【ラブライブ】イナズマイレブン!世界への挑戦!【クロスオーバー】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/07(月) 21:03:33.41 ID:TDIqbwbT0
みんなとは違う意見言える俺かっけーしたいだけの中2病やな
できるだけ何もしてないキャラを出さないように工夫とかして頑張るのが製作者なんだよ
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/07(月) 21:08:46.63 ID:hxTmnZ8V0
違うよ
明暗くっきり分けるのが大事
役立たずは所詮役立たず
大活躍出来るキャラは優遇する
たとえその役立たずが自分の推しであろうとも結果の出せないゴミが大舞台でベンチに置いて貰えるまたは試合に出場出来ることをありがたがるべき
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/07(月) 21:10:48.37 ID:3hqBzwgAo
それ無限にあるオリオンの批判されてる点の一つでは
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/07(月) 21:21:05.78 ID:wEJQwZPUo
堕天使のR18見たいとかどっかのssで唐突にオナさせたりとか
剣城「少年サッカー界は支配した」
円堂さんじゅうよんさい
いつもの人のやつで面白かったのはこれかな
自分、かつて世界的なブームを巻き起こした中心人物が時代の流れに負ける系のssが好きなもので
とか言ってたり円堂が闇堕ちするとこみたい等々いつもズレてること言ってる人ってID:hxTmnZ8V0さんかな?
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 18:53:17.56 ID:XGuhE5tk0
趙金雲「うおっほん!さて、本日は早くも本戦の抽選会が行われるそうです!」

つくし「早っ!?昨日試合が終わったばかりだというのにもう組み合わせを決めるんですか…」

趙金雲「FFI本戦は、予選を勝ち抜いた上位8国が、Aブロック・Bブロックにそれぞれ4チームずつ別れてリーグ戦を行い、両リーグともに勝ち点が多い上位2ヶ国が決勝リーグに進出し、4チームでトーナメントするという、極めてシンプルなシステムです!」

ルビィ「へー」

善子「へー、って…あんた、本戦のルール把握してなかったのね……」

ルビィ「えへへ…///」

円堂「おっ!あの機械から球がポン!って出てくるんだよな!テレビで見たことある!」

坂野上「違いますよ!カプセルですよ!」

円堂「あれ?そうだっけ?」

テレビ『出ました!Aブロック最初の試合は…日本代表イナズマジャパン!!』

風丸「対戦相手は………」

円堂「出来たらスペインがいいなぁ!クラリオにはリベンジしてーし!」

善子「優勝候補の筆頭と開幕から当たるなんて私はごめんよ」

円堂「えー、なんでだよ?強い相手と戦える方が楽しいぜ!」

善子「皆があんたみたいにお気楽じゃーないって言ってるのよ」

円堂「なんだよそれ!」

風丸「騒ぎ過ぎだぞ。少し静かにな」

「「ごめんなさい…」」

テレビ『ロシア代表パーフェクトスパークはAブロック!しかし初戦は日本ではないようです!』

「「「「!」」」」

剛陣「開催国と同じブロックに当たりやがった」

野坂「ロシア代表は間違いなくオリオンの息が掛かってると見てもいいでしょうね」

ゴーレム「ううっ、いきなりやばいブロックに入ったでゴス……」

吹雪「だけどこれはチャンスじゃないかな?試合でロシアを叩ければ、早い段階でオリオンに大きなダメージを与えられると思う」

剛陣「そうか!なるほど!」

アフロディ「天はこちらに微笑んだと言うことだね」

円堂「面白くなってきたぜ!!」

ワイワイガヤガヤ…

ルビィ「あ、あの…」

「「「「ん?なーに?」」」」

ルビィ「た、対戦相手、出ました……」

「「「「!」」」」
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 18:53:59.76 ID:XGuhE5tk0
【Aブロック】
日本代表イナズマジャパン
VS
イタリア代表ポイズンウィッチーズ


ロシア代表パーフェクトスパーク
VS
ブラジル代表オーレ・デ・サンバ


【Bブロック】
アメリカ代表スターユニコーン
VS
イギリス代表ナイツオブクィーン


スペイン代表無敵のジャイアント
VS
フランス代表???
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 18:55:03.13 ID:XGuhE5tk0
抽選が終わってから数時間後、宿舎にて…

つくし「皆さーん!」

風丸「ん?」

坂野上「えっ!?」

つくし「すぐにこちらに着替えて下さい!」

ガラガラ〜

つくし「ハァ…ハァ…」

明日人「ん?」

杏奈「これから、世界サッカー協会が用意して下さった、イナズマジャパンの壮行会に向かいます」

ルビィ「壮行、会…?」
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 18:57:56.75 ID:XGuhE5tk0
〜豪華客船〜

善子「まさか、アジア予選を勝ち抜いたくらいでこーんなディナーパーティーをやってくれるとは、ねぇ…」

ルビィ「善子ちゃん!善子ちゃん!お料理いっぱい持って来たよー!」

善子「ちょ、ルビィ……せっかくのパーティーなんだからもう少し大人しくしてなさいよ。田舎者丸出しって感じじゃない…」

ルビィ「そう?皆あんな感じだよ?」

善子「いや、そんな訳……!?」

明日人「おおお!!俺こんな豪華な料理始めて見た!」

ゴーレム「どれも美味そうでゴス!」

坂野上「ほれはらはへほふははひょっひゃいまふね!(どれから食べようか迷っちゃいますね!)」パクパク

円堂「ほふはは!(そうだな!)」ガツガツガツガツ!!

野坂「これだけ料理がありますから大食い対決というのはどうでしょう?西蔭はかなりイケますよ」

西蔭「!?」

円堂「ゴクン!面白そうだな!俺もやる!」

ゴーレム「食べることなら負けないでゴスよ!」

明日人「頑張ってゴーレム!」

ルビィ「ね?」

善子「・・・うん。そうみたいね」

ルビィ「だから善子ちゃんも、カッコつけずに遠慮なく食べよ!」

善子「・・・そうね!よーし!全料理食べて回るわよ!」

ルビィ「おー!」
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 18:59:17.50 ID:XGuhE5tk0
善子「ゴックン………んんんっ!おいしー!」

ルビィ「この唐翌揚げ最高!善子ちゃんも一口どう?」スッ

善子「いただきまーす♡」

ルビィ「あーん♡」

善子「ッ!」パクン!

「楽しんでくれてるみたいだね」

「こんなに喜んで貰えたのなら、パーティーを開いた甲斐もあったわね」

円堂「んお?」クルッ

ルビィ「!?」

善子「なっ…!」

果南「やっほールビィちゃん、善子ちゃん。お久しぶり〜」
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 19:00:21.51 ID:XGuhE5tk0
剛陣「知り合いか?」

果南「初めまして皆さん。私、松浦果南って言いまーす。イタリア代表ポイズンウィッチーズの選手をやらせて貰ってます」

ルビィ「イタリア代表!?」

善子「……なるほど。日本代表にあんたの名前が無かった理由に、ようやく合点がいったわ」

果南「それで、こっちは・・・」

鞠莉「シャイニー☆」

坂野上「しゃ、しゃい……んっ?」

果南「こら鞠莉、ふざけないの。ちゃんと自己紹介して」

鞠莉「オー、ソーリー!イタリア代表ポイズンウィッチーズのキャプテン、小原鞠莉デース!皆は気軽に、マリーって呼んでね☆」

ゴーレム「イタリア代表のキャプテン!?」

剛陣「見た目派手なパツキンなのに日本人っぽい!」

鞠莉「ハーフなのよ」

剛陣「ハーフ!マジで!?すご、本物……」
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 19:04:15.57 ID:XGuhE5tk0
野坂「それで、どうしてイタリア代表の選手たちがこちらに?」

「壮行会のゲストとして、私が呼んだのですよ」

「「「「!」」」」

明日人「えっ、っと………?」

「初めまして。新条琢磨です」

新条「この度は、世界サッカー協会理事であるギリカナン様の代理としてやって参りました」ペコリ

円堂「あっ、よ、よろしくお願いします」ペコリ

野坂「本日は我々の為にこのような盛大なパーティーを開いて下さり、ありがとうございます」ペコリ

新条「いえ、これぐらいはお安いご用です」

鞠莉「新条さん、挨拶もいいけど、まずはやることがあるでしょう?」

新条「おっとそうでした」スタスタ























新条「では皆さんにはここで、改めてオリオン財団についてお伝えしたいと思います」
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/10/08(火) 19:27:09.48 ID:XGuhE5tk0
ルビィ「オリオン財団についての、説明…?」

吹雪「やはり、世界サッカー協会とオリオンは裏で繋がっていた…」

風丸「つまり、これはオリオンの息のかかったパーティーということか」

果南「そう。このパーティーには貴方達イナズマジャパンの皆さんに、オリオンの真の姿を見て欲しいというギリカナン理事長のご意向も含まれているんだよ」

ルビィ「オリオンの…真の姿?」

果南「オリオンは決して悪じゃない。今や世界経済を大きく支える大事な財団で、そして……オリオンはビジネスを通じて貧しい子供達を救う活動を行なっている」

「「「「!」」」」

鞠莉「今はまだ、全体の5%くらいしか救えていないけど、それでも救われた命は確かに存在するわ」

果南「私だって、オリオンに生活を救われた1人だ」

ルビィ「え…?」

野坂「オリオンが…生活を救った?」

果南「そう。私の両親はダイビングショップを営んでいたけど、少し前に他界して、おじいちゃんが経営者として店を切り盛りして、私はその手伝いをしていた。けどおじいちゃんと私だけでまともな経営が成り立つ訳がなくて…破産するのも時間の問題だった。そんな時、手を差し伸べてくれたのが、他でもないオリオンだった」

果南「オリオンの使徒にならなかったら、今頃私は……」

明日人「・・・だからって、オリオンのサッカーを正当化するなんて俺には出来ない」

明日人「オリオンのサッカーは間違ってる!目的の為に卑怯な手段を使うサッカーなんて、そんなの絶対に間違ってる!」

果南「じゃあ貴方は助かった命に…僕は正々堂々とクリーンなサッカーをやりたいから死んでくれって言いたいの?」

明日人「そんなこと言ってない!」

果南「言ってるよ。貴方達のやってることは……つまりはそういうことなんだよ」

明日人「違う!そんなんじゃない!」

鞠莉「はい、そこまで」パン!パン!

「「!」」

鞠莉「せっかくのパーティーなんだから、喧嘩はご法度よ」

果南「……ごめん」

ルビィ「・・・」
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 19:29:57.61 ID:XGuhE5tk0
新条の説明の後もパーティーは続いた
めでたい雰囲気を存分に味わい楽しんだ者…
モヤモヤとした気持ちを抱えたまま時を過ごした者…
それぞれの思いを胸に・・・パーティーは続いた
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/08(火) 19:30:27.77 ID:XGuhE5tk0
今日はここまで
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/08(火) 19:43:05.77 ID:QMUWoRkbO
まさかのかなまり出演
他にもラブライブキャラ出るのかな?
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/08(火) 19:46:19.41 ID:LAgMoc05o
本編でも思ったが子供傷つけたり殺そうとした癖に子供を救いたいんだ!って言われてもねぇ
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 10:54:56.26 ID:kzsygrcJO
>>364
一星の件は執事が勝手に暴走してただけ
ベルナルド本人は試合以外には介入しないスタンス
言うことを聞かない人間にはしつけをする、それだけ
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 11:02:50.98 ID:5RnpLjvu0
一星関係無くオリオンの使徒に反則させて相手チームぼろぼろにして笑って見てた時点でベルナルドもクズでしょ
イリーナ出てきてから人格変わったってくらい唐突に実はいい人面してきたけど
まあ明らかに脚本家同士の連携取れてなかったからキャラの人格がブレブレなのはしゃーないけど
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 11:19:17.31 ID:nlQs+cHJO
ぶっちゃけるとイリーナ自体は嫌いじゃない
胸糞悪いことしまくってるけど悪役として見るならむしろ好き
イナイレ的にはあれなのかもしれんが
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 11:20:16.91 ID:nlQs+cHJO
むしろイリーナ出てきてからの偽善者面したベルナルドの方が嫌い
まともな感性してたらあんなヘタレ好きになる訳がない
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 11:24:56.67 ID:IWnqMvUOo
イリーナは唐突過ぎて好きとか嫌いとかの感情が湧かない
最初は微塵も出す予定無かったけど思い付いたのでぶちこみましたって感じがした
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 20:07:36.61 ID:2C8xanl40
円堂も西蔭もザル過ぎて善子が守護神してますね
果たして彼らに覚醒する機会はあるのか?
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 20:12:52.61 ID:l1O+sl1v0
砂木沼さんにGKやらせてたらセーブ率0どころか相手のシュート力にブースト掛かりそう
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 20:18:06.79 ID:nlQs+cHJO
なんでラブライブこんな強いの?
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/09(水) 21:00:24.62 ID:xMxrRFvFo
主人公だからじゃないかな
自分も原作がサッカー関係無いキャラがサッカーで活躍するのはあんまり良い気しないけどさ
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/13(日) 12:29:50.63 ID:pXKgx5gI0
ユーチューブで配信されてるラブライブの無印1期は全部見たけど普通に面白かった
何でサンシャインはボロクソ言われてるんだろう
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:11:04.16 ID:A/AawIeF0
〜ミーティングルーム〜

「「「「自由行動!?」」」」

趙金雲「はい。今日1日は皆さんに自由な時間を過ごして貰います。これからオリオンの総本山に乗り込む訳ですから、今のうちから家族や学校のお友達に会いに行ってみてはいかがでしょうか?」

剛陣「なんか、いいなそれ!」

明日人「皆にはしばらく会えなかったもんね!氷浦達、元気にしてるかな?」

坂野上「一度サッカー部の皆に会いに行きましょう!きっと皆喜んでくれますよ!」

円堂「そうだな!よし、行くか!」

趙金雲「短い間でしょうが、感動の再会を楽しんできて下さいね!」

「「「「はーい!」」」」

ルビィ「・・・」
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:18:23.39 ID:A/AawIeF0
〜グラウンド〜

ルビィ「はあっ!!」

ギュウウウウン!!!

ルビィ「やあっ!たあっ!」ゲシッ!ゲシッ!

ギューン!!

ルビィ「ラストリゾート!!!!」

ボコボコボコ……ドーン!

ボコボコボコ……ドーン!

ルビィ「ふぅ…」

善子「せっかくのオフでも熱心に練習してるみたいね」

ルビィ「・・・善子ちゃん」

善子「沼中には顔を出さないつもり?」

ルビィ「・・・」

善子「家族にも、会わないの?」

ルビィ「・・・・皆に会うのは、世界大会が終わってから…にしようと、思ってる」

善子「・・・そう。だったら、私も付き合うわ」

ルビィ「え、そんな…気を遣ってくれなくてもいいんだよ?善子ちゃんは、沼津に戻ってくれても全然……」

善子「いいのよ。自分で残るって決めたことだし」

ルビィ「・・・ありがとう///」
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:22:02.34 ID:A/AawIeF0
善子「さて、そうと決めた訳だし、早速一緒に特訓始めようか。私ディフェンスやろうか?シュートでもディフェンスでもどんとこいよ!」

ルビィ「ありがとう。だけど、今日は1対1とかじゃなくてさ……」

善子「?」

ルビィ「善子ちゃんさえ良かったらだけど・・・」




























ルビィ「ルビィと一緒に、シュート技を作って欲しいな……」

善子「・・・・へ?」
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:29:14.82 ID:A/AawIeF0
ガコーン!!!

善子「ハァ……ハァ……」

ルビィ「ゼェ……ハァ………」

善子「・・・」ゴクッ

善子「ルビィ、行ける?」

ルビィ「勿論!善子ちゃんは……?」

善子「無理なら…質問してない!」

ルビィ「・・・だねっ」

善子「・・・・行くわよ!」

ルビィ「うん!」














グルン!グルン!グルン!

「「ファイアトルネード!!ダブルドライブ!!」」

ボオオオオオオオッ!!!

ガコーン!!!

ルビィ「また外したっ!?」

善子「あっ…」ドサッ

ルビィ「善子ちゃん!?」

善子「・・・足、引っ張ったわね」

ルビィ「そ、そんなことないよ!そ、それよりちょっと休憩入れよ……?」

善子「・・・」コクッ
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:42:13.17 ID:A/AawIeF0
善子「〜〜〜〜ッ!!」ゴクッ!ゴクッ!ゴクッ!

ルビィ「〜ッ!」ゴクッ

善子「ぷはあっ!はー、生き返る〜!」

ルビィ「良かった…」

善子「しっかし、まさかあんたがこんな難しい技を考えてたなんてね」

ルビィ「うん・・・」

善子「ファイアトルネードDD…2つのファイアトルネードを同時に組み合わせることで生まれる、無限の威力を誇る炎のエネルギーを敵ゴールに貫く最強必殺技……だっけ?」

ルビィ「・・・」コクッ

善子「こんな凄い技なら、他のストライカーと協力して作り上げた方が良かったんじゃないの?どうして、私・・・?」

ルビィ「どうしても、善子ちゃんが良かったから…」

善子「!」

ルビィ「・・・ルビィが今、ここに居られるのは善子ちゃんのおかげだよ。善子ちゃんがチームメイトとして、ライバルとして、そして何よりかけがえのない親友として、ずっとルビィの側で切磋琢磨してくれていたから……ルビィは今世界と戦えるくらい強くなれた。側に居てくれたのが善子ちゃんだからこそ、ルビィはここまで来られたんだよ」

ルビィ「そんなかけがえのない親友と……一緒に必殺技を使いたかった。ただ連携するんじゃなくて、最強の必殺技を……ルビィと善子ちゃんの友情は最強なんだって………世界に見せつけたかったから…」

善子「……///」

ルビィ「善子ちゃん?大丈夫?顔赤いよ?」

善子「だ、誰のせいだと…///」ボソッ
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:47:33.22 ID:A/AawIeF0
ルビィ「ハッ!」

ルビィ「も、もしかして……バテちゃった?今日はもう練習を切り上げた方がいいのかな?」アセアセ

善子「なっ!バテてないわよバカ!はい、もう休憩終わり!」

ルビィ「えっ?でも…」

善子「うるさい!続きやるわよ!」

善子「・・・私だって、ルビィとの友情を早く世界に見せたいと思ってるわよっ///」ボソッ

ルビィ「!」パァァァ

善子「〜〜ッ!!ああああっ、もう!調子狂いそう!コンディション崩さない内に特訓よ!」

ルビィ「うんっ!」ニッコリ
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/29(火) 18:48:25.74 ID:A/AawIeF0
今日はここまで
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/29(火) 19:56:18.34 ID:XP4zcuKKO
あ、再開してたのね
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 18:07:33.23 ID:ZDxRX8l6O
〜飛行機〜

ルビィ「うわあああああっ!!すごい!すごい!!ねえねえ善子ちなん見て見て!!雲の上!ルビィ達今雲の上に居るよ!」

善子「そりゃそうでしょ。だって今私達飛行機に乗ってるもん」

ルビィ「えー、善子ちゃんなんかリアクション薄いよ。飛行機だよ飛行機。もう少し何かないの?」

善子「何か、とか言われても……私飛行機は初めてだけど雲の上まで飛んだのは別にはじめてじゃないし……」

ルビィ「あそっか。天空隼弾で一度雲を突き抜けたんだったね」

フライト中ルビィ達は、超次元な会話をしていた
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 18:13:42.20 ID:ZDxRX8l6O
〜空港〜

善子「遂に来たわね…ロシア!!」

ルビィ「うん!」

円堂「ここからいよいよ俺達の……新しい挑戦が始まるんだな。くーっ!!燃えてきたぜ!!」

坂野上「世界ってどんな凄いプレイヤーが居るんでしょうね!?僕今から楽しみです!」

風丸「はしゃぐのもいいが程々にな。他のお客さんの迷惑によう気をつけないといけないぞ」

「「「「はーい!」」」」

趙金雲「皆さーん。日本代表のキャンプ地まで送迎してくれるバスがこちらに来ますから、まずはバス停に向かいますよ〜。うぉーっほっほ!」
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 18:26:53.35 ID:ZDxRX8l6O
ウィーン

「イナズマジャパンの皆さん、ロシアへようこそ!」

剛陣「うお、なんだ!?」

明日人「空港出た瞬間にいきなり民族衣装?っぽいの着てる謎の瞬間に待ち伏せされた!?」

フロイ「はじめまして。ロシア代表パーフェクトスパークのキャプテン、フロイ・ギリカナンです」

「「「「!?」」」」

野坂「ロシア代表のキャプテン…」

アフロディ「ということは、君達もオリオンの使徒ということかい?」

フロイ「オリオンの使徒……ですか。僕やここにいる皆がそう思われるのは仕方のないことだと思ってます」

西蔭「何?まさかお前達は、オリオンの使徒ではないと言うのか?」

フロイ「いえ、僕以外は全員…オリオンの刻印を付けていますよ。ただし、オリオンの使徒ではありながら今のオリオンに反旗を翻している・・・という相違点はありますが」

ルビィ「オリオンに……反旗?」

善子「どういうことよ?まさかオリオンは内部で空中分解を起こしてるとでも言いたいの?」

フロイ「・・・」
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 18:40:05.31 ID:ZDxRX8l6O
西蔭「デタラメだな。ロシア代表のチームが大元のオリオンと仲間割れしてるなど、誰が信じると…」

剛陣「敵の言うこと間に受ける程俺らも馬鹿じゃねーよ」

フロイ「そう言われても仕方ないとは思っています。僕の言葉を今すぐに信じて欲しいとは微塵も思っていません。ですが僕は、今のオリオンを許せないと思っている。ビジネスだけを優先して、サッカーの素晴らしさを忘れてしまった兄さんに……本当のサッカーを思い出して欲しい。その思いで僕は、正々堂々とサッカーをプレーする道を選んだ」

円堂「!」

フロイ「・・・僕達が本気でサッカーを愛しているというのは、グラウンドで証明してみせます。そして、イナズマジャパンの皆さんと全力でぶつかりたい。だから、気を付けてとだけ伝えておきます」
















ルビィ「・・・行っちゃったね」

善子「そうね…」

野坂「ロシア代表のキャプテンはああ言ってましたが、信じいいのか?」

円堂「俺は信じるぜ」

風丸「円堂?」

円堂「あのフロイってやつの目…あれは、サッカーが本気で大好きなやつの目だった。あんな目が出来る奴が悪い奴な筈がない。だから俺はロシア代表を信じる!」

趙金雲「うぉーっほっほ!円堂君らしいですね」
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 18:41:56.29 ID:ZDxRX8l6O
ブッブーー!!!

ルビィ「あっ、バス来た」

趙金雲「ちょうどいいタイミングですね。積もる話もありますから続きはバスの中でしましょう」

プシューー!!
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 19:04:31.03 ID:ZDxRX8l6O
〜バスの中〜

野坂「・・・せっかくこのロシアまで乗り込んだ訳ですから、そろそろオリオン財団のことを話してくれてもいいんじゃないですか?」

剛陣「ここまで来たんだ。知ってること勿体ぶらずに全部話してくれよな!」

趙金雲「・・・わかりました。ここからは私の知っていることを全てお話しましょう」

カクカクシカジカ



















ルビィ(監督から聞いた話をまとめると、オリオン財団は元々、バレンティン・ギリカナンという人が設立した財団で、創設者の理想は……それこそ貧しい子供達を経済面で支援しながら、サッカーを愛して貰うための活動をしていたとのことだ)

ルビィ(だけどその裏ではバレンティンさんの妻であるイリーナさんが暗躍しており、監督はその不正を暴く前に10年間サッカー界から追放されていたんだとか)

趙金雲「現在のオリオン財団理事長であるベルナルド・ギリカナンは先代以上にビジネスの才能があった。そしてその才能を惜しみなく発揮され、オリオンは世界規模で経済を支える強い組織となった訳です」

趙金雲「そしてビジネスに目が眩んだベルナルドはサッカーを・・・と、ここまでが私の知る全てです」

円堂「許せねえ!サッカーを愛する気持ちと共に作り上げた組織を、ビジネスのためだけにめちゃくちゃにするなんて……そんなの許せねえ!」

趙金雲「私も同じ気持ちです。幸い、私を追放した女王様の方はもうこの世には居ない訳ですから勝機は十分にありますよ」

ルビィ「・・・相手が誰でもルビィ達は正々堂々と戦えばいい、ですよね?」

善子「空港でロシアのキャプテンが言ってたことが本当なら、ロシアも味方してくれるったことよね。これで1/4…」

円堂「あのクラリオ達がオリオンに落ちる訳が無い。それにアメリカには、俺の仲間達も居るからな!」

趙金雲「フランス代表の監督は私の古くからの友人で、今も連絡を取り合う仲なんですよ」

善子「だから何・・・あっ」

趙金雲「彼から連絡がありましたが、チームはオリオンに染まっていないと聞いています」

ルビィ「流れは完全にこっちに来てる!」パァァァ

明日人「うおおおおっ!そ、そう思うと何だか俄然やる気が出てきた!」

趙金雲「うぉーっほっほっほ!皆さん頑張りましょう!もしかしたらこの本戦でオリオンをやっつけられるかもしれませんよー!うぉーっほっほ!!」
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 19:10:45.16 ID:ZDxRX8l6O
つくし「監督、あれってもしかして!!」

趙金雲「おっと、話をしている内にもう到着しましたね!」

杏奈「ここが…イナズマジャパンのキャンプ地」

円堂「・・・ここからの戦いは相当苦しいものになるかもしれない」

ルビィ「・・・・」ゴクッ

円堂「だけど俺は、お前達とならどんな困難も必ず乗り越えられると思う!」

円堂「・・・本当のサッカーを取り戻す戦いは、ここで終わらせる!皆!スパートをかけようぜ!!!」

「「「「おおおおおおっ!!!」」」」
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/10/31(木) 19:11:14.52 ID:ZDxRX8l6O
今日はここまで
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/31(木) 20:42:08.83 ID:ML7TvyESO
>>1のオリキャラが他作者に勝手に使われてたけど>>1的にはどうなん?
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 18:29:30.72 ID:yR/sh7e20
〜日本代表キャンプ〜

つくし「今更だけど、この辺って暖かいよね。ロシアって聞いてたから厚着の用意をしてきたんだけど…」

杏奈「カザニは1月の平均気温はマイナス10.8度で、時に気温はマイナス30度以下まで冷え込むこともあるそうですが、6月〜8月の平均気温は20度くらいだそうですよ」

つくし「へえ、そうなんだ!杏奈ちゃんロシアのこと調べてたの?」

杏奈「ガイドに書いてあるんです。読みます?観光名所とか色々載ってますよ」

善子「平均が20度代か…思ったよりは気候に苦しまずに済みそうね」

杏奈「ただ、最高気温が30度を超えることもしばしあるみたい。最悪38度や9度といった猛暑になることも……」

ルビィ「熱中症にならないように、しっかり水分取らないと……」ゴクッ
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 18:40:47.78 ID:yR/sh7e20
「イナズマジャパンの部屋番号」
【男子】
1号室・円堂
2号室・明日人
3号室・坂野上
4号室・風丸
5号室・ゴーレム
6号室・野坂
7号室・剛陣
8号室・アフロディ
9号室・吹雪
10号室・西蔭
11号室・豪炎寺

【女子】
20号室・善子
21号室・ルビィ
21号室・杏奈
22号室・つくし

【その他】
111号室・趙金雲
113号室・李子文
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 18:45:37.56 ID:yR/sh7e20
善子「今回は個室みたいね」

ルビィ「う、うん…」

善子「部屋隣同士だし、寂しくなったら遊びに来てもいいわよ」

ルビィ「…」コクッ

ガチャリ

善子「それじゃあ私は、ちょっとのんびりさせて貰うわ」

ルビィ「また後で…」

善子「ほーい」

キィィィ…バタン

ルビィ「・・・さて、ルビィも休もっか」

ガチャリ
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 18:48:53.37 ID:yR/sh7e20
【イナズマジャパン】
円堂守・1
坂野上昇・2
吹雪士郎・3
津島善子・4
風丸一郎太・6
アフロディ・7
稲森明日人・8
黒澤ルビィ・10
剛陣鉄之助・12
野坂悠馬・14
岩戸高志・15
西蔭政也・20
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 18:56:46.68 ID:yR/sh7e20
今日の物語の進行はここまでにします……が!
ここで質問します
ぶっちゃけ安価復活させてもよろしいでしょうか?
ちょっとだけ確認取りたいです
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/01(金) 19:03:40.37 ID:Xhi0zNMKO
安価はあると嬉しいな
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/01(金) 19:09:26.78 ID:pJKE9jxMo
安価有りにしたら一生懸命作ったプロット何度もぶっ壊されるかもしれないけど良いのかな?
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/01(金) 19:19:58.34 ID:yR/sh7e20
試合の構想はもう固まっているんです
ただそこに至るまでの日常回と特訓回が…
だからどうしようかなー?って思っただけです
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/01(金) 19:22:05.92 ID:mtcw9BLl0
SD配信とこのssの完結どっちが早いかな〜
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 02:05:20.64 ID:9YLpkxwB0
変な安価や構想がぶち壊される恐れがある安価は遠慮なくスルーしてくれて構わないよ
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 10:36:23.88 ID:r0x4wzXYo
グレートロードが発売されるまでにいくつss書けるかな?
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 11:09:00.27 ID:ch7u+i960
安価に参加できるのであればより楽しめそうなので
復活させてくれると嬉しいです
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 11:08:33.60 ID:8pTscaKw0
しつこいいつもの人っぽいのが参加してきそうだけどそういうのは無言スルーしてほしいな
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 19:49:58.17 ID:QuBHuWWl0
とりあえずコーチだけ募集します
誰をコーチにするか、ご自由にレスしてください
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 19:53:23.66 ID:avHj6+26o
響木さん
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 19:58:45.84 ID:3aJoetvnO
析谷共有
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 20:00:12.05 ID:KtQUQAR10
響木さんか影山
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 20:01:35.53 ID:s9DcfNg2o
瞳子さん
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 20:01:38.37 ID:QuBHuWWl0
因みに多数決ではありません
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 20:03:28.75 ID:t6MwikTe0
原作ではいつの間にかフェードアウトしてた久遠
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 20:06:29.76 ID:QuBHuWWl0
【イナズマジャパン】
円堂守・1
坂野上昇・2
吹雪士郎・3
津島善子・4
風丸一郎太・6
アフロディ・7
稲森明日人・8
吹雪アツヤ・9
黒澤ルビィ・10
剛陣鉄之助・12
野坂悠馬・14
岩戸高志・15
西蔭政也・20

コーチをこちらで決めた後は、アツヤと共に代表に合流させます
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 20:09:54.36 ID:NUTkexi9o
木戸川の監督 二階堂修吾
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 20:15:26.79 ID:3aJoetvnO
しれっとすごいこと言ってきたな
他の補強選手とかもこっちで決めさせてくれるの?
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 20:28:54.49 ID:QuBHuWWl0
選手はこっちで決めてます
申し訳ありません
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 21:02:57.06 ID:QuBHuWWl0
とりあえず今日はここまでにしておきます
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 21:04:48.81 ID:ffJ5CrwF0
最近更新頻度落ちてるけどリアルが忙しいのか?
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/03(日) 21:05:36.71 ID:QuBHuWWl0
>>417
いや、単に話が浮かばなかっただけです
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/03(日) 21:06:26.92 ID:ffJ5CrwF0
クロスの長編は難しいから仕方無いね
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 13:18:36.59 ID:Bzywi3RO0
〜ロビー〜

趙金雲「今日からいよいよイタリア戦に向けて特訓を始めます。一段と気を引き締めて行きましょう!」

「「「「おおっ!」」」」

趙金雲「で、これから皆さんの力になってくれる頼もしい助っ人が2人合流します」

剛陣「やっと補強に動いたのかよ…」

趙金雲「まず1人目…どうぞ〜」

析谷「皆、はじめまして。僕は析谷 共有(せきや ともあり)、イナズマジャパンのフィジカルトレーナーです!精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!」

ゴーレム「爽やかでゴス〜」

ルビィ「ふぃじ……えっ?」

杏奈「体の構造を踏まえたトレーニングメニューを組み立てて、皆さんをサポートしてくれる人のことだと思ってくれればいいわ」

ルビィ「あっ、なるほど!それはすごい!」

趙金雲「リハビリ中の豪炎寺君の足も、きちんとケアしてくれますよ!」

「「「「えっ!?」」」」

析谷「大丈夫、出来ることをしっかりとやっていくから」

豪炎寺「よろしくお願いします」

趙金雲「そして特訓と言えば、これまでは私がやってきましたが、明日からは析谷君にやって貰います」

析谷「ってことで皆、覚悟しててね。監督のように甘くはないからね」
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 13:29:32.42 ID:Bzywi3RO0
趙金雲「そしてもう1人…」

アツヤ「来たぜ、アニキ」

吹雪「!」パァァァ

アツヤ「白恋中学エースストライカー吹雪アツヤ、満を持してのイナズマジャパン合流だぜ!」

「「「「おっ、おおおおおお!!!」」」」

明日人「吹雪兄弟が揃った!」

善子「クマゴロシが来てくれたのは大きいわね!こっち今FWルビィしか居なかったし」

剛陣「おいっ!」

善子「冗談冗談…」

野坂「だけど灰崎君が抜けて攻撃翌力が低下していたのは事実だから、このタイミングでアツヤ君が合流してくれたのは本当にありがたいですね」

風丸「ああ!」

吹雪「・・・いよいよこの時が来たね」

アツヤ「俺達兄弟の熱いブリザード…世界に浴びせるぞ」

吹雪「・・・」

アツヤ「・・・」

ガシッ!!

趙金雲「うぉーっほっほ!気持ちも盛り上がったところで早速特訓を始めましょうか。析谷君、お願いしますよ」
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 13:50:19.78 ID:Bzywi3RO0
〜グラウンド〜

析谷「125…126…」

ルビィ「〜ッ!ふぅ…」グググ

析谷「127…128…」

円堂「うっ…おおおっ……」グググ

野坂「ふっ!〜〜ッ!」グググ

析谷「129…130…おっけー!」

ルビィ「〜ッ、はぁ〜〜…」

明日人「ハァ……ふぅ…」

析谷「よーし、腹筋も終わったし次はランニング20キロ!」





















明日人「ううおおおおおお!!」ダダダダ

円堂「ちゃあああああああっ!!!」ダダダダ

ルビィ「ふぅ…ふぅ〜っ……」タッ…タッ…

野坂「ハァ……ふぅっ…」スタスタ

善子「うぇー、きっつ…ってかあんたら腹筋終わった直後に1位同着って……スタミナどうなってんのよ化け物?」

ルビィ「そ、そうかな…?結構しんどいよ…?」

野坂「・・・析谷さん、この特訓の狙いは?」

析谷「世界で戦うにはイナズマジャパンはまだまだ筋力面で不安があるからね。今日は所謂、体をベストな状態に仕上げるための分析のための基礎トレーニングといったところかな」

野坂「なるほど」

明日人「ふぅ…はふぅ……」

円堂「〜っ、はーおわったおわった……」
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 14:08:39.31 ID:Bzywi3RO0
その後も析谷コーチの元で特訓は続いた

野坂「黒澤さんっ!」

バシューン!

ルビィ「はいっ!」ポスッ

善子「行かせないわ!」

ルビィ(くっ、流石は善子ちゃん!全然隙がない!)タン!タン!

アツヤ「こっちだ!」

ルビィ(アツヤさん!力を見るには絶好の機会だ!)

ルビィ「お願いします!」

バシューン!

アツヤ「いっくぜえええええっ!らあっ!」

ズバッ!

アツヤ「必殺クマゴロシ・斬っ!」

ギュウウウウンン!!

円堂「!?」

ズバーン!!

アツヤ「いよっしゃあああああああーーっ!!」

析谷「なるほどなるほど…」ポチポチ

つくし「タブレット?」

析谷「ああ、皆の動きを見てそれぞれに合った個人メニューを組んでいるところなんだ」

つくし「データ分析!?すごい!」

析谷「僕、フィジカルトレーナー兼データ分析担当だからね」
















豪炎寺「うっ…ぐぅぅっ……っ!ふーーーっ……」グイ-

析谷「よしオッケー!修也のリハビリも、細かくやってくからね。回復に効果的な栄養素を完璧に摂取出来る料理も用意してる」

つくし「食事まで析谷さんがコントロールするんですね」

析谷「僕、フィジカルトレーナー兼データ分析兼料理長だからね」

杏奈「料理も…」

子文「凄っ!な、なんでも出来ちゃうんですか?」

析谷「あっはは、まっさかあ。なんでもは出来ないよ。出来ることしか出来ないよ」ニッコリ

杏奈「・・・こんな凄い人が、どうしてアジア予選の時には居なかったんですか?」

趙金雲「あー、まあ…色々あるんですよ。色々とね……」

杏奈「?」
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 14:37:34.57 ID:Bzywi3RO0
析谷「よーし、今日の特訓はここまでにしよう。明日は今日の特訓から弾き出した僕のデータで、皆に合った個別メニューを用意するからそのつもりで!」

「「「「はーい!」」」」

ルビィ「・・・」

善子「ねえルビィ、ちょっといい?」

ルビィ「善子、ちゃん?」
















善子「単刀直入に聞くわ。今の日本で、イタリアに勝てると思う?」

ルビィ「そ、それは勿論…皆特訓を頑張って……」

善子「本当に本気でそう思ってる?」

ルビィ「・・・・確かに果南ちゃんは強かった。1ヶ月前は2人でも完敗だった」

善子「だったらわかるでしょ?このままじゃ果南には…」

ルビィ「でも今はルビィ達は2人だけじゃない」

善子「!」

ルビィ「ルビィ達もあの頃より強くなった。もしそれでも届かないならその時は……周りの力を借りよう?それがサッカーってものでしょ?」

善子「・・・ははっ、そう、そうよね。そうだったわ。ありがとルビィ。大事なことを思い出させてくれて」

ルビィ「えっへへ…///」

善子「よっしゃ!ヘタれるのはこれでおしまい!なんかやる気も漲ってきたし、特訓よルビィ!」

ルビィ「うん!ファイアトルネードDD、必ず世界大会中に完成させようね!」
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 14:39:48.14 ID:Bzywi3RO0
「イナズマジャパンの部屋番号」
【男子】
1号室・円堂
2号室・明日人
3号室・坂野上
4号室・風丸
5号室・ゴーレム
6号室・野坂
7号室・剛陣
8号室・アフロディ
9号室・士郎
10号室・西蔭
11号室・豪炎寺
12号室・アツヤ

【女子】
20号室・善子
21号室・ルビィ
21号室・杏奈
22号室・つくし

【その他】
111号室・趙金雲
112号室・析谷共有
113号室・李子文
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 14:40:14.76 ID:Bzywi3RO0
今日はここまで
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 16:52:56.01 ID:Jaj2Knq60

結局採用されたのは析谷なのね
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 17:35:35.00 ID:0OAcAqG7O
更新ペースくっそ遅い癖に量もこれだけって
読む側を舐めてる?
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 18:00:27.16 ID:wJdUUmN/o
書く側にも都合ってもんがあるんだよ
プロじゃねえんだぞ
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 18:27:24.15 ID:SwnD8/yI0
趙金雲の独裁政権
コーチはよくわからん変な奴
オリオンの酷いとこ真似てどうしたいの?
しかも最初から久遠が居ないとか原作より酷いな
ラブライブageのためにイナイレ踏み台にするなボケ作者
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 20:03:15.96 ID:SsSMND+uo
だってオリオンの酷いとこ治したらもうオリオンじゃないし
オリオン好きな人はオリオンの酷いとこが好きなんだぞ
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 22:38:45.85 ID:Rdmt3PkM0
追加アツヤなのか…
アレオリのアツヤは寿司屋煽ったりコネで選ばれただけでそこまで強くなかったり存在価値無かったな
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 17:42:42.19 ID:iVu94PJV0
〜モスクワ・ルートベイメインスタジアム〜

マクスター『FFIも予選を終え、いよいよ本戦が始まろうとしております!今日はここ、モスクワ・ルートベイメインスタジアムから開会式が行われます!実況は私、マクスター・ランドがお送りします!』

ルビィ「FFI本戦の開会式…ルビィ達、世界の頂点が見える場所まで来たんだ……」

善子「・・・ここまで来たんだ。頂点、獲るわよ」

ルビィ「!」コクッ

マクスター『それでは入場して頂きましょう!まずはアジア代表から、日本代表イナズマジャパン!!』

わあああああああああ!!!

マクスター『ロシア代表、パーフェクトスパーク!!』

わあああああああああああああっ!!!
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 17:56:03.76 ID:iVu94PJV0
マクスター『日本、ロシア、イタリア、ブラジル、アメリカ、スペイン、フランス、イギリス…本戦進出を果たした全8ヶ国が入場してきたところで、開会宣言をオリオン財団のトップで有られるギリカナン理事長に行って貰います!』

「「「「!」」」」

ルビィ「ギリカナン……ってことは」

野坂「遂に敵のボスとご対面か…」

わあああああああああああああああっ!!!!

「・・・」スタスタ

善子「えっ!?思ったより若い…!?」

ゴーレム「いっ!?イケメンでゴス…」

「・・・選手の皆さん、こんにちは。そして、本日はご多忙の中、我々一同のためにお集まり頂いた全ての方々に、厚く御礼を申し上げます」

ベルナルド「オリオン財団の理事長を務めさせて頂いております、私、ベルナルド・ギリカナンでごぞいます」ペコリ

パチパチパチパチ!!!!

ベルナルド「お話ししたいことはたくさんありますが、まずはこのFFI本戦の日程についてお話しさせて頂きます』

ベルナルド『FFI本戦で使われるスタジアムは全部で2つ、Aブロック会場はカザニ・キャッスルヒルズスタジアム、Bブロック会場はボルゴグラード・ヴォルガ・ドン運河スタジアム』

ベルナルド『そして、本戦を勝ち抜いた上位4チームはここ、モスクワ・ルートベイメインスタジアムで決勝トーナメントを行うという至ってシンプルなルールです』

風丸「本戦会場は別にあるのか」

円堂「つまり、ここでサッカーをするのは決勝までのお預けになるってこと…でいいんだよな?」

風丸「そうなるな」
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:02:16.92 ID:iVu94PJV0
ベルナルド「皆さん、このスタジアムに戻って来てサッカーが出来るように、尽力を尽くして下さい。皆さんの活躍が、サッカー界を大きく発展させてくれることを期待しています」

パチパチパチパチ!!!!

マクスター『これにて、ギリカナン理事長からの開会宣言、並びに開会式は終了となります。選手の皆さん、健闘を祈ります』

善子「うわっ!?もう終わったの?早っ…」

円堂「よーし皆!早く帰って特訓だ!必ずこの場所でサッカーが出来るようにもっともっと、もおおおっと!!強くなるぞおおおお!!!」

坂野上「おおおー!」

善子「・・・私達はどうする?」

ルビィ「えっと…」
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:02:58.02 ID:iVu94PJV0
帰って特訓するか?
それとも誰かに会いに行くか?
安価下1〜3
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 18:07:11.94 ID:zpE27i4oo
特訓
ルビィはFWMF達攻撃陣と
善子はDFGK守備陣と
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 18:08:30.09 ID:AVKmVfFA0
新技の特訓をしてるメンバーがいるならそれに付き合う
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 18:13:33.08 ID:STlmuOVs0
帰って特訓
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:24:38.30 ID:iVu94PJV0
〜グラウンド〜

ルビィ(析谷さんの用意してくれたメニューの元、ポジションごとに分かれて特訓を行うことになった)

アツヤ「ふーん、お前が今のエースストライカーねぇ…なんか弱っちい外見してるな」

ルビィ「あぅ…ご、ごめんなさい……」

アツヤ(おいおい、こいつ本当にエースストライカーなのか?この程度の軽い挑発にヘコヘコするって……)

剛陣「おいアツヤ、俺達はチームメイトなんだからそんな口の利き方しなくてもいいだろ?そりゃ、同じポジションだしバチバチに燃えるのはいいがもう少し仲良くだな…」

アツヤ「・・・へいへーい」

剛陣「ホッ…わかってくれたか……」

アツヤ「・・・」チラッ

明日人「それでさー、雷門に帰ってる間に見た映画が面白くて!」

野坂「へえ、そんな映画があるんだ!」

アフロディ「非常に興味深いね。帰ったら僕も借りてみようかな?」

明日人「是非!おすすめですよ!」

アツヤ(そういやMFの面々は全員、単独でゴール決めたことがあるんだよな。それに引き換えFWのあいつは得点全部オーバーライド、つまり1人じゃなんもできてねー…)

ルビィ(な、なんだろう…さっきからアツヤさんの視線が怖い……る、ルビィ何かやっちゃったのかな?)ビクッ

アツヤ(・・・俺がなんとかするしかねーか。あの技でな…)
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:54:13.96 ID:iVu94PJV0
吹雪「はっ!」

ビュオオオオ

風丸「新技の特訓か?」

吹雪「風丸君、うん。といっても、技はもう出来上がってるし、後はアツヤと確認を取るだけなんだけどね」

風丸「アツヤと?」

吹雪「実は、昔から世界に向けて2人で作り上げてた必殺技があるんだ。2人で作り上げた完璧な必殺技がね!」

風丸「完璧な必殺技…か。そいつは楽しみだな」

吹雪「風丸君の方はどう?」

風丸「俺自身、コンディションの方は問題ない。むしろ今は調子がいいくらいだ。まあ、スピニングフェンスの継承は少し手こずってるがな」

吹雪「今のところは善子ちゃん以外継承出来てないんだよね?」

風丸「ああ。善子を除いて一番完成が近いのは坂野上なんだが、高い壁に当たっているようでな・・・ま、それでも気長には待つつもりさ」

吹雪「うん。彼ならきっとすぐに壁を克服出来るよ」

風丸「・・・それより問題なのは」

善子「天空隼弾!」

円堂「〜ッ、ちゃああああ!!」

シュウウウン!

風神「」ゴゴゴゴゴ

雷神「」ゴゴゴゴゴ

円堂「風神!雷神!」

ズバーン!!

円堂「クソっ!また止められない…」

善子「その技じゃ上からの攻撃はまず対応出来ないし、側面にシュートが飛んできたら片方の魔神でしか対応出来ないから力が半減されて弱くなるし…世界で戦うにはあまりに欠陥だらけじゃない。こんな技で準決までよく無失点で切り抜けられたわね……」

坂野上「ちょ、津島さん!円堂さんになんてことを!!」

円堂「いや、いいんだ。それぐらいはっきりと言ってくれた方がこっちも却ってありがたい」

吹雪「円堂君、だね」

風丸「あいつがまさかここまで不調に陥るとは思わなかったよ。正直誤算だった・・・だがあいつがこのままで終わるとは思えない。正直何か策を用意してるとは思うが……)

吹雪「その策も通じない可能性はある…」

風丸「・・・相手は世界の強豪だ。最悪は常に想定しておかないとな」

吹雪「だけどそうなった時にも対応できるようにする、それが僕達の役目でしょ?」

吹雪「・・・1人で抱えないで。僕や周りの皆で手伝うからさ」

風丸「・・・ありがとう」
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:57:24.86 ID:iVu94PJV0
それからイタリア戦に向けて、イナズマジャパンの特訓は続いた
因みに善子は円堂はFFの準決勝で風神雷神を生み出したことを知らなかった
FFではマジン・ザ・ハンドを使っていたことを知らない様子だった
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 18:57:52.13 ID:iVu94PJV0
今日はここまで
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:10:02.49 ID:czXUlpkEo
今更だけどラブライブのキャラってスクールアイドルしてる方が一番合ってると思うのよね
スクールアイドルじゃないラブライブのキャラなんてサッカーしてない円堂天馬
ドレッドゴーグルマント取り上げられた鬼道さんみたいなもんだよ
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:14:20.09 ID:ur5qX0nOO
>>444
今更過ぎるやろ…
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/11(月) 09:02:38.31 ID:4+pdZ0MhO
この円堂さんスーパーゴッドハンドすら覚えてないのかな?
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/11(月) 10:03:20.00 ID:0OHv1X1H0
風神雷神ゴースト以降の技そんな好きじゃないのよね
小細工感あってクラリオのパクリで
そもそもオリオンで好きな技そんな無いけど
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/11(月) 10:35:20.18 ID:gXw+vl3qO
スーパーゴッドハンドは小さくなって迫力薄くなったけど
ど真ん中一本勝負って感じで好きだったんだがなぁ
ダイヤモンドになってしまったのは残念だった
242.65 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)