このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダム】ウルフラム「安価とコンマで一年戦争(欧州戦線)」その4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:04:14.76 ID:veg+pjit0
ここのスレ住民が有能で主人公がやられる展開がほぼぶっ壊れるから戦車でゲルググワンチャンいったら最早アムロ以上にやばくて連邦に消されるなアリア?アリアはパパと本人の人徳だから
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:07:15.45 ID:2wypa3mX0
多分ウルフラムって軟禁されても戦争が終わってるなら文句ないんじゃないかなぁ……こう、我欲薄そう
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:08:40.25 ID:0S2aAEhS0
ティターンズ崩壊はジャミトフが悪い
メンタルに不安抱えた奴をスカウトしても遠くない未来で自軍に大きな損害をもたらすのはガンダムではよくあること
どっかの議長の息子とか正義の名を持つMSを操る男とか陣営ころころ変える人とか
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:10:47.75 ID:2wypa3mX0
>>232
全部アスランじゃねーかww
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:10:58.75 ID:veg+pjit0
おいそれはとある赤い3倍にもとばっちりが来るんですがだってあいつもフラフラだったし
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:24:32.55 ID:N6djw29A0
あっちが荒れまくってるからってこっちのスレを無駄に消費しまくるのはやめーや
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/02(木) 23:47:22.16 ID:kV2Vw1g40
アリアの時はアクシズ会談でお菓子対決からのハマーンと激突(物理)とかいうミラクルな展開があって綺麗にまとまったからなここ
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 07:08:46.95 ID:FiJ01oNp0
取り敢えずモブ軍曹がどういう理由や経緯でラム君を付けてたかだなあ
ファンブルでロクでもない理由じゃないことを祈る
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 16:43:39.90 ID:bwGIs5120
モブ軍曹「へへへっ見てましたよ!ラム中尉!」

ウルフラム「なんだモブ軍曹か、緊張して損した」

拳銃「よっ!」

モブ軍曹「こんなところに一人でいると思ったら若い子と、これはユウキさんに報告ですね!」

ウルフラム「別に物を買わないかって聞かれただけでやましいことは何も……そもそも何でモブ軍曹がここに?」

モブ軍曹「俺この辺りが実家何ですよ!むしろ何でラム中尉がここにいるんですか?」

ウルフラム「俺は気ままに一人旅をしていたら」

モブ軍曹「一人旅ですか!いいですね!」

モブ軍曹「……どうせ一人旅するならユウキさんを誘えばよかったのに」ボソッ

ウルフラム「ん?何か言った?」

モブ軍曹「いや何でもないです!それよりどうですか?今日は家に泊まっていきます?」

ウルフラム「うーん……」

1お言葉に甘えて
2いや旅を続けるよ
3いやそろそろ基地に戻るよ
4いや二人で基地に戻ろう(軍曹が戻るかどうかはコンマ判定)

↓先に2票入った方に決定


239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 16:47:49.61 ID:JCv38Ggg0
1で
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 16:50:00.38 ID:hVENHy1uO
4
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 16:51:49.34 ID:RYXz1REBo
襲撃があるんだっけ
4
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 16:52:07.98 ID:pu4zMXMM0
4
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 17:11:40.50 ID:bwGIs5120
ウルフラム「いや、何やら嫌な風を感じる……」

モブ軍曹「嫌な風?嵐でも来ますかね?」

ウルフラム「そういうのじゃないなもっと別の……軍曹すまないが一緒に基地に戻らないか?」

モブ軍曹「基地にですか?」

ウルフラム「ああ」

モブ軍曹「……」

↓1コンマ判定(30以上で来てくれる)


244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:11:59.26 ID:FiJ01oNp0
モブ軍曹はベルファストが実家って事は我々の西暦世界でいう北アイルランド人になるのか、なるほど

>>241
サイクロプス隊に陸ガンをパクられる危機ではある
ラム君達が襲撃前に間に合うかどうかはコンマ次第?間に合えばNTレベル7の確定察知で防げるだろうけど
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:12:45.60 ID:FiJ01oNp0
あっちゃ、低コンマ引いてもうた申し訳ない
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:16:00.10 ID:pu4zMXMM0
ガンタンクは諦めるしかないかもなぁ……
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:16:10.24 ID:NmtctR+80
まあ…ラム君に限らずモブ軍曹の家もよくわからないし
もしかしたらコンマ次第でいいとこの坊ちゃんで何か凄いものこの後コンマで出して…くれたらいいね
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 17:32:27.23 ID:bwGIs5120
モブ軍曹「すみません!今おばあちゃんが流行り病で、看病しているので少し時間を下さい!」

ウルフラム「流行り病?そうだったのか、いやこちらこそ済まない、看病頑張って」

モブ軍曹「はい!一段落したら必ず行きます!」

ウルフラム「じゃあモブ軍曹も体に気をつけて!」

モブ軍曹「はい!」


ウルフラム「さて」

拳銃「これからどうするんだ相棒!」

ウルフラム「勿論基地に戻るさ」

ウルフラム(……何もないといいけど)


↓1コンマ判定(80以上で潜入前に帰還、50以上で帰還したがすでに潜入中、49以下で帰還前に事が起こった、09以下でばったり遭遇)

249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:34:42.50 ID:pu4zMXMM0
そいや
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:35:16.04 ID:pu4zMXMM0
ぬあー微妙にラグってミスったー
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:35:28.51 ID:LKF6p9OhO
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:37:18.95 ID:7EgvX4Fro
皮一枚、か
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:50:57.82 ID:FiJ01oNp0
>>250
踏んだのがこっちじゃないだけ助かったよ
これだったら白兵戦でラム君がガルシアのナイフに刺されてやられた可能性高かった

陸ガン強奪は絶対阻止したいが何気にガンタンクも痛いんだよなあ…
間違いなくジオン軍の戦車の質が上がるし何よりガンダム本編開始前にルナ・チタニウム装甲がジオンに流出するのがマズい
一応ルナツーのチタニウムが一番質が良いって事になってるけど月で採れるチタニウムでも充分強固なチタニウム合金精製が可能だし
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:53:00.89 ID:/01pkXPwO
MS倒せる拳銃持ってるなら出くわした方が楽だったのでは?
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 17:58:47.77 ID:bwGIs5120
連邦軍欧州方面軍西部基地


シュタイナー「いいか?怪しい行動は避けろよ」

アンディ、ガルシア「はい」

シュタイナー「……さて潜入は上手くいったが後はMSの場所だな」




ウルフラム「ふぅ、嫌な予感がして帰って来たけど今のところ異常はないか」

ユウキ「あっ、お帰りなさい隊長」

ウルフラム「ただいまユウキ伍長、他の皆はいる?」

ユウキ「ツカサ曹長とサイトウ伍長だけですね他の小隊の皆さんはまだ帰ってきてないです」

ウルフラム「そうなんだ、何か変わったことない?」

ユウキ「変わったことですか?」

ユウキ「……」

00     大隊長が池に落とされたようです
99     スパイが潜入したって保安部隊の人が言ってました
98〜80  ジオン訛りの人がいた気が
79〜50  見知らぬ人を見ました
49〜01  いえ特に変わったことはありません

↓1コンマ判定


256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 17:59:30.41 ID:Jyk5f/g5o
ふんっ
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:00:49.27 ID:pu4zMXMM0
これは勘で阻止するしかないか?まだチャンスはあるのかな……てか捜査パートあるならユウキ連れて行きたい気もする……いやユウキ死にそう
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:02:19.60 ID:JMHlXPIvO
>>254
あの拳銃はよく喋る付喪神なだけで機能自体は普通の拳銃だぞ
(取り置きボーナス使うか多数決あったがホワイトオーガー戦前だったので使わなかった)
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:14:03.09 ID:7EgvX4Fro
んー、1アップ使う?
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:16:14.31 ID:pu4zMXMM0
次の判定のが良いような……いやどうだろ?
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:17:04.78 ID:dnZWLE/T0
まだ致命的じゃないと思う
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:18:21.53 ID:arvjb/FfO
いっそボナ全ツッパして仕留めにかかる?MS強奪されたら現時点では大きな痛手だし
最悪でも破壊工作ぐらいに納めて欲しい
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:31:48.12 ID:dnZWLE/T0
しかしそれやったらまたミラクルになるぞ
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:33:00.35 ID:pu4zMXMM0
クソ硬くなったケンプファーとか相手したくないしいっそありか……?
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:40:33.66 ID:dnZWLE/T0
ケンプファーがルナチタニウム合金になってもビームライフルとサーベルでワンチャンあるか?
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:44:22.07 ID:oFRgAv7mO
推測:クリスとアレックスが墜ちる
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 18:48:13.15 ID:bwGIs5120
ウルフラム「そうか、ありがとう」

ユウキ「何かあったのですか?」

ウルフラム「いや何となく嫌な予感がして、ユウキ伍長も気をつけてくれ」

ユウキ「はい」

ウルフラム「……」

1誰かに会いに行く(後でキャラ選択)
2MSを見とく
3寝る
4散歩
5このままユウキの傍にいる

↓先に2票入った方に決定



268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:48:30.55 ID:pu4zMXMM0
2
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:48:55.24 ID:iWkML8dRO
怪しい
5
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:50:02.74 ID:iS5gynqq0
5
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 18:53:57.85 ID:bwGIs5120
シュタイナー「さて、現在地はここだな」

アンディ「はい、ここはさっき見ました、格納庫でしたがMSはありませんでした」

シュタイナー「よし、次はここだ、二手に分かれるぞ」

アンディ、ガルシア「はい」


00     シュタイナー「うぉ!?持病の腰が!」グキッ
99     衛兵が気づいた
98〜80  衛兵に声を掛けられた(さらにコンマ判定)
79〜50  迷子
49〜20  シュタイナー「……あそこにいる奴に聞くか」
19〜10  シュタイナー「これは……あの時のMSモドキか」
09〜01  シュタイナー「見つけたぞ」

↓1コンマ判定


272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:55:01.20 ID:7EgvX4Fro
ほい
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:55:01.74 ID:QXFUn7sL0
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:55:18.88 ID:7EgvX4Fro
……すまぬ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 18:59:38.62 ID:HrLYpJeDO
あそこにいるのがラム君でありますように



ヤンデルだったらどうしよう
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 19:06:09.68 ID:bwGIs5120
シュタイナー「俺が聞く、アンディは周囲を警戒しろ」

アンディ「了解です」


シュタイナー「……ちょっといいかな」

???「ん?」

00     61式
99     衛兵「侵入だ!」
98〜90  衛兵
89〜70  ウルフラムとユウキ
69〜50  ヤンデル
49〜30  サイトウ
29〜10  ツカサ
09〜01  コレマッタ

↓1コンマ判定


277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:06:48.56 ID:QXFUn7sL0
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:07:42.34 ID:7EgvX4Fro
たのむ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:08:07.89 ID:hVENHy1uO
ヤンデルの黄金銃が火を吹くか?
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:13:49.50 ID:dnZWLE/T0
61式?だったらクリティカルだったのか
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:15:46.10 ID:pu4zMXMM0
勝手に倒してくれそうだしクリティカルなんじゃね?
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:18:43.22 ID:HrLYpJeDO
マジでヤンデルきたよ……
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:19:47.29 ID:P3MNzgR6O
MSを倒せる歩兵だ、信じよう……!
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:21:13.34 ID:1jCi3UWio
61式「俺は涙を流さない〜ロボットだからマシーンだ〜から〜 だ〜けどわかるぜ〜燃える友情〜キ〜ミといっ〜しょに 悪を撃つ〜」
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 19:24:10.49 ID:bwGIs5120
ヤンデル「何だ貴様ら見ない顔だな?」

シュタイナー「最近配属されたばかりでね、少し基地の中を案内してもらえないかな」

ヤンデル(大尉の階級章か、上官という訳だが)

ヤンデル「それで、何処を案内してほしいんです?」

シュタイナー「1度見て見たくてね、我が軍のMSを」

ヤンデル「!」

シュタイナー「どうだろうか」

ヤンデル「……」

前任者「ヤンデル中尉……誰ですか?その人たちは」

ヤンデル「ん?どうも新入りらしくて道案内を頼まれたのさ……」

前任者「そうなんですか?はっ!お疲れ様です!」

シュタイナー「うむ」

ヤンデル「……」

00     ヤンデルは素早くシュタイナーを拘束した!
99     衛兵がやって来た
98〜80  案内するふりをして前任者に応援を呼ぶように言った
79〜50  知らんと言って去った
49〜10  疑わずに案内した
09〜01  抵抗しようとして制圧された

↓1コンマ判定



286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:24:25.44 ID:Jyk5f/g5o
ふん
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:25:04.58 ID:pu4zMXMM0
ギリセーフ!
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:25:27.91 ID:MCjDq2g9O
ヒヤヒヤするぜ…
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:25:42.13 ID:HrLYpJeDO
ぞろ目?!
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:25:55.83 ID:dnZWLE/T0
おおやばいがゾロ目だまだ大丈夫か
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:26:01.79 ID:JCv38Ggg0
この場合どうなる?
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:26:39.74 ID:EiL/62mmO
>>291
判定1ランクup
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/03(金) 19:39:50.86 ID:bwGIs5120
ぞろ目ボーナス→ヤンデルは案内せず去る


ヤンデル「知りませんな、では失礼します」

前任者「あっヤンデル中尉!……失礼します!」

シュタイナー「……」

アンディ「隊長」

シュタイナー「まだ焦る時間じゃない、ガルシアはどうかな?」


ガルシア「早いとこ見つけたいが」

00     ガルシア「足がっ!?」グキッ
99     衛兵が気づいた
98〜80  衛兵に声を掛けられた(さらにコンマ判定)
79〜50  迷子
49〜20  ガルシア「……あそこにいる奴に聞くか」
19〜10  ガルシア「これは……MSモドキか」
09〜01  ガルシア「見つけたぞ」

↓1コンマ判定

294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:40:22.97 ID:MCjDq2g9O
ほい
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:40:30.19 ID:JCv38Ggg0
どうなる?
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:42:09.20 ID:HrLYpJeDO
衛兵!!


つか、ユウキたそピンチになるかも
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:43:24.75 ID:pu4zMXMM0
だからユウキといる選択だったのでは?
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:47:53.78 ID:HrLYpJeDO
な、なんとか成宮由愛!
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 19:57:58.89 ID:dnZWLE/T0
勝ったな
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 20:42:55.18 ID:xR6AcHzMO
>>298
聖たんならメギドラオンで焼き払ったしこずえならメテオかまして、
よしのんだったら亜空間に飛ばしたんだが…
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 21:23:07.96 ID:FiJ01oNp0
この衛兵がコックのケイシー・ライバックだったらいいんだが…
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/03(金) 22:05:36.52 ID:odLjwqQg0
二手に分かれてるってことは両方どうにかしないとやばいよな
せめて片方だけでもウルフラム以外にどうにかしてもらわんと
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 07:17:24.84 ID:j6TxnLX80
この綱渡り感はアリア編の0083時期にアムロがけりりんのジャンク屋に潜入したのを思い出すわ
あの時は取り置きボーナスも無かったし本当アムロ(と良コンマ)頼みだった
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 07:38:00.45 ID:bjhjS63D0
衛兵「ん?そこのお前!」

ガルシア(ちっ!怪しまれたか?)

衛兵「見ない顔だな、新入りか?所属はどこだ?IDを見せろ」

ガルシア「第○×歩兵中隊所属、シマダ・ビン軍曹です」

衛兵「……IDは本物か、あんた出身は何処だ?」

ガルシア「中米辺りです」

衛兵「そうか」

00     衛兵は素早くガルシアを拘束した!
99     ガルシアに致命傷を与えた
98〜90  ガルシアを負傷させた
89〜70  ガルシアは逃げた
69〜40  応援を呼んだが殺された
39〜20  疑ったが殺された
19〜01  疑わず解放した

↓1コンマ判定
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 07:43:52.56 ID:M/tRJgBO0
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 07:44:33.56 ID:5KdW0QvQO
これヤベーな二手どころか三手に分かれてるぽいぞ(隊長とアンディ、ガルシア、ミーシャ)
スパクリ出てほしい 南無三
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 07:50:43.90 ID:j6TxnLX80
ガルシア強いから衛兵がやられるのは厳しめのコンマから仕方ないが何とか最悪は防げたな
この衛兵が不審者有りを知らせてくれただけ良かった
これ捕縛するなり射殺とかはもう無理だろうから手ぶらで追っ払うこと出来ればベスト展開でしょ
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 07:55:18.24 ID:ALvy4pqi0
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 08:01:41.84 ID:bjhjS63D0
衛兵(何か怪しいな)

衛兵「ちょっとそこで待て、警備本部こちらに応援を寄越してくれ」

ガルシア「……」

警備本部「何か異常でもあったか?」

衛兵「不審な男がガッ!?ドサッ!」

警備本部「どうした!?何があった!」

衛兵「」

ガルシア(すみません隊長、しくじっちまった)


ガヤガヤ

ウルフラム「何やら騒がしくなってきたような」

ユウキ「そうですね」

ツカサ「あっ!お久しぶりです、ヴォルク中尉!」

ウルフラム「ツカサ曹長か、久しぶりだね」

ツカサ「何でしょう?この騒ぎ」

拳銃「けっけっけっけ!始まったようだな!」

ウルフラム「……」


1このままここにいる
2MSの様子を見に行く
3大隊長に聞きに行く
4適当に出歩く
5宿舎に戻る

↓先に2票入った方に決定

310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:06:30.16 ID:vkSmpcO4o
1
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:13:17.03 ID:B65Czh6T0
1
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:14:04.79 ID:qqKxBHATO
これ無茶苦茶難しい選択だな…
ツカサも来たしユウキ任せてラム君はMS見に行ってもいいのかもしれんが、
ガルシアに侵入されたら二人とも人質にされるか殺されるかもしれんし…
任務がパイロットの暗殺じゃないから4と5は除外するとして…
ラム君のNT力と拳銃あるから生身の射撃も上手いと信じて2
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:44:59.27 ID:DU9vSs2m0
これ機体奪われないか?
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 08:55:05.80 ID:wbaloXBeO
確定で悪い結果になったらそこでボーナス使うしかないな
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 09:24:45.87 ID:v3po/+7vO
てか拳銃が始まった言ってるのに何故留まったし……
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 09:45:10.80 ID:4V6sYgCqO
動いて良い結果になるか分からんしなあ…
そらラム君が北斗神拳伝承者くらい強かったらお前一人でええやんって話だし、
MS戦なら前に出るべきだけど現状はガルシアやハーディ隊長に返り討ちされたり、
ユウキやツカサがやられる可能性もあるし
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 09:52:57.05 ID:LRdiVWr00
守りたいのは人とMSどちらってことかね
警報でもなるようならユウキには部屋に閉じこもっててもらってガンダムに乗り込んどくのがいいかな
下手に白兵戦する必要は無いと思う
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 10:37:47.38 ID:/kZaN+CDO
シュタイナー達がガンタンクに乗り込んだところを、61式が勝手に動いて進路の邪魔をして

「邪魔だ!どけ!」

とひっくり返されそうになった時に、頭部コクピットに照準がぴたりと合い、そこに主砲を撃つ





なんて展開に……なりそうで恐い
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 11:59:31.66 ID:bjhjS63D0
ウルフラム「とにかく何か危ないみたいだからここにいよう」

ツカサ、ユウキ「はい」


ウーウー

シュタイナー「ガルシアか?」

アンディ「隊長、急いだ方が」

シュタイナー「そうだな、ミーシャ頼んだぞ」





ミーシャ「試作機らしいが本当に大丈夫か?途中で爆発したらたまったもんじゃない」グビッ

メイ「整備は完璧だよ、これ注意事項」

メイ(うわ!酒臭い!)

ミーシャ「出撃前に注意事項か、まあ無茶はするなってことだな」グビッ

メイ「簡単に言うけどそのMSは従来の機体と移動方法が全く異なるんだからね」

ミーシャ「ガキに説教されるとは俺も年だな、ガハハハッ!」グビッ

メイ(また飲んでる)

ミーシャ「どれ?一丁試してみるか」



ミーシャ「ホバー機動って奴を」


↓1コンマ判定(偶数でグフ飛行試験型、奇数でドム)


320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:03:21.73 ID:B65Czh6T0
ほい
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:06:15.57 ID:xjm31nw00
ドムかぁ
厳しいなぁ
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:08:40.73 ID:lqj6AKKFO
ラムくん出撃しないと無理では?
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:09:14.35 ID:1pEiXTBM0
ウルフラムが陸ガンで迎え撃てたら行けそうだけど……後ろが怖い
ガンタンクも確保できたならユウキにスポッターで乗ってもらうべきか……?
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 12:33:28.86 ID:bjhjS63D0
コレマッタ「いったい何の騒ぎだ!」

衛兵「はっ!侵入者の模様です!すでに衛兵1名の遺体を発見しました!」

コレマッタ「侵入者だと?狙いは何だ!さっさと排除しろ!」

衛兵「はっ!」

連邦軍兵士「大隊長!」

コレマッタ「今度は何だ!」

連邦軍兵士「はっ!現在この基地に向けジオンのMSと思われる機体が接近中です!」

コレマッタ「何!?直ぐに出撃準備だ!まだ時間はあるだろ」

連邦軍兵士「それが、そのMSは物凄いスピードで地面を滑って接近中です!」

コレマッタ「地面を滑ってるだと!?まさかホバーか、奴らMSにそんなものまで」



ドドドドドド

ミーシャ「中々の物だな、スピードがザクとは比べ物にならない」グビッ



ウルフラム「……!」ピキーン

ユウキ「隊長?」

ウルフラム(何かが迫って来てる?)

拳銃「けっけっけっけ!用心しなよ!」

ウルフラム「……」

1このまま待機
2 1人で陸ガンの格納庫に向かう
3皆で陸ガンの格納庫に向かう
4ウルフラムとユウキは陸ガン、ツカサにはガンタンクに向かってもらう
5ツカサに陸ガン、ウルフラムとユウキはガンタンクに向かう
6 61式が呼んでいる

↓先に2票入った方に決定
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:35:40.49 ID:B2aNb8l0o
4
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:36:27.34 ID:1pEiXTBM0
……5!
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:37:48.97 ID:3RMnDpRFO
5
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:40:11.40 ID:+eHvUbBiO
ツカサ一人じゃガンタンク動かせないのは確かだけどMS技量はミーシャの方が上だから大丈夫か?
ミーシャだと多分ケンあたりと互角な腕利きだし
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 12:40:28.43 ID:U06FgQMkO
ウルフラムが操縦やってツカサの援護、がいいかね?
239.64 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)