このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「安価でティターンズと戦う」part9

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:29:51.53 ID:eAUFYJHYO
敢えて4にしたのはどういう考えなのか
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:31:57.79 ID:gK0woRrWO
>>188
それはティターンズ時代の虚憶
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:40:43.88 ID:E5JhV051O
多分ファの好感度が下がるだろうから後でフォローしないとな
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:40:57.89 ID:ynm/nG8MO
仮に2以上のチャレンジしてもここのコンマ運的に事故る未来しか見えない
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:44:08.89 ID:g+XqCDrE0
エゥーゴ俺君にティターンズ俺君を重ねる人ってまだいるの?
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 15:46:56.00 ID:JJUwsQb40
アーガマ
サラ部屋前

俺「サラと話したい事があるんだ」

サラ「話したい事?なんですか?」

俺「いや、どうせならもっと雰囲気のある所で話したいなって…」

サラ「雰囲気…?アーガマでは無い所でと言う事ですか?」

俺「ああ。もし良かったら今度の休暇一緒に出かけたいなって…」

サラ「えっ…」

俺「ダメか?…」

サラ「……。」

俺(…なんだこの間。まさかもう無理!?)

サラ「良いですよ。じゃあ休暇の時に行きましょう」

俺「あ…」

サラ「ファも誘って、3人で」

俺「……う、うん?ファも?」

サラ「はい。それなら行きます」

俺(えぇ…。それはなんか予定と違うんだがな…)

ブライト「俺、サラ。ここに居たか」

サラ「はっ!」

俺「あ、か、艦長?どうされたんですか?」

ブライト「うん?何か取り込み中だったか?」

俺「いえ別に大した事では…」

ブライト「緊急ブリーフィングを行う。直ぐにブリーフィングルームに集まれ」

サラ「了解です」ビシッ

俺「わかりました」

俺(緊急のブリーフィングっていったい…)



──俺、サラ、ファ。これが歪な三角関係の始まりになるのだった…
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:47:49.75 ID:niMLaL6N0
ああ駄目だわ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:50:13.81 ID:4g0VMqVhO
小姑サラなら健全だけどここの>>1ならドロドロの不健全だよなぁ……やはりネームドはみんなコロコロすべきでは?
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:50:31.51 ID:3jd3w9QQo
死んじゃったら>>162も候補の一つかな
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:51:21.77 ID:QpSkU49qO
>>148のが良くね?
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:51:59.83 ID:JdAB/EoCO
1はこの三人好きやなあ…
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:52:40.83 ID:Qy4sW5U60
歪な三角関係の始まり…
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:53:50.59 ID:/kZaN+CDO
シロッコがいきなり乗り込んで来て、「コロニー落としを止めてくれ」と言われてもなぁ
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 15:55:11.57 ID:QpSkU49qO
>>201
戻ったら25%引かれるしファンブルしなきゃ通信だし悪くなくない?
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:00:22.67 ID:aVVebavg0
この手のナレーション入った時はだいたいヒッデェことになるからなぁww
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:02:53.07 ID:7wLW4S5DO
個人的には先が気になる展開になってきた
現状ファが有利だけどどうなるかな
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:04:52.99 ID:/kZaN+CDO
>>202
シロッコが変装して

cv夏川椎菜「はぁい、私。いちごの国のストロベリー姫。今、ティターンズがコロニーを私の国に落とそうとしているの。助けて」

って……変換しちまった
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:05:45.51 ID:e4tJxOkxO
宿命キャラでサラを引っ張り込んだのがそもそもだし
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:06:38.90 ID:fBys+mdS0
ダメなんだけどあくまで俺君達三人の個人的な問題で
エゥーゴやティターンズとかの勢力間の問題じゃないから見てみたいけどなww
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:08:09.25 ID:UbnjXPkU0
マクロスFみたいな三角関係なら許す
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:08:44.61 ID:QDYtr7e9o
ちょっと人間関係拗れたらぼっちになって死ぬのが俺君だし
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:09:42.61 ID:xwbDOcLG0
一夫多妻制があれば(白目
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:11:06.83 ID:ZhDdPWheO
>>208
これな、なんだかんだで初代俺君の時はファ、サラ、俺君でまさしくその良い関係だったからな最後サラ死んだけど
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:11:59.66 ID:AVPktsaUo
>>208
これ

三角関係でも俺君メンタル死亡とかエゥーゴ敗北に繋がらないなら良い
けど、どうせこの三角関係がきっかけなんでしょ知ってる知ってる
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:13:14.60 ID:UbnjXPkU0
真面目な話1年戦争で総人口の半数以上が死んだくらいだから責任がとれれば
いいと思う(オルフェンズにそういう奴いたろ)
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:14:15.06 ID:Qy4sW5U60
罰ゲームだったんだ!って土下座したらサラに殺されそう
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 16:16:09.46 ID:QpSkU49qO
>>208
わかりみ
ここだと後半かファがメンタル成長しないとダメだからなぁ……

>>213
あそこもっとカオスだから、事実婚同姓婚重婚可能な世界だから……
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 17:19:56.92 ID:8BMPRuwu0
5割落とした後ですごい悪い出目でもないけど歪なルート(Badフラグ)か女性陣好感度減少or消滅だろう選択とかきついなぁ…
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 17:56:57.32 ID:uGNnOiIu0
乙 ・・・なんか人生ゲームの罰で三角関係はじまろうとしてるし・・・次に戻るときたのしそう
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/04(土) 17:59:13.97 ID:NCNBx5KO0
サラに関わるとろくなことがないの分かり切ってるのにに何でそっちに行くのか
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 18:10:10.64 ID:4IcoINJLO
コンマだからしゃーない
むしろ下のレコアやライラだったらどんな恐ろしいことになったのか…
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 18:11:10.87 ID:riKgJd7bo
なんで上げたのか
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 18:20:04.47 ID:NTv/LbPX0
このまま運良くZZで続いてくれてもおもしろそう
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 18:35:39.09 ID:/IkEE3t6O
>>218
sageろ
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 18:44:36.78 ID:JJUwsQb40
アーガマ
ブリーフィングルーム

ブライト「これを見てくれ」スッ

モニター「」ピコンッ

エマ「コロニーですか?」

ブライト「ああ。サイド4のコロニー群の1基が月へ向かって移動を始めているのをグラナダが観測した」

エゥーゴ兵達「」ザワザワ

ブライト「確認はできていないが恐らくこれはティターンズの仕業だろう」

俺(コロニー落とし…。こんな事までするのかティターンズは…)

ブライト「ウォンさんから直接の指示が来て、我々アーガマとラーディッシュの隊はこれよりこのコロニー落としを阻止すべく行動を取る」

アポリー「待って下さい。アーガマは今この宙域に居るんです。敵の妨害を考慮すれば阻止するには遠過ぎるんじゃないですか?」

ブライト「…確かにアポリーの言う通りだ」

カミーユ「え?…」

ブライト「だが、グラナダから発進した防衛用の艦隊では止められん」

俺(確かに他のエゥーゴの隊では練度が足らないし、そもそもグラナダから逆に向かってたらこっちが着くよりもっと遅い…)

ブライト「しかし、コロニー落としが成功してしまえばグラナダに住む人間全てが犠牲になり、エゥーゴは壊滅してティターンズによる恐怖に怯えながら生きていかねばならなくなる」

俺「それは駄目です!」ガタッ

ファ「俺さん…」

サラ「具体的にどうすれば良いのです?」

ブライト「既にコロニーを破壊する事はソーラシステムのような兵器を持ってこなければ間に合わない」

ブライト「よって我々はコロニーの破壊はせず、制限時間までに艦隊による一斉射撃とこの部分にある逆方向の核パルスに火を点けコロニーの進路をズラす」ピッ

ブライト「恐らく敵も死に物狂いで抵抗をして来る筈だ」

俺(この艦にもMSのパイロットにも、甚大な被害が出るのは避けられ無いか…。だけど…)グッ

ブライト「アーガマ、ラーディッシュの全戦力を投入して阻止する」

ブライト「コロニーがグラナダへの落下の安定軌道に乗る前にケリをつけるぞ」

全員「…。」ガタッ

ブライト「…すまんが、皆んなの命をくれ」ビシッ

全員「…。」ビシッ!
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 18:55:34.79 ID:DtSVRQco0
たかが鉄屑1つ、ガンダムで押し出してやる ここまで見えた
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:02:52.87 ID:qAs6LtBZ0
まるで決戦かのような雰囲気
だがまだ中盤前である
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:09:33.98 ID:xwbDOcLG0
フォウ、ハマーン「「・・・・ひま」」
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:10:59.55 ID:AhS9lpep0
>>226
あと何スレキリマンジャロ、アクシズに各々いればいいんだろうな
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:16:16.82 ID:/kZaN+CDO
教えてくれ、ごひ。俺は何回、この俺君を続けなければならない……コンマの神様は何も教えてくれない
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/04(土) 19:20:09.77 ID:khoe0ZPoO
やっと追い付いた
三角関係は草
どんだけコンマ厳しいんだろうか
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:27:05.37 ID:Qy4sW5U60
ラグさえどうにか出来ればコンマも・・・
80くらいテスト
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:28:34.84 ID:g7OGx1f9O
コンマ調整なんて幻想だよ
諦メロン
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:29:55.98 ID:Qy4sW5U60
諦めまする
コンマ神に祈るのみやね
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:40:04.79 ID:niMLaL6N0
いつだかの埋め荒らしはほぼ完璧にコンマ操作してたけどな
何なんだアイツは
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:52:38.68 ID:3W1+SKeVO
またどこかで巻き戻りそうな予感
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:53:44.86 ID:YvyxsRGVo
コンマ運的に俺君が生き延びても他のキャラ死にそうで
原作より戦力減ってどうしようもなくなりそう
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:54:53.35 ID:KzLZyFzjO
理屈としては簡単でミリ秒時計の00秒で書いた時に出たズレから逆算して高コンマ出そうなタイミングで書き込む
だからテストスレとかで何十レス単位で書き込んでめっちゃ調整しないといけない
埋め荒らしは調整も兼ねてたからあんな簡単に高コンマ出せてた
ソースは埋め荒らしの俺
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 19:56:04.96 ID:fBys+mdS0
三角関係無くても情報無しでのコロニー落とし阻止で味方死亡率上昇だから
まあ高コンマで皆生存はちょっとな・・・
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:01:00.91 ID:4c+bcy92O
最悪は全員同時に一発コンマ判定かな……
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:14:01.51 ID:mSrgKxVXo
こっちの戦力減りまくったらアムロが宇宙に上がるらしいがクワトロ大尉死んだらほぼ詰みだな
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:15:06.36 ID:kQ2UFR5KO
代わりになれる人材がいないからね……くそっ、カリスマにステ振りしてるなら大人しく後ろ引っ込んでてくれよ!
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:18:58.90 ID:mSrgKxVXo
いやあの人普通に強いだろ
アムロと何度戦っても死なないし百式なんて型落ちでシロッコハマーンを圧倒するし
https://i.imgur.com/Hs9KdHI.jpg
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:20:52.08 ID:BQXBhF0dO
>>241
指揮官とかリーダーは死なないのが一番の仕事なんだぜ?無能指揮官は死ぬのが仕事だけど
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:23:06.08 ID:7rQQiSNxo
大尉には前線にでてもらいたくないけど戦力が足りない
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:25:58.47 ID:mSrgKxVXo
あの人が前線に出ないとハマーンもシロッコも全力で煽りにいかずコロニーレーザーやメガバズの射程内に大量の兵を残すなんて無能采配してくれない可能性あるんじゃね?
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:26:11.95 ID:BQXBhF0dO
こんなだから人手要るのな……納得……
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 20:48:26.36 ID:xUvde5Ud0
すごろく歓談&三角関係始動からの逆シャア展開の落差よ
また特殊エンドの予感もするけど被害軽微で乗り越えたいなぁ
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 21:18:20.17 ID:SC2jZC8Z0
このシリアスを乗り越えても俺君は女難が待っている▪▪▪ヤザン死亡判定もあるしどちらか死ぬまで戦闘する激戦繰り広げそう
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 21:38:53.81 ID:UbnjXPkU0
戦争でやられるのも修羅場もこりごりだよな
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/04(土) 22:49:57.82 ID:hYnCYE8qO
アレキサンドリア
ブリッジ

ジャマイカン「コロニーは順調にグラナダへ向かってるな?」

アレキサンドリアクルー「はい。1回目の進路調整も済み、後はもう1回の進路調整を行えたらグラナダまで安定軌道に入ります」

ジャマイカン「うむ。こんな安手の方法で、エゥーゴの首根っこを抑えられるなどと。シロッコにも思い付かん戦法だ」

アレキサンドリアクルー「シロッコは、木星帰りの欲求不満を戦いで晴らそうという気がしますが…」

ジャマイカン「確かにそうだ。一度は制圧したフォン・ブラウン市から後退したのも、ヤツが勝手に出たり入ったりしたからだ」

ジャマイカン「これで名誉挽回しなければ、アレキサンドリアはグリプスに戻れん」

アレキサンドリアクルー「しかしエゥーゴは未だコロニーが向かっている事に気付いていないようです」

ジャマイカン「そりゃあそうだ。まさかこんな事を行うとは予想していまい」

アレキサンドリアクルー「ゼダンの門から援軍のボスニアももう直合流できるようです」

ジャマイカン「ガディか。ジェリドなんか役立たずまで編入しようと拘った所為で随分時間がかかったようだな」

ジャマイカン「しかしまぁ居ないよりマシか。合流後はアレキサンドリアの編隊へ入れるように伝えろ」

アレキサンドリアクルー「はっ!」

ジャマイカン「フッ、エゥーゴもこれで終わりだな」



ラーディッシュ
格納庫

ライラ「…エマ。分かっているな?」

エマ「ライラ大尉…」

ライラ「若い奴等に特攻は任せられん」

エマ「はい…。分かっています」コクッ

ライラ「なら良い。絶対に止めるぞ」コクッ

エマ「ええ」

エマ(私達が居なくなったとしても、アーガマもラーディッシュも大丈夫よね。俺やカミーユだって成長して来たし…)

エマ「私達はもう、次の世代に託したって…」ス-
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 22:51:36.21 ID:BQXBhF0dO
(カツと俺君のメンタルがヤバイので)まだ退場は早いです
てかあんたら20代半ばァ!?
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 22:52:32.35 ID:xj7dkbdno
Zガンダムのバイオセンサーが暴れそう
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 22:58:00.43 ID:AVPktsaUo
すでに終盤戦の空気なんだが
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 22:59:26.37 ID:/kZaN+CDO
そりゃ、エマやライラの半分以下の歳の女の子が好きだけどさぁ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:00:09.96 ID:BQXBhF0dO
>>253
半分以下……小学生……?
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:01:34.05 ID:qAs6LtBZ0
エマさん本編観ると最初はヒロインみたいなムーブしてるのな
あの髪型もアニメで動いてると割と可愛くみえる
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:05:55.84 ID:UbnjXPkU0
新しい時代を作るのは老人ではない!
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:13:03.89 ID:qAs6LtBZ0
……ここでファとサラが死んでくれたら話が進みやすくなるか?(外道)
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:16:10.12 ID:yCYJsVL5o
そうすると俺君のメンタルがね…
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:26:35.91 ID:UbnjXPkU0
257そんなことになったらまたイッチが荒らすんじゃないか?
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:29:02.99 ID:/kZaN+CDO
>>254
某アイドルゲームの話だよ。うん
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:29:04.41 ID:SC2jZC8Z0
これでヤザンやジェリド達の描写が入れば完全にファーストシーズンラストバトル的な感じになる、すごいシリアス度だ▪▪▪
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:33:00.91 ID:BQXBhF0dO
>>260
エマ(21)とライラ(16)の半分……やっぱペドじゃねぇか!?
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:47:52.28 ID:M/tRJgBO0
ライラは25じゃなかったか?
あんな老け顔の10代がいてたまるか
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:49:49.39 ID:/kZaN+CDO
>>262
あれ?エマが古賀小春の倍で、ライラが小宮果穂+箱崎星梨花じゃなかった?
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:53:48.63 ID:BQXBhF0dO
アイマスの方よー
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:54:21.51 ID:dQQfzTIWO
全然関係ない作品の話をさも当然のようにしてるのはなんなんだ…?
そいつらの年齢どころか名前もわからんからな…?
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/04(土) 23:57:38.73 ID:BQXBhF0dO
最近ガンダムスレにプロデューサーが多いから普通に覚えた
むしろ必修範囲な気がしてる
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:00:07.03 ID:ef2MHwMDO
すまん。おいらが悪い

まぁ、11歳の女の子を凌辱する同人ノベルにハマったのがきっかけなんで、10歳や11歳の娘ばかり好きになる……
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:02:22.97 ID:0CPx+2kN0
自分語りくっさ
頭長谷川亮太かよ
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:03:16.00 ID:Uy0ljoVyo
そんな事より結局ライラは16なのか25なのかどっちなんだ
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:04:06.21 ID:StjDfW9KO
25だろ
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:05:48.94 ID:rZfe+qt8O
本当に1含めて気持ち悪いのしかいないなここ
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:12:36.67 ID:GzA393Z+O
まるで自分が気持ち悪くないかのような発言はやめるんだ・・・そういう事言う奴も気持ち悪い
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:17:03.13 ID:/cxONKhp0
おっぱいチャレンジなんてカオスなことしてたスレの住民だぞ変態じゃなかったら何なんだ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/05(日) 00:35:51.85 ID:9W1QO7R/O
アーガマ
食堂

俺「…。」ジッ

ケーキ「」

ファ「食べないんですか?」

俺「いや、食べるが…」

カミーユ「無理なら僕が貰っても良いですよ」モグモグ

ファ「カミーユが食べたいだけでしょ」

俺「ふぅ…やっぱり、帰ってから頂こうかな」

ファ「えっ?」

ブライト「それはいかんな」ガタッ

俺「ブライト艦長…」

ブライト「私にも一つ頼む」

ファ「あ、はい」スタスタ

ブライト「今食べておかないと後悔する事になるかもしれない」

俺「…死ぬつもりはありませんよ」

ブライト「それは皆な同じだろう。だが、何かあった時は手遅れだ。今の内に食べておけ」

俺「はい…」スッ

ケーキ「」

俺「…。」パクッ

俺(コロニー落としか…)

俺(いつも通りやって、いつも通り何事も無く皆んなが無事に帰れたら良いが…)モグモグ
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:39:22.06 ID:49rgDfK3o
どっちにせよ全員生存でグリプス戦役終わらせるのは無理だろうな
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:40:47.43 ID:pDK9BVvw0
ティターンズ俺君の判定を見るに最終決戦で戦場で関わってない人達はコンマ判定で生死が決まるからな▪▪▪命吸われまくる
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/05(日) 00:50:08.87 ID:9W1QO7R/O
ラーディッシュ
ブリッジ

ヘンケン「キャッチしただと!?」

ラーディッシュクルー「はっ、正面にグラナダに向かうコロニー。確かにあります」

モニター「コロニー「」」

ヘンケン「結構だ。アーガマはちゃんとキャッチしているんだろうな?」



アーガマ
ブリッジ

トーレス「コロニーがグラナダへの安定軌道に入るまでの計算出ました」

ブライト「よし。我々に残された時間は後何秒ある?」

トーレス「約500秒です!」

ブライト「10分も無いのか…。やはりかなり厳しい戦いになるな」

ブライト「よし、急げ!モビルスーツ隊、全機発進させろ!」

サエグサ「はっ!」



ガーベラコックピット内

トーレス『制限時間は残り500秒だ。それまでにコロニーの進路を変えてくれ』ピッ

時計「498.81」  

俺「ご、500秒!?そんな僅かな時間で変えられる訳が…」

俺(ガーベラでも目標の核パルスに接近するまで最短でも250秒はかかる…)

俺(そこに敵部隊の足止めだってあるんだ。敵と接触せず辿り着くしか無いが、そんな奇跡有り得ない…。攻撃を受けながらでも前へ進むしか…)ゴクリッ

ファ『俺さん。あの…』ピッ

俺「ファ?」

ファ『出撃する前に少し伝えておきたい事が…』

俺「…。」

ファ『私…』

俺「時間が無い。帰ってから聞く」

ファ『えっ…』

俺「俺達はいつも通り作戦を遂行するだけだ。良いな?」

ファ『ッ…はい!』プツンッ

俺(俺が怖がっていてはいけない。やり遂げるんだ。必ず…)グッ

俺「ガーベラ。行きます!」ドウッ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:50:45.58 ID:LonMbOIF0
……ガーベラでは押し切れないよね?特殊ENDが顔をのぞかせている!!
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:51:50.32 ID:DFZbE6su0
決戦前に思いを伝えるのも後で話があるも両方フラグ
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:53:17.82 ID:iL+iMFPeO
厳しそうだ
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 00:54:13.05 ID:DFZbE6su0
ジャブローの核もエゥーゴがやったかとにされたしコロニー落しもエゥーゴがやったことにされてティターンズは必死に阻止しようとしてたって世間には報道されるんかね
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/05(日) 00:58:26.83 ID:9W1QO7R/O
アレキサンドリア
ブリッジ

ジャマイカン「後方に敵戦艦をキャッチした。モビルスーツ隊は、コロニーの支援隊以外は、対モビルスーツ戦の用意」

ジャマイカン「この作戦に成功すれば、一週間の有給休暇が出る。各員の奮起を期待する」

ジャマイカン「ボスニアのMS隊も発進させろ!」

アレキサンドリアクルー「はっ!」

ヤザン『フォン・ブラウンから撤退をして、補給を済ませればこれだ。オレ達はジャマイカンのオモチャか!?』ピッ

ジャマイカン「ヤザン、パイロット一人の気分で作戦がどうとでもなると思うな!」

ヤザン『なら正攻法で戦わせろ!』

ジャマイカン「戦うなとは言っておらん。君を戦闘隊長にした意味を良く考えろ」

ヤザン『わかったよ』プツンッ



ボスニア
格納庫

ジェリド「フン…こんな作戦で終わりとはな…」

マウアー「ジェリド…こんなやり方、作戦が成功しても辛いわよ?…」

ジェリド「…オレはカクリコンやライラ。…死んで行った者達の怨みを晴らせたらそれで良い」

マウアー「ジェリド…」

ガブスレイ「」ズシ-ンッ

ジェリド「よし…ジェリド ・メサ中尉。ガブスレイ発進するぞ!」ドウッ

マウアー「マウアー・ファラオ少尉。出る!」ドウッ
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 01:14:10.30 ID:GzA393Z+O
これあれだなガーベラを核パルスに自爆させて特殊エンドフラグだわ
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 02:04:54.73 ID:hzSfLrFhO
ん?何でジェリドはライラに言及するんだ?
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 02:48:46.86 ID:5NycnU7to
セックス!
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/05(日) 03:12:37.70 ID:8pE+n61tO
戦闘空域

コロニー「」ゴオオッ

ギャプラン「」ドウッ
マラサイ隊「」ドウッ
ハイザック隊「」ドウッ

カミーユ「はっ!出て来た!」

俺(予想していたより遥かに多いな)ゴクリッ

アポリー「全機、敵MSの相手に時間を割き過ぎるな。1機でも時間内にコロニーの核パルスに取り付けたら良いんだ」

アポリー「前進を第一に考えろ」

エゥーゴ兵パイロット達「「「了解!」」」ドウッ



ギャプラン「」ドウッ

ヤザン「よおし!突っ込め!!」

ティターンズ兵パイロット達「「「了解!」」」ドウッ

エゥーゴ側MS隊「」ビュ-ン
ティターンズ側MS隊「」ビュ-ン

光「ピカ-ン」ドガ-ンッドガ-ンッドガ-ンッ
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/05(日) 03:28:38.84 ID:8pE+n61tO
戦闘空域
俺側

ネモ「」ドガ-ン

ガーベラ「」ドウッ

マラサイ「」ビュ-ン
ハイザック「」ビュ-ン

ガーベラ「」ドウッビュ-ンビュ-ン

マラサイ「」ドガ-ン
ハイザック頭「」ドガ-ン

俺「くっ…やはり即撃破しても時間が…」チラッ

タイマー「302.25」ピピピッ

俺(残り時間が…)ピキ-ン

俺「はっ!マズイ!」カチッ

ガーベラ「」ドウッ

285.69 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)