アルティメット寿司じゃんけん 5【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 21:45:37.01 ID:BgjagsraO
カード名:l
コ ス ト:1
パ ワ ー:0
効  果:このゲーム中に無効にしたダメージの合計がこのカードのパワーになる

ちなみに大文字のアイではなく小文字のエルである(この一文はカードには記載されない)
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 21:48:41.64 ID:/eAyT++dO
うんこ
コスト2
パワー0
臭いのでこれを発動してからでないと他のカードが使えない。使ったら捨てる
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 22:37:48.76 ID:iF9H4sYT0
他のカードってコスト的に溜め防御は含まれてないよな
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/18(水) 22:54:30.68 ID:UiyGrBTSO
Pが単体で強い
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 00:26:49.22 ID:70uFvLpw0
普通にIだったら面白そうだったのに(気付かずに侵攻する可能性もあるけど)
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 09:31:29.96 ID:/jNkcTdIO
インフレは良くないけどあまり抑えすぎると防御突破できなくなるよな
132 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:20:04.05 ID:uNQe4qh30
>>127
効果テキストの『他のカード』には『溜め』と『防御』を含まないものとして進行します。

↓から本編を再開します。
133 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:20:34.56 ID:uNQe4qh30
転校生「『R』『l』『P』か……」

高菜「『ギガデイン』『ドーピング』『うんこ』か……」

高菜(くっ……!これは私が必敗か……)

高菜(『うんこ』のせいで、私が『ギガデイン』を撃てるのは最短で6ターン目……そして6ターンあれば相手は『R.I.P』を完成させてしまう)

高菜「……私はチェンジを宣言する!」

審判「宣言を却下する」

高菜「……!?」

高菜(チェンジが却下された……!?私は必敗ではないということか!?)

高菜(どういうことだ……?私のカードに攻略法がある?相手に他の縛りがある?一体……?)

転校生(彼女のあの様子……おそらく『l』が『I』ではなく『l』であることに気づいていない)

転校生「ねぇ……君、もしかして初心者?」

高菜「……だったらなんですか」

転校生「いや……ちょっと気になって。なんで『アルティメット寿司じゃんけんプレイヤー』になったのか」

高菜「……彼方さんの側に居るためです……不純だと、思いますか」
134 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:21:04.55 ID:uNQe4qh30
転校生「……まぁ元々、君がこのゲームを楽しんでやっているわけではないって気づいてたよ。だってそうならあんなマナーに欠けた発言はしないしね」

転校生「だけど、僕の楽しみ方も見ようによっては不純だ。だから君の動機を特別不純だとは思わない。けど……もったいないとは、思うな」

高菜「もったいない……?」

転校生「恋ももちろん素敵だけど……でもその過程『アルティメット寿司じゃんけん』という今現在をもっと楽しんだ方がいいと思うよ」

高菜「あなたは楽しいのですか?」

転校生「まぁね。でも最中感じる愉悦や快楽が動機になったのはごく最近だよ……決めた。君の好きな物を一つ増やしてあげよう。このゲームを大好きにさせてあげる」

高菜(何を……言ってるんだ?この男は……とにかく、考察を進めねば……)

転校生「ちなみに、君が必敗じゃないのは僕が『I』を持っていないから。これは小文字の『l』だ」ヒラヒラ

高菜「……!本当だ……」

転校生「僕はちゃんとマナーのある人間だからね」

高菜(……敵の煽りに耳を貸すな。何であろうと、ただ敵に勝つ!それだけだ!)

高菜「セット!」

転校生「……セット」
135 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:21:33.06 ID:uNQe4qh30
☆ルールの補足説明

>>126『l』のようなプレイヤーの気付きが必要なカードについて。

作中のプレイヤーが気付く気付かないに関わらず、こういったカードを審判及びディスクが誤認することはありません。この場合プレイヤーの両者が気付かず試合を行ったとしても、『R.I.P』が発動することはありません。

なお、>>1が誤認することは多々あります。これからこういったカードを安価してくださる時は、>>126のように効果テキスト外に注釈を設けてくれると助かります。

また、特筆がない場合、プレイヤーが気付くかどうかは>>1の匙加減で進行します。ご了承ください。
136 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:22:04.15 ID:uNQe4qh30
ターン[1]


転校生『溜め』


高菜『溜め』


転校生のエナジーが[1]増える!

高菜のエナジーが[1]増える!



転校生

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:なし


高菜

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『うんこ』強制
137 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:22:38.80 ID:uNQe4qh30
高菜(1ターン目は『溜め』で確定そして、次のターンは……)

高菜「セット!」

転校生「セット」



ターン[2]


転校生『P』


高菜『溜め』


転校生の『P』次のターン受けるダメージを0にする!

高菜のエナジーが[1]増える!

[2]−[0]!

高菜に[2]のダメージ!



転校生

HP:[5]

エナジー:[0]

状態異常:『P』次ターンダメージ0化


高菜

HP:[3]

エナジー:[2]

状態異常:『うんこ』強制
138 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 16:23:08.47 ID:uNQe4qh30
高菜(……!本当に『P』から入ってきた!奴の言っていたことは本当!)

転校生「二連続『溜め』とは……素直だね」

高菜「いいんですよ……今のは確認の『溜め』なんですから」

高菜(これではっきりした……あの人の勝ち筋は私に『P』を当てることだけ!)

高菜(そしてそれなら!『百回一回理論』が使える!私が『防御』し続けている限り、相手に攻略する術はない!)

高菜「セット!」

転校生「セット」



ターン[3]


転校生『溜め』


高菜『うんこ』


高菜の『うんこ』!このカードを手札から捨てる!

転校生のエナジーが[1]増える!



転校生

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:なし


高菜

HP:[3]

エナジー:[0]

状態異常:『うんこ』→OUT
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/19(木) 16:23:35.64 ID:uNQe4qh30
高菜(さぁ……後はここから根気強く『防御』を連打して、読まれないように『溜め』をするだけ!)

高菜(ここはまず『防御』を……いや、相手もそれは読んでくるはず。相手のエナジーに余裕が出てくると面倒だ。ここは『溜め』の方が通しやすいし、早く決着を着けるなら『溜め』……)

高菜(どっちで行く……?)




1.短期決戦!『溜め』だ!

2.安定択!『防御』だ!

↓1

(1、2のどちらかを選んでください)
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 16:25:21.31 ID:/jNkcTdIO
2
141 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:31:37.28 ID:uNQe4qh30
ターン[4]


転校生『溜め』


高菜『防御』


転校生のエナジーが[1]増える!



転校生

HP:[5]

エナジー:[2]

状態異常:なし


高菜

HP:[3]

エナジー:[0]

状態異常:なし
142 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:32:11.65 ID:uNQe4qh30
高菜「……っ読まれましたか……」

高菜(だが、問題はない。元より何度でも読まれても問題ない!『百回一回理論』とはそういう理論!相手がいくらエナジーを『溜め』ようと、私は根気強く『防御』を続ける!)スッ

転校生「それ……『防御』だろう」

高菜「……」

転校生「読めるよ。それが圧倒的に安定択だもんね……君は『百回一回理論』の通りに動いていれば読まれることはないと思っているんだろう?……けど、甘いよ」

転校生「『アルティメット寿司じゃんけん』に度々現れる『百回一回理論』……まるで勝ちが確定しているかのように扱われているが。あれは誇張が過ぎる。実際の所、まだ僕に勝ち筋が残っているのだからね」

高菜「……屁理屈ですよ。百回に一回……いえ、千回に一回の好機なんて、どんな達人でも読めるわけがない」

転校生「さぁ……相手が並みのアルティメット寿司じゃんけんプレイヤーならそうかもね」

高菜「……何が言いたいんです?」

転校生「君は並み以下だってことだよ」

高菜「なっ!?」

転校生「正直、僕ぐらいの実力から見ても、君は弱すぎる。よわよわのよわだ。達人対人間でも人間が勝つハンデだったとしても……達人対ミジンコなら流石に達人が勝つ。そういう実力差があると言っているんだ」

転校生「君の仲間も言っていたが……不思議だよ。どうして君みたいな弱い人間が、彼方の側に居るんだい?」

高菜「……っ彼方さんを呼び捨てにするなぁっ!……セットだ!お前も早くカードをセットしろ!」

転校生「……激昂、したね?」

高菜「!?」

転校生「酷いことを言ってしまってすまない。そしてありがとう。僕のマインドコントロールに引っかかってくれて。君は怒りに駆られ短期決戦の『溜め』を選んだ!そうだろう!」

高菜「……!」

転校生「僕は『P』をセットする!これで君は崖っぷちだぁっははは!」
143 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:32:38.80 ID:uNQe4qh30
ターン[5]


転校生『P』


高菜『防御』


転校生の『P』!次のターン受けるダメージを0にする!

高菜の『防御』!転校生の『P』のパワーが[2]下がる!



転校生

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『P』次ターンダメージ0化


高菜

HP:[3]

エナジー:[0]

状態異常:なし
144 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:33:04.30 ID:uNQe4qh30
転校生「あれぇ……?」

高菜(……いや、私を煽って『溜め』を選ばせようって感じ、バレバレだし)

高菜「セット」

転校生「セット……」



ターン[6]


転校生『溜め』


高菜『溜め』


転校生のエナジーが[1]増える!

高菜のエナジーが[1]増える!



転校生

HP:[5]

エナジー:[2]

状態異常:なし


高菜

HP:[3]

エナジー:[1]

状態異常:なし
145 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:33:33.06 ID:uNQe4qh30
転校生「こっ、ここで『溜め』ぇ……?」

高菜「……」

高菜(私が『防御』を見せたら、すぐに『溜め』で来た……この人、弱い)

高菜(五分の手札なら結果は違ってたかもしれないけど……もういいや。さっさと終わらせよう。まだ一発までは喰らってもいいんだし、ここは『溜め』で)

高菜「セット」

転校生「……セット」
146 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:34:03.73 ID:uNQe4qh30
ターン[7]


転校生『P』


高菜『溜め』


転校生の『P』次のターン受けるダメージを0にする!

高菜のエナジーが[1]増える!

[2]−[0]!

高菜に[2]のダメージ!



転校生

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『P』次ターンダメージ0化


高菜

HP:[1]

エナジー:[2]

状態異常:なし
147 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:34:29.29 ID:uNQe4qh30
高菜「……っ」

高菜(『P』を喰らってしまった……!読まれた……?いや、ただのまぐれだろう。ここからは用心深く行けば……)

転校生「まぐれじゃないよ」

高菜「……!?」

転校生「『……いや、私を煽って『溜め』を選ばせようって感じ、バレバレだし』『私が『防御』を見せたら、すぐに『溜め』で来た……この人、弱い』『もういいや。さっさと終わらせよう。まだ一発までは喰らってもいいんだし』」

高菜(こいつ……私の心を!)

転校生「さっきの口論で、君が激昂したのは確かだろう。だがその後冷静に読み勝ちを重ねた。そしてHPの猶予……緊張のピークから、一気にそれを緩ませる。結果、君は油断して『溜め』を選ぶ……」

転校生「ここまでがマインドコントロールだって言ったら……どうする?」

高菜「……」ゾクッ

高菜(お、落ち着け!HPは1だが、まだ『百回一回理論』は使える!まだ私の有利だ!次はどうする……?相手の『P』の効果が発動しているから『ギガデイン』は使えないから、読み合いはさっきまでと同じ、『溜め』か『防御』か……)

高菜(ここは安定択の『防御』か……?いや、この思考すら奴のマインドコントロールに支配されているんじゃないか?今このターンは良くても、また別のターンで『溜め』を選ばされてしまうんじゃ……)

高菜(それなら、その裏をかいて今『溜め』を……いや、いや駄目だ!次『P』を喰らったら今度こそ負け!)

高菜(れ、冷静な思考が……できない!)
148 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/19(木) 22:35:13.88 ID:uNQe4qh30
高菜「……っ、引き分けを、提案する!」

高菜(私が『防御』を連打すれば奴がダメージを与える手段がないのは変わらない。だからこの『引き分け』は成立する。そして状況をリセットする。これで奴のマインドコントロールの呪縛から逃れら)

転校生「却下する」ニコッ

高菜「……はぁっ……!?」

高菜「お、お前状況が分かんないのか!?私が『防御』を連打すれば決着は着かない!お前はこの提案を飲むしかないんだよ!」アタフタ

転校生「決着は着かない……?それは違うよ」


ボオオオオ


高菜(入港の汽笛……!?旅のしおりでは、入港は十一時。この試合が始まったのが十時だから……もう一時間が経過したのか!?)

刀「……まだやってたのかお前。俺、先に旅館の部屋行ってるから」スタスタ

高菜「かっ、刀……!」

転校生「決着なら着くよ……二十二時間後、バッジ数が四個未満のプレイヤーは敗退だからね」

高菜「そ、その時はお前も敗退だろう!どうしてそんなっ、道連れめいた真似を……!」

転校生「さぁ……これが僕のバトルスタイルだから。としか言えないな」

転校生「それで、どうする?二人仲良く敗退か……時間切れで君だけ負けてくれるかい?」

審判「8ターン目開始から九分経過。後一分以内にセットしなければ、失格とします」

高菜「あ……あぁ……!」

高菜(『防御』と『溜め』、『防御』と『溜め』、どっち、どっち!)グルグル



1.たたた『溜め』!

2.ぼぼぼ『防御』!

↓1

(1、2のどちらかを選んでください)
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 22:38:57.84 ID:EF5MvCpz0
2
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/19(木) 22:39:53.31 ID:70uFvLpw0
溜め
151 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 00:43:50.86 ID:8dEihGYb0
ターン[8]


転校生『溜め』


高菜『防御』


転校生のエナジーが[1]増える!



転校生

HP:[5]

エナジー:[2]

状態異常:なし


高菜

HP:[1]

エナジー:[2]

状態異常:なし



高菜(こ……これも読み負けた……けど、大丈夫。まだ負けてない!私が有利!理論は嘘を吐かない!)

転校生「……」
152 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 00:44:18.26 ID:8dEihGYb0
ターン[203]


転校生『防御』


高菜『ギガデイン』


転校生の『防御』!高菜の『ギガデイン』のパワーが[2]下がる!

[0]−[3]!

転校生に[3]のダメージ!



転校生

HP:[−1]

エナジー:[17]

状態異常:なし


高菜

HP:[1]

エナジー:[0]

状態異常:なし



ゲームセット!高菜の勝利!
153 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 00:44:44.23 ID:8dEihGYb0
高菜「普通に勝った……」

転校生「やっぱり『百回一回理論』強い」

高菜「……」

転校生「どうだい……楽しいだろう?アルティメット寿司じゃんけんは」

高菜「……どこがだ!逆になんであなたはそんなに楽しそうなんですか!?プレイングでは私に圧勝してたのに、手札の有利不利のせいで200ターンかけられて理不尽に負けたのに!クソゲーじゃないですかこんなの!」

転校生「うん……クソゲー楽しいでしょ?」

高菜「クソだわ!」

転校生「そっか……伝わんなかったかぁ……」

高菜「なんだこの人!」

転校生「いやまぁ、クソゲー大好き云々を差し引いても、やっぱり僕はこのゲームが好きだよ。このゲームには理不尽と不条理と……そしてドラマがある」

転校生「君は感じなかったかい?一枚一枚、配られた手札を確認した時、相手の行動を読もうとした時、セットしたカードをめくった時。そこにあるドラマを」

高菜「……やっぱり、私にはこのゲームの魅力は理解できません……彼方さんの側に居るために、強く在りたいだけです」

高菜「でも、こんなに実力と勝敗がかけ離れた勝負は初めてで……今度はこんな淀んだ勝利ではなく……五分の勝負で、あなたに勝ちたい。そう、思ってます」

転校生「……そっか」

高菜「か、勘違いしないでくださいよ!?流石にここまで理不尽な勝利は座りが悪くて落ち着かないだけですから!別にアルティメット寿司じゃんけんの楽しさに目覚めたとかじゃないんですからね!失礼します!」タッタッタ

転校生「……こっちの勝負は、引き分けって所かな。さて、僕も旅館行こうっと」

船長(やっと船から全員降りた……)



   −つづく−
154 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 01:40:58.85 ID:8dEihGYb0
視点は男、時は十時前後に巻き戻る。



男(部長に負けて星が二つになってしまった……1stステージクリアにはあと星が二つ必要か……)

男(まぁ……このバトルロイヤルは星が低い奴ほど狙われるシステム。対戦相手には困らないだろう……)


「あれ?あいつ前大会優勝の男じゃね……?」「ひえっ……近寄らんとこ」「シスコン怖い……」


男(……と思ってたら全然勝負を仕掛けて貰えない俺なのであった)

男(本当は俺そんなに強くないのに……身の丈に合わない勝利の代償って所かな。あと何か別の誤解も広まってる気がする)

男(普通に星二個以下の奴に勝負申し込むか……)


ボオオオオ


男「……入港の汽笛?」


「島に着いたぞおおお!」「急げ!」「早く旅館にチェックインしろおおお!」


男(!?一部の奴らが急いで旅館に!?)

宇宙人「ふむ……どうやらバッジ数が三個以下の奴らが中心に走っているようだな。なんでだ?」

部長「おそらくだが……これ以上バッジを減らさないように部屋に閉じこもるつもりじゃないか?当たり前だが、旅館の部屋は高校ごとに分けられてるからな」

後輩「部屋に居れば安全ってことですね」

男「宇宙人、部長、後輩……」

宇宙人「だが、それでは結局二十四時間後に失格になってしまうではないか」

部長「確か夕飯と朝食は全員強制絶対参加だったはずだ。挑む機会はある」

後輩「そこにワンチャンかけてんでしょうね……本当、雑魚の考えですよ」ハンッ

男「……ってことは、今俺から挑める相手は居ないってことか!?」

宇宙人「何故夕飯には『飯』という感じを使うのに朝食には『食』という漢字を使うんだ『夕飯と朝飯』か『夕食と朝食』のどっちかに統一しろ」

部長「ええい、宇宙人のくせに細かい奴だな」

宇宙人「宇宙人関係ないだろ。宇宙人差別だぞ今のは」

男「うるさい!」
155 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 01:42:42.20 ID:8dEihGYb0
男(とりあえず俺達は船上に残っていても迷惑なので旅館へ行くことにした)

部長「ここが今晩俺達がお世話になる旅館『倉河童朗三昧』だ。ここもUSJ協会が運営している」

受付「無添高校の皆様ですね?お部屋は203号室になります」スッ

後輩「転校生先輩まだ来てないけどいいんですか?」

部長「まぁ、試合が終われば一人でこっちに来るだろう」


後輩「いやー。旅館って旅館だなって思う時が三つありますよね。一つは外観見た時、二つはロビーに入った時、三つは部屋に入った時」

宇宙人「さっぱり分からん」

男「うるさい!」

後輩「なんですか先輩さっきからカリカリして」

男「この四人の中で星四個未満なの俺だけなんだぞ!これが落ち着いてられるかってんでい!」

後輩「それなら廊下出て誰かから星奪って来ればいいじゃないですか」

男「え?」

後輩「売店行く人とか、風呂行く人とか……普通に何人か廊下歩いてるでしょ」

男「そうか……そうと決まれば早速部屋から出て」

部長「いや、待ちたまえ男君。さっき言った通り星が三個以下の人間の大半は部屋に閉じこもっているし、四、五個の奴らだってまだまだ油断できない数字。できれば星を減らしたくはないはずだ」

部長「つまり、今廊下を歩いているのは星六個以上の実力者、あるいは相当腕に自信のある戦闘狂だけだ。そして今男君はそういった人間からの申し込みを拒否できない立場にある」

部長「男君の実力を見くびるわけではないが……アルティメット寿司じゃんけんは『八割が運』。星二個の状態でうろつくのは危険じゃないか?」

男「いや星二個にしたのあんただ」(そういう見方もありますね……)

男(どうしようかな……?)



1.部屋に閉じこもる!

2.廊下をうろうろ!

↓1

(1、2のどちらかを選んでください)
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 01:49:48.03 ID:rEwdCp3q0
2
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 07:25:49.10 ID:rEwdCp3q0
ところでlの無効って防御による2ダメ軽減は含まれなかったのかな。流石にそれだと強すぎるか
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 12:09:08.89 ID:4BzfxppOO
前々から思ってたけど審判の人たちクソ強そう
159 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 18:27:03.36 ID:8dEihGYb0
>>157
『防御』の効果は『パワーの軽減』であり『ダメージの無効』ではないという裁定で進行しています。また、二つを同義として処理した場合でも『ギガデイン』を一発耐えた時点の『l』のパワーは『P』と同じ2、二発目を喰らう時には敗北しているので試合展開に影響はなかったと思われます。

>>158
審判はプレイヤー達の集合意識(誤用)をデータにしてインプットされたロボットが務めています。
必然、知識を豊富に持つので必勝、必敗などの確定事項に対する判定の速さは人間に大きく勝りますが、読み合いとなると意識がまとまらず爆発四散するので勝負などはできないみたいです。裁定が難しい局面でも同じように爆発四散するようです。

私の中では↑のような設定です。ですが普通に人間が審判を務めていても楽しそうですね。多分『詰めアルティメット寿司じゃんけん』みたいなテストを合格しないと審判にはなれないのでしょうから、自ずと実力も高そうです。

↓から本編を再開します。
160 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 18:27:47.97 ID:8dEihGYb0



男(廊下をうろうろするのは危険か……いや、そういう強い奴らと戦って、自分を鍛えるためにこの合宿に来たんだ。尻込み何てしてられない)

男「俺……やっぱり部屋から出ます!」ガチャッ

部長「そうか……では、いってらっしゃい」

後輩「行ってらっさーい」


宇宙人「……この部屋に残るようなら、私が勝負を申し込もうと思ったんだが……」

後輩(結局、男先輩に安息の地はなかったんだな……)

宇宙人「よし、では部長。私と勝負だ」

部長「拒否する。折角旅館に来たんだから広縁(よく旅館の部屋の奥にある小さなテーブルを二つの椅子が挟んでる所)でくつろぎたい」

後輩「へぇー……このよく旅館の部屋の奥にある小さなテーブルを二つの椅子が挟んでる所って広縁って言うんですね」

宇宙人(……たしか今、部長のバッジ数は6。私から挑むことはできないか……)

宇宙人「なら後輩……」

後輩「あ、僕もバッジ五個以上あるんで。拒否しまーす」

宇宙人「……私も廊下に出る」ガチャッ

後輩「宇宙人……あいつも血気盛んですねぇ」クツロギ

部長「うむ。強さに貪欲なのはよいことだ」クツロギ
161 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 18:30:10.38 ID:8dEihGYb0
男(売店とかに居る……って後輩は言ってたけど、さぁてどうかな?)

??「……!……!」

店員「申し訳ございません……」

男(あそこで売店の店員さんに怒鳴ってるのは……?)

眼鏡「だから!何でキムワイプ置いてねぇんだよ!」

男「……愚羅巣高校の眼鏡!」

眼鏡「あぁ……?お前、確かトーナメントん時の……」

男(星の数は……?五個!)

男「良かった……強い方の弱い方だ」ホッ

眼鏡「あぁん!?そういうお前は星二個じゃねぇか!」

眼鏡「腹は減ったままだが……丁度いい。トーナメントでの借りを返してぇと思ってた所だぁ……!ここでお前をぶちのめして、崖っぷちに立たせてやるよぉ!無添高校二年。男に勝負を申し込むぁ!」

ディスク『眼鏡の所持バッジ数は、あなたの所持バッジ数以上です。この申し込みは、拒否できません』

男「元よりそのつもりだ……っ!」

男(俺は一度こいつに勝ってる。(「3」>>183)……でも油断は禁物!こいつもあれから成長してるだろうし、実際星五個ってのは実力がある証拠!)

審判「『11:30』『男・2』『眼鏡・5』両者、デュエルスタンバイ!」

男「悪いけど、星一つ貰っていくぜ!」ガシャコン

眼鏡「馬鹿が!勝率99.9999%!」ガシャコン

「「ドロー!」」



男の手札


カード3 ↓1

カード4 ↓3

カード5 ↓5


眼鏡の手札


カード3 ↓2

カード4 ↓4

カード5 ↓6



カード名、コスト、パワーを自由に考えてください。
(効果は有っても無くても大丈夫です)(下記のカードシートをコピペすると便利です)
(一試合に同じ人が二つ安価を取ることはご遠慮ください)
(効果処理が不明な物は再安価、もしくは>>1の解釈で進行します。ご了承ください。)
(カード能力があまりに強すぎてゲームバランスを著しく崩壊させる物であれば、>>1の判断で再安価とさせていただきます。ご了承ください)
(効果テキスト等が日本語で書かれていない場合、安価↓とさせていただきます)
(試合解説が度を越えてややこしくなるときは再安価とさせていただきます)


カード名:
コ ス ト:
パ ワ ー:
効  果:
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:31:44.08 ID:pwZB7dZhO
カード名:
Legendary Sword 『DENSETSU』 〜The Legend Story〜
コ ス ト:2
パ ワ ー:最大10
効  果:
発動する時にこのカードの発動口上を自分で考え叫ばなければならない。口上の格好良さで威力が変動するが100点満点の評価を貰うのは至難の業(DAM採点で100点を取るくらい)。
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:35:16.32 ID:AKEa8CepO
カード名:漆黒の帳
コ ス ト:1
パ ワ ー:2
効  果:
・このカード以外の全ての安価札はコスト以外のデータが非公開情報になる(持ち主しか確認できない)
・一度でも発動したカードは公開情報となる
・このカードが手札にある場合に限り、(何をどう出しても勝てなそうな時限定で)チェンジの判断を審判が行う
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:41:10.20 ID:7V47A3p9o
カード名:ちぃたん♡
コ ス ト:0
パ ワ ー:2
効  果:自分も1ダメージ受ける
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:42:16.17 ID:C/pwnq26O
カード名:忌まわしき記憶
コ ス ト:任意の数字
パ ワ ー:可変
効  果:1〜4スレ目で登場した安価札の中からランダムで1枚と同じパワー、効果となる。払ったエナジーと同コストのカード中からしか選ばれない
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:43:50.08 ID:q6WRDSK4O
カード名:サテライトキャノン
コ ス ト:持っているエナジー全て(最低1)
パ ワ ー:7
効  果:ゲーム開始時に5以上の数字を二つ指定し、その数字のターンの中で1度しか発動できない
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:46:50.56 ID:F1vNF+e1O
高速反復横飛び分身
コスト2
パワー2
効果 高速で反復横飛びをすることにより相手の攻撃を3分の1で回避する(コンマ判定 判定方法はお任せします)※無効ではなくダメージ回避なのでカード効果は発動する
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:50:23.27 ID:F1vNF+e1O
すいません効果ミスです

正しくは3分の1ではなく3分の2です
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 18:52:05.60 ID:q6WRDSK4O
処理大変そうだなー
コストだけ見えるの怖いな
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 19:23:48.15 ID:q6WRDSK4O
あとちぃたんの調整が良い具合ですきだ
171 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/20(金) 19:24:29.47 ID:8dEihGYb0
>>163はゲームバランスを崩壊させるので、>>165は試合解説がかなりややこしくなるので再安価とさせていただきます。ご了承ください。



眼鏡の手札


カード3 ↓2

カード4 ↓4



カード名、コスト、パワーを自由に考えてください。
(効果は有っても無くても大丈夫です)(下記のカードシートをコピペすると便利です)
(一試合に同じ人が二つ安価を取ることはご遠慮ください)
(効果処理が不明な物は再安価、もしくは>>1の解釈で進行します。ご了承ください。)
(カード能力があまりに強すぎてゲームバランスを著しく崩壊させる物であれば、>>1の判断で再安価とさせていただきます。ご了承ください)
(効果テキスト等が日本語で書かれていない場合、安価↓とさせていただきます)
(試合解説が度を越えてややこしくなるときは再安価とさせていただきます)


カード名:
コ ス ト:
パ ワ ー:
効  果:
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 19:30:36.52 ID:djhcSP6F0
カード名: フライパンチ
コ ス ト: 2〜4
パ ワ ー: 1
効  果:払ったコストに応じた効果を得る
2…1点の2回攻撃
3…1点の攻撃かつ次に受ける攻撃を避ける(無効にできるのはパワーのみ)
4…上記効果を全て得る(3点かつパワー無効)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 19:33:33.75 ID:dBxZCxFVO
カード名:ヤバイおくすり
コ ス ト:0
パ ワ ー:3
効  果:
使うたびにコスト+1
発動時、自分に状態異常「おくすり中毒」を付与

状態異常「おくすり中毒」
@おくすりオブザデッドを出せる時、6割の確率で強制的に選んでしまう
Aおくすりオブザデッドを出せない時、8割の確率で強制的に溜めを選んでしまう
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 19:54:12.91 ID:dBxZCxFVO
ksk
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 19:57:35.55 ID:zQ4kC6Lv0
カード名:ミスターパンデミック
コ ス ト:0
パ ワ ー:0
効  果:3ターンの間自分に状態異常が発生する時、相手プレイヤーにも感染する
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/20(金) 20:04:03.97 ID:dBxZCxFVO
途中でカード名変えたから間違えた……説明文のおくすりオブザデッド→ヤバイおくすりのミスです
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 00:03:50.20 ID:0c44blBd0
男チェンジもできない上に絶望的だな
178 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 00:52:57.01 ID:slNjKIEr0
男「『Legendary Sword 『DENSETSU』 〜The Legend Story〜』『ちぃたん♡』『サテライトキャノン』か……」

眼鏡「『高速反復横飛び分身』『ヤバイおくすり』『ミスターパンデミック』か……」

男(これは……大分運!大分運で決まるぞこの勝負!)

男(言うまでもなく凶悪なのが『ヤバいおくすり』と『ミスターパンデミック』のコンボ。俺にまで『おくすり中毒』という状態異常を付与する最低最悪のコンボ)

男(何が最悪かって、俺の手札には『ヤバいおくすり』がないから一度かかったが最後、いつまで経っても『A8割の確率で強制的に溜めを選んでしまう』という状態にロックされてしまうことだ)

男(……8割て!いくらなんでも高過ぎる確率だ。まともに動けない……隙だらけの所を『ヤバいおくすり』でボコられる未来が見える)

男(そんな俺の勝ち筋は『サテライトキャノン』か『DENSETSU』を当てること)

男「『サテライトキャノン』の効果発動!俺は『5』と『6』を宣言する!」

男(『サテライトキャノン』は最速で使えるようにしておく。4ターン目までは『DENSETSU』を狙う)

男(『DENSETSU』……最大パワーで扱うのはDAM採点で100点を取るくらい難しいらしいが……裏を返せばパワー6、7くらいなら容易に使えるということだ。そしてコスト2で6パワーとは破格。十分強制能!)

男(『おくすり中毒』の強制『溜め』確率は4/5。つまり五回に一回は動けるってわけだ……そしてこっちには一発当たれば勝ちレベルのパワーを持ったカードがある。序盤をしのげば決して不利な勝負じゃない!むしろこっちが有利かも?)

男(さぁ……まずは1ターン目。コンボ発動のために相手は『ヤバいおくすり』より先に『ミスターパンデミック』を使ってくる。こっちは『溜め』で確定だ)

眼鏡(こっちが一人で『おくすり中毒』になると、その後まともにコンボを発動できるか怪しいからな……素直に『パンデミック』で行くか)

眼鏡「セット」

男「セット」
179 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 00:53:37.20 ID:slNjKIEr0
ターン[1]


男『溜め』


眼鏡『ミスターパンデミック』


男のエナジーが[1]増える!

眼鏡の『ミスターパンデミック』!3ターンの間自分に状態異常が発生する時、相手プレイヤーにも感染する!





HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『サテライトキャノン』宣言5・6


眼鏡

HP:[5]

エナジー:[0]

状態異常:『ミスターパンデミック』残り3ターン
180 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 00:54:07.46 ID:slNjKIEr0
男(そして2ターン目からが読み合い!読みたいのは相手がいつ『ヤバいおくすり』を使ってくるか!)

男(HPを残すために、まともに動ける一発目の『ヤバいおくすり』は絶対に『防御』したい!)

男(かといって、この3ターン『防御』を連打しても、エナジー差を広げられたらそれはそれでまずい……もし相手が『ヤバいおくすり』以外で来るなら、その隙にちゃんと『溜め』ておきたいし、可能であれば『DENSETSU』チャレンジもしたい!)

男(さぁ、読むぞ……!このターン俺がセットするカードは……これだ!)

男「セット!」



1.素直に『ヤバいおくすり』をキメて来るはず!『防御』だ!

2.エナジー差が付くのはまずい!『溜め』だ!

↓1

(1、2のどちらかを選んでください)
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 00:58:59.80 ID:dQNc7NuC0
1
182 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:34:00.17 ID:slNjKIEr0
ターン[2]


男『防御』


眼鏡『ヤバいおくすり』


眼鏡の『ヤバいおくすり』!自分に状態異常『おくすり中毒』を付与!

眼鏡の『ミスターパンデミック』!相手プレイヤーにも『おくすり中毒』を付与!

男の『防御』!眼鏡の『ヤバいおくすり』のパワーが[2]下がる!

[0]−[1]!

男に[1]のダメージ!





HP:[4]

エナジー:[1]

状態異常:『サテライトキャノン』宣言5・6 『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[5]

エナジー:[0]

状態異常:『ミスターパンデミック』残り2ターン 『おくすり中毒』
183 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:34:26.69 ID:slNjKIEr0
男「よし……!読み勝った!ダメージを最小限に抑えたぞ!」

眼鏡「いいんだよ……俺はこれが安定択だったんだからな」

眼鏡(次のターンはお互い『溜め』で確定だから、『おくすり中毒』の判定は行わない……)

男「セット!」

眼鏡「セット」



ターン[3]


男『溜め』


眼鏡『溜め』


男のエナジーが[1]増える!

部長のエナジーが[1]増える!





HP:[4]

エナジー:[2]

状態異常:『サテライトキャノン』宣言5・6 『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『ミスターパンデミック』残り1ターン 『おくすり中毒』
184 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:34:55.34 ID:slNjKIEr0
男(エナジーが二個溜まった!『おくすり中毒』さえ発動しなければ『DENSETSU』が撃てる!)

男「行けぇーっ!」



(『おくすり中毒』をこのレスのコンマで判定。00~19で不発。20~99で強制『溜め』)

(同時に動けた場合の『DENSETSU』のパワーもこのレスのコンマで判定。コンマ一桁を『DENSETSU』のパワーとする。なお、00の場合のみパワー10とする)
185 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:41:33.78 ID:slNjKIEr0
ターン[4]


男『溜め』


眼鏡『ヤバいおくすり』


男のエナジーが[1]増える!

[0]−[3]!

男に[3]のダメージ!





HP:[1]

エナジー:[3]

状態異常:『サテライトキャノン』宣言5・6 『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[5]

エナジー:[0]

状態異常:『おくすり中毒』
186 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:42:00.95 ID:slNjKIEr0
男「ぐっ……」

眼鏡「よっし『おくすり中毒』が発動した!」

眼鏡(ちなみに俺は元から『ヤバいおくすり』を選んでたから判定なし、こっからも『溜め』と『ヤバいおくすり』しか使わんから判定なし)

男(まだ大丈夫だ……2ターン目で読み勝ったおかげでギリギリHPが1残ってる!勝負はまだまだこれからだ!)

男(次のターンは……エナジーが3つ溜まってるから、全部使い切っちゃう『サテライトキャノン』じゃなくてもっかい『DENSETSU』で行く!)

男「今度こそ……動けっ!」



(『おくすり中毒』をこのレスのコンマで判定。00~19で不発。20~99で強制『溜め』)

(同時に動けた場合の『DENSETSU』のパワーもこのレスのコンマで判定。コンマ一桁を『DENSETSU』のパワーとする。なお、00の場合のみパワー10とする)
187 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:46:30.15 ID:slNjKIEr0
ターン[5]


男『溜め』


眼鏡『溜め』


男のエナジーが[1]増える!

眼鏡のエナジーが[1]増える!





HP:[1]

エナジー:[4]

状態異常:『サテライトキャノン』宣言6 『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[5]

エナジー:[1]

状態異常:『ヤバいおくすり』コスト2 『おくすり中毒』
188 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:47:18.03 ID:slNjKIEr0
男「また『おくすり中毒』……!」

男(発動する可能性の方が高いとはいえ……きつい!)

眼鏡「ひゃああっはっはっははは!無様だなぁ優勝者さんよぉ!」

男(ま、まだチャンスはある……さっきと同じ理由で『DENSETSU』だ!今度こそ動いてくれ……っ!)



(『おくすり中毒』をこのレスのコンマで判定。00~19で不発。20~99で強制『溜め』)

(同時に動けた場合の『DENSETSU』のパワーもこのレスのコンマで判定。コンマ一桁を『DENSETSU』のパワーとする。なお、00の場合のみパワー10とする)
189 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:59:22.24 ID:slNjKIEr0
ターン[6]


男『DENSETSU』


眼鏡『溜め』


男の『DENSETSU』!男の口上によってパワーが変わる!

男「伝説の名を冠する伝説の剣よ!今こそその伝説を伝えよ!『Legendary Sword 『DENSETSU』 〜The Legend Story〜』!」

審判「30点」

『DENSETSU』のパワーが3になる!

眼鏡のエナジーが[1]増える!

[3]−[0]!

眼鏡に[3]のダメージ!





HP:[1]

エナジー:[2]

状態異常:『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[2]

エナジー:[2]

状態異常:『ヤバいおくすり』コスト2 『おくすり中毒』
190 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 01:59:48.73 ID:slNjKIEr0
男「……っ!」

男(動いた……!けど、パワーが足りない!)

眼鏡「っふぅー……危ねぇ危ねぇ。『サテライトキャノン』を選ばれてたら終わってたぜ」

男(いや……もし『サテライトキャノン』を選んで外してたらそこで終わりだったんだ。そんなのは結果論……)

眼鏡「そんなのは結果論だってかぁ!?こんな運ゲーで結果以外に何を語れってんだよ!」

男「くっ……」

眼鏡「今のターンで『ヤバいおくすり』に必要なエナジーが溜まった!次のターンで終わりだ!」

男(いや……まだだ!次のターンも動いて、『DENSETSU』のパワーが3以上なら勝負はまだ続く!それどころか、5以上ならそのまま勝つ!)

男「二回連続で……動いてみせるっ!!」



(『おくすり中毒』をこのレスのコンマで判定。00~19で不発。20~99で強制『溜め』)

(同時に動けた場合の『DENSETSU』のパワーもこのレスのコンマで判定。コンマ一桁を『DENSETSU』のパワーとする。なお、00の場合のみパワー10とする)
191 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 02:01:56.71 ID:slNjKIEr0
ターン[7]


男『溜め』


眼鏡『ヤバいおくすり』


男のエナジーが[1]増える!

[0]−[3]!

男に[3]のダメージ!





HP:[−2]

エナジー:[3]

状態異常:『おくすり中毒』


眼鏡

HP:[2]

エナジー:[0]

状態異常:『ヤバいおくすり』コスト3 『おくすり中毒』



ゲームセット!眼鏡の勝利!
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 02:03:37.90 ID:dQNc7NuC0
負けてて草
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 02:10:33.80 ID:FT9+QjdTO
というかサテライト使わなかったの純粋にプレミだよな
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 02:14:24.86 ID:ExtpquWEO
溜めか防御かパンデミックしか使えない以上サテライトで確殺だった
195 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 02:20:59.12 ID:slNjKIEr0
男「うぐぅっ……!」

男(ま、負けた……!)

眼鏡「……っしゃあ!リベンジ達成ぃ!……って喜び煽り散らかしたい所だけど、何か素直に喜べねーな……」

眼鏡「この前戦った時は……お前、もっと強かったぜ。前のお前なら、6ターン目に『サテライトキャノン』を選んでたはずだ」

男「……だから、あの場面で動ける確証はなかったんだし、外しても勝負が続く『DENSETSU』を撃つのがあそこの安定択で……」

眼鏡「分かんねーかな……そういう理屈抜きの『冴え』みたいなのがねぇんだよ、今のお前には」

男「『冴え』……?」

眼鏡「チッ……柄にもなく非科学的な話をしちまった。まぁいい、勝ちは勝ちだ。星は貰ってくぜ」パシッ スタスタ

男「……っ!」

男(増やすつもりが奪われた……こ、これで俺の星は残り一個……!)

男(……やばくないか?このままじゃ1stステージで脱落……?)

男(は、早く他の人と対戦しないと……いや、一旦部屋に戻った方がいいか?それで他の奴らみたいに夕飯を待って……)

男(いやでも、確実に勝てる試合なんてない。今回みたいに、運要素の強さであっさり負けることだってある……)

男(後一回負けたら終わり……後一回負けたら終わり……駄目だ。身動きが取れない……)

男「ど、どうしたらいいんだ……?」



   −つづく−
196 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 02:41:54.07 ID:slNjKIEr0
視点は宇宙人、時は部屋を出た頃に巻き戻る。



宇宙人「……中々他の人に出会わんな……」ウロウロ

宇宙人(後輩は『自販機とかの側に居る』と言っていたが……)

宇宙人「ジハンキってなんだ……?」

本部長「……おや。自販機を探しているのかい?」

宇宙人(こいつは……さっき前で話してた本部長とかいう奴)

宇宙人「そうだ」

本部長「自販機なら、そこの曲がり角を右だよ」

宇宙人「なるほど。ありがとう」スタスタ

宇宙人(……いや、こいつとバトルすればいいではないか)クルッ

宇宙人「本部長。私とバトルしろ」スチャッ

本部長「……残念。私は運営者。1stステージの参加者ではないんだ」

宇宙人「……?参加者以外に勝負を申し込んではいけないなんてルールがあったか?」

本部長「……ふっ、はははっ!確かにそうだね、そんなルールはない。いいだろう相手になってあげよう。星の移動はない完全なエキシビションマッチだが、いいね?」

宇宙人「問題ない。私が欲しているのは星ではなく強さだ」

本部長「それはお目が高い。私は強いよ?公式戦では一回しか負けたことがない」

宇宙人「何……?」ピクッ

本部長「いやぁ……君、本当に度胸があるね。この初代チャンピオンに挑もうとは……!」ズアッ

宇宙人「……!」ビリビリ

審判「両者、デュエルスタンバイ!」

宇宙人「その強さ、喰らってみせる!」ガシャコン

本部長「ふふ、夕飯はちゃんと残さず食べるんだよ?」ガシャコン

「「ドロー!」」



宇宙人の手札


カード3 ↓1

カード4 ↓3

カード5 ↓5


本部長の手札


カード3 ↓2

カード4 ↓4

カード5 ↓6



カード名、コスト、パワーを自由に考えてください。
(効果は有っても無くても大丈夫です)(下記のカードシートをコピペすると便利です)
(一試合に同じ人が二つ安価を取ることはご遠慮ください)
(効果処理が不明な物は再安価、もしくは>>1の解釈で進行します。ご了承ください。)
(カード能力があまりに強すぎてゲームバランスを著しく崩壊させる物であれば、>>1の判断で再安価とさせていただきます。ご了承ください)
(効果テキスト等が日本語で書かれていない場合、安価↓とさせていただきます)
(試合解説が度を越えてややこしくなるときは再安価とさせていただきます)


カード名:
コ ス ト:
パ ワ ー:
効  果:
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 02:49:45.60 ID:PFn6aCmgo
カード名:小足
コ ス ト:0
パ ワ ー:1
効  果:次のターンに出すカードのコスト-1
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 03:25:19.12 ID:nYBEmegkO
カード名:小キック
コ ス ト:0
パ ワ ー:1
効  果:次のターンに出すカードのコスト-1
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 06:31:46.58 ID:ExtpquWEO
わくわくどうぶつふれあいパーク
コ ス ト1
パ ワ ー3
コンマによって出た動物をゲーム中腕に抱えてだっこしなければならない

ゾロ目以外
01〜20…チワワ
21〜40…シャチ
41〜60…ナウマンゾウ
61〜80…アジアゾウ
81〜98…アフリカゾウ
ゾロ目
11,33,55,77,99…美少女(全裸)
22,44,66,88…イケメン(全裸)
00…ティラノサウルス
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 06:34:59.68 ID:dQNc7NuC0
カード名:愚かなる刃
コ ス ト:0
パ ワ ー:6
効  果:このカードのダメージで相手のHPが0になったら自分は負ける
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/21(土) 06:44:29.04 ID:5UG3M1vCO
カード名:ハートスワップ
コ ス ト:1
パ ワ ー:2
効  果:次のターン、相手の行動を自分が、自分の行動を相手が選択する。
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 07:36:01.64 ID:s9ofnBze0
カード名:見なかったことにしよう
コ ス ト:1
パ ワ ー:1
効  果:自分のHP2を代償に効果発動
指定した安価カードの効果を次の1ターンのみ無効化する(指定できるのは6枚中1枚のみ)
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 08:33:26.85 ID:dQNc7NuC0
意外と面白そうな手札
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 13:13:06.84 ID:5UG3M1vCO
なんで6ターン目伝説剣がプレイミスじゃなくて安定択扱いされてるのか教えてくれ
メガネのコストが1で反復回避もおくすりで相殺も出来ないから5ダメージ以上確定のサテライト選ぶ以外ありえないし、外したらコスト全部手放すって言ってるけどおくすり効果で溜めになったらそもそもサテライトは出せないんだからコスト減らなくね?

意図的にやってるにしても両者とも気付いてないのはどうなんだ
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 17:15:51.17 ID:KR4mgbwaO
すみません>>199について出来るなら「だっこした動物は責任を持って引き取る事」の一文を加えてください

むりなら大丈夫です
206 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/21(土) 18:22:21.38 ID:slNjKIEr0
>>204

申し訳ございません。>>1のミスです。
『おくすり中毒』が発動しても選んだカード分のエナジーは消費する。という勘違いをしていました。指摘されてようやく気付きました……ご指摘ありがとうございます。

>>193>>194さんも、無視するような形になって申し訳ございませんでした。(>>1>>195で説明した気になっていました)

流石にここまでの糞ミスを放置して進行するのは真面目に考察しながら読んでくださっている皆さんに失礼なので、『男VS眼鏡』をやり直そうと思います。
(目下の『宇宙人VS本部長』は『男VS眼鏡・再』後に現在と同じ手札で進行しようと思います)

ですがどこからやり直すのか、私は決めかねました。勝敗だけ変えるのも味気ないし、開始からやり直すのも焼き増し感が強いし、手札から引き直すのは安価してくれた人に失礼な気がします。

ですので、皆さんの意見を頂けると助かります。ミスに加え色々ぐだぐだして本当に申し訳ございません。よろしければ、ご意見お願いします。
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 18:27:37.26 ID:HF5I3czDO
同じ手札で途中までリプレイ同然の試合流すくらいなら手札リセットで書き直すとかで良いんじゃない?ミスは誰もあるよドンマイ
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 18:34:20.92 ID:VHA6mcNqO
別に弾き直しでもいいよ
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 18:47:14.78 ID:dQNc7NuC0
引き直しに一票
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 21:49:42.08 ID:oo7JgOJoO
お好きなように
211 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/22(日) 14:48:41.36 ID:OstWbXHY0
手札引き直しの意見が多いので手札を引く場面からやり直します。
諸々すいませんでした。これからはミスのないように気を付けますと言ったところで説得力皆無ですね。本当に申し訳ございませんでした。


・・・・・・


審判「『11:30』『男・2』『眼鏡・5』両者、デュエルスタンバイ!」

男「悪いけど、星一つ貰っていくぜ!」ガシャコン

眼鏡「馬鹿が!勝率99.9999%!」ガシャコン

「「ドロー!」」



男の手札


カード3 ↓1

カード4 ↓3

カード5 ↓5


眼鏡の手札


カード3 ↓2

カード4 ↓4

カード5 ↓6



カード名、コスト、パワーを自由に考えてください。
(効果は有っても無くても大丈夫です)(下記のカードシートをコピペすると便利です)
(一試合に同じ人が二つ安価を取ることはご遠慮ください)
(効果処理が不明な物は再安価、もしくは>>1の解釈で進行します。ご了承ください。)
(カード能力があまりに強すぎてゲームバランスを著しく崩壊させる物であれば、>>1の判断で再安価とさせていただきます。ご了承ください)
(効果テキスト等が日本語で書かれていない場合、安価↓とさせていただきます)
(試合解説が度を越えてややこしくなるときは再安価とさせていただきます)


カード名:
コ ス ト:
パ ワ ー:
効  果:
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 15:00:52.92 ID:B6sTtH/vO
カード名:バスターブレイダー
コ ス ト:2
パ ワ ー:3
効  果:相手が出したカードがドラゴンっぽいとパワー+17さらに効果も無視

割と判定がガバガバで何でもドラゴン認定するので油断は禁物
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 15:10:15.30 ID:HbW9bPGPO
灼熱ブレス
コ ス ト3
パ ワ ー3
エナジーが5以上の時コスト0で使える
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 15:12:13.81 ID:vvNd0Zbeo
カード名:ローション
コ ス ト:1
パ ワ ー:1
効  果:試合の滑りが良くなるので、次のターンはお互いにカードを2枚出す
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 15:21:04.89 ID:dUwGWAOu0
カード名:命の炎
コ ス ト:2
パ ワ ー:0
効  果:
@エナジーを8溜める
Aこのカードでチャージをした後にエナジーが0になった場合、自分はゲームに負ける。そのターン中に相手のHPが0になってもこの効果による敗北が優先される
Bこのカード発動後、ゲームが終わるまでの間自分のエナジーは増加しなくなる
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/22(日) 15:43:35.28 ID:7OA9Wpne0
カード名:極上竜田揚げ
コ ス ト:7
パ ワ ー:0
効  果:竜田揚げを食べる。食べ終わったらゲームに勝利する
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 15:49:11.12 ID:v7m8A6O6O
カード名:OneDrive
コ ス ト:0
パ ワ ー:1
効  果:一度だけ発動可能。これを使うまでの間、自分も相手も場にある全ての安価札を使うことができる(相手はOneDriveを使えない)
218 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2019/09/22(日) 16:20:01.86 ID:ww1WBtPt0
男「『バスターブレイダー』『ローション』『極上竜田揚げ』か……」

眼鏡「『灼熱ブレス』『命の炎』『OneDrive』か……」

男(これは……『バスターブレイダー』のドラゴン判定によって試合展開が変わってくるな……)

男(『灼熱ブレス』……炎を吐く生き物なんてドラゴンしか居ない。ドラゴンっぽいな)

男(『ローション』……ドラゴンってなんか鱗ぬるぬるしてそう。ドラゴンっぽいな)

男(『命の炎』……炎を操るのはドラゴンの専売特許だ。ドラゴンっぽいな)

男(『極上竜田揚げ』……名前に竜って入ってる。ドラゴンっぽいな)

男(『OneDrive』……名前にドラって入ってる。ドラゴンっぽいな)

男(『溜め』……ドラゴンの溜め動作ってかっこいいよな。ドラゴンっぽいな)

男(『防御』……ドラゴンだって生きてりゃ防御することもあるだろう。ドラゴンっぽいな)

男(『バスターブレイダー』……深淵を覗くとき、深淵を覗いているのだ。ドラゴンっぽいな)

男(なんてことだ。全てのカードがドラゴンっぽいな。でも一応審判さんに確認しとこ)

男「審判!全カードドラゴンっぽいよなぁ!」

審判「

『灼熱ブレス』は『↓1』
『ローション』は『↓2』
『命の炎』は『↓3』
『極上竜田揚げ』は『↓4』
『OneDrive』は『↓5』
『溜め』は『↓6』
『防御』は『↓7』
『バスターブレイダー』は『↓8』

だな」



1.ドラゴンっぽい

2.ドラゴンっぽくない

↓1〜8

(1、2のどちらかを選んでください)
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:27:00.08 ID:vvNd0Zbeo
1
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:42:39.88 ID:voIxosUV0
1
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:43:56.15 ID:v7m8A6O6O
2
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:47:19.47 ID:SY/co/V2O
1
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:49:44.25 ID:9608AoB7o
2
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/22(日) 16:51:54.57 ID:R3MDEIcZO
2
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/22(日) 16:53:55.45 ID:voIxosUV0
2
497.36 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)