【安価コンマ】機動戦士ガンダム Another Episodes

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

612 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 00:50:31.38 ID:TKdDckiuO
87 変化なし

Episode 03 終了時点のステータス
アオイ・タチバナ軍曹(19)
【性格】
戦争の英雄アムロ・レイへの憧れを持つ少女。
モンクを退け、自らの技量への自信も芽生えてきた。
以前は表情が固く人見知りも激しかったが、軟化してきた模様。
【容姿】
青みがかったショートヘアの小柄な少女。
童顔で幼く扱われるのを気にしている。
パーソナルカラーは白で、エンブレムはジャスパーをモチーフにしている。
【職業】
原隊(地球連邦軍 東アジア方面軍ヨコハマ基地
機械化混成中隊 MSパイロット)
現在、東南アジア方面軍ブルネイ基地モビルスーツ隊にスパルナチームとして派兵中
【思想】
一般的な地球市民(テロは良くない!)
【異名】
シセンの英雄
【機体】
RX-77(G) 陸戦型ガンキャノン(専用機)
【能力】
身体能力:B
知能  :C
行動力 :B+
操縦技術:A+
空間認識:C
NT適性:E+
【特性】
感受性(戦闘時に周りのオーラを感じ取りやすい)



>>611
操縦技術や戦果が上がることで、半ば必然的にエリート主義の傾向が上昇しています。
周囲との実力差や待遇次第ではより強まるし、同様に周囲との関わり次第では下がるでしょう。
613 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 00:52:02.21 ID:TKdDckiuO
今回はアオイの話も一段落ついたので、続編の主人公を選択できます。

選択肢は
1 アオイ
2 ガイル
3 新オリキャラ
4 他、本スレ内既存オリキャラ
の4つ。

なお、それぞれ後ほど時代指定も行います。
いずれのキャラの場合も確実に生かしたければ、未来を選択することで過去の生存を確定することも可能です。

多数決で先着5票を取ろうと思いますが、
01:50まで質問・考察タイムを取ります。
その後、02:00から多数決です。
日曜夜遅くになりますが、日曜まで夜ふかしにお付き合いください。
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 00:53:21.28 ID:VnbpLYQzo
いいじゃないかエリート
エリートの何が悪いのか分からないな
ん?カミーユ?(・・・なんだ男か)
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 01:18:49.46 ID:LebRPSckO
個人的には新キャラで一年戦争にいってみたい。簡単にゲームオーバーしそうだけど。
キャラメイクのコンマに挑戦したいが寝落ちしそうだ。
616 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 01:29:53.52 ID:TKdDckiuO
>>615
やはり時間的に厳しいですよね。
自分は寝過ぎてピンピンしてますが、日曜夜なんて皆さん寝てなきゃだし。


多数決等は明日のお昼間(12時〜14時頃)に変更します。

それまでフリーで質問を受け付けます。
明朝10時過ぎに全てに回答して、その後投票にしましょう。
重要な投票はお昼休みの12時頃に持っていこうと思います。


まずはキャラ選択(4択)
そして時代選択(キャラに応じて選択肢変わります)
新オリキャラの場合はキャラメイク安価
既存オリキャラの場合はキャラ指定安価

の流れになります。
明日は話進まずにそれだけになるかも。
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 05:13:48.53 ID:s72QyIH/o
ずっとアオイ前提で話考えてくれてもいいんだけどね
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 08:34:44.03 ID:zKSWWAxb0
個人的ににはキリいいから別キャラでも構わないかな、もう戦闘で簡単に4なないだろうし
619 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 10:01:20.30 ID:61qyoLSHO
おはようございます。
正直なところ、アオイは強過ぎて簡単になっちゃったんですよね…ww
成長をかんたんにし過ぎた節はあるので、ここからは成長コンマ辛めです。

予定通り、お昼12時から多数決を取ります。
何か質問があればお答えしますのでどうぞ。
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 11:30:44.02 ID:2tpIa7vaO
アオイに戻ってくるとはして、1年戦争やりたいね
621 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 12:04:46.81 ID:61qyoLSHO
すみません、12時回ってました。

では、Episode 04の多数決を行います。

選択肢は以下の4つです。

1 アオイ
2 ガイル
3 新規オリジナルキャラ
4 既存オリジナルキャラ
先に4票入ったもの。
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:05:41.45 ID:Qpa1uNeoo
1
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:06:54.04 ID:0lQnyONSO
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:10:58.18 ID:koV61AUiO
1
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:11:05.93 ID:L9v0poXG0
1
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:17:30.01 ID:UeHPnZTGO
3に一票入れるつもりだったが圧倒的に1とは…
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:20:15.41 ID:L9v0poXG0
仮にZまで行ったとしてTVルートか劇場版ルートかどうやって決めるのかな
628 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 12:34:46.53 ID:61qyoLSHO
1 アオイに決定。

圧倒的じゃないか……。
もっと時間かかると思ってゆっくりしてました。
アオイ人気ですねえ。

では、次に年代を決めます。
その時代に何があったか、それによってイベントに関わってきます。

1 0081(続き)
2 0083
3 過去編(民間人)
先着3票
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:39:14.74 ID:UeHPnZTGO
1

ぶっちゃけ3は想像しづらい。
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:39:24.29 ID:m4dmqANc0
2
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:40:54.88 ID:ISn9KYKPO
2
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:42:25.52 ID:ISn9KYKPO
2
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:42:30.21 ID:K5T7AOMjo
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:42:40.92 ID:L9v0poXG0
3
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:42:54.87 ID:ISn9KYKPO
すいません、二重に投稿してしまいました。
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:44:05.11 ID:koV61AUiO
0083…
コンペイトウ配備だけはヤメテクレ
637 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 12:47:38.48 ID:61qyoLSHO
U.C.0083年に決定。

スタート地点を決定します。

スタート地点
01-70 ヨコハマ基地
71-95 ペキン基地
96-00 オーガスタ基地
下3までの最高値を採用
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:49:01.97 ID:Q4KjrFjEO
どうだ
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:49:03.14 ID:8JvFxgC4o
えい
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:49:10.61 ID:m4dmqANc0
そい
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:49:19.62 ID:koV61AUiO
どこ行く
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:49:22.01 ID:bRDcEJE/o
オーガスタ決定かな
643 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 12:50:46.79 ID:61qyoLSHO
中間値にすればよかったw
オーガスタですね。

>>627
公式もUCまで一応はTV版準拠だと思うので、TV版に沿っていきます。
演出上、多少劇場版の要素は入るかもしれません。

>>629
確かに、普通の女の子が戦争に怯える様描いても、ですよねw

>>636
その手があったか。
でもアオイは今の所地上軍なので、特別なイベントでも起きない限りは宇宙に上がりません……。
644 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 12:56:11.13 ID:61qyoLSHO
では、Episode 04開始時点の搭乗機を判定しましょう。

01-40 陸戦型ガンキャノン(ジャスパー)
41-70 RGM-79SP ジム・スナイパーII
71-98 RGM-79N ジム・カスタム
99-00 ????
下1
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 12:57:24.79 ID:UeHPnZTGO
君は生き延びることができるか?
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:04:06.87 ID:DuEdwBYwO
エース認定貰えたってことか
647 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 13:05:12.90 ID:61qyoLSHO
79 RGM-79N ジム・カスタムに決定

基本武装
・ロングライフル
・ビーム・サーベル
・頭部バルカン砲
・シールド

以下の改修項目から2点まで選択できます。
1 武装変更(選択肢から多数決)
2 パーソナライズ
3 重装甲化
4 高機動化
5 試験装備(内容はコンマで判定)
先着3票ずつ入ったもの。
648 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 13:06:11.41 ID:61qyoLSHO
あ、1人2票。
1と3、などで投票してください。
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:08:08.04 ID:m4dmqANc0
2.4
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:21:01.19 ID:koV61AUiO
2
5
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:32:43.42 ID:X7Cxdeej0
4
5
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:32:45.90 ID:UeHPnZTGO
3、4
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 13:39:21.48 ID:ISn9KYKPO
2と4
654 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 14:06:54.47 ID:61qyoLSHO
2と4ですね。
ガンキャノンと打って変わって高機動……。
オーガスタで何を覚えたんだ……。

では、以下で確定します。

主人公 アオイ・タチバナ
時代 宇宙世紀0083年、オーガスタ基地
機体 RGM-79N ジム・カスタム(アオイ専用機)

では、約1年半分の成長判定を行いましょうか。


身体能力:下1
01-05 -1
06-50 ±0
51-95 +1
96-00 +2

知能  :下2
01-50 ±0
51-95 +1
96-00 +2

行動力 :下3
01-50 ±0
51-95 +1
96-00 +2

操縦技術:下4
01-50 ±0
51-95 +1
96-00 +2

空間認識:下5
01-70 ±0
71-00 +1

NT適性:下6
01-10 -1
11-80 ±0
81-98 +2
99-00 NT覚醒(Bに)
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:09:28.43 ID:koV61AUiO
…技能以外も成長してええんやで?
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:12:12.15 ID:UeHPnZTGO
結果を決める時、全てファンブルになるキャラがいてもいい。コンマとはそういうことだ。
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:13:01.45 ID:X7Cxdeej0
せい
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:17:19.63 ID:m4dmqANc0
そい
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:17:45.80 ID:UeHPnZTGO
00は中々出ない。
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:20:15.15 ID:koV61AUiO
もう一度とってもいいの?
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:32:44.96 ID:UeHPnZTGO
一応連取にならないようにコンマが2つ出るまで待ったつもりですがダメならずらしてください。
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:37:48.35 ID:s2i83HQTo
これどうなるんだ?
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 14:38:02.57 ID:0/4BSgRYO
もうそろ知能↓が響いてくるか
664 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 14:58:54.82 ID:61qyoLSHO
43 身体能力±0
15 知能  ±0
45 行動力 ±0
63 操縦技術+1
80 空間認識+1
15 NT適正±0

連取じゃなければOKです。
特に時間帯に寄っては進みも悪いですし。
ただID変えての連取はやめてくださいね。

成長辛めですが、元々強めなのでオーガスタでもやっていけそうですね。

空間認識とNT適正は、宇宙に出ると判定が緩くなります。

次はアオイの階級を決定します。

01-05 曹長
06-15 准尉
16-98 少尉
99-00 特務少尉(大尉相当官)
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:00:49.67 ID:X7Cxdeej0
いけるか!?
666 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 15:03:45.92 ID:61qyoLSHO
67 少尉

忘れてました、思想です。

01-03 反ジオニズム
02-20 エリート主義(低コンマほど強め)
21-00 一般的
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:04:04.32 ID:bRDcEJE/o
エリートが高くなってる
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:04:55.70 ID:X7Cxdeej0
Z時代が恐ろしい
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:06:28.42 ID:dsY1IwDGo
あんだけ戦果挙げまくってもエリート面しないでいられるんなら逆にもうエリート思想にならないんじゃないかな
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:07:54.47 ID:dFQi93wY0
マウアーに会う前にジェリドがアオイくらい活躍してたらエリート思想に即堕ちアへ顔ダブルピースしてた
671 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 15:08:31.77 ID:61qyoLSHO
アオイ・タチバナ少尉(20)
【性格】
数々の戦いを経て、精神的にも成長し、名実ともにエースとなった。
アムロ・レイへの憧れはまだ抱いている模様。
【容姿】
青みがかったショートヘアの小柄な女性。
パーソナルカラーは白で、エンブレムはジャスパーをモチーフにしている。
【職業】
地球連邦軍 オーガスタ基地 MSパイロット
【思想】
一般的な連邦兵
(歯向かうなら容赦しないぞ、ジオン)
【異名】
ホワイト・ジャスパー
【機体】
RGM-79N ジム・カスタム(専用)
【能力】
身体能力:B
知能  :C
行動力 :B+
操縦技術:S-
空間認識:C+
NT適性:E+
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:09:54.66 ID:dFQi93wY0
いつの間にか初期ブライトさんより年上になってる
673 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 15:14:16.08 ID:61qyoLSHO
年齢間違えたかも。
後で確認して数え直します……。

オーガスタでの待遇。
01-20 スーパーエリート
21-70 エリート
71-00 エース


オーガスタでの任務
01-10 研究所で訓練
11-30 最新鋭機のシューフィッター
31-70 エース部隊
71-00 教導部隊
下2
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:14:39.92 ID:apps9Bju0
s
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:16:56.11 ID:X7Cxdeej0
いける!
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:17:08.34 ID:m4dmqANc0
677 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 15:24:47.21 ID:61qyoLSHO
92 エース
11 最新鋭機のシューフィッター

何のシューフィッター(教育型コンピュータの育成役)をしている?
01-30 ニュータイプ用モビルスーツ
31-50 新型モビルスーツ
51-00 新型ジム
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 15:29:43.32 ID:m4dmqANc0
679 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 15:49:43.08 ID:8pPphsx4O
32 新型モビルスーツ

では、設定考証の後、22時頃から導入部を投下していきます。
遅い時間になりますが、お付き合いください。
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 16:06:24.86 ID:gy+6M5vw0
乙です。
オーガスタってことはニタ研でロザミアと合う可能性あるのかな?
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 18:29:34.54 ID:oFjF4CUwo
アオイより年下の癖にアオイの何百倍もジオン兵を殺戮してきたアムロって殺人マシーンより殺人マシーンだよね
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 22:03:26.62 ID:zKSWWAxb0
ガイル達はもう連邦入ったのかな
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 22:05:09.67 ID:7ZinjTmC0
高コンマなら良いことなんだろうけどオーガスタって大丈夫か?
強化人間いるとこなんてろくなとこじゃなさそう
684 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:04:29.76 ID:8pPphsx4O
ごめんなさいおまたせしました!
始めましょう
685 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:06:41.73 ID:8pPphsx4O
Episode 04 オーガスタ・ファイル

──宇宙世紀0083年5月
 私、アオイ・タチバナは北米・オーガスタ基地に転属し、もうじき半年が経とうとしている。
 主にシセン、ヨコハマ、ワットタイで挙げた戦果と、その後の軍務態度から評価を受けてとのことだという。
 まあ、あの後もいくつかの戦いはあったけれど、ポッと出の残党なんかに負けるわけもなく。

アオイ「ほんと、ここらへんは暖かいなぁ……」

 オーガスタは北米の南東部に位置し、比較的温暖な地域だ。
 戦後、環境が少しずつ回復してきたことで、気候もだいぶ元の状態に近付いていた。

 0℃を下回らない日も多いし、温かい日は10℃を超える。
 ヨコハマはまだしも、ペキンの冬は寒かったからなぁ。

アオイ「ウシオさん元気してるかな〜」

 ウシオ・イガラシとは、ヨコハマから発つ日に食事をして以来会っていないし、連絡も取っていなかった。
 ふと久々に思い出したので、メッセージでも送ってみようかな。
686 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:10:42.42 ID:8pPphsx4O
アオイ「……さ〜て、お仕事お仕事……」

 基地内で出会う下士官全てに挨拶をされるのは気持ちいいものだ。
 あれから色々あったが、気がつけば士官となっていた。

兵士「タチバナ少尉、お疲れ様です」

アオイ「ええ、ご苦労様。……あら、ゲーツ」

ゲーツ「よう、アオイ。ヒヨコの訓練はどうだ?」

アオイ「訓練じゃなくて、教育って言ってくれる? それに、ヒヨコじゃない」

ゲーツ「はいはい。俺は今からエリートプログラムの訓練だ、じゃあな」

アオイ「そう、頑張って」

 ゲーツ・キャパ少尉。いけ好かないヤツだけど、エリートプログラムに選出されるだけあって、操縦技量は確かなもの。
 以前模擬戦を戦った時には本気で負かされた。
 機体を白く塗るっていう共通点があって、そこから少し仲良くなったんだっけ。

 彼が言っていたヒヨコの訓練っていうのは──


01-15 最新鋭極秘計画の試作MS
16-40 極秘計画の地上試験機
41-00 最新MSの地上試験機
下1
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 23:13:32.57 ID:zKSWWAxb0
ほい
688 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:45:52.88 ID:8pPphsx4O
57 最新鋭機の地上試験機

 RX-177 ガルバルディβ陸上試験機。
 旧ジオン公国軍で戦争末期に開発されたガルバルディの改修型らしい。
 宇宙軍主導で開発されているけど、陸上試験機として数機がオーガスタに回された。

アオイ「うーん、シューフィッターっていうよりも、これじゃただのテストパイロットだよねえ」

 教育型コンピュータの育成が主な任務なんだけど、最近は実機試験を何度もやっている。
 制式採用が近いんだろうか。

アオイ「それにしても……どう見ても悪役顔っていうか……」

 別に連邦軍が正義の味方とは思わないけど、こんな明らかなモノアイ顔……敵機だと思っちゃうよなあ。
689 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:46:44.15 ID:8pPphsx4O
型番間違えた。訂正。

57 最新鋭機の地上試験機

 RX-117 ガルバルディβ陸上試験機。
 旧ジオン公国軍で戦争末期に開発されたガルバルディの改修型らしい。
 宇宙軍主導で開発されているけど、陸上試験機として数機がオーガスタに回された。

アオイ「うーん、シューフィッターっていうよりも、これじゃただのテストパイロットだよねえ」

 教育型コンピュータの育成が主な任務なんだけど、最近は実機試験を何度もやっている。
 制式採用が近いんだろうか。

アオイ「それにしても……どう見ても悪役顔っていうか……」

 別に連邦軍が正義の味方とは思わないけど、こんな明らかなモノアイ顔……敵機だと思っちゃうよなあ。
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/21(月) 23:55:25.47 ID:X7Cxdeej0
これ極秘だったらプロトサイコ乗せられてた可能性あったな…
691 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:57:07.36 ID:8pPphsx4O
アオイ「う〜〜ん……」

女性「あら、どうしたの? 難しい顔しちゃって」

アオイ「マッケンジー中尉。いや、ガルバルって変な機体だなあって思いまして……」

クリス「あはは、たしかにね。元々はジオンのモビルスーツだし、見た目もゲルググタイプに似てるから」

アオイ「はい……なーんか、別にジオン嫌いとかじゃないけど、やだなあって」

クリス「あなたの教え子よ、もっと愛着を持ってあげて」

アオイ「うーーーーん……ちょっと難しいです……」

 本当に、機体としては素晴らしいんだけどね。
692 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/21(月) 23:58:25.61 ID:8pPphsx4O
クリス「あっ、いけない! 私、月に行く準備があるんだった」

アオイ「月に?」

クリス「そう、アナハイムに出向なの」

アオイ「テストパイロットとして、ですか?」

クリス「ええ。少しフォン・ブラウンをバカンスがてら楽しんでくるわね」

アオイ「いいなあ〜、月……。私、行ったことないんですよね……」

クリス「宇宙に上がったこと、ないの?」

アオイ「一度だけ、士官学校時代にルナIIに。……でも、それだけです」

クリス「今どき珍しいわね。機会があったら行ってみるといいわ」

アオイ「う〜、無重力って気持ち悪くないですか……?」

クリス「慣れたら気持ちいいものよ。それじゃね!」

アオイ「はあい、お疲れ様です。……宇宙(そら)、かぁ……」
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 00:01:39.01 ID:WKVinu0No
クリスじゃないか!
最新のガンダムでザクに負けたクリスじゃないか
694 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 00:16:25.51 ID:L+8jiqOzO
アオイ「さ〜て、今日もお仕事しなきゃね! 行くよ、ガルバル」

 訓練業務の時間になったので、機体に乗り込む。

アオイ「さ、今日も模擬戦だ……」

 今日の相手は、ヤハギ・フランジバック教官。
 オーガスタ基地に併設されている訓練校、エコールの教官で、大尉相当官としてオーガスタでも勤務している。
 もう30も半ば近い人で、なんだかお父さんみたいな感じもする。

 乗機は教導隊仕様のジム改。
 見た目は変わらないが、主に機動力が強化されている。

ヤハギ「アオイ、準備はできたか?」

アオイ「はい、ヤハギ教官」

ヤハギ「教官は止してくれ。俺はお前の教官ではない」

アオイ「じゃあ、お父さん」

ヤハギ「……あー、教官で頼むよ……」

アオイ「ふふっ。了解です、教官」


模擬戦の結果
01-05 ヤハギ勝利
06-75 アオイ勝利
76-00 アオイ快勝
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 00:17:40.24 ID:R/mnrOaS0
ほい
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 00:20:51.87 ID:837mmc1Fo
テストしてる機体がガンダムならヤバかった
絶対強奪されてた
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 00:29:52.56 ID:54wPep3S0
おいおいおいエコール・デ・シエルのおっさんじゃん……
オーガスタ研でヤハギ居るってことはエリシアとギャプランのエリシアスペシャルもあるのか
698 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 01:14:49.96 ID:L+8jiqOzO
24 アオイ勝利

アオイ「ふぅ〜、なんとか勝てた……」

ヤハギ「ふっ、相変わらずいい腕だ」

アオイ「いえ、最新のガルバルだから勝てたようなものです」

ヤハギ「謙遜はやめろ、俺じゃお前には勝てん」

アオイ「へへ、教官に褒められるとこそばゆいですね」

ヤハギ「ふっ、仲良くなっちまえば、教え子っていうよりは娘みたいなもんだな」

アオイ「お父さん♪」

ヤハギ「やめろ! 俺はハタチの娘なんざ居ねえ!」
699 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 01:21:23.05 ID:L+8jiqOzO
アオイ「今日も頑張ったねぇガルバル。ヤハギ教官もからかったし、満足満足っと」

整備兵「お疲れ様です、少尉」

アオイ「ありがとう、ガルバルをお願い」

整備兵「はっ。……機体に愛称を付けて呼んでるのは、アオイ少尉くらいなもんですな」

アオイ「いけないかしら?」

整備兵「いえ。俺らとしても愛着が沸くってもんです」

アオイ「なら良し。今日も任せたからね」

整備兵「は!」

アオイ「私はジャスパーの方行ってくる」

整備兵「あいつも暫く少尉が乗ってないから、そろそろ拗ねちまいますよ」

アオイ「それは大変……ちょっと慣らし運転してもいいかな?」

整備兵「大丈夫です、管制さえOK出れば、どうぞ!」

アオイ「ありがとう!」
700 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 01:26:19.55 ID:L+8jiqOzO
アオイ「ジャスパー、久しぶりだね」 

 オーガスタに移ってから回された、ジム・カスタムのコクピットに体を流し込む。
 つい最近制式採用されたばかりの、最新鋭機だ。
 エースにしか回されないジムって言うんで、自分の元に着た時にはとても驚いた。

アオイ「よし……管制! こちらアオイ・タチバナ少尉。ジムの慣らしをしたい」

管制官「タチバナ少尉、現在Fフィールドが使用可能です」

アオイ「使っていいの? じゃあ遠慮なく使わせてもらいます!」

管制官「了解しました、では発進ゲートのランプがグリーンに変わり次第、発進どうぞ」

アオイ「了解!」

 ランプがグリーンに輝く。

アオイ「アオイ・タチバナ、ジャスパー。……出ます!」
701 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 01:37:10.95 ID:L+8jiqOzO
──宇宙世紀0083年10月14日

 オーガスタに衝撃が走った。
 オーストラリア・トリントン基地、ジオン残党軍の襲撃により壊滅的打撃を被る。
 テスト中だった最新鋭機が強奪されたという噂まで出回っていた。

 食堂はその話題でもちきり。
 もちろん、私とゲーツも例外ではなかった。

アオイ「ねえ、オーストラリアって、残党殲滅したんじゃなかったの?」

ゲーツ「いや、どうも敵はアフリカ方面の残党部隊だったらしい」

アオイ「へー。ねぇ……アンタって、どこからそんな情報得てるの?」

ゲーツ「それは企業秘密だ。俺のコケンに関わる」

アオイ「……意味わかって使ってる?」

ゲーツ「コケンってのは、あれだろ? 秘密みたいな」

アオイ「ニュアンス的に全く違うとも言い切れないけど、正しくはないね」

ゲーツ「ありゃ? おかしいな……」

アオイ「しっかし、残党もどこにそんな戦力隠してるんだか」

ゲーツ「まったくだ、ゴキブリのように次から次へと湧いてきやがるな」

アオイ「本当に……どうなってるのかな……」
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 01:43:34.21 ID:OwhJBzxM0
何でガンダムって基本的に警備ザルなんだろうな
あらゆる世界でガンダム盗まれてんじゃねえか
703 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 02:03:57.34 ID:L+8jiqOzO
──宇宙世紀0083年10月25日

 オーガスタ基地では、臨時招集の報に浮足立っていた。
 何でも、11月に控えた観艦式の絡みで、この情勢不安対策も兼ねて、宇宙の警邏を増やすらしい。

ゲーツ「お、きたきた」

アオイ「あれが……」


入港した艦
01-25 グレイファントム
26-90 サラブレッド
91-00 ブランリヴァル


招集を受けるか否か
1 受ける
2 受けない
多数決 先着3票
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 02:06:27.83 ID:R/mnrOaS0
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 02:06:57.47 ID:XJe3wyXqo
何の召集?
宇宙に上がるかどうか?
706 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 02:08:15.82 ID:L+8jiqOzO
ごめんなさい、途中で意識が飛びました。
今日はここまで。安価なら下。

>>680
ロザミアはまだ13歳なので、現状は出会う可能性は低いですね。

>>681
冷静に考えてバケモンです。

>>690
サイコはさすがに時期が早いw
でもまぁ良い勘してます。

>>697
エコール・デュ・シエルは2年後(0085)ですね。
ヤハギ教官はゲストキャラで今回限りになるかと。(あまりキャラ掴めてないので)

>>702
奴等、警備ってもんを知らねえ……。
707 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 02:10:45.54 ID:L+8jiqOzO
>>705
>11月に控えた観艦式の絡み
>宇宙の警邏

わかりにくかったですね。
宇宙での特殊パトロール隊の臨時招集です。
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 02:13:34.32 ID:OwhJBzxM0
コウ達って本編後どうなってるかわかんないけど安価コンマ次第でコウがエゥーゴに参加したりとかモンシア達が本編後の戦いで戦死したりするのかな
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 02:18:20.46 ID:1RylNbFqo
宇宙行っとくか
1
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 06:04:42.88 ID:gY13ZTGJO
2
観艦式に出るってことは2号機に核打ち込まれるんでしょ…?
ガトーに会えるチャンスは惜しいけど6割ぐらいの確率で死にそう
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 07:22:33.76 ID:vUT1hU01o
2
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 07:26:11.34 ID:JJ/dlfsIO
1
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 09:56:56.23 ID:MtpS9oOvo
ジオン兵になったとして
NT全盛期の初代の終盤アムロと技量全盛期の逆シャアアムロどっちと戦いたい?
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 11:58:53.58 ID:J9dzcDsK0
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/22(火) 14:51:56.97 ID:geUeF/NvO
これどっちだ?
716 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 21:46:01.71 ID:XENPLrR9O
83 サラブレッド
1  宇宙へ

こんばんは。祝日はいかがお過ごしでしたか?
自分は気が付いたら夜でした。
22時過ぎから再開。

>>708
その後が明らかでない場合は、軽い出演程度までですかね。
その後の生存が確定している場合(例、サンダース…0083Rebelionで客演、ヤハギ…登場作品が0085〜の設定)などは、ある程度出してこかなと。

>>710
それは船の行き先次第です……くわばらくわばら。
717 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/22(火) 22:20:30.91 ID:XENPLrR9O
アオイ「あれが、準ホワイトベース級?」

ゲーツ「さあね。ただ、アレに乗るんだろ、お前は」

アオイ「そうだけど、自分が留守番だからって拗ねないでよ」

ゲーツ「ちがっ……え、エリートは地球の守りをだな……」

アオイ「はいはい、留守は任せたわよ」

ゲーツ「違うって!」
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/23(水) 00:12:56.85 ID:boSa43hA0
また意識不明か…?
719 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/10/23(水) 22:39:51.18 ID:v57s9jSJO
ごめんなさい、きのうは完全に寝落ちした挙げ句、少し作ってみた書き溜め?プロット?も保存せんまま吹き飛んだので、今日はお休みして明日以降再開にします。
毎度毎度予告・開始直後に落ちて申し訳ないです。

一年戦争と打って変わって、終戦以後の資料の少なさを身を以て味わっています……。

ここから結構ハードモードになると思うので、どうぞお楽しみに。
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/23(水) 23:35:42.58 ID:TSB5Y35pO
やっぱり宇宙は罠やんけ!
ごゆっくり
721 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 21:35:11.89 ID:Nev9XoXlO
はいどうも、こんばんは!
予告ageです。

23時頃から少し投下して、何度かコンマと安価取って終わります。
約1時間ほどの短時間投下になると思いますが、どうぞお付き合いください。

宇宙へ。
722 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 22:52:21.36 ID:aMX6j//mO
投下します。
途中でコンマ次第で安価入ります。
723 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 22:55:16.59 ID:aMX6j//mO
研究員「ああ、ゲーツ・キャパ、ここにいたのか」

ゲーツ「先生。なんです?」

 ゲーツが先生と呼んだ男は、40半ばくらいの如何にも研究者といった風情の中年男性だった。
 少し後退した生え際と、分厚い眼鏡。そして融通の利かないだろう性格を表すような、深く刻まれた眉間の皺。

研究員「行くぞ、テストの時間だ」

ゲーツ「もう、そんな時間か」

アオイ「テスト?」

研究員「失礼ながら、タチバナ少尉には無関係ですよ。それでは。さあ、ゲーツ・キャパ」

ゲーツ「ああ。じゃあな。頑張れよ、アオイ」

アオイ「え……ええ、またね」
724 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:00:22.58 ID:aMX6j//mO
 最近、ゲーツの周囲では白衣の連中をよく見かけるようになった。
 噂では、様々な強化実験を行ってる、なんて話も出回っている。
 人造ニュータイプ、なんて言葉も聞いたことがある。

 戦争の英雄、アムロ・レイをきっかけに優秀な兵士として知られるようになったニュータイプという言葉。
 新人類という夢のような響きと、アムロ・レイが残した伝説的な撃墜スコア。
 言葉だけが独り歩きして、既に本質は遠い彼方へ消えてしまった。

アオイ「ニュータイプは……人を傷付ける道具じゃないのに」

 戦前、ジオン・ズム・ダイクンが提唱したニュータイプ論は、そんなものじゃなかったはずだ。
 私が学生時代習っていた現代史のテキストでは、そんな言葉は書かれていなかったと、記憶している。
 ……成績は、良くなかったけどさ。

アオイ「伝説って、そんなもんなのかもな」

 ゲーツも変なことに巻き込まれてなければいいけど。

アオイ「噂は噂。……よし、準備しなきゃ」

 私はこれから、宇宙行きなんだ。
 変な噂に構ってる場合じゃない。

 ……宇宙って、日焼け止めいるかな?
725 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:12:19.49 ID:aMX6j//mO
 しかし……。

アオイ「……すごいな。これがホワイトベース級…………ほんもの、なんだ」

 つい、言葉が溢れていた。

 これまで、軍事教本と資料、そして戦時中の報道でしか見たことが無かったホワイトベース級が、目の前に。

 ブルーグレーで塗装された艦体は、ホワイトベースというよりはグレイファントムといった様子だけれど。

 私、これで宇宙(そら)に行くんだ……。




????「違うよ、コイツはサラブレッド級1番艦、サラブレッドだ」

???「中尉! 急にどこ行くかと思えば……」

アオイ「えっ? あの、えっと、あなた方は……?」

???「私は──」


01-70 新オリキャラ(キャラ作成安価へ)
71-00 ???
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:13:44.14 ID:+2N0M5Fe0
ほい
727 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:17:51.71 ID:aMX6j//mO
14 新キャラ

キャラ作成安価に入ります。
性別などが決まった後、キャラ設定を募集します。
テンプレはこちら。
【名前】
【容姿】
【性格】

性別
01-50 女
51-00 男
下1

年齢
01-50 同年代
51-00 歳上
下2

階級
01-50 中尉
51-00 大尉
下3

操縦技術
01-40 A+
41-95 S-
96-00 S
下4
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:18:47.74 ID:9DLZBuRZO
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:19:01.25 ID:9C5u661Qo
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:19:22.21 ID:sv7jF/ENo
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:19:39.24 ID:By3FUMd6o
732 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:21:47.10 ID:aMX6j//mO
74 男
25 同年代
21 中尉
24 操縦技術A+

続いてキャラ設定。
下1〜3の中でコンマ中間値採用。
もしゾロ目だった場合はどこかしらにボーナス入れます。

テンプレはこちら。
【名前】
【容姿】
【性格】
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:25:40.54 ID:C/CZQ/1b0
【名前】ロビン・サンドノック
【容姿】 天パ気味の赤茶髪に碧眼、2.5枚目な雰囲気をもつ優男
【性格】軽薄飄々で女好き。しかし根はリアリストで冷静に物事を分析する
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:27:00.18 ID:9DLZBuRZO
【名前】デニス・マーティン
【容姿】眼鏡を掛けた金髪七三分け
【性格】真面目な堅物で神経質なきらいがある
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:29:55.52 ID:bw4e0qpdO
【名前】ジャン・クルスティン
【容姿】黒髪赤目のショートボブ、実年齢より年上に見える
【性格】基本的にだらしなくやる気の見えないマダオだが職務には従順で責任感は強い
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:30:30.41 ID:+2N0M5Fe0
【名前】トーマス・テイラー
【容姿】茶髪でツンツン頭。少し目つきが悪い
【性格】真面目で正義感が強いが融通が効かない
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/24(木) 23:31:16.66 ID:m189yPCZo
【名前】ウェーバー・ロック
【容姿】金髪ロングの碧眼
【性格】黙っていれば二枚目だがそれが台無しになるくらいスケベで下品で女好きのセクハラ常習犯のお調子者
738 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:47:22.59 ID:aMX6j//mO
52 >>735

ジャン「私は、ジャン・クルスティン中尉だ。こっちは──」

フォルド「フォルド・ロムフェロー中尉ってんだ、よろしく。それで、アンタはアオイ・タチバナ少尉だよな?」

 黒い短髪の活発な青年と、黒いショートボブに気怠げな赤眼の男……。
 フォルド中尉と、ジャン中尉ね。

アオイ「はい。ジャン中尉、フォルド中尉。初めまして、アオイ・タチバナ少尉です」

フォルド「ああ、よろしくな。俺達はサラブレッドのモビルスーツ隊に所属してる」

ジャン「つまり新たなお仲間だが……君のお迎えにあがったわけではない。ただ──」

フォルド「たまたまアンタの姿が目についてな」

ジャン「まったく……。コイツのせいでこちとら大忙しだ。タキザワ少尉がお冠だぜ」

フォルド「ゲエッ!!! ミユが!?」

ジャン「謝っといで。私は知りませんよっと」

フォルド「す、すぐ行く! じゃあな、アオイ!」

アオイ「え、ええ……?」
739 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/24(木) 23:57:38.03 ID:aMX6j//mO
短くて申し訳ないですが、今日はここまで。
明日は早くて22時、もしくは今日と同じく23時頃になります。

>>737
どこかのアーム・スレイブ乗りに似てるな……。


サラブレッドといえば、この2人ですよね。
ジャンのキャラ掴み所がなさそうですが、いいキャラに育てたいです。

フォルド・ロムフェロー中尉(26)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:S-
【初出】機動戦士ガンダム外伝 宇宙、閃光の果てに…

ミユ・タキザワ少尉(22)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊オペレーター
【初出】同上

ジャン・クルスティン中尉(21)
【性格】日頃はだらしなく上官からは評価されにくいが、職務とあらば忠実に熟す。
オンオフが非常にはっきりした性質。
【容姿】黒髪をショートボブスタイルにした、老け顔の青年。特徴的なのは燃えるような赤眼。
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:A+
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 00:33:24.71 ID:HJCrMMbSo
???はルースだったりしたのかな
741 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 22:04:41.22 ID:5S8hKpwFO
23時から投下します!

宇宙行きは果たして吉と出るか京都出るか……ん?
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 22:05:34.02 ID:kvuZ9TbTo
そりゃ京都は出るでしょうねえ
743 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:08:03.40 ID:5S8hKpwFO
ジャン「さて、アオイ少尉。せっかくなので皆さんに会わせたい……ところなんですが」

アオイ「……ですが?」

ジャン「私はそういうの、面倒でね……明後日には正式に隊に加わるわけだから、それまでは転属の準備に努めてください」

アオイ「め、面倒……?」

ジャン「あっはっは、なんていうか……キャラじゃない? って言うのかな。……私はね、必要な仕事以外はやらない主義なんですよ」

 首筋を擦りながら、ジャン中尉は困り顔で笑った。

アオイ「はあ……」

ジャン「ま、そんなわけですから。じゃあね。アオイ少尉」

 ウインクして、ジャン中尉は気怠げに去っていく。

アオイ「なん……だ、そりゃ……?」

 マイペース過ぎる……でしょ……。
744 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:13:05.21 ID:5S8hKpwFO
──2日後、宇宙世紀0083年10月27日
サラブレッド、ミーティングルーム

アオイ「この度配属になりました、アオイ・タチバナ少尉です」

マイケル「同じく、マイケル・キャラガー少尉であります」

ジョニー「ジョニー・T・ランプス少尉です」

フォルド「よろしくな。俺はフォルド・ロムフェロー中尉」

ジャン「ジャン・クルスティン中尉ですよ、どうぞよしなに」

フォルド「後は……すまん、まだ揃ってないんだ。モビルスーツの搬入が遅れてるらしくてな、そっちの確認に行っている」


他のメンバー(主要格のみ判定)
01-40 少尉(A)
41-70 中尉(A+)
71-95 大尉(S-)
96-00 ???(SS+)
下1 ゾロ目は96-00相当に繰り上げ
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:13:57.22 ID:l+AEg3PhO
機動戦士ガンダム00
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:15:29.79 ID:gcpI/hf3o
わーお
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:16:46.41 ID:2ocwQe37o
誰だよSS+って
少年アムロ並みじゃねえか
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:18:10.94 ID:l+AEg3PhO
今日は運がいいな。他所のスレでもゾロ出したばかりだ。
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:19:01.06 ID:kklQG+60O
NTでも来て生き延びる確率が少しでも上がればいいが…
750 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:25:22.30 ID:5S8hKpwFO
22 ゾロ目繰り上げ

 その時、ちょうどミーティングルームに入ってくる人がいた。

???「すまん、遅くなった」

 2人引き連れて入ってきた先頭は、蓬髪の白人男性。
 襟元についた階級章は──

フォルド「待ってましたよ、中佐」

???「すまない、みんな。待たせてしまったな」

 中佐……?

 この人……もしかして……。
751 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:37:45.62 ID:5S8hKpwFO
テネス「俺はテネス・A・ユング中佐だ。ま、こういう言い方は良くないが……知らんやつはいないだろう? この俺のことを」

 テネス・A・ユング中佐。
 まさか、本当に彼だとは。

テネス「他2人も知らないやつはいないだろう」

バックマイヤー「フランシス・バックマイヤー中尉だ」

ロン「ロン・コウ中尉です。どうぞよろしくお願いします」

 ミーティングルームがざわついた。
 ここにいるのは、新たに配属された私達3人のパイロットと、オーガスタから新たに加わる複数の乗務員だ。

 空き時間を使ってパイロットの顔合わせをしていたんだけど……、あまりの知名度に他のクルーまで沸いている。
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:38:50.90 ID:yCUmL76eo
すまん、誰や?
753 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:40:55.96 ID:5S8hKpwFO
テネス「わかるか、新入り達。このメンバーが揃ってるような艦が、どんな任務に就くのか? ……非常に危険な任務に向かうだろうことは言わずとも、だな?」

バックマイヤー「中佐、新入りを脅さないでくださいよ。この僕ですら、そんな脅し文句を言われたら逃げたくもなる」

ロン「ええ。過酷な戦いは当然ですが、それを事前に言われてしまうと……」

バックマイヤー「……腰抜けは、本当に逃げちゃうかもね」

ロン「フランシス!」

バックマイヤー「ハハハ、冗談だよ、ロン」

 テネス・A・ユング。
 一年戦争において、あのアムロ・レイを凌ぐ撃墜スコアを記録したスーパーエースだ。
 彼のジムスナイパーカスタムにはシュモクザメのエンブレムが施され、獲物を逃さず撃ち落とす様はまさに獰猛な捕食者だったという。

 そして、フランシス・バックマイヤーとロン・コウ。彼らも一年戦争時の撃墜ランク上位に記録された、札付きのエースパイロットだ。
 そんなエース部隊に招集される羽目になるとは……。
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:44:18.47 ID:/0+rg/6P0
スコアがアムロ越えのやべー奴じゃん
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:46:23.11 ID:8cIiA2lu0
そんな大物達を連れてガトーリンチしに行くのか?
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/25(金) 23:52:09.42 ID:gcpI/hf3o
実在が疑われてるテネスさんじゃないですか
757 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/25(金) 23:57:07.02 ID:5S8hKpwFO
テネス「よし、時間になったな」

ミユ「はい、中佐。艦長もじきにいらっしゃいます」

テネス「ふん、あのノロマめ。……さあ諸君、始めよう」

ジャン「総員、注目!!!」

 ジャン中尉が仕事してる……!?

テネス「うむ、楽にしていい。……既にみんな聞こえていたな? 俺はテネス・A・ユング。この艦のMS隊の指揮官だ」

テネス「ジオン残党による豪州トリントンの襲撃があったのは記憶に新しいことと思う。そんなジオン残党による大規模襲撃の芽を事前に摘み取る為、我々……第13独立戦隊は結成された。……ま、諸君らも知っての通りだな」

テネス「つまり、このサラブレッド単艦で十分な戦闘能力を得るため、俺達エースパイロットが大勢配属されているというわけだ」

スチュアート「続きは私が説明しても良いかな、テネス中佐?」

テネス「おぉ、これはスチュアート中佐。お待ちしておりました」

スチュアート「嘘はいい。……やあ諸君、私が艦長のスチュアート中佐だ」

 あー、これ、指揮系統がややこしい部隊だ。
758 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 00:15:44.44 ID:fnX/ClxGO
映像作品に出たことがないため、架空の人物説まであるスーパーエース、テネス・A・ユング少佐でした。(今作では中佐に昇進させましたが)
大戦末期にジムスナイパーカスタムでドロス級を撃沈し、艦載機まで全て撃墜スコアに含まれた説が現在は濃厚らしいです。
そこは後に下方修正されたものの、戦後もやはり撃墜スコアを伸ばしたとか……。

そんなわけで、エース部隊の出来上がりです。

テネス・A・ユング中佐(34)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊・隊長
【能力】操縦技術:SS+
【初出】機動戦士ガンダム戦術大図鑑

フランシス・バックマイヤー中尉(25)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:S+
【初出】モビルスーツバリエーション

ロン・コウ中尉(26)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:S-
【初出】機動戦士ガンダム戦術大図鑑

フォルド・ロムフェロー中尉(26)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:S-
【初出】機動戦士ガンダム外伝 宇宙、閃光の果てに…

ジャン・クルスティン中尉(21)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:A+

アオイ・タチバナ少尉(21)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:S-

ジョニー・T・ランプス少尉(24)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:A+

マイケル・キャラガー少尉(26)
【職業】地球連邦軍 サラブレッド隊MSパイロット
【能力】操縦技術:A+


今日はここまで。
ちょっとエース詰め込みすぎましたね、ある意味反省。
テネス、バックマイヤー、ロン・コウの年齢は適当です。

明日も同じ時間帯に投下予定です。
どうぞよしなに。
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 00:18:02.84 ID:PHiJ+nFdO
乙です。
エースの技を盗んで実力アップ…できるといいな。
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 00:24:05.00 ID:3VWwy8zyo
>>759
・エースの技その1
ひとつ、ふたつ、みっつとテンポ良く敵機を落とす
・エースの技その2
後ろにも目をつける
・エースの技その3
たかが石ころ一つガンダムで押し出す
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 00:50:57.21 ID:P+AstZcLO
某アケゲーだとアムロに匹敵する能力だったテネスさん
声優も大塚芳忠氏と優遇されてるぞ
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 15:27:31.45 ID:+mQt/hpW0
試作二号機じゃ分が悪すぎる部隊だこれ
763 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 23:02:53.11 ID:uOceQ351O
ごめんなさい、今日は状況説明に近い内容ばかりになります。
今から投下していきます。
764 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 23:16:04.95 ID:uOceQ351O
スチュアート「さて、テネス中佐から概要は聞いたな?」

 スチュアート中佐がミユ少尉に目配せすると、画面には地球圏の宇宙図が表示された。

スチュアート「我々第13独立戦隊は、この地球圏の全てが任地となる。無論、端から端まで全てをカバーすることは出来んが、任務とあらばルナIIからムンゾまで飛んでいき、次はコンペイトウへ、なんてこともあるだろう」

スチュアート「極小規模の最精鋭遊撃部隊……それが、このサラブレッドに課せられた任務だ」

 今度は、画面にサラブレッドの姿が映される。

スチュアート「このSCVA-72サラブレッドは、準ホワイトベース級……いわゆるサラブレッド級のネームシップだ」
765 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 23:24:02.38 ID:uOceQ351O
スチュアート「このサラブレッドの特徴は、隠密性能の高さにある」

スチュアート「詳細は省くが、外装が暗色で塗られているのは、宇宙空間での迷彩効果を狙ったものだ。他に、レーザー撹乱装備等も積まれている」

スチュアート「その為、本艦は単独で敵の懐に入り込み、モビルスーツ部隊による侵入・殲滅戦を長所として単艦での作戦行動を取ることになる。テネス中佐」

テネス「ああ。そこで、先程も述べた通り、俺を始めとするエース部隊が乗るわけだ」

スチュアート「また、今次作戦における敵は規模等すべて未知数だ。戦時中のジオンのように、定期航路のパトロールなどはおろか、特定の拠点を持たぬかもしれん」

スチュアート「それを叩く、大変危険な任務となる。みんな、よろしく頼む」

テネス「艦長、もうよろしいか?」

スチュアート「ああ。では、各部署に別れ解散!」

ジャン「ォつけェイ! スチュアート中佐にィ、敬ェ礼ェエイッ!!」

 ジャン中尉が……!

ジャン「直れッ!!」

 仕事、してる……!!!
766 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 23:36:29.90 ID:uOceQ351O
テネス「……さて、これで諸君らは俺の仲間だ」

アオイ「はっ」

テネス「フォルド、ジャン」

フォルド「はっ」

ジャン「は」

テネス「お前達はアオイと3人で組め。ジョニーとマイケルは2人でサラブレッドの直掩を勤めろ。俺はフランシスとロンで組む」

ジョニー「は!」

マイケル「アイサー!」

フォルド「了解です。よろしくな、アオイ」

ジャン「アオイ少尉、どうぞよしなに」

アオイ「はい! よろしくお願いします!」

テネス「データは端末に送っておく。それぞれの乗機も確認しておけ、シミュレーションも欠かすな」

フォルド「は!」

ジョニー「はっ」

テネス「では解散。諸君らと共に宇宙を駆けること、楽しみにしているぞ」
767 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/26(土) 23:49:32.40 ID:uOceQ351O
フォルド「さて、アオイ。俺達は3人チームだ」

アオイ「はい」

フォルド「つまり、それぞれを理解しなきゃいけない! だろ?」

ジャン「そうですねぇ」

アオイ「つまり、お互いをよく知ろう……ということですか?」

フォルド「そういうことだ! まず手始めに、個人端末にデータが来てるはずだ、確認してみてくれ」

アオイ「えっと……これかな……?」

ジャン「ああ、それです。あなたの機体は……ああ、あの白いジム・カスタムでしたか」

アオイ「ええ」

フォルド「俺の機体は──ああ、これだ!」

ジャン「その隣が私の機体です」



01-30 ジム・スナイパーII
31-90 ジム・カスタム
91-00 ジーライン
下1、2(高い方がフォルド機)
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 23:54:40.48 ID:y5+8R68h0
良いの来い
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/26(土) 23:54:47.60 ID:/dg2383vo
むっ
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 00:13:25.90 ID:RhjQ0cTwo
ジムカス小隊やね
771 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 13:33:24.60 ID:DOXow9ZnO
こんにちは。昨晩は、コンマだけ取って調べ物してたら寝落ちしちゃいました。

今日は16:00からスタートします。
重要な安価もあるので、展開について質問があればいつでもどうぞ。

>>740
実はここの???もテネスでした。
その場合、テネス以外はショボめになってたので結果的にクソ強化されてしまった……。

リド・ウォルフとか出したいな、と思ってたら、ジョニー・ライデンと同じくア・バオア・クーでMIA、後に戦死扱いで除籍なんですね。お悔やみ申し上げます(?)
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:35:08.63 ID:AT7HFsX7o
アオイちゃんの死亡率結構高め?
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:49:24.71 ID:oljg2byBO
アオイがこの先生きのこるには
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:50:25.27 ID:PYb9D5zn0
>>773
撃墜されたら水に落ちることを徹底する
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:52:14.64 ID:AT7HFsX7o
>>774
今宇宙なんですが…
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:56:39.38 ID:VgTlhP9zO
宇宙で機体を破壊された上ヘルメットが宇宙を漂っていたのに生還したキャラもいるしへーきへーき。
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 13:59:35.95 ID:49SpVbrco
常に精神コマンド鉄壁をかけておきましょう
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 14:19:39.77 ID:F4vui0fZo
宇宙ならほぼ水で構成されてる星くらい何個もあるやろ(適当)
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 14:38:35.02 ID:AURsbt3I0
それ氷
780 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 14:50:23.72 ID:DOXow9ZnO
ちなみに、これまでの時系列を宇宙世紀年表に当てはめると以下の通り。
★が今作の出来事です。

U.C.0081
1月15日 ★Episode01開始、シセンの戦闘
3月初旬 ★アオイ、ヨコハマ基地へ転属
6月上旬 アフリカにて砂漠の風作戦
6月中旬 ★ヨコハマ防衛戦
7月上旬 ★東南アジア派兵
8月中旬 デラーズ・フリート、活動活発化
9月中旬 アナベル・ガトー、デラーズ・フリートに合流
10月中旬 「ガンダム開発計画」始動
秋頃 水天の涙作戦、失敗

U.C.0082
12月下旬 ★アオイ、オーガスタへ転属

U.C.0083
5月中旬 ★Episode04開始
10月7日 アルビオン、ガンダム2機を受領
10月9日 アナベル・ガトー、アフリカへ降下
10月13日 アルビオン、トリントン基地入港、襲撃を受けGP02Aを強奪される
10月14日 アルビオン、アフリカへ追撃
10月23日 アルビオン、ジオン残党と戦闘しキンバライド基地制圧。ガトーとGP02Aは宇宙へ
10月25日 アルビオン、宇宙へ
10月27日 ★サラブレッドにて第13独立戦隊結成。

というわけで、現在はU.C.0083年10月下旬です。
781 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 14:54:42.21 ID:DOXow9ZnO
>>772
余程危険な敵と遭遇しなければ死なないかと。
この部隊強すぎるので。

>>773
???「当たらなければどうということはない」
?????「逃げ回りゃ、死にはしない!」

>>776
その人は不可能を可能にし過ぎ。
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 15:11:15.08 ID:x4MMIixLO
余程危険な敵ってシロッコやハマーンクラスかな?
この時期では実質的に死ぬ可能性はゼロか
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 15:21:59.91 ID:kbvI526LO
このスチュアート中佐ってポケ戦にいた方です?
784 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 15:52:20.04 ID:DOXow9ZnO
>>783
そうです。
ゲームではU.C.0081にサラブレッドの艦長として実戦に出ているので、艦長職続投させました。
ただどんなキャラだったか曖昧なので、無能ではないが長い物には巻かれるタイプの典型的な連邦軍高官タイプとして描きます。
785 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:02:35.96 ID:DOXow9ZnO
48、60 ジム・カスタム

アオイ「同じジム・カスタム、ですよね?」

フォルド「そうだが、よく見ろ。装備が違うんだ。アオイのは基本的にはオーソドックスな仕様のようだが──」

ジャン「私は中長距離を好むものでねぇ。センサー類の強化を受けています。武装は実弾狙撃銃と護身用を兼ねてビーム・ガンを」

フォルド「俺は機体自体は大した変更はないが、ガトリング・ガンとビーム・ライフルを用意してもらってる」

ジャン「つまり、フォルド中尉とアオイ少尉が前衛、私が後衛を張るのが基本になりますかね」

アオイ「なるほど……」
786 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:03:25.10 ID:DOXow9ZnO
ジャン「ジム・カスタムはオーソドックスなバランスで構成された機体ですから、装備で大きく変わります」

フォルド「ま、自分が一番慣れてる状態にしておくことだ!」

アオイ「それなら、大丈夫です! オーソドックスな装備が一番扱いやすいので」

フォルド「なら良し! じゃ、今日のところは俺達も解散して明日の出航に備えようか」

ジャン「それがいいですね、私は疲れましたよ……ふぁあ〜」

アオイ「わ、おっきいあくび……」

ジャン「くあ〜っ。……女性の前で2度も失礼を。……はわぁあ〜」

アオイ「3回目……」

フォルド「やれやれ……。データは改めて自分で確認しておくこと、いいな?」

アオイ「了解しました」

フォルド「よし、解散!」
787 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:20:17.77 ID:DOXow9ZnO
──サラブレッド内の自室

アオイ「ふーん、これがテネス中佐の機体か……すご……」

 RX-81SP ジーライン・スナイパー。
 戦後開発されたジーライン・スタンダードアーマーをベースに、テネス中佐専用のスナイパーパーツを装備した、特注品らしい。

アオイ「武装は……ビーム・スナイパーライフルと腕部ビーム・スポットガン、肩部ミサイルランチャー、ビーム・サーベル? 以外とシンプルなんだ」

アオイ「ん? これは……ああ、フェロウ・ブースターを使うんだ」

 フェロウ・ブースターは、戦時中にジム・スナイパータイプで使用された迎撃用ブースターのこと。
 テネス中佐はこれを使ってスコアを重ねたっていうから、最新鋭機に乗り換えてもこれは愛用するみたいだ。
788 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:21:18.78 ID:DOXow9ZnO
よく見れば、ロン・コウ中尉とフランシス・バックマイヤー中尉も、フェロウ・ブースターを使用するらしい。
 2人の乗機は、どちらもジム・カスタム。
 2機とも機動性やセンサー類など全面的なアップグレードを受けている。

アオイ「今年の頭に製造された最新鋭機なのに、そんなイジるの……?」

 ハイエンド機とはいえ、量産モデルってことか。
 それでもやり過ぎな気はするけど。

 私と同時に配属されたジョニーとマイケルは、それぞれ、これまた最新鋭機のジム・キャノンII。
 艦の直掩に就くには最適だろう。

アオイ「……こう見ると、最新鋭の機種ばっかりだな」

 それだけ、この独立部隊は戦力として重視されてるんだろう。
789 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:26:14.93 ID:DOXow9ZnO
 翌日、私達は宇宙へと飛び立つ。
 いつかきっと、と思っていたけど、まさかこんなに早く来るとは。

アオイ「うー、眠れない……」

 羊を数えてみたけど、どうもダメらしい。

アオイ「……マートが1人……マートが2人……えーっと、これは寝れんな」

アオイ「あ〜、もうっ。私は子どもかよ……!」

 深く息を吐いて、ブランケットを被り直した。
 すると、少しずつ眠く……なって……。


790 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:38:13.25 ID:DOXow9ZnO
翌朝。

ミユ「ブリッジから各員へ繰り返し通達します。この放送後より出航します。衝撃に備えてください。以上ブリッジ」

スチュアート「うむ、ご苦労……それでは、サラブレッド級1番艦サラブレッド。これよりオーガスタを出航する」

ミユ「進路クリアー、管制からGOサイン来ました」

スチュアート「うむ。サラブレッド、発進!」

副長「アイアイ! サラブレッド、発進!」

操舵士「アイアイ! サラブレッド発進!」

 船体が微かに揺れ、浮遊感を得る。

ミユ「ブリッジから各員へ、サラブレッド発進。サラブレッド発進。後程大気圏離脱時には、ショックに備えて待機するようにしてください」

ミユ「また、この後に無重力状態になります。固定が済んでいないものは、これより30分以内に固定作業を行ってください。以上ブリッジ」




01-40 大気圏離脱後、待ち伏せを受ける
41-70 大気圏離脱後、敵艦が接近
71-00 大気圏離脱後、何事もなく連邦艦と合流
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 16:38:49.57 ID:zcNBCH0P0
s
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 16:38:51.69 ID:VgTlhP9zO
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 16:39:09.33 ID:A3Y1glT6o
高確率で戦闘か
794 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:45:57.37 ID:DOXow9ZnO
57 離脱後、敵艦接近


アオイ「うおお……飛んでる……!」

フォルド「……んな、子どもみたいに窓に張り付くなよ……」

ジャン「空自体は初めてじゃないでしょうに……」

フォルド「まさか、空すら初めてか……?」

アオイ「違います! でも、ガウ級に乗った時はコクピット内だったし、ミディアもこんな真上には上昇しないじゃないですか」

ジャン「そりゃまあ、そうですけども……」

 前にルナIIに研修で上がらされた時は、シャトルで一瞬だったし。

795 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 16:46:45.15 ID:DOXow9ZnO
フォルド「よし、俺達は機体で待機だ。パイロットスーツに着替えろ」

ジャン「了解」

アオイ「え、どうしてですか?」

フォルド「戦時中は打ち上げたHLVや巡洋艦が敵の待ち伏せに遭うことが多くてな、それから生まれた対処法……ってところだ」

ジャン「根本的な対策は難しいので、MSをいつでも出せるようにしたんですなぁ」

アオイ「ある意味で根本的な解決ですね……」

ジャン「ハハハ、確かにそうですね」

フォルド「敵が出ないのが一番いいが……宇宙はデブリが多過ぎて索敵も難しいからな、仕方ないさ」

アオイ「なるほど。じゃあ、着替え次第コクピットで待機ですか?」

フォルド「そういうことだ、よし動け!」

ジャン「アイアイ!」

アオイ「イエッサ!」
796 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 17:06:17.26 ID:DOXow9ZnO
ミユ「サラミス級サウスダコタの信号キャッチ。予定ポイントに到達した模様」

スチュアート「予定より少し早いな」

ミユ「はい。ですが誤差の範囲内です」

スチュアート「よし。では、もうじき大気圏離脱に移る。推力どうか?」

操舵士「エネルギーゲイン正常、炉出力も好調です」

ミユ「ブリッジから各員へ、間もなく大気圏離脱シーケンスに突入します。全要員は安全な場所で待機してください。以上ブリッジ」

スチュアート「よし。離脱シーケンスに移行。コンピュータ制御になるが、目を離すな」

操舵士「アイアイ!」

スチュアート「この艦はケツが重いからな、盛大に振り切ってくれよ」

操舵士「大気圏離脱シーケンスに突入!」

ミユ「ブリッジから各員。大気圏離脱シーケンス、突入。以上ブリッジ」

スチュアート「く、慣れても慣れんな」

副官「何を仰ってるのやら……っ」

スチュアート「何度経験しても、これは気持ち悪いもんだっ!」

副官「はは、仰る通りで……っ」
797 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 17:32:13.38 ID:DOXow9ZnO
ミユ「大気圏離脱シーケンス、突入」

 ミユさんのアナウンスの直後、船体が大きく揺れた。

アオイ「うおおあ……!」

 これは知ってる。シャトルの時もこうだった!

アオイ「この揺れ……やだあああ…………」

 地球の重力はとても重くて、それから抜け出すにはすごくエネルギーを使う。
 だから年寄りは地球に籠もりたがるのかもな──。

アオイ「うううう…………!!」



 そして、突如訪れる離脱感。

アオイ「ふあっ……」


ミユ「ブリッジから各員へ、本艦は大気圏を離脱しました。全要員は、これより艦内作業に復帰してください。以上ブリッジ」

アオイ「あの時は、シャトルの座席に座りっぱなしだったなあ……」



フォルド「アオイ! 聞け!」

アオイ「んっ!?」



ミユ「フォルド! あなたのチームはスクランブル用意できてるわね!?」

フォルド「ああ! 敵影か!?」

ミユ「ええ、味方のサラミス……サウスダコタが露払いはしてくれたけど、お陰で増援も呼んじゃったみたいね」

フォルド「そりゃ仕方ないな。間違いなく敵か?」

ミユ「ええ、一年戦争時のジオン軍の識別コードを出してる。国際法で禁じられたことを連邦艦の近くでするバカもいないでしょ」

フォルド「へっ、ならアッチはヤル気ってことだ……!」

 敵! シミュレーションもそこそこに、宇宙戦か……!

ミユ「テネス中佐のチームは後発で出すわ。まずはあなた達のチームと、直掩機を発進させます、いいわね?」

フォルド「了解! タイミングはそちらで指示をくれ」

ミユ「OK、まずは直掩機を甲板にランディングさせる。暫く待機して」

フォルド「了解。……二人とも、聞こえたな!?」

アオイ「はい!」

ジャン「ああ」
798 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 18:03:21.11 ID:DOXow9ZnO
ミユ「こちらサラブレッド! サウスダコタ、聞こえますか?」

副官「どうだ?」

ミユ「ミノフスキー粒子濃度が高く、通常通信不可。おそらく、サウスダコタが戦闘濃度散布したものと見られます」

スチュアート「く……接近して光信号通信を試みろ」

操舵士「了解、接近します」

ミユ「敵艦、接近速度上昇。予想では約1200秒後、進路交錯します」

副官「有効射程までは?」

ミユ「およそ半分、約500秒後です」

スチュアート「よし、全砲門用意! 各員戦闘配置!」

副官「戦闘配置! 戦闘配置!」

スチュアート「モビルスーツは出せるか?」

ミユ「フォルド中尉のBチームが当直でスタンバってます!」

スチュアート「では船首を一旦敵方向に回頭、Bチーム射出し迎撃に当たらせる!」

副官「フォルド中尉、行けるか?」

フォルド「ええ、勿論!」

ミユ「フォルド! 回頭して出撃サインが出るまで80秒! 用意して!」

フォルド「できてる!」

副官「回頭! 発進用意!」
799 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 18:06:57.45 ID:DOXow9ZnO
フォルド「きたきた……ようやくお仕事だ」

ジャン「落ち着きなさい、フォルド中尉」

フォルド「年下に言われちゃ終いだな! ミユ、どうだ?」

ミユ「待ちなさい! ……OK、進路クリアー!」

フォルド「よっしゃあ! フォルド・ロムフェロー、行ってくるぜ!!」

ジャン「ふぅ〜っ……よし! ジャン・クルスティン、出るぞ!」

アオイ「宇宙か……。アオイ・タチバナ。ジャスパー、出ます!」
800 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 18:21:21.51 ID:DOXow9ZnO
敵の戦力

01-05 ザンジバル級機動巡洋艦
06-20 チベ級ティベ型高速重巡洋艦
21-70 ジークフリート級巡洋艦
71-00 ムサイ級巡洋艦
下1

01-05 精鋭部隊
06-70 ベテラン部隊
71-90 普通の残党軍
91-00 烏合の衆
下2
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 18:22:27.66 ID:fCnlqjO/O
ムサイ
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 18:22:48.05 ID:vmOU1f9/o
ゾロ目か
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 18:22:52.52 ID:EIu9rziRo
804 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 18:24:43.16 ID:DOXow9ZnO
今日はこれまで。
投下中、何度も間が開いて申し訳ないです。
このあと、何点かレス返しだけさせてもらいます。

このゾロ目ボーナスは敵部隊の繰り上げでいいですか?
(まあ精鋭相手でもよっぽどじゃない限り死にはしないんですが)
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 18:26:37.36 ID:UuJaTFc5o
どんなファンブルが起こるか分かんないし念には念を入れとかなきゃね
繰り上げでOK
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 18:27:08.99 ID:VgTlhP9zO
乙。
こちら自体精鋭だしなあ。
ゾロはできれば実力上昇の判定が発生するとかのほうが嬉しいかな。
807 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 18:48:11.32 ID:DOXow9ZnO
>>770
当時のジム・カスタムって、間違いなくこの世界で最強の量産機ですから、この部隊バケモンですよね。
ジム・カスタムx5、ジム・キャノンIIx2、ジーラインx1とか。
この中で一番古い機体がジーラインってのも異常。

>>782
そうですね。それこそエンジンに被弾して爆発事故でも起きない限り、死にはしないでしょう……。

まあご存知の通り、シロッコは木星、ハマーンもアクシズ界隈でシャア大佐にゾッコンだった頃合いで(もう父マハラジャは亡くなったり髪切って心も荒れ始めてたりしますが)まだ敵としては登場しません。

目標は、原作世界と準公式外伝世界を邪魔しない非公式外伝です。(無理)
808 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/27(日) 19:04:34.69 ID:DOXow9ZnO
>>805-806
せっかくのゾロ目ですし、今回は甘々の判断で多数決取りましょうか。

敵弱化のメリットは敗北可能性の低下ですが、基本的に判定は相当甘めにしてあるので、そもそも負ける可能性は……ゴニョゴニョ。
ちなみに操縦技術はサラブレッド隊内で3位タイ(ロン・コウ、フォルドと並ぶ)なので相当バケモンです。
この時点(GP01宇宙溺れ事件直後)のウラキくん超えてるんじゃ……?



今回 >>801 のゾロ目ボーナスについて

1 敵兵を弱く(現在、精鋭部隊→ベテラン部隊)
2 敵艦を弱く(現在、ジークフリート(ムサイ後期型)→ムサイ級)
3 ボーナスイベント挿入
4 章末の成長判定にボーナス

3票先着のもので。
809 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/10/27(日) 19:06:17.14 ID:DOXow9ZnO
それではまた次回。
明日の昼くらいにスレ確認して、そこから何個か投下しようかと思います。
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 19:09:19.79 ID:XwuFtuj30
後どのくらい強くなればνガンダムに乗った逆シャアアムロ並みに強くなるかな
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 19:19:35.59 ID:oljg2byBO
3がいいな
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 20:01:58.54 ID:EHhg6Xm+o
3かな
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/27(日) 20:02:58.38 ID:RfC/fp1Yo
3
814 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/28(月) 14:44:03.98 ID:Su1XS0fZO
敵戦力
66 ジークフリート級巡洋艦 ゾロ目ボーナスでボーナスイベント挿入へ
05 精鋭部隊


ミユ「艦影照合……敵はムサイ級……いや、ムサイ級ジークフリート型。気をつけて、フォルド!」

フォルド「了解だ!」

ミユ「間もなくテネス中佐も出るわ、それまでは絶対に保たせて!」

フォルド「それまでに数を減らしておくって中佐に伝えてくれ! まもなく通信限界!」

ミユ「はいはい、了解よ! 気をつけて──」



フォルド「さあ〜て、行くぞ!」

アオイ「はい!」
815 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/28(月) 15:00:10.14 ID:Su1XS0fZO
アオイ「! 敵艦からスラスター光展開!」

ジャン「数は……ひ、ふ、み……5機」

フォルド「ちと不利だが……まずは奴等を引き付ける!」

ジャン「了解した! 牽制射!」

 ジャン中尉がライフルで何発か送り込む。

ダァンッ! ダァンッ!!

 宇宙空間では空気抵抗による減退がないから、射程距離というものは無いに等しい。
 だけど、数センチや数ミリメートルの小さな宇宙ゴミにぶつかることで少しずつ軌道や威力が落ちていくことから、有効射程という概念が存在する。

ジャン「こちとら衛星軌道上なんだ、澄んだ宇宙(おそら)に、塵の抵抗なんてありゃしない!」

 いくつかのスラスター光が見えて、緊急回避を行ったのが見て取れた。
816 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/28(月) 15:02:47.10 ID:Su1XS0fZO
フォルド「なら、俺もそろそろバラ撒きどころかあ!」

 フォルド中尉がガトリング・ガンを構えて、敵部隊目掛けて送り込んだ。

フォルド「どうだ、ビビっちまえ!」

ジャン「敵機散開!」

フォルド「よし、バラけた!」

フォルド「アオイ、Vフォームだ!」

アオイ「はい!」

 フォルド機とツートップでバラけた敵機へと向かう。
 一方のジャン中尉は、少し離れて追随しながら狙撃を試みる。

01-10 敵、再集合
11-50 1機撃破
51-90 2機撃破
91-00 3機撃破
下2
817 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/10/28(月) 15:03:13.89 ID:Su1XS0fZO
短いですが、今日は一旦ここまで。
今晩はお休みです。
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/28(月) 15:06:55.67 ID:y3zCtgI3o
819 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/10/30(水) 21:53:26.00 ID:D32pSQF2O
こんばんは、お久しぶりです。
少し立て込んでいまして、金曜日までお休みします。

このスレではこんなに一人のキャラクターを描き続けると思ってなかったので、キャラが独り立ちしてしまったのもあって、少し筆が止まってました……。
続きはまた週末に。

時間が空いてしまいますが、暫くお待ち頂ければと思います。
820 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/01(金) 22:41:31.90 ID:cUDkC2BgO
お久しぶりです。
少し遅い時間になりましたが、軽く投下します。
どうぞお付き合いください。
821 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/01(金) 22:45:38.89 ID:cUDkC2BgO
67 2機撃破

アオイ「そこ……当たれ!」

 数発のライフル弾は破線のように虚空に伸び、線上の敵機をひとつ、閃光に変えた。

フォルド「ナイス! 数は多いし練度も高いが、俺達の敵じゃないな!」

ジャン「油断するな、フォルド中尉!」

フォルド「わあ〜ってるよ、大丈夫だ。……ルースみてえなやつだぜ、まったく」


 フォルド機がビーム・ライフルを放つ。

フォルド「これで……ふたつめ!」

 バラついた敵機が再集結するまでに、既に数は2つ減っていた。

ジャン「フフ。彼は口だけじゃないのが、余計にたちが悪いんですよねぇ」

フォルド「そりゃどうも……」

アオイ「こ、このチーム……強い……!」
822 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/01(金) 22:52:10.60 ID:cUDkC2BgO
アオイ「!! 敵機、来ます!」

ジャン「ム……、ゲルググタイプか?」

アオイ「敵機照合、MS-14B 高機動型ゲルググ!」

フォルド「3機ともか? エースだな、こりゃ」

ジャン「チッ、速いな!」

 ジャン機が狙撃銃で狙うが、中々ヒットしない。

アオイ「うう、速い……!」

 大きな螺旋を描くように接近してくる3機のゲルググは、手に持ったビーム・マシンガンを的確に射撃してくる。

フォルド「くっ……! 広がれ、先頭に集中射!」

アオイ「了解!」


01-10 反撃を受ける
11-40 敵3機残存
41-90 敵2機残存
91-00 敵1機残存
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/01(金) 22:53:00.85 ID:e+HbD9Oxo
はい!
824 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/01(金) 23:01:46.54 ID:cUDkC2BgO
85 敵1機撃破

ジャン「そこだな」

 螺旋を描くゲルググが突如として火球に姿を変えた。
 狙撃銃の一射で、バックパックを射抜かれたのだ。

ジャン「フン、そんな目立つランドセルじゃ、狙ってくれってんでしょう?」

アオイ「すご……」

ジャン「フフ、惚れるなよ?」

アオイ「大丈夫……です!!」

 ゲルググの反撃をシールドで受け流す。
 曲面で構成されたシールドは、初期の六角形シールドと比べて防御性能が高い。
 角度をつければ、弾丸を逸らしてくれるって寸法だ。

アオイ「そんな距離じゃ、ビームも怖くないよ!」

 こちらを警戒して、ある程度の距離までしか近付いてこない。
 中距離でも長距離でも、十分脅威だと思うんだけど……。
825 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/01(金) 23:07:48.79 ID:cUDkC2BgO
フォルド「だあーっ、しゃらくせえ!」

アオイ「フォルド中尉!?」

フォルド「行くぞ、アオイ! ジャン、カバーを!」

ジャン「仕方ないな、行け!」

フォルド「行くぜえっ!」

 しびれを切らしたフォルドが、フルスロットルで敵機に突っ込んでいく。
 遅れを取るまいと、私もフットペダルを勢いよく踏み込んだ。

アオイ「うあっ、やっぱりすごい推力だ……!」

 反撃されるも、全てシールドで受け流す。

アオイ「ふふ……怖くない! そこおっ!」



01-03 反撃を受ける
04-50 被弾するも撃破
51-80 無傷で撃破
81-00 無傷で撃破(特)
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/01(金) 23:09:22.42 ID:NXmdcm8ao
あい
827 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:04:35.23 ID:Y6up7cq7O
42 被弾するも撃破

残党兵「う、うおおっ!!」

 ビーム・マシンガンの銃身が焼け付いたのか、腕部に装着していた3連ガトリングを乱射してくる。

アオイ「うっ……ざ!!」

 いくらか被弾して火花が散ったが、こんな弾じゃジャスパーは傷まない。

アオイ「大人しく、墜ちてよ!」

 左手でビーム・サーベルを抜き放ち、ゲルググの胴を両断した。

残党兵「ジーク・ジ──」
828 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:09:51.37 ID:Y6up7cq7O
アオイ「はあっ、はあっ、はあっ」

ジャン「次、来ますよ!」

アオイ「はいっ!」


01-03 苦戦
04-50 辛勝
51-00 快勝
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 00:10:13.97 ID:Wuz+lpR8O
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 00:13:28.10 ID:vu+fUlsbo
今のアオイは原作キャラなら誰くらいの強さなんだろうか
シャアが一番不調だった時期でもあるクワトロ大尉レベル?
831 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:15:58.76 ID:Y6up7cq7O
97 快勝

アオイ「……あっけない」

ジャン「厶……? ムサイが転進していますね」

フォルド「さすがに追いつけないか。中佐!」


テネス「ああ、そのつもりだ! 露払い感謝するぜ、フォルド中尉!」


 デブリの陰から、フェロー・ブースターを背負ったジーライン・スナイパーが飛び出していく。
 ロン・コウ中尉とバックマイヤー中尉もそれに続く。


フォルド「拿捕かな」

ジャン「ああ、そうでしょうね」
832 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:20:59.67 ID:Y6up7cq7O
 数分後、テネス中佐のチームがジークフリート型を拿捕したとの連絡が入った。
 フェローブースターにかかれば、軽巡洋艦も敵ではないらしい。

テネス「ククク、また功績を上げちまったな?」

バックマイヤー「ハハハハ、またお偉方から嫌われますよ」

テネス「好きに言わせりゃいいのさ」


 ムサイに接舷し、無事に制圧を終えたとの報に胸をなでおろした。

アオイ「これで一息つけるか……」

ジャン「見事でしたよ、アオイ少尉」

アオイ「ジャン中尉。ありがとうございます」

フォルド「よくやった。だが──」
833 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:25:02.64 ID:Y6up7cq7O
フォルド「そんな無茶苦茶な戦い方してたら、いつか死ぬぜ」

アオイ「フォルド中尉……」

フォルド「俺も昔、相棒によく言われたよ。俺も無茶苦茶なやつだからさ」

アオイ「昔……?」

フォルド「死んじまった。ま、俺の中では今もアイツがブレーキをかけてくれるから、死んじゃいないさ」

アオイ「ブレーキ……」

フォルド「ああ。いつも行き過ぎちまう俺に、違う、今じゃない、待て……って言ってくれるんだ」

アオイ「…………」

フォルド「お前、死に急いでるんじゃなけりゃ、少し落ち着いた方がいいぜ。周りを、よく見ろ」

アオイ「……はい、中尉」

フォルド「あー、すまん。辛気臭くなっちまったな……」

ジャン「まったく……」

フォルド「よっしゃ、戻って休憩しようぜ。体が資本だからな!」

ジャン「フフ、了解です」

アオイ「はいっ!」
834 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/02(土) 00:38:48.52 ID:Y6up7cq7O
さて、今日はここまでです。
この三連休(世間では)はとても立て込むので、投下はないと思ってください……。

『宇宙、閃光の果てに…』は漫画版準拠で、ルースは戦死したことにしました。

>>830
イメージとしては、各陣営のトップクラスに少し及ばない……という感じです。
黒い三連星やランバ・ラルとはなんとか互角にやれるかも。

シャア('79末)SS+ → クワトロ SS+ → シャア('93)SS
グリプス戦役以降ではNT能力が低下、シャアの反乱ではさらに腕が鈍ってる。って感じで考えてますね。
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 00:41:37.47 ID:vu+fUlsbo
ヤザンさん的にはクワトロより逆シャアの方が強いっぽいんだよな
https://i.imgur.com/bSWnZKn.jpg
https://i.imgur.com/34e9aly.jpg
836 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/02(土) 00:42:59.17 ID:Y6up7cq7O
>>835
むむ、ジョニー途中から読んでないんですよね。
こりゃ重要な証拠だ……。
特性『迷い』を追加することで有耶無耶にします!
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 00:47:48.16 ID:vu+fUlsbo
シャア専用ディジェも出るぞ
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 00:51:13.92 ID:aFCqAq8M0
ジョニーライデンの帰還とか考慮したらシャアめっちゃ戦ってるんだよな総帥の癖に
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/02(土) 01:03:25.58 ID:To2aPlvPo
漫画版の閃光の果てにはIFルート書いてくれてたのが良かったね
840 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/06(水) 22:50:48.82 ID:CYc+3LQXO
こんばんは、暫く空いて申し訳ないです。
金曜日夜に投稿します、よろしくおねがいします。
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/07(木) 10:34:29.13 ID:ZsX6nz3P0
了解です
842 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/08(金) 18:04:34.37 ID:ecOfTyumO
本日22時過ぎから25時ごろまで投稿します。
どうぞよしなに。
843 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/08(金) 22:09:01.01 ID:k63s6gqzO
ちょっと遅くなります。23時。
予告age
844 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/08(金) 23:25:05.62 ID:k63s6gqzO
スチュアート「よくやってくれた、テネス中佐」

テネス「なぁに、俺にかかりゃこんなもんさ。それより、しっかり露払いを果たしてくれたフォルド中尉達に感謝したい」

スチュアート「そうだな、よくやってくれた」

フォルド「いや、俺達は……」

ジャン「ありがとうございます、艦長、隊長」

テネス「なに、期待通りってことだ。さ、ジオンの亡霊とお話するとしようか」

ミユ「お手柔らかに。南極条約は戦時条約ですが、あくまで則った尋問でお願いします」

テネス「わかってるさ!」

 ニヤリ、とテネス中佐が笑う。

テネス「優しく、扱うよ。もちろん」
845 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/08(金) 23:34:46.86 ID:k63s6gqzO
ミユ「尋問、見ていくの?」

フォルド「ああ、俺達が戦う敵がどんなやつらなのか、見ていくことにした」

ジャン「私もご一緒しますよ、フォルド中尉」

アオイ「私も、行きます」

ミユ「無理しないでね、アオイ少尉」

フォルド「無理に付き合うことはないんだぞ」

 尋問なんて見たこと無いけど、フォルド中尉も言ってたじゃないか。

アオイ「私の敵、見ておかなきゃって」

フォルド「そうか。じゃあ、行こうぜ」



尋問される人物
01-50 軍曹
51-75 少尉
76-90 大尉
91-00 少佐
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 23:35:23.13 ID:+0TsrUWM0
s
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/08(金) 23:35:33.98 ID:WeExIbBlo
高コンマなら良いことなのか一応
848 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/08(金) 23:54:45.54 ID:k63s6gqzO
13 軍曹

テネス「さーて、なんとか捕虜に出来たのはアンタだけだが……軍服からして階級は低いな。……所属と姓名を名乗れ!」

残党兵「……」

ガンッ!

 テネス中佐が机を殴りつけ、激高する。

テネス「おい! お前は正規軍所属ではない、テロリストだ! こちらとて南極条約に端から従う義務はないんだぞ!」

残党兵「……カール・ハインケス軍曹。ジオン公国宇宙攻撃軍第75機動部隊、MS隊所属」

テネス「フン、よろしい。ハインケス軍曹だな」

ハインケス「他の皆は……」

テネス「全員死んだ! 抵抗が激しくてな、生き残りはお前だけだ」

ハインケス「くっ……外道め……!」

 カール・ハインケスが唇を噛み締め、拳を震わせている。

テネス「何が外道か! ……貴様ら、何を企んでいる?」

ハインケス「俺は末端の兵士。貴様らに話せることなどない」

テネス「……俺が知りたいことは、俺が聞く。お前が決めることではない!」
849 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/09(土) 00:05:34.53 ID:9+sUvvwUO
テネス「カール・ハインケス。貴様らの部隊は何を目的にこの宙域を彷徨いていた?」

ハインケス「連邦の艦が上がるとの報を受け、撃滅に来た」

テネス「どこから得た情報か?」

ハインケス「知らん」

テネス「……ふん。次だ。拿捕したムサイの中には見たことのないモビルスーツがあったが……あれは?」

ハインケス「? ……ああ、ドラッツェのことか。ザクと宇宙戦闘機を合成したリビルドモビルスーツだ」

テネス「ドラッツェ……」

ハインケス「新たな型式を振っているが、性能はザクと変わらん」

 メカニックスタッフと目を合わせ、話に相違なさそうであるとの見解を得て頷く。

テネス「ふむ……そのようだな。では、他の部隊の情報は?」

01-75 知らない
76-95 知ってる
96-00 実は事情通
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/09(土) 00:06:52.43 ID:qWKfOEEx0
ふむ
851 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/09(土) 00:16:56.97 ID:9+sUvvwUO
43 知らない

ハインケス「……知らん」

テネス「貴様……!」

ハインケス「ほ、本当だ。最初に言った通り、俺は一介の兵士に過ぎない」

テネス「……いいだろう、貴様の言い分はわかった。次に補給を受けるまでは貴様は独房入りになる。他になにか言うことは?」

ハインケス「……ない」

テネス「よろしい。MP、連れていけ」


スチュアート「……不発だな」

テネス「ええ。ありゃ本当の末端だな」

スチュアート「何か情報があればと思ったが」

テネス「ミユ、そっちはどうだ?」

ミユ「ジークフリート型のシステムを解析した結果……」


01-15 成果なし
16-80 敵の所在が判明
81-98 敵の目的も判明
99-00 本拠地も判明
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/09(土) 00:22:39.17 ID:mTNromtSo
853 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/09(土) 06:03:13.34 ID:9+sUvvwUO
ごめんなさい、寝落ちです。
今晩は無し、次回日曜夜です。


>>847
階級高いとそれだけ引き出せる情報多いので、そういう意味で高コンマでした。
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/11(月) 21:52:11.86 ID:rIuTe+PB0
いつの日曜とは言ってないパターンか…
855 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/12(火) 00:23:54.85 ID:yaUGSjXLO
曜日感覚狂ってた……。
気がつけば月曜夜だし、もはや火曜でした……すまぬ……。
本日夜22:00頃から。
856 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 22:54:51.75 ID:7KXxL+pEO
遅くなりました。再開します!
857 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 23:15:47.99 ID:7KXxL+pEO
17 所在判明

ミユ「ジークフリート型のシステムを解析した結果、直近で通信をしたパトロール艦隊の所在を探知できました」

テネス「艦隊だと?」

ミユ「はい。どうやら、ムサイ級2隻ですが」

テネス「ハンッ、ビビらせやがって。ムサイ2隻ならば大したことはないな」

スチュアート「であれば、決まりだな」

テネス「ああ。次はそのポイントに向かい、敵戦力を削る」

スチュアート「モグラ叩きだな……」

テネス「ジャブローやルナIIに籠もってモグラになるよかいいだろう?」

スチュアート「それはそうだが……」

ミユ「ポイントを大型ディスプレイに出します」

スチュアート「頼む」
858 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 23:21:53.85 ID:7KXxL+pEO
テネス「これは……サイド4か」

スチュアート「ムーアか……デブリ帯だな」

 ムーア。……大戦初期に最も被害を受けたサイドのひとつ。
 コロニーの残骸が多く、デブリで視認性はとても低い。
 一部には帯電したデブリからの放電で荒れる通称・サンダーボルト宙域というエリアまであるという。

ミユ「はい。ムーアのデブリに隠れて活動を続けているようです」

フォルド「なるほど……海賊行為には最適ってことか」

ミユ「そうね。だから敵はデブリでの戦いに慣れているはずよ」

テネス「危険だが、やるしかあるまいよ」

スチュアート「うむ……よし、まずはそこから洗うか。タキザワ少尉。サウスダコタに通信を。我々はムーアへ向かう、捕虜を引き取ってほしいと伝えてくれ」

ミユ「はっ! サウスダコタ、聞こえますか? こちらは──」

テネス「デブリでの戦いに少しでも慣れる必要があるな。フォルド、チームでトレーニングを重ねろ」

フォルド「了解! 行くぞ、アオイ」

アオイ「は、はい!」
859 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 23:35:29.90 ID:7KXxL+pEO
──翌日、格納庫

フォルド「明日にはムーアに着く」

アオイ「はい」

ジャン「デブリ帯での戦いは生半可ではありませんよぉ、アオイ少尉」

アオイ「ジャングルとどっちが苛酷ですか?」

ジャン「ありゃ」

フォルド「俺たちにとってはジャングルの方がよっぽど怖いな」

ジャン「こりゃ一本取られました。すみませんね、脅かすような言い方でした」

アオイ「大丈夫です。私の気が緩まないように言ってくれたんでしょう?」

ジャン「緩むとは思ってもいないですが、念の為ね」

アオイ「ただでさえ慣れない宇宙なんです。油断できる余裕もないですよ」

フォルド「じゃ、尚更シミュレーションは必要だな。やるぞ!」

アオイ「はい!」

フォルド「後ろにも目を付けるってのは無理だが、周りの位置関係を把握しろ」

アオイ「周りを、把握する……」

フォルド「お前ならきっとすぐに身につくだろうさ」



空間認識力
01-30 ±0
31-80 +1
81-90 +2
91-98 +3
99-00 +4
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/12(火) 23:37:11.54 ID:i7nVoDTJO
てい
861 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 23:50:45.84 ID:7KXxL+pEO
54 空間認識 B-に上昇

フォルド「ふぃ〜っ、どうだアオイ!」

ジャン「デブリってのは、大変でしょう?」

アオイ「少し感覚は掴めた気がします」

フォルド「それを大事にしてくれ。極限状態だと自分の感覚が頼りになる」

アオイ「はいっ」
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/12(火) 23:57:06.80 ID:llmJKuBvo
後どのくらい空間認識能力が高くなればこんな動き出来るようになるかな
https://i.imgur.com/I2iKlIq.gif
863 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/12(火) 23:58:23.12 ID:7KXxL+pEO
──U.C.0083年10月30日、ムーア

スチュアート「さて、もうじきムーアだな」

テネス「直掩機を出そう。全機発進用意だ」

スチュアート「うむ、聞こえたな、少尉?」

ミユ「はい! ブリッジから各員、戦闘配置! モビルスーツ隊は全機発進用意!」

スチュアート「ご苦労。こちらは艦長のスチュアート中佐。相手は海賊だ、正攻法が通じると思うな。総員、第二種戦闘配置!」

テネス「俺もデッキに降りる。艦長、あとは頼んだ」

スチュアート「うむ、現場は一任する」

テネス「おうよ」
864 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/13(水) 00:29:29.62 ID:ti950Gl2O
テネス「ジョニー、マイケル!」

ジョニー「中佐!」

テネス「直掩は先に出て、甲板で待機を頼む」

マイケル「了解!」

ジョニー「すぐに出します!」

テネス「よろしく! フォルドはいるか!?」

 ジムのコクピットからフォルドが顔を出す。

フォルド「なんです!」

テネス「直掩を先に出す! 第一種まで暫し待て!」

フォルド「了解! ジャン、アオイ、聞こえたか!? ──ああ、そうだ!」

テネス「俺も出るが、そっちの指揮は任せるぞ!」

フォルド「アイサー!」



01-10 奇襲を受ける
11-70 遭遇戦へ
71-90 遭遇戦へ(優勢)
91-00 先制
下2
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 00:30:07.92 ID:Fewa6b77o
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 00:30:18.72 ID:nGtizoGRo
867 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/13(水) 00:31:15.37 ID:ti950Gl2O
だいぶ短いですがここまで。
デブリでの戦闘……ジムカスタム…………うっ頭が。
次回は木曜夜予定です。

>>862
ここまでの変態ムーブはA以上ですかねw
でもUCのスターク・ジェガンのパイロットも中々の変態ムーブしてたと思うので、操縦技術との相乗で補える感あります。
868 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/13(水) 00:31:54.98 ID:ti950Gl2O
うお、レスつくの早い。
折角見てくれてるし、少し続けます。
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 00:39:28.92 ID:mNzWgs1dO
宇宙だと空間認識上がりやすい?
870 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/13(水) 00:41:46.32 ID:ti950Gl2O
72 遭遇戦へ

ミユ「サラブレッド、隠密行動に入ります」

スチュアート「レーザー撹乱膜の有効時間内に宙域を検索する!」

テネス「艦長、MS隊出られるぞ」

スチュアート「了解だ。各機出撃、索敵行動に入れ!」

テネス「アイアイ! 少尉!」

ミユ「テネス中佐、進路クリア。いつでも!」

テネス「テネス・A・ユング、スナイパーアーマーで出る!」

バックマイヤー「フランシス・バックマイヤー、続く!」

ロン「続いてロン・コウ中尉も出ます!」

ミユ「フォルド! そちらもシステムオールグリーン、発進どうぞ!」

フォルド「サンキュー! フォルド・ロムフェロー、行ってくるぜ!」

ジャン「ジャン・クルスティン、出ます」

アオイ「タチバナ少尉、続いて出ます!」
871 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/13(水) 21:53:33.03 ID:ti950Gl2O
ごめんなさい、続行した途端死にました。
木曜夜に続き投下します。
遭遇戦っつってんのに遭遇してないやん。

>>869
必然的に伸び易くなっています。
もちろん、NT適正も。
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 22:11:07.57 ID:EL988RPfO
無理はしないようにね
873 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/14(木) 22:10:26.22 ID:Jh84XF9jO
ごめんなさい、あまり時間取れなかったので、
24:00頃に先日の続きだけ投下します。
次回は土曜になるかと思います。
どうぞよろしくお願いします!

>>872
ありがとうございます!
874 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 00:49:45.30 ID:dZ3fARYYO
海賊1「なんだ? 今、光らなかったか?」

海賊2「粗方、ジャンク屋崩れだろ」

海賊1「あー。最近多くて困るな」

海賊2「まったくだ。うん、レーダーに感なし。異常なしだ」

海賊1「オーケー、異常なし、と。よし。そろそろ艦に戻るか。先に行くぜ」

海賊2「おう。……この見回りさえなけりゃなあ〜」

海賊1「本当だよ。……んっ!? おあ……あっ!」

海賊2「ど、どうした? ……爆発? ……敵かっ!!」

 爆発が起き、戦闘行為が始まったのだと理解するまでに時間を要したのが最大の敗因だっただろう。
 マシンガンの弾がリック・ドムの左脚を捉え、灼炎を上げた。

海賊2「う、うわあっ!!! エンゲージ!!」

 しかし、カメラで捉えることはできない。

海賊2「クソ、どこから……!? ぐ…………!!」

 光刃がドムの腹を貫き通すと、デブリ帯に閃光が走った。
875 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 01:06:57.21 ID:dZ3fARYYO
フォルド「エンゲージ! ザク1機を落とした!」

アオイ「ドム1機撃破!」

ジャン「こちらでも確認した。他にスラスター光はなし、前進しましょう」

フォルド「OK、後ろは頼むぜ」

ジャン「ええ、任されたからにはしっかり守りますよ」

 フォルドとアオイは100メートル程、2人とジャンは数百メートルの距離感でフォーメーションを保ちつつ、デブリ帯を少しずつ進んでいた。

アオイ「! スラスター光!」

ジャン「確認した。どうやらこちらに気付いたらしいですね」

フォルド「狙えるか?」

ジャン「なあに、おちゃのこさいさいってね……!」

ガンッ!!

 スナイパーライフルを照準し、トリガーを引いた。

ジャン「一丁上がり! 敵3機接近!」

アオイ「視認しました! こちらに来ます。ジャン中尉、援護を!」

ジャン「はいはいっと、そこだ!」

 ザクが肩を射抜かれ、錐揉みしながらデブリに衝突、火球に変わった。

フォルド「えげつねぇな」

ジャン「おっと……ありゃあ事故ですよ。ナムナム」

アオイ「ジャン中尉、ナイスショット! ……来たな、敵!」

フォルド「無理はするなっ」

アオイ「大丈夫……そこっ!」

 有効射程距離に到達する前に、牽制射のトリガーを引き絞った。



01-05 苦戦
06-20 膠着
21-98 優勢
99-00 殲滅
下1


短い上に先日の続きしか進んでませんが、ここまで。
15(金)夜23時頃から再開予定。遅い時間ですがどうぞよろしくお願いします。
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 01:10:34.54 ID:edJFyy6Bo
877 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 23:10:34.85 ID:ZwobN3gJO
再開します
878 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 23:31:14.98 ID:ZwobN3gJO
54 優勢

 牽制射は敵機に命中し、バランスを崩させる。

アオイ「やった、そこだ!」

 次弾は的中し、まず1機が宇宙の藻屑と化す。

アオイ「よし、ひとつ!」

ジャン「怯んだ! そこ!」

 動揺したのか、動きが鈍くなった敵に狙撃手の一撃が突き刺さった。

ジャン「ダコール!」

アオイ「グッドショット!」

ジャン「ははっ。メルシー、マドモアゼル!」

 不敵な笑みを浮かべるジャンの姿が脳裏を過ぎって、少し緊張が解れた。

アオイ「フォルド中尉!」

フォルド「ああ、お前に合わせる!」

 ツーマンセルでデブリ帯を突っ切る。
 慎重な行動が基本だが、まさかこんな大胆な機動を取るとは敵も想定できまい。

 敵は決して少なくなかったが、最新鋭ジムでは役不足で、次々と敵戦力を削っていく。
879 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 23:44:05.08 ID:ZwobN3gJO
フォルド「やるな、アオイ!」

アオイ「フォルド中尉の教えがいいんですよ」

フォルド「嬉しいこと言ってくれるじゃねえか! 後ろ!」

アオイ「はい!」

 振り向きざまの射撃はザクのコクピットを捉え、一撃で仕留めた。

フォルド「一通り片付いたか?」

ジャン「ええ。ですが油断は禁物ですよ」

アオイ「ジャン中尉、敵の母艦は?」

ジャン「こちらからは見えませんねぇ……」

フォルド「さすがに簡単じゃないな」

ジャン「だが、発進元の大凡の位置は目処がつきます」

フォルド「本当か? よし……それじゃあ、」


01-20 俺達で叩くぞ!
21-70 サラブレッドに伝令しろ!
71-00 三人で一度戻るぞ!
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/15(金) 23:44:29.87 ID:Nsp7c4auo
881 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/15(金) 23:53:16.44 ID:ZwobN3gJO
87 一度戻る

フォルド「よし……それじゃあ、その情報をサラブレッドに伝えたいな」

ジャン「ええ。伝令に向かいましょうか?」

フォルド「いや、全員で戻ろう。分かれるのは危険だ」

ジャン「確かに。いい判断だと思います」

フォルド「サンキュー。よし、いくぞ!」

アオイ「了解!」

ジャン「了解」
882 : ◆WaugTMHTwQ [saga]:2019/11/16(土) 00:03:27.85 ID:e6QFrVcxO
ミユ「! あれは……フォルドのチームです!」

スチュアート「ん、光信号か? 何を言ってる?」

ミユ「えー……っと、『敵拠点の予測ポイントG1-28C』だそうです」

スチュアート「それらしきものを見つけたか。まずは疑いから潰すとしよう。……テネス中佐にも伝えろ!」

ミユ「了解!」

スチュアート「さっさと叩いて、ハロウィンパーティーの準備と行こうじゃないか」

テネス「話は聞いた! 艦に戻りフォルドと同行する!」

スチュアート「了解だ。サラブレッドは現在地をキープ、コロニーの残骸で身を隠す」

テネス「了解した」



01-03 苦戦
04-50 優勢
51-00 圧倒(戦闘描写省略)
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 00:04:03.05 ID:ZNnEb69Bo
884 : ◆WaugTMHTwQ [saga sage]:2019/11/17(日) 18:13:40.99 ID:SN5Rq4LoO
ごめんなさい、金夜は堂々たる寝落ちでした。
中々まとまって時間取れなくて、進行遅くて申し訳ないです。
眠気に勝てない…。

次回は水曜夜に。
よろしくお願いします!
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 18:53:57.67 ID:XAuAXElX0
了解です
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/23(土) 12:18:22.30 ID:PplvW6wf0
お疲れのようで
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/09/12(土) 16:02:16.93 ID:K+LXHfByO
加藤純一、4日ぶりの生放送。
深夜1時半
〜エンドレスAPEX:2枠目


『APEXやる。(その2)』
(12:36〜放送開始)


http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/11/09(月) 08:18:53.02 ID:73qzvj7xO
『APEX その1』(7:25〜放送開始)

http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/11/12(木) 03:49:48.45 ID:GKvtW4YWO
『APEXその4』(ゴールドW〜)
(2:38〜放送開始)


http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/01/16(土) 18:39:22.57 ID:yq3EQ9T2O
優勝なるか。
CRカップを超える
APEXドリームマッチ、開戦。

オープンレックPresents.
『ストリーマーパーク
シーズン1/Feat.DTN』

APEX LEGENDS(PC)
カスタムマッチ/Day1(前編)

▽チームSHAKA
釈迦、恭一郎、加藤純一
『APEXの大会出るぞ!!放送』
(19:00〜放送開始)

https://youtu.be/IWLiKCkdmeE
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/01/17(日) 19:44:51.34 ID:ozDymjt1O
▽チームSHAKA
釈迦、恭一郎、加藤純一
『APEXの大会出るぞ!!
放送〜2日目』(後編)
(19:50〜放送開始)

https://youtu.be/L9JtJKRx7pM
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/01/28(木) 11:20:59.53 ID:alGK/hSIO
オンラインバトロワ
シューティングゲーム
『APEX LEGENDS (PC)』
Season7 Part64
ソロ/ランクマッチ配信

『マジでダイヤいく』
[ランク:プラチナV]
(2:47〜放送開始)

http://www.twitch.tv/kato_junichi0817
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/05/05(水) 23:56:58.99 ID:jA3mTB5tO
『PUBGとRUSTをやる人WITH友人(布団ちゃん)』

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/06/05(土) 22:00:47.62 ID:Zv8kOvmJO
Steam(PC)/戦争略奪サバイバルゲーム
『RUST』Season7 エピソード1

『RUST 手加減なしで加藤純一王国を作る。』
(21:45〜放送開始)


https://www.youtube.com/watch?v=xMXqX4QkEPw
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/06/07(月) 22:38:00.86 ID:DQbNkE0QO
数の暴力で世界を制す。
『独裁政権』第7章開幕。

加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive
 
Steam(PC)戦争略奪
マルチプレイサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7:第2話

『RUST 7(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=629XMXwA-fM
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/06/12(土) 21:51:34.82 ID:xy464SPZO
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)架空戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話

『RUST. #24
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

https://www.youtube.com/watch?v=aEQn1hxROVc
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/06/13(日) 20:43:44.91 ID:sbJ9jz/dO
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)架空戦争
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第5話

『RUST. #25
手加減無しで加藤純一王国を作る。本当の二日目』
(20:32〜放送開始)

https://youtu.be/rZgAGsYh6tQ
308.63 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)