【安価・コンマ】鬼滅の刃で目指そうハッピーエンド 二振り目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 18:55:01.93 ID:a4ZN6LHk0
名前 緑川 作之助
性別 男
呼吸 森の呼吸(水の呼吸派生)
特徴 物静かで穏やか。滅多に声を荒らげることはないが、残虐非道な者に対しては相手が鬼でなくても怒りを露にする。まだ20代なのに同期に「言動が年寄り臭い」と言われているのを気にしている
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 18:57:18.47 ID:zGfXGhpRO
>>47すみません特徴のところで訂正
「額に傷がある」→「左頬に傷がある」
「黒髪で逆立っている」→「黒髪でツンツン」
に変更でお願いします。
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 19:09:22.42 ID:zE0Hf6mLO
名前 四王天 威光(しおうてん いこう)
性別 男
呼吸 闇の呼吸(風の呼吸の派生)
特徴 格好つけたがりの厨二病。長い黒髪を後ろで一つ結びにしている。クールに振る舞い、よく意味深な発言をするが特に意味はない。格好いいから最強の剣士を目指している。日輪刀の色は黒。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 19:11:41.83 ID:CWtXptcrO
名前:土橋杏子(つちばし きょうこ)
性別:女
呼吸:泥の呼吸(岩の呼吸の派生)
特徴:金髪おかっぱ女。長身で筋肉ついているが巨乳の女。姉御気質
孤児で盗みなどしなければ生きていくことが出来なかった。喧嘩早く短気だが、情に厚い。悲鳴嶼に鬼から助けられて鬼隊殺に入る。
ガサツで基本的には女であることを気にしないが、自分の呼吸が泥であることを気にしていたり、誉められることになれていないため誉められることに弱い
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2019/11/30(土) 19:16:50.97 ID:yCohY6c20
丁度、七名かな?
このメンバーだと緑川さんが過労死するわ(笑)
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 19:18:55.70 ID:7sk1P+ww0
名前:天之川 せつり(あまのがわ ー)
性別:女
呼吸:光の呼吸(雷の派生
特徴:「魔法少女」という架空の存在を自称し、電波な発言を繰り返す変な人。縦ロールのツインテール
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2019/11/30(土) 19:25:02.43 ID:yCohY6c20
>>48,>>49のどっちのコンマを取るんだ?この場合
あと早い者勝ちでもよかった気がするなぁ…(>>55見ながら)
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 19:44:12.69 ID:EcpPeqN60
まだアリかな、一応投下(色々アレなので無理なら却下でオナシャス)

名前 神威(本名不明) 
性別 男
呼吸 神の呼吸(自称:神の息吹)
特徴 自身を神の使いであると嘯き、我流の呼吸法である自称「神の息吹」を使う
    鬼を「悪魔に憑かれた者」であると捉え、日輪刀も持たずに戦ってきた所を産屋敷家に見出された
    神を自称するためか正式には隊には属さずあくまで協力者という体を崩さないが、実力は折り紙付きのため柱合会議への参加も認められている
    自称祭りの神とは喧嘩が絶えない
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 19:57:51.56 ID:EcpPeqN60
(あっ特徴が前半「神の使い」から後半「神」になってる、「神の使い」で統一という事でひとつ…)
59 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/11/30(土) 21:21:05.38 ID:Tl6hx43/0
えーとぱっと見たところ
>>45 >>47 >>48 >>53 >>55 >>57
でええんか???
確かに早い者勝ちでも良かったかもしらん
60 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/11/30(土) 21:23:21.81 ID:Tl6hx43/0
あー、改めて見ると>>57は色々と難しいな……
流石に鬼殺隊でひっくるめないと厳しい
それと>>50を普通に見逃してたわ
まだ見逃しがあったら言ってくれ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:23:47.60 ID:s5NWyZg8O
>>55>>57>>1的に大丈夫?
62 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/11/30(土) 21:24:34.34 ID:Tl6hx43/0
うん、まあ魔法少女を自称するくらいなら……
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:26:57.67 ID:iKosV+oao
黄色い文字で俺らに話し掛けてきそう
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:28:35.63 ID:yCohY6c20
>>42>>55という違う意味でやべーやつがいるこの世界の柱は大丈夫か?
65 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/11/30(土) 21:30:15.62 ID:Tl6hx43/0
まま、原作の柱も奇人変人だしへーきへーき
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:33:38.76 ID:yCohY6c20
落ちてしまった>>46さんも救済お願いしたい
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:42:20.72 ID:2z8EY7ur0
鬼殺隊は実力があれば人格とかは気にしないからからこの柱達でも大丈夫なんだろうな
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:44:51.23 ID:a4ZN6LHk0
ただの奇人変人じゃなくて頼りになる集団だから・・・
69 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/11/30(土) 21:47:32.79 ID:Tl6hx43/0
えー改めて確認すると
>>45 >>47 >>48 >>50 >>52 >>53 >>55
の7人だな!
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 21:49:00.83 ID:yCohY6c20
>>46もどこかで使ってくださることを祈る
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 22:36:33.75 ID:RrK7JVRi0
柱でまとめると
岩柱・音柱・鳴柱・空柱・晴柱・森柱・闇柱・泥柱・光柱の9人になるのか

※確か雷の呼吸を使う人は鳴柱って名前になるよね?間違っていたらすみません
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/11/30(土) 22:50:29.99 ID:NluQLpOY0
あー落ちたかー…しゃーない切り替えていこ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 22:55:31.68 ID:lOXwubiCO
>>71
みんな気を使ってか水、風、炎柱は避けてるな
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/11/30(土) 23:00:29.22 ID:NluQLpOY0
>>1、質問ですけど赤坂さんのコンマが11なんですがゾロ目で確定採用みたいな感じですかね?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2019/11/30(土) 23:01:34.45 ID:yCohY6c20
>>72
流石に七人以上来ないだろうと思っていたのが悪かった
気が付いて「早い持ちにしましょう」とレスしておくべきだった。すまねぇ
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/11/30(土) 23:26:14.21 ID:NluQLpOY0
>>75
次があるからダイジョーブ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 23:33:05.26 ID:fqwqP9gEO
このメンバーだと森柱が苦労人枠っぽいな
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 23:51:22.33 ID:2z8EY7ur0
空柱も大変そう
闇柱と光柱がヤバい
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2019/11/30(土) 23:55:31.01 ID:yCohY6c20
鳴柱はいい奴だけど連携取れなく、泥柱は喧嘩するけど周りがあれなので比較的にまともになる可能性が微レ存
晴は……「よくわかんないけど、にぎやかだねー?」的な?
80 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 13:57:35.69 ID:NqeyOIZN0
光と闇が合わさって最強に見える
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 14:01:06.82 ID:5ybrP8/3o
ただし鬼が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
82 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 14:03:11.46 ID:NqeyOIZN0
じゃあ無惨様に持たせようぜ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 14:06:14.67 ID:BiGQeUBBO
無惨「精神異常者にかこまれて私の寿命がマッハなんだが」
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 14:11:55.70 ID:sKNHtfKdo
いっそ下弦も募集しちゃうとか?
変なのが来てとっちらかっても無惨様がなんとかしてくれるし
85 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 14:23:24.94 ID:NqeyOIZN0
いや、下弦まで細かくやってたらそれこそ俺のキャパシティをオーバーするから無理やで
前スレのように流すのが吉、例外は累くらい
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 15:27:37.36 ID:az9B/z2iO
番次郎くんの声優付けるとしたら誰だろう?
男なら入野自由さんで
87 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 15:52:03.35 ID:NqeyOIZN0
少しになるだろうがやるべか
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 15:53:19.52 ID:ZdMTxtqgO
この柱達だと日輪刀が変わってるの誰だろう?
光柱はなんか加工してそう
89 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 15:53:57.65 ID:NqeyOIZN0
魔法少女ステッキじゃないっすかね>光柱の日輪刀
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 15:57:04.90 ID:4S5GVlhx0
魔法少女(物理)
91 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:02:27.45 ID:NqeyOIZN0

現地に着くと、既に隊士が到着していた

あの人は――

1〜2緑川作之助
3〜4赤坂明
5工藤漂馬
6羽佐間宗一
7土橋杏子
8四王天威光
9天之川せつり
クリティカル祭の神
ダブル鬼殺隊最強(ガチ)
トリプルゾロメなんで柱が全員いるんですか?いったい、何が始まるんです?

↓1
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 16:02:35.07 ID:EHX6CcUZ0
赤坂ちゃん、小刀とか
93 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:21:53.75 ID:NqeyOIZN0

「おう、来たな!」

そこにいたのは、金に輝く髪をうなじの下あたりで切り揃えた長身の女性だった
僕よりもずっと背が高い……

「遅れしまい申し訳ありません」

「いやー、こっちが早く来過ぎただけだから気にすんな!
 あたしは土橋杏子っつーんだ、よろしくな!」

「申し遅れました
 僕は桃源番治郎と申します、こちらこそよろしくお願いします」

土橋さんは快活な笑顔でハキハキと喋る人だ
こういう人を姉御肌と言うのだろうか

「おいおい固いぞ桃源よ
 もうちょい砕けた口調でいいぜ?」

「いやぁ、年齢も階級も上ですし……」

本当に年上なんですか?

1〜5二十歳だよ
6〜9十八歳だよ
クリティカル十五歳だよ(ギリ年上)
ダブル十四歳だよ(まさかの同い年)
トリプルクリティカル十二歳(嘘だろお前)

↓1
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 16:23:15.72 ID:K/w5Lxyc0
a
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 16:23:57.84 ID:EHX6CcUZ0
そういえば、連取り禁止をデンプレにいれ忘れてない?
96 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:25:26.10 ID:NqeyOIZN0
すっかり忘れてた
つ、次こそは入れるから……

ここで改めて 連取りは禁止 である事を明言しておくっす
人がいなくて10分くらい埋まらない時は可で
97 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:39:48.04 ID:NqeyOIZN0

「まー無理には言わないけどよ
 んじゃ、任務の話と行くか」

「はい」

土橋さんの話によると、ここでは人が消えており
送り込んだ隊士が三人も音信不通になっているとのことだった

「つまり、鬼がいるんですね
 それも相当に強力なものが」

「そういうわけだな!
 というわけで、柱であるあたしが来たってわけさ」

日輪刀の柄をぽんと触りながら土橋さんが口を開く

「ですが、僕じゃ足手纏いじゃ……」

「何言ってんだお前
 下弦の参を討伐したんだろ?」

「まぁ、はい」

「なら充分だ
 ほら行くぞ!」

土橋さんに連れられ、探索を開始する

鬼はどこだ

1〜2鬼「血鬼術」
3〜5「影の呼吸」
6〜9「泥の呼吸」
クリティカル土橋さんが頸を斬ってくれました!
ダブル番治郎君の技が冴える
トリプルゾロメ身体に沁みついた剣術の呼応

↓1
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 16:42:09.58 ID:7uIhrISi0
a
99 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:53:22.68 ID:NqeyOIZN0

土橋さんが先頭、僕が後ろを警戒しながら進む

「んー…………」

なにかを思いついたのか、土橋さんが唸りだす
かと思えば、いきなり日輪刀を抜き放ち、一瞬で遥か前方に移動して斬撃を繰り出す

「つあっ!」

なんと、そこに鬼がいた

「ま、まったく見えなかった」

そもそも、今は真っ暗だ
一寸先すら見えない

感覚で捉えたのか!

「やっぱここだったか」

飛びのいた鬼の身体は、袈裟と逆袈裟に斬られ辛うじて繋がっている状態だ

「く、くそ!
 柱だと!?」

月明かりに照らされた鬼の目には「下弦 弐」と刻まれている
100 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 16:57:32.84 ID:NqeyOIZN0
やっべ下弐だったわ
最近は上弦ばっかり見てたからついついやっちまうな
101 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 17:04:18.15 ID:NqeyOIZN0

「おう、柱だよ
 お前に引導を渡すもんだ」

「しゃ、しゃらくせぇ!」

鬼が血鬼術を使おうとしたが

「遅い」

「へ」

一瞬で土橋さんが鬼の眼前に迫る

「全集中 泥の呼吸 参ノ型――」

思い付かないから技名+どんな技かよろしくナス!
↓1〜3
102 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/01(日) 17:07:27.74 ID:NqeyOIZN0
すまん、なんか疲れたから一旦ここまで
このレス抜いて3つなー
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 17:18:51.59 ID:4SDzPq5L0
技名:火山落(かざんらく)
内容:地面からマグマを噴き上げ
    その中へ相手を落とし込む
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 17:30:08.96 ID:EHX6CcUZ0
技名:崩(くずし)
内容:上から剣を力強く相手に振り落とす技
泥の呼吸らしく泥臭い技
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/12/01(日) 17:31:52.95 ID:mwFwlNIT0
技名:雲泥の差(うんていのさ)
内容:高く飛び上から泥の塊のような斬撃を放つ。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 17:34:52.69 ID:mwFwlNIT0
>>105
すいませんsaga忘れてたました。
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/01(日) 21:52:41.76 ID:nvONybZbO
地盤返し 相手の足場を強引に斬りめくり、宙に打ち上げる
蟻地獄 相手の下に移動し、頭上にいる相手をミキサーの要領で回転しながらバラバラに斬る
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/12/01(日) 23:32:53.42 ID:7RpaW7eV0
泥中常花(でいちゅうのとこはな) 強力な叩きつけで相手を上空へ飛ばし、連撃を叩き込む
泥陀羅独(でいだらぼっち) 全身の細胞を連動させ速く強力な一撃を放つ、余波で周囲が凄まじく破壊されるのが難点
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 14:46:05.76 ID:UCMUrS250
技名:泥牢獄(どろろうごく)
内容:泥に包み込まれたように動けなくなる 効果が大きいと固まる=終わりを意味する
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 18:51:46.09 ID:8hiQlHYR0
前スレの初めの方見てたけど、両親の仇って玉壺か?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/02(月) 19:17:25.65 ID:q51cxAoco
なにか確変が起きて下克上されたとか十二鬼月落ちしてなければ奴だろうな
112 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 15:55:07.56 ID:+iUf77fA0
たくさん応募してくれたし泥の呼吸はここから全部とるわ
あと現実的じゃないやつはこっちで調整する
113 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 16:21:29.97 ID:+iUf77fA0

    デイチュウトコノハナ
「――泥中常花!」

下からの強烈な叩き付けで下弦の弐を上空に吹き飛ばす
叩き付けられた鬼からは、何かが折れはじけひしゃげる音が響く

「ぐぼっ!?」

土橋さんが跳んで追いかけ、連撃を叩き込む
かなり高い位置にいるので滞空時間が長い

「……!…っ!」

鬼の声にならない悲鳴
三の連撃が防御を消失させ、日輪刀が頸へ迫る

「く、そが!」

「畜生!
 大人しく斬られやがれ!」

しかし、鬼は必死に身をよじって斬撃を回避
着地と同時に距離を取った

まだだ!

1鬼「血鬼術」
2〜4土橋「トドメだ」
5〜9番治郎「影の呼吸」
クリティカル土橋さんが被弾しかけるも庇う事に成功
ダブル番治郎君が頸を斬った!
トリプルゾロメ身体に沁みついた剣術の呼応

↓1
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 16:36:55.21 ID:OlPGfBLw0
115 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 16:50:52.30 ID:+iUf77fA0

      オンカ
「血鬼術 音渦」

「ちぃ!」

「くっ!」

嫌な予感に従いその場から大きく横に跳ぶ
土橋さんは飛び上がり、木々を利用し大きく距離を取る

直後、鬼の正面十メートルの地面に罅が入る
広げた扇のように放射状に入った罅は深い
さらにはその先にあった木も罅割れ、折れているものまである

不可視の攻撃

射程は最低でも十メートル
今は正面だけだったが、他の方位にも撃てるかもしれない

回避しつつ戦うしかない

1〜2鬼「血鬼術」
3〜5土橋「泥の呼吸」
6〜9番治郎「影の呼吸」
クリティカル被弾しかけた土橋さんを庇う事に成功
ダブル番治郎君が頸を斬った!
トリプルゾロメ身体に沁みついた剣術の呼応

↓1
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:08:32.56 ID:HsuKnuK70
ゾロ目の呼吸
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:12:41.76 ID:OlPGfBLw0
乙 ゾロ練習
118 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 17:14:10.77 ID:+iUf77fA0

鬼が続けて血鬼術を放とうとするが、僕が刀を振るう方が速い!

「全集中 影の呼吸 参ノ型 影縫い!」

「ごっ!」

最速の突き技を放ち、鬼の出だしを潰す
続いて

「全集中 影の呼吸 弐ノ型――」

かっこいいのオナシャス!
↓1
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:27:45.37 ID:Oj//dzVf0
絶影
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:28:59.36 ID:HsuKnuK70
黒影松
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/12/03(火) 17:29:41.83 ID:Auf4SYTx0
影牢舞い(かげろうまい)
122 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 17:37:57.25 ID:+iUf77fA0

    ゼツエイ
「――絶影!」

斬撃を放った直後に手首を切りかえして二撃目を放つ
一瞬の二連撃

「はや――っ!?」

鬼の頸を半ばまで断ち斬るが、惜しくも刎ね飛ばすには至らない

「こ、このガキ!」

鬼が腕を振るうも、そんな中途半端な攻撃には当たらない!

(このメスガキ!
 あの柱に匹敵するか、下手したら越えて――!)

1鬼「血鬼術」
2〜6土橋「トドメだ」
7〜9番治郎「終わりだ!」
クリティカル被弾しかけた土橋さんを庇ったうえに頸を斬った!
ダブル攻撃を避けた土橋さんの服が破けて頸を斬った!
トリプルゾロメ身体に沁みついた剣術の呼応

↓1
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:42:05.80 ID:cXxYfuT80
トドメ
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 17:45:43.52 ID:OlPGfBLw0
80 80・・・
125 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 17:58:52.79 ID:+iUf77fA0

(このまま殺されてたまるか
 せめて柱だけでも!)

      ランネカチュウ
「血鬼術 乱音渦中」

下弦の弐から全方位に不可視の超音波が放たれる
まるで竜巻のような渦が地面を破砕し、木々を薙ぎ倒しながら走り抜ける

「くそ!
 桃源!」

土橋が桃源の前に立った

(防御、音を防ぐなんて無茶だ
 回避、後ろに桃源がいる、論外
 桃源を担いで回避、速度が間に合わない)

日輪刀を構え、迎撃の姿勢を取る

(せめて、こいつだけでも守ってやらねーとな)



「桃源、何してやがる!?
 戻れ!」

番治郎は、その背から飛び出した
126 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 18:10:40.93 ID:+iUf77fA0

いつもより熱くなった身体で駆ける

(殺させてなるものか)

僕を守ろうとしてくれた土橋さんを
僕を命がけで守ろうとしてくれた人を

(父さんと母さんのように)

「また失って、たまるかあああああ!」

全集中 影の呼吸 拾ノ型

 ヒカゲ
「日影」

日輪刀を大きく円を描くように振るう
それだけで、不可視の攻撃を断ち消滅させる

「は?」

「去ね」

阿呆のように口を開けていた鬼へ迫り、一刀の元に頸を落とした――
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 18:11:58.11 ID:cXxYfuT80
これで惚れたらいいな
128 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 18:12:32.01 ID:+iUf77fA0
番治郎君に刺殺エンドを迎えさせたいのかな?
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 18:16:59.11 ID:cXxYfuT80
無惨を倒した後に逃亡エンドでもいい
とりあえず、ムシブギョーみたいには行かないからな……(時代的な)
130 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 18:19:47.61 ID:+iUf77fA0
少年誌でヒロイン3人を順繰りに孕ませて出産させたとか
ムシブギョーはすげぇよ
一番好きなのは叶さんだったよ、爆乳人妻って最高じゃない?
131 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 18:20:27.17 ID:+iUf77fA0
というわけで、とりあえずここまで
夜中もやるかもしんない
おつつつつつつ
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 20:21:49.79 ID:OlPGfBLw0
乙ぱい 刺殺エンドより柱達が内緒に番治郎用屋敷建てて監禁エンド?
133 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 20:53:56.05 ID:+iUf77fA0
21時からやるかもしれねぇんじゃねぇの!?
134 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 20:58:54.77 ID:+iUf77fA0
新解放のクエが心臓が落ちるから周回してるンだわ
お願いだから心臓をもっとちょうだい、こんな程度の数の心臓じゃ足りない
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 20:59:33.04 ID:cXxYfuT80
21時丁度に来なかったらしのぶさんの医療所にいるオリジナルキャラ一名募集する(適当)
136 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:13:01.85 ID:+iUf77fA0

「はぁー……ふぅー……」

油断なく構え、崩れ去って行く鬼を見つめる
全てが塵になったのを見届けてから納刀する

「よかった、間に合った」

今度は、間に合った
守る事が出来た

「桃源!」

土橋さんがこちらにやってきた

「お前、大丈夫か!?
 なんともないか!?」

ぺたぺたと触りながら確認を取ってくる

「あ、はい
 僕は平気ですよ」

実際、身体の調子は良いくらいだ
それこそ、これまでにないほどに

「そっか……よかった
 礼を言わせてくれ、桃源
 助かったぜ、ありがとな」

僕にお礼を言った土橋さんは照れくさそうに顔を逸らした

「いえ、無事でよかった」

本当に、よかった

1〜9流石にそんなチョロインじゃないっすよ
クリティカル気になる男の子
ダブルショタコン覚醒
トリプルゾロメ純情かよ!!!

↓1
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:14:33.41 ID:cXxYfuT80
ショタコン
でもコンマ↓
138 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:22:25.56 ID:+iUf77fA0

――藤の花の家紋の家

「では、お休みなさいませ」

「はい、おやすみなさい」

敷かれた布団で横になる
土橋さんはやる事があるらしく、既にここを発っている

「やっぱり柱って忙しいんだなぁ」

それだけ人を救っている、すごい人たちだ

「しっかり休まないと、鬼を斬れないもんね」

なんだかんだで疲労はあり、重い瞼を閉じる
そのまま、僕の意識は遠くなっていった
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/12/03(火) 21:23:49.52 ID:OlPGfBLw0
〜〜ENDのだいい〜〜っぽ
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:25:10.25 ID:cXxYfuT80
自分連とりだったんですけど……
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:25:13.10 ID:OlPGfBLw0
sage失礼
142 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:26:13.23 ID:+iUf77fA0
連取りつったって前のコンマって数時間前よ?
ノーカンノーカン
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:29:54.61 ID:cXxYfuT80
いや、それじゃ示しがつかないような……
取った自分も俺だけど……(安価↓になるかと思ってた)
144 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:35:22.58 ID:+iUf77fA0

――どこか

「報告は以上です」

泥柱 土橋杏子が膝を着き報告を終えた
普段は荒い口調の彼女が、なんと敬語を使っている

「そうか
 また彼が下弦を――」

それを受けた少年は、ふわりと微笑む

「これで更に階級が上がるね
 杏子、彼が同僚になる日はそう遠くなさそうだよ」

「桃源番治郎は、間違いなく鬼殺隊の力になります
 もしかしたら、悲鳴嶼様に届くかもしれません」

「楽しみだね
 また私の子供たちが強くなってくれる
 鬼舞辻の頸が近くなるかもしれない」

二人は会話を続ける

「番治郎が刀を振ると、鬼の血鬼術が消えた?」

「はい
 あたしに直撃するはずだった血鬼術……おそらく音波の類かと思われますが
 それを斬り裂き、霧散させました」

「ふむ……そうか、わかったよ
 詳しい報告をありがとう、杏子」

少年の目が少しだけ細まり爛々とした光が灯っているのを気付く者は、誰もいなかった
145 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:43:07.43 ID:+iUf77fA0
示しがつかないもへったくれもマジで4時間前のものから
いちいち確認したり数えるのも億劫なのよね
その時に連取りしてたら言うけど、時間が経ってからの再開でそういうのは面倒臭い
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:46:59.17 ID:cXxYfuT80
すいませんでした。
以後気を付けます
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:53:02.15 ID:OlPGfBLw0
え〜っと イッチー以外のコンマ↓はダメということかい?
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/03(火) 21:58:18.71 ID:OlPGfBLw0
>>137
149 : ◆WjfVBa6qO6 [saga]:2019/12/03(火) 21:58:45.99 ID:+iUf77fA0

――炎屋敷

「また階級が上がった」

入隊から一ヶ月しか経ってないのに、こんなに階級が上がっていいのだろうか
そう思っていると

「番治郎
 お前が一ヶ月で二体もの下弦を葬ったのは紛れもない事実
 それに見合った階級になるのは当たり前の事だ」

師範に言われ、改めて自覚した

「はい!
 ……僕の階級を示せ」

手を握ると甲に階級の文字が浮かび出る
藤花彫りという技術だそうだ

「甲か……」

柱を除いた最高階級になってしまった

「当然だな!
 入隊したばかりの新人の戦果とは思えん!
 しかも揃って無傷で他への被害も無いと来ている!」

「そうですよ、番治郎さん
 自信を持つべきです」

「うん」

「さ、お茶が入りましたよ」

話が終わったのを見計らい、瑠火さんがお茶を淹れてくれた

「「「「いただきます!」」」」

お茶請けの羊羹があっという間に消えていった
138.54 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)