【デレマス×ワートリ】P「広域仮想空間での集団戦闘訓練だ」【ランク戦編 ROUND.1】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:18:37.18 ID:tsGVl3h90
当ssはアイドルマスターシンデレラガールズ×ワールドトリガーのクロスssです
もしもデレマスのアイドル達がワールドトリガーの世界観にいてランク戦をしたら…というパラレルのお話です
ワールドトリガーのキャラクターは登場しませんが、トリガー等の設定は原作に出来る限り準拠しています

【デレマス バトルSS】A級特別エキシビジョンマッチ編【ワールドトリガー】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1507432889/

相当昔のものですが、↑の続編となっています。読まなくても大丈夫ですが、読むと1.2倍くらいこのssが面白くなるかも。なお多少設定を変更しています

基本台本形式、戦闘中は地の文が入ります

デレマスアイドル達が繰り広げる激熱バトル少年漫画!みたいなのを目指して書いてます

上記の内容でも良い方はお読み下さい

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1586611116
2 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:20:29.09 ID:tsGVl3h90
【ROUND.1 対戦カード】

A級2位 片桐隊
A級3位 速水隊
A級4位 鷹富士隊
A級8位 新田隊
3 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:23:03.13 ID:tsGVl3h90
P「おい悪ガキ共。一体どうして呼び出されたか分かるか?」

千川ちひろ「……」ニコニコ

塩見周子(罪状:美城司令のとっておき抹茶プリンを勝手に食べた −30pt)「さー? よいこの速水隊が問題なんて起こすハズないし、なんだろねー」

宮本フレデリカ「もーっ、シューコちゃん! この前ミッシーのプリン食べちゃったでしょー? ミッシー怒ってたよー」プンプン

堀裕子「……」ソワソワ

P(ボーダー本部長)「お前もだよフレデリカぁ!」

フレデリカ(罪状:日曜日に美城司令のお宅へアポ無し突撃訪問 −50pt)「きゃん!? もー、ほんぶちょー怒っちゃヤ☆ いいじゃーん、ミッシーは友達だよ?」

P「友達って……あのなー、美城司令に怒られるのは俺なんだぞ!? こんにゃろめ」ギュムー

フレデリカ「ひぁ! むぉ、あにふぅの〜(何するの〜)」ホッペムニー

一ノ瀬志希(罪状:暇潰しに美城司令の面白コラ画像を作ってたらいつの間にかボーダー内で広まってた −100pt)「あ、本部長が女の子さわったー! やーんえっちー! へんたーい!」

フレデリカ「えっひー!」ムニー

P「く……奏! このフリーダム娘達をどうにかしてくれよ! お前隊長だろ!」

速水奏(罪状:監督不行届による隊長責任で一緒にお説教)「ムリよ」ウデクミ

P「諦めんなよ!? 頑張れ!」

城ヶ崎美嘉(罪状:なし。特に悪い事してないけど奏に道連れにされた)「ねぇ、アタシもう帰っていい?」タラー

裕子「……」オロオロ
4 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:23:54.16 ID:tsGVl3h90
P「おいユッコォ!!」

裕子「はひゃいっ!」ビクッ!

美嘉「ねぇP聞いてr」

P「さいきっくもいい加減にしろこのアホユッコがァ!!!」クワッ

裕子(罪状:美城司令の車に旋空孤月がさいきっく大暴発×2 −4000pt)「ご、ゴメンなさぁい!」(>Д<;)

ちひろ「ユッコちゃん? 後で私からもお話があります。二人きりで」ニコニコ…

裕子「ひっ」

(※修理代はボーダーの資金からちひろさんが捻出しました)
5 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:25:39.90 ID:tsGVl3h90
undefined
6 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:27:04.46 ID:tsGVl3h90
──ランク戦観戦室──

市原仁奈「時子さまー! ランク戦、もうすぐ始まりやがるですよ! はやくはやくー!」

財前時子「慌てなくても開始時間まだ先よ。みっともなくはしゃぐのは止めなさい」トスッ

仁奈「はーい! えへへっ♪」トスッ

時子「……仁奈。自分が誰の膝の上に座っているか理解しているわよね?」ギロ

椎名法子「時子さんだよね〜♪」

仁奈「ねー、でごぜーます♪」

時子「誰が許可したのかしら」

法子「そうだよ仁奈ちゃん! 座る時は座らせてってちゃんと言わなくちゃ!」

仁奈「はっ、そうでやがりました! 時子さま、座らせてくだせー!」

法子「うん、仁奈ちゃんいい子いい子♪」

時子「…………ハァ」

法子「あ、ため息つくと幸せが逃げちゃう! そんな時は……じゃんっ! 幸せ補給のドーナツでお口を塞いじゃおっ! 時子さん、はいあーん♪」ニコッ

時子「もう要らないわ。一日に何個食べさせるつもりよ」

法子「えー」

時子「要らない。しつこいわよ。私を醜い豚のようにするつもり?」ギロッ

法子「……そっかぁ。ごめんなさい」シュン

時子「……」

法子「……」シューン…

時子「チッ! ………………はむっ」

法子「!」パアァ

仁奈「あっ、仁奈にもくだせー!」

時子「……」プニッ ←自分の横腹をつまむ

時子「(……明日からランニングでもしようかしら)」ハァ…

キャイキャイ
7 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:28:50.76 ID:tsGVl3h90
二宮飛鳥「フフ、無邪気な彼女達に掛かれば時子さんも形無しだね」

荒木比奈「ッスねー。若い子は恐れ知らずで羨ましいッスよ」

高森藍子「比奈さんもお若いじゃないですか」

比奈「やー、アタシは精神の方が老け込んじゃってるんで……アハハ」

安部菜々「ノウッ! そんな考えではいけません! 10代の頃と違って20代なんてあっという間、気づけばアラサーなんですから! もっと気持ちから若くいないとダメですよ!」

前川みく「えっ? でも菜々チャン……」

菜々(17)「……ハッ!? いっいえ、勿論ナナハ17歳デスヨ!? この間ウサミンママにそう教えて貰ったのを思い出しまして! あは、あははは……」オロオロ
8 : ◆AXT/uuswxI [saga 送れなかった>>5の分です]:2020/04/11(土) 22:31:52.22 ID:tsGVl3h90
美嘉「あのs」

??「ヘーーーイ!!!」バリーン!!!

「「「きゃあぁぁっ!?」」」

P「うわあぁっ!? へ、ヘレンさん!? 突然いなくなって、どこ行ってたんですか! ってかなんでそこから突っ込んで来るんですか!?」

周子「確かあのガラス、そう簡単に割れないようなやつじゃなかったっけ」ヒソヒソ

志希「対トリオン兵用の特殊強化ガラスだよー」ケラケラ

周子「ひぇー。とんでもないなぁ」

ヘレン「自家用ヘリから身一つでダイブしただけよ? それに、貴方の執務机に置き手紙をしておいたじゃない」

P「『神になってくるわ ヘレン』って……これじゃ何の事だか分かりませんよ! これ見た時マジでビックリしましたからね!?」

ヘレン「フフ、書いてある通りよ? 先日のニュースで〇〇国が宗教戦争をしていると報じられていたものだから、ひとっ飛びしたわ! 戦争を止めたついでに新たな信仰対象として彼らの神になって、争っていた国民達を導いて来たわ」

P「えっ」

美嘉「(神になったってそういう事!?)」

奏「いくらトリガー使いはトリオン攻撃以外に対してはほぼ無敵とはいえ……一人で一国の内部戦争を止めたの?」タラー

P「いや、流石にたった1人では物理的に不可能だろうから、多分協力者が居たんだろう。おそらく現地調達の」
9 : ◆AXT/uuswxI [saga >>5続き]:2020/04/11(土) 22:32:52.93 ID:tsGVl3h90
ヘレン「ん……? あらごめんなさい、ガラスを割ってしまったようね。これで修理しておいて貰えるかしら? お釣りは要らないわ」バサバサッ

裕子「(谷間から札束が!?)」

P「はぁ!? いや、こんなに貰わなくても足りますから!」

ちひろ「ありがとうごさいます。お預かりしておきますね」

P「ちょっ、ちひろさん」

ちひろ「言われなくてもお釣りはちゃんと返します」

ヘレン「フフッ。余剰分はPとちひろ、貴方達への迷惑料と、若い子達への投資といったところかしら。貴女達、好きに使って構わないわ! それじゃあ私、友人との約束があるから。またね、アディオス!」バッ!

周子「(あ、突っ込んで来た風穴から飛び降りた)」

<ドスーン! フギャー!? ヘーイ!

志希「嵐みたいだったねー」ホケー

美嘉「(あの悲鳴は……幸子ちゃん?)」

ちひろ「流石はヘレンさんですね」ニコニコ

周子「(あ、ちひろさん機嫌良くなった)」

P「……なぁフレ公」

フレデリカ「んー?」

P「ヘレンさんってなんか……でっかいよなぁ」シミジミ

フレデリカ「おっぱい?」

P「うん…………いや違うわ」
10 : ◆AXT/uuswxI [saga >>7の続きから]:2020/04/11(土) 22:34:21.68 ID:tsGVl3h90
菜々「そ、そうだ! 今回のマッチングはどんな組み合わせなんですか!?」アセアセ

みく「えーっとねー、片桐隊、速水隊、鷹富士隊。そして新A級部隊の新田隊にゃ」

飛鳥「フッ、新風吹き込むA級ランク戦か。心躍るね」

みく「飛鳥チャンのチームは大体B級上位だから、元B級1位の新田隊とはよく戦ってたでしょ? どんなチームだった?」

飛鳥「そうだな……新田隊はオールラウンダー3スナイパー1のバランスの取れた隊だ。チームワークに優れていて、個々の実力も皆高く万能型。知っての通り隊長の美波さんは聡明な人で、どんな状況においても安定して強かった。名実ともに模範的と言えるチームだよ」

藍子「編成に関しては、今回戦う速水隊と似たタイプのチームですね」

飛鳥「あぁ、その通りだ。けど、少し前からエースの夕美さんが更に実力を伸ばし始めてね。それまでB級1位だった財前隊を前シーズンで抜き、その勢いのまま今シーズンでA級という訳さ。だから、ボクにとっても今の新田隊の強さは未知数だよ」

みく「へぇー……。比奈さんは? A級から見て、新田隊は早苗さんのチームにも通用しそうかにゃ?」

比奈「へっ? いや、そういう具体的な戦闘の事はトラッパーのアタシに聞くより……」チラッ

菜々「っ!? ……! ……っ!(ダメ! ナナに振っちゃダメですっ!)」ブンブン

みく「?」

比奈「あー……そうッスね、新田隊は──」

菜々「(いいんです。ナナはもう……)」

藍子「……?」チラ
11 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:36:04.72 ID:tsGVl3h90
──片桐隊作戦室──

三好紗南(片桐隊 オペレーター)「新顔の新田隊かぁ。その中ではエースの夕美ちゃんが要注意人物だけど、早苗さんの弟子の1人なんでしょ?」

片桐早苗(片桐隊隊長 アタッカー)「そうね。一対一ではよく戦ってるから、ある程度手の内は知ってるつもりよ。それに皆も、ログ見て予習はしてるでしょ?」

及川雫(片桐隊 スナイパー)「はい、バッチリですー♪」

佐藤心(片桐隊 アタッカー)「もち☆大体頭に入ってんぜ☆」

早苗「それより特に面倒なのはフレちゃんと茄子ちゃんよ! フレちゃんは普通に強い上に何しでかすか分かんないし……茄子ちゃんは放っとくだけで戦場はぐっちゃぐちゃ。あの子を長生きさせちゃった時の試合は、当初の作戦通りになんて行った試しがないわ」

紗南「最強スナの清良さんも、茄子さんとのコンボで放っとくと詰みかねないよ!」

心「ま、いつもゴリ押しで勝ってるけどな☆」

早苗「まぁね♪ 雫ちゃん、今日もブッ壊し担当お願いね! 茄子ちゃんを抑えて!」

雫「はい、任せてくださいー♪」
12 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:37:52.71 ID:tsGVl3h90
早苗「あと……おそらく速水隊は『志希ちゃんの方』で来ると思ってるわ」

雫「私もそう思いますー。今回はスナイパーが全部で5人も居ますから、敵の位置把握は大切ですもんねー」

紗南「そう? 確かに今回の試合は『カメレオン』持ちが二人居るから感知系のサイドエフェクトを持ってる志希ちゃんも割と刺さってるけど、A級ランク戦環境トップの一人の早苗さんにそこそこ強く圧力掛けられる奏ちゃんが出て来てもおかしくないと思うよ?」

早苗「そうね。でも志希ちゃん、お昼にあった時そわそわしててなんとなく機嫌良かったもの。多分今日は『そういう気分』よ」

雫「あー」

紗南「それ見れたのはラッキーだったね」

心「あの子は調子に波がある分、上振れの時はヤバいかんなー☆」

紗南「志希ちゃん、今回も何かギミック仕込んだトリガー構成で来てるんだろうね。それか誰かを露骨にメタってるとか、もしくは味方の誰かとシナジーがあるような構成とか。それにあのサイドエフェクト、ホント厄介!」

心「それ言っちゃあ、A級なんて厄介な子しかいないっしょ」

紗南「まぁねー、それに個人でヤバいのだったらB級にもちらほらいるし。下手なA級より強いのがね」

心「きらりちゃんとか有香ちゃんとかな☆」

紗南「ヘレンさんも相当ヤバいでしょ!」

心「……や、あの人はA級とかB級とかそういう枠に収まってないから」

紗南「……確かに。世界レベルだもんね」タラー
13 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:38:29.15 ID:tsGVl3h90
雫「奏ちゃんはともかく、志希ちゃんへの準備……ですか? どうすればいいんでしょうー?」

心「フレちゃんもだけど、あの子は別の意味で何してくるか分かんねーっての☆」

早苗「あの子はある意味ボーダー1の天才だもの。完全に予想するのは無理だけど、試合が始まっちゃえば志希ちゃんの動きである程度使用トリガーを予測する事は出来るわ」

紗南「えー? どうやってさ」

早苗「僅かな反射的反応や間合いの取り方を見て判断するのよ。例えばアタッカーに距離を詰められても距離を取ろうとしないならアタッカートリガーは入れてる、とかね。心ちゃんなら当然出来るでしょ?」

心「よゆっす☆」

早苗「ま、あの子は当たり前の様にフェイク使って来るけどね。その辺は読みと直感でカバーよ」

紗南「ねぇ早苗さん、頭のいい美波ちゃんならウチらに対して何かしらの策を講じて来ると思うんだけど、何してくるか見当はついてるの?」

早苗「そりゃアレよ、えー…………と、とりあえずいつも通りやってりゃ大丈夫よ! 困ったらゴリ押し! それでおっけー!」バーン!

紗南「あー、今適当に誤魔化したー」

雫「誤魔化しましたねー♪」

心「なー☆」

早苗「うっ……お、お姉さんをからかう悪い子はタイホよタイホ!」

「「きゃー♪」」
14 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:39:11.32 ID:tsGVl3h90
紗南「ごほんっ! で、軸になる基本の戦法だけど、今回の対戦相手には早苗さんが刺さってるから雫ちゃんで戦場荒らして早苗さんを通してくルートで行こっか。早苗さんが囲まれて乱戦になったらアイビスでドカンすればいいし、それが一番太い勝ち筋だと思うよ!」

早苗「そうね! それで行きましょ!」

紗南「えっと、これ結構皆のスペックの高さに頼った力任せの戦術だから調整役の心さんの負担ちょっと大きくなりそうだけど大丈夫?」

心「もち☆ てゆかはぁと戦闘中にあれこれ考えんのキライだし、二人の好きに使ってくれた方が動きやすくて楽だぞ☆」

紗南「おっけ! んじゃ展開によっては容赦なく生贄になってもらうからそのつもりで☆」

心「いや大切にしろよ☆ 女の子なんだぞ☆」

紗南「…………………あ、うん。ごめん」

心「そういう反応が一番傷つくんだぞ……」

早苗「ま、ゴチャゴチャ考えた所でダメな時はダメなのよ! やばくなったらいつも通りゴリ押しで行くわよー!!」

心「おー☆」

雫「シールド張ってハウンド撒いてれば大抵何とかなりますもんね〜♪」

心「いやそれ雫ちゃんだけだから」

紗南「(……この人達、A級隊相手にもゴリ押し脳筋戦法でもホントに勝てちゃうからタチが悪いんだよねー)」
15 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:41:27.12 ID:tsGVl3h90
──速水隊作戦室──


奏「さて……今日は『志希ちゃんの方』よ。よろしくね」

志希「いえーす♪ 今回もイイ感じの志希ちゃんに仕上げて来ました〜! じゃあ奏ちゃん、『オペレーター』お願いね♪」

奏「ええ、情報支援は任せて。あなた程のオペレーティングは出来ないけど、こなして見せるわ」

志希「にゃはは、あたしも純粋な戦闘力じゃ奏ちゃんには敵わないよ〜。あたしはアレだよ、何してくるかわかんないってゆー情報アドバンテージと悪知恵を武器にして戦ってる様なものだからー」

フレデリカ「そぉ? シキちゃん普通に強いと思うけどなー」

周子「そう言えばさ、新田隊はA級デビュー戦だっけ? 楽しみだよね」

美嘉「新田隊も強くなりそうだよね! ふふっ、楽しみだなぁ」

奏「ま、そう簡単には勝たせてあげないけどね。皆、作戦は頭に入ってる?」

周子「ん、だいじょぶー。例の如く開幕茄子さん要注意ね」

フレデリカ「なんだっけ? ……あ、思い出したっ! フレちゃんがバリバリ点を取る!」

美嘉「マップは「都心A」かぁ。茄子さんや雫ちゃん対策に遮蔽物が多いトコ来ると思ってたから予想通りだね。どうする? 皆もメテオラ入れる?」

志希「あたしはパスで〜。トリガーセットパンパンだし、そもそもサイドエフェクトあるからねー」

周子「あたしは入れよっかな。この前使って割としっくり来たから実戦でも練習したいし」

奏「分かった。周子のトリガーセットに追加しておくわね」ピピ

奏「志希ちゃんは……大丈夫よね?」

志希「うん、分かってる」




志希「早苗さんはあたしに任せて」
16 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:42:37.03 ID:tsGVl3h90
──鷹富士隊 作戦室──

クラリス(鷹富士隊 スナイパー)「皆さん、お紅茶を淹れて来ましたわ♪」

鷹富士茄子(鷹富士隊 ガンナー)「あっ、ありがとうございます♪ふー、ふー……あひゅっ! ふー、ふー……」

持田亜里沙(鷹富士隊 オペレーター)「あ、茄子ちゃんっ。慌てなくても大丈夫ですよ?(コクン)……あ、美味しい」

柳清良(鷹富士隊 スナイパー)「ふふっ、茄子ちゃんったら。トリオン体で飲めばいいじゃない」クスッ

茄子「カコちゃんじゃなくてカコ隊長ですよ〜!もーっ」プンスカ

清良「ふふ、ごめんなさい。隊長さん」ニコッ

茄子「はい、よろしいっ♪ それにしても、分かってませんね〜。その熱さも含めて、淹れたてを生身で頂くのがいいんじゃないですか」

クラリス「(コクン)……ふぅ。うふふ、なんだか嬉しそうですわね」

茄子「ふふっ、バレちゃいましたか♪ ほら、新田隊がA級に上がってきたじゃないですか?」

亜里沙「ええ、今回戦う相手でもある隊よねっ。それがどうかしたの?」

茄子「またライバルが増えるなぁって♪ ふふっ♪」

クラリス「あぁ……ふふ、そうですね」ニコ
17 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:43:30.50 ID:tsGVl3h90
清良「(彼女は生まれ持つ多彩な才能と『幸運』のサイドエフェクトのお陰で、覇道と呼ぶべき人生を歩んで来たそうです。しかし……)」

亜里沙「(余りにも目立つ彼女の『幸運』はその才能すら覆い隠し、周りから彼女自身は評価されず疎ましく思われ、或いは陰でラッキーアイテム扱いされていたと聞きました。でも……)」

クラリス「(勝負事においても遺憾なく力を発揮していた、その類稀なる才能と幸運を持ってしても敵わない相手が、このボーダーには居た。ですわね?)」

茄子「(その事実が、私にとっては凄く嬉しかったんです。木場隊、片桐隊、速水隊……私の幸運(ちから)が及ばない世界にいる人達。そんな人達に勝つ事で、運だけじゃない、『私』の力で勝ったんだって胸を張って言えるんですっ!)」

茄子「(幸運な癖に贅沢な事言うな!って思われるかもしれないから、チームの皆にしか言ってないけど……これでも私の大切な目標なんです!)」

茄子「よぉーし! 新田隊の皆さんに、A級の強さを見せてあげましょう!」

清良「うーん……でも、私達の得意なあの戦術は雫ちゃんが居る片桐隊にはあまり効きませんからね」

クラリス「ええ、ウチ(鷹富士隊)にとって最も苦手な隊と言えますわ」

茄子「マップも私達にとってはやなマップですしね」

亜里沙「そうですね。『幸運』が味方してくれたら、話は別でしょうけど♪」

茄子「ふふっ、そうですね♪ 私達の『チーム戦術』と、私の『幸運』のサイドエフェクト! それがあれば大丈夫ですっ♪」
18 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:45:50.61 ID:tsGVl3h90
茄子「……あ、そういえばこないだ京都で買ってきたおまんじゅう持って来てたんでした! 皆さんまだトリオン体に換装してませんよね? 食べます?」ガサゴソ

亜里沙「あっ、これテレビで紹介されてたやつですよね」

クラリス「!(前から食べたかった有名なお店の……!)」ピクッ

清良「あら、いいですね。はい、あーん♪」スッ

クラリス「えっ! あ、あの、自分で食べられますから……。その、渡して下さいませんか?」スッ

清良「だぁめ♪あーんしなきゃあげません♪」←ドS

クラリス「うぅ……」チラ

茄子「買ってきた人の権限を行使します!クラリスさんはあーんしないとあげません♪」←ソフトS

クラリス「そ、そんな事……私、これでも大人の女なのですから、どうか慈悲を……」←ソフトM

亜里沙「もう、二人していじわるして」クスクス←両方いける

清良「うーん、いらないなら私が食べちゃいましょうか」

クラリス「ッ!! く、下さい! あーんしますから、食べちゃダメです……あー……///」

清良「はい、いい子ですね」スッ

クラリス「はむ……」

茄子「美味しいですか?」

クラリス「あ、味なんて分かりません……恥ずかしい……///」カアァ…

清良「ふふ。でも、クラリスさんは羞恥心より食欲の食いしん坊さんですものね。こんな事、P本部長には内緒にしないといけませんね」クスクス

クラリス「今あの方の名前を出すのは反則です……うぅ///」マッカ

茄子「清良さん、相変わらずいじわるですね♪」

クラリス「本当です……あまりお戯れはおやめ下さいっ」プク
19 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:48:31.60 ID:tsGVl3h90
──新田隊 作戦室──

新田美波(新田隊隊長 オールラウンダー)「…………」ブツブツ

相葉夕美(新田隊 オールラウンダー)「美波ちゃん、緊張してるの?」

美波「あ、うん……少しだけ。えへへ、バレちゃったか」

大槻唯(新田隊 オールラウンダー)「そんなの分かるよ〜、美波ちゃん一点ジーッと見つめながらブツブツ言ってるんだもん! 大丈夫? ゆいのキャンディあげよっか?」

十時愛梨「そういう時は甘い物が良いですよ〜!私、メロンパイ焼いてきたんです! 良かったらどうぞ♪」

美波「えっと、ごめんね? トリオン体の時は甘い物はちょっと……」

夕美「私も遠慮したいかな……あはは」

唯「あ、そっかぁ」

愛梨「え〜? どうしてですか?」

鷺沢文香(新田隊 スナイパー)「トリオン体は栄養の吸収効率が良く排泄が不要な程なので、より体に蓄積されやすいのです……。お二人はおそらく、そのトリオン体の機能のせいで太ってしまう事を懸念されているのでしょう……」

愛梨「えっ、そうだったんですかぁ? 知らなかったです〜」
20 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:49:16.73 ID:tsGVl3h90
唯「愛梨ちゃんは全部おっぱいに行くもんね〜?」

愛梨「ええ〜っ? そんな事ありませんよぉ。最近脇腹が気になってきて……触ってみますか?」ペロン

唯「え〜? こんなの誤差だよ誤差〜」プニプニ

夕美「……愛梨ちゃん、それ大学の男の子にもやったりしてないよね?」

愛梨「それってなんですか?」

夕美「今みたいに体を見せたり触らせたりする事!」

愛梨「えーっとぉ……」プイッ

美波「(これはやってるわね……)」

文香「(天然とは恐ろしいものです……)」

愛梨「でも私、そんなつもりじゃ……女の子のお友達と同じように接してるだけで……」

夕美「愛梨ちゃんにそんなつもりはなくても、男の子にとっては違うんだから! そうやってガードが緩そうな子って思われたら、サークルの飲み会とかで──」

美波「こ、こほん! そうだ、復習なら皆でしようよ! その方がより意識のすり合わせが出来るし、気も紛れると思うな! どうかな?」アセアセ

文香「(大学では愛梨さんの友人の方々が常にガードしているそうなので、恐らく夕美さんが心配されているような事態にはならないかと……)」ヒソヒソ

夕美「! わ、分かった。心配してつい熱くなっちゃって。ごめんね愛梨ちゃん」

愛梨「いえいえ、私の為に言ってくれた事ですから♪ 私も気をつけますねっ」ニコ
21 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:50:05.72 ID:tsGVl3h90
美波「では、えー……まず、敵戦力について復習します!」キリッ!

新田隊「「「「はーい!(はい……!)」」」」
 


美波「まず、片桐隊。超弩級のトリオン量を持つスナイパーの雫ちゃんで場を荒らしたり整えたりして、個人総合2位の早苗さんが『カメレオン格闘術』で暴れて、そのどちらかを心さんがサポートするといった形ね」

夕美「特に早苗さんは要注意ね! あの人は絶対に近寄らせちゃだめっ! 男性顔負けの武術で一瞬で倒されちゃうからね!」

美波「そして速水隊。絶対的エースのフレちゃんに加えて、シューターにして驚異の13000ptを持つリアルタイム弾道引きバイパー使いの奏ちゃんor毎試合トリガーセットをごっそり入れ替えてくる変幻自在の志希ちゃんのダブルエースチーム!」

愛梨「フレちゃん+奏ちゃんのパターンとフレちゃん+志希ちゃんのパターンで、隊の戦い方がガラッと変わるのが強みですよね!」

美波「そして最後は鷹富士隊! ガンナーだけど、長射程の特性を持つ擲弾銃のメテオラ曲射で場を荒らして来る茄子さんに、スナイパー1位の清良さんが要注意ね!」

唯「てゆーかさ、A級ってほぼみーんな要注意じゃんね☆」

夕美「あはは……だよねぇ」

美波「だ、大丈夫! ウチだってA級なんだから、きっと私達皆要注意だよ! ねっ!」グッ

新田隊「……」

美波「……な、何とか言ってよぉ(士気を高めるつもりが、まさか外しちゃった……? は、恥ずかしい……)」プルプル

夕美「ふふっ♪」

唯「あはははっ♪ そーだよね! 考えてみたら、あのカイブツみたいに強い早苗さんとかがウチらの対策考えてるんだよ? これってなんかスゴくなーい!?」

夕美「こーらっ。怪物だなんて失礼でしょっ」

唯「たはは〜」

愛梨「でもそう言われると、なんだか私達もすごい人みたいですねっ」

文香「あまり実感は湧きませんが……」
 
美波「……」
22 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 22:51:19.86 ID:tsGVl3h90
奏『新田隊の皆も…A級に上がったという事は、私達はもうライバルよ。当然だけど、当たった時は手加減しないから。遠慮なく勝たせて貰うわ』ニコ…

美波『勿論!美波だって負けませんっ!いつか速水隊も抜いて見せます!』



美波「……うぅん。私達は、この間までB級だった。けど、今は違うわ。憧れたあの人達と同じステージにいるの。格下なんて思う必要なんて無いわ! この前啖呵を切った速水隊にだって、きっと勝てる!」

唯「うん……うん!流石隊長、なんかノッて来たよー♪」

文香「夕美さん、エースとして頼りにしています」

夕美「こちらこそっ♪ 援護お願いね、文香ちゃん!」

文香「はい。任せて下さい」ニコ

美波「いい? 自分より強い相手を倒す方法なんていくらでもある。例えば数的有利を取ったり、他の隊を上手く利用したり──」

夕美「トリオン切れを狙ったり、マップを上手く使ったりするのも有効だよね!」

愛梨「運が良い時も案外勝てちゃったりしますよね〜♪」

唯「ね〜! 運も馬鹿に出来ないよねー。それ言ったらカコさんどうすんのって感じだけど。あは♪」

美波「そうね。戦いは色々な要素が複雑に組み合わさって出来てる。私達はそれをフルに利用して行くわ!」

美波「まずは合流! そして早苗さんとフレちゃんを早めに倒す! そうすれば後は何とかなるから!」

夕美「うんっ! 作戦通りに行けばいいね!」

唯「『アレ』のタイミング、上手く合うといいなー!」

美波「行くよー……新田隊ー!」

「「「おぉー!!」」」

文香「ぉ、おーっ……!」
23 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:01:33.22 ID:tsGVl3h90
各隊のトリガーセット紹介

(※at=アタッカー gu=ガンナー sh=シューター ar=オールラウンダー sn=スナイパー op=オペレーター)

【A級2位 片桐隊】

早苗at 佐藤at 雫sn 紗南op

【特色】雫:トリオンモンスター

白抜きハートに集中線のエンブレム

早苗 35890pt (スコーピオン(改))


スコーピオン(改) スコーピオン(改)
カメレオン     FREE
シールド      シールド
バックワーム    グラスホッパー

スコーピオン(改):消費トリオンが増える代わりに強度up


雫 10573pt (アイビス(改))

バッグワーム アイビス(改)
メテオラ   ライトニング(改)
ハウンド   ハウンド       
シールド   シールド

アイビス(改):消費トリオンが増える代わりに威力up
ライトニング(改):消費トリオンが増える代わりに弾速up

佐藤心 11270pt(孤月)

アステロイド     孤月  
スタアメーカー    旋空
シールド       シールド
バックワーム     
24 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:06:12.07 ID:tsGVl3h90
【A級3位 速水隊】

奏op(sh) 周子sn 美嘉ar フレデリカat 志希ar(op)

【特色】奏と志希がお互いにオペレーターと戦闘員をスイッチする事が可能??
セクシーな唇の中に鋭く光る牙のエンブレム
??速水奏 op 13284pt(バイパー)
(※今回はオペレーターの為、戦いません)??       ?
バイパー   バイパー
?シールド   シールド ?
テレポーター エスクード  ?
バックワーム FREE
 
一ノ瀬志希 ar

(※トリガーセットが8枠すべてフリー(自由枠)で登録していて固定の武器トリガーが無い為、特例として志希のみポイントを所持している武器種全てを記述)
7180pt(スコーピオン) 
6579pt(孤月) 
4983pt(レイガスト)
7444pt(アステロイド )
6389pt(ハウンド)
5721pt(バイパー) 
5813pt(メテオラ)
6668pt(イーグレット) 
5703pt(ライトニング) 
5397pt(アイビス)

サイドエフェクト:強化嗅覚

スコーピオン ハウンド
スパイダー バイパー
シールド シールド
バックワーム レッドバレット

※志希に固定のトリガーはないのでシーズン初めのランク戦登録時は毎回8枠FREEで申請していますが、それだと使用トリガーが分からないので便宜上志希のみ試合毎に使うトリガーセットを載せます

??塩見周子 10899pt(イーグレット)

??バッグワーム イーグレット ?
FREE     テレポーター ?
シールド   シールド ?
FREE     エスクード

※今回は左下のFREE枠にメテオラをセット

??城ヶ崎美嘉 8619pt(アステロイド) ???

スコーピオン アステロイド(突撃銃) ?
テレポーター メテオラ(突撃銃)
?バッグワーム エスクード ?
シールド   シールド ??

宮本フレデリカ 24764pt(孤月)

?グラスホッパー 弧月 ?
シールド    シールド ?
テレポーター  旋空 
?バックワーム  FREE
25 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:07:02.42 ID:tsGVl3h90
【A級4位 鷹富士隊】

茄子gu 清良sn クラリスsn 亜里沙op

プリムラの花を撃ち抜く交差する2つの弾丸のエンブレム


鷹富士茄子 10888pt(メテオラ)

サイドエフェクト:幸運体質

メテオラ(擲弾銃) メテオラ(擲弾銃)
カメレオン     アステロイド(突撃銃)
シールド      シールド
バックワーム    FREE

柳清良 22889pt(イーグレット)

バッグワーム イーグレット
シールド   シールド
FREE     FREE
FREE     FREE

クラリス 8424pt(イーグレット)

バックワーム イーグレット
FREE     ライトニング
FREE     アイビス
シールド   シールド


新田隊 美波ar 夕美ar 唯ar 文香sn 愛梨op

波打つ海の上にMの字に並んだ5つの星のエンブレム

美波 8578pt(アステロイド)


アステロイド アステロイド
孤月     ハウンド
シールド   シールド
バックワーム FREE


唯 

スコーピオン     スコーピオン
アステロイド(突撃銃) アステロイド(突撃銃)      
シールド       シールド
バックワーム     FREE


夕美

アステロイド(拳銃)アステロイド(拳銃)
スコーピオン    スコーピオン
シールド      シールド
バックワーム    FREE

文香

バックワーム イーグレット
FREE     ライトニング
シールド   シールド
エスクード  エスクード



以上
26 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:24:39.81 ID:tsGVl3h90
橘ありす(二宮隊 オペレーター)「(今日は初めてのランク戦の実況……! 少し不安はあるけど、木場さん、和久井さんが解説を務めてくれるから私は安心して─)」

P「あ! おーいありすー」

ありす「! 呼びましたか、Pさん」ニコッ

P「ごめん! 実はさ、解説の留美さん……てか和久井隊がスカウト組の対応が長引いて今日は来れないらしいんだ」

ありす「えっ!? そんな……! じゃあ今日は誰が……」

P「うーんそうだなぁ……」

??「うおおぉぉぉぉぉ!!! 全・力・疾・走!!! C級ブースはこっちですよりあむちゃん!!!!!」ズダダダダ

??「ちょ……なんで走……ぜぇ……くっそやむ……げっほおぇ」

P「お、茜」ガシッ

日野茜(本田隊 アタッカー)「ややっ、P本部長!! おはようございます!!! 私、遅刻したりあむちゃんをC級ブースに送り届けている所です!!!」

夢見りあむ(C級 スカウト組)「Pサマたすけて……あつ森でオールしてたせいで寝坊したぼくが悪かったけどこんなのあんまりだよぅ……」

P「よし茜、こいつは俺が持ってくからお前はランク戦の解説を頼む」ポン

茜「解説ですか!! 分かりました、全力で解説しますっ!!!」

ありす「ちょ、Pさん!? 通りすがりの茜さんを捕まえて解説って、大丈夫なんですか!?」

P「……まぁ、困ったら真奈美さんが何とかしてくれるから。行くぞ夢見」スタスタ

りあむ「ひーん、夢見って呼ぶのやめて〜!」ドタドタ

ありす「あ、ちょっとPさん!? ……もうっ!」
27 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:25:39.34 ID:tsGVl3h90
橘ありす「皆さんこんにちは。本日実況を勤めさせて頂きます、二宮隊の橘です。よろしくお願いします」

日野茜「よろしくお願いしますありすちゃん!!「橘です」そして解説はこのわたくし、日野茜ですっ!! 全力で務めさせて頂きます!!!」
 
木場真奈美(木場隊隊長 アタッカー)「同じく解説の木場真奈美だ。本日はよろしく頼む」

ありす「日野隊員、今回はどの隊に注目しますか?」

茜「そうですねぇ、今回はなんと言っても新A級、チャレンジャーの新田隊でしょうか! 現役の並み居るツワモノ達にどう対応するかが見ものですね!! くぅ〜、チャレンジャー! いい響きですね!燃えますねぇー!!」

ありす「……ありがとうございます。木場隊長、今回の組み合わせについてはいかがでしょうか?」

真奈美「片桐隊と鷹富士隊が含まれる試合では、両隊の好む戦法上荒れた展開になる事が多い。マップ選択権が新田隊に在ることも含め、番狂わせの可能性は十分あるだろうな」

茜「人数が多い程運要素は強まりますからね! 今回は四つ巴ですから、大波乱間違いなしです!!! いやー楽しみですねぇ!!」

ありす「なるほど、先の読めない試合になりそうですね。新田隊のマップ選択にも注目しt」

茜「さぁさぁさぁっ!!! 間もなく転送開始ですよー!! A級ランク戦ROUND1!! チャレンジャー新田隊にご注目あれーーー!!!」

ありす「えっ!? ちょっと茜さん、それ私のセリフです!」ガーン!

真奈美「まだ始まらないから落ち着け」
28 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:26:54.55 ID:tsGVl3h90
橘ありす「皆さんこんにちは。本日実況を勤めさせて頂きます、二宮隊の橘です。よろしくお願いします」

日野茜「よろしくお願いしますありすちゃん!!「橘です」そして解説はこのわたくし、日野茜ですっ!! 全力で務めさせて頂きます!!!」
 
木場真奈美(木場隊隊長 アタッカー)「同じく解説の木場真奈美だ。本日はよろしく頼む」

ありす「日野隊員、今回はどの隊に注目しますか?」

茜「そうですねぇ、今回はなんと言っても新A級、チャレンジャーの新田隊でしょうか! 現役の並み居るツワモノ達にどう対応するかが見ものですね!! くぅ〜、チャレンジャー! いい響きですね!燃えますねぇー!!」

ありす「……ありがとうございます。木場隊長、今回の組み合わせについてはいかがでしょうか?」

真奈美「片桐隊と鷹富士隊が含まれる試合では、両隊の好む戦法上荒れた展開になる事が多い。マップ選択権が新田隊に在ることも含め、番狂わせの可能性は十分あるだろうな」

茜「人数が多い程運要素は強まりますからね! 今回は四つ巴ですから、大波乱間違いなしです!!! いやー楽しみですねぇ!!」

ありす「なるほど、先の読めない試合になりそうですね。新田隊のマップ選択にも注目しt」

茜「さぁさぁさぁっ!!! 間もなく転送開始ですよー!! A級ランク戦ROUND1!! チャレンジャー新田隊にご注目あれーーー!!!」

ありす「えっ!? ちょっと茜さん、それ私のセリフです!」ガーン!

真奈美「まだ始まらないから落ち着け」
29 : ◆AXT/uuswxI [saga 連投すみません]:2020/04/11(土) 23:28:12.32 ID:tsGVl3h90
飛鳥「ありす……気の毒に」

比奈「失礼ッスけど、茜ちゃん、解説なんか出来るんスか? その、あー……彼女、どっちかというと理論派っていうよりは本の……感覚派じゃないッスか」コソッ

藍子「ふふ、大丈夫ですよ。茜ちゃんはお勉強は少し苦手ですけど、こと戦闘に関しては凄いんですから。あ、ちなみにラグビーの知識だってすごいんですよ? この前ウチの隊の皆でお茶した時───」ユルフワー
30 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:29:08.23 ID:tsGVl3h90
ありす「新田隊の戦闘マップ選択は『都心A』! 木場隊長、これは一体どういった狙いでしょうか? どちらかと言うとアタッカー有利なマップに見えますが」

真奈美「その通り、アタッカー有利だな。『都心A』はエリア全域に渡って多くの高層建築物が立ち並ぶ。その上車などの細かい遮蔽物もあり全体的にゴチャゴチャしているので、中・長距離の射線が少々通りづらい地形となっている」

真奈美「まぁ全域がそうという訳ではないし、都会なだけあって道幅は広いので主に狙撃を狙うならそこだろうが……おそらく及川隊員の砲撃、鷹富士隊長の曲射爆撃をある程度封じる狙いだろうな」

茜「もっと言うと鷹富士隊不利ですね! 全員射撃トリガーしか入れてませんし!」

ありす「今回の対戦相手の中に宮本隊員、片桐隊長といったボーダー三指に数えられるトップレベルのアタッカーがいる中でのこの選択には疑問を感じる所ですが、どうでしょう、日野隊員?」

茜「いえいえ、ひとえにそうとも言えませんよ! アタッカートリガーを採用しているのは、えーっと……何人でしたっけ」

真奈美「片桐隊が二人、速水隊が二人か三人(※)、鷹富士隊が0人、新田隊が三人だ」(※現時点で志希が戦闘員なのかオペレーターなのか&志希のトリガー構成が不明な為)

茜「ありがとうございます!! そういう事なのでアタッカーの数の有利は取れています! ですから、チーム全体の戦力で勝負するよりはよい判断だと私は思います!!」

飛鳥「(かしこい)」
31 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:30:02.15 ID:tsGVl3h90
真奈美「鷺沢隊員はスナイパーランキングに名を連ねる実力者だが、新田隊以外の隊には鷺沢隊員より格上のスナイパーが揃っているからな。それを考えると悪手とは言い切れないよ」

ありす「……」プク ←文香さんだって強いもんと主張したいが立場上我慢してる

真奈美「だからといって、鷺沢隊員を腐らせる様な作戦は論外だがな。数の有利と彼女程の実力者を活かさない手はない」ニコ

ありす「! と、当然です(フンス)……しかし、速水隊長は自ら弾道を引ける素晴らしいバイパー使いです。彼女なら細々した遮蔽物の隙間を縫って攻撃する事は容易なはずです。多くのガンナーが遮蔽物に遮られる中、それをものともしない速水隊長には大きなアドバンテージを明け渡す事になってしまうのでは?」

真奈美「そこは新田隊長の読みだろうな。今回はスナイパーが多く、更にスナイパー1位の柳隊員もいる事で索敵の優先度はいつにも増して高くなる。四つ巴の試合で人数が多く速水隊長の殲滅力も捨てがたいが、一ノ瀬隊員のサイドエフェクトによる索敵を速水隊は優先させるだろうと読んだのだろう」

茜「私は奏さんが出てくると思います! カメレオン状態だと、軌道が読みづらいバイパーは極めて厄介ですからね!!」

真奈美「何にせよ新田隊はこれがA級での初戦だ、データ取りの意味合いもあるのだろう。どんな作戦がどこまで通用するか、試行錯誤するのも悪くない。負けたら終わりの一発勝負ならまだしも、この先もランク戦はまだまだ続いていくんだからな」
32 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:31:49.69 ID:tsGVl3h90
ありす「木場隊長も、A級に上がりたての頃はそうやって経験を積んでいたのですか?」

真奈美「勿論だ。当時の高橋隊を始めとして、A級は怪物揃いだったからな。イメージトレーニング通りには中々いかなかったよ」

ありす「木場隊にもそんな時期が……こほん。日野隊員も同じようにデータを取ってイメージトレーニングを?」

茜「いえ! 理屈で考えても頭がパンクしてしまいますので! 難しい事は未央ちゃん達に任せて、私は本能の赴くままに突撃あるのみです!」

ありす「そ、そうですか。……ここで各隊員の仮想空間への転送が始まりました。間もなく戦闘が開始されます!」


『転送完了 対戦ステージ『都心A』 A級ランク戦ROUND.1 開始』
33 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:38:19.43 ID:tsGVl3h90
※「都心A」は当ssオリジナルのマップです

【前シーズンの最終順位・及び暫定ランキング】

A級 
1位 木場隊 
2位 片桐隊      
3位 速水隊
4位 鷹富士隊   
5位 向井隊     
6位 和久井隊
7位 川島隊     
8位 新田隊    

B級

1位  財前隊 
2位  桐生隊
3位  相原隊
4位  神谷隊 
5位  二宮隊
6位  輿水隊
7位  本田隊
8位  双葉隊
9位  丹波隊
10位 浅利隊
11位 前川隊
12位 綾瀬隊   
13位 五十嵐隊
14位 ヘレン隊
15位 南条隊
16位 岡崎隊
17位 早坂隊
18位 的場隊   
34 : ◆AXT/uuswxI [saga]:2020/04/11(土) 23:39:27.90 ID:tsGVl3h90
【個人ランキング】

個人(ソロ)総合ランキング  

順位/ランカー名(使用武器)/取得ポイント

1位 木場真奈美(孤月)     37241
2位 片桐早苗(スコーピオン改) 35890
3位 宮本フレデリカ(孤月)   24764
4位 柳清良(イーグレット)   22889
5位 向井拓海(アステロイド) 21375
6位 高峰のあ(アイビス改)   16674
7位 諸星きらり(孤月改)    15802
8位 速水奏(バイパー)     13284
9位 中野有香(スコーピオン) 12663
10位 佐藤心(孤月)    11270


アタッカーランキング

1位 木場真奈美(孤月)     37241
2位 片桐早苗(スコーピオン改)  35890
3位 宮本フレデリカ(孤月)    24764
4位 諸星きらり(孤月改)     15802
5位 中野有香(スコーピオン)   12663
6位 佐藤心(孤月)     11270
7位 浜口あやめ(スコーピオン)  11104
8位 財前時子(孤月改)      10688
9位 日野茜(スコーピオン)   10514
10位 ヘレン(スコーピオン) 10286

ガンナー・シューターランキング

1位 向井拓海(アステロイド)   21375
2位 速水奏(バイパー)      13284
3位 川島瑞希(バイパー)     11897
4位 鷹富士茄子(メテオラ)    10888
5位 相葉夕美(アステロイド)   9864
6位 二宮飛鳥(ハウンド)     8921
7位 木村夏樹(アステロイド)   8773
8位 姫川友紀(アステロイド)   8752
9位 大和亜希(アステロイド)   8650
10位 城ヶ崎美嘉(アステロイド) 8619

スナイパーランキング

1位 柳清良(イーグレット)   22889
2位 高峰のあ(イーグレット)  16672
3位 三船美優(アイビス)    12218
4位 塩見周子(イーグレット)  10894
5位 相原雪乃(イーグレット)  9997
6位 及川雫(アイビス) 9537
7位 大和亜希(イーグレット)  9465
8位 綾瀬穂乃香(ライトニング) 8812
9位 鷺沢文香(アイビス)    8535
10位 クラリス(イーグレット) 8424

おまけ
オペレーターランキング(非公式)

1位 八神マキノ
2位 千川ちひろ
3位 双葉杏
4位 三好紗南
5位 一ノ瀬志希
6位 高垣楓
7位 佐久間まゆ
8位 速水奏
9位 服部瞳子
10位 橘ありす

ブラックトリガー使い
遊佐こずえ ??? ???
240.70 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)