【イナズマイレブン】ようこそサッカーバトルクラブへ【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 08:05:40.92 ID:CD49Do9ro
同じ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 08:12:44.09 ID:XHp5oLCW0
同じ部…つまり雷門はFFには参加しない中学となります、それでもよろしいですね?

はい←ピッ
いいえ

次に部員ですが…

名前:
性別:
学年:
ポジション:
容姿:
設定:

これらのプロフィールを埋めて貰います

部員は、12:00まで募集します

全員採用する保証はありませんが、どんどんキャラ設定を入れてくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 08:28:25.45 ID:R7vDeFJcO
名前:剣城 京介
性別:男
学年:1
ポジション:FW
容姿:藍色のロングヘア
設定:今年雷門中に入学する至って普通の中学生
改造制服は着ていない(ボタンは留めていない)
実力はイナギャラ終了時点くらい
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 08:36:01.57 ID:q+ueym6I0
名前:円堂 守
性別:男
学年:一年
ポジション:GK
容姿:無印と同じ
設定:原作と同じように雷門でサッカー部に入ろうとしたがサッカー部はなかったので自分で作ろうとする
だが11人以上がそう簡単に集まるわけもないのでまずは人数が少なくてもサッカーが出来るサッカーバトルを主な活動とし人が集まるまでまずは経験と実力をつけようとしている
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 10:40:30.16 ID:EALFmIc/O
名前: 半田 真一
性別:男
学年:1
ポジション:MF兼DF
容姿:原作と変わらず
設定: 原作同様器用貧乏でなんでもできる。
なんの部活に入ろうか迷っていた所を円堂に誘われて二つ返事で入部した。一応サッカーの経験はある。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 10:56:54.51 ID:xD/23+VI0
名前:フラン
性別:女
学年:1
ポジション:FW兼MF
容姿:原作と変わらず
設定:記憶喪失の少女。名前以外何も覚えていない
倒れていたところを守が拾い、それから円堂家でお世話になっている。
助けてもらった円堂に恩義を感じている(別の感情も生まれようとしているとか)
過去にサッカーをやったことがあるのかかなりの能力を持っていて、必殺技もすぐに使える。
見た目が黒くなる通称「黒フラン」になることで更に強い必殺技を打てる
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 11:07:15.42 ID:nQhImud90
名前:剣城 黄名子
性別:女の子
学年:1
ポジション:FW/MF/DF
容姿:原作と同じ
設定:剣城京介の義理の姉
親の再婚で苗字が変わった、旧姓は菜花
小さい頃からサッカーをやっており、実力はかなりのもの
弟にべったりなので、周りからは妹のようだと思われることも多々ある
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 11:15:50.02 ID:X5cKYVPdO
名前:一星 光
性別:男
学年:1
ポジション:MF
容姿:原作と同じ
設定:観察眼や分析力に長けているが、身体能力が平均以下で、プレーはあまり上手くない
兄である一星充は、FFIロシア代表に選ばれた実力者
兄と比べられるのが辛くなり、サッカーをやめる為に雷門に入ったが、サッカーを好きな気持ちに嘘がつけず、サッカーバトル部に入部した
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 11:32:29.40 ID:oHs30nG2O
名前:灰崎 凌兵
性別:男
学年:1
ポジション:FW
容姿:原作と同じ
設定:雷門1の不良
素行にはやや難はあるがサッカーへの情熱は本物である
幼馴染に宮野茜という少女がいる
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 12:29:14.60 ID:XHp5oLCW0
京介
円堂
半田
黄名子
一星

サッカーバトル部はこの5人を部員とします
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 12:33:21.02 ID:XHp5oLCW0
〜雷門中〜

円堂「えっ!?この学校、サッカー部がないんですか!?」

先生「ないよ。この学校にサッカー部はない」

円堂「そ、そんな…」

先生「残念だったね。ま、部活したいなら他当たるか、どうしてもサッカーに拘るなら何処かのクラブチームに所属することをおすすめするよ」

円堂「うう…」

先生「……それか、自分で部を作る、とか」

円堂「!」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 12:39:06.87 ID:XHp5oLCW0
〜空き教室〜

先生「今この教室は誰も使ってないからさ、とりあえずここをサッカー部の部室代わりに使ってよ」

円堂「は、はい!ありがとうございます!」

半田「空き教室をただでくれるなんて、儲けもんだな」

円堂「ああ!ここから…サッカー部の新しい歴史が始まるんだ!」キラキラ

先生「サッカーボールとかは体育倉庫にあるやつ使ってくれればいいしゴールもグラウンドのを使って結構だけど、それ以外の備品は自分達で用意しておくように」

「「はーい!」」

こうして雷門サッカー同好会(現時点では同好会)が結成された
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 12:41:34.41 ID:XHp5oLCW0
一旦ここまでにします

次に物語を何処から始めるか、15:00まで募集します

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 12:51:38.97 ID:q+ueym6I0
とりあえず>>13直後の結成したばかりのとこから
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 15:32:31.22 ID:XHp5oLCW0
〜空き教室改め部室〜

半田「部室が用意されたはいいけど、メンバーどうやって集める?」

円堂「え?そりゃ勿論声を掛けるんだよ!サッカーやろうぜって!」

円堂「それから張り紙も作る!掲示板かなんかに貼っておけば、ここを尋ねてくれるかもだし」

半田「…まあベタだけどそれしかねーよな」

円堂「んじゃ早速部員募集の紙作ろうぜ!」

こうしてサッカー同好会は動き始めた

それは、4月も半ばのことだった……
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 15:39:22.40 ID:XHp5oLCW0
サッカー同好会が動き始めた、その翌日のこと

とある家庭の朝…

京介「ス-…ス-…」

ガチャリ!

黄名子「起っきろおおおお!」

シャ----

黄名子はカーテンを思いっきり全開にした

京介「んっ……きな、こ?」

黄名子「おはよう、お寝坊さん♪」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 15:50:06.60 ID:XHp5oLCW0
〜剣城家〜

京介「ごちそうさまでした」

黄名子「京介!朝ごはん食べたならウチの髪を梳かして〜♪」

京介「ブラッシングくらい1人でも出来るだろ…」

黄名子「ウチが自分でやるより京介がやってくれた方が気持ちいいんだもん♪やってやって♪」

京介「……ハァ、わかったよ」

黄名子「やった!ほら、早くやるやんね♪」

京介「>>19
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 15:58:02.58 ID:xD/23+VI0
やれやれ……姉なら姉らしくしてくれ……
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:07:01.78 ID:XHp5oLCW0
京介「やれやれ……姉なら姉らしくしてくれ……」

黄名子「朝からお寝坊さんな弟を起こしたのは姉であるウチやんね」

京介「……はいはい。それじゃあソファーの上に座ってくれ」

黄名子「はーい♪」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:14:33.66 ID:XHp5oLCW0
〜雷門中〜

黄名子「今日のお弁当はね、お母さんじゃなくてウチが作ったんだよ!」

京介「…ほう、そうなのか」

黄名子「うん!京介に美味しいって言って貰いたいから、好物たくさん入れたやんね!」

京介「そうか…」

京介(やべぇ、すげえ楽しみだ…)

黄名子「特に自信作は〜〜……おっとっと!これ以上のネタバレはやめておこ。お昼、楽しみにしててね♪」

剣城「ああ」

円堂「ねえ君!」ヒョコッ

黄名子「うわあっ!!?」ビクッ

円堂「>>22
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 16:17:57.81 ID:VlWcmWzEO
サッカーやろうぜ!
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:24:25.94 ID:XHp5oLCW0
円堂「サッカーやろうぜ!」

黄名子「へ?さ、サッカー…?こんな朝から?」

円堂「勿論!それに朝だけじゃない!放課後も!土日も!サッカーやろうぜ!」

円堂「俺、円堂守!サッカー部を作るために同好会を立ち上げたんだ!サッカーに興味があるなら部室来てよ!」

黄名子「サッカー部を、作る?」

キ-ンコンカン

円堂「あっ!予鈴だ!詳しい話は部室でするよ!それじゃあ!」

ピュ---ン

黄名子「朝から元気な人も居たものやんね…」

剣城「そうだな…」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:31:51.69 ID:XHp5oLCW0
〜2組の教室〜

円堂「えー、風丸入ってくれないの?」

風丸「すまないな、俺はもう陸上部に入るって決めてあるんだ」

円堂「…まあ、同好会出来たのが昨日だし急に入れって言われても無理か」

風丸「そういうこと」

円堂(参ったな…風丸は端から頭数に入れてしまってたからこの展開は痛いぜ…)

風丸「>>25
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 16:34:32.03 ID:xD/23+VI0
まあ、部員ならすぐにでも見つかるさ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 16:35:44.19 ID:q+ueym6I0
サッカーって11人も必要なんだろ?
俺一人が入ろうが入るまいが苦しい道のりってことには変わりないんだ、焦らず気長にやってけよ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:37:07.65 ID:XHp5oLCW0
風丸「まあ、部員ならすぐにでも見つかるさ」

円堂「だといいがな…」

キ-ンコンカン

風丸「予鈴か。それじゃあ俺は自分のクラスに戻るよ」

円堂「おう」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 16:41:09.83 ID:XHp5oLCW0
一旦ここまでにします

次の物語の展開について、20:00まで募集します

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 17:36:32.69 ID:q+ueym6I0
中々部員が見つからずとりあえず半田と練習をする円堂
たまたま近くを通りがかった秋は夢中になってボールを追いかける円堂に一之瀬の姿を重ねる
一之瀬の死でサッカーから遠ざかっていた秋だったが何故か円堂のことが気になり毎日こっそり練習を見に来るようになる
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 18:18:40.36 ID:deFgShGDO
黄名子がサッカー同好会に入ろうと(京介を連れ回しながら)部室を探す
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 18:49:55.01 ID:EALFmIc/O
部員集めのためにポスターを作る円堂だが、字があまりにも下手な為半田が作る事に。
この事で円堂にものすごく感謝され、「なんでもできるが何にもできない器用貧乏」がコンプレックスだった半田は少しだけ自信を持てるようになる。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:06:48.05 ID:XHp5oLCW0
〜廊下〜

黄名子「同好会の部室、何処にあるんだろうね?」

京介「さあな」

黄名子「さっきの人、場所くらい教えてくれても良かったのにね」

京介「…そうだな」

黄名子「もう、京介!テンション低いやんね!」

京介「無理矢理連れ回されればな。俺は部活動なんて興味ないんだが…」

黄名子「そんな寂しいこと言わずに!お姉ちゃんと一緒に青春を過ごそうやんね!ね?」

京介「…はいはいお姫様」

黄名子「よろしい♪」ニッコリ

京介「!」

京介「黄名子、あれ」

黄名子「お!ポスターやんね!やっと見つけた〜…」
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:09:59.89 ID:XHp5oLCW0
〜部室〜

ガラララ

黄名子「ちーっす!この教室がサッカー同好会の部室に使われてるって聞いてやってきたやんね!」

円堂「!」パァァァ

半田「マジか!早速来たな円堂!」

円堂「ああ!」

半田「>>34
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 20:14:01.37 ID:LREaO/ql0
そっちの彼が選手希望だとすると女の子の方はマネージャー希望かな?
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:23:00.13 ID:XHp5oLCW0
半田「そっちの彼が選手希望だとすると女の子の方はマネージャー希望かな?」

黄名子「ううん、どっちも選手やんね!」

半田「えっ!?あー、そっか。そうなのか!そりゃごめん!」

京介「…剣城京介です。よろしくお願いします」

黄名子「姉の黄名子です!ポジションはキーパー以外は何処でもやれるやんね!」

円堂「何処でも!?本当?すげえ!!!」

黄名子「でしょ!」ドヤァ

京介「…他に人は居ないんですか?」

半田「ああ。つい昨日創部したばかりだから君達を含めば今は4人しか居ないんだ…」

京介「そうですか…」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:26:36.91 ID:XHp5oLCW0
円堂「なあなあ、剣城ってポジションは何処なんだ?」

黄名子「んもう、さっきも言ったでしょ?ウチはポジション何処でもオッケーって!」

円堂「いや、君じゃなくて…」

黄名子「京介の方のポジション聞いたんでしょ?うん知ってる。でも剣城だと紛らわしいからウチのことも弟も名前で呼んでほしいやんね」

円堂「>>37
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 20:29:30.47 ID:FgQhGjk0o
わかった!
京介と・・・姉ってことは先輩?ですよね?えっと黄名子さん?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:34:48.04 ID:XHp5oLCW0
円堂「わかった!京介と・・・姉ってことは先輩?ですよね?えっと黄名子さん?」

黄名子「黄名子で大丈夫やんね!ウチも京介も1年やんね!」

円堂「え?姉弟なのに同学年?どゆこと?」

京介「俺達は義理の姉弟なんです」

半田「あ、なるほど。そういうことか。姉弟なのにあんま似てないなって思ってたけど納得」

円堂「えっと、なんかよくわかんねえけど、とりあえず君のことは黄名子って呼んでいいってこと?」

黄名子「うん!」

円堂「……わかった。これから3年間、よろしくな!黄名子!京介!」

「「よろしくお願いします」」
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 20:35:30.07 ID:XHp5oLCW0
次の物語の展開について、21:00まで募集します

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 20:36:53.77 ID:xD/23+VI0
一星がサッカー同好会にはいる
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:04:29.29 ID:XHp5oLCW0
円堂「掲示板のポスターは半田が作ってくれた奴でさー!」

黄名子「ヘー、そうなんだ!半田君って結構器用なんだね!」

半田「べ、別にそんなんじゃ…///」

ガラララ

「「「「!」」」」

一星「あ、あのー…サッカー同好会の部室って、ここで合ってますか?」

円堂達がポスターについて盛り上がっていたところ、またも部室に新たな来客が訪れていた
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:10:07.37 ID:XHp5oLCW0
円堂「あ、もしかして入部希望者!?」

一星「!」

一星「いや、えっと…俺は……」

半田(何か様子がおかしいな…)

一星「……ふぅ」

一星「…はい。俺、同好会に選手として入りたいです」

円堂「おおおおっ!マジか!今日だけで一気に3人も!嬉しいな〜♪」

半田「……それじゃあさ、早速名前の方を教えて貰えないかな?」

一星「ッ!」ビクッ

円堂「顔色が悪いぞ?あ、もしかして緊張してるとか?大丈夫!ここに居る全員1年だからさ、堂々としてくれても問題はないぜ!」ニカッ

一星「……>>43
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 21:12:04.36 ID:LREaO/ql0
光っていいます
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:21:56.53 ID:XHp5oLCW0
一星「……光っていいます」

円堂「光って言うのか。よろしくな!」

半田「名前はわかったけど、苗字の方は何て言うのかな?」

一星「…ッ!」ギリッ

一星「…………一星」

半田「え?一星?一星、一星……何処かで聞いたような?」

円堂「よーし!部室で雑談するのはここまでにして、これからグラウンドでボール蹴ろうぜ!」

黄名子「えっ!?もう?ウチ達着替え持ってきてないよ?」

円堂「え?そうなの?んー、じゃあ、特訓は明日からにするか」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:26:49.47 ID:XHp5oLCW0
〜雷雷軒〜

円堂「いやー、今日は大収穫だったよな。部員が5人に増えた訳だし」

半田「そうだな…」

円堂「そういやさっきから難しい顔してるけど、何考えてるんだ?」

半田「あ、うん。あの一星ってやつ、どこかで見たような顔してた…気がするんだよなぁ……」

円堂「それって、知り合いってこと?」

半田「いや、そういう訳じゃ…」

響木「へい、塩バターコーンラーメンとチャーシュー麺」

円堂「ありがとうおじさん!あれこれ考えるのもいいけど、まず飯食おうぜ!」

半田「>>46
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 21:27:46.88 ID:xD/23+VI0
まあ、そうだな
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:40:06.28 ID:XHp5oLCW0
半田「まあ、そうだな」

円堂「いただきまーす!」

半田「…いただきます」

円堂と半田は、雷雷軒でラーメンを食べました
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/16(木) 21:40:59.15 ID:XHp5oLCW0
次の物語の展開について、07:00まで募集します

つまり、今日の更新はここまで

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 21:45:04.34 ID:xD/23+VI0
顧問になってくれる先生を探すことに
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/16(木) 22:05:47.35 ID:77+oJnrL0
円堂がサッカー部を作ったと聞いた同じクラスの東と大谷さんが応援してくれる
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 06:25:54.80 ID:Sy1vSvdgO
グラウンドで練習を始める
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:05:37.96 ID:aR4eZbwj0
〜部室〜

円堂「今日はグラウンドでボールを蹴ろうぜ」

半田「人数はまだ全然揃ってないけど、スカウトはいいのか?」

円堂「スカウトも大事だけど、1番大事なのはサッカーをすることだ!」

半田「…まあ、確かにな」

円堂「それじゃあ早速着替えてグラウンドに集合だ!」

黄名子「はーい!」

「「「!?」」」

黄名子は制服を勢いよく脱ぎ始めた

円堂「えっ!?えっ…////」

半田「お、おいなにしてんだ!?////」

一星「////」カァァァ

黄名子「ほえ?どうかしたの?」

京介「…女子更衣室の方へ行ってこい。俺は慣れてるが年頃の連中には色々辛い」

黄名子「?」

黄名子「よくわかんないけど、更衣室行ってくるやんね」

黄名子は改めて制服を着直してから女子更衣室へ向かった
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:09:59.13 ID:aR4eZbwj0
京介「…」

京介は何も言わずに着替えた

一星「」

半田「」

円堂「」

京介「…先にグラウンドへ行ってる」

円堂「えっ!?あ、ああわかった!」

京介「…」

ガラララ

円堂「…>>54
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 07:13:25.79 ID:ThZJKLf4O
お、女の子の身体(お腹辺り)…初めて見た////(あそこを勃起させながら)
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:17:08.29 ID:aR4eZbwj0
円堂「お、女の子の身体…初めて見た////」

半田「お、俺も…////」

一星「//////」プシュ---

ピュアな中1男子達には、色々刺激が強すぎた

円堂「……俺らも、着替えようか」

半田「だな…」
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:21:56.89 ID:aR4eZbwj0
〜体育倉庫〜

黄名子「京介、ボールは籠ごと持ってってもいいのかな?」

京介「袋とかないのか?ボールを持ち運べるやつ」

黄名子「うーん、どうだろ?ちょっと探してみるやんね!」

ゴソゴソゴソゴソ…

黄名子「あ、あった!」

京介「よし、そこに10個くらい入れようか」

黄名子「やんね!」

京介「…」

京介はボールを入れ始めた

黄名子「>>57
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 07:35:15.58 ID:n/zT9tnM0
それにしてもみんな遅いやんね
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:38:15.63 ID:aR4eZbwj0
黄名子「それにしてもみんな遅いやんね」

京介「…そうだな。だがその内に来るだろ。俺達は先にボールを蹴っていればいいさ」

黄名子「うん!」

京介「ボール、詰めたぞ」

黄名子「それじゃあグラウンドまで、レッツゴーやんね!!」
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:41:15.69 ID:aR4eZbwj0
〜グラウンド〜

京介「…」

バシュ-ン

黄名子「よっと」

円堂「お、やってるな!」

黄名子「あ、皆!もう、遅いやんね!ウチ達もう走り込みや基礎練終えちゃったよ!」

円堂「はは…わるいわるい……(苦笑)」

半田「>>60
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 07:43:48.53 ID:3/NAbbwoo
それにしてももう5人集まるとはな〜
この調子ならあっという間に11人集まるんじゃないか?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:48:34.87 ID:aR4eZbwj0
半田「それにしてももう5人集まるとはな〜。この調子ならあっという間に11人集まるんじゃないか?」

円堂「本当か!?くーっ!!早く11人集めて試合やりてえ!」

一星「円堂君、まだ11人集まってないしちょっと気が早いんじゃないかな?」

円堂「あっ!?そ、そうだよな。まだ気が早いよな、うん!」
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 07:54:24.70 ID:aR4eZbwj0
黄名子「…11人での試合は無理だけど、5人居ればサッカーバトルは出来るよね?」

一星「……あっ!確かに!」

円堂「え?サッカーバトル?なにそれ?」

一星「うん、サッカーバトルっていうのはね…」

サッカーバトルのルール
1.参加人数は5人、相手を含んで合計10人
2.制限時間は15分、先に1点をとった方の勝ち
3.必殺技の制限、オフサイドはない

一星「だいたいこんなものかな?」

円堂「す、すげえ!光って物知りなんだな!」

一星「>>63
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 08:18:30.15 ID:n/zT9tnM0
ふ、普通だよ!
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 08:23:43.57 ID:aR4eZbwj0
一星「ふ、普通だよ!」

円堂「そう謙遜しなくてもいいって!な、半田」

半田「いやなんで俺に話振るんだよ…」

一星「〜〜ッ!と、とにかく!今は5人居るしそこら辺に居る一般人でも5人集めればすぐにサッカーバトルは出来るよ」

円堂「じゃあ早速!」

半田「その前に俺らもまずウォーミングアップ済まそうな」

円堂「…はい」

黄名子(お母さんかな?)

京介(母親のようだな…)
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 08:33:24.20 ID:aR4eZbwj0
次の物語の展開について、10:00まで募集します

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 08:36:41.10 ID:xv5RwwQvO
同好会発足して1ヶ月が経つも部員が集まらず頭を悩ませる円堂。
そこで半田・一星が「「サッカーバトルクラブ」として活動し大会で活躍すれば部員が増えるのでは?」と提案する。
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:03:58.69 ID:aR4eZbwj0
同好会が発足して1ヶ月が過ぎた…

円堂「ぶ、部員が集まんねぇぇ…」

円堂は教室で落ち込んでいた

半田「まあ出来立ての同好会に入りたがる物好きなんて中々居るもんじゃねえってことだな」

円堂「お前先月11人くらいすぐに集まるって言ってたろ…」ジ---

半田「うぐっ…あ、集まるとは言ってない!集まる「かも」って言っただけだ!」

円堂「えー、嘘だあ!」

一星「まあまあ2人とも、ここでその話ばっかしてても事態は何も好転しないよ」

円堂「そ、そうだな…ごめんな半田…」

半田「いや、俺の方も悪かったよ……」
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:12:41.02 ID:aR4eZbwj0
半田「しっかし、GWも過ぎたこの頃からどうやって人数集まるかね〜…」

一星「そこだよね。上級生はまず所属している部があるだろうし…」

半田「帰宅部だとしても、1年しか居ない同好会にこの時期から参加する人が居るとは思えないし…」

「「「うーん…」」」

一星「……あっ!」

円堂「ん?どうした一星」

一星「…部員を集めるいい方法を思いついたは思いついたんだけどさ…」

円堂「え?何々?言ってみてよ!」

一星「俺の案を言う前にさ、2人にちょっと確認を取りたいんだ」

「「確認?」」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:16:59.50 ID:aR4eZbwj0
一星「…同好会を「サッカー部」にするにあたって、その途中で別のものにする、ということに抵抗はある?」

円堂「別の、もの…?」

半田「!」

半田「…そういうことか」

円堂「え?なに?どういうこと?」

半田「円堂、同好会を「サッカーバトルクラブ」に昇華させよう!」

一星「ちょ、半田君!俺はあくまでもサッカーバトルのための部にしてもいいかって2人に聞いてるのに、円堂君の答えも聞かずに部にしようって…」

円堂「>>70
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 10:20:18.84 ID:00aCJ1PoO
詳しく説明してくれないか?俺にはなにがなんだか……
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:30:46.56 ID:aR4eZbwj0
円堂「詳しく説明してくれないか?俺にはなにがなんだか……」

半田「…光の考えは恐らくこうだ。同好会から部に昇格させてサッカーバトルの大会で活躍する。そしたら、俺達に興味を持って入部したがる人も増えるかもしれない、そして人数が集まったら今度はサッカー部に名前を変えて、活動も「サッカーバトル」から「サッカー」に変えればいい。そんなところか?」

一星「う、うん。そんな感じ…」

円堂「?」

一星「…もっと簡単に噛み砕いて説明するとね、11人集まるまではサッカーバトルクラブって名乗ろうってことだよ」

円堂「ああ!なるほど!」

一星「でもその前に俺は、円堂君は人数が集まらないからって別の部に昇格されるのに抵抗があるか聞きたかったんだ」

円堂「そっか。でも俺はサッカーバトルクラブでも全然構わないぜ!サッカーが出来て人も来てくれるなら、俺はなんでも大歓迎だ!」

半田「…決まりだな」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:34:32.78 ID:aR4eZbwj0
〜部室〜

黄名子「それじゃあウチ達今日から部に昇格したんだ。へー」

円堂「あれ?喜んでくれないの?」

黄名子「よ、喜ぶと言われても…何をどう喜んだらいいやんね?」

京介「さぁ…?」

半田「落ち着けよ円堂。2人は部でも同好会でも大して気にしないってタイプなんだしさ」

円堂「えっ!?そ、そうなの?」

黄名子「>>73
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 10:37:17.98 ID:JWJ7PTMwO
ウチは京介と毎日楽しく過ごせるなら部でも同好会でも気にしないやんね
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:43:16.37 ID:aR4eZbwj0
黄名子「ウチは京介と毎日楽しく過ごせるなら部でも同好会でも気にしないやんね」

京介「俺も黄名子と同じ意見だ」

円堂「そっか…まあ部になったことを認めてくれてるならなんでもいっか!着替えて練習しようぜ!」

京介「ああ」

黄名子「やんね!」
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 10:43:55.21 ID:aR4eZbwj0
次の物語の展開について、12:00まで募集します

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 11:23:14.49 ID:xv5RwwQvO
第一段階として町内会で行われるサッカーバトル大会に参加する事にした円堂達、大会に向けて練習に励む。
熱心に練習しているみんなだが一星は剣城が明らかに手加減しているように見えて仕方ないようだ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 12:01:28.97 ID:gfkvFd+bo
練習に励む円堂達を見つめる秋
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 12:27:32.36 ID:aR4eZbwj0
〜グラウンド〜

半田「晴れてサッカーバトルクラブに昇格したはいいけどさ、サッカーバトルの大会って何かあるのか?」

一星「ちょうどいいのがあるよ。5月の末に町内会がサッカーバトル大会を開くって」

円堂「本当か!?」

一星「うん。ほら、このポスター見てよ」

半田「えーと、参加資格は稲妻町に住む住民であること…」

一星「ね?ちょうどよさそうでしょ?」

円堂「面白れえ!早速この大会に向けて特訓を始めようぜ!」
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 12:36:11.51 ID:aR4eZbwj0
こうして雷門サッカーバトルクラブは、サッカーバトル大会に向けて特訓をはじめました

黄名子「貰ったやんね!」

ポ-ン

半田「あっ!?また…」

円堂「いいディフェンスだぞ!黄名子!」

半田「だー、くそ!また負けた…」

一星「半田君、同好会の時から黄名子ちゃんには一度も勝ててないもんね」

半田「女子なのにディフェンスもシュートも、ドリブルさえ俺より強いなんてずりーよ…」

黄名子「ウチ、サッカーは結構いいところで鍛えて貰ってたからね」

半田「ハァ…俺も指導者に恵まれてたら、もしかしたら黄名子より強かったのかねぇ…」

一星「さ、さぁ…?どう、だろうね?」
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 12:47:15.46 ID:aR4eZbwj0
京介「ふっ!」

バシュ---ン

京介は正面にノーマルシュートを放った

円堂「はあっ!!」

パシッ!!!

円堂「〜〜ッ!いいシュートだったぞ!京介!」

一星「…」ジ---

京介「どうした?」

一星「あっ!?ううん、なんでもない…」

円堂「やっぱ剣城のシュートはパワーあるなぁ…正面に来るってわかってるから止められるけど、これでコーナー狙えるコントロールさえ身につけば、凄いんだけどなぁ」

京介「努力はしよう」

円堂「おう!お前が強くなれるよう、俺も精一杯フォローしてやるからな!」

京介「フッ…」

一星(京介君、本当にあれが全力なのかな?そもそも1ヶ月ずっと、正面にしかボールを蹴ってないような…俺の考え過ぎ?俺もプレー自体は人のこと言えないし…彼は不器用なだけ?いや、でも……)

円堂「光!次はお前が蹴ってくれよ!」

一星「あ、うん!」

円堂「際どいとこ狙ってくれていいぜ!京介、光のシュートをしっかり見るようにな!」

京介「…勉強させて貰うぞ、光」

一星「う、うん…」

黄名子(>>81
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 12:52:06.95 ID:zliuAIKuO
なんで京介は下手くそのふりなんてしてるんだろ?本気出せばウチより強いのに
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 13:02:30.10 ID:aR4eZbwj0
黄名子(なんで京介は下手くそのふりなんてしてるんだろ?本気出せばウチより強いのに)

一星「…」

タッタッタッ!

円堂(……右だ!)ザッ

円堂は右側へと動いた

一星「!」

一星「たあっ!」

シュルルルルル

一星のシュート、右側(円堂から見て左側)コーナーギリギリを狙った

円堂「やっべ逆だ!」

ズバーン!

円堂「っはー!また読まれたぜ…」

一星「へへっ…!」

円堂「京介、シュートはただ打つんじゃなくて、こういう駆け引きも大事になるんだ!」

京介「ああ。覚えておくよ」

円堂「にっ!」ニカッ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 13:08:53.63 ID:aR4eZbwj0
サッカーバトルクラブに昇格してから最初の練習は、最終下校時間ギリギリまで続いた

円堂「あー、帰ったらソッコーでシャワー浴びてえ!」

半田「だな…」

黄名子「あ、皆来たやんね!」

京介「悪い、待たせたか?」

黄名子「ううん、ウチも今校門前に着いたとこ」

京介「>>84
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 13:18:21.91 ID:l3PfnJVW0
そうか。なら、帰るか
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 13:22:41.43 ID:aR4eZbwj0
京介「そうか。なら、帰るか」

黄名子「うん!あ、今日はもう辺り暗いし手を繋ぐやんね」

京介「そうだな」

ギュッ

黄名子「皆お疲れ様やんね。また明日〜」

円堂「おう、またな」
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 13:30:41.87 ID:aR4eZbwj0
〜1組の教室〜

黄名子「京介〜♪お弁当た〜べよ♪」

京介「今日は何を作ってくれたんだ?」

黄名子「今日はね〜〜…じゃーん!!白米にトンカツ、それと刻みキャベツやんね!」

京介「トンカツって…油物なんて、朝から大変じゃなかったのか?」

黄名子「油物の手間なんて、可愛い弟が喜んでくれるならどうってことはないやんね」

京介「…いつも本当にありがとうな」ナデナデ

黄名子「>>87
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 14:19:20.60 ID:zliuAIKuO
…えっへへ////
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 14:27:21.48 ID:aR4eZbwj0
黄名子「…えっへへ////」

京介「それじゃあ…」

黄名子「うん!」

「「いただきます」」

雷門はお昼休みを迎えていた
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 14:28:07.72 ID:aR4eZbwj0
次の物語の展開について、20:00まで募集します

誰がどこの場所で何をしていたか、といった具体的なものでも、>>15のように簡潔なものでもなんでもかまいません

どれを採用するかは>>1のさじ加減ですが、どんどん安価をくれると嬉しいです

安価下から、投票開始!
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 15:22:49.58 ID:gfkvFd+bo
大会に向けて実戦経験を積みたいので校外に出てサッカーバトルの相手を探す
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 15:30:43.13 ID:G/7cxid90
円堂が『必殺技ノート』を元に鉄塔広場でタイヤ特訓、半田・一星も一緒になって特訓し必殺技習得の為特訓を行う。
それを陰から見守る剣城。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 15:39:51.37 ID:l3PfnJVW0
古株さんと出会い彼の話から伝説のイナズマイレブンの存在を知り、その一員が雷々軒の店主と聞いて会いに行く


敵とかどうするんだろう?全部オリキャラもどうかと思うし…「練習にはちょうどいい」とかで鬼道とか出していいのかな?
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 15:46:01.09 ID:aR4eZbwj0
【雷門中サッカーバトルクラブ】

円堂
強さ…57
経験値…0

京介
強さ…45
経験値…0
必殺技…LSバイシクルソード(強さ+30)
超必殺技…オオカミ(強さ+100)

黄名子
強さ…42
経験値…0
必殺技…SBもちもちきなこもち(強さ+30)
超必殺技…光輪の矢(強さ+80)

半田
強さ…16
経験値…0

一星
強さ…2
経験値…0
必殺技…ブルースターダスト(強さ+30)
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 15:46:50.72 ID:aR4eZbwj0
強さはキャラ設定のコンマから設定しました

コマンドバトル時の総ステータスは、強さ+↓1のコンマの合計となります

数字の合計が高い方が、コンマバトルに勝利します

ただし状況次第ではコンマが強さに加算されないこともあります

そして経験値ですが、これはサッカーバトル終了後に説明しようと思います

引き続き、次の物語の展開について、20:00まで募集します
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 15:58:33.09 ID:zliuAIKuO
サッカーバトルってゲームでは校内の生徒とも戦えたけど、このスレでも他の部にサッカーバトル挑むのはあり?
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/01/17(金) 16:08:25.69 ID:aR4eZbwj0
>>95
ありですよ
一般人にもサッカーバトルを挑めます
校内の不良や、校外の不良にも喧嘩変わりのサッカーバトルが可能です
子供相手でもサッカーバトルは可能です
年寄りにも容赦なくサッカーバトルを挑んで頂いて結構です
他校にカチコミするのもありです
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 16:46:39.84 ID:x86n7gjwO
まずは校内でサッカーバトル
相手は部活連合、書道部の天馬と葵、相撲部の三国、卓球部の信助、音楽部の神童の5人
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 16:49:33.49 ID:l3PfnJVW0
>>97
元々FWがいないなぁ…倉間や南沢がどんな部活に入るかイメージできないから仕方がないけど
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 17:59:04.00 ID:M1jErCvE0
教室でイチャつく剣城姉弟にクラスメイトの空野葵ちゃんが話し掛ける
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 17:59:52.34 ID:M1jErCvE0
神童ってGO最初のアニメだとFWにおったからなポジションMFなのに
ソースはゲーム版のF-雷門
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/17(金) 18:53:37.56 ID:gfkvFd+bo
必殺技使うとTP消費とかある?
ゲームみたいにTPやGPは回復させない限り消費したままとかじゃないと最強技ぶっぱしてればいいじゃんってなるし
103.31 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)