[モバマス][遊戯王]芳乃「ふふふー。だーくよしのんでしてー」[きたせん]

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 18:54:13.50 ID:WHteN7bJO
日菜子「ということで『ギミック・パペット』デッキと『アダマシア』デッキの対戦でしたー」

ありす「『ヴェルテ・アナコンダ』が実質『ギミパペ』強化だと思われた方はGOODボタン」

恵磨「いやいねーよ!」

ありす「GOODボタン!」

芳乃「わたくしのデッキで超融合してみたい方はー。ちゃんねる登録のご協力をー」

よしありえまひな「「「「よろしくお願いしまーす!!」」」」

芳乃「わたくしのでびゅーしんぐる、『祈りの花』も是非ご視聴下さいませー」

恵磨「しっかり宣伝もかましていくと!それではご視聴!」


よしありえまひな「「「「ありがとうございましたー!!」」」」

83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 18:54:40.89 ID:WHteN7bJO
ありす「思ったんですが、言うほど『アダマシア』使ってなくないですか?」

恵磨「いや、『アダマシア』を使ったからこそのあの超展開力だから!」

芳乃「EXデッキがペラペラでしてー」
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 18:55:19.73 ID:WHteN7bJO
以上です。
ほぼほぼハイパーよしのんソリティアタイムになってしまいましたね……
ちなみに芳乃ちゃんにダークガイア使わせるのは、ニビルや御影志士が出た頃からずっと考えてはいたんですが、今回でようやく納得いくデッキが組めてよかったです。
例によってデッキ紹介SSは少々お待ち下さい。
とりあえず今はレシピだけ投げとくことにします。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 18:56:32.50 ID:WHteN7bJO
ありすデッキ『傀儡たちの鎮魂歌(ギミック・パペッツ・レクイエム)

[メイン]40

[モンスター]21
宵星の騎士(ジャックナイツ・オルフェゴール)ギルス 3
オルフェゴール ・スケルツォン
オルフェゴール ・ディヴェル 2
オルフェゴール ・トロイメア
星遺物-「星杖」
ギミック・パペット-ギア・チェンジャー
ギミック・パペット-ハンプティ・ダンプティ 3
ギミック・パペット-テラー・ベビー 3
ギミック・パペット-ネクロ・ドール
ギミック・パペット-マグネ・ドール 2
ギミック・パペット-ビスク・ドール 3

[魔法]12
コンドーレンス・パペット 2
RUMアージェント・カオス・フォース
RUMヌメロン・フォース
パフォーム・パペット
オルフェゴール ・バベル
オルフェゴール・プライム
ハーピィの羽箒
ライトニング・ストーム
死者蘇生
おろかな埋葬
超融合

[罠]7
傀儡葬儀-パペット・パレード 3
マジカルシルクハット 2
オルフェゴール ・クリマクス
マーシャリング・フィールド

[EX]15
グリーディー・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン
ギアギガントX
ギミック・パペット-ギガンテス・ドール
宵星の機神(シーオルフェゴール)ディンギルス
No.40ギミック・パペット-ヘブンズ・ストリングス 2
No.88ギミック・パペット-デステニー・レオ
CNo.40ギミック・パペット-デビルズ・ストリングス
CNo.88ギミック・パペット-ディザスター・レオ
リンクリボー
転生炎獣アルミラージ
捕食植物ヴェルテ・アナコンダ
プラチナ・ガジェット
オルフェゴール ・ガラテア
ギミック・パペット-キメラ・ドール
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/12(木) 18:57:27.98 ID:WHteN7bJO
恵磨デッキ(芳乃使用)『気高き覇王の意志』

[メイン]43

[モンスター]29
魔救の追及者 2
魔救の探索者 3
魔救の分析者 2
魔救の奇石-ドラガイト
ギガンテス
タックルセイダー 3
ゲート・ブロッカー 2
地球巨人ガイア・プレート
ブロック・ドラゴン
多次元壊獣ラディアン 3
雷撃壊獣サンダー・ザ・キング
対壊獣用決戦兵器メカサンダー・キング
召喚僧サモンプリースト 3
焔聖騎士リナルド
ハネクリボーLV9
ジェット・シンクロン
コードブレイカー・ゼロデイ
星杯に誘われし者

[魔法]14
賢者の石-サバティエル 2
魔救の息吹(アダマシア・サイン) 3
超融合 2
覇王城
フェイバリット・ヒーロー
妨げられし壊獣の眠り 2
貪欲な壺 2
星遺物の胎動

[罠]0

[EX]
E・HEROブレイヴ・ネオス
E-HEROダーク・ガイア
氷獄龍トリシューラ
星杯の神子イヴ
ドロドロゴン
魔救の奇跡(アダマシア・ライズ)-ドラガイト
御影志士(みかげしし)
真竜皇V.F.D(ザ・ビースト)
リンクロス
水晶機巧-ハリファイバー
ユニオン・キャリアー
聖騎士の追想イゾルデ
コードブレイカー・ウイルスソードマン
コードブレイカー・ウイルスバーサーカー
天威の龍拳聖
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/03/12(木) 19:23:48.83 ID:WHteN7bJO
もくじ

>>3
オープニング

>>11
デュエル開始

>>12
1ターン目 ありすターン 開始時

>>35
2ターン目 芳乃ターン 開始時

>>47
2ターン目 芳乃ターン ブロックドラゴン装備時

>>61
2ターン目 芳乃ターン ラディアン特殊召喚時

>>69
2ターン目 芳乃ターン バトルフェイズ開始時

>>80
デュエル終了

>>81
エンディング

>>85
ありすデッキレシピ

>>86
恵磨(芳乃使用)デッキレシピ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/12(木) 19:27:36.35 ID:dh3Oue1b0
あ……
すみません、>>86の恵磨デッキですが、
EXデッキのところに数字が振られてませんでした。すみません。
もちろん、EXデッキの枚数は15枚です
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/13(金) 17:44:17.78 ID:hEyRUIHFO
もし見てらっしゃる方がいらっしゃったらアンケートにご協力頂きたいのですが、
今までなんとなくデッキ解説SSまでやって終わりって感じにしてましたが、正直毎回やるのがしんどくなってまいりました。
なので、今回からは皆さんが見たいとおっしゃられるか、僕の気分が乗った時以外は原則デッキ解説SSはやらないことにしたいのですが、よろしいでしょうか?
もちろん解説が欲しいとレスで要望がありましたら、その都度出来るだけ書く努力はさせて頂きます。

アンケートのご協力、よろしくお願いします。
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/13(金) 17:55:40.50 ID:6ljbl6Jl0
誰に強要されるでもなし、好きにやったらええと思うんよ
最悪読者側の要望を聞くか聞かないかまで含めて作者の自由だしね
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/18(水) 22:37:30.06 ID:QFfcs7BAo
仕事とか義務とかじゃないんだし、作る本人が楽しめるのが一番じゃないかな。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 15:51:34.07 ID:KdM4qa5tO
業務報告です。
最近きたせんとは関係のないSSばっか書いてて、きたせんの方があまり進んでません。(まぁ普段からクソ遅いのですが……)

次回以降の投稿はかなり先のことになると思われます。
楽しみに待たれている方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんが、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。

重ね重ね、本当に申し訳ありませんでした……
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 15:54:52.44 ID:KdM4qa5tO
>>90
>>91

デッキ解説については、あまり気にされていない方が多そうですね。
次投稿できるのがいつになるか不透明ですが、次回以降はお言葉に甘えさせていただこうと思います。

もちろん解説まで欲しいとおっしゃる方がいらっしゃいましたらできるだけ対応させて戴きます。
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/08/14(金) 20:05:39.87 ID:BZKGj0APO
新スレ立てました↓

[モバマス][遊戯王]日菜子「世界滅亡 or?」恵磨「Joker!!」[きたせん]
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1597397402/
70.58 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)