【Fate】アイリ「聖杯大喜利戦争」 切嗣「座布団八枚目だね」【大喜利】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆8cB8K086lg [saga sage]:2019/10/31(木) 14:12:08.31 ID:vz//FAOIo
・ Fateのメンバーに大喜利をしてもらうSSの八スレ目です。

・大喜利回答者のサーヴァントは五次鯖です。

・全編Fateネタバレ&キャラ・世界観・設定崩壊、オリ設定ありですが、「あくまで洒落」です。華麗にスルーしてください。

 前回、歴代回答者の名前にギルガメッシュが抜けていると指摘されたのですが、あれは丸ごとネタみたいなものなので、正式にカウントはされていないという扱いです。

 ま、素で忘れてただけなんだけどね!(前スレの72さん、教えていただいてありがとうございます)


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1572498728
2 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:16:45.73 ID:vz//FAOIo
10月初旬 アインツベルン城

ガウェイン「城の周辺には、マーリンによる結界を張り巡らせましたし、周囲は我ら円卓の騎士が囲んでいます。これで英雄王もおいそれとは近寄れないでしょう」

アイリ「ありがとうガウェイン。これでみんな安心して眠れるわ、太陽の騎士のおかげでね。フフッ」

ガウェイン「礼には及びません。主君を守るのは騎士の務めですから」

アイリ「こういう時は遠慮しなくていいの。ほら、切嗣も」

切嗣「……」フイッ

アイリ「まったくこの人ったら……ごめんなさいね、ガウェイン」

ガウェイン「構いませんよ、ご婦人。我々の中にも、似たような輩がいますから」

アイリ「ランスロット、まだ私や舞弥さんのこと気にしているの? あれは別世界の話だから気にしなくていいって言っているのに……」

ガウェイン「いくら狂気に侵されていたとはいえ、あれは潔癖ですからね。なかなか自分を許すことはできないでしょう」

3 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:18:33.53 ID:vz//FAOIo

ガウェイン「それでは、我が王に報告がありますので、これにて失礼」

アイリ「えぇ、それじゃあね、ガウェイン」

アイリ「……行ったわよ。まったく、いい加減サーヴァントたちとお話しできるようにならないと」

切嗣「それはそうなんだが……どうにもね」

アイリ「まぁいいわ。セラ、荷解きはどう?」

セラ「ほどなく終わります。大きい荷物は、後でリーゼリットと共に取りに戻ります」

アイリ「よろしくお願いするわ」

アイリ「……お城かぁ。きちんと住むのはずいぶん久しぶりね」

切嗣「そうだね……」


切嗣「……」

アイリ「しんみり?」

切嗣「たいていのことは身に覚えのない、知っているだけの知識だ。あまり落ち込んでいてはランスロットを笑えない」

アイリ「じゃ、元気ださなきゃね。ほら、久しぶりにイリヤとクルミの新芽探しをするのはどう?」

切嗣「おいおい、クルミが芽吹くのはずっと先だよ。それに残念ながら、今のイリヤは僕よりも士郎と一緒にやりたがるだろうからね」
4 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:19:55.79 ID:vz//FAOIo

ガウェイン「警備には万全を期しています。どうぞご安心を」

セイバー「そういうのをこの時代では"ふらぐ"と言うのですよ。相手はあの英雄王、どれだけの手を打とうとも、彼奴がその気になれば、造作も無く飛び越えてくるでしょう。些細な慢心も命とりです」

ガウェイン「作用でございますか……申し訳ございません」

士郎「いいってそんな落ち込まなくて。いくらギルガメッシュでも、たかがのぞきのために円卓の騎士と一戦やりあおうなんて、そうそう思わないよ」

セイバー「楽観的過ぎます、シロウ。英雄王は常識の通用しない相手です。一体何を仕掛けてくるか。あぁ、もう下がってよろしいですよ、ガウェイン卿。警戒、抜かりなきよう……信頼していますよ」

士郎「あ、あぁ。よろしく頼む」

ガウェイン「御意」
5 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:21:07.39 ID:vz//FAOIo

士郎「……」

セイバー「シロウ、どうかされましたか」

士郎「いや、やっぱ王様なんだなって思ってさ」

セイバー「むっ、失礼ですよシロウ。どのような日々を送っていようと、私は王としての責務を忘れたことなどありません」

士郎「悪い悪い。確かに、こういう時のセイバーは、出会った頃から変わらないよ」

セイバー「――」

セイバー「そうなのでしょうか……」

士郎「……セイバー?」

セイバー「なんでもありません。さて、引っ越しもひと段落しましたし、とりあえず休憩しましょうか」

士郎「そうだな。少し待っててくれ、お茶いれるから」

セイバー「そういう意味ではありません。シロウもあんなにたくさん荷物を運んだのですから、ゆっくり身体を休めてください」

士郎「うん……まぁ、そう言ってくれるのは嬉しいんだけど」

士郎「やっぱりここに来ると、引き取られたばかりのこととか、いろいろと思い出しちまってさ……身体動かしてる方が、気が楽なんだ」

セイバー「……」

6 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:22:18.88 ID:vz//FAOIo

セイバー「シロウ、あなたは――」

イリヤ「あっ、いたいた。 見てシロウ! 物置を見てたら、こんなの見つけたわ!」

セイバー(あれはシロウが昔あそんでいた玩具……今、過去を思い出させるものを見せるのはよくない!)

セイバー「イリヤスフィール、シロウは疲れているのです。そういうお話はまた後に――」

士郎「うわっ、それあったのか! 懐かしー。すっかり失くしたと思ってたけど、そうかここにあったんだな」

イリヤ「えへへー、誉めてくれてもいいのよ?」

セイバー「」

セイバー(……まぁいいか)

イリヤ「これって、確か拳が飛んでパンチするのよね」

士郎「そうそう。昔はセイバーにロケットパンチして、叱られたっけ。"その程度の攻撃で私を倒そうなど、十年早いです!"って」

イリヤ「そこじゃないって話よねー」

パチン ピュ-ン

セイバー「」ペチン

セイバー「……」ハッ

セイバー「ぐ、ぐはーーっ!」バタ-ン!

セイバー「強くなりましたね………シロウ」ガクッ

イリヤ(セイバー変わったなぁ……)

士郎(……)

7 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:23:51.51 ID:vz//FAOIo

10月下旬
※()の中は着物の色

カレン(白)「お待ちどうさまでした、聖杯大喜利戦争の時間です。司会は私、カレン・オルテンシアです。よろしくお願いいたします」

カレン「それでは、課金のし過ぎで、ガチャではなく目がまわりそうな皆さんのご挨拶からどうぞ」
8 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:25:08.89 ID:vz//FAOIo

槍流亭 犬之介(紺)「バイトで二人分食い扶持稼いで、課金してる余裕なんざねーよ!」

犬之介「この国の秋つったら、やっぱサンマかね。バゼットも最近じゃ、俺が釣りから帰ってくると、「ランサー、サンマは釣れましたか? えっ、釣れない? 貴方ほどの釣り師がですか。では、早く釣れるようになってください!」 って、お前は自分で買えるようになってくれよ。ランサーだぜ」

弓屋 贋作(黒)「スペース・イシュタル…………頭痛がしてくる」

贋作「頭が痛いから、今回は以上。アーチャーだ」
9 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:26:08.70 ID:vz//FAOIo

騎乗亭 蛇薔薇(桃)「秋といえば食欲の秋という方が多いサーヴァント界隈ですけれども、私としてはやはり読書の秋ですね。先日「ジョニーは戦場へ行った」を拝読しました。何と悲痛な物語でしょうか。しかし、国際情勢のきな臭い今日、大勢の方に読んでいただきたいと感じました。とりあえず、ナイチンゲールの机にそっと置いておこうかと思います。ライダーです」 

投魔亭 呪々(紫)「すっかり秋になったわね。枯れ葉の舞う季節がよく似合う宗一郎様。ひと昔前のトレンチコートとか着ていただいたら、ほんっとうに格好いいと思わない?
      あぁ、宗一郎様、風に吹かれながら、落ち葉舞う並木道を歩きましょー!」

呪々「キャスターよ」

10 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:29:09.33 ID:vz//FAOIo

刀剣亭 竜征(水色)「私の宝具であり代名詞とも言えるエクスカリバー。これは正に伝家の宝刀とも言うべき代物ですから、おいそれと放つわけにはいかないのですが、長い間撃たないせいで腕が鈍るというのが一番避けたい事態です。それになんだかこう、撃ちたくてうずうずしてくるのですよね。そのため年に何度かシロウに協力してもらい、夕焼けの海に向かって叫ぶがごとく、海へ足を運んでは水平線の向こうへとエクスカリバーを放ちます。この宝具放ちたい欲の定期的な高まりのことを、業界用語でカリバリズムと言います。規則正しい、セイバーです!」

英雄王 切我滅狩(金)「エルメロイU世のアニメなど作って何をしていると言っていた矢先、我のアニメが始まっているではないか。そう"我の"アニメだ。貴様らも見たであろう、我が真摯に国政と向かい合う様を。これでセイバーも我に惚れ直したに違いない! なに、尻しか思い出せない? たわけがぁ! もう一度見直してこい!]

切我滅狩「真面目に政を司る男の名は、英雄王だ」

11 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:30:41.03 ID:vz//FAOIo

カレン「続いては、先日のシトナイピックアップに大爆死して、腰巻一枚の素寒貧になってしまったバーサーカーのご挨拶です」

暴走舎 打阿須(赤)「■■■■ーー!(泣)」

イリヤ(白桃色)「このあいだ、何人かのサーヴァントが集まってひそひそ話をしているところに出くわしたの。聞き耳を立てたら、そいつら私の悪口を言ってたの! 酷いでしょ!? 怒って詰め寄ったら、そいつらの一人はこう答えたわ」

「誤解なのでおじゃる! 我ら「イリヤたんに突き飛ばされ隊」は、いざ大喜利に参加できたとき、イリヤたんに突き飛ばしてもらうための練習をしていただけで、悪意はなかったのですぞ!?」

イリヤ「キモッ!」

イリヤ「そんな奴らを突き飛ばしに行く、バーサーカーをよろしくね♪」
12 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:34:27.54 ID:vz//FAOIo

カレン「座布団が十枚貯まると、(笑)聖杯が掲示した聖句(キーワード)に則った願い事が叶います。貯まらずとも最後に一番多く座布団を獲得した方には、すーばらしー賞品が待っていますので、せいぜい頑張ってください」

カレン「では今回のキーワード  「一寸先は闇」  これを目指して励んでください」

現在の座布団の状況

ランサー 2枚

アーチャー 1枚

ライダー 3枚

キャスター 4枚

セイバー 0枚

ギルガメッシュ 0枚

※ここから先は普通にクラス名で表記します。

13 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:35:09.66 ID:vz//FAOIo

カレン「まずは一問目。歴史や伝説上には、数々の名勝負と呼ばれるものが伝わっています。古にはアキレウスとヘクトール、この国では宮本武蔵と佐々木小次郎のような戦いですね」

<ワタシハ……カンケイナイカ

カレン「しかし中には、二度と見たくない名勝負というものもあるかもしれません。そこで、二度と見たくない名勝負とはいったいどのような戦いか。大喜利流に考えるのです」

ライダー「それは"迷"のほうなのでは?」

カレン「いいえ、あくまで名勝負です」

ランサー「だが二度と見たくないのかww」

14 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:36:20.56 ID:vz//FAOIo

カレン「まずはライダーからいきましょうか」

ライダー「はい」

ライダー『二度と見たくはない名勝負』

ライダー『ガネーシャ 対 刑部姫、引きこもり対決』

カレン「フフッ……ww」

キャスター「それどうやって勝敗決めるのよ」

ランサー「どっちが長いあいだ風呂に入らなかったとかじゃねーの」

イリヤ「きたなっ!」

カレン「女捨て対決でもいいかもしれませんね。一枚あげましょう」
15 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:37:01.41 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、アーチャー」

アーチャー「では風呂でひとついこうか」

アーチャー『二度と見たくない名勝負』

アーチャー『ヘラクレス、アステリオス、レオニダス、ロムルス、スパルタカスによる、長時間サウナ耐久対決』

キャスター「いやあぁぁぁぁぁぁっ!?」ゾゾゾゾゾゾゾ

バーサーカー「■■■■ーー!」ソンナ ヒメイトカ アゲアクテモ!

カレン「見ている方は気持ちのいい汗は流せそうもないですね。これも一枚あげましょう」
16 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:37:40.69 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、キャスター」

キャスター『二度と見たくない名勝負』

キャスター『ジャック・ザ・リッパー 対 エリザベート・バートリーの、あんこう吊るし切り対決』

ライダー「エグい絵になりそうですね……」

カレン「ライバルになりそうな方が多い対決ですね。キャスターのジル・ド・レェとか不夜城のアサシンとか」

セイバー「下ろしたあんこうは是非とも鍋に!」

ライダー「ちょっと黙っててください」
17 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:38:15.79 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ランサー」

ランサー『二度と見たくない名勝負』

ランサー『イスカンダル 対 ダレイオス三世、バリチッチ対決!』

カレン「クフッ……wwwwww」

カレン「みみっちぃですね……一枚あげておきましょう」
18 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:38:54.93 ID:vz//FAOIo

カレン「では、ライダー」

ライダー『バーサーカーたちによる、フリーハグ対決』

カレン「犠牲者の数を競うんですか……静謐のハサンとか参加させてもいいかもしれませんね」

ランサー「無差別テロじゃねーか」
19 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:39:49.65 ID:vz//FAOIo

カレン「次、ギルガメッシュ」

ギルガメッシュ『では、セイバーことアルトリア・ペンドラゴン 対 ネロ・クラウディウス――』

ギルガメッシュ『泰山の麻婆豆腐大食い対決!』

セイバー「[ピーーー]気か!?」

カレン「同じ顔wwwwww……一枚あげましょうww」プルプル

ギルガメッシュ「口から延々と涎を垂らして悶えながら、しかして生真面目ゆえに「残すわけにはっ!」などと言って、端正な顔が涙と鼻水にまみれて……」ゾクゾク

キャスター「あぁ、ちょっとわかるわそれ……」ゾクゾク

セイバー「カレン! 並び順! 並び順を変えてください!」

カレン「いいですねぇ、いつか是非ともやらせましょう……」ゾクゾク

セイバー「」
20 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:40:43.42 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ライダー」

ライダー『二度と見たくない名勝負』

ライダー『マタ・ハリ 対 殺生院キアラの、男性甘やかし対決』

セイバー「見たくないというより、見てはいけないという感じですね……」

ランサー「見てみたいかもわかんねェけどな」
21 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:41:18.53 ID:vz//FAOIo

カレン「では、セイバー」

セイバー『二度と見たくない名勝負』

セイバー『エミヤ 対 フェルグスによる、カラドボルグで虫歯治療対決!』

アーチャー「……」

ランサー「そりゃあ、この世の悪夢だww」

カレン「いえいえ、その治療中の写真を学校に張り出せば、虫歯予防には効果抜群ですよ」

ライダー「みんなのトラウマじゃないですか……」

22 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:41:53.43 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ギルガメッシュ」

ギルガメッシュ『二度とは見たくない名勝負』

ギルガメッシュ『アーラシュ 対 虞美人、爆散バラバラ対決!』

カレン「ンッ……ww そんなのどっちも負けですよ。一枚あげましょう」

23 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:42:44.01 ID:vz//FAOIo

カレン「次、ランサー」

ランサー『メディア 対 セミラミス、一分間でたくさん耳ピコピコ対決!』

キャスター「やってどうなるのよそれ!?」

カレン「……面白いですね」

カレン「キャスター、ちょっと次に指されるまで耳を動かしていなさいな。でないと座布団を取ります」

キャスター「!? ちょ、ちょ――」

カレン「はい、スタート。次はアーチャーです」

キャスター「イジメ! イジメだわ!?」ピコピコピコ……

<オォ-、ホントニピコピコシテル

24 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:43:52.14 ID:vz//FAOIo

アーチャー『二度と見たくはない名勝負』

アーチャー『ゲオルギウス 対 アルテラ、罪悪認定対決』

カレン「ムフッ……wwwwww」

セイバー「酷い擦り付け合いです……」

カレン「いいですね、気に入りました。一枚あげてください」

イリヤ「そういえばセイバーって竜種よね?」

セイバー「ええ。高座名の由来でもありますから」ムフ-

イリヤ「罪ありきー!」

バーサーカー「■■■■■ーー!」ツミアリキ-!

セイバー「」ガガ-ン

キャスター「…………っ!」ピコピコピコピコ……
25 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:44:29.27 ID:vz//FAOIo

カレン「次は……」

キャスター「」ビシッ

カレン「はいランサー」

キャスター「チッ!」

ランサー『二度と見たくねぇ名勝負』

ランサー『キルケー 対 エリザベート、ペット可愛がり対決!』

カレン「ンフフフッ……ペットなんですかそれ……ww」

ギルガメッシュ「貴様も可愛がってもらったらどうだ、犬」

ランサー「てめぇ!」

カレン「ま、セタンタさんを"可愛がる"のはスカサハと相場が決まっていますからね。とりあえず一枚あげましょう」

ランサー「」

キャスター「」ピコピコピコピコ……
26 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:45:20.75 ID:vz//FAOIo

カレン「さて――」

キャスター「はい!」ピコピコピコ

カレン「セイバー」

キャスター「ちょっと!」

セイバー『二度とは見たくない名勝負』

セイバー『始皇帝 対 荊軻、叩いてかぶってじゃんけんぽん対決』

カレン「矮小化しすぎではないですかね……」

キャスター(早く……早く……!)ピコピコピコピコ……
27 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:46:02.87 ID:vz//FAOIo

カレン「だーれーにーしーよーうーかーなー……」

キャスター「あ、あなたねぇ――」

ピキ-ン

キャスター「い、いったあぁぁぁぁぁぁっ!? 耳介筋がぁぁぁっ!?」ビクビクンッ!

カレン「なんです騒々しい。一枚持っていきなさい」

キャスター「わ、私に何の恨みが……」ピクピク

ギルガメッシュ「おぉー、教会が魔女を迫害しておる」
28 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:46:41.48 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ランサー」

ランサー『二度と見たくねぇ名勝負』

ランサー『フランシス・ドレイク 対 エドワード・ティーチ、四つ葉のクローバー探し対決!」

全員「うわぁ……」

カレン「あっ、見つけたでおじゃるー♪」

カレン「みたいな感じですか」

イリヤ「止めてよ! 想像しちゃうじゃない!?」
29 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:47:28.92 ID:vz//FAOIo
カレン「はい、アーチャー」

アーチャー『エジソン 対 ニコラ・テスラ、鳥人間対決』

カレン「普通に世紀の名勝負になりそうな字面ですが……何でしょうかね、このロクなことにならないという予感は。一枚あげましょう」

キャスター「無駄に宇宙とか目指しちゃいそうよね〜」

アーチャー「よさないか、放送を見ていないとは限らんぞ」

――――――――――――――――――――――――

「なるほど! よし、そうと決まれば早速実験だ!」

――――――――――――――――――――――――

「なるほど! よし、そうと決まれば早速検証だ!」

――――――――――――――――――――――――
30 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:48:13.22 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、キャスター」

キャスター『二度と見たくない名勝負』

キャスター『メドゥーサ 対 ゴ●ラ』

ライダー「!?」

カレン「ンッフ…………wwwwww」

ランサー「そりゃあ大スペクタクルだwwwwww」

アーチャー「●ジラ映画の新機軸だな」

ライダー「ゴルゴーンの状態でもけっこうな(身長)差があると思うのですが!」

キャスター「あら不満? それじゃえーと」

キャスター『メドゥーサ 対 メカ●ジラ』

ライダー「一緒です!」

カレン「バーサーカー、ライダーに五枚あげてください」

ライダー「!?」

槍弓魔剣金「えええぇぇぇぇっ!?」
31 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:49:14.29 ID:vz//FAOIo
ライダー「あ、ありがとうございます……しかし何故……」

バーサーカー「■■■■ーーー!」

ライダー(あぁ、そういえば九枚たまるとバーサーカーの顔がずいぶん近づくのでしたね……)
32 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:50:14.87 ID:vz//FAOIo

現状
      騎
       ―
       ―
      ―
       ―
    弓 ― 魔
 槍 ― ― ―
 ― ― ― ―    金
 ― ― ― ―    ―
 ― ― ― ― 剣 ―


ライダー「」

セイバー「これは……大きいですね」

ランサー「見上げるほかねーな」

ライダー「取って! 取ってください!」

※五枚自主返却
33 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:51:24.95 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ギルガメッシュ」

ギルガメッシュ「シスター、これは必ずしも英霊でなければならぬのか」

カレン「まぁゴ●ラも出てきてしまいましたし、そのあたりはご自由に」

ギルガメッシュ「そうか」

ギルガメッシュ『では、二度と見たくはない名勝負』

ギルガメッシュ『衛宮切嗣 対 言峰綺礼―――』

ギルガメッシュ『娘自慢対決!』

カレン「」

槍弓騎魔剣「wwwwwwwwwwww」
34 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:52:30.37 ID:vz//FAOIo
イリヤ「そんなの、カレンに勝ち目なんかあるわけないじゃない!」エッヘン!

バーサーカー「■■■■ーー!」

ランサー「そりゃ、あの親バカと言峰じゃハナっから勝負はついてるわな」

ライダー「言峰神父に可能性があるとすれば……もう、ニッチな方向に振り切るしかないのではないですかね」

キャスター「踏んでくださいとか?」

セイバー「踏んでくださいって……ww」

ライダー『(声マネ)さぁ、ダニ神父。この可愛いカレンちゃんが足ふみマッサージをしてあげますから、今すぐ床に腹ばいで寝そべりなさい』

ギルガメッシュ『(声マネ)ふははははははは! どうだ衛宮切嗣。貴様の娘は、このように父親のことを踏んではくれまい!』

ライダー『あ、それ。ふーみふーみ』

アーチャー『(声マネ)なんてことだ……僕はイリヤにスカートを履いていない衣装で踏んでくれだなんて、とても言えない……っ!』

セイバー『キリツグ! 貴方は戦わずして勝利を捨てる気ですか!? まだ勝機はあるはずです!』

セイバー『さぁイリヤスフィール。急ぎスカートを脱いで、キリツグを踏むのです!』

イリヤ「死んでも嫌よ!?」

アーチャー『あぁ……やはり僕は、愛する娘に踏んでもらうこともできないまま、奴に敗北するしかないのかっ!』

ギルガメッシュ『ハハハハハハハハ! いいぞ! 娘から足蹴にされる私の姿を見て、苦痛に悶えるがいい衛宮切嗣!』

ギルガメッシュ『これが! 私の! 愉悦だぁぁぁぁぁぁぁっ!』

ライダー『ぐーりぐーり』


槍弓騎魔剣金「あははははははははははははははwwwwwwwwwwwwww!」

カレン「……」ピキピキピキッ
35 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:53:02.60 ID:vz//FAOIo

カレン「……感謝しますよ。これをやりたいがために司会者を引き受けたようなものですからね」

カレン「本当は三問目までとっておくつもりですが、構いません」

カレン「バーサーカー、全員から全部もっていきなさい」

槍弓騎魔金「あぁ〜〜……wwwwww」

セイバ―(私だけ変わらない……)
36 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:53:45.72 ID:vz//FAOIo

カレン「二問目です。セイバー、代表的な秋の味覚と言えば、何ですか」

セイバー「な、何と。この国の豊かな秋の味覚の中から、わずか一つを選べというのですか!」

セイバー「どうしたものか……やはりランサーの言う通りサンマか? あぁ、だからといって、熟れて口の中にまったりと広がる柿の甘さや、清涼感あふれる梨を無視するわけには……」

セイバー「……」

セイバー「やはり優劣はつけ難い。だが、それでも私が一つだけを、例えるなら一つだけアヴァロンへ持っていくものを選べと言われたならば――」

セイバー「そう、焼き芋です!」

カレン「はいその通り。きのこですね」

セイバー「しろぉ……」ウルッ

<セイバ-……
37 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:58:06.18 ID:vz//FAOIo
カレン「では、イリヤスフィール、皆にパターンを配ってください」

イリヤ「はいはい」

「 き
  の
  こ 」

カレン「皆さんには、この「きのこ」の三文字を頭につけた、短い文章を考えてもらいます」


カレン「はい、セイバー」

セイバー『シロウ、シロウ。今晩の夕食はこれがいいです』

セイバー『き:き
      の:の
      こ:こ
        ご飯』

全員「」ズコ-

カレン「簡単ですねぇ……ま、そろそろ一枚あげておきましょう」

セイバー「シロウ、やりました!」

<コノジカンカラ タキコミゴハンハ チョットムリダナ……

セイバー「」ズ-ン
38 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:58:49.16 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、アーチャー」

アーチャー『こういう人物に大事を任せてはいけないな』

アーチャー『き:詭弁を垂れ
       の:のうのうとしている
       こ:行動はしない 』

カレン「まさにその通りですね。一枚あげてください」
39 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 14:59:37.57 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ライダー。やりなさい」

ライダー『私のペガサスです』

ライダー『き:気軽に
      の:乗りたいと言われても
      こ:困ります 』

カレン「 ケ チ ですねぇ……」

ライダー「宝具なんですよ!?」

カレン「ま、いいでしょう。私はここぞとばかりに懐の深さを見せて、一枚あげます」

ライダー「釈然としない……」

<ソウイエバノセテモラッタコトナイナァ

<ペガサスカァ イワレテミレバ チョット ノッテミタイカモナ

<ジャア,コンドレイジュデ ライダ-ヲセットクシテミマス

<ソレハ オドシヨ!?

40 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:00:09.68 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、キャスター」

キャスター『ままいる、ダメ男です』

キャスター『き:金策に行って
       の:残らずスッてきた
       こ:小遣いをせびる』

カレン「俗人の業の権化のようですね。一枚差し上げてください」
41 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:00:47.30 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、ランサー」

ランサー『異世界に行って無双ォ? んな簡単にいくかってんだ』

ランサー『き:斬られて
      の:野ざらし
      こ:こんなもんよ』

カレン「そんなもんでしょうね。野良犬が言うんだから間違いありません」

ランサー「おぉぉい!?」
42 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:01:27.44 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、セイバー」

セイバー『ガチャを回しているときです』

セイバー『き:キィィィィィィィッ!
      の:ノォォォォォォォッ!?
      こ:コォォォォォォォッ! 』

全員「」ズコ-

カレン「まぁ……真実かもしれませんね」

バーサーカー「■■……」

イリヤ「いいじゃない、アルテラ引けたんだし」

43 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:02:21.72 ID:vz//FAOIo

カレン「では、アーチャー」

アーチャー『私の投影技術であれば造作もない』

アーチャー 『き:金の
        の:のこぎり
        こ:こしらえた!』

カレン「ッ……ww」

カレン「〜〜ッww」

カレン「一枚あげます……ww」
44 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:03:20.04 ID:vz//FAOIo
カレン「はい、キャスター」

キャスター『掃除とk』

カレン「ンッフwwwwww」

キャスター「!?」

カレン「失礼、なんでもないです……ちょっとあの丘の剣が全部のこぎりだったらと想像してしまっただけで」

アーチャー「!?」

槍騎魔剣金「wwwwww」

アーチャー「おい! おかしなイメージを流布するのは止さないか!?」

ランサー「Unlimited Nokogiri Works!」

アーチャー「止めろと言っている!」

カレン「はい、ではキャスター改めてどうぞ」

キャスター「何なのよまったく……」

キャスター「……」

キャスター「忘れちゃったじゃないのよォ!?」

全員「」ガク-
45 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:04:07.05 ID:vz//FAOIo
キャスター「……あぁ、でもさっきからのこぎりのこぎり言ってるから、一つ思いついたわ」

カレン「では、そちらを」

キャスター『浮気な男にしてやりたいことです』

キャスター『き:切り刻みます
       の:のこぎりで
       こ:細切れよ   』

全員「……」

<シ-ン

キャスター「」

キャスター「え……な、何よこの空気。ほら、いつもみたいに"きゃー、こわ〜い"って……」

ライダー「いえ、怖いのは確かですが……」

ランサー「アンタ、前科あるし……」

セイバー「怖いというより」

ギルガメッシュ「引く」

キャスター「」ガ-ン
46 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:05:07.43 ID:vz//FAOIo

カレン「はい、セイバー」

セイバー『シロウ、シロウ。明日の朝食はこれでお願いします』

セイバー『き:きんぴらごぼう
      の:海苔の佃煮
      こ:こふきいも   』

カレン「なるほど、今度は上手くまとまっていますね。一枚あげましょう」

セイバー「シロウ、期待しています!」

<マカセロ,セイバ-!
47 : ◆8cB8K086lg [sage sage]:2019/10/31(木) 15:05:48.76 ID:vz//FAOIo

ライダー「士郎、あまり居候を甘やかさないでください」

セイバー「何ですって」

カレン「ではライダー」

ライダー『セイバーの食事です』

ライダー『き:昨日の
      の:残り物
      こ:これで十分です』

セイバー「」

カレン「バーサーカー、セイバーから一枚取って、ライダーに渡してください」

セイバー「」ガ-ン
70.82 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)