【安価・コンマ】機動戦士ガンダム−Original Stories−

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 22:54:37.90 ID:vHxam2xv0
二機とも特化として改造でb
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 22:55:15.91 ID:2vJ2Dk8n0
1機は改造したい
もう一機はスペースの問題もあるし売り払いたい
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:01:29.49 ID:XwQIbzBE0
確かに一機改造一機売却がよさそう
473 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/11(水) 23:03:07.75 ID:Mn1wAlgI0
>>469
改造の対象は今回獲得したMS2機のみで、1機だけ改造か全て改造かは安価で決めようかなと思っています。
なお、改造の際には現在所有している知識が適応されますので、現在だとサブウェポンを4つ搭載可能になっています。


>>471
もし鹵獲した機体を売り払いたい場合は、5000万で軍に売ることが出来ます。
鹵獲機体を売るかどうかも、多数決で決めたいと思います。



ちなみに、鹵獲機体をそのまま使用することには特にデメリットはありません。
474 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/11(水) 23:10:09.06 ID:Mn1wAlgI0
では多数決を取りますね。
確保したMSの内、1機を軍に売り出しますか?

1.売る(資金5000万獲得)
2.売らない(MS2機確保)


下1〜 多数決(3票先取)
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:10:52.46 ID:XwQIbzBE0
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:12:01.66 ID:dhP2zcqyO
1
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:14:02.51 ID:kMsG7T6b0
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:15:21.68 ID:XwQIbzBE0
1になったか ところでユビキタスはどうなるんだろ
479 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/11(水) 23:21:10.52 ID:Mn1wAlgI0
>>478
ガンダム・ユビキタスはメカニアの移籍と共に所有するようになります。
IMSは通常のMSと別枠で、保有MS数には含まれません。



では、鹵獲したMSを1機売り出します。

資金:1億2500万→1億7500万


それでは続いて、改造を行うかについて、多数決を取ります。

1.P・R社仕様に改造する(現在保有している知識を適用することが出来ます)
2.鹵獲機体をそのまま使用する(改造は行いません)


下1〜 多数決(3票先取)
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:21:34.01 ID:kMsG7T6b0
2
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:21:45.77 ID:vHxam2xv0
1
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:22:37.11 ID:2vJ2Dk8n0
1
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:22:57.97 ID:XwQIbzBE0
484 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/11(水) 23:30:25.81 ID:Mn1wAlgI0
では、鹵獲したMS、メリディアニをP・R社特有のMSに改造します。

メリディアニの情報は、以下の通りです。


【名前】メリディアニ
【外見】ストライクの背部にキャノン、腰部にソードを装備したイメージ
【機体コンセプト】近接、砲撃型
【メインウェポン】
・背部二連ビームキャノン
【サブウェポン】
・ビームソード
・両肩部ミサイルランチャー
【備考】
・戦争初期の主力で、現在はやや旧式化
・近接戦闘のみを考えた式典用の高出力機がベース
・地球との戦争を始めるにあたって改修を行い、対艦用としてビームキャノン、ミサイルを搭載したが対応距離が極端


この情報を元に、新しいMSに改造しちゃいましょう。
このレスから下1から、改造案を投稿してください。
0時までのレスでコンマが一番高いものを採用します。

テンプレートは、以下のものをご活用ください。


【名前】
【外見】
【機体コンセプト】
【メインウェポン】

【サブウェポン(4つまで)】




【備考(3つまで)】






下1〜 改造案を提案してください(締め切り時間:0時まで)コンマ最大値採用
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:48:08.15 ID:2vJ2Dk8n0
【名前】オポチュニティ
【外見】メリディアニを白と赤で再塗装
【機体コンセプト】近接寄りの汎用型
【製造会社】P・R社
【メインウェポン】
・改良型ビームソード
【サブウェポン(4つまで)】
・頭部バルカンポッド・システム
・ビームピストル
・背部二連ビームキャノン
・肩部ビームサーベル兼用ビームブーメラン
【備考(3つまで)】
・メリディアニにより近接戦闘を意識した装備を追加した
・ビームソードも改良し、刃の形状の自由度が増した
・ビームピストルはフライシュッツのデータから
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:51:53.23 ID:XwQIbzBE0
【名前】メリディアニ改
【外見】メリディアニを白に再塗装
【機体コンセプト】近〜中距離型
【メインウェポン】
・ビームソード
【サブウェポン】
・両肩部小型ミサイルランチャー
・ビームサブマシンガン
・頭部バルカンポッド
・スパイク付きシールド(ゲルググMのシールドのような見た目)
【備考】
・基本性能を活かすべくより近接寄りに改造されたメリディアニ
・ビームキャノンは撤去され代わりに追加ブースターが装着されている
・ミサイルランチャーは軽量化のため弾頭が小型化されている
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:58:53.84 ID:vHxam2xv0
【名前】ヨルデン
【外見】ブリッツガンダムにビグロを取り付け、色を赤くした機体
【機体コンセプト】水中耐性・強度バックパックユニット
【メインウェポン】
・クローアーム×2(背部可動式形バックパック)
【サブウェポン(4つまで)】
・ 左右展開式シールド×2(バックパック)
・ 魚雷(バックパック)
・ビームサーベル
・ビームピストル×2
【備考(3つまで)】
・ バックパックメインで作られたMS
・鹵獲した機体もあり社員の趣味で水中での戦闘に強い
・バックパックが無ければ量産機と変わらない性能

488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/11(水) 23:59:36.93 ID:R2KEPS5J0
【名前】ルプス/クスフィア
【外見】ヴァーチェとナドレみたいな感じ
【機体コンセプト】砲撃型→近接型
【メインウェポン】?
・両肩部高出力プラズマ砲(ビームサーベル×2)
【サブウェポン(4つまで)】
・背部8連ミサイルランチャー
・腹部複相ビーム砲
・(高周波振動ナイフ×2)
【備考(3つまで)】?
・分厚い装甲に包まれた砲撃型
・しかし、装甲や武装をパージすることで高機動近接型に変化できる
489 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/12(木) 00:01:44.66 ID:/NbLv/Cr0
時間となりましたので募集を締め切らせていただきます。
490 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/12(木) 00:11:08.85 ID:/NbLv/Cr0
コンマ最大値は>>488さんになるのですが、この機体はフルアーマーという解釈になるのでしょうか?
そうなるとP・R社としてはまだフルアーマー技術を持っていないので、開発出来ないことになりますね……。
すみません、どの知識を持っているかを記載しておくべきでした……。
ちょっと考えさせてください。
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:12:03.62 ID:VCJkCzkw0
大手との共同開発にするのはどうだろう
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:18:01.59 ID:zoOncwMx0
フルアーマーじゃなくても火器類をパージできるようにするだけでも大丈夫ですよ、はい
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:21:58.58 ID:p/U+8TFa0
方法は共同開発くらいしかなさそうだね

となると可変式バックパックも現時点じゃ開発は無理だったか…
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:27:21.67 ID:WBu0B2Ct0
あくまで改造だから他社と協力ってのも厳しそう
495 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/12(木) 00:36:28.02 ID:/NbLv/Cr0
機体の状態が中破以降になったら、自動的にもう一形態へ移行する、みたいなことを考えていましたが、これは共同開発のほうが無難ですかね……。
今回、こちらの不手際によるものなので、共同開発についてのコストは無しにさせていただきます。
次のMS開発・改造の際には取得知識を記載するようにします。
本当に申し訳ありませんでした。


ということで、改めて>>488さんの改造案を採用させていただきます。


【名前】ルプス/クスフィア
【外見】ヴァーチェとナドレみたいな感じ
【機体コンセプト】砲撃型→近接型
【メインウェポン】
・両肩部高出力プラズマ砲(ビームサーベル×2)
【サブウェポン(4つまで)】
・背部8連ミサイルランチャー
・腹部複相ビーム砲
・(高周波振動ナイフ×2)
【備考(3つまで)】
・分厚い装甲に包まれた砲撃型
・しかし、装甲や武装をパージすることで高機動近接型に変化できる


ついでに、共同開発した会社を設定しましょう。
下1〜3でコンマが一番高いレスの会社を採用します。
テンプレートは以下のものをご活用ください。


【企業名】
【経営方針】


なお、これまでに登場した4大企業から選択していただいても構いません。
4大企業は、

・ドラゴニック・コーポレーション
・プロイピート・テクノロジー
・メカニチュアル・サイエンス
・アトランタ造船

となります。


下1〜3 共同開発企業の設定(コンマ最大値採用)
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:37:32.25 ID:VCJkCzkw0
プロイピート・テクノロジー
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:40:11.94 ID:myVjUyqh0
【企業名】 ステラ重工
【経営方針】一条の流星のように、一撃の威力を追求せよ
498 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/12(木) 00:48:51.25 ID:/NbLv/Cr0
締め切り時間を設定していない……ごめんなさいここで締め切らせていただきますね。
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:50:59.31 ID:zoOncwMx0
【企業名】プラグマティクス・システムズ
【経営方針】革新的な挑戦よりも堅実な利益追求
500 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/12(木) 00:54:55.38 ID:/NbLv/Cr0
それでは共同開発に参加した企業は>>497さんのステラ重工に決定しました。


【企業名】ステラ重工
【経営方針】一条の流星のように、一撃の威力を追求せよ


ということで、色々とまとめたものがこちらになります。


【名前】ルプス
【外見】ガンダムヴァーチェのような重装形態
【機体コンセプト】砲撃型
【製造会社】ピグマリオン・レヴォリューション
【共同開発企業】ステラ重工
【メインウェポン】
・両肩部高出力プラズマ砲
【サブウェポン】
・背部8連ミサイルランチャー
・腹部複相ビーム砲
【備考】
・分厚い装甲に包まれた砲撃型。
・しかし、装甲や武装をパージすることで高機動近接型に変化できる。



【名前】クスフィア
【外見】ガンダムナドレのような軽装形態
【機体コンセプト】近接型
【製造会社】ピグマリオン・レヴォリューション
【共同開発企業】ステラ重工
【メインウェポン】
・ビームサーベル×2
【サブウェポン】
・高周波振動ナイフ×2
【備考】
・最低限の装甲のみの近接型。
・機動力に重きを置くため武装数は極端に少ない。



色々不手際ばかりで本当に申し訳ありませんでした……。
今回の更新はここまでとさせていただきます。
長い時間お付き合いいただき、ありがとうございました。

次回更新は、金曜日を予定しております。
それでは皆様、おやすみなさい。
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 00:55:36.89 ID:VCJkCzkw0
乙でした。
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 01:03:58.71 ID:zoOncwMx0
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 10:31:29.93 ID:ikFMCZQwO
よくよく考えたらメカニアの爆弾発言のおかげでP・R社の名前が広まったわけだから、ストーリー的にもスムーズに共同開発に持ってけるんじゃないかな
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 10:43:33.40 ID:GuNQcTYhO
メカニア様々ですな(アルバスを見つつ)

次こそは水陸両用MSを!
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 21:10:12.98 ID:zoOncwMx0
そういえば新しいパイロットも必要じゃね?
自由行動で安価取らなきゃ(使命感)
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/12(木) 23:13:44.29 ID:p/U+8TFa0
パイロットなんて必要ねぇんだよ!(デルマイユ公爵)モビルドールが良いんだよ!(ロームフェラ財団)

なんやかんやパイロットもMSも増えると改造や開発も楽しくなるね
507 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 19:27:55.38 ID:nmnM01wg0
モビルドールは戦争がゲーム感覚になっちゃうから……(トレーズ閣下)


皆様こんばんは。
本日は21:00頃から再開の予定です。
第二話……の前に、色々と設定安価をさせていただきたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。

それでは時間までしばしお待ち下さい。
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 19:43:09.87 ID:AxijjFcg0
了解。
新興が急成長しすぎでも顰蹙買う気がするし他社との協調は必要。
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 19:56:49.73 ID:z0MhKM1F0
了解です。
確かに。着々と力を付けながら四大企業のどれかか、中小企業と連携を取らんと潰しにかかるか吸収されそうだしね
メカニアいるし
510 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 21:04:08.32 ID:nmnM01wg0
時間になりましたので、再開させていただきます。
まずは、第二話でメインになる(予定の)キャラクターの設定から始めたいと思います。
一応、第二話のあらすじとしては、

P・R社に(強引に)入社したメカニア。それを受けアルバス達は毎日、マスコミやファンに追いかけ回されてしまう。
そんな慌ただしい中、以前ToIでメカニアに敗北し、No.2のアイドルがP・R社を訪ねる。
どうやら勝手に地球No.1の称号を辞退したことに不満があるようで――。

と言った感じです。(もしかしたら変わる可能性があります)

というわけで、地球No.2のアイドルを決めましょう。
テンプレートは以下のものをご活用ください。

【名前】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【所属プロダクション】
【備考(3つまで)】




所属プロダクションは、括弧書きでどこの国家にあるかも書いていただけると>>1が喜びます。
下1から15分間でコンマが一番高いものを採用したいと思います。
それでは、よろしくお願いします。


下1〜 No.2アイドルの設定案(締め切り時間:15分後)コンマ最大値採用
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:13:00.72 ID:vNZcsVcv0
【名前】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【所属プロダクション】
【備考(3つまで)】


512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:13:20.09 ID:AxijjFcg0
【名前】ディアス・ファムタール
【性別】男
【年齢】20
【容姿】吸血鬼じみた白髪赤目に病的な白い肌
【性格】貴族的で高慢不遜で口が悪いが根拠のない罵倒はしない。
【所属プロダクション】ノワールパレス・プロダクション(リヴァス皇国)
【備考(3つまで)】
・アイドル活動は平和の象徴と考えており、どんな形であれ歌を戦争に利用する事を嫌う
・ファンを愚民、軍人を戦争屋、アルバスを成り上がりなど、他人を独特なあだ名で呼ぶ
・実家は侯爵家でありリヴァス皇国有数の名家
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:13:51.08 ID:vNZcsVcv0
>>511 失礼誤爆した
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:13:57.85 ID:AxijjFcg0
8%・・・
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:19:15.85 ID:z0MhKM1F0
【名前】エレジー・ベルデナンド
【性別】女
【年齢】16
【容姿】金髪で長髪。身長が低いので子供によく見られる。アイドルなだけあって容姿は良い
【性格】ツンデレな性格で、割と打たれ弱い
【所属プロダクション】ヘルトプロダクション(リヴァス皇国)
【備考(3つまで)】
・エドガーとは知り合い
・アルバスとアウト事あるごとに口喧嘩するが実はエレジー本人は気に入っている
・名門の貴族
516 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 21:20:18.19 ID:nmnM01wg0
時間になりましたので募集を締め切らせていただきます。
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:21:23.08 ID:z0MhKM1F0
すいません
アウト事を事あるごとにで汗
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:21:42.14 ID:wQuCmauPO
【名前】シホ・カンナビ(甘南備志穂)
【性別】女
【年齢】14
【容姿】長い黒髪に白い肌、切れ長な瞳など。日本人形を思わせる顔立ちだが、体つきにも恵まれ幼いながらも妖艶な雰囲気を漂わせている。
【性格】負けず嫌いでプライドが高い努力家。
【所属プロダクション】黎明プロダクション(リヴァス皇国)
【備考(3つまで)】
・音楽家の家系(名家)に生まれた天才児であり、歌が好きな努力家。
・歌以外は出身・人種、果てはマキナすら気にしないため、本国では若干浮いている
・家事は意外とできる。
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:24:25.73 ID:gZFHP4Gv0
【名前】ネイト・ジーン
【性別】女
【年齢】18
【容姿】高身長の金髪ツインテ
【性格】跳ねっ返りの強いじゃじゃ馬
【所属プロダクション】イブニングガールズ・プロダクション
【備考(3つまで)】
・容姿・歌唱力などアイドルに必要な資質を全て兼ね備えた天性のアイドル
・しかし、どうあがいてもメカニアの上には立てなかった上、メカニアからはそこまで意識されてなかったと思い込んで嫉妬していた
・彼女が突然引退を表明した時には自分が立てなかった頂点の座をあっけなく手放したことに強い憤りを感じ、最後まで自らの実力で手に入れられなかったことに悔しさを感じている
520 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 21:30:22.33 ID:nmnM01wg0
>>517
了解いたしました。

No.2アイドルはエレジー・ベルデナントさん(>>515)に決定しました。

【名前】エレジー・ベルデナンド
【性別】女
【年齢】16
【容姿】金髪で長髪。身長が低いので子供によく見られる。アイドルなだけあって容姿は良い
【性格】ツンデレな性格で、割と打たれ弱い
【所属プロダクション】ヘルトプロダクション(リヴァス皇国)
【備考(3つまで)】
・エドガーとは知り合い
・アルバスと事あるごとに口喧嘩するが実はエレジー本人は気に入っている
・名門の貴族


沢山の提案をありがとうございます。
次はもうちょっと募集時間を長めに取ります。
それでは続きまして、エレジーさんが操縦するIMSを設定します。
テンプレートは以下のものをご活用ください。

【名前】
【外見】
【機体コンセプト】
【備考(3つまで)】




下1から20分の間で、コンマが一番低いものを採用します。
それではよろしくお願いします。


下1〜 エレジーのIMS設定案(締め切り時間:20分後)コンマ最低値を採用
521 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 21:34:28.75 ID:nmnM01wg0
>>520
ベルデナンドさんでした……申し訳ございません。
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:40:35.99 ID:gZFHP4Gv0
【名前】アルテミス
【外見】GF天ハナからマガノイクタチとトリケロスを取っ払ったイメージ
【機体コンセプト】高貴かつ優雅なワルツを奏でる
【備考(3つまで)】
・荘厳な雰囲気を醸し出すIMS
・特殊な音響機器などはないが、全体的に細身で洗練されたデザインになっている
・ヒール型の足の底にはローラーがついており、エレジーの動きに合わせてフィギュアスケーターのような激しい運動もできる
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:42:30.96 ID:gZFHP4Gv0
なんでこういう時に限って高コンマ出るかなぁ
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:44:58.68 ID:gkOgPQsK0
【名前】ガンダム刀弦
【外見】黒いベースカラーに金の装飾、牛の角のような巨大な金のブレードアンテナ
【機体コンセプト】ロックでパンクでメタルな機体
【備考(3つまで)】
・ビームアックスとしても使用できるギターとベースを装備
・ギターとベースは合体してダブルネックギターにもなる
・背部にはモビルスーツでも余裕で入りそうな巨大スピーカーを二つ装備している
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:50:04.59 ID:wQuCmauPO
【名前】レアルタ
【外見】全身が眩い金色に塗装された細身のモビルスーツ。大きめなファトゥムを背負った百式のような外見
【機体コンセプト】目立つ色で人の興味を引き寄せ、歌と踊りで魅せる。
【備考(3つまで)】
・背負っているのはSFS兼即席のステージ
・機動力と運動性に優れる反面脆く、整備に時間がかかる。
・フルに性能を発揮するため専用のパイロットスーツを着て脳波でのサポートが必要
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:50:24.15 ID:AxijjFcg0
>>522
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 21:50:58.47 ID:AxijjFcg0
あ、ごめんこっちの方が合いそうと思ったが数秒遅かったわ・・・
528 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 21:51:35.04 ID:nmnM01wg0
時間になりましたので募集を締め切らせていただきます。
529 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 22:03:35.84 ID:nmnM01wg0
えーと、他票がありましたが、今回は申し訳ありませんが、>>525さんの意見を採用させていただきます。
今後は多数決で設定する方法にしたほうがよろしいでしょうか?
時間かかるかも、と思って最近の設定安価はほとんどコンマ判定にしていましたが……。
今後の設定安価の採用方法について、少しご意見をお聞かせください。
今の所、以下の3つを考えました。

1.全ての設定を多数決で決める。
2.キャラクターやMS(IMS)は多数決で決める。
3.従来通りの設定方法で決める。

15分程時間を空けますので、上記以外でもこうしたほうがいい、という意見があれば教えて下さい。
意見を統括して、改めて多数決を取りたいと思います。
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:03:39.02 ID:6HFFEQAKo
今回は少し遅かったけどもし>>526みたいに設定募集中に安価指定で更に下のコンマが出たらそれを採用するの?
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:08:08.81 ID:gkOgPQsK0
○票先取、の方が個人的に好き(荒らされるリスクはあるけど)
532 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 22:08:21.57 ID:nmnM01wg0
>>530
コンマ判定の場合は他票の採用は見送らせていただく形で考えています。
他票が認められると多数決と変わりないかな、と思いまして……。
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:08:34.19 ID:6HFFEQAKo
3の今まで通りでいいかな
ここまで不都合ないし
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:09:23.20 ID:z0MhKM1F0
3
うーん、従来通りでいいかな
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:09:41.69 ID:AxijjFcg0
他票はマナー違反だったか、申し訳ない。
現状上手く回ってるけど高コンマで動かしにくいキャラ出たらあれだし>>1さんが選ぶ方式でもいいと思う。
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:12:50.64 ID:gZFHP4Gv0
安価スレっていう都合上円滑に進めるには仕方ないかなって割り切ってるからへーきへーき
今まで通りで大丈夫でしょ
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:12:59.22 ID:wQuCmauPO
どちらかと言えば3ですね。
多数決だと全部不採用もありえます(汗)
ただ、コンマ争いが激しくなるとやはり負けそうです(こなみ)
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:15:57.79 ID:vNZcsVcv0
3でいいかな
539 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 22:19:38.53 ID:nmnM01wg0
改めまして、エレジーの操縦するIMSはレアルタ(>>525)に決定しました。

【名前】レアルタ
【外見】全身が眩い金色に塗装された細身のモビルスーツ。大きめなファトゥムを背負った百式のような外見
【機体コンセプト】目立つ色で人の興味を引き寄せ、歌と踊りで魅せる。
【備考(3つまで)】
・背負っているのはSFS兼即席のステージ
・機動力と運動性に優れる反面脆く、整備に時間がかかる。
・フルに性能を発揮するため専用のパイロットスーツを着て脳波でのサポートが必要


それでは、>>535さんの意見も取り入れまして、以下の4つから今後の安価設定方法について、多数決を取りたいと思います。

1.全ての設定を多数決で決める。
2.キャラクターやMS(IMS)は多数決で決める。
3.従来通りの設定方法で決める。
4.>>1がピンときた設定を採用する。


下1〜 今後の設定方法について(3票先取)
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:20:42.25 ID:gZFHP4Gv0
3
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:22:00.15 ID:z0MhKM1F0

なんやかんや全員にチャンスあるし
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:28:43.19 ID:vNZcsVcv0
543 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 22:32:26.35 ID:nmnM01wg0
それでは、今後の設定安価は今まで通り、コンマ判定で行いたいと思います。

続きまして、今まで名無しだったメカニアのプロデューサーの設定をしたいと思います。
既に一部分、こちらで設定したものがありますので、テンプレートは以下のものをご活用ください

【名前】
【性別】男
【年齢(20歳以上)】
【容姿】
【性格】
【備考(3つまで)】




こちらは下1から20分後までで、コンマの値が一番高いものを採用します。
よろしくお願いします。



下1〜 メカニアのプロデューサー設定案(締め切り時間:20分後)コンマ最大値採用
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:50:31.70 ID:gZFHP4Gv0
【名前】ケンジ・クロスレイズ
【性別】男?
【年齢(20歳以上)】25
【容姿】メガネの黒髪短髪。赤羽根Pみたいなイメージ
【性格】良く言えば年下相手でも礼儀正しい、悪く言えばヘタレ
【備考(3つまで)】
・メカニアが無名の頃から支え続けてきた若手マネージャー
・わりと苦労人気質で、今回の引退劇のみならず普段から振り回されている
・メカニアが無理をしてアイドルを続けてきたことは前々からなんとなく感じていたらしく、内心安堵しながらも彼女に対して負い目を感じている
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:51:59.30 ID:psGLzhxMO
【名前】コオル・カンダ
【性別】男
【年齢】28
【容姿】銀髪金眼
【性格】寡黙だが優しい
【備考(3つまで)】
・元軍人だが、諸事情で退役した
・やたらガタイが良く勘違いされることもしばしば
・プロデュース力は高いがついていける人も少ない
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:53:21.35 ID:z0MhKM1F0
【名前】リー・シャオロン
【性別】男
【年齢】36
【容姿】黒髪で短髪。長身で細身の筋肉質な男性
【性格】冷静沈着で誰に対しても敬語と礼節をわきまえるが、熱い心を持つ漢。
【備考(3つまで)】
・八極拳の使い手
・正義感が強い
・家事は一通りこなせる


547 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 22:53:24.70 ID:nmnM01wg0
時間となりましたので募集を締め切らせていただきます。
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:53:52.06 ID:VAlsC2Cro
キャラ全体の安価じゃなくて、各テンプレ内要素ごとの安価にしたらある程度すぐ埋まりそう(ネーミングセンス皆無だからあまり投げられない人)
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 22:54:36.74 ID:gZFHP4Gv0
なんか?が付いちゃったけど、正真正銘男です
一応念のためね
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:00:32.65 ID:gZFHP4Gv0
(やべぇ、プロデューサーとマネージャー間違えた)
551 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 23:04:21.14 ID:nmnM01wg0
>>549
了解いたしました。

メカニアさんのプロデューサーはケンジ・クロスレイズさん(>>544)に決定しました。

【名前】ケンジ・クロスレイズ
【性別】男
【年齢(20歳以上)】25
【容姿】メガネの黒髪短髪。赤羽根Pみたいなイメージ
【性格】良く言えば年下相手でも礼儀正しい、悪く言えばヘタレ
【備考(3つまで)】
・メカニアが無名の頃から支え続けてきた若手プロデューサー
・わりと苦労人気質で、今回の引退劇のみならず普段から振り回されている
・メカニアが無理をしてアイドルを続けてきたことは前々からなんとなく感じていたらしく、内心安堵しながらも彼女に対して負い目を感じている


>>548
要素毎にすると時間がかかるかな、と思って一括で決めていましたが、確かに名前を付けるのって難しいですよね……。
私もネーミングセンス皆無なので……。


これからは名前が思いつかない場合は空欄でもOKにしましょうか。
その後、イメージにあった名前を安価で設定……にすると、もっと気軽に参加してもらえますかね?
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:05:04.88 ID:z0MhKM1F0
(わ か る)
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:08:02.66 ID:VAlsC2Cro
【名前】下1
【性別】下2



って感じなら時間かからないかなと
キメラが生まれる可能性もありますが
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:10:27.26 ID:AxijjFcg0
さすがにそれは方針転換しすぎ
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:11:04.53 ID:6HFFEQAKo
>>553
それレスが被ってはぐちゃぐちゃになるとおもう
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:12:01.73 ID:qJMUnuBLo
余り良い考えとは思えん
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:13:10.12 ID:gkOgPQsK0
>>553
ちょいちょいあるし結構おもしろができて俺は好きだけどな
確か某ラブライブスレとか最初はそれだった記憶
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:15:36.20 ID:AxijjFcg0
最初からそれでいくならともかく途中から変更するようなことではない
559 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 23:15:58.09 ID:nmnM01wg0
>>553
そうなると先程決めた安価の設定方法が無駄になってしまいますので……。


名付けの難しさは私自身も分かっているつもりなので、どうしても思いつかない場合は空欄可とします。
名前がないキャラクターについては、再度安価で設定します。
560 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 23:24:35.56 ID:nmnM01wg0
続きまして、P・R社と提携を結んだステラ重工の社長を設定したいと思います。
ちなみに、他企業と提携する場合、提携資金が必要ですが、ステラ重工とはP・R社設立以来からの関係なので、資金はかかりません。
また、ステラ重工はフルアーマー技術を専門にした企業となっております。FA機を開発したい際には、ステラ重工と開発するといいものが作れるかもしれません。
開発については、共同開発費としていくらかの資金がかかりますので、ご了承ください。

テンプレートは以下のものをご活用ください。

【名前(思いつかない場合空欄可)】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【備考(3つまで)】




下1から20分後、コンマが一番高いものを採用します。
先程申し上げた通り、名前は思いつかなければ空欄のままで大丈夫です。
名前がない場合は、再度安価を下1〜3ぐらいで取りたいと思いますので、よろしくお願いします。


下1〜 ステラ重工社長の設定案(締め切り時間:20分後)コンマ最大値採用
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:40:58.71 ID:SU5gSR+W0
【名前】ハジメ・ガーランド
【性別】男
【年齢】53
【容姿】ガタイのいい白髪
【性格】一見豪快だが実際は非常にしたたか
【備考(3つまで)】
・抜群の交渉力を持つ海千山千の人物
・先を見据えた経営で確実に会社を大きくした
・趣味は料理
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:41:55.31 ID:z0MhKM1F0
【名前】リャン・シュエン
【性別】男
【年齢】30
【容姿】眼鏡をかけた優男。銀髪でショートボブ
【性格】温厚で思慮深い性格
【備考(3つまで)】
・アルバスとは竹馬の友
・戦闘用MSのフルアーマーの他に救護用MS等のアーマー技術にも手を入れている
・目標はプロイピート・テクノロジー以上のアーマー技術を得ること
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/13(金) 23:44:20.21 ID:gZFHP4Gv0
【名前】ステラ・アント
【性別】女
【年齢】29
【容姿】種死のステラを大人っぽくした感じ
【性格】プライドが高いが、相手の助言も聞き入れる度量はある
【備考(3つまで)】
・ステラ重工を取り仕切る女社長
・周囲の反対を押し切って自ら会社を立ち上げて成長させた経歴を持っているため、女だからと決めつけられたり偏見を持たれることを毛嫌いしている
・アイドルとそのファンを『宗教』と断じるほど嫌っているが、メカニアに関してはその呪縛から逃れたとある意味高く評価している
564 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 23:45:10.95 ID:nmnM01wg0
時間となりましたので、募集を締め切らせていただきます。
565 : ◆FwF1oHU6wAjR [saga]:2019/12/13(金) 23:56:50.42 ID:nmnM01wg0
ステラ重工の社長はハジメ・ガーランドさん(>>561)に決定しました。

【名前】ハジメ・ガーランド
【性別】男
【年齢】53
【容姿】ガタイのいい白髪
【性格】一見豪快だが実際は非常にしたたか
【備考(3つまで)】
・抜群の交渉力を持つ海千山千の人物
・先を見据えた経営で確実に会社を大きくした
・趣味は料理


キャラ安価は次で最後となりますので、どうかご協力お願いいたします。
最後は第一話で捕虜にしたM.A.F兵士の設定します。
テンプレートは以下のものをご活用ください。

【名前(思いつかない場合空欄可)】
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【備考(3つまで)】




下1から20分後、コンマの値が最大値のものを採用します。


下1〜 捕虜M.A.F兵の設定(締め切り時間:20分)コンマ最大値採用
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/14(土) 00:08:44.08 ID:KegPI4vL0
【名前】アルト・フォートレス
【性別】男
【年齢】24
【容姿】黒髪で逆立った髪型。目つきが悪く、いかにも悪人という顔をしている
【性格】荒々しく野性的な性格。子供や弱者にはやさしい兄貴分になる
【備考(3つまで)】
・M.A.F軍でもかなりの問題児
・軍に入隊した理由は金が良いから
・元孤児院出身
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/14(土) 00:09:27.93 ID:KegPI4vL0
オウフ…8…
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/14(土) 00:10:12.20 ID:k1t+dfnG0
【名前】ユルコフ・スキーニー
【性別】男
【年齢】29
【容姿】赤髪の天然パーマの美男子
【性格】陽気で適当、とても酒好き
【備考(3つまで)】
・アル中
・祖国を護るとか大層な意識はなく仕事なのでMSに乗っている
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/14(土) 00:11:26.08 ID:/aIDARxJ0
【名前】マーズ・ディザスター
【性別】女
【年齢】22
【容姿】赤毛のロング。スタイルは抜群
【性格】執念深くて口が悪いが、どこか抜けてたり女の子らしい一面も持っている
【備考(3つまで)】
・M.A.Fの女兵士
・両親も軍人だったが、マーズが15歳の時に戦死している
・両親の死後は自ら軍に志願して戦争に身を投じており、例え身を汚されようとも一人でも多くの地球人を道連れにすると覚悟を決めている
339.30 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)