このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

とあるシリーズ(禁書目録&超電磁砲)SS雑談スレpart21

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 22:04:53.77 ID:nxIxcZd60
今は一方厨どころか禁書ファンすらあんまり見ないし今現在の一方厨がどうこう言ってる人はもう一方厨愛好家とかの域だわ
不快なものをわざわざ探し出してスレで教えてくれるとかむしろ尊敬する
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 00:43:33.72 ID:9YxcPJnq0
糞一方厨共の黒歴史を穿り返してやってるだけだ
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 00:53:44.78 ID:r25MReqI0
不快のお裾分けとかしなくていいから…(良心)
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/14(木) 01:03:20.58 ID:oW5IvwoN0
おすそ分けワラタ
不快を共有するのが快感って部分はあるね
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 10:21:26.26 ID:H/yUaoBaO
まともなSSはないの?
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 15:02:12.81 ID:gWEPuzsr0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1558063805/
アニメキャラ板のスレに書き込もうとすると何故か「このスレッドには書き込めません。」って出て来て規制されるんだけど
まだ1000まで到達してないしNGワードも書き込んでないのに何故だ
誰か何か分からないか?
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 15:15:30.63 ID:gWEPuzsr0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1553558098/
然るべき所で聞くべきだった
失礼した
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/14(木) 22:30:34.65 ID:r25MReqI0
>>332
まともなSSもまともじゃないSSも今はない
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/14(木) 22:46:11.66 ID:Fvk+YQas0
>>328
わざわざ探し出してスレで教えてる人なんていないんだけど、何ひとり相撲してるの?

あ、もしかして過去にイタい書き込みして掘り起こされたら顔真っ赤な一方厨の人?
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 01:30:32.18 ID:qcImumbq0
少なくとも俺は一方厨見つけたらこのスレで悪行を報告してやってるわ
一方厨どもが新約で魔神レベル!最強とかイキってる癖にアニメにはノータッチなのが爆笑ものだった
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 08:21:45.89 ID:CPPYpklY0
アニメ禁書3期で一方通行がロシアで上条さんに二度目の敗北を喫した時の一方厨の反応が気になる
発狂してた?
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 11:19:44.91 ID:2Xx7TuSNO
そんなんで発狂する奴は真面目にもういないよ
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 13:55:05.78 ID:5GfTx8rf0
>>333
マジだ
いきなり規制された
どうなっているんだ?
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 15:21:21.44 ID:JvC4Qpjj0
>>338
そりゃあもういつもながら見苦しく発狂していた
新約で更に三連敗する事を教えてやったらブッ壊れた
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/15(金) 18:14:43.83 ID:12/4OaSZ0
https://syosetu.org/novel/56774/
とある暗部の御坂美琴(2周目)
作者:一二三四五六

原作:とある魔術の禁書目録
タグ:R-15 残酷な描写 とある科学の超電磁砲 暗部 上条当麻 鬱 独自設定 中二病 闇堕ち 群像劇 執着 依存 オリジナル展開 原作キャラ死亡 御坂美琴 絶望 シリアス 狂気 オリキャラ多数 裏切り 策略
▼下部メニューに飛ぶ

 大切なモノを護るために、あなたは何処どこまで捨てられますか?

 大切な人を助けるために、あなたは己の命身体を棄すてられますか?

 自分の魂魄凡てを捧げても喪うしないたくないモノ、ありますか?

 無明の闇に堕おちていけ。罪に穢けがれし気高き魂よ、汝なんじが生に幾多の禍難かなんが在あらんことを希こいねがって。



 ※亀の歩みよりも展開が遅いです。スピーディーな展開を求める人には確実に合いません
 ※多数の視点で物語が進むため展開が非常に遅いです。
 ※この小説は本編最新刊はもとより超電磁砲最新話、マンガ一方通行最新話、超電磁砲PSP、蛇足またはとある事件の終幕 、クロスオーバー小説、偽典・超電磁砲 、アニメ超電磁砲一期二期オリジナルエピソード、エンデュミオン、頂点決戦、群奏活劇、バーチャロン、とある魔術の禁書目録SP、一番くじ限定電撃鎌池和馬10周年文庫、学芸都市SS、能力実演旅行SS、とある魔術の禁書目録PSP、画集小説、下敷き小説、コールドゲーム、アストラル・バディの設定が入り混じっています。
 ※『白衣の男』と御坂美琴J 脅迫までは一話2500文字それ以降は一話5000文字になっております。
 ※あらすじがver5になりました。前のあらすじが見たい人は活動報告の方へどうぞ。
 ※題名を『とある闇の中の超能力者』から『とある暗部の御坂美琴』に変更しました。
 ※ネット小説だからこそ出来るギミックを各所に取り込んでいます。
 ※前書きとあとがきには重要な伏線を仕込んでいます。必ず表示させてください。


糞通行をオリキャラ様が改造して[ピーーー]からみんな見ろよ見ろよ
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/15(金) 18:15:47.45 ID:12/4OaSZ0
とある暗部の御坂美琴(2周目)
作者:一二三四五六

原作:とある魔術の禁書目録
タグ:R-15 残酷な描写 とある科学の超電磁砲 暗部 上条当麻 鬱 独自設定 中二病 闇堕ち 群像劇 執着 依存 オリジナル展開 原作キャラ死亡 御坂美琴 絶望 シリアス 狂気 オリキャラ多数 裏切り 策略
▼下部メニューに飛ぶ

 大切なモノを護るために、あなたは何処どこまで捨てられますか?

 大切な人を助けるために、あなたは己の命身体を棄すてられますか?

 自分の魂魄凡てを捧げても喪うしないたくないモノ、ありますか?

 無明の闇に堕おちていけ。罪に穢けがれし気高き魂よ、汝なんじが生に幾多の禍難かなんが在あらんことを希こいねがって。



 ※亀の歩みよりも展開が遅いです。スピーディーな展開を求める人には確実に合いません
 ※多数の視点で物語が進むため展開が非常に遅いです。
 ※この小説は本編最新刊はもとより超電磁砲最新話、マンガ一方通行最新話、超電磁砲PSP、蛇足またはとある事件の終幕 、クロスオーバー小説、偽典・超電磁砲 、アニメ超電磁砲一期二期オリジナルエピソード、エンデュミオン、頂点決戦、群奏活劇、バーチャロン、とある魔術の禁書目録SP、一番くじ限定電撃鎌池和馬10周年文庫、学芸都市SS、能力実演旅行SS、とある魔術の禁書目録PSP、画集小説、下敷き小説、コールドゲーム、アストラル・バディの設定が入り混じっています。
 ※『白衣の男』と御坂美琴J 脅迫までは一話2500文字それ以降は一話5000文字になっております。
 ※あらすじがver5になりました。前のあらすじが見たい人は活動報告の方へどうぞ。
 ※題名を『とある闇の中の超能力者』から『とある暗部の御坂美琴』に変更しました。
 ※ネット小説だからこそ出来るギミックを各所に取り込んでいます。
 ※前書きとあとがきには重要な伏線を仕込んでいます。必ず表示させてください。


糞通行をオリキャラ様が魔神に改造して殺 すからみんな見ろよ見ろよ
評価10もよろしく頼むね
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 00:10:55.98 ID:p4WhJD520
>>341
魔改造と美化がデフォの二次SSの設定を本気で信じ込んでいる連中に現実は優しくなかったな
まぁいい薬だろう
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 01:17:41.53 ID:cSkelAwv0
>>341
本当に実在してんのか?そんな一方厨
そこまで追うくらいなら原作読まない訳無いだろ
アニメ2期の時に教えて発狂なら分かるけど
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 16:40:51.05 ID:S91ynWrB0
せっかくアニメ化までされた一方スピンオフ(笑)にノーリアクションな時点でお察しだと言いたいが、
売り上げ2000という目も当てられない爆死に「あの出来でこの売り上げなら立派だ!(キリッ」とか妄言発してたアイタタタな人が確実にいたという事実は揺らがんしなあ
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 18:23:10.11 ID:2FvGs/YkO
いやでも、マジで2000売れたならむしろまだそんなに根強いファンがそんなにいるんだと驚きだな
特典小説目当て説もあるか?
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 19:51:59.84 ID:b70DSAE5O
俺は特典目当てで買ったよ
アニメはゴミだけど前条さんの話とか気になりすぎるし
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 21:14:03.40 ID:e/yhvBjv0
上条さんの過去編だっけどうだった?有益な情報も流してくれ
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 21:12:42.22 ID:Tx6OAjYg0
>>347
【とある】のネームバリューを借り、大人気キャラ(爆)のスピンオフで2000はゴミすぎるわ
むしろ鎌池のメディア化黒歴史の【HO】の仲間だな、これは

連載始まった時に本スレに乗り込んで「一方さんのスピンオフは【とある】版のFate/zeroになる!」とか豪語してた一方厨は息してるのかね
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 23:21:19.70 ID:jnX50Qj10
やっぱり上条さんがナンバーワン!やっぱり上条さんがナンバーワン!
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 23:37:46.22 ID:LcsShA64O
>>350
アニメのクオリティーがごみだったとはいえ、俺は思わないがあんだけ3期のパートは面白いと謳われてた本編が特典つけてでも4000いってないんだぞ
もはやとあるにネームバリューなんてないんだよ
だから一方スピンオフなんざ冗談抜きで三桁前半だと思ってたから、むしろマジで健闘したとしか思えないレベル
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 10:33:33.81 ID:7jw2TMgi0
一方厨のふざけた幻想は悉くそげぶされてしまったな
これで流石に連中も少しは目が覚めただろうよ
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 14:24:48.46 ID:Z6M7kK2k0
人は信じたい情報しか信じないのである!
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 21:19:48.61 ID:DkVTCsEw0
>>352

むしろ「ゴミでも4000売れた本編の直後で」、「クオリティも悪くなく」、「1クールと敷居の低さ」で「特典までつけて」2000まで一気に半減したの?
それで健闘したー()とか黄泉川家並みの現実見なさだなオイww
本当に一方通行って人気あるのかね
まあネットで声だけデカい系の層が執心しやすいキャラと思うと色々納得ではあるが
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 21:50:24.97 ID:89towaWl0
クオリティはフツーに低かったぞ見る価値ないレベルに
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 23:31:30.25 ID:icoOwWOIO
>>355
悪いが、俺は一方外伝はアニメどころか原作すら見てない
ただ、恐ろしいほど詰まらんというのは知ってる
アニメのクオリティーも本編よりは良かったらしいが、まあ特別高いとも聞かなかった
1クールだから円盤少なくてその分購入の敷居は下がらんでもないが、同時に内容も薄くなるわけで
本編だって特典つけてなかったら半減以上もあり得たし
>>352でも言ってるが、俺は一方外伝は三桁前半だと思ってたから健闘したなと思っただけ
むしろ2000で爆死したと思ってるって、それこそある意味一方外伝を過大評価してるんじゃないのか?
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/19(火) 01:06:21.07 ID:HVkru8390
とりあえず何があろうとも一方と一方厨を煽りたいだけのカスだから気にすんな
どうして普通に語るだけで一方厨達を馬鹿にすることになるのにアホみたいな煽りして叩いてる方がおかしいと思われるような言動をするのか理解に苦しむ
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/19(火) 16:26:25.76 ID:2lbWec2zO
一方を執拗に叩いてるのは実は一方厨だった…?
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/19(火) 19:06:06.50 ID:nMhvm4qU0
まぁ仰る通り一方通行と言うキャラクターも、そいつを狂信的に持ち上げる一方厨も心の底から大嫌いだわ
さんざん嫌な思いをさせられたもん
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/19(火) 20:09:06.67 ID:nukFbk0ZO
1年投稿しなかったら設定出すとか行ってたやつが消したよはーつまんね
読者をメタキャラで煽ってこの結末か
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/19(火) 23:15:51.13 ID:/fUk8PeW0
一方外伝は今の章終わったら恐らく打ち切りだろ
アストラルもソシャゲも何ともビミョーだし、電撃の中では鎌池は実質出涸らし扱いだろうなあ
アニレー3期終わったらいよいよとあるシリーズも畳みに入りそう
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/19(火) 23:44:39.63 ID:S+TSyAL6O
アストラルは話自体は微妙だけど設定とか回収してくれるし好き
削板とかこれ出なけりゃまたずっと放置だったろうし
しかし鎌池が今更心理定規の名前出すとはな…
絶対存在自体忘れてると思ってた
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/20(水) 09:30:50.86 ID:qBjMlWum0
>>362
一方害伝はとっとと打ち切って欲しい
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/20(水) 21:13:13.57 ID:RS8yLOQf0
>>363
アストラルの問題点は、とりもなおさず帆風なんていうモブを主人公にした構造
ぶっちゃけ帆風ageなんかしてとある読者の何%が得すんの?って感じだし
話自体はそう悪くないけど、読んでる方の食いつきは悪いわな
遠回しに食蜂人気を補強しようとしたのかもしれんが、超電磁砲の二番煎じや残りカス感強くてどうにも
もう5年くらい早く始めれば良かったのに今更やるようなストーリーでもなかった

心理定規も、垣根外伝やったから設定墓場から掘り返しただけでしょ。露骨に
つーか垣根外伝自体、粗末に扱ったキャラでも用があればぬけぬけと持ち上げてくる感じが好きになれんが
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/20(水) 23:47:10.37 ID:64E1LZ+d0
コンテンツの寿命なんだよ。でも別にそれで良くね
十分稼いだろうし。既に読んでる方も惰性だし
後はゆるやかに氏んでくのを見届けるだけだよ
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/21(木) 02:08:54.54 ID:tHPgZeLu0
やっぱりコンテンツが衰えてきたのもあるけど人気絶頂の時にバンバン推し出さずに適当にやったのが悪いわ
電撃上層部か三木知らんけど
SAOはあれゲームとかで定期的にやってきたから今まで人気が続いてるわけで今更たくさんやっても五年くらい遅い
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/21(木) 10:55:05.93 ID:n2VJyueo0
アストラル・バディは漫画としては全く面白くないけど単行本の描き下ろしで上条さんとみさきちの過去の描写を加筆してくれた点だけは高く評価したい。
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/11/21(木) 17:48:46.13 ID:NoDP4bHU0
遂に解禁された
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/21(木) 19:12:01.05 ID:MZuQvAvg0
>>368
それは同感だな
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/21(木) 20:38:48.37 ID:5YBwaEHp0
超電磁砲の2匹目のドジョウ狙って粗製乱造したのが失策だったわ
一方外伝にしろアストラルにしろ、「内容が粗末でも読者は食いつくだろう」「数打ちゃ当たるだろう」という傲りが透けて見える
別作品やゲームとのクソ寒いコラボとか、何層狙ったのか迷子の偶像なんてもうマトモに内容思い出せるヤツおらんだろ
言っちゃなんだが、もともと鎌池って純粋な内容で勝負できるような作家じゃないんだよ
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/21(木) 23:00:00.14 ID:qVwCQ/qEO
ただのアンチならアンチスレでやってね
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/22(金) 01:16:38.70 ID:HdL7386r0
ただのアンチじゃないからアンチスレでやらないわ
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/22(金) 14:44:25.10 ID:6c3ZIrjxO
自覚無いとか末期だな…可哀想
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/22(金) 19:40:06.62 ID:HdL7386r0
自覚してやってるから正気だぞ
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/22(金) 21:15:44.58 ID:mhDm30/10
気持ち悪い
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/23(土) 01:45:05.87 ID:UTHTZVGy0
分かるわ
一方厨って気持ち悪いよな
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/23(土) 15:06:33.26 ID:5KlwjehLO
もう病気だろこれ
頭の中が常に一方と一方厨の事で埋め尽くされてるんだろうなあ
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/23(土) 16:45:30.65 ID:kV6q/GgF0
つーか、これだけガッタガタに人気と売り上げ落としてるのにアストラルだの垣根外伝だのソシャゲだの悪手打ち続けてるのに指摘したら「アンチダー」しか言えないヤツも病気だろ
現実見ろバカとしか言い様がない
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/24(日) 00:43:39.02 ID:miK3E1/g0
気持ち悪い
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 02:30:36.82 ID:Z7a6KJJW0
糞通行害伝アニメの円盤の売り上げはどうよ?とあるシリーズのコンテンツに泥を塗るような結果じゃないだろうな?
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 10:26:42.13 ID:BSbRM2Oz0
本当に同じようなことしか言わねえな
数人はいるのかと思ってたけどマジで一人でやってたのか
気持ち悪い
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 11:07:00.22 ID:xOrYU4Pco
禁書熱が上がってくる度にいいSS来てないかなーって覗きに来るけど
数年間ずっと一方アンチというか作品アンチスレになってる気がするんだが
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 14:23:13.16 ID:6x8BxlsPO
粘着アンチが常駐してるからね
あと単純に新しいSSが無い…
多分ハーメルンとかpixiv漁った方がマシ
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 14:28:35.95 ID:84CqLfSto
ss見るといつも「時系列はどの辺りなのか」「上条さんのスケジュールに空きはあるのか」って思ってしまう
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 15:50:05.77 ID:xolFgk2w0
人気絶頂期に大暴れしてヘイト集めてた一方厨が悪い
まぁピークが過ぎてしまえば静かなもんだな
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 15:50:46.26 ID:xolFgk2w0
人気絶頂期に大暴れしてヘイト集めてた一方厨が悪い
まぁピークが過ぎてしまえば静かなもんだな
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 16:50:37.20 ID:miK3E1/g0
今はお前が暴れてゲンナリされてる訳なんだが
一方厨の愚行は分かるくせに何故自分の愚行は分からないの?
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 20:29:45.47 ID:k6HJkK8/O
禁書関係なくSS速報自体も衰退しすぎたからな
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/24(日) 22:10:22.72 ID:glJbOrxn0
>>383
じゃあ逆に、ここ最近の原作や外伝で褒めるところって何処よ

>>384
ハーメルンは微妙じゃね
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/25(月) 00:04:34.59 ID:GQ+OQGO/0
俺は新約最終巻はフツーに面白かったがな。途中が
つまらんかったが最後は及第点
続きも出れば読むぞ
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/25(月) 00:56:50.96 ID:6kNRgOnL0
そう言えば俺ガイルって完結していたんだな
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/25(月) 13:17:01.58 ID:yDXbaTRF0
個人的には瞬間最大風速は新約の方が高いと思う
アベレージは低いけど
そして盛り上がった直後にクソ巻出してくるから印象悪い
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/25(月) 20:16:10.72 ID:MrszNPun0
まだまだ禁書は終わらねえぜ!ヒャッハー!
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/25(月) 21:32:17.29 ID:hsib2BCO0
新章でどこまで読者に切られてるか考えると怖いものがある
速筆だけが取り柄なのに、この落ち目で数ヶ月も空けるとか自滅行為だと思うがなあ
読者に冷静になる時間を与えちゃアカンだろ、禁書は
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/26(火) 12:08:36.74 ID:pE+meDm+0
鎌池……頼むよ……
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/26(火) 20:52:56.98 ID:Jq0mDKAf0
最後に超電磁砲アニメ持ってきたからファンを引き留められると思ってんだろうなあ
いやまあ、あのゴミみたいな3期とザコみたいな一方アニメよりは多少なりとも引き留められるだろうけど、そもそもゴミとザコの2連発で客離れさせてるんだっつーの
もうアニレー一つでどうにかなる流れじゃない

つか、御坂も食蜂も原作の扱い良くないのに、困った時だけ姑息にキャラ人気使おうとしてもむしろ不快感なだけじゃね
古い読者ほど垣根の人気高いのに、垣根外伝にノーリアクションなのでファンの白けた目線が分かりそうなもんだが
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/27(水) 02:58:24.95 ID:qPFi2BjV0
食蜂は扱いいいだろ
御坂はやっとちゃんと焦点当たるかと思ったら結局一人だけ事情大して把握してない恋愛脳に逆戻りしてるけど
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/27(水) 12:28:56.80 ID:E9L7LiTw0
美琴と当麻と操祈で三角関係して欲しい
インデックソさんはポイーで
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/27(水) 14:28:03.05 ID:Jw/2uFx7O
そんなの上条さんじゃねえわ
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/27(水) 22:39:33.48 ID:vjwuPsG80
>>398
いや、周りのこと見えてないのも恋愛脳も地雷女も食蜂の方だろ
最終巻見る限りどう見ても
まあ見ようによっては、ヒロイン役からは解放されて一皮むけたとも取れなくもないけど
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/27(水) 23:02:31.35 ID:k5FO4IzaO
そこら辺含めてちゃんキャラとして掘り下げられてるからね食蜂の方は
美琴の方はAAAとか闇堕ちとかでようやくちゃんと掘り下げ来るのかと思ったら三木に止められたんか知らんがいつも通りの出番だけあるのにフワッフワなことしかさせてもらえないまま
浅く掘り下げは何度もするけどキャラとして深掘りは無し
人気はあるけどここまでくると不幸だなって感じになってきてるよ…みこっちゃん…
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/28(木) 00:10:06.24 ID:5PybFt/Y0
美琴の恋が成就しますように
お願いだから振り向いてあげて上条さん
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/28(木) 00:12:46.61 ID:GweCOmUAo
カミやんはどうせ彼女ができる前に死ぬよ
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/28(木) 00:14:00.70 ID:5PybFt/Y0
>>404
そんなん一番ざけんなだわ!!
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/28(木) 01:11:19.93 ID:/ZSoz7eP0
>>404
上条さんは死なせてもらえるか怪しいんだよなあ…
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/11/28(木) 17:38:26.96 ID:Z/mFdIU80
一方通行と浜面は死ね
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/28(木) 22:54:16.78 ID:7xoHGpjZ0
>>402
ただの言いがかりにしか見えんな

>>404
上条さんは死なないぞ
ただ一生高校を卒業できないだけだ
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/28(木) 23:55:30.73 ID:XBZ5vdnCO
まあ御坂闇落ちフラグは何だったのか感はあるよな
サロメとの接触に唯一との戦いを終えた後のサロメの見解、その後の御坂の様子は確かにおかしかくていかにもフラグぽかったが、
そもそもAAAを手に取った瞬間はまさに上条が殺されかけて、当時の自分では敵わないと思いみてやむを得ずAAAに手を出した感じだからその部分だけは闇落ち感なかったし
あの辺なにしたかったのかまちー感はある
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/29(金) 00:26:36.60 ID:qnZBsnas0
一回闇堕ちしてからそげぶされた方がヒロイン度跳ね上がってた気がする
危うさ自体はずっとあるし
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/29(金) 21:35:56.00 ID:rLMTnO1h0
>>409
その辺に限らず、禁書は何したかったのかまちー感はしょっちゅうあるからなあ
つか、AAAに関してはまだ終わってないから先の展開はあるんじゃないの
そもそも「魔術要素あるメカを使えるようになった」だけで闇落ち直結は無理あるし

まあ禁書の先の展開を真面目に予想しても大体徒労に終わるんだが
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/29(金) 23:17:56.54 ID:e7XHS0pk0
せめて既存のファンを失望させないで欲しい
それだけだ
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 00:30:24.59 ID:NuGcH17n0
>>407
あの二人はもう本編には出て来ないで欲しい
特に一方通行はスピンオフがあるんだし尚更
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 00:46:24.02 ID:WU2x3rCS0
スピンオフを理由にしたら御坂も食蜂も…とツッ込まれる口実になるから駄目
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 10:50:05.92 ID:NuGcH17n0
本編の主人公は上条さんだけでいいって話さね
御坂と食蜂は上条さんのヒロインだから本編にも必要
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 11:59:17.31 ID:qbzy2OEE0
言うほどヒロイン出来てないけどな
客集めの為に出番与えられたり表紙にされたりと編集の都合に振り回されるのは結構可哀想
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 23:26:31.58 ID:CqLzCDr+0
>>416
インなんとかさんよりはよっぽどヒロインしてると思うけどな
身も蓋もなく言うなら、「あいつヒロインとして何した?」って言うくらいニートと穀潰しパート長すぎるし
不人気には不人気の理由があるとしか言いようがない
ぶっちゃけ「インさん好きな人って具体的にどこが好きなの?」って真剣に聞きたい
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 01:21:19.92 ID:dmIT+sFO0
インデッ糞さんは普段からあれだけ世話になってる上条さんに対して太々しい態度を取ってる所が気に入らない
テメーがあれこれ物を要求できる立場じゃねーんだよ糞ヒロイン
上条さんに謝れ
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 01:26:39.23 ID:fvfjwdgv0
今度はインデックスアンチかよ
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 14:41:35.00 ID:OZlfBQX5O
同じ話を読んでるとは思えない感想だ
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 23:40:54.15 ID:2MbCShlM0
>>418
インデックスは魅力ないけどアンチするほどじゃないなあ
一方や浜面と違ってド屑が持ち上げられてるわけじゃないし
好きじゃないと言うよりまるで関心が湧かないだけ
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 00:26:18.65 ID:DngWMhDp0
美琴の暴力ヒロインぶりの方が読んでいて遥かにイライラさせられるんだが少数派かな
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 03:36:01.27 ID:+o6l8fKN0
イライラすんのは個人の意見なんで別にいんじゃね。少数派だろうと
それを理由に罵ったりキャラ叩き出すならアンチスレ行けだけど
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 04:01:44.93 ID:beZE7wEP0
オルソラくらいしかまともなヒロイン思い浮かばん…
他はヒロイン度と暴虐度でトントン
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 21:12:17.57 ID:fFXhqz830
>>422
まあ少数派だろうな
アレでそこまで憤る様な義憤()の持ち主なら、それをもっと向けるべきサンドバッグは他にいくらでもいる世界ですし
それかヒロインの一挙手一投足が気になって気になって気になって仕方ないタイプかのだっちかだな
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 21:35:46.72 ID:9EKqWkvWO
御坂は暴力度高い方だろ
美琴持ち上げながら他のキャラにそういう面で叩くのはただのダブスタ糞野郎だよ
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/12/03(火) 00:42:48.84 ID:yjp2tJgg0
キャラに魅力を全く感じないヒロインは打ち止め
一方通行の路線を変える為だけに出て来た他に存在意義のないヒロインだからだろうな
890.57 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)