【禁書安価】垣根「はじめましてだな、一方通行」一方「誰だオマエ…?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

232 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/24(月) 10:59:08.32 ID:/k2M1Jpd0
>>231 そうです


垣根(今度はメールが来た…)

垣根(『205の部屋の患者に差し入れをお願いするわ。私は忙しくて手が回らないから』…)

垣根(なぜ差し入れ…?)

垣根(とりあえず適当に売店で買っていくか…)

233 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/24(月) 11:14:05.81 ID:/k2M1Jpd0

〜205の部屋〜


垣根(許可貰ったのと同時に、この部屋が御坂妹の病室だと分かった)

垣根(なんで第五位が御坂の妹に差し入れしろって命令してくるのかますます不明だ)

垣根(どっちも常磐?だし、接点あってもおかしくねぇか…)

御坂妹「部屋の前にいる不審者をジーとミサカは睨みます」

垣根「不審者じゃないわ」

御坂妹「元気そうで良かったです、とミサカは想像以上にピンピンしているあなたに内心驚愕を覚えます」

垣根「俺もそれは思う」

御坂妹「で、今日はお見舞いしにきてくれた…とかですか?」

垣根「違う」

御坂妹「え」

垣根「いや、そんな落ち込んだ顔するなよ。今日は見舞いではないが、差し入れはもってきた」

御坂妹「それって、お見舞いなのでは?、とミサカは問いかけます」

垣根「これは俺からの差し入れじゃないんだよ」

御坂妹「というと?」

垣根「匿名Sさんからだ」

御坂妹「え、えす?…」

垣根「まぁ、匿名だから、あんまり聞くな。…ほらよ、ここ置いとくぞ」

御坂妹「あ、ありがとうございます、とミサカは感謝を示します」

垣根「じゃ、帰るわ」

御坂妹「え、早くないですか?」

垣根「だから言ったろ。見舞いで来てるわけじゃない。俺は後日ちゃんと来てやるよ」

御坂妹「なるほど…」

垣根「じゃ、またな」

バタン

垣根(元気そうだったな…)

垣根(帰るか…)
234 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/24(月) 11:18:50.85 ID:/k2M1Jpd0


垣根(『ご苦労様☆ 良いトモダチが手に入った嬉しいわぁ』……はっ、駒の間違いだろ)

垣根(頭の中、見られるよりは遥かにマシだが…)


選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好×1)

3、遊びに誘われる(約束×5)

4、???(邂逅金使用)

5、クリティカルor視点変更使用(行動消費なし)

6、色々調べる


↓2まででコンマの高いほう
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 11:20:02.25 ID:5Y0hvUmoO
1
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 11:20:12.99 ID:Hk8O8PSsO
6
237 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/24(月) 11:32:58.07 ID:/k2M1Jpd0

垣根(……もし俺が力を取り戻すとするならば、その前に色々調べなきゃいけないことがある)


選択肢

1、超能力について

2、二十八日の夜

3、謎のメールについて

4、左腕について


下1
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 11:44:59.35 ID:dFvaYt39O
2
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/24(月) 11:45:05.08 ID:9Le9GnsYO
4
240 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/26(水) 03:29:31.54 ID:7a7d/Sg+0

垣根(……俺は今の今まで、二十八日なぜ記憶を失ったかを明らかにしなかった)

垣根(一度、病院で神裂にそのことを尋ねたが、話を逸らされた…)

垣根(記憶を失った理由が分かれば、取り戻す方法も分かるかもしれない…)

垣根(神裂に尋ねてみるか…)
241 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/26(水) 03:32:50.30 ID:7a7d/Sg+0

〜神裂の部屋〜


垣根「なぁ、神裂」

神裂「何ですか?」

垣根「単刀直入に聞く。…二十八日、何があったか教えろ」

神裂「……そうですね」

垣根「なぜ躊躇う…? そんなに俺に知られちゃ都合が悪いことがあるのか?」

神裂「そうかもしれませんね…」

垣根「教えない…ってことか?」


下1が偶数で素直に教えてくれる
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 03:47:41.67 ID:ugDNH/ojO
243 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/02/26(水) 03:56:59.83 ID:7a7d/Sg+0

神裂「はい…」

垣根(何故、こうも教えないんだ?…こいつは、味方なんだよな…?)

垣根(分からなくなってきた……どうするか……)



選択肢

1、一旦、諦める

2、力づくで

3、土下座

4、自由枠


下2まででコンマの高いほう
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 05:38:49.88 ID:9u/JEYpIO
3
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 05:39:15.27 ID:eJW3JpPbo
1
246 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/11(水) 15:23:46.17 ID:fnfx8YL50
生存報告だけ
247 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 05:37:20.85 ID:5sUWg+RU0

垣根(こうなったら、頭を下げてでも頼みこむしかねぇな)

バッ

垣根「頼む神裂! このとおりだ!」

神裂「や、やめてください。私はあなたにこんな格好をさせたい訳じゃないんですから」

垣根「じゃあ、教えてくれるか?」

神裂「……分かりました。ただ、教えられる範囲で良いですか?」

垣根(……どうしても言いたくない点があるんだな。だが、それでも何もないよりはマシだ)

垣根「構わない」

神裂「分かりました……では、座って話しましょうか」
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 05:39:33.65 ID:8H1EvTubO
急にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
249 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 05:56:38.43 ID:5sUWg+RU0

神裂「二十八日、貴方が記憶を失った理由はある少女を助けたところにあります」

垣根「少女……?」

神裂「はい。私は彼女を知っていますが、あなたからしたら見ず知らずの少女です」

垣根「俺はよく知らないガキ助けるために記憶を失ったってのか?」

神裂「そうですね……。ただ、私があなたに協力を求めた部分があります。もし私がそんなことを言わなければ、あなたが記憶を失うことはなかったでしょうに。……いえ、この話は止めておきましょうか」

垣根「……分からないな。お前の言い方じゃ、協力を求めたことと記憶喪失は直接繋がってないと言ってるみたいだ。むしろ、今回のケースはイレギュラーだと言ってるような」

神裂「その通りです。あなたに求めたのはあくまで彼女を助けるための補助。ですから、記憶喪失の原因のもう一つは、あなたがかなり無茶なことをしてしまったところもあります。……ただ、なぜそこまでの行動に出たかは私にも分かりませんが……」

垣根(……奇妙だな。神裂の言っていることを軽くまとめると、『俺は見ず知らずのガキ助けるために危険を冒した』ってことだ。俺の知っている垣根帝督の像と、それはあまりにもかけ離れている。ありえない話ではないが、だとしても不可解だ)

神裂「以上が今の私に教えられること……ですかね」

垣根「とりあえず、一時的ではあるが満足した。ありがとな、神裂」

神裂「……ええ」
250 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 06:09:54.40 ID:5sUWg+RU0
夕食入ります。

料理コンマ表(83)

1〜50 何もなし
51〜70 次の日、好感度が1番低いキャラの好感度が上がりやすく
71〜85 次の日、三回行動可
86〜98 次の日、クリティカルが出やすくなる
ゾロ目 未元点2

下1

251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 06:13:52.58 ID:mcA56KOBO
ライスコロッケ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 19:26:16.80 ID:QxBynwano
見てます期待
253 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:04:34.69 ID:5sUWg+RU0
更新してきます
254 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:19:51.64 ID:5sUWg+RU0

〜ダイニング〜


黒夜「コロッケか……?」

佐天「いや、なんか違うような……」

杠「ころもの中身はなんだろな!」

フレンダ「箱の中身はなんだろな、みたいに言うわね」

布束「この天才科学者には中身が分かるわ。Of course! 油揚げね!」

オルソラ「全然、違いますよ」

木山「この天才科学者には中身が分かるとも、すばり豆腐だ」

杠「豆腐はんばーぐってあるみたいだけど、今回は違うよ。……正解はライスコロッケです!」

神裂「お米が入ってるということですか?」

杠「うん」

初春「ということは、これ主食なんですかね。副食にも見えるし、難しいところです」

垣根「寿司が主食なら、こいつも主食だろ」

フレンダ「副食派。別にお米も食べたい」

垣根「勝手によそれ」

布束「油揚げある?」

垣根「ねぇよ」
255 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:22:56.85 ID:5sUWg+RU0
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、90が大親友、恋人レベル)

白井・・・殴り、殴られ(65)
佐天・・・気楽な友人(69)
杠・・・憧憬(71)
黒夜・・・形容できない感情(77)
フレンダ・・・悪友(63)
清ヶ・・・まぁまぁ仲良し(64)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・過保護(71)
オルソラ・・・無自覚の好意(79)
御坂・・・歓喜(62)
御坂妹・・・良き関係(66)
上条・・・知り合い(53)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(69)
木山・・・借り(67)
心理定規・・・奇妙な関係(56)
布束・・・保護者(67)
256 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:24:15.48 ID:5sUWg+RU0
予定リスト
・なし

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・伊達政宗のコスチューム
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・研究成果〜後編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×5
・変更チケット×2
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1
・赤の欠片(オルソラ、黒夜)

・未元点29点
257 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:31:24.31 ID:5sUWg+RU0
〜窓のないビル〜

エイワス「やぁ、久しぶりだね」


・約束チケット×2
次の『遊びを誘う』確定成功
【値段】未元点3

・友好チケット×2
次の『家で過ごす』時、好感度上昇しやすくなる(一回に一枚消費)
【値段】未元点3

・友好チケット銀×2
次の『家で過ごす』時、より好感度上昇しやすくなる(一回に一枚消費)
【値段】未元点5

・邂逅チケット銅
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度55)
【値段】未元点7

・邂逅チケット銀
次の『適当にぶらぶらする』時、確定で未遭遇キャラに出会う(最初から好感度60)
【値段】未元点9

・邂逅チケット金
未遭遇キャラ(最初から好感度65)のイベントが使用した次の日に起こる
【値段】未元点12

・視点変更チケット
使用した(垣根の予定がある場合はその次)に視点を他の同居人に変えて行動することができる。
【値段】未元点1

・クリティカルチケット×2
使用後、一日間クリティカルが出やすくなる。10%から15%に上昇。
【値段】未元点3

・エイワスの寵愛
購入後、エイワスの指令のペースが早く来るようになる。(例外あり)
【値段】未元点5

・赤色の欠片(売り切れ)
購入すると指定のキャラから好意を向けられるようになる。+おまけで好感度1上昇
【値段】未元点5

・黒夜にアクセ作ってもらう権利×1
説明省略
【値段】未元点5
258 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:32:27.56 ID:5sUWg+RU0

何か買うか買わないか

1、買う(内容不要)

2、買わない

下で先に二つになったほう
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 21:36:12.91 ID:Qq3/NFhUO
2
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 21:46:44.08 ID:pIYsuiMzO
1
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 21:51:12.74 ID:t4VCOMOW0
1
262 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 21:57:35.92 ID:5sUWg+RU0
何買うか、下2でコンマの高いほう(同じもの二つまで)

263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 21:58:06.68 ID:t4VCOMOW0
約束チケット×2 を2つ
アクセ権利 を1つ
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 22:04:04.26 ID:UNJTp1uwO
265 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 22:09:23.75 ID:5sUWg+RU0

〜八月二十四日・垣根の部屋〜


垣根(八月もそろそろ終わりだな……)

垣根(さて……)


選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好×1)

3、遊びに誘われる(約束×9)

4、???(邂逅金使用)

5、クリティカルor視点変更使用(行動消費なし)

6、色々調べる

7、御坂妹の見舞い(同居イベ)


↓2まででコンマの高いほう
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 22:12:36.00 ID:t4VCOMOW0
7
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 22:14:44.39 ID:IULc2uYrO
2
268 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 23:12:53.41 ID:5sUWg+RU0

〜病院・205室〜 


垣根「よぉ」

御坂妹「あ、また来てくれたんですね」

垣根「ちゃんと見舞い来るって言ったろ?」

御坂妹「……でしたね」

垣根「語尾忘れてるぞ、語尾」

ピトッ

御坂妹「冷たいっ!……なんですかこれ」

垣根「チョコモナカだ」

御坂妹「見舞いの品にしては、謎のチョイスすぎませんか、とミサカは驚きます」

垣根「まぁ、美味いから食えよ」

御坂妹「ありがとうございます、とミサカは一応、礼を言っておきます」

垣根「一応とは不遜なやつだ……。怪我は大丈夫なのか?」

御坂妹「はい、お陰様で……まだ経過観察中なので退院はできませんが、もう歩き回れます、とミサカは無事であることをあなたに知らせます」

垣根「そうか……なら良かったじゃねぇか」

御坂妹「というか、あなたの方が酷いことになってた気がするのですが、ミサカの気のせいでしょうか?」

垣根「多分そうだ」

御坂妹「……本当に不思議な人ですね」

垣根「俺がか?」

御坂妹「はい。私にの眼にはあなたがとても不思議に映ります」

垣根「……」

御坂妹「何はともあれ、ありがとうございます。あなたのお陰で、また私は日々を楽しめそうです、とミサカは感謝の意を示します」

垣根「そうか……実験とやらは中止になったみたいだな。……そういや行く宛はあるのか? 研究が終わっちまったから、お前はもう不要になるわけだろうし」

御坂妹「……ないですね」

垣根「家来るか……? よく分からんやつらがたくさんいるが、寝る場所と飯は食えるぞ」

御坂妹「良いんですか……?」

垣根「おうよ」

垣根(記憶戻っちまえば、もはや俺が気にすることじゃないしな)

御坂妹「じゃ、退院後少し厄介になりますね、とミサカは内心喜びます」

垣根「内心とは……」

269 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 23:13:40.83 ID:5sUWg+RU0
選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好×1)

3、遊びに誘われる(約束×9)

4、???(邂逅金使用)

5、クリティカルor視点変更使用(行動消費なし)

6、色々調べる


↓2まででコンマの高いほう
270 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/16(月) 23:14:16.21 ID:5sUWg+RU0

選択肢

1、適当にぶらぶらする

2、家で過ごす(友好×1)

4、???(邂逅金使用)

5、クリティカルor視点変更使用(行動消費なし)

6、色々調べる


↓2まででコンマの高いほう
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 23:16:08.02 ID:lcmvy+/9o
3
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 23:17:00.90 ID:lcmvy+/9o
あ、修正あったのね
>>271は2で
安価下
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/16(月) 23:40:23.68 ID:t4VCOMOW0
6
274 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/21(土) 02:56:28.37 ID:VR4YW7E40

>>273

選択肢

1、超能力について

2、謎のメールについて

3、左腕について


下2まででコンマの高いほう
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/21(土) 02:58:04.73 ID:ZagInNgN0
1
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/21(土) 03:23:41.95 ID:JQi5u9Sy0
1
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/03/21(土) 23:32:44.10 ID:/PIc76CAo
https://youtu.be/MDVoGS71bO8
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/23(月) 01:12:18.45 ID:oWk+p+vC0
文春GJ!
279 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 00:26:07.32 ID:wPFRuSi50
更新します
280 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 00:30:14.43 ID:wPFRuSi50

垣根(……能力が満足に使えないのはずっと変わってないが、理由は今一分からない)

垣根(トリガーとなっているのは、記憶を失ったことなんだろうが、それはイコール能力喪失を意味してるわけじゃない)

垣根(……今後、まだ戦うかもしれないし、調べてみるか)
281 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 00:31:14.14 ID:wPFRuSi50

下1が偶数で調査の結果、良し
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/03/26(木) 00:39:51.42 ID:/KGvvo24o
283 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 00:57:20.48 ID:wPFRuSi50

垣根(『自分だけの現実』……か)

垣根(なるほどな……)

垣根(能力者は各々、妄想に似た自分だけの世界観を持っている。……それも高位の能力者ほど、その傾向は顕著だ)

垣根(てことは、俺は記憶と一緒にアイデンティティたるものも失っちまったわけか……)

垣根(まぁ、不完全ながらも強能力者レベルなら使えるのは、ここまでの水準なら一般人でもやりよう次第でいけるからってことか……)

垣根(これに関しちゃ、理由が分かっても対処しようがないな。……『自分だけの現実』を強化出来るなら、やりようはあるが……)

垣根(いや、今は別の手段で戦闘能力を確保しよう……腐っても元超能力者、使い方次第で多少、上手の相手も何とかなる……)
284 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:26:34.11 ID:wPFRuSi50

垣根「杠、今日は俺の分の夕食いらねぇ」

杠「え……?」

垣根「いや、別に深い意味はねぇよ。ただ単に、コンビニで飯食っても良いかもってな」

杠「そういえば垣根……こんびにのご飯好きだったんだっけ?」

垣根「……ああ、そうだ。お前らのせいで最近、健康気味だからよ。たまには、不健康になりたいだろ?」

杠「なにそれ」

垣根「ガキには分からないかもな」

杠「じゃ、みんなで食べてるね」

垣根「おうよ。……じゃ、行ってくるわ」
285 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:41:48.64 ID:wPFRuSi50

〜コンビニ外〜


垣根(からあげくんねぇ……)

垣根(美味そうな匂いだな……)ガサッ

垣根(食った記憶もないが、何だか無性に懐かしいような)バクッ

垣根「へぇ……、確かに悪くねぇな」


「がぁぁぁ!!」


垣根「ん?」チラッ


「て、テメェは無能力者に負けたはずじゃ……!」

「……どけ」

「え、偉そうに見下しやがって!」ブンッ

キィィィン

「あ……あががが」

バタッ


垣根「は……」

垣根(今はお前と争うつもりはねぇ。だから、無視して家に帰るとしよう……)

垣根「──はじめるか」
286 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:44:46.38 ID:wPFRuSi50
関係性&好感度リスト(横の数字は好感度、50が標準、90が大親友、恋人レベル)

白井・・・殴り、殴られ(65)
佐天・・・気楽な友人(69)
杠・・・憧憬(71)
黒夜・・・形容できない感情(77)
フレンダ・・・悪友(63)
清ヶ・・・まぁまぁ仲良し(64)
絹旗・・・知り合い(50)
神裂・・・過保護(71)
オルソラ・・・無自覚の好意(79)
御坂・・・歓喜(62)
御坂妹・・・良き関係(66)
上条・・・知り合い(53)
ベイロープ・・・好印象(60)
初春・・・やや変態(69)
木山・・・借り(67)
心理定規・・・奇妙な関係(56)
布束・・・保護者(67)
287 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:46:45.87 ID:wPFRuSi50
予定リスト
・なし

所持品
・銀のペンダント(特製)
科学サイドからの好感度の初期値に+1
・ロザリオのネックレス
5のつく日、三回行動
・常磐台の偽学生手帳
女装すれば警備員に止められずに常磐台に入れる
・金のドミノトロフィー
優勝の証。特に使い道はない気が…
・伊達政宗のコスチューム
・研究成果〜前編〜
・研究成果〜中編〜
・研究成果〜後編〜
・友好チケット×1
・約束チケット×9
・変更チケット×2
・クリティカルチケット×1
・邂逅金×1
・赤の欠片(オルソラ、黒夜)
・アクセ権利×1(使用中)

・未元点19点
288 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:52:24.11 ID:wPFRuSi50

九月一日に飛びます。一方通行は史実通り、打ち止めと遭遇して、弱体化してます。

飛ぶ前に色々処理します。
289 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/26(木) 01:56:24.12 ID:wPFRuSi50

七日間の間で、過ごした相手>>286から選択。(これで65以上になっても居住イベントは発生しません)

>>290 好感度1上昇

>>291 好感度2上昇

>>292 好感度3上昇
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/26(木) 02:18:15.83 ID:AZxIl5wqO
御坂
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2020/03/26(木) 02:53:14.93 ID:wJ5rcsft0
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/03/26(木) 02:54:14.29 ID:xgLHx2E00
オルソラ
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 21:47:50.10 ID:ZS08scXBo
関係ないけど垣根のスピンオフ最高だった
294 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/03/28(土) 00:05:27.53 ID:loPymHuO0
>>293 明後日買ってきます

次、月ボーナス

下1のコンマが
01〜30 なし
31〜50 友好チケット×2
51〜70 約束チケット銀
71〜90 ランダムに一人のキャラの好感度+5
91〜99 全遭遇キャラの好感度+1
00 ???

ゾロ目適用なしで
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 00:08:23.39 ID:vbOwfVNDO
っぽい
296 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/22(水) 22:11:36.92 ID:kLjZRJ6P0
〜???〜


土御門「仕事だるいにゃー」

ローラ「仮にも、上司の前でその態度はどうなのよ」

土御門「仮にもって自分で言ってる時点でダメだぜよ」

ローラ「日本語が難しけるのよ」

土御門「じゃあ、今度『にほんごであそぼ』のdvdをあげるにゃー」

ローラ「なにそれ?」

土御門「原典みたいなものだぜ」

ローラ「へぇ」

土御門「つーか、俺を呼び出しておいて一体なんなんだにゃー。雑談するほど暇じゃないんだぜぇ」

ローラ「あ、そうだったわ。……例の超能力者についての調査は済んだかしら?」
297 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/22(水) 22:15:50.36 ID:kLjZRJ6P0
久々で人いるかな?

九月一日からは今までの進め方とか色々変えていきます
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 22:16:37.97 ID:hA6dR/VJo
ひさしぶり
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 22:19:52.19 ID:y4A9zKJ40
おかえりー
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 22:31:10.27 ID:/U0lLNzV0
久〜
301 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/22(水) 22:39:42.99 ID:kLjZRJ6P0

土御門「……垣根帝督の話か」

ローラ「そうそう、そいつよね」

土御門「超能力者にして、インデックスの首輪を解除した男……魔神クラスでさえできるかどうか分からないことをやった人間だ。だからか、調べれば調べるほど奇妙な奴だ」

ローラ「奇妙……?」

土御門「まぁ、それは大した話じゃない……」

ローラ「ふーん……聞けば神裂が付きっきりになるほどの色男っていうから、気になったのに残念」

土御門「ねーちんの意思もあるが、あれはアンタの思惑もあるだろうに」

ローラ「そりゃ当然。あんな危険な人間を野放しにしておけないのよ……場合によっては利用もできけり。まぁ、神裂にしか護衛なんて出来ないだろうから、ちょうど良かったけど」

土御門「……立場は味方寄りってところか」

ローラ「そうでもないわ。シェリーが学園都市に向かったのを、私は黙ってみていたし」

土御門「シェリー?……シェリー=クロムウェルか?」

ローラ「それ以外のシェリーは、メアリー=シェリーしか知らないわ」

土御門「……何が狙いだ?」

ローラ「さぁ。私は関係してないし、なんとも……ただ、まぁ、大体予測はつくけりよ」

土御門「禁書目録か、幻想殺しか、垣根帝督か……」

ローラ「きっと、それは……全部が正解ね」
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/23(木) 00:31:33.56 ID:8Hwo5kY20
きてた
303 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/23(木) 01:41:51.18 ID:RthSnnMD0

〜九月一日・リビング〜



垣根(そろそろ……俺は"俺"としての生活を断ち切る覚悟をしたほうが良いかもな)

垣根(暗部、超能力、記憶喪失……全貌は分からないが、もしかしたら俺は……自分が思ってるよりも重要な位置にいるのかもしれない)

垣根(詳しくは分からねぇが、この家自体が暗部のためのものらしい)

佐天「うーん。バイト何しようかなー」

杠「その年で出来るの?」

佐天「ちょっと訳有のだよ」

黒夜「なんだそれ。水商売?」

佐天「いや、ないない!……そっちのほうが問題あるし、出来ないでしょ!」

木山「聞くところによると、脱ぐだけで、お金もらえるらしいじゃないか」

黒夜「余裕だろ、みたいな顔してるけど、お前の感覚がおかしいだけだからな?」

垣根(はっ……)

垣根(……もし、この平和を壊す人間がいるとしたら、それは他でもない俺だってことだ)
304 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/23(木) 21:56:52.67 ID:RthSnnMD0

垣根(正直言えば、俺は戦いなんか望んでない。俺は今の日常が気に入ってる)

垣根(だが、俺が知らないだけで、足元には数多の亡骸がある。犠牲の上で成り立つ平和だ)

垣根(……クズが光の世界で生きようとするなんて、どうしようもないことなんだよ)

垣根(だから、俺は記憶を取り戻す。出来るかどうかは分からないが、やるしかない。それ以外の道なんてない)

垣根(そして、当然の帰結として、俺はこいつらを戦いに巻き込むことになる)

垣根(その時が来るまで、こいつらと仲を深める必要があるな)

垣根(俺の目的のために、利用するだけの道具の存在。……自分で言ってて、反吐が出てくるが、でもそれが、"垣根帝督"として、あるべき姿なんだろ?)

垣根(だから……俺はこの道を進む)
305 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/23(木) 22:11:12.21 ID:RthSnnMD0

垣根「……少し散歩行ってくる」

佐天「いってらっしゃいー」

神裂「あ、待ってください」

垣根「……なんだよ」

神裂「私も行きますよ」

垣根「は?」

神裂「何か……嫌な予感がするので」

垣根「なんだよ、それ」

杠「じゃあ、私も行く」

フレンダ「おっ、これは便乗の流れね! 私も行くー!」

垣根「チッ、一人で風にあたりたい気分なんだよ、俺は」

杠&フレンダ「えー!」

神裂「安心してください。五十メートル離れたところから見てるので、邪魔にはなりませんよ」

垣根「それはそれで、なんか嫌なんだが」
306 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/23(木) 22:19:58.19 ID:RthSnnMD0

〜街中〜


垣根(……)スタスタ

垣根(外に出てきたはいいが、どこに行くか)

垣根(ま、適当に無心で歩くのも悪くないかもな)


下1のコンマで判定

1〜40 同居人に遭遇
41〜50 上条に遭遇
51〜60 インデックスに遭遇
61〜70 上条&インデックスに遭遇
71〜85 その他
86〜00 シェリーに遭遇
ゾロ目 ???
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/23(木) 22:21:09.52 ID:BSTc4lw10
308 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 00:37:36.83 ID:+t/ITW8W0

垣根「……」スタスタ

チラッ


神裂「……」ジー


垣根(本当に神裂のやつ五十メートル離れたところにいやがる……)

垣根(ストーキングされてる気分だ……)スタスタ

「あ……!」

垣根(外に出てきたは良いが、なんか面白いことないもんか……)スタスタ

「あ……待つんだよ!」

垣根「誰だよ、さっきから」クルッ

インデックス「そうだよ! 悪そうな人」

垣根「わ……悪そうな人だと」

インデックス「あなたはあの時、とーまを運んで来た人だよね?」

垣根(とーま?……とーまって何だ? 人間か?)

垣根(分からないが、どうやらコイツと顔見知りにらしい。微妙な距離感ってのが伺えるから、触れ辛いな)

垣根「多分な」

インデックス「あの時は出来なかったけど、お礼したいなって思ってたんだよ!」

垣根「ふむ」

インデックス「お金全然持ってないけど、お菓子ぐらいなら奢れるからね」

垣根「いや、いらねーよ」

インデックス「えぇ! 嫌いなの?」

垣根「好きだけど、ガキじゃねぇんだ。てか、年下に奢られるとか嫌だっての。俺、金あるし」

インデックス「むむ……じゃ、じゃあ、どうすれば良いのかな……」

垣根「礼とかいらねぇよ」

インデックス「悪そうな人は遠慮がちな人なんだね」

垣根「垣根帝督だ……」

インデックス「え?」

垣根「名前だ……変な渾名で呼ばれたくないからな」

インデックス「ていとく! 良い名前だね! 私の名前は──」

「こんなところで、何をしてるのですか?」

インデックス「え?」

神裂「私ですよ、神裂です」
309 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 00:52:23.93 ID:+t/ITW8W0

垣根(コイツ、いつの間に……!)

インデックス「私はとうまとハグれて一人で、彷徨っていたとこだよ。かおりは何してるの?」

神裂「私はこの人の付添をしていたところです」

インデックス「悪そうな人……じゃなかった。ていとくと知り合いなんだね」

神裂「まぁ、はい、そうですね」

インデックス「世界は意外と狭いんだよ」

垣根「ガキが世界語るなよ」

インデックス「ガキじゃないもん! 私は十万三千冊──」

神裂「あ、ちょうど良いですし、食事でもしませんか」

インデックス「え? ご飯? 行く! 行くんだよ!!」

垣根(何だ……? 何か今、意図的に妨げられたような……気のせいか?)

神裂「そういうわけで、少し、この子と食事に行ってきますね。逸れたままなのと心配ですし」

垣根「おう……」
310 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 00:57:02.09 ID:+t/ITW8W0

垣根(やっぱり、神裂のやつ邪魔してたな。あのシスターと話すと何か困ることがあるのか?)

垣根(悔いても仕方ないか、次、見かけることがあったら色々聞いてみるしかねぇな)


下1のコンマで判定

1〜50 同居人に遭遇
51〜60 シェリーに遭遇
61〜70 上条に遭遇
71〜85 その他
86〜00 シェリーに遭遇
ゾロ目 ???
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 01:02:36.47 ID:LD9NJMzG0
ほい
312 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 01:16:07.19 ID:+t/ITW8W0
誰と遭遇したか。(神裂以外)

下2まででコンマの高いほう
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 01:17:06.79 ID:4oibT8Lb0
オルソラ
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 01:18:50.84 ID:521IJF9Mo
布束
315 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 01:36:19.94 ID:+t/ITW8W0

布束「奇遇ね」

垣根「何やってんだよ、お前」

布束「何もしてないわ。ただ、彷徨ってるだけよ」

垣根「散歩でいいだろ。彷徨ってるていうと変だろ」

布束「科学者って、変なものだし、今更じゃない?」

垣根「そう言われると、身近な科学者、ろくなやついなすぎだな」

布束「ありがとう」

垣根「全く褒めてないからな?」

布束「そういう貴方は何してるの?」

垣根「散──じゃなくて、彷徨ってた」

布束「他人に使われると馬鹿にされてる気分ね」
316 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/26(日) 01:37:08.43 ID:+t/ITW8W0
布束との話題or垣根の台詞

下2まででコンマの高いほう
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 02:00:01.67 ID:RqGpB9mJO
家に普段いるとき何してるのか
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 02:00:14.03 ID:NRZ2Wef9O
眼力すごいよな
319 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/27(月) 22:08:19.86 ID:RNSZHewu0

垣根「お前は普段何してるんだ?」

布束「愚問ね。科学者に向かって、何をしているかだなんて」

垣根「そうはいっても、研究しかやってないわけじゃないだろ。他に趣味とかないのかよ」

布束「まぁ、ないこともないけど」

垣根「なら、それ言えよ」

布束「……教えて欲しい?」

垣根「いや、別に」

布束「仕方ない。教えてあげましょう」

垣根「お前は強制イベントか」

布束「私は本が好きよ。何でも読むけど、特に漫画とかアニメとかが特に」

垣根「奇遇だな、俺もだ」

布束「知ってるわ。私は、特にバトル系が好き」

垣根「男っぽい趣味してんな」

布束「性別なんて誤差の範囲。私にとっては些細な記号にすぎないわ」

垣根「そこまで言うやつには会ったことねぇや」
320 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/27(月) 22:10:09.50 ID:RNSZHewu0

選択肢

1、布束を連れて行く

2、布束と別れる

下2まででコンマ高い
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:10:14.70 ID:2pm1s9LzO
1
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:10:20.26 ID:1FxF0sxAO
2
323 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/27(月) 22:24:28.56 ID:RNSZHewu0

垣根「……家戻らないのか?」

布束「ええ。少し、貴方の行動を観察したいしね」

垣根「本当に研究者だな」

布束「あら、拒絶しないのね。てっきり、一人でいたい気分なのかと思ったわ」

垣根「……俺、そんな顔してたか?」

布束「さぁ、分かりかねるわ」

垣根(見透かされてるのか? 掴めないやつだ……)

324 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/27(月) 22:26:41.49 ID:RNSZHewu0

下1のコンマで判定

1〜20 同居人に遭遇
21〜40 何もなし
41〜50 上条に遭遇
51〜70 シェリーに遭遇
71〜85 その他
86〜00 シェリーに遭遇
ゾロ目 ???
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:27:35.51 ID:Fq3CsxltO
326 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/28(火) 22:27:16.09 ID:d9dTKgUg0

垣根「そろそろ帰るか……」

布束「そうね」

垣根「あ、食材買ったほうが良いかもな。夕飯の」

布束「アイス食べたい」

垣根「自分で買え」

布束「人のお金で食べるのが好きなのよ」


シェリー「……」スタスタ


垣根「ったく」スタスタ

シェリー「おっと、そこの人」クルッ

垣根「ん?」クルッ

シェリー「あまり見かけない顔をしてるが」

垣根「人のこといえる見た目じゃないと思うが……」

垣根(何だコイツ……何か異質なオーラを感じる)

シェリー「ところで、私は人を探してるんだけど、以下の条件に当てはまる奴を見たことがないか?」

垣根「あ?」

シェリー「『超能力者』で『悪人面』の男なんだけど」

垣根「……お前、誰だ?」

シェリー「シェリー=クロムウェル。『垣根帝督』、お前を倒す者だよ」スッ

垣根「チッ……」

垣根(誰だか知らないが、コイツは敵だ。しかも、そこらのチンピラと違って雑魚じゃない。今の俺の力で倒せるか……?)

チラッ

布束「……」

垣根(コイツも近くにいるし、庇いながら戦うなんて器用な真似はできない。一旦、逃げるか。それとも別の案か? どうする?)



選択肢

1、逃げる

2、戦う

3、自由枠(交渉など)

下2まででコンマの高いほう

327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 22:34:37.04 ID:y0ZjhW3QO
1
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 22:35:00.17 ID:gRlfH4gQO
1
329 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/28(火) 22:38:41.95 ID:d9dTKgUg0

下1のコンマが偶数で成功
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 22:39:08.46 ID:fudaSsSno
331 : ◆ocnT.96ZZU [saga]:2020/04/28(火) 22:53:53.45 ID:d9dTKgUg0

垣根「逃げるぞ……」

グイッ

布束「!……引っ張らないでちょうだい!」

垣根「文句は後で聞く」

シェリー「逃がすとでも、思ってるのか?──『土よ』」

グニャリ

垣根(なんだ?……地面が異常なまでにぬかるんでる。いや、これはそのレベルじゃねぇ……! 何かしかの能力が発動してる。これじゃ、すぐに追いつかれちまう)

シェリー「っと、わりと広範囲を対象にしたから結構魔力使ったわね……さて」

垣根(こうなったら、未元物質を身体から切り離して地面を固くするしかねぇ……! こういう芸当をやったことはないが、方法は他にない)

シェリー「この様子なら『切り札』を使わずにすみそうだ」

垣根「馬鹿が。こんなもんで俺を捕まえた気かよ」

垣根(切り離し……よし、上手くいった)

垣根(あとは布束だが、抱えていったほうが良いかもな)

垣根「っと」ヒョイ

布束「きゃっ……!」

垣根(よし、問題なく歩ける)

垣根「あばよ、暴君」

シェリー「なに……!」

ダッダッダッ
296.01 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)