このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

とあるシリーズ(禁書目録&超電磁砲)SS雑談スレpart22

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/10(金) 00:57:21.50 ID:NSfJVjmj0
>>22
アウトです
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/10(金) 05:00:40.87 ID:1/JwQFRpO
一方通行が上条さんよりも目立ってるSSを見ると何かイライラする
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/10(金) 08:24:02.88 ID:GhU6lQiV0
ぶっちゃけ一方厨って自分達に都合のいい妄想だけでコーティングされた一方通行が好きなのであって原作の一方通行の事はそこまで好きじゃないと思うんだよな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/10(金) 21:27:40.15 ID:CEG4WB3F0
>>23
じゃあ君は喋る必要もここに来る必要もないな(棒)
気に入らない話題や流れにいちいち噛みつく方も充分にどうかとは思うナー
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/10(金) 22:13:28.23 ID:9HSMnA5fO
頭がおかしいのが居ついてるから他が何を言おうと延々と叩き続ける
わざわざ自演までして叩くとかほんと頭おかしい…
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/11(土) 10:30:55.92 ID:NeGuftpT0
一方通行が過去に仕出かして来た罪に関して周囲からボコボコに糾弾されるスカッとジャパンなSSってないの?
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/11(土) 23:57:08.40 ID:hQDefqzr0
わざわざ他キャラ叩くためにシコシコ文章書くのなんてそれこそキャラアンチか一方厨くらいの底辺だけやろ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/12(日) 04:49:12.41 ID:w41p2hDG0
断罪SS書くと宣言してた奴いるんだけどなこのスレに。どいつか覚えてるぞ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/12(日) 23:49:37.06 ID:Rydfui4Y0
今さら断罪とか贖罪とか言われてもなあ
10年以上遅いわ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 12:27:17.96 ID:snqkS3bl0
断罪需要ないんだ?ほーん
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 12:41:45.96 ID:+Qd9PuZu0
禁書SS最盛期には結構あったよ
一方通行が過去の悪行を責められたり指弾されるSS
ただ、そういうSSスレが立つと何処からともなく一方信者が群がって来て潰してしまう
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 13:17:41.27 ID:kzp+ajEFO
>>34
おかげでSSの中での一方通行の扱いには注意するようになってしまった
まぁ一方通行を出さなければ問題ないんだけどな
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 17:42:03.05 ID:+Qd9PuZu0
>>35
ところが全く出番がないと一方さん出せ!一方さん出せ!って難癖を付けて来るから害悪でしかない
本当に信者の質の低さと攻撃性は異常だった
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 21:10:30.32 ID:Jo4ueez+0
>>33
違う違う
あれだけ言い訳し、逆ギレし、責任転嫁し、矛先逸らしだけして暴れ、関係者に毒づき開き直りまくったクズが今になって罪うんぬん言う事自体が間違ってるってことだよ
断罪という形を取る価値すらもうない
一方通行はもう黙って氏んだ方がいい
なんなら敵ボスの一人に突撃して相打ちで消滅でもするのが一番全てを誤魔化せるオチだと思う
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 21:55:18.65 ID:DruBTkc3O
黙って死んだら楽になるからダメです
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/13(月) 22:55:42.23 ID:snqkS3bl0
>>37
ならそういうSSを書いたらいいのでは
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 07:51:42.00 ID:IYQpttWd0
応援してたSSを荒らされて潰された身としては一方厨には怨みしかない

>>37
ロシアで氏んでおけばまだ多少は誤魔化せたかもな
少なくとも新約での様々な醜態はなくなる訳だし
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/14(火) 20:44:14.08 ID:1qFW5LBE0
3巻の悪役路線を貫く 80点
5巻で打ち止め守って死ぬ 95点 
ロシアで死ぬ 65点

せめてこの三択でどれか選ぶべきだった
今後は何してももう落第点は免れない
当然だが、創約のバカげた自首ショーとか論外の極み
生涯に渡って全世界から叩かれるくらいじゃないと説得力ゼロだな
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 22:46:13.06 ID:NSeQhPUGO
キモ
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 23:47:24.08 ID:FvZb7taw0
死んで欲しくてたまらないんだね
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 14:43:43.63 ID:5GsYRWFH0
藤田和日郎先生が己に課してる「人の命を奪ってるキャラはキャラの善悪や敵味方に関係なく必ず死なせる」ってルールは正しかった
鎌池和馬先生は見習うべき

>>41
良い形で死なせて花道を飾る機会は結構あったのにな
作者が一方通行を死なせたくないなら悪役路線貫徹もアリかもしれない

>>43
死ぬ事もある種のケジメにはなるからな
少なくとも今みたくグダグダ生き恥を曝し続けるよりはマシ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 19:07:38.19 ID:H7YdjtcK0
生き恥晒しながら生き続けさせるのが一番の罰だし…
何自首して楽になろうとしてんだテメェ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 20:34:42.47 ID:z4k9QXTP0
>>43
悪役のままだったらいい悪役になったと思うよ
ヒーローだの主人公だのと御為ごかししないで、純粋に悪役のまま孤高にアレイスターと戦う路線だってあった筈だ
それを家族ごっこだの打ち止めを最期の光だのと、補正で守られながらゲロ以下のぬるま湯に浸るから否定される
真に妹達に償うのなら、目の前で家族()を無残にバラされても折れたり腐ったりせず、歯を食いしばりながら一心に働き続ける姿くらい見せろっての
そういうの出来ないなら確かに死んだ方がいいんじゃね? 生きてる価値ないんだからさ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:11:30.40 ID:WeZ9M+va0
>>46
残念ながら鎌池はそういうキャラのつもりで書いてないんだ。わかるだろ?読者は上条より不幸だね
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/15(水) 21:25:11.22 ID:KyHnswyjo
学園都市の悲劇は元はと言えば上条さんのせいみたいなもんだから上条さんが死ななきゃならなくなるな
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 02:01:56.80 ID:3OGgZgqS0
上条さんは既に死んだ死んだ詐欺の常習だから
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 02:25:28.72 ID:0JcbjPzw0
別に妹達殺しは言うほど悪いことか?って感じだからなあ…
そのあとの悪党(爆笑)時代に暗部で殺しまくってた方がよっぽど悪い
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 12:48:45.92 ID:bnHRhY1f0
一方通行は美琴に吐き捨てた「お前も加害者」発言で大幅にイメージダウン
もともと印象最悪だったのがマイナスまで振り切れた

>>48
出たよ責任転嫁
何で上条のせいになるんだよ
幾ら何でも無理があり過ぎるぞ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 12:51:24.78 ID:0d+9DKjFo
上条さんのために学園都市が作られたからだろ
そしてお前ごときが上条さん呼び捨てにするな
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 13:17:23.86 ID:awsm2z3FO
責任転嫁は一方厨の得意技
妹達の件は美琴が悪い〜上条が悪い〜一方さんは悪くない〜の繰り返し
昔からこの調子だから手に負えない
自分が正しいと思い込む物こそ正しいって思考だから議論にもならない
可哀想な奴らだよ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 14:43:33.95 ID:aPjJ8rcBO
所詮は一方通行は上条さんのヒーロー伝説の肥やしに過ぎないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 16:29:41.38 ID:0JcbjPzw0
>>54
むしろ一方からしたら嬉しすぎて射精モノなんだよなあ…
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 21:33:37.97 ID:2iy6O5ZC0
>>50
悪い事じゃないと思うなら、一方通行は打ち止め1匹のために見苦しくギャーギャー喚くなって感想しか出てこないな
所詮は実験動物の1匹に過ぎず、その中でも出来損ないなんだからさ

最初は「クローンなんて人間じゃない」理論で潰し、お次は「クローンのためなら善人でも悪人でも潰す!」とかほざく二枚舌
最初は研究者の話に自分の意思で乗っかり、ちょっと気分変えたら「研究者に騙された!」と被害者づらするダブスタ
コレが一方通行を贖罪どころか悪人すら出来てないクズたらしめてるんだよ
暗部編においてすら自分にとって都合のいい事言う相手と攻撃対象を入れ替えてるだけで、やってる事は汚さを別の汚さで塗り潰してるだけ
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 21:37:20.59 ID:QPQCeWuro
一方通行だけでそんだけ叩けるなら他の味方サイドのキャラはもっと凄いんだろうな
魔術サイドとか天草式以外味方でも今の一方よりやべえやつばっかだし
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/16(木) 21:46:29.90 ID:3OGgZgqS0
美少女の場合は読者の大半が許しますのよ
だからって☆まではやり過ぎた
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 01:30:21.92 ID:qLQn9DXL0
木原クンの中の人亡くなってしまったなショックだわ木原クンは悪役として実にええキャラやった
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/17(金) 09:50:05.99 ID:grWieKkr0
>>59
大ショックだった
声優の訃報で泣いたのは初めてかもしれない
ひろし役に仕事に復帰した後も戻らなかったのは癌だったからだろうか?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 10:30:05.39 ID:LM7FOrX8O
信じられない
本当に亡くなったのか
実感ないわ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/17(金) 10:33:17.51 ID:grWieKkr0
http://i.imgur.com/VKmrsMC.jpg

こうして見ると凄いな
全て知ってるキャラクターだ
如何に大きい存在だったか分かる
喪失感が半端ない
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 10:38:24.85 ID:JstlkReMO
どっかの糞ゲス不倫デリヘル野郎がくたばってたら最高だったのに
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/17(金) 10:45:05.74 ID:grWieKkr0
>>63
同感だが今だけは止めろ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 18:42:00.97 ID:qLQn9DXL0
>>63
アンチ活動に他者の死を利用するんじゃない
お前は岡本の嫁か
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/17(金) 21:44:10.71 ID:6uoOmQBx0
>>60
つーかひろしと木原クンが同じ声優なのも初めて知ったわ・・・
マジかよ・・・
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 03:50:50.51 ID:IoWrxWIC0
藤原さんも残念だし今の情勢スタッフや声優が心配になるな。超電磁砲また延期らしいぞ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 12:46:30.70 ID:xikXFQ8J0
一方通行の声優は馬鹿やらかす
木原数多の声優は癌で亡くなる
世間では新型コロナウイルスが蔓延
良い事ねぇなぁマジで
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 12:48:22.39 ID:Lz+IvuGso
上条さんならコロナに感染しても世界中元気に飛び回る
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 13:45:06.15 ID:gFcISRibO
>>68
時代の節目を感じる
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 18:12:43.74 ID:rR2Hv5v2O
上条さんの中の人今クール記憶喪失主人公二人もやってるのか…
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/18(土) 20:29:38.71 ID:rYWq8FZD0
確かに阿倍って頭から記憶抜けてそうな声してるもんな(適当)
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/19(日) 09:05:55.47 ID:0edYp08nO
>>71
プリコネか?
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/19(日) 11:21:19.80 ID:mXLECkom0
プリコネなかなか面白いよね
つーか阿部さんにはもっと色々なアニメに出て欲しい
あまりアニメ出演に積極的じゃないのか最近またアニメの仕事が減って来てる気がするから不安だ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/19(日) 17:31:15.41 ID:4zcxrS2PO
デカいコンテンツのメインキャラ2つもあったら十分では?
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 01:00:45.51 ID:gei8CWaRO
>>74
アイナナもあるから平気平気
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 10:19:25.03 ID:F3wNKBp/O
確かに阿部敦には様々なアニメに出て欲しい
そして岡本信彦は干されて欲しい
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 15:24:53.10 ID:Ecw2dD1c0
粘着しつこい
同じ考えの人は山ほどいるだろうからアンチスレでやってここではやらないで欲しい
名前すら見たくない
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 21:15:54.24 ID:rwcymAma0
声優ヲタの熱量って独特だよな。本スレにもたった1人で松風を叩き続けてるキチがいたっけ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/20(月) 23:02:02.99 ID:3CMPcfiG0
一方通行も岡本も叩かれて当然の唾棄すべきゲスではあるが、ごっちゃにして叩くのは違うからな
岡本ネタはそろそろいいよ
アイツは結婚してたのを隠してた上に不倫して、更にそれをデリヘルとか斜め上の誤魔化し方しようとしたしょーもない三下なだけで、所詮は時事ネタであって禁書関連のスレで何時までも続ける話でもない
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 00:48:46.06 ID:8a/JdCr10
結婚してた事実を隠してた件は別にいいわ
それよか不倫が圧倒的に胸糞
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 00:57:44.99 ID:n8Xj1fcZ0
知らんがな本人にでも凸ったら
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 02:36:46.39 ID:8a/JdCr10
しかし考えてみると岡本信彦の例の不祥事はなかなか興味深い出来事ではあった
例の不祥事を起こすまでは岡本信彦って人間性、人格面は方々から大絶賛されてたからな
真面目で誠実な人柄、仕事熱心な姿勢、目上の相手は立てる、同年代にも配慮や気遣いを欠かさない、若手への面倒見もいい
仕事仲間や共演者は誰もが岡本信彦に好印象を抱いてる様子だったしファンも同じ気持ちだったんだろう
ところが知っての通り実態はこの糞みたいな有様だった訳だからもう笑うしかない
長くなったけど世間の評判なんてアテにならないな、と言いたかった
人間は汚くて醜い最低の生き物だ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 02:50:55.80 ID:jmHoDX/kO
ザマーミロ!バーカ!人気者の転落は最高に愉快だぜ!
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 02:58:50.87 ID:8a/JdCr10
まさかこんな惨めな形で地位と名声を失う日が来るとはな
既婚と不倫が同時にバレた間抜けなんて他に思い浮かばない
せっかく築き上げた物を自分で壊してるから呆れるばかりだ
今後はこの不祥事の悪評を背負って生きて行くしかないな
まぁ完全に自業自得だから可哀想とは思わんけどな
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 04:00:37.59 ID:awJeUdOx0
だから
ここで
やるな
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 22:09:42.48 ID:kUxfOofy0
>>81
>結婚してた事実を隠してた件は別にいいわ

いや、ファンというか腐にとってはそこが最重要なんじゃね? 知らんけど
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 01:04:45.29 ID:V17hn2Fp0
腐女子フツーにフロイドフロイド言ってるから心配すんなw
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 10:36:36.41 ID:XPZYhJYk0
禁書SSを考案中なんだが不祥事ネタと追悼ネタを同時にやるのは幾ら何でも不謹慎だよな
う〜ん……アイデアが欲しい……
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 23:25:08.71 ID:No5c+E0p0
同時はダメだし、追悼ネタも扱い難しいからやめとけ
不祥事ネタは噛みついてくるマヌケすら笑いものや閲覧数の肥やしにできるから美味しいけどww
数年後に振り返った時もいいネタになるしな
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/22(水) 23:46:22.29 ID:V17hn2Fp0
コロナネタも扱い難しそうだよな上条さんとこ女の子が密です!とかありそうなんだけどw
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/23(木) 02:37:09.12 ID:1Z6HQS6DO
アニレーまたクローバーフィールド(爆笑)推しにされたらどうしようかとヒヤヒヤしてたけどちゃんと上条削板にも気合入ってて安心した
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/23(木) 14:05:12.67 ID:gCR2HVDJ0
>>92
予測不能コンビほんと好き
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/23(木) 23:34:36.66 ID:fZR3lzkJ0
読者はこういうのを見たかったっていうのやってくれるからな
原作は見習ってくれ・・・
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 03:41:11.05 ID:FneBbhQlO
原作もやってる方だろ
上里以降は
新約序盤とサンジェルマンと上里編以外はそこまでアレでは無い
ちょうど盛り上がって新規一杯入ってくるぞー!ってタイミングでそういうクソをブチ込むからアレだけど
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 20:30:05.92 ID:WaH500Hu0
鎌池の逆張り癖ほんと嫌い
読者の予想を超えたい気持ちは分かるけどそれで作品そのものがつまらなくなってりゃ世話ねぇよな
頼むから初期の頃のような上条さんによるシンプルな勧善懲悪モノに戻して欲しいわ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 22:09:21.63 ID:EK4P13Lc0
>>95
信者は持て囃してるけどオティヌス編も大概だったぞ
万回以上潰されながら覚えゲーとかなろう小説レベルの発想だし、まず8巻ラストで世界終わらせたのがクソ
今までやってきたことを全て破棄したに等しいからな、あれ
感動路線に持っていって無理矢理いい話っぽくしただけにしか見えん
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/24(金) 23:30:45.88 ID:qdBiHI980
原作叩き楽しい?
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:08:40.67 ID:zsP13nuQ0
やたらと信者は持て囃してるけど実は一番つまらない所って旧約15巻の暗部編だわ
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 00:57:20.86 ID:f4VzomYZO
旧約15は異質感がウケたのであってメイン化しちゃうとなあ…
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 21:41:49.63 ID:0Kn0ngeZ0
>>98
原作の肯定意見しか許さないのであれば鎌池スレへどうぞ

>>100
異質感というかダークサイドを舞台にした麦野のキチっぷりと一方VS垣根のバトルが話題になっただけで(フレンダ人気が出たのは超電磁砲からだし)、暗部編も結局はレベル5人気頼りだよ
異質巻と言っても新約4巻の木原祭りとかスルーもいいとこだし奇策は所詮奇策どまりでしかない
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/25(土) 22:12:30.51 ID:7dVqxO+w0
ここでまともに語ろうとするのが間違い
キチガイ一方アンチが年がら年中居着いてる粘着アンチスレなんだから
ちょっと上で人の訃報すら叩くネタにしてるの見ればまともじゃない奴がいるって分かるだろうに
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 02:57:10.74 ID:IFbPvvDw0
>>101
そもそもSSの話をするスレだし。
SSについての雑談、愚痴などご自由に!とはあるが原作の批判もご自由に!とは記されていないぞ

アンチもしたいなら>>1に付け足せば?
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 05:10:46.93 ID:LZyF/JaEO
ここはちょっと…くらいならまあともかく原作のここがクソ!ここもクソ!みんなで叩こうみたいなのは他所行けカスって言われるのは当然というか…
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 12:00:06.16 ID:toKz8UN50
>>102
キチガイ一方アンチをそこまで悪いとは思わない
キチガイ一方信者の方がこれまで散々方々に迷惑かけて来たから
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 12:57:18.85 ID:IFbPvvDw0
>>105
いやキチガイは等しくどっちもいらねえよ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 15:44:47.39 ID:LZyF/JaEO
本人でしょ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 21:31:19.37 ID:FZlgJnu40
>>102
そんなスレに年がら年中居着いてる人が言っても別の粘着にしか見えませんね
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/26(日) 22:01:07.72 ID:fZNlBPjP0
何がこのキチガイをここまで駆り立てるんだろうな
どんだけこのスレで粘着叩きしたいねん
ここまで来るともう病気だろ
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 01:00:28.66 ID:iwPFueVj0
まぁキチガイ一方信者の方が圧倒的に有害だった事は間違いない
あ、俺は信者でもアンチでもないので悪しからず
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 04:42:52.69 ID:6ZMZexb/0
キチガイ一方信者もキチガイ一方アンチも両方見たくないから他所行けや
そもそも荒らし野郎がいなけりゃ話題にも挙がらんのに
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 20:33:18.09 ID:WN4zPVJ5O
粘着野郎があの手この手で自分を正当化しようとしてるのが笑える
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:39:28.18 ID:daNLun6b0
一方信者はワケ分からん寝言ヒリ出してるヒマあるなら一方スピンオフの布教でもすればいいのに、昔っから無意味なレスバでしかイキれないのな
SSスレでの発狂見ても「大声でわめけば妄想も現実になる」とでも思い込んでたフシがあるが、自分だけの現実キツすぎる
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 23:05:19.43 ID:xkidNQM+o
一々ID変えてるのが情けない
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 01:48:04.54 ID:ah9SN+1p0
そんなことより今週アニレーが復活だぞ円盤も今月だぞ
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 03:23:11.19 ID:XRt9KwSC0
そういえば円盤特典書籍化はどうなってるんだっけ…
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 14:16:19.80 ID:y2PjeNK30
とあるシリーズは円盤の売り方が汚いから腹立つ
特典と抱き合わせなのはいいけど糞アニメの円盤と原作の重要そうなエピソードを一緒に売るなボケ
最もイラついたのは糞通行の害伝の円盤と記憶喪失になる前の上条さんの秘蔵の物語を書いた特典小説を一緒に出してるを見た時だわ
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 21:38:55.73 ID:ah9SN+1p0
>>116
6月に出るよ

>>117
外典書庫(1)だから気長に待ってりゃ(2)に入るんじゃね
5年後か10年後か知らんけどww
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 22:37:55.83 ID:i6/B4gGY0
昔は設定が気になってたから特典小説も価値があったけどなあ・・・
今じゃ原作の8割以上がどーでもいい話になったから全ッッ然惹かれないな
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 00:18:20.77 ID:54feegzT0
バイオハッカーはめちゃくちゃ読みたいけど一方円盤買うほどではない…
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 00:29:00.24 ID:Zup79qG+0
売り上げ5000部かな
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:05:20.22 ID:QUVZUwup0
>>120
一方外伝はアニメやったとは思えんほど原作が低調だからな・・・
もはや皮肉でもアンチでもなく、一方アニメのリソースを禁書3期に当てとけよと思えてならんわ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:38:52.33 ID:zccZ1bl+O
一方は特力研とかそこらへんの掘り下げやりゃいいのに魅力ないオリキャラ相手に適当に無双するだけっていう誰得状態だからな
ストーリー自体はつまらんけど才人工房掘り下げたり削板の能力考察出来そうなくらいの出番くれる分アストバの方がマシだわ
231.92 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)