このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【禁書安価】垣根「ドミノ大会だと?」杠「頑張ろうね!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:17:03.85 ID:2amK5nyw0
フルマラソンの話題
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:18:41.29 ID:Zk6tlSgxO
768 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 22:29:53.49 ID:Ddo7DgxJ0

垣根「なぁ、マラソンしたことあるかお前?」

清ヶ「あると思う?」

垣根「ないと思う」

清ヶ「正解。オレは体力見た目通りないよ」

垣根「じゃあ辛さは分からねぇか、俺もほぼやったことねぇがあれは地獄だぞ」

清ヶ「やることこれからもないだろうし、知らなくていいや」

垣根「俺もその台詞言いたかったぜ」

清ヶ「なに。走るの?」

垣根「今んとこな」

清ヶ「ふーん。それは凄いね……こうやって街中歩くだけでオレは疲弊する」

垣根「それは体力なさすぎな。もやし野郎みたいだ」

清ヶ「結果楽しみにしてる」

垣根「参加しても結果は言わねぇよ」

清ヶ「そっか」

垣根「あっさりだな。そろそろ休むか?」

清ヶ「うん。察しが意外と良いね」

垣根「意外とは余計だ」

清ヶ「でも気遣いできるってポイント高いんじゃない?」

垣根「別にいらねぇ」

清ヶ「イメージ通り、孤高の人間だなー」
769 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 22:31:34.72 ID:Ddo7DgxJ0

それから気が済むまで街を歩いた。特になにか発見があったわけではないが、気分転換にはなった。
770 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 22:35:13.21 ID:Ddo7DgxJ0

垣根(…清ヶのやつ、前よりは多少は分かるようになったが)

垣根(それでも、まだミステリアスなやつだな…)

垣根(まぁ、いいや)


選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好チケ×1)

3、遊びの誘い(約束チケ×1)

4、一方通行の思考パターン収集

5、???(邂逅金使用)

6、???(佐天のイベント)

7、エイワスの指令について

↓2まででコンマの高いほう

771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:35:54.12 ID:168yXBfBo
5
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:37:17.92 ID:Zk6tlSgxO
6
773 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 22:45:11.78 ID:Ddo7DgxJ0

〜佐天の家〜


佐天(あぁ…)

佐天(『幻想御手』……不良みたいなお兄さんが近場で売ってたから買ってしまった)

佐天(少し気になるだけだったけど…)

佐天(そんな高い買い物じゃなかったし、効かなかったら、その時はその時でいいっか…)

佐天(ちょっと使ってみよ…)ガサガサ

佐天(どういう形状なのかと思ったら、USBなんだ…)

佐天(この中にあるファイルを聞けば良いのかな?)カチッ

佐天(なんか音が流れ出した…)
774 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 22:52:13.38 ID:Ddo7DgxJ0

佐天(これ…本当に効果あるのかな?)

佐天(イヤホンして流しながら、暇だしまた散歩しよっと…)



誰に遭遇する?

1、遭遇しない

2、白井

3、垣根


↓2まででコンマの高いほう
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:54:14.07 ID:yYUwyK2JO
3
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 22:55:53.55 ID:IRvAv7wXo
3
777 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/13(月) 23:33:46.11 ID:Ddo7DgxJ0

〜河川敷〜


佐天(ちょっと芝生で寝転がろ)

佐天(誰もいないし、伸び伸びしたい…)ガサッ

垣根「満喫してるところ、わりぃが俺が居るんだわ」

佐天「垣根さん!?」スッ

垣根「何そんなに驚いてんだよ。言っとくが先に来たのは俺のほうだ。お前はイヤホンつけてたから気付かなかったんだろ」

佐天「いやぁ、まさかこんなところに居るとは思わなくて……外出先で会うこと多いですね」

垣根「言われてみれば、確かにな」

佐天「相性良いのかもしれませんよ?」

垣根「どうだか…」


垣根or佐天の台詞など

↓2まででコンマの高いほう

778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 23:37:19.86 ID:yYUwyK2JO
幻想御手って知ってますか?
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/13(月) 23:37:28.82 ID:Zk6tlSgxO
何聴いてんだって聞く
780 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:14:23.90 ID:EwL3dO1J0

佐天「幻想御手って知ってますか?」

垣根「なんだそりゃゲームか?」

佐天「いやレベルっていうのは超能力のほうで……何でも能力を上げてくれる代物らしいですよ」

垣根「へぇ、そんなもんあったら良いんだろうがな…」

佐天「ですね」

垣根「それが存在するなら、お前は真っ先に飛びつきそうだな」

佐天「え…」ギクッ

垣根「お、当たってたか……だがな、あんまり冒険すると痛い目に合うかもしれないぜ。気をつけろよ」

佐天「はは、ですね…」

垣根(?…)

佐天「そろそろ用事あるので、私は失礼しますね…」

垣根(何だ…? 釈然としねぇ態度だが…)

垣根(レベルアッパーねぇ……)

781 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:16:10.90 ID:EwL3dO1J0
夕食入ります。

料理コンマ表(106)

1〜40 何もなし
41〜70 次の日、未遭遇キャラに会いやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点3

↓1
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:17:44.52 ID:AwW0HRe9o
ぞろ
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:20:25.03 ID:HbXuf2ZDO
インさんイベントって何日から関わるんですか?
784 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:27:30.51 ID:EwL3dO1J0

垣根「なぁ、花畑」

初春「私ですか?」

垣根「お前以外に頭に花乗せてるやつなんざいねぇ……少し調べて欲しいものがあるんだが」

初春「何ですか?」

垣根「『幻想御手』…それについて可能な限り調べろ」

初春「ああ、レベルアッパーですか分かりました、調べておきます」

垣根「ちょっと待て。それは、そんな有名なものなのか?」

初春「ええ…最近かなり流通しているらしいです。風紀委員でも結構問題になってて、何でも能力を手に入れて調子に乗った元無能力者が暴れてるとか」

垣根「おいおい、じゃあそのレベルアッパーは効果があるってことかよ」

初春「かなり信憑性は高い筋からの情報ですので、レベルは確実に上がると思います」

垣根「なら副作用や製造方法、開発者、些細なことでも良い。簡潔にまとめて提出しろ」

初春「分かりました」


杠「食事中なのに難しい話してるね、二人とも」

黒夜「私らには分からない話だ。邪魔するのはやめよう」

杠「そうだね」
785 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:29:08.98 ID:EwL3dO1J0
>>783

24日です
786 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:30:34.38 ID:EwL3dO1J0
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、100が大親友、恋人レベル)

白井・・・悪友(62)
佐天・・・仲良い友人(61)
杠・・・協力者(67)
黒夜・・・忠実な部下(73)
フレンダ・・・悪友(60)
清ヶ・・・それなり(58)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・恩義(62)
オルソラ・・・恩義(64)
御坂・・・知り合い(51)
御坂妹・・・好印象(56)
上条・・・知り合い(51)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(65)
787 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:31:42.60 ID:EwL3dO1J0
予定リスト
・なし

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×1
・変更チケット×1
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1

・未元点8点
788 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:37:12.83 ID:EwL3dO1J0
佐天イベントは次で最後になります。二十三か二十四日にまた行動選択可能に。
789 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:39:10.99 ID:EwL3dO1J0

〜七月二十二日〜


垣根(今日も今日とて朝だな…)

垣根(なんで朝ってやってくるんだ?)


選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好チケ×1)

3、遊びの誘い(約束チケ×1)

4、一方通行の思考パターン収集

5、その他(変更チケットなど使用)

6、???(邂逅金使用)

7、エイワスの指令について


↓2まででコンマの高いほう
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:40:14.00 ID:HbXuf2ZDO
3
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:44:57.51 ID:99LZWePHo
3
792 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:48:36.49 ID:EwL3dO1J0
だれを誘う?(フレンダ、オルソラ、ベイロープは特殊イベ。白井、神裂、御坂、上条は選択不可)

↓2まででコンマの高いほう
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:48:44.87 ID:HbXuf2ZDO
オルソラ
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:48:49.97 ID:78rA2NXTO
黒子
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:49:18.19 ID:5R6W8BkX0
フレンダ
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 00:49:21.12 ID:78rA2NXTO
あ、不可でしたので下で
797 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 00:59:37.48 ID:EwL3dO1J0
これオルソラでとりますね
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:01:08.92 ID:78rA2NXTO
黒子の特殊イベは流れちゃったんですかね?
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:05:44.78 ID:HbXuf2ZDO
見た感じ好感度60〜64が特殊イベ
ただし別イベ進行中のキャラは除く
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:06:42.02 ID:78rA2NXTO
なるほど
801 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 01:13:17.28 ID:EwL3dO1J0

垣根(オルソラ誘うか…)

垣根(前言ってたし、家に誘ってみるか…)

垣根(お、空いてそうだなコイツ)
802 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 01:20:52.81 ID:EwL3dO1J0
>>799 あってます
803 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 01:29:18.02 ID:EwL3dO1J0

垣根(さて、誘ったし…次は何するかな)

垣根(暑いな…)


選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好チケ×1)

3、一方通行の思考パターン収集

4、???(邂逅金使用)

5、エイワスの指令について


↓2まででコンマの高いのほう
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:29:47.01 ID:78rA2NXTO
5
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:30:47.05 ID:5R6W8BkX0
5
806 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 01:41:32.24 ID:EwL3dO1J0

垣根(……大会に関しては色々あるらしい)

垣根(しかし…マラソン大会か)

垣根(優勝するには鍛える必要があるが…)

垣根(どうするか…)



選択肢

1、走る

2、他案


↓2まででコンマの高いほう
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:44:56.87 ID:HbXuf2ZDO
2 未元物質で足の負担が0で早く走れるすごい靴を作って走る
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 01:46:12.66 ID:99LZWePHo
1
809 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 01:53:48.77 ID:EwL3dO1J0
走る結果

↓1のコンマが高いほど、垣根の走力が高い
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 02:01:00.75 ID:HbXuf2ZDO
韋駄天メルヘン
811 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:17:35.73 ID:EwL3dO1J0

垣根「まぁまぁ…だな」

垣根(思ったより自分が走れることにびっくりだ)

垣根(もう少し練習やら何やらをすれば…もっと早くなるかもな)

垣根(期日限界までとって、二十五日に大会参加が良いのかもしれねぇな)

垣根(いやー、しかし腹減った…帰って飯だ飯)
812 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:19:08.80 ID:EwL3dO1J0
最速で一日終わる日ですね。
夕食入ります。

料理コンマ表(106)

1〜40 何もなし
41〜70 次の日、未遭遇キャラに会いやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点3

↓1
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 02:24:38.76 ID:HbXuf2ZDO
オルソラの誘いの日付決まってます?
814 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:25:49.09 ID:EwL3dO1J0
普通に忘れてました。感謝です
815 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:26:48.52 ID:EwL3dO1J0
日付

二十三、二十五〜二十八

↓1で
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 02:27:15.36 ID:HbXuf2ZDO
二十三で
817 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:34:49.45 ID:EwL3dO1J0

垣根「チンジャオロースか…」

垣根「ん…」ムシャムシャ

杠「どうかな?」

垣根「あんまチンジャオロース好きじゃないが、これは美味いな…」

杠「やった!」


初春「杠さん、喜んでますね」

黒夜「あいつも大分料理に手応え感じてるんだろう……リーダーの苦手なもので美味いって言わせたら、ああ喜ぶのも分かる」

初春「私達も食べましょうか」

黒夜「だな」

二人「いただきます」
818 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:36:37.08 ID:EwL3dO1J0
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、100が大親友、恋人レベル)

白井・・・悪友(62)
佐天・・・仲良い友人(61)
杠・・・協力者(67)
黒夜・・・忠実な部下(73)
フレンダ・・・悪友(60)
清ヶ・・・それなり(58)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・恩義(62)
オルソラ・・・恩義(64)
御坂・・・知り合い(51)
御坂妹・・・好印象(56)
上条・・・知り合い(51)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(65)
819 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:38:17.09 ID:EwL3dO1J0
予定リスト
・なし

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×0
・変更チケット×1
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1

・未元点10点

付与効果
・次の日、3回こう
820 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:38:49.06 ID:EwL3dO1J0
なんか途切れてるけど気にしないでください
821 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:39:25.92 ID:EwL3dO1J0
予定リストも次の日、ないぶん足しときます
822 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:41:53.06 ID:EwL3dO1J0
〜窓のないビル〜

エイワス「限定品は七月いっぱいまでだ」


・約束チケット×2
次の『遊びを誘う』確定成功
【値段】未元点3

・友好チケット×2(売り切れ)
次の『家で過ごす』時、好感度上昇しやすくなる(一回に一枚消費)
【値段】未元点2

・邂逅チケット(売り切れ)
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う
【値段】未元点4

・邂逅チケット銅
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度55)
【値段】未元点6

・邂逅チケット銀
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度60)
【値段】未元点8

・邂逅チケット金
未遭遇キャラ(最初から好感度65)のイベントが使用した次の日に起こる
【値段】未元点10

・邂逅チケット白金(期間限定品)
未遭遇キャラ(最初から、一目惚れ状態好感度75)のイベントが使用した次の日に起こる。

【値段】未元点10とキャラ三人の好感度-1

・視点変更チケット
購入日の次の日(垣根の予定がある場合はその次)に視点を他の同居人に変えて行動することができる。
【値段】未元点1

・クリティカルチケット×2
使用後、一日間クリティカルが出やすくなる。10%から15%に上昇
【値段】未元点×3

・Unknown
???
823 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 02:42:44.28 ID:EwL3dO1J0

選択肢

1、何か買う(内容不要)

2、買わない

↓2まででコンマの高いほう
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 02:44:43.28 ID:HbXuf2ZDO
1
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 05:56:01.81 ID:ArahImcwo
2
826 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 10:11:21.53 ID:EwL3dO1J0

〜二十三日〜



ピンポーン

垣根(来たか…)

ガチャ

垣根「よう」

オルソラ「おはようございます、垣根さん」

垣根「早かったじゃねぇか」

オルソラ「楽しみだったので」

垣根「別に何も面白いものねぇぞ?。あ、ガキはいるけどな」

杠「金髪かわいい!」

オルソラ「妹さんですか?」

垣根「ちと訳有の孤児だ」

オルソラ「なるほど…よろしくお願いします、オルソラと申します」

杠「うん、おるそら! 私は杠だよー」

オルソラ「杠さん。良い名前ですね……今日は一日、お世話になります」ペコリ
827 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 10:14:26.85 ID:EwL3dO1J0

説明してなかったですけど、特殊イベは居住イベ前のイベントです。これをこなして好感度が65以上になったら、同棲できます。

特殊イベは丸1日消費します。
828 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 10:16:01.38 ID:EwL3dO1J0
オルソラとすること、台詞、話題など自由に(ただし初春は学校、また家の中でのイベントのみ)


↓2まででコンマ
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 10:34:20.48 ID:HbXuf2ZDO
オルソラのお料理教室
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 10:41:01.23 ID:CfwWDeCQo
831 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 11:07:34.83 ID:EwL3dO1J0

垣根「そういや杠、こないだ渡したイタリアンのレシピはこいつが教えてくれたんだ」

杠「そうなんだ。じゃあ、おるそらは料理できるの?」

オルソラ「そうですね」

垣根「俺の予想では杠、お前よりかなり格上だ」

杠「スゴい! じゃあ、料理色々教えて欲しい!」

オルソラ「はい、喜んで」
832 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 11:09:38.84 ID:EwL3dO1J0

垣根(俺はどうすっかな…)



選択肢

1、自分も教えてもらう

2、二人の様子を遠目から観察

↓2まででコンマの高いほう
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 11:10:49.95 ID:HbXuf2ZDO
1
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 11:29:28.85 ID:CfwWDeCQo
2
835 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 13:28:13.73 ID:EwL3dO1J0

杠「垣根ー! おるそらスゴい手先器用」

垣根「やっぱりか…お次は俺が教えてもらおうかな」

杠「良いと思うよ」

垣根「ああ」

垣根(杠もまぁまぁの腕になったんだが、やっぱり料理得意なやつと比べるとまだまだ差があるってことか…)

垣根「なぁ、オルソラ……俺にも教えてくれ」

オルソラ「あら、垣根さんも料理するんですか?」

垣根「どっちかって言うとアイツより俺のほうがするぜ」

オルソラ「なるほどー、分かりました」

垣根「頼むぜ」

オルソラ「といっても切り方だったりとか、ちょっとしたコツみたいなのしかお教えできませんよ?」

垣根「それで十分だ。基礎が何事も重要だろ?」

オルソラ「さすが垣根さん、よく分かってますね」

垣根「で、何から教えてくれるんだ?」

オルソラ「↓1」
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 13:51:57.86 ID:5R6W8BkX0
では、食材の下ごしらえ・切り方から
837 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 17:53:41.28 ID:EwL3dO1J0

オルソラ「では、食材の下ごしらえ・切り方から」

垣根「おう」

オルソラ「……」ザクッ

オルソラ「こんな感じでございますね」

垣根「包丁しか使わないんだな」

オルソラ「基本的に私は包丁でことたりてしまいます。苦手でしたら他の道具も使ったほうが良いですよ」ザクッ

垣根「色々知らねぇ切り方があるな…」

オルソラ「基本ですけど、材料に合わせて切り方を変えるのが味を保つコツです」

垣根「よし、ちょいとやってみるわ」


↓1が偶数で合格点
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 17:55:23.28 ID:oeHdv+2O0
a
839 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 18:05:12.61 ID:EwL3dO1J0

オルソラ「これは…上手いですね」

垣根「そうか?」

オルソラ「はい。かなり料理経験があると見ました」

垣根「自分で言うのもなんだが、基本何でもある程度はできるからな」

オルソラ「それは素晴らしいですね。もしかしたら主からの施しかもしれません」

垣根「勘弁してくれ、俺は何も善行をしたことがねぇってのに……あとオルソラの教え方が上手いのも大分あるぞ」

オルソラ「そうですか?」

垣根「間違いねぇ」

オルソラ「それは良かった。隣人を大切にするのが私の役目ですから、喜んでもらえて何よりです」
840 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 18:12:28.31 ID:EwL3dO1J0

垣根(もう十五時か……オルソラはうろうろしてるが黒夜とも仲良さそうにしてるな)



オルソラ「黒夜さんは杠さんみたく料理はするのでございますか?」

黒夜「いや…私はしない、っていうかしたことないかな」

オルソラ「でもセンスあるように見えます。気のせいでしょうか?」

黒夜「気のせいでしょ。私にそんな才能あるなんて想像できない」

オルソラ「一度やってみても良いかもしれませんよ? 機会があればですが」

黒夜「まぁ、一理あるかもね」
841 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 18:23:01.14 ID:EwL3dO1J0
〜リビング〜
 

杠「ねぇ、おるそら」チョコ

オルソラ「はい? なんでしょう」

垣根「オイオイ、すっかりオルソラに懐いてんじゃねぇか。膝にまで座りやがって」

杠「だって垣根は座らせてくれないんだもん」

垣根「当たり前だ。俺はお前の椅子じゃねぇ」

杠「垣根はケチ。おるそらもそう思わない?」

オルソラ「えっと…」

垣根「オイ杠、オルソラが返信困ってるからやめてやれ」

杠「はーい……大人しく映画見よ、おるそら」

オルソラ「そうですね……垣根さんは?」

垣根「俺は少し寝るわ。客人来てるときに悪いが、まぁそいつといれば退屈はしねぇし、いいよな?」

オルソラ「はい、大丈夫です」
842 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 18:24:39.62 ID:EwL3dO1J0
オルソラの行動でも台詞でも何でも

↓2まででコンマの高いほう
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 18:39:20.29 ID:5R6W8BkX0
杠と黒夜に垣根のことをどう思ってるか聞いてみる
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 18:48:05.81 ID:CfwWDeCQo
845 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 19:38:51.13 ID:EwL3dO1J0

オルソラ「杠さんや黒夜さんは、垣根さんのことどう思ってるんですか?」

杠「↓1」

黒夜「↓2」
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 19:46:52.99 ID:XvOFtunEo
いまいち掴み所がないけどなにかと面白い人
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 19:48:15.31 ID:CfwWDeCQo
格好良いし尊敬出来る人
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 19:51:14.43 ID:5R6W8BkX0
垣根のおかげで、好きなもの作って、それを美味しいって言ってもらえて、フレンダやオルソラとも友達になれて幸せ
厳しいとこもあるし、窓を割って帰ってきたりわけわかんないとこもあるけど、私にとってのヒーローかな!
849 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 20:03:22.97 ID:EwL3dO1J0

杠「いまいち掴み所が分からないけどなにかと面白い人だね……一言で言うなら、ヒーローかな」

黒夜「格好良いし尊敬出来る人……直接言うなよ?」

オルソラ「あら……」

オルソラ(大分慕われてるんですね……この子達の境遇は知りませんが良いことです)

オルソラ「ですよね。何だかんだ優しい人です」

黒夜「ちょっと待て。リーダーは優しくねぇよ」

オルソラ「え?」

杠「あ、ちょっと黒夜おかしいから気にしなくて良いよ」

黒夜「はぁー、私よりもお前のほうが可笑しいだろ」

杠「やる気?」

黒夜「上等」

オルソラ(この二人も仲良いですね……人と人の繋がりはなんと輝いていて羨ましいことなんでしょうか)


↓1が偶数で黒夜の勝ち
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 20:05:58.80 ID:78rA2NXTO
851 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 20:16:26.56 ID:EwL3dO1J0

黒夜「よしっ!」

杠「うぅ…久々に負けた…」ボロッ

黒夜「気分が良いなァ…」

オルソラ「大丈夫ですか杠さん」

杠「うん…それより夕食の準備しなきゃ…」

黒夜「お、はじめて五人分も作るのか…」

杠「いや四人分だけど…」 

黒夜「おいおい、このシスターのも作ってやりなよ」

杠「ないのは黒夜のだよ」

黒夜「」
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 20:42:09.06 ID:CfwWDeCQo
久々に勝てたのに報われぬ黒夜…
大能力者同士のキャットファイト見ても驚かないあたり流石オルソラ
853 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 20:44:52.29 ID:EwL3dO1J0

オルソラ「しかしそんな…夕食まで及ばれするのは申し訳ないですよ」

杠「大丈夫大丈夫!」

黒夜「私の金で今日は材料買ったから安心してくれ、シスター」

オルソラ「いえそれはそれで悪い気が…」

黒夜「アンタ善人なんだろうけど、何故か不快感がしないからな。まぁ、せめてもの贈りものだ」

杠「ていうか、おるそら。ずっとここに居れば?」

黒夜「な、何言ってんだオマエ。さすがにそれは……」

オルソラ「それは無理ですよ…」

杠「えー、でもおるそらともっと話したいなー」

黒夜「でもリーダーなんて言うか…」

杠「じゃあ、ちょっと試してみようよ」

黒夜「試す?」

杠「帰ったと思わせといて、実は帰ってないドッキリ」

黒夜「なんだよそれ」

オルソラ(勝手に話が進んでる…)

バタン

初春「ただいまです! あれ…この金髪美人の方は一体…」

黒夜「お客さん…」

杠「ちょうど良かった。初春もこっちきて! 垣根にドッキリ仕掛けるから」

黒夜「おい、どうなっても知らねぇぞ」

オルソラ(子どもも可愛いですが無邪気すぎますね)
854 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 20:46:44.65 ID:EwL3dO1J0
夕食入ります。

料理コンマ表(106)

1〜40 何もなし
41〜70 次の日、未遭遇キャラに会いやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点3

↓1
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 20:47:23.03 ID:99LZWePHo
カレー
856 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 21:17:36.87 ID:EwL3dO1J0

垣根「ふわぁー、よく寝たわ」

垣根「今日は…カレーか」

杠「良いでしょ」

垣根「!……福神漬けがねぇぞ」ガサッ

杠「あ、買うの忘れてた」

垣根「おい、やってくれたな」

初春(垣根さんの怒りどころが分からない…)

黒夜(まぁ、寝起きだからね…)

杠「ごめん!」

垣根「まぁいいや……次気をつけろよ。そういやオルソラは?」

杠「帰ったよ」

垣根「まぁ、そりゃそうか……しかし悪いことしたな。呼んだ張本人が寝ててよ」

初春「疲れてるんですか?」

垣根「たまにくるんだ。まぁ、お陰で大分元気になったよ」

初春「それは良かった」
857 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 21:19:09.88 ID:EwL3dO1J0

〜空き部屋〜


オルソラ(困りましたね…)

オルソラ(完全に流れに押されました……あ、カレー美味しいですね)パクッ

オルソラ「どうしましょうか…」
858 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 21:21:56.34 ID:EwL3dO1J0

〜垣根の部屋〜


垣根(今日は寝た甲斐あって元気だ…)

垣根(さて…)



起きるイベントorなにするか、自由にどうぞ
外出不可 ↓2まででコンマの高いもの
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 21:24:57.65 ID:HbXuf2ZDO
清ヶにおすすめのアニメを聞く
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 21:28:35.92 ID:78rA2NXTO
初春とオルソラについて話す
861 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 21:38:44.66 ID:EwL3dO1J0

〜廊下〜


垣根「お、花畑……カレーの容器なんか持って何やってんだよ」

初春「あ…垣根さん。これはちょっと杠さんにおかわりもらったやつで」

垣根「めっちゃ食うじゃねぇか」

初春「はは…」

垣根「そういやお前はオルソラに会ったのか?」

初春「はい、挨拶だけでしたけど、凄い綺麗な人でした」

垣根「まぁ、それは間違っちゃねぇだろうが、案外謎なやつだぞ」

初春「謎?」

垣根「深くは言わねぇが、ああいう人間が一番恐ろしいってことをお前もその内知るだろうな」

初春「垣根さんが恐ろしいって言うなんて相当ですね」

垣根「いや悪い意味ではねぇんだがな」

初春「分かってます」
862 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 21:40:47.59 ID:EwL3dO1J0

初春「そう言えば、垣根さん……頼まれていた件についてまとめ終わりました」

垣根「できたか…」

初春「ここではあれなので部屋に行きましょう」

垣根「ああ…」
863 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:04:17.75 ID:EwL3dO1J0

〜初春の部屋〜


初春「まず率直に言えば、『幻想御手』には副作用があります」

垣根「!……やっぱりか」

初春「情報が隠蔽されていますが使用者は一週間経たない内に意識不明になっているようです」

垣根「それで開発者は?」

初春「木山春生…大脳医学の研究者です」

垣根「…レベルアッパーの原理は分かるか?」

初春「原理は分からないですけど、どうやら木山春生の脳波を音声ソフトにして流しているようです」

垣根「なぜ分かった?」

初春「バンクから探しました。脳波は人それぞれ全くの別物なため間違いはないかと」

垣根「よくやった。後は、俺が起きるまでに木山春生の場所を探し当てろ」

初春「もしかして……佐天さんですか?」

垣根「お前…アイツと知り合いだったか」

初春「佐天さんが垣根さんのことよく話してたので…」

垣根「そうか…だが勘違いするな。俺は俺のためにやるだけだ。レベルアッパーのデータ、そいつは幾分か使えそうじゃねぇか?」

初春「それでも…佐天さんの友人として嬉しいです。どうか助けてあげてください!」

垣根(佐天ねぇ…)

『そろそろ用事あるので、私は失礼しますね…』

垣根(あの時のアイツの顔は……)

垣根(俺が純粋だった時の……疑いを知らぬ希望を持った顔だったな…)

垣根「チッ…」
864 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:05:07.79 ID:EwL3dO1J0
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、100が大親友、恋人レベル)

白井・・・悪友(62)
佐天・・・仲良い友人(61)
杠・・・協力者(67)
黒夜・・・忠実な部下(73)
フレンダ・・・悪友(60)
清ヶ・・・それなり(58)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・恩義(62)
オルソラ・・・恩義(67)
御坂・・・知り合い(51)
御坂妹・・・好印象(56)
上条・・・知り合い(51)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(66)
865 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:07:17.90 ID:EwL3dO1J0
予定リスト
・二十四日、木山春生。

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×0
・変更チケット×1
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1

・未元点11点
866 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:12:17.33 ID:EwL3dO1J0

〜七月二十四日〜


オルソラ(結局、お風呂にも入って一日をここで過ごしてしまいました)

黒夜「どうするんだ杠。リーダーもうそろそろ起きてくるけど」

杠「待って、案外気付かないんじゃない?」

黒夜「んなわけあるかっ!」

杠「ちょっと垣根抜けてるところあるからさ」

オルソラ「やっぱり垣根さんに怒られる気が……バレないうちに帰りますよ」

杠「いけるいける」

黒夜「謎の自信やめろ」


↓2まででコンマの高いほう
垣根の反応or台詞

867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 22:17:23.94 ID:99LZWePHo
割と平然を装いつつあれ?なんで?って思ってる
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 22:22:21.12 ID:HbXuf2ZDO
説明すれば半殺しで許してやる
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 22:22:37.49 ID:3DeUqLxlO
↑+いてもいいとさり気なくアプローチ
870 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:42:48.07 ID:EwL3dO1J0

垣根「ふー、よく寝たわ。朝飯作らねぇと…」

垣根(やべ、俺ボケてんのか? オルソラが見える)

垣根「よし、朝飯作るぞ。お前ら」

黒夜(え、無反応なんだけど)

杠(ね、言ったでしょ。ちょっとおバカさんだって)

初春(そんなことあるんですか…)

杠(とにかく勢いで押そう)

垣根「いやー、しかし夏だから暑いな」

垣根(あ、これ何人分作れば良いんだ? てかオルソラ喋らねぇし、俺やっぱ幻覚見えてんのか?)

垣根「なぁ、初春。何人分作れば良いんだ?」

初春「五人分ですよ。何言ってるんですか」

垣根「お、おう。わりーな」

杠(ナイス初春)

垣根「よし、じゃ待ってろ。お前ら」

垣根(???)

垣根(あれ? 昨日帰ったんじゃなかったっけ?)

垣根(初春に人数聞いたら五人で当たり前だろ、みたいに言われたんだが)

垣根(??)

垣根(これは俺が間違ってるのか……さすがにボケ扱いされるの嫌だし様子見ようっと)
871 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:48:01.63 ID:EwL3dO1J0

黒夜「どうすんだよ、ネタバラシできねぇぞ」

杠「しなくて良いんじゃない?」

黒夜「バカ。今は寝起きだから分からないのかもしれないけど、すぐにバレるって」

オルソラ「あの…なぜそんなに必死なんですか?」

杠「おるそらは私と一緒に居たくないの?」

オルソラ「いえ、それは一緒に居たいですよ。でも家主は垣根さんですから」


↓1が偶数で垣根の頭冴える
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 22:48:16.06 ID:XvOFtunEo
あるあ…ないない
873 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 22:51:59.63 ID:EwL3dO1J0

垣根(って、んなわけねぇだろ!)

垣根(危ねえ流されるところだった…)

垣根(なに考えてるんだアイツら。オルソラは多分被害者だろうな…)

垣根(どうすっかな…)



選択肢
1、敢えて騙されたフリする

2、騙されかけたことを言う

↓1
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 22:58:08.48 ID:HbXuf2ZDO
1
875 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 23:23:09.12 ID:EwL3dO1J0

垣根(大方、杠が気に入ったから居させたいとかなんだろうな…)

垣根(よっと、目玉焼きできた)

垣根(まぁ、いいや。引っかかったままでいくとしよう。別にオルソラが居たって俺の毎日は変わらねぇし)
876 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 23:32:14.80 ID:EwL3dO1J0

垣根「できたぞ五人分」ガチャ

オルソラ「あの…垣根さん…」

垣根「なんだよオルソラ。目玉焼き食べられなかったか?」

オルソラ「いえ、そうではなくて……普通に居座ってることに対して何も思わないのですか?」

黒夜(バカ、言うなよ)

杠(あちゃー)

垣根「居座ってる? 何言ってんだ元からこの家に居ただろ?」

オルソラ「え」

初春(垣根さん、頭おかしくなっちゃったんですか)

黒夜(分からん…)

オルソラ「それはここに居て良いということですか?」

垣根「は?…さっきから何言ってるんだ。オルソラ、お前は元からこの家の人間だろ」

黒夜(何言ってるのはリーダーだよ)

オルソラ「!……まぁ、それは…なんと嬉しい言葉でしょう」

オルソラ(異国の地での寂しさにおそらくこの方は気付いていて、私に対して救いをお与えになったんですね……なんと慈悲深いお方なんでしょう)

この後、杠達にめちゃくちゃ心配された。そして、ネタバラシして、されて、きちんと正式にオルソラを迎えた。

何でも布教のため一人暮らしをしているらしく、寂しいらしい。金を払うからだの言っていたが却下した。代わりに払うなら仕事で払えと言葉を叩きつけた。
877 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 23:37:03.90 ID:EwL3dO1J0

〜リビング〜



垣根「さて……」

初春「行くんですね」

垣根「ああ…場所は割れただろ?」

初春「はい、ここから通話越しに案内します」

垣根「助かる。戦場に来られても迷惑だからな」

黒夜「リーダー、私も連れてってよ…」

垣根「次な。今回は俺が片付ける」

黒夜「分かった……気をつけてね」

垣根「言う相手を間違えてるぜ……じゃあな」
878 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 23:54:01.37 ID:EwL3dO1J0

〜高速道路〜


警備員「止まれ!!」

キィー

木山(『警備員』の連中か…)

木山(仕方ない。戦わざるを得ないか…)

ガチャ

木山「そんなに銃を向けて、一研究者に対して酷いとは思わないかい?」

黄泉川「そこから一歩も動くな! 手荒に扱われたくなかったら手をあげるじゃん!」

木山「手をあげろというのならば、望み通り手をあげよう」

 木山が片腕を天に掲げると、風が彼女の手の動きに添うように動き出した。

黄泉川(これは……!)

黄泉「下がれ! 車の裏に隠れろ!」

 警備員達はなんとか暴風を避ける。だが風の威力は人為的に生み出されたとは思えないほど強力だった。

黄泉川(こいつ…能力を使っている!)

 風が止まった後、黄泉川は顔を車の裏から恐る恐る出すと、そこには木山春生が先程と同じように、何とも言えない顔でこちらを見ていた。ただし、その瞳はグロテスクなほど紅かった。その姿に黄泉川は内心恐れを抱いた。

 それは、正体が分からない恐怖だ。

 この女は一体、なぜ能力が使えるんだ? 無能力者という情報に間違いはなかったはずだ。

 だが敵は考える暇を与えてくれないようで、また突風がこちらに飛んでくる。黄泉川はやれやれ、と内心愚痴りながら仲間達に次の指示を出した。
879 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/14(火) 23:56:46.06 ID:EwL3dO1J0

やって来たのは

1、御坂

2、垣根


↓2まででコンマの高いほう
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/14(火) 23:59:37.44 ID:XvOFtunEo
2
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 00:00:15.87 ID:4Di+xkIbo
2
882 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 00:10:10.63 ID:dW+MbRE40

 黄泉川達、警備員の行動は止まった。

 理由は異物。ここに来てはいけないであろう少年を発見したからだった。

垣根「よぉ、面白い遊びしてるじゃねぇか」

木山「君は…」

黄泉川「君、そいつは危険だ! 早く後ろに下がるじゃん」

垣根「オイオイ、勘弁してくれよ……なんで俺が警備員に心配されてんのかねぇ」

黄泉川「ごちゃごちゃ言ってないで、下がるじゃん」

垣根「下がるのはテメェらの方だ……」

 そう少年がつぶやくと警備員達は後方へと軽く吹き飛ばされた。原因は明白、少年の周囲が爆発したからである。

警備員「ぐっ……隊長、あの男、高位の能力者ですよ。ここは任せても良いのでは?」

黄泉川「そんな風に子どもに任せるなんてできるわけないじゃん!」

警備員「でも現実問題、ここから先に近づけば俺ら跡形もなく吹き飛ばされますよ」

黄泉川「くっ……でも、あの少年がピンチになったらすぐに行くから準備はしとくじゃんよ!」
883 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 00:31:24.39 ID:dW+MbRE40

垣根「目立つのは嫌いなんでな……さっさと片付ける」

 その宣言と同時に彼の背中から、神々しいまでの六枚の翼が生える。

木山「これは……君、やはり第ニ位か」

垣根「おー、俺のこと知ってるってのかよ。有名人も困るな」

木山「軽くデータに触れたことがあるだけだ……だがそんな君も、私のような人間とは戦ったことはないだろう」

警備員「気をつけろ! そいつは風の能力者だ!」

垣根(うるせぇな……)

 彼女が手を振るうと、そこからは水が吹き出した。

 津波に匹敵しかねないそれが、濁流となって第ニ位に向かう。

警備員「そんな…! 風の能力だったはずが…水だと!?」

 その反応は至極当然だった。

 『二重能力者』というのは聞こえは良いが、そこに至った人間はいない。脳の構造上、AIM拡散力場の構造上、二つの能力を持つことは不可能であるからだ。

垣根(こいつ……イカれた発明するだけあって普通じゃねぇな)

 彼はあっさりと上空に退避し、木山を見下げる。

木山「なるほど、その翼は文字通り空を飛べるのか…」

垣根「飾り物なわけねぇだろ」

木山「ならば、これはどうだ?」

 彼女が指を鳴らすと、垣根の真下から水の柱が勢い良く飛び出した。

 それは勢いよく加速し、今度こそ垣根帝督に直撃する。

木山「どうかな? 『大能力者』レベルの水圧だ。殺すつもりはなくても、かなり堪えるはずだが」

 木山がそう言った次の瞬間、少年はニコやかに笑った。
884 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 00:47:38.16 ID:dW+MbRE40

垣根「おいおい。どうかな、だと? そりゃ一瞬でも効果があったと勘違いしたってことだよな。はっはっは、こりゃ面白ぇな。お前は目の前に居る相手が誰か分かってないらしい」

木山「化け物か…」

垣根「どういう原理で能力を、それも複数使ってるのかは知らねぇが、有象無象の能力集めたとこで最強の一には敵わねぇんだよ」

木山「だからといって、ここで負けるわけにはいかないっ!」

 木山が両手を動かす。右から炎が、左から風が吹き出し、二つが合わさり、火が猛火となって垣根にまた直撃する。

 だが彼は微動だにしない。

 それどころか攻撃を喰らった瞬間、逆に烈風を起こし木山を攻撃した。

 その烈風は木山を中心に展開された謎の壁、おそらくは空気のようなものに勢いを消された。

木山「こちらの攻撃は効かないようだが、そちらの攻撃も聞かないようだ」

 木山は少し希望が見えたかのように笑った。このまま堂々巡りが続くならば退却して対抗策を考えることもできる。

 負けない限りは目的は達成できる。

 だが、そんな威勢を取り戻しつつある木山に対して、垣根はどうとも思わなかった。

垣根「逆算完了だ」

木山「逆算…? 一体何の」

垣根「……お前の能力を突破しつつ、お前を殺さない程度の威力のな」

木山「な……」

 その瞬間、理解した。この能力者にはどう足掻いても勝てない。やりよう次第でどうにかなる、というレベルを超えている。

木山「それでも私は…子ども達のために……」

垣根(こいつも…何か悲劇を背負ってきてるのか…)
885 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 00:53:29.01 ID:dW+MbRE40

垣根「あ? あの研究者の体から変な浮遊体が出てきやがった」

初春『それは恐らくレベルアッパーを使用した人達の思念体の塊です』

垣根「なんだそりゃ、壊して良いのか?」

初春『というより、むしろ壊さないと使用者達の意識は戻りません』

垣根「そうか…気味悪いし、とりあえず壊しとくわ。またかけ直す」ガチャ


警備員「なんだあれ!?」

垣根「お前らは下がってろ。俺が片付ける」
886 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:00:34.88 ID:dW+MbRE40

木山(暴走……してるのか)

木山(くっ……)バタッ



垣根「さて、テメェには手加減なんざする必要ねぇから、最初からフルパワーでいくぜ?」

幻想猛獣「キシャァァァァ」

垣根「無能力者、低能力者どもお前達を可哀想とは思わねぇし、才能主義の世界だとは思う。だからテメェらがレベルアッパーに手を出したのもそこまで不思議じゃねぇ」

幻想猛獣「キィィィ!!」

垣根「だが善人は善人のままで居ろ。俺らみたいな超能力者になったところで、ろくな結果にはならねぇ──」

垣根「──だからよぉ、歯食いしばれ最弱ども」
887 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:11:02.20 ID:dW+MbRE40

垣根(あっさり終わったな……)

木山「私は……」

垣根(こいつ絶望に打ちひしがれてる顔してるが……)

垣根(甘いやつだ。そんな二重能力だとか多重能力だとかで敵に回せると思ってたのか?)

垣根(どうするよ…)


選択肢
1、身元保護と引き換えに研究成果をもらう(スクール加入ルート、佐天さんの好感度5上昇)

2、適当に荷物盗んで警備員に引き渡す。(佐天さんの好感度10上昇)


↓3までで多い方
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 01:12:16.75 ID:eRpca4E8O
んー1
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 01:15:17.29 ID:D31wI3Mso
1
890 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:17:47.29 ID:dW+MbRE40

原作介入したので結果の報酬が今回は特殊です
891 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:26:29.49 ID:dW+MbRE40

垣根「オイ…テメェ、幻想御手のデータはどこだ?」グイッ

木山「何に使う気だ…?」

垣根「さぁな」

木山「危険な品だ、渡せない…」

垣根「使用させた人間がそれを言うとは面白い冗談だ」

木山「……」

垣根「チッ、じゃあこうだ。お前の持っている情報をすべて渡せ。そしたら匿ってやる」

木山「な…に…」

垣根「早く決めろ。後ろの警備員に絡まれると面倒くせぇ」

木山「私に…もう一度子ども達を救うチャンスがあると言うならば…たとえ地獄にでも行く覚悟がある。連れてってくれ」

垣根「決まりだ…」バッ

黄泉川「待つじゃん少年! そいつは犯罪者じゃん!」

垣根「知らねぇな、意識不明のやつもすぐに戻るだろう。それに倒したのは俺だ、文句は言わせねぇ」

ファサ

垣根「…頑張れよ、警備員ども」
892 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:32:25.83 ID:dW+MbRE40

〜上空〜


木山「なぁ…第ニ位」

垣根「垣根帝督だ、名前で呼べ」

木山「垣根帝督、君は一体何のために私の前に現れたんだ?」

垣根「レベルアッパーの回収だ。俺の目的のためにデータや仕組みの利用価値があると踏んだ。アレイスターに頼まれたわけではねぇよ」

木山「君は……暗部の人間か…」

垣根「ああ…」

893 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:37:27.73 ID:dW+MbRE40

プルル

初春『垣根さん! 佐天さんが目を覚ましました!』

垣根『そうか』

初春『お見舞い来ないんですか?』

垣根『バカ、俺が行ってどうすんだよ。余計なことお前に言われそうだわ』

初春『来なくても余計なこと言いますよ』

垣根『よーし、お前の明日の朝飯抜きな』

初春『それはダメです!』


選択肢

1、なんだかんだお見舞い行く

2、行かない

↓2まででコンマの高いほう
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 01:38:51.00 ID:T04iFurFO
1
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 01:43:35.50 ID:iy2hkHYlO
1
896 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 01:59:14.83 ID:dW+MbRE40

〜病院〜


垣根(なんだかんだ来ちまった……)

垣根(はぁ…)

ガラッ

佐天「垣根…さん!」

垣根「よぉ、久しぶりだな」

佐天「そうですね」

垣根「おう……花畑は?」

佐天「食べ物買いにいってくれてます」

垣根「へぇ…」

佐天「……」

垣根「………」

佐天「あ、あの…!」

垣根「なんだ」

佐天「私が幻想御手使ったの…分かってたんですか…?」

垣根「いや…最初は分からなかった。だがすぐにその後、分かったがな」

佐天「そっか…」

垣根「ああ」

佐天「幻滅しましたか…?」

垣根「幻滅?」

佐天「だってレベルアッパー使って皆に迷惑かけて……」

垣根「バカが、ガキなんだから失敗ぐらいするだろ。あんま気にすんな、むしろずっと気にしてるほうがめんどくせぇって思われるぞ?」

佐天「ガキって…垣根さんと年齢五歳くらいしか変わらないですよ」

垣根「一年で人間は変わるぞ。侮るなかれ、ってな」

佐天「それじゃ、私は一年後変われるんですか? 誰かの足を引っ張るんじゃなくて、誰かの助けになれる立派な子に……」

垣根「なれると良いな」

佐天「そこでなれる、って断言してくれないところ、わりと好きです」

垣根「なんだそりゃ、変わり者すぎんだろ……つか大分元気だな。もっとくたくたになってるかと思ったぜ」
897 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:09:11.98 ID:dW+MbRE40

〜病院からの帰り道〜


垣根「あ、花畑。ちょっと良いか?」

初春「なんですか?」

垣根「木山春生拾ったって言ったら、どう思う?」

初春「特に…少し気に食わない気持ちはありますけど」

垣根「お前…親友が危なかったってのに随分冷めてるな」

初春「昔の私ならきっと絶対に許してませんでした。きっと垣根さんを罵ってたと思います」

垣根「ああ」

初春「でも今は……闇というものを知っていて、個々人の抱えているものが渦巻いていて、私に人を糾弾する権利なんてないんですよ」

垣根「へぇ、中々良い悪じゃねぇか。悪くねぇな」

初春「いえ私は中途半端なやつです。きっとあの研究者もそういう人間なんでしょう?」

垣根「かもな…」

初春「まぁ、安心してください。変な風に恨んだりはしませんし、時が少し経てば普通に話せるようになるので」

垣根「なら安心した」

898 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:18:28.86 ID:dW+MbRE40

〜家(アジト)〜


垣根(木山のやつを家に投げ捨てて、病院行ったからどうなってるか分からねぇ) 

ガチャ

垣根「帰ったぞ」

初春「ただいまです」

木山「ああ…お帰り。しかし、第ニ位、君の周りはなぜこうも女性ばかりなんだ?」

垣根「知るか」

木山「やはり顔が良いからか?」

杠「木山ー、重要なのはね。背中から生える翼だよ!」

木山「翼? なるほどあのカッコいい翼がモテる原因ということか」

杠「うんうん! やっぱり未元物質はカッコいいよね」

木山「なるほど。杠、君はあの翼を気に入ってるんだな?」

杠「もちろん」エッヘン

木山(可愛いな…)

初春(前から思ってたけど杠さんってコミュ力高すぎませんか?)
899 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:25:42.16 ID:dW+MbRE40

黒夜「人がまた増えてる!?」

初春「あ、黒夜さん…寝てたんですか?」

黒夜「うん…それよりこの人は…」

木山「木山だ」 

黒夜「木山だ、とか言われても…」

垣根「まぁ、貴重な研究要員だよ」

黒夜(……リーダーが連れてきた人間だから変に疑ってはいないけど、これだけ人が増えると目を向けてもらえなくなりそうだな)

木山「全員、闇の人間なのか…?」

垣根「もう一人いる(?)んだが、そいつはただの聖人だ」

木山「まだ後一人いるのか…」
900 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:27:35.68 ID:dW+MbRE40

次も強制イベントになります。
901 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:31:27.91 ID:dW+MbRE40
〜交差点前〜



垣根(ちょっと動いたから疲れたな…)

垣根(散歩がてら外に出てきたが…)

垣根(……ん?)

垣根(人が全然いねぇ…いや全然どころじゃねぇ、全く居ないじゃねぇか…)

垣根(待て、角度で見えなかったが……あそこに二人は居るな)

垣根(近づいてみるか…)
902 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:35:29.23 ID:dW+MbRE40

上条「くっ…」

神裂「ステイルを倒したようですが、私は彼ほど甘くはありません」

 そこには見知った顔である神裂といつぞやのツンツン頭の姿があった。

垣根(こいつら何してるんだ……ていうか知り合いだったのか? いや…にしちゃ険悪な雰囲気か)

垣根(声かけてみるか…)
903 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 02:48:52.29 ID:dW+MbRE40

垣根「お前ら何してるんだ?」

神裂「垣根帝督…! なぜあなたがここに…それより人払いがなぜ発動してないんですか」

上条「あなたはいつぞやの缶詰の恩人……」

神裂「な…あなたも垣根帝督を知っているのですか」

上条「当たり前だ! 俺に缶詰くれた人だぞ! 忘れるわけねぇよ!」

神裂「か、缶詰?」

垣根「質問に答えてくれ…ここで何してるんだ?」

神裂「それは…貴方にも言えません」

上条「説明すると長いんだ…」

垣根(再び睨み合ったか……ここでやり合う気か……)

垣根(あくまで今は答える気がないと…)

垣根(さて…)



1、上条の味方をする

2、神裂の味方をする

3、観戦する

↓2まででコンマの高いほう
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 02:51:19.38 ID:T04iFurFO
3
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 03:00:09.92 ID:iy2hkHYlO
3
906 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 11:23:47.41 ID:dW+MbRE40

垣根「そうかよ……ならお好きにやってくれ」

上条「言われなくてもっ…!」ダッ

神裂「…七閃」

上条「ぐっ…」

垣根(……ワイヤー?、で攻撃してんのか。器用なやつだな)

上条「…うおぉぉっ!」

神裂「七閃…」

上条「うっ…」バタッ

上条(全く近づけない……だが何だ? 今まで数回あのワイヤーを喰らっているが、かすり傷ばかり……手を抜いてるのか?)

上条「その刀は使わないのか…?」

神裂「この刀は飾りではありません。ですが抜かせないでください……私はもう名乗りたくない」

垣根(こりゃ…上条には勝てねぇな…)
907 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 11:40:51.96 ID:dW+MbRE40

上条「ぐっ……」

神裂「もういいでしょう」

上条「なんで俺を殺さない…?」

神裂「先程答えたはずです…」

上条「刀を抜かなくたって、あんたほどの実力なら俺を殺すのなんて楽勝だろ?」

神裂「何が言いたいんですか?」

上条「常識的な人間なんだろ?…俺は何もできない弱者だけど、あんたは違うんだろ! どうしてそんなことになっちまったんだよ!」 

神裂「……完全記憶能力。それがすべての原因です」

垣根(何の話をしてるか、と思えば……完全記憶能力?)

上条「インデックスから聞いた……あいつの頭に入ってるらしいな。普通なら忘れるはずなのに…」

神裂「だから人間は生きれる。だが彼女にはそれができない。次元が違うのです…あらゆる日常のどうでも瞬間まで、全て覚えてしまうのです」

上条「…!」

神裂「それ故、私は彼女を助けなければいけない」

上条「助けるって……追い回してるお前らがか? それともインデックスが嘘をついたのか?」
908 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 11:46:57.81 ID:dW+MbRE40

神裂「彼女は嘘をついていませんよ、自分で判断しただけのことです。『十万三千冊』を狙う魔術師だと、私達を判断しただけでしょう」

上条「あんたは誰なんだ…?」

神裂「私は彼女の友人です」

上条「じゃあ、インデックスは記憶を失っちまったのか?」

神裂「失ったのではありません。正確には私達が消しました」

上条「消した?……だったらどうして!」

神裂「そうしなければならなかったからです……そうしなければ彼女は死んでしまう」

垣根(何言ってんだコイツ?)
909 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 11:52:40.29 ID:dW+MbRE40

神裂「〜というわけです。記憶はその日にしか消せません。あと…三日です」

上条「三日…」

神裂「というわけで彼女を引き渡してもらえないでしょうか? 記憶を消せばあなたのことは綺麗さっぱり忘れます」

上条「…ふざけんな! 俺はインデックスの友達なんだ! これからもずっと!」

神裂「……うっせぇんだよ! ド素人が!!」

上条「!」

垣根(キレやがった……)
910 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:03:10.60 ID:dW+MbRE40

神裂「あなたなんかに分かるんですか…! ステイルがどれだけの気持ちであなたのことを見てるか分かるんですか…!」バンッ

上条「ぐあっ…」

垣根「寄せよ神裂……それ以上は無駄だ」

神裂「まだ居たんですか……あなたには感謝していますが…今だけはっ!」

垣根「意識が朦朧としてる、それ以上は殺しちまい危険性があるぞ」グイッ

神裂「……取り乱してしまいました」

上条「俺は……諦めねぇぞ」

垣根「上条お前も止せ。お前みたいな一般人が勝てる相手じゃねぇよ、こいつは」

上条「だからってインデックスを諦めたりはしない!……テメェらの不都合を押し付けてんじゃねぇよ!」タッ

垣根「まだ立つか……やるじゃねぇか上条。お前の勇気に免じて、少しばかり助言をやる……記憶がいくら溜まったところで人は死にやしねぇよ」

上条「な…ぜ分かる…んだ?」

神裂「そうです! 適当なことを…!」

垣根「そういや正式な自己紹介がまだだったな…」

垣根「俺は学園都市第ニ位の超能力者。垣根帝督だ」
911 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:09:20.78 ID:dW+MbRE40

〜人通り〜


垣根「上条のやつ…ぶっ倒れやがった。仕方ねぇ、背負ってくか……よっと」グッ

神裂「気が緩んだのでしょう、あなたの言葉で……ですが本当にさっきの言葉は真実なのですか?」

垣根「当たり前だろ」

神裂「だとしたら……彼女をもしかしたら助けることが…」

垣根「おい、次はどっち行けば良い?」

神裂「少年の家は…確かこちらです」

垣根「チッ…周りの目線がうぜぇな」

神裂「私が代わりましょうか?」

垣根「不要だ。俺より力あるとか、そんなんはどうでも良い。言っちまえばプライドだっての」

神裂「そうですか…」

912 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:15:30.54 ID:dW+MbRE40

神裂「…あの!」

垣根「何だ?」

神裂「本当に…恥を偲んで貴方にお願いしたいのですが、三日後私達に協力してくれませんか?……本当なら部外者のあなたにこんなこと言いたくはありません。でも、そんなことを言う余裕すらないのです」

垣根「条件だ……ならお前の持ってる情報をあらいざらいすべて話せ」

垣根「前は『原石』の女だと思っていたが、どうやら違うようだしな」

神裂「それで良いのならば…分かりました」

垣根「よっと……上条はどこの部屋だ?」

神裂「あと二つ進んでください」

垣根「ここか……鍵は空いてる」
913 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:21:30.87 ID:dW+MbRE40

〜上条家〜



垣根「ふぅ…疲れたな」

インデックス「あなたは誰!……その背中にいるのはとうま!!」

垣根「おっと、そんな警戒するな。俺は道端で倒れていたコイツを拾ってきただけだよ、嬢ちゃん」

インデックス「そ、そうだったんだ! ありがとう目つき悪い人!」

垣根「……」

インデックス「あれ? どうしたの?」

垣根「いいや、何でもねぇよ……邪魔したな」

インデックス「うん、またね」

垣根「またね、ってなんだよ」

インデックス「また会うかもしれないから」

垣根「…なんだそりゃ」

インデックス「とうまの友人だから、あなたも良い人でしょ?」

垣根「そんなわけねぇだろ。今度こそ帰るわ、あばよ」
914 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:41:28.51 ID:dW+MbRE40

 それから神裂から大まかな状況と、『魔術』というものについて教えてもらった。

垣根(オカルト染みたもんが本当に存在するっていうのか…?)

垣根(まぁ、いい…さっさと帰ろう)

垣根(二十八日か…)
915 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:55:48.46 ID:dW+MbRE40
夕食入ります。

料理コンマ表(106)

1〜40 何もなし
41〜70 次の日、未遭遇キャラに会いやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点3
916 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 12:56:42.50 ID:dW+MbRE40
↓1
917 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 12:56:54.97 ID:D31wI3Mso
オムライス
918 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:09:15.29 ID:dW+MbRE40

木山「しかし、本当に大丈夫なのかい?」

垣根「何がだ?」

木山「いや、さすがに暗部の力があったとしても、いつかバレるのでは?」

垣根「舐めんなよ、俺は第ニ位だ。全く自慢にならんがアレイスターの『予備』計画だ……テメェ匿うぐらいなんざ造作もねぇ」

木山「そうか……なら良いんだが」

垣根「俺がお前に求めるのはたった一つ。有益な研究結果だ」

木山「材料は…?」

垣根「好きに使え。だが幻想御手みたいな広範囲のは認めねぇ。隠蔽がめんどくせぇからな」

木山「分かった」
919 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:15:26.11 ID:dW+MbRE40

杠「じゃじゃーん!」 

オルソラ「まぁ!…オムライスですね」 

木山「……」

木山(そういえば…子ども達がよく好んで食べていたな…)

黒夜「なに、うるってきてるんだお前」

木山「すまない…」

杠「はっ! まさか私のオムライスの出来が良すぎて?」

初春「それは違うと思います」

垣根(しかし…うるせぇな、こいつら。目的を達成さえすれば、俺はここを離れられる。一緒にいる必要なんざねぇ)

垣根(それまでの辛抱か…)

垣根「あ、美味いな」ムシャ

垣根(ただ夕食が勝手に出てくるのは便利だな……)
920 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:20:47.84 ID:dW+MbRE40
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、100が大親友、恋人レベル)

白井・・・悪友(62)
佐天・・・気楽な友人(66)
杠・・・協力者(67)
黒夜・・・忠実な部下(73)
フレンダ・・・悪友(60)
清ヶ・・・それなり(58)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・恩義(62)
オルソラ・・・恩義(67)
御坂・・・知り合い(51)
御坂妹・・・好印象(56)
上条・・・知り合い(51)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(66)
木山・・・借り(65?)
921 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:23:17.43 ID:dW+MbRE40
予定リスト
・二十四日、木山春生。

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×0
・変更チケット×1
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1

・未元点13点

付与効果
・次の日、クリティカル出やすく
922 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:25:12.81 ID:dW+MbRE40
〜窓のないビル〜

エイワス「いらっしゃいませ……これで良いかね?」


・約束チケット×2
次の『遊びを誘う』確定成功
【値段】未元点3

・友好チケット×2
次の『家で過ごす』時、好感度上昇しやすくなる(一回に一枚消費)
【値段】未元点2

・邂逅チケット
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う
【値段】未元点4

・邂逅チケット銅(売り切れ)
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度55)
【値段】未元点6

・邂逅チケット銀
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度60)
【値段】未元点8

・邂逅チケット金
未遭遇キャラ(最初から好感度65)のイベントが使用した次の日に起こる
【値段】未元点10

・邂逅チケット白金(期間限定品)
未遭遇キャラ(最初から、一目惚れ状態好感度75)のイベントが使用した次の日に起こる。

【値段】未元点10とキャラ三人の好感度-1

・視点変更チケット
購入日の次の日(垣根の予定がある場合はその次)に視点を他の同居人に変えて行動することができる。
【値段】未元点1

・クリティカルチケット×2
使用後、一日間クリティカルが出やすくなる。10%から15%に上昇
【値段】未元点×3

・Unknown
???
923 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:26:08.17 ID:dW+MbRE40

選択肢

1、何か買う(内容不要)

2、買わない

↓3までで多いほう
924 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 13:26:30.14 ID:T04iFurFO
1
925 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 13:26:58.53 ID:D31wI3Mso
1
926 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:28:13.79 ID:dW+MbRE40
次、内容何買うか等。ただし同じ商品は二個まで

↓2まででコンマの高いほう
927 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 13:28:47.64 ID:T04iFurFO
約束チケット×2を2つ
928 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 13:32:04.65 ID:D31wI3Mso
約束一つ
邂逅金一つ
929 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 13:47:38.17 ID:dW+MbRE40

〜七月二十五日〜


垣根(あの電話の野郎の指令が…今日までだったな…)

垣根(一回走っただけだから、優勝できるとは思えねぇが…)

垣根(どうするか…)



↓2まででコンマの高いほう

1、マラソンに参加

2、参加しない
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 13:59:15.61 ID:T04iFurFO
1
931 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 14:01:44.77 ID:D31wI3Mso
1
932 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:06:33.72 ID:dW+MbRE40

〜大会会場〜



垣根(一応、どんだけ走れるか……やれるだけやってみるか)

垣根「あの…ここが会場ですか?」

受付「はい、参加者の方ですか?」

垣根「そうです」

受付「ではこちらに記入してください」

垣根(どれくらいの規模の大会なんだ…?)


大会の人数↓1のコンマ×100
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 14:08:13.55 ID:4+I+MwpRO
934 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:15:21.32 ID:dW+MbRE40

垣根「大会の参加者って出れくらいなんすか?」

受付「そうですね…まだ受付締め切ってないですが毎回五千人ほどなので、そこから多少前後するくらいだと思います」

垣根「結構多いっすね…」

受付「まぁ、学生以外の方もかなり参加されているので」

垣根「はぁ…」

受付「では、こちらのシールを体のどこかに貼っておいてください」

垣根「はい」

受付「では、あちらの地点……係員が先導しているところまで向かってください」

935 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:19:26.57 ID:dW+MbRE40

垣根(ルールはこうだ……)

垣根(十個の区があり、一区ごとに休憩地点がある。いつ休憩をとっても、何回とっても構わねぇ)

垣根(そして当然ながら能力を使うと、このシールが反応するらしい)

垣根(そして意図的にシールを外すと、センサーに反応して失格になるみたいだ)

垣根(つまり、純粋な体力で勝たなきゃいけねぇってわけだ)
936 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:25:32.88 ID:dW+MbRE40

〜スタート地点〜


削板「よし、また優勝だ!」

部下B「木原さんのためにも負けられないっすね〜」

土御門「なんで俺が走らないといけないんだにゃー…」



垣根(中々の手練が集団の中に混じってるな……面構えがちげぇ)

係員『では、皆様。準備はよろしいでしょうか!!』

係員『これより第百四十二回学園都市マラソン大会を開始します!』

パーンッ

垣根(銃声がなった……行くぞ!)
937 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:27:37.24 ID:dW+MbRE40
出だしの順位は

偶数・・・半分より上

奇数・・・半分より下

下1のコンマ
938 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 14:31:17.22 ID:D31wI3Mso
とっとこ
939 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:35:41.98 ID:dW+MbRE40

〜第一区〜


垣根(出だしは順調か…)

垣根(さすがにそこらのやつには負けねぇ…)

垣根(だが前方にもまだまだかなり居る…)


↓1が75以下で順位上昇
940 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 14:42:12.16 ID:AJYtivWwo
ホイ
941 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 14:48:15.39 ID:dW+MbRE40

↓1のコンマ×10順位上昇
942 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 14:49:25.37 ID:D31wI3Mso
ダッシュダーッシュダッシュ
943 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:03:39.61 ID:dW+MbRE40

〜第二区〜


垣根(第二区に……ついたか)

垣根(パネルみたいなのに順位らしき数字が表示されてる)

垣根(きちんとカウントされてんだな……)


【現在約2300位】
944 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:11:00.15 ID:dW+MbRE40

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×10だけ順位上昇または下落
945 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 15:14:33.49 ID:m4o159ZXO
946 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 15:17:24.74 ID:D31wI3Mso
青学
947 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:25:01.44 ID:dW+MbRE40

〜第三区前〜


垣根(少し…疲れたな……10kmくらい走ったのか?)

垣根(順位は…)

【現在約1600位】

垣根(大分良いな…だがこっから先の連中は一人前ですら抜かすのは難しいだろうな)

垣根(まだ休憩はする必要はねぇな…)
948 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:26:10.69 ID:dW+MbRE40
第三区〜第四区

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×8だけ順位上昇または下落
949 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 15:38:33.06 ID:T04iFurFO
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 15:40:22.74 ID:T04iFurFO
951 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:49:33.36 ID:dW+MbRE40

〜第四区〜


垣根「はぁ、はぁ……やべぇ、足痛くなってきた」

垣根(あと半分以上あるのに、体力もつのか?)

垣根(まだ大丈夫だが……あと二区ぐらい過ぎたらやばいかもしれねぇ)

【現在約1000位】
952 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 15:50:23.10 ID:dW+MbRE40
第四区〜第五区

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×7だけ順位上昇または下落
953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 15:57:59.38 ID:4+I+MwpRO
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:01:13.61 ID:T04iFurFO
955 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:11:35.08 ID:dW+MbRE40

〜第五区前〜


垣根(かなり抜かしたが…そろそろきつくなってきたな…)

垣根(次の区で休憩するかどうかだな…)

部下B「あれ……兄さん、もしかしてこないだのドミノキングですか?」

垣根「は…走ってる時に…話しかけてくるとは、随分余裕じゃ、ねぇか」

垣根(こいつ誰だ?)

部下B「手先は微妙っすけど、体力には自身があるので……でもまぁ、この先には行ける気がしないですね〜」

【現在581位】

垣根(……)チラッ

垣根(そんな前に来たのか……約の表示が消えてる。人数が前は少ないから正確に出せるってことか?)
956 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:12:15.47 ID:dW+MbRE40
第五区〜第六区

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×6だけ順位上昇または下落
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:13:34.98 ID:D31wI3Mso
ピンクシューズ
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:17:23.17 ID:T04iFurFO
959 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:23:24.03 ID:dW+MbRE40

〜第六区前〜


垣根「……周りの奴らのペースが上がった」

垣根(休憩終えた組か…?)

【現在683位】

垣根(俺もそろそろ休憩入るか…?)


選択肢

1、休憩する(順位下落)

2、休憩しない(次の行動時、10%の確率でペナルティ)

↓2まででコンマの高いほう
960 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:26:21.70 ID:MZPyhY/EO
1
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:27:03.49 ID:T04iFurFO
1
962 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:28:06.50 ID:dW+MbRE40
↓1のコンマ×7だけ順位下落
963 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:32:49.40 ID:T04iFurFO
964 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:37:32.54 ID:dW+MbRE40

〜休憩所〜


垣根(はぁ……水が美味いな)

垣根(休憩は最低限にして、どんどん行くか…)

垣根(よし…行くぞ)

【現在約1000位】
965 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:38:27.81 ID:dW+MbRE40
第六区〜第七区

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×8だけ順位上昇または下落
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:39:58.06 ID:T04iFurFO
967 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:41:34.97 ID:D31wI3Mso
いだてん
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:41:39.44 ID:T04iFurFO
969 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:54:18.13 ID:dW+MbRE40

〜第七区前〜


垣根(休んだからか、大分力がみなぎるな…)

垣根(だが……それでも、足と腰が悲鳴をあげてやがる現状は変わらねぇ…)

垣根「……」チラッ

【現在187位】

垣根(これは…いけるのか?)

垣根(後一回は休憩する必要があるかもしれねぇからなんとも言えねぇが、上手くいけば上位いけるぞ)


970 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 16:55:02.62 ID:dW+MbRE40
第七区〜第八区

↓1のコンマが75以下で上昇

↓2のコンマ×2だけ順位上昇または下落
971 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:55:42.97 ID:wZSOJ7qhO
ふん
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 16:58:30.57 ID:D31wI3Mso
てい
973 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:03:55.40 ID:dW+MbRE40

〜第八区前〜


垣根「…くっ、はぁ、はぁ…」

垣根(やべぇな…かなりしんどい)チラッ

【現在301位】

垣根(301位…)

垣根(後二区……休憩すれば優勝は厳しいだろうな)

垣根(どうする…?)



選択肢

1、休憩する

2、休憩しない


↓2まででコンマの高いほう
974 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:07:08.34 ID:D31wI3Mso
2
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:07:53.05 ID:ecL7iaUQo
2
976 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:10:18.80 ID:dW+MbRE40
第七区〜第八区

↓1のコンマが75以下で上昇(ただし下一桁が1の場合、75以下でも下落)

↓2のコンマ×4だけ順位上昇または下落
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:12:21.64 ID:D31wI3Mso
がんば!
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:13:53.11 ID:T04iFurFO
979 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:23:22.08 ID:dW+MbRE40

〜第九区前〜


土御門「散々な目にあってるにゃー」

垣根(なんだ目の前のグラサン……後半だってのに、余裕そうな姿勢に佇まいだ…)

土御門「じゃんけんで負けてこんな目にあうなんて、上やんじゃないけど不幸だぜぇ…」

垣根(誰に解説してんだお前)

垣根(まぁ、抜かせそうだし抜かすか…)

垣根(そういや順位は…)チラッ

【現在257位】

垣根(チッ…厳しそうだな)
980 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:26:42.97 ID:dW+MbRE40
第九区〜

↓1のコンマが75以下で上昇(ただし下一桁が1の場合、75以下でも下落)

↓2のコンマ×4だけ順位上昇または下落


このコンマで257以上の数値が出ても、一位になるにはもう一度判定が必要です。

とりあえず先にこれでごぼう抜きしなきゃ意味ないため、判定どうぞ
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:31:23.43 ID:T04iFurFO
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:32:14.18 ID:T04iFurFO
983 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:34:37.58 ID:D31wI3Mso
でい
984 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:39:35.44 ID:dW+MbRE40

〜第十区・ゴール地点〜


垣根(やっぱり……厳しかったな)

垣根(さすがに何も対策なしは俺でも無理があるみたいだ…)

垣根「はぁ…はぁ…疲れた……くっ」

係員「ゴール! お疲れ様でした! こちら順位の記載されたカードになります」スッ

垣根(どれどれ…)

【185位】

垣根(まぁ、健闘したほうだとは思うが…)

垣根(そこらへんのやつに負けるのは気に食わねぇ…)


インタビュアー「削板さん、おめでとうございます! 大会四十九連覇の感想は?」

削板「いやー、今回も楽しかったぞ! 筋トレに最適だな!」

インタビュアー「なるほど! 以上、現場からでした!」

垣根(クソッ…)
985 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:41:05.14 ID:dW+MbRE40
次スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1579063428/
986 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:42:46.52 ID:dW+MbRE40
夕食入ります。

料理コンマ表(106)

1〜40 何もなし
41〜70 次の日、未遭遇キャラに会いやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点3

↓1
987 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:43:34.82 ID:4+I+MwpRO
988 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:53:30.70 ID:dW+MbRE40


オルソラ「何してきたのでございますか?」

垣根「走ってきた…」

オルソラ「まぁ」

垣根「はぁ……」

木山「食欲なさげじゃないか」

垣根「……」

初春「そっとしておきましょう。それ以上話しかけるとイライラさせてしまう気がします」ボソッ

木山「そうだな…」ボソリ

垣根「はぁ…」

杠「はい、出来たー! 鯖の味噌焼き!」

黒夜「うるさい、ちょっと声静かにしろ」
989 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:54:27.82 ID:dW+MbRE40
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、100が大親友、恋人レベル)

白井・・・悪友(62)
佐天・・・気楽な友人(66)
杠・・・協力者(67)
黒夜・・・忠実な部下(73)
フレンダ・・・悪友(60)
清ヶ・・・それなり(58)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・恩義(62)
オルソラ・・・恩義(67)
御坂・・・知り合い(51)
御坂妹・・・好印象(56)
上条・・・知り合い(51)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(66)
木山・・・借り(65?)
990 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:56:31.18 ID:dW+MbRE40
予定リスト
・二十八日、神裂に協力

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×2
・変更チケット×1
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×2

・未元点5点
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/15(水) 17:57:06.03 ID:giXbm7dGO
ソギーが居る以上優勝する難易度は高かっただろうな…
その為の優勝圏内でも更に判定だっただろうし
992 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 17:57:19.99 ID:dW+MbRE40
このスレは終了です、次スレにうつります
993 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 22:34:24.17 ID:/Me+F0XF0
前日の三回行動を忘れてたため、二十七日に三回行動権を回します


〜窓のないビル〜


エイワス「というわけで、目的を達成できなかった第二位に裁きをくだしたいと思う」

アレイスター「勝手に命令されて、勝手に裁かれる未元物質が不憫だな」

エイワス「人間社会というのは、そういうものではないか?」

アレイスター「否定はできんな…」

エイワス「というわけで、何がいいよ、アレイスター」

アレイスター「また私がか……」



垣根への呪い、もとい裁き

↓3まででコンマの高いほう
994 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/01/15(水) 22:34:53.51 ID:/Me+F0XF0
間違えました
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/03/21(土) 23:21:32.65 ID:/PIc76CAo
https://youtu.be/lbYTklVLA34
996 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/30(月) 04:11:58.31 ID:aaaMvgc7o
東京ロックダウン早くしろ
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/26(日) 21:58:15.60 ID:LZyF/JaEO
うめ
998 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 22:02:54.59 ID:4oibT8Lb0
埋め
999 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:44:04.88 ID:BymIpD0vo
うめてんてー
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/02(土) 17:26:41.23 ID:xyi6L24yo
1000
1001 :1001 :Over 1000 Thread
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

                                                 SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
                                                 http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/


1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
清涼飲料水を飲んでむせている樋口円香.wav @ 2020/05/02(土) 16:48:07.93 ID:/XdunBTW0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588405687/

俺は愚かな男だった @ 2020/05/02(土) 16:12:08.45 ID:U/0i3R4vO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588403528/

【避難所】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレin VIP @ 2020/05/02(土) 15:29:18.07 ID:imu7lm/Io
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1588400958/

【シャニマスSS】空の高さを知る者よ @ 2020/05/02(土) 12:37:32.68 ID:fHzyT95LO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588390652/

キリシュタリア「ここが特異点>>3か」 @ 2020/05/02(土) 11:59:09.61 ID:cwfsuFSi0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588388349/

光「死ぬほど貴女を愛していますよ」 @ 2020/05/02(土) 09:33:17.14 ID:kChRRZAU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588379596/

【ガンダム】俺「安価で一年戦争に介入する」part2 @ 2020/05/02(土) 08:25:09.56 ID:HU4EbEUAO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588375509/

【シャニマス】摩美々「テレフォンNo.1」 @ 2020/05/02(土) 01:47:17.24 ID:aSMOuX0Vo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1588351637/



VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/
Powered By VIPService http://vip2ch.com/

295.25 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)