【魔法少女まどかマギカ】俺「安価でワルプルギスの夜倒す」part16

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 15:46:41.05 ID:NDjMnc6F0
>>11で96以上出すとマミが俺君に惚れちゃって修羅場発生というか大団円から遠ざかりますか?

>>26で1を選択するとどんな感じの展開になりますか
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 15:50:53.16 ID:Tm8Te23cO
>>206
俺が未契約のままワルプル戦に加わる事ができる(戦闘力25)
俺が記憶を取り戻す
俺がほむらを全面的に信じるようになる

デメリット
その周回で敗北すると確実にほむらが病む
ほむら系以外のENDが消滅する
ほむらが危ない場面では代わりに俺が死ぬ可能性がかなり高まる
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 15:54:22.26 ID:sfQL1u3q0
周のはじめの方の段階でほむらが他の魔法少女と仲良くできる方法とかありますか?
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 15:54:34.07 ID:bGDDDw35O
>>207
新しくいけそうな所が出来ていないか聞きたい。あまり期待していないけど。
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:18:16.53 ID:jpX7JwTe0
>>208
修羅場になります
遠ざかる訳ではありませんが、ほむら大団円ではなくなる可能性があります

俺がドライになりません。マミのような犠牲を二度と出さないように皆んなの為に奔走する俺になります


>>210
本編開始前に織莉子の場所で結界に囚われて、更にほむらに俺達が助けられると可能性があります
まどかが契約してほむらを頼る、因果を溜めた親友織莉子が仲介等があります


>>211
再開して直ぐにマミが死んでるのでありません
マミのみ死亡でも良いなら>>26で1選択後、俺はもう誰も死なせないを選択
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:20:55.12 ID:OVFSeebt0
>>212
つまりほむらと相性の悪い熱血俺になりやすい、という解釈でよろしいでしょうか?
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:24:40.52 ID:jpX7JwTe0
>>213
熱血俺は独占欲の強い変態ほむらと相性が悪いだけです
普通のほむらとは普通、メガほむとは相性かなり良いです
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:25:22.26 ID:OVFSeebt0
>>214
分かりました、ご返答感謝致します
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:25:42.33 ID:hrdqyMI20
俺くんの知能を上げる気はないのか?
間抜けな展開が多すぎるだろ。一度だけなら笑えるけど何度も繰り返されるとね
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:30:54.54 ID:jpX7JwTe0
>>216
その辺りは正確によって左右されます
普通俺は年相応になります
切嗣俺(周回重ねないと初期選択肢に出ない)は頭良いが、その分ダメだなと感じれば直ぐに諦めた魔法少女を排除にかかります
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:32:10.52 ID:jpX7JwTe0
やり直し場所を決めます


指定が3回被った場所から再開します
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:32:19.56 ID:OVFSeebt0
>>11
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:32:35.69 ID:myTemox3O
11
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:39:07.39 ID:GUC8/pDJo
11
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:54:00.33 ID:jpX7JwTe0
11から再開
ゲームセンター前

俺「孵化する直前のグリーフシード…魔女が産まれるのか…」ゴクリッ

ほむら「…このメールが来た時間は?」

俺「1時間半前…。多分、それから着信もメールも来てないって事は、きっとこの後無事にマミさんが見つかったんだろうが…」

ほむら「…多分、そうでしょうね」

俺「だけど俺は…やっぱり心配だ…」

ほむら「…。」

俺「…ほむら。お前が今、マミさんと敵対してるのは分かってる」

ほむら「…。」

俺「でも頼む!今は、俺にほむらの力を貸してくれないか?」

ほむら「…。」

ほむら「フッ…」ギュッ

俺「あっ…」ギュッ

ほむら手「」俺手ギュッ

ほむら「私が貴方の頼みを、断る訳無いでしょう?」ニコッ

俺「あ…ありがとう!」

ほむら「このまま捕まってて。最短時間で病院へ向かう」ギュッ

俺「ああ」ギュッ

カチッ

俺(まどか…頼む。無事で居てくれよ)タッタッタッ



俺達が駆け付けた頃は…
コンマ下二桁
96以上ヒーロー参上(全員生存。マミ好感度9に上昇)
76〜95マミがマミられる直前に間に合った(全員生存)
21〜75マミが殺された所だった(マミ死亡。さやか、ほむらを敵視)
11〜20マミとさやかが殺され、まどかまで食べられる直前だった(マミ、さやか死亡)
10以下マミとまどかが殺され、さやかが魔女と戦っていた(まどか、マミ死亡。さやか、ほむらをかなり敵視)


安価下
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:55:09.24 ID:sfQL1u3q0
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:55:14.04 ID:tltApbD90
投下
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 16:55:47.45 ID:hrdqyMI20
うおおおおおおおおおおおおお
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/14(水) 16:58:06.68 ID:jpX7JwTe0
コンマ24
前と同じ展開なのでカット
駐輪場

まどか「俺君…。来て、くれたんだ…」

俺「ああ…。遅れてごめん…」

まどか「ううん…。スンッ…俺君の所為じゃないよ…うっ…マミさん…」ポロポロ

俺「あ…」スッ

俺「…。」

俺(やはり魔女を倒しても、マミさんは復活しなかった…)

俺(マミさんは今の魔女に本当に殺されて、もう…)

ほむら「…。」スッ

ソウルジェム「」ガシッ

さやか「…返してよ」

ほむら「ん?」 チラッ

さやか「返せよ…。それは…それは…マミさんのものだ!返せって言ってるだろ!マミさんに!!」ポロポロ

ほむら「…。」

ほむら「そうよ。これは魔法少女の為の物。貴女達には、触る資格なんてない」スタスタ

さやか「くっ…」ポロポロ

俺(ほむら…。多分、俺も今日ほむらと一緒に遊んで無ければ、今のさやかと同じ風に思っていたかもしれない…)

俺(だけど、お前は本当は…。皆んなを…)

俺「…。」

俺(マミさんは俺の見ていない所で死んでしまったからか、俺には未だ実感が湧いてこない…)

俺(俺には2人と違って、涙が出てこない…)

俺(でもこんな俺にも今、何かできる事は…)

まどか「うっ…ううっ…」ポロポロ

俺(俺に…)


1せめて、まどかを慰めてやるぐらいは…(まどか好感度8に上昇)
2俺には何もでき無い…。帰ろう…(俺帰宅)


多数決下3まで
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:00:05.25 ID:tltApbD90
まどかルートでもいい
責めて早くED行きたい
1
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:00:44.56 ID:sfQL1u3q0
1
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:01:02.71 ID:hrdqyMI20
1
つーかなんで11からやっての
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:02:19.90 ID:bGDDDw35O
1
3割切るあたりマミの生存は厳しい。エンドでまたやり直しか次周にかけるか。
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:07:06.53 ID:sfQL1u3q0
前スレ677からでいいんじゃないの。マミさん生存してるし開始いきなりこんましょうぶじやないし
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:08:39.89 ID:myTemox3O
どっちみち安価越えた先でマミはコンマ絡むんやろな
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:14:49.63 ID:hrdqyMI20
>>219-221
開始場所指定する奴はさあその後の選択肢もちゃんと責任持って全部書いてくんね?
投下遅いしタイミングもめちゃくちゃなんだから
意見統一できてないと、コンマが上手くいってもたまたま見てた無責任うんこが適当な選択肢選んでクソルート行っちゃうだろ
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:26:31.12 ID:OVFSeebt0
>>233
前スレ828、で言った+一番大団円に近い上に動き次第でほむらにもまどかにもできるかもしれない
と言うのも、このコンマ乗り越えた後の選択肢がまだ出てきてないからその後の選択肢を書けと言われても>>1しか内容を知らない

ぶっちゃけた話乗り越えた先でどうなるかなんて>>1の匙加減というか練ってある構想次第
それはマミ生存ルートでもさやかルートでもまどか大団円でもハーレムでも全部に言える事で『まずは未知の先を見る、それから考える』しか現状ない


ただ、その未知の先でもっともhappyに近い材料が揃ってそうな事を考慮するなら>>11を成功させることと判断した、以上。
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:30:50.38 ID:bGDDDw35O
個人的には巻き戻し権を使わずに一旦エンドさせてから大団円にいけそうな場面ができていないか聞きたかった。
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:44:55.62 ID:sfQL1u3q0
おんなじ展開なぞるわけじゃないのにどうやってその後の展開書けるんだよコンマ判定もあるのに
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:47:37.69 ID:hrdqyMI20
じゃあ大体の方針書いとけよ
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:52:18.57 ID:sfQL1u3q0
そんな予想レベルのこと書き込んでも意味ないしだいいちわざわざ遡ってそのコメ見てそのとおりに動いてくれるやついると思うの?
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:58:50.43 ID:hrdqyMI20
そうだなww一生やってろw
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 17:59:45.19 ID:myTemox3O
とりあえずコイツ相手にしたらアカンのはよく分かった
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 18:01:49.39 ID:hrdqyMI20
いやマジ
奇跡よ起これ、任せろ
とか言ってるだけじゃ一生終わらんだろ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 18:54:35.65 ID:NDjMnc6F0
前スレ677からだとまどか系大団円になるって回答されてるから
コンマ等うまく行っても続行になるだけじゃねの
せめて前スレ611から71以上だしてマミへの借りを無い状態で次の判定いかないと続行されるだけじゃないかね・・・
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 19:09:04.67 ID:sfQL1u3q0
ほむらだけが続行するかもしれないけどエンドには行くだろ。実際そういうエンドに行ったことあるし。そもそも611からでコンマ勝負するならほむら大団円狙えばいいだろ
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 19:25:26.30 ID:NDjMnc6F0
ほむら・まどか・マミ・さやか・杏子全キャラの大団円全部見るまでまどマギ続けるならその通りだ
個人的にはほむら大団円行けたらまどマギ終了して別作品行きたいんだよ、ほむら大団円行けないと多数決で負けるから他のキャラの大団円迎えも終わらないでしょ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 19:34:55.03 ID:94ah2KqQO
もう別なのやれよ
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 20:40:47.73 ID:IhHWbLuy0
難易度高い&人が多い&愉快犯も紛れてるから、コンマだけじゃなくて安価取る人間も運ゲーだしどうにもならないわね
イッチのスタンス的に、生存させたい主要人物が死にやすい上に短い期間を繰り返すまどマギはめっちゃ相性悪い気がする
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 20:50:22.14 ID:xek9PTkVo
ほむらが次のループに行く時はやり直しをするかそのまま次のループに行くのか選ばせて欲しいな
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 22:35:50.74 ID:POezfdnVO
>>234
いやあ、構想練ってないと思うぞ
この1は色々思わせ振りに言ってるけど、まず本人が終わらせる方向で書いてない。他作品含めずーっとそう
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 22:48:55.58 ID:YIt6imTCO
ENDに色々種類があるだけで一度も完結させないで投げたのはRe種死しか無いだろ
それも多数決でアンチの手で終わらされただけだし
原作主人公死んだりヒロイン死んだり途中でどんな糞展開でもちゃんと最後まで書き切るからこそ人が居る
でも本当にもうほむら大団円とかクソ難しいのは諦めてまどか大団円で良いやんけとは思う
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 23:22:48.77 ID:lgYb/DzsO
>>249
バイオやドラクエ5は?

基本難しくしすぎてエタってるな。最後までそれなりにちゃんと書ききったのは最初のグリプスと(一応)00、あとガンツか
糞展開を糞のまま畳むことはやってるけど、ちゃんと着地はあまりできてないね
んでまどマギは明らかに荷が重かった
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/14(水) 23:31:02.60 ID:3kKgh9i20

  ん

  ん
ち ぶっちぃ!ち ぶう
  ん
ち ぶっちぃ!っちぃ!う
 う
  ん
ち ぶっちぃ! ん
ち う
  ん
ち ぶっちう
  ん
ち ぶっちぃ!ぃ!ぶっちぃ!
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/14(水) 23:31:38.48 ID:3kKgh9i20
ム機能廃止およびMy知恵袋に関するFAQ

お気づきの点などございましたら、引き続き、ご意見・ご要望フォームよりお寄せください。


2019年6月28日公開

いつもYahoo!知恵袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Yahoo!知恵袋では、お客様により便利で安全な楽しいサービスを提供させていただきたいと考えており、利用状況などを踏まえて機能の見直しや改善を継続的に行っております。

2019年12月をもちまして、ニックネーム機能を廃止させていただき、一つのYahoo! JAPAN IDでご利用いただける知恵袋アカウントを一つに変更させていただきます。以前よりお知らせしておりました表示名およびMy知恵袋URLの変更と合わせて、お客様により安心してご利用いただける環境を提供させていただきます。

これまで複数ご利用いただいた知恵袋アカウントにつきましては、他のYahoo! JAPAN IDに移行いただけます。10月上旬に移行ツールを提供させていただく予定となっておりますので、詳細につきましては追ってお知らせいたします。

■対象となる方について
複数の知恵袋利用登録がある方のみ、移行作業の対象となります。
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/14(水) 23:32:04.86 ID:3kKgh9i20
ム機能廃止およびMy知恵袋に関するFAQ

お気づきの点などございましたら、引き続き、ご意見・ご要望フォームよりお寄せください。



公開


いつもYahoo!知恵袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

Yahoo!知恵袋では、お客様により便利で安全な楽しいサービスを提供させていただきたいと考えており、利用状況などを踏まえて機能の見直しや改善を継続的に行っております。

2019年12月をもちまして、ニックネーム機能を廃止させていただき、一つのYahoo! JAPAN IDでご利用いただける知恵袋アカウントを一つに変更させていただきます。以前よりお知らせしておりました表示名およびMy知恵袋URLの変更と合わせて、お客様により安心してご利用いただける環境を提供させていただきます。


これまで複数ご利用いただいた知恵袋アカウントにつきましては、他のYahoo! JAPAN IDに移行いただけます。10月上旬に移行ツールを提供させていただく予定となっておりますので、詳細につきましては追ってお知らせいたします。


■対象となる方につい

複数の知恵袋利用登録がある方のみ、移行作業の対象となります。
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/14(水) 23:41:15.40 ID:eOsO/Ha0O
バイオは1、2、3完結させてラクーンシティから脱出してるし、ドラクエも3回くらいはハッピーEND見たしもう良いわ
中盤糞展開でもちゃんと投げずに畳めるんだから畳み方は凄く上手い
だからこそ逆に中盤のオリ展開からかなり熱かったのに何故か最後のギャグパートで死んでちゃんと畳めなかった種死を今度こそやり遂げたい
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/15(木) 01:08:14.00 ID:YvOuC1mu0
帰り道

俺(あれ以上駐輪場で泣いてると病院の人に怪しまれそうなので、俺は先ず落ち着きを取り戻して来たさやかを帰らせてまどかを家まで送る事にした)スタスタ

俺「まどかの所為じゃないさ…」

まどか「スンッ…ううん。違うの…」

俺「うん?」

まどか「私がね…。マミさんに魔法少女コンビを組もうって約束して、油断させちゃったからなの…」

俺「え?まどかは魔法少女になるつもりだったのか…?」

まどか「うん…」グスッ

俺「…。」

俺(…なるほど。ベテランのマミさんが魔女に完敗した裏ではこんなやり取りをしてたのか)

俺(それで、マミさんは仲間ができると喜んでしまって油断してしまい…)

まどか「ヒック…うぅっ…マミさん…」ポロポロ

俺「でもそれは、やっぱりまどかの所為じゃない…」

まどか「スンッ…うぇ…?…」グスッ

俺「きっと今回の魔女とマミさんの相性が悪かっただけだ。まどかは考え過ぎだよ…」

まどか「だけど…」ポロポロ

俺「俺はほむらを連れて来て、まどかとさやかだけでも生きていてくれて良かったと今は思ってる」

まどか「…。」ポロポロ

俺「とにかく、今日はもう帰って休もう…」

まどか「うん…」ポロポロ

俺(…俺はマミさんやほむらのように勇敢に戦ったりはできない)

俺(でも、こんな俺にでもまどかを慰める事はできる。そしてきっとこの役目は今は俺以外にはできない筈)

俺(俺は、俺の出来る事をしよう…)
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/15(木) 10:04:16.31 ID:YvOuC1mu0

俺部屋

俺「マミさん…本当に死んじゃったんだよな…」

俺「…。」

俺「優しくて、頼りになって…俺達に魔法少女の姿がどんな物か教えてくれてたのに…」

俺「まさかもう会えなくなるなんて…」

俺「せめて、俺もマミさんの最期に立ち会えていたら…」

俺「…。」ゴロン

俺「はぁ…これでもう魔法少女体験コースは自動的に解散か…」

俺「明日から俺達、もう放課後集まる事が無いんだな…」

俺「…。」



1こんな時なのに俺はほむらの事が気になる…(翌日ほむらと昼休みに会話)
2まどかの事は俺が守らないと…(翌日まどかと昼休みに会話)
3なんだか今日は疲れたな…(何も変化無し)
4俺はもうこれ以上、誰も死なせたくない…(翌日自由行動無し。ほむら単独END消滅)


多数決下5まで
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:17:31.34 ID:1Ln+BeO60
1
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:21:15.92 ID:XBRN1sxd0
また性格変わりそうな選択肢だな>>212の回答で4でも目指せるようだが
2
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:23:13.93 ID:EGhYc9rLo
さやかも生きてるのにこの選択肢はどうなんだ
3
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:24:46.33 ID:wrpyVCdmo
4
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:25:23.69 ID:DO3+XQTG0
3
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 10:42:58.47 ID:XBRN1sxd0
再開した時点でほむら記憶ルート。ほむら以外の単独END消滅になってるからじゃない
(前スレ5の選択からの続きで再開地点まで行ってるし)
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/15(木) 18:59:16.92 ID:kcCxltSEo
1
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/17(土) 04:09:46.18 ID:eBoGG5n3O
俺部屋

俺「ふあぁ…」

俺「なんだか今日は疲れたな…。とりあえずもう寝るか…ZZZ…」



昼休み
屋上

俺(翌日、俺達は色々な想いを胸に普段通り学校に来た)

俺(皆んなは普段通りの生活を送っている…。魔女に敗れて殺されたマミさんの死は、俺達以外には誰も知らないんだと実感する事になった…)

まどか「何か…違う国に来ちゃったみたいだね…」

まどか「学校も仁美ちゃんも、昨日までと全然変わってない筈なのに…」

まどか「何だかまるで、知らない人たちの中にいるみたい…」

さやか「知らないんだよ、誰も」スクッ

まどか「え?…」

さやか「…魔女の事、マミさんの事、あたし達は知ってて、他のみんなは何も知らない。それってもう、違う世界で、違うものを見て暮らしているようなもんじゃない」 スタスタ

まどか「さやかちゃん…?」

さやか「…とっくの昔に変わっちゃってたんだ。もっと早くに気付くべきだったんだよ、私達も」

俺「…。」

俺「…2人は未だ、魔法少女になる気はあるのか?」

さやか「昨日のを見ちゃったら…なんかね…。マミさんには悪いとは思うんだけど…」

まどか「ん…」フルフル

さやか「…そうだよね。うん、仕方ないよ」

まどか「ずるいってわかってるの…。今さら虫が良すぎだよね。でも…無理…」 ポロム

まどか「あたし、あんな死に方、今思い出しただけで息が出来なくなっちゃうの。怖いよ…嫌だよぅ…」ポロポロ...

さやか「マミさん、本当に優しい人だったんだ。戦う為に、どういう覚悟がいるのか、私達に思い知らせる為に…あの人は…」

俺「…。」


1何も言わない(俺も未契約)
2…マミさんの後は俺が継ぐよ(俺契約フラグ)


多数決下3まで
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 04:23:40.87 ID:dHMpp1rdO
2
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 04:26:28.63 ID:kQZ677/H0
1
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 05:06:04.25 ID:vrY22NNXo
1
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/17(土) 15:06:58.42 ID:A+L/puxj0
屋上

俺「…。」

さやか「マミさん、本当に優しい人だったんだ。戦う為に、どういう覚悟がいるのか、私達に思い知らせる為に…あの人は…」

さやか「ねえキュゥべえ、この町、どうなっちゃうのかな?マミさんの代わりに、これから誰がみんなを魔女から守ってくれるんだろう」

キュゥべえ「長らくここはマミのテリトリーだったけど、空席になれば他の魔法少女が黙ってないよ」

俺「でももうほむらが居るんじゃ?」

キュゥべえ「彼女はこの町以外にもわざわざ足を運んでるみたいだから、この町をテリトリーにしてる訳じゃなさそうだね」

俺「ん?どうして他の町まで行く必要があるんだ?」

キュゥべえ「それは僕にも分からないけど、マミと不必要にトラブルになりたく無かったんじゃないかな?」

俺「なるほど…」

さやか「そりゃあ転校生がマミさんに勝てる訳無いもん」

俺(…そのマミさんを殺した魔女に勝ったんだけどな)

キュゥべえ「まぁ何にせよこの町には直ぐに他の子が魔女狩りのためにやってくると思うよ」

さやか「でもそれって、グリーフシードだけが目当ての奴なんでしょ?あの転校生みたいに」

キュゥべえ「確かにマミみたいなタイプは珍しかった。普通はちゃんと損得を考えるよ。誰だって報酬は欲しいさ」

さやか「じゃあ…」

キュゥべえ「でも、それを非難できるとしたら、それは同じ魔法少女としての運命を背負った子だけじゃないかな」

俺&まどか&さやか「…。」

キュゥべえ「はぁ、君たちの気持ちは分かった。残念だけど、僕だって無理強いはできない」

キュゥべえ「お別れだね。僕はまた、僕との契約を必要としてる子を探しに行かないと」

まどか「ごめんね、キュゥべえ」

キュゥべえ「こっちこそ、巻き込んで済まなかった。短い間だったけど、ありがとう。一緒にいて楽しかったよ、まどか」

まどか「…ごめんね」

俺(こうして、俺達3人は契約する事無くキュゥべえは町から去って行った)

俺(やっぱりこれで魔法少女関連と俺達は関係無くなるんだな)
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/17(土) 15:19:02.30 ID:A+L/puxj0
放課後
教室

予鈴「」キ-ンコ-ンカ-ンコ-ン

俺(はぁ…授業が終わった)

俺(…だけど、今日からもう集まりも無いんだな。マミさんが死んじゃったし)

俺(まどかやさやかは今日からどうするんだろ?…)チラッ


さやか「それじゃねまどか」スタスタ

まどか「うん」

仁美「御機嫌よう鹿目さん」スタスタ

まどか「お稽古事頑張ってね」



俺(なんだ。今日は皆んな別々に帰るのか…ん?)

まどか「…。」スタスタ

俺「どうしたまどか?」

まどか「あの…俺君。この後用事が無かったら一緒に来てくれないかな…?」

俺「え?何処に行くんだ?」

まどか「…マミさん家に」

俺「マミさん家?…未だ何か用事があるのか?」

俺(…正直、あまり引き摺りたく無いからもう居なくなってしまった人の所には行きたく無いんだが)

まどか「うん…。最後にやっておきたい事があって…」

俺(どうするかな…)


1一緒に行く(まどか選択肢+仁美遭遇へ)
2…すまん。今日は用事がある(まどか好感度7に低下。その他へ)

多数決下3まで
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 15:32:19.37 ID:0zUoP/6/0
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 15:33:23.25 ID:j/KoE4yf0
2
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 15:35:53.37 ID:vrY22NNXo
え〜むずいしかも下3?
2
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/17(土) 15:54:22.41 ID:kQZ677/H0
1なら>>67のシーンに行くじゃねの
2なら自由行動だろうけどさやかには前と同じで関われないじゃないかな
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/18(日) 00:51:19.98 ID:W1YaYBtSO
教室

俺「…すまん。今日は用事がある」

まどか「あっ…そうなんだ…」

俺「悪いな…。マミさんの家には一人で行ってくれるか?」

まどか「うん。大丈夫だよ…」ニコッ

まどか「えっと…それじゃまた明日ね」

俺「ああ」コクッ

まどか「…。」スタスタ

俺(本当に悪いなまどか。さてと、俺の用事とは…)


1さやかと病院に行く事だ(さやか好感度5に上昇。まどかとさやかの関係が拗れる)
2ほむらとデートだ(さやか好感度2に低下)
3隣町にラーメン食いに行く事だ(超低確率で結界に囚われる)
4ランニングに行く事だ(超低確率で結界に囚われ織莉子&キリカと遭遇)
5何故か未だ疲れているので、帰宅して寝る(時間経過。夜になり、まどかからさやか等の事後報告後選択肢へ)


多数決下5まで
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 00:52:03.62 ID:IYAxDlKB0
1
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 00:57:09.65 ID:AOFvIZbuO
1
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 00:59:01.26 ID:6l7VRAd00
低確率は期待値低すぎるし
人間関係も怖い
2
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 00:59:27.29 ID:X51OpOGVo
5
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 00:59:53.57 ID:5RoLTbJH0
4
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 08:52:20.49 ID:qugR5vKb0
これはさやかの好感度上げてもまどかが慰めないな
上条殴るしかないか?
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 09:38:12.53 ID:W63RCZOc0
上条殴るにしてもほむらから魔法少女の真実聞かないとな
さやかの契約に立ち会い+真実知ってる+さやか好感度7(以下ならコンマ判定であって欲しいけど)が条件だし
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/18(日) 13:11:21.41 ID:aVsjiwa30
河川敷

俺「おーいさやか」スタスタ

さやか「ん?ああ俺じゃん。どったの?」クルッ

俺「あー…いや、さやかは今日も上条のお見舞いに行くんだろ?」

さやか「そうだけど…それがどうしたの?」

俺「暇だし今日は俺も付き添おうかなーなんて…」

さやか「え?あたしらってそんな仲だったっけ?」

俺「…いや、まぁ確かにお前と2人きりで話した事は無かったけど」

さやか「ははーん。さては遂にこのさやかちゃんの魅力に気付いてアプローチして来たんだな」

俺「何故そうなる…」

さやか「ははっ、冗談だって。昨日あんな事あったから流石にそんな気になる方がおかしいよね…」

俺「ああ…」

さやか「でもまぁ、ありがと。助かるよ」

俺「うん?」

さやか「これからあそこの駐輪場の前通るかと思ったら、昨日のマミさんが殺された時の事思い出しちゃいそうで、結構気が滅入っちゃいそうだったんだよね…」

さやか「何か適当にでも話し相手が居たらあまり思い出さずに済みそうだしさ」

俺「ああ…って適当にでもって何か酷い言い方だな」スタスタ

さやか「あはは。ごめんごめん。いやぁだってまさかあんたが一緒に来てくれるなんて考えても居なかったからさ」スタスタ

俺「そうか?」

さやか「だってあんたならこんな時はあたしよりもまどかと一緒に居そうじゃん?」

俺「え?そうか?」

さやか「だってまどかとはあたしと恭介並みに付き合い長いんでしょ?」

俺「まぁそうだが…」

さやか「クラスの中でも既に夫婦だって噂されてるくらいだし?」ニヤニヤ

俺「いや、本当に俺とまどかは付き合ってもねーし」

さやか「ほほぅ。じゃあ付き合うのはこれからと?」

俺「未だそんな事考えた事もねーよ」

さやか「未だって事はこれから先はあるかもって事?」

俺「あ、いや…うーん…」

さやか「はっはっはっ。まぁ二人とも奥手だから進展があるのはもうちょい先かな?」スタスタ

俺「…さあな」スタスタ

さやか「でもまぁあたしよりもまどかと付き合いの長いあんたなら無いと思うけど…」

俺「うん?」

さやか「まどかを悲しませるような事だけはしないでよ?」
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/18(日) 13:51:36.50 ID:aVsjiwa30
病院前

俺「…え?」

さやか「あの子、あたしらと違って好き嫌いも無くて誰にでも優しくできるし、かなり良い子なんだよね…」

俺(それは知ってる)

さやか「でもまぁあんたなら安心できるかな」

俺「何が?」

さやか「まどかの事だよ」

俺(……。)

さやか「あの子には親友として、誰よりも幸せになって貰いたいし。まぁあんたが無理だって言うならあたしがまどかを嫁に貰うんですけど?」

俺「…嫁とか先の事過ぎて分からん」

さやか「あはは。だよね」

俺「…。」

俺(さやかはまどかの事をかなり大事にしてるんだな…。初めて二人きりで話してみたが、それだけは確信できる)

さやか「でも不思議なんだよね?」

俺「うん?」

さやか「こんな時だからこそ、まどかならあんたと一緒にいたいって思うような気もしたんだけど」

俺「…!?」ギクッ

さやか「まどかから何か誘いとか無かった訳?」

俺「え?あ……」

さやか「あ、いや別に本当にあんたが暇だったならそれはそれで構わないんだけどさ」

俺(……。)


まどか『あの…俺君。この後用事が無かったら一緒に来てくれないかな…?』

まどか『うん…。最後にやっておきたい事があって…』


俺(確かに誘いはあったが、まどかからの誘いは蹴ってこっちに来たんだよな…)

さやか「一人で居る方が気楽だったのかな?」

俺(俺がさやかよりも親しいまどかの誘いを断って、まどかの親友のさやかと一緒に来た理由…)

俺(どう答えるか…)


1…何も無かった(嘘をつく)
2て、てかさ……あ、もう病院着いてるぞ!(話を変えて誤魔化す)
3確かにあったけど…正直まどか重いんだわ…(苦手だと伝える)
4まどかよりさやかの事が好きなんだよ!(告白する。コンマ判定)
5あったが、まどかの攻略は完了してる。なら次はさやかだろ?(ハーレム病)


多数決下5まで
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 13:53:35.28 ID:W8WCm+GD0
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 13:56:17.07 ID:OGQCdjb30
2
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 13:56:33.35 ID:X51OpOGVo
この俺君はダウナー系で行こう
3
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 13:56:53.48 ID:04MCJAsoO
4
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 13:58:02.34 ID:Yd0QnAyd0
3
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 14:17:59.01 ID:TiU1HJVo0
ダウナー系とかクソルート確定じゃん
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 14:30:11.04 ID:/NoLzd5x0
なぜさやかの好感度も下がるような選択肢を選ぶのか。これならほむらとデートで良かったじゃん
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 14:32:20.45 ID:X51OpOGVo
とりまさやか好感度5は保証されてるから
ね?
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 14:39:26.55 ID:ksLUuA520
同行する→好感度5
今回の発言→好感度4(場合によってはそれ以下)では?
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 15:30:14.75 ID:dbHLwbNcO
選択肢荒らしか、早く次の周に行きたいかじゃね?
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 19:12:04.76 ID:W63RCZOc0
>>256の選択の時点で詰んでるから大差ないよ
行動を縛られるの嫌って選択肢を決めるとフラフラするか魔法少女関係から締め出されるだけだし
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 19:34:07.77 ID:JDh9T579O
まどか因果が減りそうだなあ
大団円狙いならやり直しの始めにマミが死んでいるから次回に影響のある行動をとるくらいしかないと思う
次回に影響があるのはほむら関連と因果関連以外には何があるだろう?
>>212を参考に織莉子と出会って因果をためてお助けキャラになることを期待するくらいか?
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/19(月) 00:51:20.10 ID:jeRh6pMRO
病院前

俺「確かにあったけど…」

さやか「え!?あったの?ならどうして?」

俺「うーん…」

さやか「??」

俺「…。」

さやか「どったの?」

俺「…重いんだわ」

さやか「ん?重いって…まどかの体重が?あたしより痩せてるけど…ってこれ言っちゃダメな奴じゃん」

俺「違う違う。まどかの考え方や行動…全てが重いんだ」

さやか「…。」

さやか「…え?」

俺「昔っから思ってたんだけどさ、何かある度に自分が悪いって考えて、その癖直ぐ泣いてさ」

さやか「…。」

俺「ちょっと甘やかしたら直ぐにその気になってさ」

俺「普通死んだ先輩の家に次の日一緒に行こうって誘うもんかね?」

さやか「…。」

俺「ったく甘やかされて育つとああなるって言う典型的な感じだよな」

さやか「……ねぇ。それ本気で言ってんの?」ボソッ

俺「本当重い女って苦手だわ」

さやか「それ本気で言ってんの!?」

俺「え?な、なんだよそんな大声出して…」

さやか「…本気なの?」

俺「…ほ、本気だが?」

さやか「…。」

さやか「…そっか。ごめん。あんたは悪くないよね。むしろあたしの見る目が悪かったみたい」

俺「…うん?」

さやか「まどかの事重いんだよね?もう二度と近付きたく無いんだよね?」

俺「いや、別にそこまでは…」

さやか「無理しなくて良いよ…。これからはあたしもあんたらが近寄らないようにフォローしたげる…」スタスタ

俺「…え?さやか?」

さやか「正直見損なったわ…。じゃね…」スタスタ

俺「お、おい待てよ!なんでそんなーー」タッ

さやか「着いてこないで」ギロッ

俺「うっ…」

さやか「…。」スタスタ

俺「…。」

俺(…正直にまどかに対して思ってた事を全て打ち明けたらキレられた。なんだあいつ?意味が分からん)

俺「はぁ。もういいや。俺も気分悪いし帰ろ…」スタスタ

297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 00:52:41.66 ID:N9r7us220


298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 00:56:39.31 ID:clFYI+hHo
今度は地雷選択肢は初めから除去してもらうようにしたいところかな
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 01:30:16.22 ID:jziZlDm80
ガンダムやってるときとなんか違うなー思ってたけど、今までコンマしんでるとき以外は数度のリトライで超えられてたのが、まどマギ入ってから短いスパンで結構選択肢挟む上にコンマ判定もあるから難易度がべらぼうに上がってたのね
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 02:12:43.04 ID:HbwkzRkP0
さやかが地雷女だからね仕方ないね
それより俺君のものの考え方がやっと明らかになった
>>296はよく読んでおくべき
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 02:36:38.03 ID:clFYI+hHo
>>299
まどマギはリトライがかなり少ないのもある。ループはリトライじゃないから
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 02:41:51.01 ID:dKc8a+8fo
好感度下がる選択肢選ぶ奴は馬鹿なのかな
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 02:46:25.32 ID:ot4MaDRQO
重さだけで語るならほむらも大概なんだよなあ。この俺君とほむらの相性は悪いか?
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 03:59:35.10 ID:g+SUFfAbO
というか、まどマギは全員クソ重い

まどか、さやか、ほむら、マミは言わずもがな
ひとりぼっちは(略、で杏子も重いし
外伝キャラはコンビニで小銭拾った程度で惚れたり共依存とかもっとやべー奴
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 04:05:08.96 ID:lRiE612n0
得意げに何言ってるの
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/19(月) 07:11:30.56 ID:k1yN2+lf0
ほむホーム

俺「…と言う事があったんだが」

ほむら「……そんな事を私に相談されても困るのだけど」

俺「俺が悪いのか?」

ほむら(聞いてない…)

俺「なぁ、思ってた事を正直に話した俺が全て悪いのか?」

ほむら「…。」

俺「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜」ジャジャンッ

ほむら(…ヤケクソになって歌い出した)

ほむら(でもまぁ今回ばかりは、俺君第一主義の私でさえもまどかに同情してしまうわね…)

俺「俺は俺を騙す事なく生きて行く」

ほむら「…。」ジッ

ほむら(…俺君ってこんなホストみたいな事言う人だったかしら?この時間軸の俺君は最近までもっとマトモだと思っていたのだけど…)

ほむら(もしかして身近な人の死で精神にダメージを負ってしまったのかしら…)

ほむら(確認してみましょう)

ほむら「ねえ俺君」

俺「んだよ」

ほむら「貴方が鹿目まどかや美樹さやかをウザいと思っていると言う事は分かった」

俺(…別にウザいとは思って無いんだけどな。事実ってこうやって捻じ曲がって伝えられて行くのかな)

ほむら「だったら、あの2人では無くて私の事はどう思っているのかしら?」

俺「うん?」

ほむら「私の事もウザいと?それともやっぱり私だけは…///」ポッ

俺「…。」


1ほむらの事は好きだぞ(俺、ほむら派に。さやか好感度反転)
2ほむらは重い女通り越して地雷女だろ?(殴られる。次の時間軸へ)
3ほむらママァ...(俺、ストレスにより壊れる(ほむら変態化)
4…もう何が正しいのか分かんないよ俺。何もかも疲れてしまった…(軟禁END)

多数決下4まで
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 07:38:11.90 ID:LAm6pqOno
4
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 07:52:22.43 ID:ztwPdlxa0
3
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 07:53:06.58 ID:Qh5GsfbZ0
4
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 07:53:11.41 ID:3XYkrnfWO
3
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 07:53:41.79 ID:lvtJAtBH0
3
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 08:11:51.65 ID:HbwkzRkP0
軌道修正のつもり?
君らも大概とんでもない選択肢を選ぶね・・・
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 08:20:37.15 ID:HbwkzRkP0
いやこれで巴マミの見方が変わるかも知れないのか
>>(もしかして身近な人の死で精神にダメージを負ってしまったのかしら…)
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 09:42:45.90 ID:clFYI+hHo
>>313
ほむらが俺が精神にダメージを受けないよに動く、マミが死なないように動くかもってことね
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 09:54:22.68 ID:J2rfH0z8O
3行くってマジ?
4でエンドからの巻き戻しだろ…
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 11:05:13.61 ID:wlI40L9f0
なんでエンドにいかないのかわからない
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 12:32:24.14 ID:1CR1/xc/O
全部が地雷、というかもう手遅れだから次行こうぜ
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 12:38:42.97 ID:Qh5GsfbZ0
ほむら変態化してるから次週で俺君の性格変態すれば逃亡ENDいけるのが救いか・・・
現在溜まってる因果もまどかだけだし、まどかで高コンマでたらまどほむでENDいけるだろう
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 14:40:59.39 ID:dip0clPh0
折角だしほむらとマミが喧嘩しなくなる方法でも模索してみないか?
ここでENDポイ捨ては勿体無いでしょ
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 15:27:55.42 ID:dKc8a+8fo
もう失敗だからさっさと次いこう
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 15:49:25.31 ID:Qh5GsfbZ0
>>319
模索も何も既にpart11の593で答え出てるじゃん
魔法少女の真実知っても魔女化や魔法少女狩りにならずにワルプル戦に参加させてワルプルに負けて次週行けばいいだけろう
それかほむらとマミでハーレムするぐらいだろう(part12の677か前スレの895のような状態)
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 20:29:41.94 ID:wlI40L9f0
そもそもエンド行ってれば1に直接質問できて模索する必要もないですし
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/19(月) 21:27:45.00 ID:g+SUFfAbO
やっぱただの愉快犯じゃね?
違うにしてもせめて今のスレ民大半が向かってる流れとか質問コーナーでの解答見とけよ…
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:16:34.58 ID:eMjej2Df0
また荒れてて草
もうそんな風に荒れるくらいなら早く終わらせればいいのに。もう半年もやってんだからここよりクリアがやり易そうな種を今度こそ完結させるか、新しくひぐらしを始めていればいいものを
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:18:53.94 ID:9IOQW/2UO
お前がそう言ってくれるからこそ続けるのさ
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:40:04.12 ID:HgKBU2aT0
それ誰も得する人いない虚しい状態だと思うんですけど…
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:46:05.61 ID:OLCQIhTJo
普通に続けたい俺としては彼のお陰で継続票が増えるならありがたい
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 00:54:00.78 ID:kDlDVm+tO
ほむホーム

俺「ほむら…」

ほむら「…///」ドキドキ

俺「ーー…ぁ」ボソッ

ほむら「…え?もう一回」

俺「ほむらママァ」

ほむら「……。」

ほむら「……は?ま、ママ…?私が?俺君?何言ってるの?」

俺「やーらー。ほむらはママなの〜」

ほむら「……。」

ほむら「なんて事なの…完全に壊れてしまってる…」

俺「ママぁ〜」

ほむら(ストレス障害で幼児退行して…。こうなったら私が…)

ほむら「はぁ…しっかりしなさい俺君…」スタスタ

俺「あ〜い?」

ほむら「貴方は私の子供じゃない。私の夫でしょう?」

俺「おっろ?」

ほむら「ええ。俺君は私のーー」

ほむら胸「」モミッ

ほむら「ちょっ…!?///」

俺「ママァ〜おっぱい」モミモミ

ほむら「お、俺君!?そんな…あっ///ま、未だ母乳は出ないわよ!?」

俺「( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!」

ほむら「だから…」

俺「( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!」

ほむら「くっ…///」

俺「( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱ」

ほむら「分かったわ!!分かったからもうその単語を連呼するのはやめなさい」スッ

ほむら制服「」スルスル 

ほむら(お…俺君が私の胸を見たいって言うなら…///)ドキッドキッ

ほむらブラジャー「」パサッ  

ほむら「こ、これで良いのかしら…?///」

ほむらちっぱい「」スッ  


1ママのおっぱいおいちいよう…(さやか、杏子死亡。まどか大怪我。ワルプルギス戦へ飛ぶ)
2ひ、貧乳だと…!?くっ…この世界に、神は居ない…(俺、叩き出される。まどか&マミ因果1上昇。ほむら、この時間軸はワルプルギス戦不参加に)


多数決下3まで
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 01:01:08.87 ID:5Sl7FHimo
「次の周へ」
1で
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 01:01:38.48 ID:4+qtGtg3O
1かな
2は因果取れてもほむらの敵視が強まり仲がこじれそう
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 02:16:22.22 ID:5n4P5FeQO
それにしても寒い展開で笑うしかない
まあ書き手も読み手も無能だからこんなもんか
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 03:25:30.86 ID:6wwUx3BK0
2
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 04:39:18.78 ID:8TNFN5oJ0
ほむホーム

俺「ママのおっぱいおいちいよう」チュパチュパ

ほむら「あ…あぁっ。俺君…そんな…///」ビクンッビクンッ

ほむパイ「」

ほむら(お、俺君が私の胸を吸って…///)

俺「んっんっ」チュウウゥ

ほむら「あんっ…///」

ほむら(なんだか私まで気持ち良くなって来てしまったわ…//)

ほむら「んっ…母乳出ないけど、そんなに美味しいの?」

俺「おいちい」チュパチュパ

ほむら「…。」

ほむら「…///」ポッ

ほむら「そう。だったらもっと堪能して良いわよ」ニコッ

俺「わーい」

ほむら「これからは一生、貴方の面倒は私が見てあげるから俺君は私のおっぱいを吸っておきなさい」

俺「ママのおっぱいおいちい…」チュウチュウ

ほむら(…赤ちゃんプレイは理解できないけど)

ほむら(俺君に胸を吸われ、好きな人に吸われた事で女性ホルモンが分泌されて私の胸もこれで大きくなる)

ほむら(俺君も私の胸を食べて喜んでるし、この状態だと普段はフラフラして私に構ってくれる事も多くないけど、逆に今なら私から離れて行く心配も無い)

ほむら(よく考えたらメリットだらけだわ、この関係)

俺「ママァ…」チュパチュパ

ほむら「ふふ、私がママですよ」

ほむら(…よし、そうと分かれば私の気が済むまで学校を休んで二人で親子ごっこを楽しみましょう)ニヤッ
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 09:19:21.88 ID:eMjej2Df0
>>325
てめーみたいなカスがいるからいつまでもダラダラ続いてなかなか終わらないんだよ!!
ほんと消えてくれねーかな
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 09:20:46.62 ID:Jg+VhMgmo
まともに答える奴がいる訳無いのにわざわざそんな事を言うお前が悪い
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 14:39:30.38 ID:wzTniCU40
投稿時間と投稿間隔で察するよな
結局イッチが書きたいのは腹上死上等のエロ同人なんだ
うーんこの
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 18:53:10.86 ID:8TNFN5oJ0
ほむホーム
地下室

ほむら「…。」コツッコツッ

俺「ママァ〜何ここ〜?」スタスタ

ほむら「……。」チラッ

ほむら手の中「オクタヴィアソウルジェム」

ほむら(もう直、ワルプルギスの夜が来る…後は私しか居ない)

俺「??」



数日前
線路の上

ほむら(ずっと引き篭っていてもソウルジェムは穢れてくるから、そろそろグリーフシードを集め無いと…)

ほむら(と思って幼児退行した俺君を寝かしつけて出て来たら…)

まどか「う…」ドクドク...

ほむら「…これはどう言う事なの?どうして魔法少女でも無いまどかがこんな酷い傷を?」スッ

まどか肩「」ドクドク

ほむら(良かった…。あと少しズレていたら助からなかったけど、これならなんとか…)

ほむら「説明しなさいキュゥべえ」

キュゥべえ「久しぶりだね暁美ほむら。君だろう?彼を僕や皆んなの前から隠したのは」

ほむら「…そんな事はどうでもいいでしょう。早く説明しなさい」

キュゥべえ「やれやれ。引き込もって皆んなを見捨てた君が今更出て来て、何を気にしているんだい?」

ほむら「…。」

キュゥべえ「まぁいいや。そこに魔女の結界があるだろう?」

結界「」ズズズ

ほむら「…まさか、まどかがこの結界に一人で?」

キュゥべえ「ううん。マミのテリトリーを奪いに来た佐倉杏子も一緒だったんだよ。最初は」

ほむら「佐倉杏子も…?」

キュゥべえ「やっぱりね。佐倉杏子の事も知っていたか。だんだん君の正体が掴めて来たよ」

ほむら「…。」

キュゥべえ「だったら、魔法少女が呪いを生む存在になればどう言う事になるかも知ってるよね?」

ほむら「…。」
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 19:08:40.94 ID:8TNFN5oJ0
線路の上

結界「」ズズズ

キュゥべえ「この結界は美樹さやかだった物が作った物だ」

ほむら「美樹さやかが魔女に…」

キュゥべえ「佐倉杏子と鹿目まどかはその美樹さやかを元に戻そうと希望を持って乗り込んで行ったんだ」

キュゥべえ「だけど、その願いは叶わなかった」

ほむら「…。」

キュゥべえ「魔女となったさやかにまどかの声が届く筈なんて無く、さやかの魔女はまどかを傷付けた」

キュゥべえ「杏子は巻き込んでしまったまどかだけでも何とか逃そうとしたけど、傷付いたまどかを結界から逃すのに精一杯で自分は彼女の魔女に殺されてしまった」

ほむら「…佐倉杏子には、本当に美樹さやかを救える望みがあったの?」

キュゥべえ「まさか、そんなの不可能に決まってるじゃないか」

ほむら「なら、どうしてあの子を止めなかった」 ジッ

キュゥべえ「もちろん、無駄な犠牲だったら止めただろうさ」

キュゥべえ「でも今回、彼女の脱落には、大きな意味があったからね」

ほむら「…。」

キュゥべえ「君はワルプルギスの夜がもう直この町に現れる事が分かっていたんだろう?」

ほむら「…。」

キュゥべえ「しかし、これでもうワルプルギスの夜に立ち向かえる魔法少女は、君だけしか居なくなった」

キュゥべえ「もちろん、一人では勝ち目なんてない」

キュゥべえ「この町を守るためには、君が隠してしまった彼を僕の前に差し出すしか無い訳だ」

ほむら「…やらせないわ。絶対に」
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 21:37:45.28 ID:+CUfDKQy0
この無感情のUMA、悦んでやがる
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 21:57:45.54 ID:JVmn4/NlO
ほむホーム
地下室

ほむら(ワルプルギスの夜が来る。俺君が目を覚ました時の為にも、病院に居るまどかの為にも…私は戦わないと)スクッ

俺「ママァ?」

ほむら「大丈夫よ。ママは魔女を倒して直ぐに帰って来るから、ここで良い子にしていてね」ニコッ

俺「まじょ?」

ほむら「ええ」ピカ-ンッ
 
俺「あっーーー」

ドサリッ

俺「ZZZ…」

ほむら「ワルプルギスの夜を倒して、必ず迎えに来るわ俺君」クルッ

ほむら(そして、帰って来たらまた赤ちゃんプレイの続きをしましょう)スタスタ

ほむら「ママは一人でも負けないから…」ピカ-ンッ

扉「」バタンッ


俺「ZZZ……ほむ…」


コンマ下二桁
ほむら愛(50%)+ほむらバフ(5%)−ワルプルギスの夜(50%)+ベリーイージー補正(20%)
00俺覚醒(覚醒END)
76以上ほむら勝利(ほむらママEND)
6〜75敗退した(次の時間軸へ)
5以下なんとか精神回復した俺、戦場に到着(俺契約END)


安価下
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 21:58:04.87 ID:q5iftTXx0
死んでくれ!
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:01:15.10 ID:nzPOzGVe0
勝ってるじゃねーかww
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:02:20.14 ID:trcQciL80
ほむほむの愛の力はすげぇなぁ・・・w
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:03:16.61 ID:OLCQIhTJo
母は強し…なのか?
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:06:37.36 ID:bBfkEVQOO
「任せろ!」なんて感じの自信満々なレスや「頼む!」とか期待する感じのレスでクソコンマになるのはチャメシ・インシデント
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:07:16.04 ID:T4exO5O20
言った通りにワルプルが死んだぞ
すごいな(白目)
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:08:26.13 ID:bBfkEVQOO
まあ、エンドだからクソコンマとは言わんか。
さて、またマミがマミるのかね?
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:13:00.48 ID:q5iftTXx0
>>345
チャメシ・インシデントって何だ?意味不明で気持ち悪い言葉使われても分からないぞ
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:14:23.36 ID:T4exO5O20
八つ当たりしだして草
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:18:53.94 ID:q5iftTXx0
>>349
八つ当たり?END到達でやり直せるし最上の結果だろ
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:36:28.19 ID:uNyhOHgF0
いい加減ガンダム行きたい、頭パープリンな選択肢取る奴が出てきてぐだぐだしまくるし
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:45:35.30 ID:5n4P5FeQO
ガンダムやっても結果は同じでは
まあ打ち切り時なのは確かやね
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 22:46:05.43 ID:q5iftTXx0
ガンダムってまた種だろ?やるにしても別のやってほしいわ
俺君の頭のおかしさならVとかどう
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/08/20(火) 22:56:27.12 ID:3C9Zjc6c0
ひぐらしに入れてくれる人が今2人現れてくれたら俺はひぐらしに入れよう
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 23:43:11.30 ID:T4exO5O20
ひぐらし見たい、って言いたいところだけど、あれも選択肢多目になってでまどマギと同じように泥沼化しそうな気がするんだよなぁ
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 23:53:23.03 ID:5n4P5FeQO
ひぐらしも種も一緒だろ、グダって不満がたまって打ち切られるだけ
Vぐらい殺伐としてるヤツならワンチャンあるかもだが、基本1はSS向いてないよ
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:02:38.42 ID:IeFPcdcw0
見なきゃ良いのにw
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:05:18.23 ID:2Nd9QByko
ひぐらし見てないけど何期もある作品って長くなるんじゃないか
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:12:50.86 ID:3dOS33+W0
>>358
種も同じことだろ
ひぐらしなんて本編は2期までだし
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:20:46.11 ID:2Nd9QByko
>>359
そういえばガンダムって50話近くあるから4クール相当だね
1クールで16パート続くこれがファンの熱量がすごいって事か
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:38:29.98 ID:ZOm0ou0V0
1はss向いてないって言ってる奴、ずっと書き方同じだなぁ、もう文面で分かるようになってしまった
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:51:37.92 ID:MmEI7Rw60
3人いるけどな
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:44:48.67 ID:X1778Kns0
おっ、やっと終わりそうになったか
半年も引っ張った挙句マジで完全にグダグダしてきたし、本気でガンダムかひぐらしをやりたいんだが

俺以外にもガンダムかひぐらしやりたい人いるみたいだし、皆んながどちらにするか教えてくれれば俺はそっちに入れていい加減まどマギ終わらせたい!!
一応ほむらエンドにはちゃんと到達したんだから、ほむらエンド見たかった奴もこれでようやく満足しただろ?と言うかいい加減さっさと満足して早く種かひぐらしをやらせろよ!!!
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:47:57.74 ID:D4Vx67hFO
>>363
どちらも結構。結果は見えとる
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:50:36.13 ID:Etv8I8hRo
>>363
駄目です
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:57:38.59 ID:2vzfm9Oqo
地雷選択肢削除とほむらが次のループに行く時、指定場所からやり直しできないか1に聞いてみたい
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 02:08:08.61 ID:IeFPcdcw0
今の所ひぐらし俺以外にまだひとりか。これじゃまだまどかに入れるなぁ
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 02:15:53.40 ID:7wIXaSP60
イッチ的にはつまらんしメリットもないかもしれんが、一回エンド迎えるまででいいからめっちゃ選択肢介護してコンマさえ良ければ行ける形式でやらせてほしい
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 02:17:07.23 ID:MmEI7Rw60
ひぐらしでもいいがいつ来るかわからんから大抵安価終わってる
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 02:46:11.81 ID:8w50J9zOO
大団円狙いでまたマミるかの判定からスタートだろうね。
他の作品やるとしたら種で開戦時からMAでMS相手に生き延びるナチュラル俺君が見たい。あるいはドレイク級やネルソン級とかで指揮をとる艦長俺君。
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 03:39:29.96 ID:is/hFpK1O
コンマ87
見滝原市

大量のクレイモア「」ピ-ッ

ドガ-ンッ

ワルプルギスの夜「」ボオオオッ

ほむら「未だよ!」キイイインッ

戦闘機「」ビュオオッ
列車「」ゴオオオッ
沈没船「」ヒュ-ンッ

ほむら「くっ…」ググッ

ほむら(大型の物を纏めて操るのは魔力の消耗が激し過ぎて…)

ほむら「…でもっ!!」グンッ
 
ワルプルギスの夜「アハハハハハ!!」フワアッ

ほむら「ママは絶対に帰ると約束した!これくらい、制御してみせるわ!」ググツ

大量の乗り物「」ビュオンッ

ワルプルギスの夜「」ドガ--ンッ

煙「」モクモク...

ほむら「はぁっ…はぁっ…」ドサリッ 

ほむらソウルジェム「ズズズ...」

ほむら(もう、戦う魔力も残って居ない…。ストックしてあったグリーフシードも全て使い込んだ…)

盾「」

ほむら(この盾も役目を果たして、ここからは時間も停止できない…)

ほむら「未だ生きていたら…」

触手「」ビュオッ

ほむら「…!」

ドガッ  

ほむら「きゃあっ!」ビュオッ

瓦礫の中「」ガラガラガラッ

ほむら「くっ…」フラッ  

ワルプルギスの夜「ウフフフフ…」フワッ

ほむら「…。」

ほむら「フッ…そうね。これくらいで倒せていたのなら、今まで苦労はしていないわ…」フラッ

ほむら右手「さやかソウルジェム」

ほむら「まどか…。ごめんなさい。貴女の親友の形見は残せそうも無い…」

ワルプルギスの夜「ウフフフ…」フワア-ッ

ほむら「…だけど、私はママとして絶対にこいつを倒してみせる!」

さやかソウルジェム「」シュウゥ...

ほむらソウルジェム「」ピカ-ンッ
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 05:08:53.10 ID:3ktaQKek0
橋の上 

まどか「…。」スタスタ

まどか「…。」

まどか「はぁ…」

まどか(私がさやかちゃんに傷付けられてようやく退院できたのは、5月の半ばになるのでした…)

まどか(私が目を覚ました頃には、この町に来ていた災害は過ぎ去った後で…)

まどか(それからは、ママとパパとたっくんに、仁美ちゃん…)

まどか(他にも沢山の人がお見舞いに来てくれたけど、やっぱりその中にはさやかちゃんも杏子ちゃんも居なくて…悲しくて泣いて…)

まどか(そして、俺君も相変わらず行方不明のままだったので来てくれませんでした…)

まどか「…。」スタスタ

まどか(マミさん。さやかちゃん。杏子ちゃん…。ほむらちゃん。そして俺君…)

まどか(私の大事な人達がどんどん居なくなって行ってる…)

まどか「私…何もできなかった…」ウルッ

まどか「スンッ…。私が弱虫だったから…皆んな…」ポロッ

まどか「うっ…うぅっ…。結局私、皆んなに迷惑ばっかりかけて何も…グスッ...」ポロポロ

「お見舞い、行けなくてごめんなさいね」

まどか「うん…」ポロポロ

まどか「え?あ…」ジッ

ほむら「久しぶりね。まどか」

まどか「あ…え?…ほ、ほむら…ちゃん?…嘘…」グシッグシッ

ほむら「貴女が怪我で入院していた事は知っていたんだけれど、色々と忙しくてーーあ…」

まどか「良かったぁ。良かったよぅほむらちゃん」ギュウッ

ほむら「まどか…」ニコッ

まどか「本当に良かった…」ポロポロ
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 05:29:59.75 ID:3ktaQKek0
ほむホーム前

まどか「ほむらちゃんはさ…その…。魔法少女の本当の事って、知ってたの?…」

ほむら「ええ。私達の本体がソウルジェムだと言う事も、魔女の正体が魔法少女だって事も知っていたわ」

まどか「なら、どうして教えてくれなかったの?…」

ほむら「…信じて貰えないと分かっていたからよ」

まどか「そんな事無いよ!ちゃんと話してくれたら…こんな…」

ほむら「なら逆に聞くけれど…あの時成り行き上、巴マミと敵対していた私の言葉を、貴女達は本当に信じていたかしら?」

まどか「それは…」

ほむら「巴マミを見殺しにしたと思われていた私の言葉なんて、届く筈なかったもの」

まどか「うぅ…」

ほむら「…。」

ほむら(少しキツく言い過ぎたかしら…いえ…。彼女にとっては未だ…)

まどか「スンッ…せめて、俺君が居てくれたら…もしかしたら…」ポロッ

ほむら「…。」

ほむら「…私は結局、一人しか救えなかった。いえ、その一人も救えたかどうか…」

まどか「??」

ほむら「それについては、私の努力も足りなかったと認めるわ」

まどか「それって…私の事…?」

ほむら「…。」フルフル

まどか「え…?じゃあそれって…」

ほむら「…着いてきて」スクッ  

まどか「あ…ほむら…ちゃん?…」スタスタ
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 07:20:24.94 ID:3ktaQKek0
ほむホーム
地下室

ほむら「…。」コツッコツッ

まどか「ここって…?」スタスタ

ほむら「明かりを点けるわ」スッ

照明「」カチッ

まどか「え?………あっ!」

俺「……。」

まどか「う、嘘……。俺、君?…」

俺「……。」

まどか「生きてたんだね俺君!うっ…良かった…スンッ…。私ねずっと会いたかったんだよ…?」ポロッ

俺「…。」チラッ

まどか「ねえ、どうしてほむらちゃんのお家に居るの?一緒に帰ろうよ。私、俺君に話したい事いっぱいあるんだよ…?」ポロポロ

俺「…。」

まどか「俺君…?どうしたの…?どうして何も話してくれないの…?」

ほむら「…話せないのよ」スタスタ

まどか「えっ…!?」

俺「…。」

ほむら「彼は普段から色々とストレスを溜め込んでいたんでしょうね。それが遂に巴マミの死によって爆発し精神をやられた」

まどか「嘘…」

ほむら「嘘じゃないわ。その結果、彼は話せなくなったの…」

まどか「そん…な…」ポロポロ

ほむら「最初は幼児退行だけだったから、私が保護してなんとかしてみようと思っていたのだけど…」

ほむら「どんどん退行して行って、今は言葉すら忘れてしまったわ…」

俺「……。」
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 11:08:58.12 ID:ssB/gyH/o
うーむ
【魔法少女まどかマギカ】俺「安価でワルプルギスの夜倒す」part15より

751 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage ▼ New! 2019/08/07(水) 18:17:52.80 ID:ZynqHKGBO [1回目]
>>617から大団円に行くことは出来ますか?行けるなら何かヒントを下さい

752 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage ▼ New! 2019/08/07(水) 18:21:33.54 ID:ApI9b4T50 [2回目]
大団円ルートクリアまでのすべての選択肢どれ選べばいいか教えて

757 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage ▼ New! 2019/08/07(水) 18:47:13.89 ID:4hC5vmaNO [11回目]
>>751、752
まどかを契約させないで行く→まどかを止めて、まどかの信頼を上げながら共にクリア
(比較的簡単:まどかがそろそろ危ない人のヒントをくれやすい。ほむら系のENDには俺が契約しないといけなくなる)
まどかを契約させてクリア→まどか放置
(難しい:マミ、さやかを優先的に好感度を上げて行き、俺では難しい問題はほむらに助けを求める。ほむらと深く関わると記憶を取り戻して覚醒する場合がある)
ほむら側からクリア→ほむらとデートからマミ救出へ
(ほむら大円団に最も行きやすく俺覚醒しやすいが、マミが非常に死にやすく、まどかかさやかまで死ぬ場合がある。マミが死んだ場合さやかがほむらと敵対する)
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 12:09:06.11 ID:aBI4+qRn0
前スレ617からやったらまどか大団円になるだけじゃ・・・コンマも上手くいって大団円行けても
ほむら大団円じゃないから続行されるだけじゃねの?
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 12:15:07.53 ID:Pri8IYRu0
次からは基本まどか放置で行こうか
コンマ壊滅して詰んだら手近のEDに駆け込むか巻き戻せばいい
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 12:16:44.70 ID:Pri8IYRu0
どこからやり直してもいいけどね
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 12:57:21.37 ID:fmQKn1A4O
やっぱ大円満大円満近いのは>>11から初めて75以上の4分の1引くのが一番近いのかな
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 14:46:04.22 ID:3ktaQKek0
ほむホーム
地下室

ほむら「…。」コツッコツッ

まどか「ここって…?」スタスタ

ほむら「明かりを点けるわ」スッ

照明「」カチッ

まどか「え?………あっ!」

俺「……。」

まどか「う、嘘……。俺、君?…」

俺「……。」

まどか「生きてたんだね俺君!うっ…良かった…スンッ…。私ねずっと会いたかったんだよ…?」ポロッ

俺「…。」チラッ

まどか「ねえ、どうしてほむらちゃんのお家に居るの?一緒に帰ろうよ。私、俺君に話したい事いっぱいあるんだよ…?」ポロポロ

俺「…。」

まどか「俺君…?どうしたの…?どうして何も話してくれないの…?」

ほむら「…話せないのよ」スタスタ

まどか「えっ…!?」

俺「…。」

ほむら「彼は普段から色々とストレスを溜め込んでいたんでしょうね。それが遂に巴マミの死によって爆発し精神をやられた」

まどか「嘘…」

ほむら「嘘じゃないわ。その結果、彼は話せなくなったの…」

まどか「そん…な…」ポロポロ

ほむら「最初は幼児退行だけだったから、私が保護してなんとかしてみようと思っていたのだけど…」

ほむら「…どんどん退行して行って、今は言葉すら忘れてしまった」

俺「……。」

まどか「ヒック…うっ…俺君…うぅっ…」ポロポロ

ほむら「…。」
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 16:00:28.92 ID:3ktaQKek0
ほむホーム

まどか「俺君があんな状態になっちゃうなんて…」グスッ

ほむら(前のおっぱいおっぱい言ってる方が、多分まどか的にはキツかった筈…)

ほむら(むしろ今は手がかからない分前よりもマシかもしれない)

ほむら(それでも毎日おっぱいをあげている事は変わらないけど)

まどか「…。」

まどか「ほむらちゃんは俺君をどうするの…?」

ほむら「俺君を?」

まどか「うん…。ほむらちゃんは魔法少女の活動もあるし、もし両立が厳しいなら…その…私が代わりに…」

ほむら「心配は要らないわ」ファサッ

まどか「え…」

ほむら「私は今の生活を少しも苦に思って居ないし、むしろ彼が居る事で私の方こそ安定していられる」

ほむら「絶望に染まる事なんて無いもの」

まどか「それって……。ほむらちゃんって、もしかして、俺君の事…好き、なの?…」ドクンッ

ほむら「…。」

まどか「…。」ドキッドキッ

ほむら「いいえ。違うわ」フルフル

まどか「あ、そ、そうなんだ。良かったぁ…じゃなくて!///」

ほむら「私と俺君は親子」

まどか「…。」

まどか「…うん?今なんて言ったの?」

ほむら「皮肉な話だけど、彼がこうなっで居なければ、きっとこの未来は訪れなかった。運命を覆す事はできなかった」

まどか「えぇっと…??」

ほむら「それでも私は一人でも頑張れた。いつもなら諦める所を、挫けずに最後まで戦う事ができた」

ほむら「それはきっと…こんな私にも、背負う物ができたから」

まどか「ほむらちゃんが背負ってる物って…何?…」

ほむら「私は俺君の、ママだったからよ」ニコッ

まどか「…。」

ほむら「フッ…」ドヤアッ

まどか「えぇー…」

まどか(ほむらちゃんも俺君も生きてたけど…。だけど、こんなの絶対おかしいよ…)



ほむママEND
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 16:07:51.20 ID:3ktaQKek0
次回どうするかを18時半から多数決取ります


1最初からする
2好きな場所から再開する
3ガンダム種やる
4ひぐらしする
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 16:29:53.45 ID:k6DwwSN8O
了解
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 16:38:35.53 ID:pvBo97Et0
まぁ普通に考えたら>>11からだわな、何度も根拠を以て言われてる
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:29:57.37 ID:twmaesU/0
やっぱり安価は難しいなぁ・・・
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:30:26.03 ID:twmaesU/0
3
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:36:34.37 ID:1d5/d9k2o
18時半からってのが読めないんですかね…
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:43:32.57 ID:ArEbdYSpO
17時半に見えたのかな?
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:44:04.08 ID:pIc6Mi2S0
ひぐらしは多分ちょっとした拍子にL5発症してコントロール不能になって全滅エンドが多くなるだろうから種かな…
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 17:46:30.68 ID:EYiH5Srno
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:08:07.07 ID:IeFPcdcw0
ひぐらし入れる人おる?おらんかったら続行選ぶけど
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:11:52.18 ID:UpTNp6fkO
続行が多数だと思うけど、種に入れる予定。
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:23:30.63 ID:kHZJ1nZ/O
単発避け
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:25:25.35 ID:FGc0H1T0O
単発回避
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:27:09.92 ID:aBI4+qRn0
頭空っぽにしてナチュラル俺君やりたいから種選ぶ
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:27:10.62 ID:5yv/RT9No
単発
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 18:30:46.47 ID:3ktaQKek0
時間になったので

1最初からする
2好きな場所から再開する
3ガンダム種やる
4ひぐらしする


多数決下6まで(単発無し)
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:30:51.99 ID:aBI4+qRn0
3
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:30:58.07 ID:5yv/RT9No
3
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:31:03.22 ID:TpSZCVE10
2
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:31:06.84 ID:ArEbdYSpO
2
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:31:09.80 ID:UpTNp6fkO
3
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:31:14.83 ID:kHZJ1nZ/O
3
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:31:33.46 ID:FGc0H1T0O
3
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:32:21.54 ID:kHZJ1nZ/O
勝った!まどマギ完!
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:33:33.46 ID:A6d1yqTp0
4
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:37:33.92 ID:twmaesU/0
3
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:42:33.04 ID:pIc6Mi2S0
メシ作ってたらのがしたけどやっと終われたか
ループの主導権が主人公に無くて辛かったからな…
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:48:00.37 ID:UpTNp6fkO
次の俺君はどんな俺君になることやら。
コンマでキャラメイクするならクリティカルが出ると良いけど。
次の俺君はきっとうまくやるしょう。(願望)
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 18:49:26.01 ID:3ktaQKek0
次回作はガンダムSEEDになります
先ずスタート地点

1種から(種から兵士or民間人からスタート。種死に行った場合強さランクブランクにより少し落ちて引き継ぎ、名声引き継ぎ)
2種死から(種死から兵士としてスタート)


多数決下5まで
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:50:05.38 ID:A6d1yqTp0
またアニメをなぞるだけ?
アストレイやスタゲやったり生体CPUになったりできないのか
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:50:11.37 ID:k6DwwSN8O
結局巻き戻し権利意味ねぇ、前スレ1000ェ
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:50:52.48 ID:TpSZCVE10
2
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:50:55.85 ID:k6DwwSN8O
1
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:51:00.60 ID:ArEbdYSpO
2
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:51:16.98 ID:2vzfm9Oqo
2
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:51:31.71 ID:aBI4+qRn0
巻き戻り券とっくに使用済みだけど・・・
選択は1
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:51:47.23 ID:UpTNp6fkO
1
開戦時からじゃないんだろうなあ
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:53:21.39 ID:UpTNp6fkO
数字だけ打てば良かったよorz
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:54:29.48 ID:2vzfm9Oqo
結局まどマギはグタグタで終了か
大円団にたどり着かなかったのは残念
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:58:39.58 ID:kHZJ1nZ/O
種死からか・・・種死のピンクと言えばミーアかな?鬼嫁ミーアちゃんが見てみたい
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 18:59:46.56 ID:aBI4+qRn0
まどか大団円なら比較的簡単と回答されてたから目指せば良かったのに続行選んでる連中がほむら大団円狙いだったからな・・・
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 19:06:14.19 ID:3ktaQKek0
(種原作通り)種死から一兵士としてスタートします


俺の所属
1ナチュラル(ブルコスor強化人間orエクステンデッドor一兵士)
2ザフト(クライン派or隠れザラ派orシンと同じ前大戦により家族を失った孤児)
3オーブ(ナチュラル固定の一兵士)


それぞれの初期特徴
1一兵士以外ならガーティ・ルー乗艦(一兵士なら開戦後からスタート)
2ミネルバ乗艦orその他(その他なら開始はユニウス落下〜開戦時からスタート)
3MS部隊の一兵士(開始はユニウス落下後)



21時50分から勢力決め
それまでその他質問あれば
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:09:48.34 ID:2Nd9QByko
大団円では魔法少女と魔女の因果はどう解決するつもりでしたか?
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:11:44.52 ID:J/QKre2i0
ガンダムに戻すんだったら
新スレ立てて、こっちには
削除依頼を出しとかないと……
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:12:03.47 ID:kHZJ1nZ/O
連合所属の場合、連合って原作だと頭パープリンな連中ばっかだけど俺君の活躍でどうにか出来るの?
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:13:27.57 ID:ArEbdYSpO
長いことまどマギやりましたけど>>1の感想は?
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:13:56.15 ID:A6d1yqTp0
一番原作から逸れそうな3
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:15:55.36 ID:2vzfm9Oqo
1の好きなストーリー展開ってどんな感じですか?
1の好きなストーリーの方が良い展開になりやすいと思うので聞きたいです。

ハーレムとか?キャラがそれなりに死ぬとか?
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 19:19:05.24 ID:3ktaQKek0
>>424
魔法少女同盟システムにより、エースのほむら(普通状態)、マミ(強メンタル)を中心に世界中の魔法少女と協力して魔法少女をなるべく絶望させないように
それでも魔女化が確定してしまった魔法少女には安楽死を

>>425
いつも初期状態を移行が決まったスレで決めてから新スレ立てて依頼出して移行してます
もう少々お待ちください

>>426
できません。むしろ大抵はロゴスとズブズブになって闇に溶け込んで行きます
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:20:04.59 ID:aBI4+qRn0
前回多数決で打ち切られた三週目だったかな(因果律がある周)と違う設定ですか?

勢力事のハッピーorベストENDの条件は違いますか?(プラントのコディーとナチュラルの和解をしないと、どの勢力でもダメ等)

地球在住のコーディネーターでブルコス所属は選べないでしょうか(プラントの総人口2000万〜3000万人、地球圏のコーディネイターの総人口、約5億人)
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:23:10.75 ID:IeFPcdcw0
終わっちゃったからぶっちゃけたこと聞きたいですけどまどマギの進行ってかなりアドリブが多かったように思ったけど実際どうでした?
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:25:31.15 ID:kHZJ1nZ/O
連合地雷じゃねーか!各勢力で乗れるMS教えて、ガンダムの醍醐味はMSでしょ。後ヒロイン候補は誰がいる?
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:30:46.66 ID:2vzfm9Oqo
毎回コミュ数や自由行動数が足りなくて大変なので今回はコミュ数と自由行動数は予定の倍にお願いできませんか?

地雷選択肢の削除ができるならお願いしたいです。
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:31:23.56 ID:2Nd9QByko
質問返答ありがとうございます

種死からの開始なら連合は詰んでるようなもんだから仕方ないね
体制変えたければ種から始めないと
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 19:40:18.57 ID:is/hFpK1O
>>427
あー終わったかぁと言うくらいです
書きたいENDも何個かは書けたので特に悔いもありません

>>428
21時50分までお待ち下さい

>>429
初代グリプスや種やOOのような問題を円満に解決する為に1が最初に決めた初期設定の上を走って行く王道が書きやすいですが、自由度はかなり減ります
キャラの死はコンマなので何とも言えません。ただし覚醒の材料にはしやすいとは思っています
修羅場は好きです
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:06:54.59 ID:X1778Kns0
完全に乗り遅れたが、やっとまどマギ終わったぜ!!!ヒャッホー!!!

種死からスタートになった訳だが、個人的には連合は地雷だからザフトスタートを目指して、シンをちゃんと導いたりシンとステラの二人を幸せにしてやりたいな
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:12:01.71 ID:kHZJ1nZ/O
追加で質問、ナチュラル俺君でもザフトに入れるの?クルーゼは上手く誤魔化してたみたいだけど
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:14:18.68 ID:X1778Kns0
質問なんですが、今回は種死からスタートって事はやり直したりしても種死からやり直すことになって、もう種から始めることはできない感じですか?
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 20:38:20.28 ID:Pcjd8zAfO
>>431
俺、又は俺が支えている人が真の平和を目指して表舞台の代表になるのなら和解等で真の平和を勝ち取れないとベストENDではありません(尚、大抵行き詰まる前に俺が死ぬ
議長等を支えてデスティニープラン支持等で敵完全撃破の自分はHAPPYENDはあります

青き清浄なる世界の為にのコーディはありません

>>432
多かったです

>>433
ザフト:ザクとかグフとか、コンマ運が良ければガンダム系統
連合:ダガーとかストライクノワールとか、デストロイとか
オーブ:ムラサメ、アストレイ、展開次第では暁とか

ヒロインは種時代に活躍したヒロインは全員攻略できません。ラクスとミーアも表と裏の関係なので攻略できません
連合だとステラ、ミューディ
ザフトだとホーク姉妹、タリアくらいですね


>>434
考慮します

441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:40:49.94 ID:A6d1yqTp0
MSVや外伝系の知識はありますか?出てくる?
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:43:12.51 ID:aBI4+qRn0
回答ありがとうございます
種死開始の時点ですでに煮詰まってるな・・・種編でしか完全END到達不可能だったから当たり前か
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 20:55:07.86 ID:mvaHT6wt0
ミーア駄目なのか・・・うーん、種死開始だと流れ変えれなさそうで辛そう
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 21:24:29.22 ID:X1778Kns0
完全に流れを変えるにはやはり種から始めないといけない訳か……

俺の質問の答え次第だが、やり直す時に種からできるのならその時に種からやればいいさ
無理なら諦めて種死で無難にクリアを目指すしかないが
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 21:45:39.57 ID:oBIHB6N5O
>>438
何らかの深い怨みや、フラガ系列の血統でコーディに勝てる力があれば可能です(尚、開戦すれば差別が酷く…


>>439
できません


>>441
基本的にMS乗り換え時期にゾロ目コンマが出るとMSV等からの俺専用ワンオフ機等に乗れるようになります
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 21:46:52.74 ID:hTcn2Rk/0
オーブスタートはコンマか選択肢で特別攻撃がありそうなのが怖い
タケミカヅチ戦闘員キチばっかしだから
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 21:52:36.57 ID:g/mGuLkYO
まさか種死からだと完全END無いとか
確かに種死開始時点であの世界デスティニープラン以外で救済は無くて詰んでるんだけど
これもっかい1の回答聞いてから種か種死で多数決取った方がよくね
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 22:01:48.53 ID:uz/K4sCQO
説明不足で申し訳ありません


1このまま種死で良い(先に3票入ればこのまま)
2やっぱり種から始める(先に5票以上入れば種からに変更)


多数決下6まで
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:02:11.05 ID:N77biL3z0
2
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:03:08.40 ID:hTcn2Rk/0
1
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:03:08.90 ID:TpSZCVE10
1
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:03:26.62 ID:ArEbdYSpO
1
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:04:22.64 ID:UpTNp6fkO
2
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:05:24.12 ID:2Nd9QByko
1
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:21:33.32 ID:mvaHT6wt0
2
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:26:16.34 ID:mvaHT6wt0
ま?、種死ほぼ完全エンド無理目と知ってなお種死?まどマギ民とひぐらし民の嫌がらせかな?
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:30:33.73 ID:2Nd9QByko
古い種の方が1かと思って間違えて選んじゃったけどどちらにしても決まってたか
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 22:50:11.06 ID:pvBo97Et0
種死になったのか…、まぁ長引くとアレだと思う層なのかもしらんな
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 23:31:25.46 ID:X1778Kns0
せっかく種からに戻せたのにそれを不意にするとか無いわー
絶対まどマギ民が終わらせた嫌がらせで種死のままにしたとしか思えないわ。ほんとだからまどマギ民共はクソなんだよね
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 23:34:29.62 ID:Etv8I8hRo
お前もまどマギの時にそれこそ嫌がらせレベルで叫びまくってたのによく言うよ
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 23:37:37.84 ID:A0lbW+9wO
自分が嫌がらせするから他の人もするに違いない
まさにクズの鑑のような思考である
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 23:49:48.49 ID:N77biL3z0
勢力安価まだかよ
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:10:36.46 ID:R984DIUqO
種死スタートで行きます

俺が所属している勢力
1ナチュラル(ブルコスor強化人間orエクステンデッドor一兵士)
2ザフト(クライン派or隠れザラ派orシンと同じ前大戦により家族を失った孤児)
3オーブ(ナチュラル固定の一兵士)


多数決下5まで


464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:11:50.24 ID:BlkS5eP+0
2
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:12:00.16 ID:mtMuYYWJo
2
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:12:24.24 ID:w8xQUL1oO
3
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:13:01.66 ID:Mkk/vGTc0
3
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:13:03.15 ID:b38T4fUjO
2
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:13:06.02 ID:gtxZlCaPO
3
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:16:29.20 ID:Mkk/vGTc0
ザフトか ミネルバクルーのゲイツR乗りポジが一番原作に付き合えるかね 死ななければ
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:18:22.98 ID:ci9bfmHg0
俺が風呂入ってる間に安価するなガイジ
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:20:51.51 ID:ci9bfmHg0
このスレのクライン派は敵でザラ派はユニウスセブン落としたテロリストなら孤児以外詰んでないか?
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:23:16.84 ID:w8xQUL1oO
デュランダルと組んでクライン派殴ろう
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:23:51.17 ID:VgcCbBvFO
コンマ次第でインパルスもう一機追加とかこないかな
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:30:56.15 ID:R984DIUqO
勢力はザフトで

俺の所属
1クライン派(ジュール隊orヴェステンフルス隊所属。前大戦ヤキン出撃後フリーダムにて即中破を経験)
2隠れザラ派(俺隊持ち。前大戦経験)
3シンと同じ。前大戦で親を失った孤児(アカデミー卒。ミネルバ配属予定)
4MSに憧れて入隊した只のメカオタ(アカデミー卒。ミネルバ配属予定)


年齢
2(40代)>1(20代)>3(16歳)>4(15歳)

初期強さ
2(ベテラン並み)>1(中堅並み)>3(赤服or緑服)>4(緑服確定)


多数決下5まで
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:32:05.65 ID:ci9bfmHg0
4
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:33:00.91 ID:gtxZlCaPO
4
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:34:17.48 ID:rZsLPZ3b0
4、あまりにもダメダメなら強さ判定に戻れば良い
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:34:44.13 ID:BlkS5eP+0
3
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:49:03.03 ID:R984DIUqO
只のメカオタに確定


俺のMSパイロット適正(緑服確定補正)
コンマ下二桁
00凄い…。5倍以上のエネルギーゲインがある!(???)
91以上MSパイロットの適正だけはシン並みにある
90赤服のシン、レイ、ルナマリアには遠く及ばないが、一応アカデミーでは中くらい(新兵弱)
11〜70お前よくMS乗れたな…ってレベル(劇中に1カットで殺される名も無きモブ並み)
10以下まさかの臨時パイロット止まり(基本は整備兵に)


安価下
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:49:27.54 ID:dpNvY0cO0
このコンマは俺が取る!
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:52:09.40 ID:ci9bfmHg0
俺出撃する!
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:55:33.74 ID:R984DIUqO
コンマ54(名も無きモブ並みスタート。補正により、シン、レイの好感度2に。ルナマリア、メイリンの好感度1に)


白兵能力
コンマ下二桁
91以上白兵能力だけは前大戦のアスラン・ザラと成績は変わらないらしい
71〜90白兵能力だけはシン並みに強い
11〜70そこらに居る兵士と変わらない普通の緑服並み
10以下アカデミーでも歴代最弱

安価下
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:56:01.39 ID:dpNvY0cO0
うーん、このモブ感
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:57:37.26 ID:ci9bfmHg0
マリュー並
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:58:36.27 ID:ci9bfmHg0
頭にケチャップ付いてる奴以下だなこりゃ
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 00:59:41.53 ID:Mkk/vGTc0
これは目を描いてもらえないタイプの緑服ですね
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:59:49.24 ID:R984DIUqO
MSパイロット適正(名も無きモブ。ルナマリア、メイリンに至っては未だ名前すら覚えて貰っていないレベル)
白兵能力(普通の緑服)


趣味:メカ弄り
初期MS:ゲイツR確定


スレ立てたら誘導します
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 01:05:43.74 ID:dpNvY0cO0
00出してニュータイプにならなきゃ・・・(使命感)
490 :りゅうくん  ◆GaijiYAdxjSs [りゅうくん  ◆GaijiYAdxjSs]:2019/08/22(木) 02:39:20.40 ID:P6V0vOl80
◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSs◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSsりゅうくん  ◆GaijiYAdxjSs
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 04:36:26.81 ID:XvkblTShO
種死新スレ
俺「ミネルバに乗って安価で地球連合と戦う」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1566416091/


まどマギはこれにて終わりです
ありがとうございました
179.29 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)