このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【安価】エレン「俺の誕生日?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 22:47:12.97 ID:GJiLaD1p0
エレン「ほらこれ」パカッ

ジャン「なんだこれ…?」

ミカサ「金ピカ」

エレン「そう、金塊だよ」

ジャン「金塊!!?どこから持ってきたんだよ!?」

エレン「金塊がある所から持って来た」

ニファ「現金を渡す事と変わりないのでは…?」

ジャン「ですよね!!プレゼントに現金渡すようなもんだ!!」

エレン「何でだよ!金塊=お金って考え方はおかしいだろ!」

ミカサ「金塊なんて現金に換金するぐらいしか使い道がない」
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 22:47:47.53 ID:GJiLaD1p0
エレン「ミカサまで言うのかよ!!」

ジャン「これ換金して自分で好きな物買えって事だろ?」

エレン「違げぇよ!!俺が責められる意味が全く分からん!」

ジャン「プレゼントは実用性がある物を渡すのがセオリーだろ」

ジャン「あれだけ偉そうなこと言っといてこれはお前…」

ミカサ「……でも、観賞用にするならギリギリ有りかも…」

ジャン「まぁ、俺も貰ったら嬉しいけどな。傍から見たら現金渡してるように見えるだけで」

ニファ「私も個人的な意見なのであまり気にしないでください」

エレン「まぁアリかナシかを決めるのはジャッジマンだからな!」

コニー「おう」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 22:48:17.17 ID:GJiLaD1p0
ミカサ「ジャッジマン的には金塊はどうなの?」

コニー「ジャッジを下すのは最後だからまた後でな」

エレン「次は誰行く?」

ジャン「コニーが決めろよ」

コニー「えーっと…じゃあアルミンに似てる人…」

ニファ「ニファです」

コニー「ニファさん行くか!!」

エレン「ニファさんなら変な物渡さないでしょう」

ミカサ「プレゼントお願いします」

ニファ「では、ジャッジマンの目でご判断ください」ゴソゴソ


ニファのプレゼント >>127
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/02/06(木) 22:48:49.69 ID:q1/7IVZh0
>>123
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 22:58:18.74 ID:GJiLaD1p0
ニファ「私は博学大全を」スッ

ミカサ「アルミンが喜びそう」

ジャン「こういうのだよな」

ニファ「彼は知的好奇心が旺盛だと聞いたので」

ミカサ「金塊よりはこっちに興味を引くと思います」

ジャン「分かったか金塊野郎」

エレン「やかましい」

ニファ「次はどなたが?」

コニー「よっし、ミカサ行くぞ」

ミカサ「私が用意してるプレゼントは…」ガサゴソ


ミカサのプレゼント >>129
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/06(木) 23:07:04.99 ID:e5P59Zi10
アッカーマン式格闘(殺人)術指南書
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:17:36.92 ID:GJiLaD1p0
ミカサ「アッカーマン式格闘(殺人)術指南書を贈ろうと思う」

エレン「格闘術?」

ミカサ「アルミンは昔から勉強ばかりで体を鍛える事を疎かにしている」

ミカサ「兵士ならば強靭な肉体が必要。だからこれを読んで強くなって欲しい」

ジャン「なるほどな」

エレン「でもこれ、お前並みの筋力が無いと実現不可能なんじゃないか?」

ミカサ「特別な筋力は必要ない。センスさえあれば誰でも実現出来る」

エレン「(俺ちょっとほしいかも)」

コニー「最後はジャンだな」

ジャン「任せろ」ゴソゴソ


ジャンのプレゼント >>131
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/06(木) 23:19:53.20 ID:+OTeFIyt0
アルミンが好きそうなタイプの春画
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:30:13.44 ID:GJiLaD1p0
ジャン「アルミンが好きそうなタイプの春画」

エレン「てめぇよく俺に偉そうなこと言えたな!!!」

ミカサ「こんな下品な絵をアルミンに渡すな」

ジャン「でも多分、このタイプの春画好きだぞ」

ニファ「最低です…」

ミカサ「女子もいるのに本当に最低…」

エレン「お前はそれ渡さなくていいからな」

ジャン「いやいや待てよ!わざわざ用意してきたんだぞ!」

エレン「俺様のプレゼント理論みたいな事を偉そうに垂れといて春画かよ…」

ミカサ「本当に気持ち悪い」
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:30:56.34 ID:GJiLaD1p0
ジャン「そこまで言うか?」

エレン「だってお前、誕生日プレゼントにエロ本渡してるんだぞ」

エレン「ヤベェ奴だろ」

ニファ「ちゃんと考えて来たんですか?」

ジャン「ジャッジマン!!誰が何と言おうとジャッジマンが有りだと言ったら有りなんだよ!!」

コニー「確かにな」

エレン「公平な判断下すんだぞコニー!」

ミカサ「貴方なら出来る」

コニー「じゃあ1人ひとりのプレゼントの合否を決めます」

コニー「>>134
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/06(木) 23:33:30.14 ID:PJphtkRM0
エレンアウトー!
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/06(木) 23:34:42.98 ID:+OTeFIyt0
正直、エレンのが1番ダメだと思うぞ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:50:47.08 ID:GJiLaD1p0
コニー「エレンアウト−!」

エレン「このハゲ!!違うだろ!!!」

ジャン「ほら言っただろうが!!」

ミカサ「エレンも良くはないけどジャンよりは全然いい方」

ニファ「どうしてエレンさんだけアウトなんですか…?」

コニー「だって俺もエロ本貰ったら嬉しいからな」

ジャン「コニーだって男だもんな」

ミカサ「…」

ニファ「…」

エレン「なんで俺はコニーを連れて来てしまったんだ…!!」
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:51:34.39 ID:GJiLaD1p0
コニー「ジャッジマンはクールに去るぜ」ガチャリ


バタン


ジャン「続きだエレン。会議を続けるぞ」

ミカサ「待って。ジャンは絶対に春画を渡したらダメ」

エレン「いや……待てミカサ。これは俺が始めた戦いだ」

エレン「ジャッジマンがOKと言ったんだ。春画を渡すことを許可する」

ミカサ「そんな……」

ニファ「あんまりです…」

ジャン「ほら、エレンもこう言ってるんだから次行くぞ」

エレン「あぁ…」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/06(木) 23:52:36.48 ID:GJiLaD1p0

エレン「最後は誕生日会で行う余興を決めるぞ」

ジャン「余興か」

ミカサ「参加者全員が盛り上がれるような…」

ニファ「実は私は決めてあります」

エレン「俺も決めてある!」

ミカサ「私も決めている。そして考えている余興は3人とも同じだと思う」

ジャン「おう、俺もそう思ってるぞ」

エレン「じゃあせーので言うか」

ミカサ「分かった」

エレン「せーーの!!」


4人「「>>139」」
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/06(木) 23:58:04.24 ID:+OTeFIyt0
メッセージ朗読
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:19:08.89 ID:LaMvrFxQ0
エレン「メッセージ朗読!!」

ミカサ「メッセージ朗読」

ジャン「メッセージ朗読だろ?」

ニファ「メッセージ朗読ですよね?」

エレン「ほら息ぴったり!!」

ジャン「決まりだな」

ニファ「では、参加者:アルミン、エレン、ミカサ、ジャン、ニファ、マルコ、アニ、ベルトルト、ダズ(保留)」

ニファ「会場:キース教官の自宅」

ニファ「プレゼント:博学大全、アッカーマン式格闘(殺人)術指南書、春画」

ニファ「余興:メッセージ朗読」

ニファ「以上です」
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:19:38.73 ID:LaMvrFxQ0
エレン「オッケーです!!」

ミカサ「あと食べ物は?」

ジャン「ケーキとかチキンを買うんだよ」

ニファ「私が買ってきます」シュバッ!!

ジャン「はやっ!?」

ミカサ「誕生日パーティーの時間は?」

エレン「それは夜中だ」

ジャン「じゃあアルミンに夜中にキース教官の自宅に来るように伝えないとな」

ミカサ「悟られないように上手く誘おう」

エレン「分かってるよ」
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:21:20.02 ID:LaMvrFxQ0
エレン「アルミンの奴、どこにいるんだろうな」スタスタ

ジャン「あいつも休日は本ばっかり読んでるだろ」

エレン「勉強家だからな」

ミカサ「早く誘って飾りつけやらなんやらもしないと」

エレン「あー、そうだな。飾り付けもしないとな」

ジャン「飾り付けといい、正確な時間といい、決まってない事だらけじゃねぇか」

エレン「もっと話し合うべきだったな」

ミカサ「あそこに>>143がいるからアルミンの居場所を聞いてみよう」

ジャン「そうだな」

エレン「おい、>>143
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 00:23:24.56 ID:IveD6ArPO
ミーナ
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 00:23:49.55 ID:rJF2PP6y0
クズじゃなくて、できる時のライナー
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:28:26.02 ID:LaMvrFxQ0
エレン「おいミーナ」

ミーナ「エレン?どうかしたの?」

エレン「アルミンがどこにいるか知らないか?」

ミカサ「とても大事な用なの」

ミーナ「アルミン……うーん…」

ミカサ「思い出せない?」

ジャン「分からないか」

ミーナ「いや、待って…確か…」

ミーナ「あっ!思い出した」

エレン「どこだ?」

ミーナ「アルミンなら>>146
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 00:29:46.81 ID:1TOCkQ9R0
アルミンなら死んだよ…
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:42:14.90 ID:LaMvrFxQ0
ミーナ「アルミンなら死んだよ…」

エレン「…」

ミカサ「…」

ジャン「…」

ミーナ「あれは酷い事故だった…」

エレン「笑えない冗談はやめろ」

ミカサ「どこ?アルミンはどこに居るの?」

ミーナ「あんなに元気だったアルミンが…」

エレン「おいっ……おいっ!!」

ジャン「話さないと分かんねぇよ!何があったんだよ!」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:42:43.10 ID:LaMvrFxQ0
ミカサ「嘘言わないで。ミーナはそんな子じゃない」

エレン「とにかくどうなったんだよ!!言えよ!!」

ミーナ「まさかあんな事に…」

ジャン「アルミンはどこだ!!」

エレン「(信じたくねぇがミーナは嘘を付く様な奴じゃねぇ…)」

ミカサ「(一体、アルミンの身に何が…!?)」

ミーナ「食堂に行ったら分かるよ…」

エレン「食堂だな!!アルミイイイイイイイイイイインン!!!」ダッ!!

ミカサ「死なないでええええええええええええ!!!」ダッ!!


どうなっていたか >>149
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 00:43:56.83 ID:rJF2PP6y0
アルミンの代わりにライナーが犠牲になっていた
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:54:04.65 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ライナー!!しっかりするんだ!ライナー!!」

ライナー「」

エレン「っておい!生きてるじゃねえか!!」タタタ

ミカサ「肝を冷やした…」

ジャン「で、なんでライナーが倒れてるんだ…?

アルミン「ああ!大変なんだ!ライナーが僕の代わりに犠牲になったんだ!」

エレン「犠牲って……何があったんだよ…?」

アルミン「起きてくれライナー!!どうして僕を庇ったんだ!!」

ミカサ「よく分からないけど…アルミンはライナーに近付かない方が…」

アルミン「馬鹿言わないでよミカサ!彼は僕の命を救ってくれたんだぞ!」
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 00:54:30.89 ID:LaMvrFxQ0
エレン「おい、生きてるかライナー!しっかりしろ!」

ライナー「」

ジャン「一応、脈は動いてる」

ミカサ「起きてライナー。今すぐ」

ミーナ「…あれ?アルミンが死んだ筈じゃ…」

アルミン「大変なんだミーナ!教官を呼んで来てくれ!」

ミーナ「う、うん…分かった」

エレン「アルミン、一体何があったんだ?」

ミカサ「どうしてこんな状況に…」

アルミン「実は…>>152
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 00:56:02.99 ID:qndz3P0r0
マルコが急に刃物を振り回して暴れだした
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 01:46:24.01 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「マルコが急に刃物を振り回して暴れ出したんだ…」

ジャン「またあいつかよ!!」

エレン「クソッ!放っておくべきじゃなかった!」


ウワアアアアアアアアアアアア!!!!!
キャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!



アルミン「ほら!悲鳴が聞こえる!!」

ライナー「」ドクドク

アルミン「ああ!!ライナーの血が止まらない!」

エレン「とにかく止血だ!!」

ジャン「俺はマルコを止めて来る!!」ダッ
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 01:46:57.69 ID:LaMvrFxQ0
マルコ「う"う"う"う"う"う"う"う"う"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"お"!!!!!」ブンブン!!!

クリスタ「きゃあああああああああ!!!」

ユミル「危ねぇクリスタ!!!」ガシッ

ダズ「」ピクピク

マルコ「駆逐してや"る"う"う"う"う"う"!!!!!!!!!!」ブンブンブンブン!!!

ジャン「よせ!!!やめるんだマルコ!!!」

ミカサ「もう一度締め落とすしか…」

マルコ「殺す"ッ"…!う"ぅ"……ッ殺して"や"る"う"ぅ"う"ッ"!!…う"ぁ"ぁ"ぁ"あ"あ"あ"あ"あ"!!…殺す"ッ"…殺す"う"う"ぅ"う"ぅ"ッ"!!!!!!!」

ミカサ「うっ…」

ジャン「(もう誕生日パーティー所じゃねぇよ…)」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 01:47:38.45 ID:LaMvrFxQ0
ジャン「(ダズもあれ瀕死なんじゃねえのか…?マルコにやられたのか…?)」

マルコ「死ね"え"え"え"ぇ"え"え"え"え"え"え"え"ぇ"え"え"!!!!!!!!!!!!!」ダダダダ!!!

ミカサ「来たッ!!」

ジャン「ぎゃあああああああああああ!!!」

ミカサ「ふんっ!!」ギュウウゥゥゥ!!!

マルコ「がはッ…………うぅ……ぅ…………」ガクガク

マルコ「」バタン

ミカサ「よし…」

ジャン「ミカサがいて良かった…」

エレン「おい!大丈夫か!」
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 01:48:06.92 ID:LaMvrFxQ0
-------------------------------

-----------------------


キース「残念だが、ボットは傷害の罪で憲兵団に連行されてしまった…」

キース「そしてダズはゲロ吐きすぎて死んだ」

キース「悲しいが今日起きた出来事を真摯に受け止め、日頃からの行いには気を付けるように心掛けろ」

訓練兵共「「ハッ!!」」


ゾロゾロゾロゾロ…



エレン「…」

ミカサ「…」

ジャン「…」
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 01:48:56.27 ID:LaMvrFxQ0
エレン「……どうすんだよ…今日は誕生日パーティーのテンションじゃねぇだろ…」

ミカサ「また後日でいいと思う…」

ジャン「……マルコ………あのバカ野郎……」グスッ

エレン「…」

ミカサ「…」

ベルトルト「ねぇ、今日は誕生日パーティー中止だよね?」

アニ「こんな騒ぎがあった日にやってられないでしょ?」

ミカサ「一応聞くけど、どうするエレン?」

エレン「…」

エレン「>>158
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 02:32:40.64 ID:IQJX8CV7O
いや今日やるべきだ!
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 04:45:53.72 ID:nxzM0qWn0
モブだからってダズの扱い雑過ぎだろ
流石にどうかと思う
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 07:43:23.35 ID:orM0VfYc0
ゲロ吐きすぎて死亡は草
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 09:13:22.86 ID:rJF2PP6y0
わりとこういうの好き
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 10:21:07.05 ID:LaMvrFxQ0
エレン「いや今日やるべきだ!」

ジャン「やるのかよ!」

ミカサ「アルミンも困りそう」

エレン「皆が落ち込んでるからこそ誕生日パーティー開いて盛り上がるんだよ!」

ジャン「違うだろ、アルミンを祝いたいから誕パやるんだろ?」

ミカサ「盛り上がたいという名目はアルミンに失礼」

エレン「分かってるよ。アルミンも落ち込んでるだろうから祝いと励ましの意味も込めて誕パやるんだよ」

ミカサ「ちょっと危ないかもしれない」

エレン「何がだよ」

ジャン「同期が死んだり捕まったりした日に誕パなんて不謹慎だと怒るかもしれないぞ」
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 10:22:07.32 ID:LaMvrFxQ0
エレン「アルミンなら俺の意図を汲み取ってくれる」

ジャン「空気読んで喜ぶってのも違うんだよなぁ…」

ベルトルト「それよりもマルコいないけど、この人数でやるの?」

ミカサ「確かに1人減った」

エレン「いや2人だろ」

ミカサ「結局やるの?」

エレン「やるぞ」

ジャン「……まぁ考えたら今日以外に時間つくるのも難しいしな」

ベルトルト「で、この人数でやるの?」

エレン「おう」

アニ「そこにいる>>164捕まえて来たよ」
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 10:49:23.12 ID:yCtmw4BSO
こにー
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 11:02:41.96 ID:LaMvrFxQ0
アニ「そこにいるコニー連れて来たよ」

コニー「俺に何の用だ」

エレン「ああコニー!お前もアルミンの誕パに参加しないか?」

ジャン「思えばジャッジマンだけ頼んで誕パには誘わないってどうかしてるぜ」

ミカサ「すごく失礼だったと思う」

コニー「あぁ、アルミンの誕生日パーティーの話か」

エレン「一緒に楽しもうぜ!!」

ジャン「お前なら大歓迎だ」

コニー「うーん」

コニー「>>166
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 11:12:24.48 ID:rJF2PP6y0
プレゼント、さっき拾ったこれ(飲むと爆発する薬)しかないけど、それで良ければ参加するわ
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 12:02:52.64 ID:LaMvrFxQ0
コニー「プレゼント、さっき拾ったこれしかないけど、それで良ければ参加するわ」

ジャン「拾い物がプレゼントかよ!?」

エレン「それよりもその薬なんだよ」

コニー「分かんねえ」

ミカサ「明らかに怪しい」

ジャン「お前、アルミンの命を狙ったりしてないよな?」

コニー「してねぇよ!!」

エレン「怪しいけど…コニーには世話になったから別にいいか」

ミカサ「私もそう思う」

コニー「おう」
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 12:03:30.11 ID:LaMvrFxQ0
エレン「じゃあアルミン呼びに行くか」

ミカサ「了解」

エレン「いや、全員で行くと怪しまれるから俺とミカサだけで行くわ」

ジャン「そうか、分かった」

ジャン「(まぁ本人は何となく察すると思うけどな)」






エレン「おーいアルミン」

アルミン「ん?どうしたの?」

エレン「実はさ…すげぇ大事な話し合いがあるから夜中にキース教官の自宅に来て欲しいんだよ…」

ミカサ「(怪しさ全開)」

アルミン「>>169
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 12:20:33.87 ID:rJF2PP6y0
ライナーのお見舞いしないといけないんだよね。彼の身体が回復すればいきたいんだけど……
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 13:20:51.01 ID:Jhl+ircG0
ダズは俺らの心の中に生きてるよ…
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 13:27:22.00 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ライナーのお見舞いしないといけないんだよね。彼の身体が回復すればいきたいんだけど……」

エレン「あっ……ああそうか…」

エレン「(そうか…ライナーに命を助けられたって言ってたもんな)」

ミカサ「だったら今から行けばいい。まだ夜まで時間がある」

エレン「確かにそうだ!別に夜じゃなくても今から行けばいいだろ!」

アルミン「今からかぁ…」

ミカサ「…何か都合が悪いの?」

アルミン「うーん…」

エレン「用があるのか?」

アルミン「>>171
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 13:39:42.10 ID:lnPClyDJO
ダズが死んだ理由が不自然すぎるから調べたいんだ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 17:26:48.48 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ダズが死んだ理由が不自然すぎるから調べたいんだ!」

エレン「そういうのは憲兵団の仕事だろ…」

ミカサ「私達が関わる問題じゃない」

アルミン「いいや、僕は必ず裏がある!」

エレン「でも教官はゲロ吐きすぎて死んだって言ってたぞ」

アルミン「それが不自然なんだよ」

ミカサ「脱水症状でも起こしたのでは?」

アルミン「嘔吐だけで脱水症状に起きるのかな?」

エレン「考え直せアルミン。死因を追求してもダズは帰って来ない」

アルミン「他殺の可能性もあるんだ。だとしたら犯人は必ず捕まえないといけない!」
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 17:27:17.74 ID:LaMvrFxQ0
エレン「(困ったな…これじゃ誕パに間に合わねぇぞ…)」

ミカサ『逆にアルミンに協力して早く解決するのはどうだろう?』ボソリ

エレン『解決できる保証がねぇだろ…死因の究明なんて俺らみたいな素人が出る幕じゃないんだよ』

アルミン「僕は現場の近くにいた人達に聞き込みをしてくるよ!」

エレン「ちょっ…!!待て!」

ミカサ「アルミン、私達も協力する」

アルミン「本当に?それは助かるよ!」

エレン「おいミカサ…」

ミカサ「大丈夫。アルミンには正解を導く力がある」

ミカサ「だから私達は出来るだけそのサポートをしよう」

ミカサ「きっとなんやかんやで解決する」

エレン「なんやかんやって…」
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 17:28:10.22 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ダズはマルコが暴れている近くで倒れていた」スタスタ

アルミン「しかしダズには外傷は無かった」

アルミン「だからナイフを振るっていたマルコに殺された可能性は薄い」

エレン「だからゲロ吐いて死んだんじゃねえのかよ…」

アルミン「いくらダズがゲロキャラと言っても、ゲロ吐くだけで死ぬのはおかしいよ」

アルミン「だから誰かに毒を盛られてそれを飲んでゲロを吐き散らしながら苦しんで死んだのかも」

ミカサ「それはあるかもしれない」

エレン「訓練兵の中に毒を盛った奴がいるかもしれないのか」

アルミン「そうだね!ダズに恨みを持ってる人間の犯行かも!」

アルミン「あそこに>>176がいるから聞き込みをしてみよう!!」
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 17:35:47.83 ID:rJF2PP6y0
ユミル
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 18:12:43.11 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「あそこにユミルがいるから聞き込みをしよう」

ミカサ「そういえばダズが倒れている近くにユミルがいた気がする」

エレン「だったら何か知ってるかもな」

アルミン「おーいユミルー!ユミル様ー!」

ユミル「ん?」

アルミン「ちょっと聞きたい事があるんだけどいい?」

ユミル「手短に頼むぞ」

アルミン「実はダズの死因ってゲロ吐きすぎて死んだんじゃなくて何か別の原因があると思ってるんだ」

アルミン「何か心当たりない?」

ユミル「>>178
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 18:16:37.04 ID:qndz3P0r0
…長生きしたけりゃその件に首を突っ込まない方が良いぞ
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 18:17:07.07 ID:rJF2PP6y0
うーん……そういや何か飲んだ後にああなってた気がするな
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 19:26:08.32 ID:LaMvrFxQ0
ユミル「……長生きしたけりゃその件に首を突っ込まない方が良いぞ」

アルミン「…え?」

ユミル「私はこれで失礼するぞ」

アルミン「ちょっ…!待ってよ!何か知ってるって事だよね!」

ユミル「知らん知らん」

エレン「そんなにヤバい事なのか…?」

ミカサ「どういうこと…?」

ユミル「知らん!もう私に話しかけるな!」ダッ!!

アルミン「あっ…行っちゃった」

エレン「…」
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 19:26:54.86 ID:LaMvrFxQ0
ミカサ「…」

アルミン「……怪しい…すごく怪しいぞ……」

アルミン「今の忠告から2つのケースを想定出来るぞ」

ミカサ「まさか…」

アルミン「1つ目は、単純に僕らを心配して忠告をしてくれた」

アルミン「2つ目は、ダズを殺したのはユミルでこれ以上詮索したらお前らも消すぞという意味で忠告をした」

エレン「ユミルが殺した!?」

ミカサ「…」

アルミン「あくまで可能性の話だからね」

アルミン「ついでにあそこにいる>>182にも話聞こうか」
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 19:27:45.77 ID:V+x43FhX0
クリスタ
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 19:28:05.99 ID:rJF2PP6y0
クリスタ
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 19:59:29.59 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ついでにあそこにいるクリスタにも話聞こうか」

エレン「そうだな」

ミカサ「クリスタもダズが倒れている近くにいた」

アルミン「おーいクリスター!クリスタさーん!」

クリスタ「アルミン?」

アルミン「ちょっと聞きたい事があるんだけどいいかな?」

クリスタ「うん、どうしたの?」

アルミン「実はダズの死因ってゲロ吐きすぎて死んだんじゃなくて何か別の原因があると思ってるんだ」

アルミン「何か心当たりない?」

クリスタ「>>185
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 20:01:19.54 ID:7Kefx02DO
私は何も聞かなかった(逃走)
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 21:02:03.85 ID:LaMvrFxQ0
クリスタ「私は何も聞かなかった!」ダッ!!

アルミン「え?」

エレン「え?」

ミカサ「え?」

クリスタ「私は何も聞かなかった!!」タタタタタ…

アルミン「…」

エレン「…」

ミカサ「これは一体…?」

アルミン「怪しい…!ユミルとクリスタはグルでダズを殺したのかもしれない…!」

アルミン「他に誰か…!有益な情報を知っている人がいれば…!」

>>187「知ってるよ」
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 21:06:51.98 ID:kMemUZ84o
サシャ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 21:25:58.38 ID:LaMvrFxQ0
サシャ「知ってますよ」

アルミン「サシャ!?」

エレン「何があったんだ!?」

サシャ「私は全てを見ていました。ダズが死んだ瞬間の一部始終を…」

アルミン「ホントに!?」

ミカサ「どうして今まで黙っていたの…?」

サシャ「色々と面倒な事になるからです」

アルミン「……まぁとにかくダズはどうして死んだんだ!」

エレン「答えろ!!」

サシャ「ダズは死ぬ前に>>189をしていました」

サシャ「そうしたら>>190って理由でダズは無惨な死を遂げました…」
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 21:29:54.50 ID:LaMvrFxQ0
訂正


サシャ「ダズは死ぬ前に>>190をしていました」

サシャ「そうしたら>>191って理由でダズは無惨な死を遂げました…」

サシャ「つまり犯人は>>192です」
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 21:36:15.07 ID:CeVJeemHO
愛の告白
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 21:36:53.54 ID:KeeBmq/Ho
世にも恐ろしい人間の顔面を見て心停止
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 21:40:20.58 ID:qndz3P0r0
キース
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 22:38:22.38 ID:LaMvrFxQ0
サシャ「ダズは死ぬ前に愛の告白をしていました」

サシャ「そうしたら世にも恐ろしい人間の顔面を見て心停止し、ダズは無惨な死を遂げました」

サシャ「つまり犯人はキース教官です!」

エレン「分かんねえよ!!」

アルミン「誰に愛の告白をしてたの?」

サシャ「ですからキース教官にです」

ミカサ「世にも恐ろしい人間の顔面とは誰の事?」

サシャ「キース教官ですって」

エレン「ダズはキース教官が好きだったのか…?」

サシャ「そうなんじゃないですか?」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 22:38:49.65 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「強引に解釈してみると」

アルミン「ダズはキース教官が好きで愛の告白をした」

アルミン「すると告白された教官は怒り?で鬼の形相を浮かべた」

アルミン「その顔に驚いてダズは死んでしまった」

アルミン「キース教官がダズを驚かせて死なせてしまったので犯人はキース教官って感じかな?」

サシャ「そんな感じだと思います!!」

エレン「でも告白されて怒る意味が分からねえな」

アルミン「もしくは告白されて物凄い嫌悪の表情を浮かべてしまったとか」

アルミン「その嫌悪の表情を見てダズがショックを受けて死んだって線もあるかもね」

ミカサ「でも同性に告白されたら嫌悪感を抱くと思う」

ミカサ「おまけに相手はダズ」
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 22:39:29.64 ID:LaMvrFxQ0
エレン「死者を愚弄するな」

ミカサ「ごめんなさい」

アルミン「成程ね…!と言ってもキース教官は対応は悪いけど、自らが手を下して殺したわけじゃないからなぁ」

サシャ「私もキース教官が罪に問われるのはおかしいと思います」

アルミン「ただ、責める人はキース教官を責めるだろうね」

エレン「教官もダズも可哀想にな…」

ミカサ「ゲロ吐きすぎて死んだと嘘を付いたのは何故だろう?」

アルミン「『私がダズの愛の告白を拒否したからダズがショック死した』って言うのは流石にダズが可哀想だよ。ダズの名誉を守る為の嘘なんじゃない?」

ミカサ「(ゲロ吐きすぎて死んだ。も相当酷いと思うけど)」

アルミン「結論は、ダズの告白に対する教官の対応がダズの心臓を刺激してショック死」

エレン「だな」

ミカサ「これで解決」
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 22:39:57.13 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「それじゃあライナーの所に行こうか!」

サシャ「私はこれで!」

アルミン「ありがとうサシャ!」

エレン「ライナーの所に行くか…でも一応気を付けろよアルミン」

ミカサ「私達の後ろを付いて来て」

アルミン「?…どうして?」

エレン「(ケツ掘られるかもしれないからな)」

ミカサ「ライナーなら医務室にいる筈」

アルミン「そうだね、元気だといいけど」


ライナーの様子 >>197
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/07(金) 22:44:39.09 ID:rJF2PP6y0
ナイフに刺されたせいで、人や音に過敏になっている。
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 23:51:43.77 ID:LaMvrFxQ0
アルミン「ライナー」ガラガラ

ライナー「うおおおっ!?!?」ビクッ!!

アルミン「えっ…?」

エレン「どうした?」

ライナー「いっ……いや、何でもない…」

ライナー「それより…何をしに来たんだ?」

アルミン「お見舞いに来たんだよ。マルコに襲われそうなときに助けてくれてありがとう」

ライナー「あ……あぁ…気にするな…」

エレン「…」ジー

ミカサ「…」ジー
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 23:52:21.18 ID:LaMvrFxQ0
ライナー「(クッソ…気まずい……)」

ライナー「(あんな事言ってしまったからエレンもミカサも俺を警戒してやがるな…)」

エレン「(アルミンがヤラれねぇように見張っとかねえと)」

ミカサ「(助けた事には感謝するけど油断は出来ない)」

アルミン「なんか2人とも怖い顔してるけど、どうしたの?」

エレン「いや別に」

ミカサ「お礼言い終わったならもう戻ってもいいと思う」

アルミン「えっ…?まだ来たばかりだけど…」

ライナー「ハハハ…ハハハハハ……」

アルミン「とにかく座ろうよ2人とも」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/07(金) 23:53:16.36 ID:LaMvrFxQ0
エレン「ライナー。アルミンを庇ってくれた事には感謝する」

ミカサ「どうもありがとう」

ライナー「あっ…あぁ…」ダラダラダラダラ

アルミン「でも、意外と元気そうで良かったよ。本当に心配したんだよ」

エレン「…」ジッ

ミカサ「…」ジッ

ライナー「ハハハ…」ダラダラダラダラダラ

アルミン「(………………なんでこんなに空気が重いんだ?)」

ライナー「…………えーっと…」

ライナー「>>202

エレン「>>203

ミカサ「>>204
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:07:12.81 ID:fN56qY1M0
あんなことがあったせいか人間不信になりかけてる
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:12:09.40 ID:PQCmFI3R0
元気出せよ!! ライナー!!(アルミンがこれじゃ来てくれない!)
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:12:46.68 ID:2jC3BVHg0
掘るならオレを掘ってくれ!!/////
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:12:52.04 ID:PQCmFI3R0
とりミスった。ズラしてくれればありがたい

安価↓
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:13:36.92 ID:2jC3BVHg0
掘るならオレを掘ってくれ!!/////
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:15:10.03 ID:2jC3BVHg0
連レスすまん
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:16:38.04 ID:2jC3BVHg0
>>203
>>201だけズラすのは?一応安価とったのは俺なんだし
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:17:17.18 ID:2jC3BVHg0
間違えた>>204
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:43:43.51 ID:PQCmFI3R0
>>201>>202にして一つずつズラしてもらえれば上手くいくかな、と。(ミカサがバグるけど)

>>1さんに任せます。再安価でも
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:47:28.09 ID:2jC3BVHg0
>>209
安価とったの俺なんだからそこは譲ろうよ
俺はレス埋まるまで待ってたんだから
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 00:56:14.05 ID:A6UQNqwk0
ごめんなさい安価通りに行きます

ライナー「元気出せよ!! ライナー!!(アルミンがこれじゃ来てくれない!)」

エレン「掘るなら俺を掘ってくれ!!/////」

>>204は2回安価取ってるのでミカサは再安価

ミカサ「>>212
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:57:51.04 ID:PQCmFI3R0
>>210 こっちの言い方がわるかったし、レスいっぱいあって自分に言ってるとは思わなかった。

>>203が書かれてること知らずに>>204書いた理由が>>209

ぜんぜん譲りますよ
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 00:58:25.66 ID:PQCmFI3R0
安価↓
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 01:01:59.65 ID:jKWciV9SO
みんな正気に戻って
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 01:55:29.75 ID:A6UQNqwk0
ライナー「元気出せよライナー!!!」

アルミン「うわっ!?急に何!?」

ライナー「(アルミンがこれじゃ(俺の枕元に)来てくれない!)」」

ライナー「(元気が無い俺にはアルミンから見たら魅力なんて無いだろうからな)」

ライナー「元気を出せライナー!!元気元気!!」

ライナー「(自らを鼓舞する事で無理矢理テンションを上げる荒業)」

エレン「掘るなら俺を掘ってくれ!!/////」

ライナー「元気………あぁ!?」

エレン「だから俺を掘ってくれって言ってんだよライナー!!////」

アルミン「頭大丈夫…?」
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 01:56:25.48 ID:A6UQNqwk0
ライナー「悪いがお前のケツには興味ない!悪いなエレン!!」

ライナー「元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!」

エレン「俺を掘ってくれよライナー!!!!!/////////」

アルミン「2人の頭がおかしくなっちゃったよ…」

ミカサ「みんな正気に戻って。お願い、正気に戻って」

ライナー「元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!元気だ!!」

エレン「ちょっと今、下を脱ぐからお前の鎧の巨人を…」

ミカサ「みんな正気に戻ってッッ!!!!!!!!!!!!!!」グワッ!!!!!

ライナー「ぎゃああああああああああ!!!デカい音に過敏な俺!!!」ガシャーン!!

エレン「うっ…うるせぇな!!俺は正気だよ!!」
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 01:57:16.39 ID:A6UQNqwk0
ミカサ「エレンはホモじゃない。そうでしょう?ね?」ギュウゥゥゥゥ!!

エレン「痛い痛い!!耳引っ張るな!!」

ミカサ「ホモじゃない?」

エレン「違う!俺はノーマルだ!!!」

ミカサ「分かればいい」パッ

アルミン「ライナーが驚きすぎて窓ガラスに突っ込んでるよ」

ライナー「ハハ…心配ない…」ドクドク

ミカサ「ライナーも元気な事が分かったらそろそろ出よう」

エレン「ああ、そうだな」

アルミン「またねライナー」

ライナー「またな…」
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 01:57:43.56 ID:A6UQNqwk0
エレン「耳が痛ぇ…」

ミカサ「エレンが変なことを言いだすのが悪い」

エレン「本当に悪かったよ…」

アルミン「それにしても、2人はライナーと喧嘩してたの?」

アルミン「医務室に入った時は殺す様な目でライナーを見てたからさ」

ミカサ「気のせい気のせい」

エレン「俺はいつも目つき悪いだろ」

アルミン「違うならいいけど」

ミカサ「それよりアルミン。もう用は終わった?」

エレン「ああ、夜はキース教官の家に来れるか?」

アルミン「>>219
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/08(土) 02:01:51.17 ID:C02FGO/i0
行けたら行くよ
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 03:41:42.08 ID:A6UQNqwk0
アルミン「行けたら行くよ」

エレン「行けたら行くは信用できない言葉ランキング上位に入るぞ…!!」

アルミン「ところで大事な話し合いって何の話し合いをするの?」

エレン「えーっとそれは…」ドキッ

ミカサ「とにかくここでは話せないとても大事な話なの」

アルミン「そもそもどうしてキース教官の自宅なの?」

ミカサ「キ……キース教官の家なら…"奴ら"に場所を悟られなくて済むから」

アルミン「奴ら…?」

エレン「(変な設定盛り込むなよ…)」

ミカサ「兵舎だと色んな人間がいるから盗聴される可能性がある」
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 03:42:08.10 ID:A6UQNqwk0
アルミン「そっかぁ」

ミカサ「そうなの」

アルミン「うーん、とにかく行けたら行くね」

ミカサ「まだ何か用があるの…?」

アルミン「一応ある」

ミカサ「あるんだ…」

エレン「分かった。じゃあ行けたらでいいからな」

ミカサ「エレン?」

アルミン「うん」

エレン「ミカサ。俺達は戻るぞ」

ミカサ「…分かった。アルミン、また後で」

アルミン「またねー」
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 03:42:41.32 ID:A6UQNqwk0
-会議室-


エレン「アルミンの奴、行けたら行くってよ」

ジャン「なんだそりゃ!すげぇ困るなおい!」

ニファ「何か用事があるのでしょうか?」

エレン「一応あるとは言ってました」

エレン「だから俺考えたんです」

エレン「もしアルミンが来なかったら拉致して無理矢理連れてくればいいんだって」

ジャン「マジかお前」

ミカサ「エレン…それはさすがに…」

エレン「拉致されて腹を立てても、誕パの為に連れて来たと分かったらアルミンだって喜ぶだろ」

ジャン「いや、アルミンは何の用事なんだよ」
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/02/08(土) 03:43:17.97 ID:A6UQNqwk0
エレン「それは分からん」

ジャン「聞いて来いよ死に急ぎ野郎!!」

エレン「詮索しすぎたら怪しまれるだろ!!」

ミカサ「喧嘩しないで2人とも」

ニファ「こうなったら仕方ありません。アルミンさんが必ず来ると仮定して今から部屋の飾り付けを買いに行きませんか?」

ジャン「飾り付け?」

エレン「あぁ、そういえば決めてなかったな」

ニファ「誕パをする部屋に沢山飾り付けをして賑やかな雰囲気を出すんです」

エレン「飾り付けなら>>224を買おうぜ」

ミカサ「なるほど。>>225もいいと思う」

ジャン「>>226もいいな」
402.28 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)