイガ「ふぅっ!」ジャキーン!

王蛇「っあー・・・」コキッ

タイガ「はあっ!」ブン!

王蛇「っりぇあ!」ブン!

キイイイイン!
キイイイイン!

タイガ「はあっ!」ブン!

王蛇「っと……」

ヒュウウウウン!

王蛇「うらあ!」ブン!

キイイイイン!

タイガ「ぐわあっ!」

キイイイイン!
キイイイイン!
キイイイイン!

王蛇「はあっ!」

キイイイイン!

タイガ「うわああああっ!!」ドサッ

王蛇「・・・お前の遊びは、あんまり面白くない」シュ!

カシャーン!
ファイナルベント

ベノスネーカー「シャアアアアア」

タイガ「や、やめろ・・・やめてくれ!」

王蛇「はっ!」

ヒュウウウン!

キィン!

王蛇「らあああああっ!!」

ゲシ!ゲシ!ゲシ!ゲシ!

ドカーン!

タイガ「うわあああああああ!!!」

シュウウウウウ
ヒュオオオオオ…

王蛇「・・・」ピキーン

浅倉「っあー・・・・行くか」
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 22:53:33.66 ID:YUvR5LgU0
2019年9月時点

【真司勢力】
真司=ナイト
佐藤=龍騎
橘=アビス

【芝浦勢力】
芝浦=ガイ
安乃=シザーズ

【単独行動】
浅倉=王蛇
真司=リュウガ

【死亡】
インペラー
ライア
ファム
タイガ

【不明】
オーディン
ゾルダ
ベルデ
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:02:13.37 ID:YUvR5LgU0
2019年9月

カシャーン!
ファイナルベント

ナイト「とう!」ヒュウウウン!

ダークウイング「キュイイイ!」

バサッ!

ナイト「はああああっ!」グルグルグル

エビルダイバー「!?」

ドカーン!

ギャレン「ッ!!」

カシャーン!
シュートベント

ギャレン「はっ!」カチッ

ギュン!ギュン!ギュン!

テラバイター「!?」バチン!バチン!バチン!バチン!

ドカーン!

クウガ「おりゃああああ!」

バチ!バチ!バチバチバチバチ!!
ヒュウウウン!

クウガ「マイティキック!」

ドカーン!

龍騎「らああああっ!」タッタッタッ

キイイイイン!
キイイイイン!
キイイイイン!
キイイイイン!

シアゴースト達「「「「ベブ…!?」」」」

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!
ドカーン!

龍騎「・・・」ブン!

今日もモンスターを倒した真司達
この後何が起こる?
↓1
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:04:40.00 ID:EJ9LJAgIo
芝浦達から離れてどっか行った矢車さんが現れる
戦うと思ったらドン底の闇と光を味わった目をしている橘さんを凄く気に入り兄弟に勧誘してくる
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:14:19.89 ID:YUvR5LgU0
ガガガガガガ

「「「「うっ……!な、なんだこの音!?」」」」

矢車「・・・はぁ〜〜」

橘「だ、誰なんだお前は!お前もライダーか!?」

矢車「どうせ俺には光の道を歩めない」

ホッパーゼクター「」ビョイーン!ビョイーン!ビョイーン!

ギュワーオン!

ユウスケ「戦うのか!?」スッ!

真司「おい!俺達はライダー同士で戦うなんて・・・」

矢車「変・・・・ん?」

橘「な、なんだ・・・!?」

矢車「・・・はぁ〜〜。いい目だ。お前、俺の弟になれ」

橘「ナニイッテンダ!フジャケルナ!」

矢車「・・・・・・どうせ、俺なんか」トボトボ

佐藤「なんだったんだ、今のは?」

矢車は悲しそうにその場を立ち去った
この後何が起こる?
↓1
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:18:00.05 ID:dVV/xugLO
仮面ライダーガイ、不意打ちで変身してない真司達にファイナルベント
橘を庇って矢車が吹っ飛ばされる(ギャグ補正で死なない)
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:18:09.81 ID:KLYCPGDU0
交戦している浅倉と芝浦勢力を発見
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:27:05.41 ID:YUvR5LgU0
ガイ(チャンス!奴等はちょうど変身を解いている!狙うなら、ここだ!)

カシャーン!
ファイナルベント

メタルゲラス「ガオオオオ!」ドスン!ドスン!ドスン!

真司「し、芝浦!?」

ユウスケ「しまった!罠か!」

佐藤「クソ!アホな発言は俺達を騙すためのフェイクだったのか!」

橘「う、うわあああああっ!!」

ガイ「[ピーーー]えええええ!」

ギュウウウウウウンン!!

ヘンシン!

キックホッパー「弟は俺が守る!」

ドカーン!

矢車「うわああああああっ!!」

キラーン☆

「「「「「はっ?」」」」」( ゚д゚)ポカーン

ガイ「・・・は?」

橘「・・・・・」ヘナヘナ…

せっかくのチャンスをまさかの形で潰されてしまったガイ
芝浦はこの後どうした?
↓1
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/07/17(水) 23:28:13.87 ID:YUvR5LgU0
ガイ(チャンス!奴等はちょうど変身を解いている!狙うなら、ここだ!)

カシャーン!
ファイナルベント

メタルゲラス「ガオオオオ!」ドスン!ドスン!ドスン!

真司「し、芝浦!?」

ユウスケ「しまった!罠か!」

佐藤「クソ!アホな発言は俺達を騙すためのフェイクだったのか!」

橘「う、うわあああああっ!!」

ガイ「死ねえええええええ!」

ギュウウウウウウンン!!

ヘンシン!

キックホッパー「弟は俺が守る!」

ドカーン!

矢車「うわああああああっ!!」

キラーン☆

「「「「「はっ?」」」」」( ゚д゚)ポカーン

ガイ「・・・は?」

橘「・・・・・」ヘナヘナ…

せっかくのチャンスをまさかの形で潰されてしまったガイ
芝浦はこの後どうした?
↓1
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:29:12.77 ID:mtUIxZ0/o
逃げようとしたが捕まる
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:34:26.85 ID:YUvR5LgU0
ガイ「チッ!引くか…」

ユウスケ「逃がすか!超変身!」

クウガ「らあっ!」

ガイ「・・・ほんっとしつこいな!お前も!」

クウガ「それはこっちの台詞だ!お前、こないだのことでまだ懲りてなかったのか!」

ガイ(・・・・待てよ、いいこと思い付いた)

クウガ「えいっ!」ゲシ!

ガイ「うわっ!」

バチ!バチ!バチバチバチバチ!!
ヒュウウウン!

クウガ「うおりゃああああ!!」

ガイ(・・・結構痛いけど、これをかわさずに)

ドカーン!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:50:14.26 ID:YUvR5LgU0
廃墟

芝浦(城戸のやつら、こんなところに隠れてやがったのか…)

橘「デッキはこちらで預からせて貰う」

芝浦「・・・好きにしろよ」

佐藤「仲間の当てが外れたな。あんな変なのとつるんだのがお前の敗因だ」

芝浦「違いねぇ」

真司「外には俺達のモンスターを見張らせてる。メタルゲラスは助けに来ないぞ!だからもう戦いはやめて大人しく降参しろ!」

芝浦「・・・・わかったよ。するする。降参降参。これからのことを悔い改めて人間のために戦うことにするよ」ゴソゴソ

佐藤「どうせまた何か企んでるんじゃないのか?」

芝浦「心外だな。俺一人で、何をどう企めって?」スッ…パカ!

キーン!キーン!

佐藤「えっ?」

ギュオオオオオン!

メタルゲラス「グオオオオ!」

ボルキャンサー「シイイイイ!」

橘「ば、馬鹿な!外にはミラーモンスターが・・・あの包囲網をどうやって!?」

芝浦「いいや、【外】はがら空きだったぜ」

橘「ま、まさか・・・」

芝浦「まあちょっとしたパニックにはなったろうけど、まあ俺には関係のないことだし」

ボルキャンサー「・・・」

チョキッ!

芝浦「ふぅ、やっと自由になった」

メタルゲラス「・・・」モグモグ

真司「さ、佐藤おおおおおお!!!」

安乃「女の子の化粧も武器になるでしょ?」スッ

キュオオオオオン!
スチャッ!

橘「あ、あれは・・・!?」

芝浦「ああ。十分すぎるくらい良い武器だ」

安乃「ふふっ♪」

安乃「・・・変身」カチッ

キュピーン!

シザーズ「うおおおおお!!」

橘「!?」
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:53:43.82 ID:YUvR5LgU0
ゴロゴロ……
ピシャーーーン!!!

真司「・・・」

橘「・・・」

ユウスケ「・・・・俺のせいだ。俺が、芝浦がわざと捕まったことに気付かなかったせいで……」

夏海「ち、違うよ。ユウスケのせいじゃ……」

ユウスケ「俺のせいなんだよ!」

真司「・・・・」

橘「・・・」

ザアアアアアアアア
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:54:39.31 ID:YUvR5LgU0
2019年9月時点

【真司勢力】
真司=ナイト
橘=アビス

【芝浦勢力】
芝浦=ガイ
安乃=シザーズ

【単独行動】
浅倉=王蛇
真司=リュウガ

【死亡】
インペラー
ライア
ファム
タイガ
龍騎

【不明】
オーディン
ゾルダ
ベルデ
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:55:59.17 ID:YUvR5LgU0
橘「・・・・ここでいくら嘆いても始まらない。まずは拠点を探そう」

真司「・・・・・・そう、だな」

ユウスケ「・・・」

夏海「・・・」
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:56:59.11 ID:YUvR5LgU0
2019年10月時点

【真司勢力】
真司=ナイト
橘=アビス

【芝浦勢力】
芝浦=ガイ
安乃=シザーズ

【単独行動】
浅倉=王蛇
真司=リュウガ

【死亡】
インペラー
ライア
ファム
タイガ
龍騎

【不明】
オーディン
ゾルダ
ベルデ
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/17(水) 23:57:57.23 ID:YUvR5LgU0
2019年10月

真司達の新しい拠点はどうなった?
↓1

他のライダーは確認されたか?
↓2
↓3
↓4
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/17(水) 23:59:21.98 ID:54ySy/4Ho
とりあえず拠点を変えた
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:00:50.44 ID:84+xUOwAO
ベルデとゾルダが芝浦と手を組んだ
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:04:29.17 ID:uMDntSt2o
死んだと思われていた佐藤だったがオーディンが間一髪助けていた
佐藤の側にはオーディンとゾルダとリュウガ
朦朧とする意識のなか佐藤はオーディンの呟く声を聞く
「真司を、あのバカを頼む」
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:05:26.45 ID:FEj6qOXrO
草加、最終決戦に備えてオーディンの生産を始める
(現在17人)
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:08:18.65 ID:FEj6qOXrO
>>223
食われたのにどうやって間一髪助かったんだ?
そしてゾルダはもう芝浦と組んでるのにオーディンと一緒に居るって無理あるよね?
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:10:11.53 ID:uMDntSt2o
>>225
上見てなかったすまん
オーディンなら補助系のカード全部持ってるっぽいしタイムベントで何でも出来ると思った
後台詞は真司じゃなくて城戸で
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:13:44.43 ID:uMDntSt2o
オーディンは蓮でゾルダは北岡さんのつもりだった
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/18(木) 00:13:45.15 ID:ApdofZ3U0
・・・えっとつまり、佐藤は死んでなくて
オーディンとリュウガは一緒に居る状況にして欲しいと?
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:19:11.74 ID:uMDntSt2o
>>228
オーディン(蓮)とゾルダ(北岡)とリュウガ(真司)は一緒にいる的な状況考えてた
全部のつじつま合わせるならとりあえず時系列的には
>>223>>222(ゾルダが何かの目的のために芝浦と手を組む)→>>224(蓮オーディンは草加の管理下に無い)
とか?
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/18(木) 00:22:25.08 ID:ApdofZ3U0
ほうほう、なるほど
>>223はスルーで
他のライダーは確認されたか?
↓1
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:23:55.42 ID:FEj6qOXrO
他にライダーは、なし!
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:24:28.93 ID:qHGXobRt0
各陣営の様子を見つめるオーディン(量産されてるオーディンとは別の)とリュウガ
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/18(木) 00:26:05.10 ID:ApdofZ3U0
真司達の新拠点はどんな建物か?
↓1
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:28:21.70 ID:oMdjc4IWo
>>198無しってことで>>201採用されてると思ったけど違うのかな
オーディンと草加関係ないと思ってた
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:31:35.79 ID:qHGXobRt0
前の拠点と同じようなところ
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/07/18(木) 00:36:55.33 ID:ApdofZ3U0
芝浦が手を組んだライダー

ライダー名
名前
性別
年齢
職業
設定

これらを埋めて下さい
安価下1〜3で候補を集めます
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:40:27.14 ID:JGLlOdn7o
北岡秀一
この世界では不治の病に犯されていない
前の世界での記憶はある
どうしようかなとフラフラしていたところを芝浦に声を掛けられとりあえず手を組む
戦いにはあまり乗り気でない
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/18(木) 00:43:39.73 ID:c8LKvvbCO
ライダー名 ゾルダ
名前 須藤すみれ
性別 女
年齢 22
職業 大学生
設定 大学卒業間際に突然ミラーワールドに連れ去られた大学生
いきなり元の世界に戻れないデスゲームに巻き込まれ、困惑するも生き残るために戦うことを決意
芝浦と手を組んだのは(外見だけは)歳が近そうだったから
121.28 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)