このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

魔法学園で過ごす学生生活第3章 〜安価とコンマと時々闇深〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:21:03.96 ID:189DAwL40
何気に先生も含めて火属性得意な4人が集まってる
56 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 15:27:38.60 ID:7zvKre+H0
フィニー「デリオ・ウィンド!」


クーリア「ぎゃーっ!?」


フィニー「あああ!ごめんなさい!」


カーネル「交代だな。私は何もしてないが」


クーリア「いたた…」



フィニー「すいません!すいません!!」



クーリア「あとはよろしく…」



フィニー「よくもクーリアさんを…!!」

カーネル「いや、お前だろ」



フィニー(とはいうものの、今の作戦だと毒魔法の効果は期待できないんですよね。まあ、いいですよね)



フィニー「ゼロア・ソルド・グランドっ!」



カーネル(土の最上級魔法!そこまでいっていたか!)



カーネル「くっ!」



フィニー「具象の仮面は使いませんよ!わざわざ相手が有利なところで勝負するつもりはありませんので!」

カーネル(正解だな。だが…)


カーネル「ギラファ・フレイム…」

フィニー「っ…」


基礎魔力:507 (学年でトップです)
火属性技術/才能:623/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:501/63(そこそこあります) 補正+60
風属性技術/才能:556/96(???) 補正+50
土属性技術/才能:719/72(才能アリ) 補正+100
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV8 爆破魔法LV10 刻印技法LV1 予知魔法LV1
融合魔法:時化(水風) 毒(風土)
所持品:古い刀  具象の仮面
刻印:風仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス)

【現状:有利ポイント:0】
【経過ターン:1】


有利ポイントを5以上にするか、5ターン経過で勝利となります

判定↓1
00〜35:フィニーが押してる:有利+2
36〜95:互角か…!:有利+1
96〜99:フィニーが押されてる:有利-1(マイナスにはならない)
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:29:01.70 ID:OuDI0I190
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:29:17.43 ID:68cXLptSO
59 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 15:34:36.26 ID:7zvKre+H0
クーリア「互角ってところかな…」


クーリア(ただ…)



フィニー「ギラファ・ゼオ・ウィンド!」


カーネル「デシルド・ファイアっ!」



クーリア(いくらフィニーちゃんは魔力の回復が早いとはいえ…)


フィニー「ゼロア・グランドっ!」


カーネル「ジェイルソシルド・ウィンド!」



クーリア(消費が大きい魔法撃ちすぎじゃあ…)


カーネル(その上、上級魔法のほうがスキが大きい…その点、実戦経験の少なさが裏目に出たか…?)



フィニー「…フェイ・ウィンド!」


カーネル(『フェイ』も、スピードはあるが、威力と消費魔力のつり合いは取れていない魔法だ…)


クーリア「はっ、ザルグ!フィニーのサポートを…」



(ごぉおおおお)

クーリア「隅っこに炎の盾で引きこもってるー!?」



フィニー「っ…!」



基礎魔力:507 (学年でトップです)
火属性技術/才能:623/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:501/63(そこそこあります) 補正+60
風属性技術/才能:556/96(???) 補正+50
土属性技術/才能:719/72(才能アリ) 補正+100
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV8 爆破魔法LV10 刻印技法LV1 予知魔法LV1
融合魔法:時化(水風) 毒(風土)
所持品:古い刀  具象の仮面
刻印:風仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス)

【現状:有利ポイント:1】
【経過ターン:2】


有利ポイントを5以上にするか、5ターン経過で勝利となります

判定↓1
00〜35:フィニーが押してる:有利+2
36〜95:互角か…!:有利+1
96〜99:フィニーが押されてる:有利-1(マイナスにはならない)
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:34:59.24 ID:utH909ZDO
はい
61 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 15:43:38.21 ID:7zvKre+H0
カーネル(魔力の回復がいくら早いとはいえ、消費はあるはず…)




フィニー「ギラファ・ソレンディス・ウィンド!」


カーネル(どこかで、スキができる)



フィニー「ギラファ・ジェイルロック・アクアっ!」



カーネル(どこかで)


フィニー「ゼロア・ラス・グランドッ!」



カーネル(スキが)


フィニー「ズグ・ジェイルロック・ファイアっ!」



カーネル(ない…!?)



クーリア「えぇ…」


クーリア(いやいや、いくら仁の大刻印があったとしても、おかしいでしょ…!?どれだけ基礎魔力あるの…!?)




カーネル(それに、爆破魔法まで…)


カーネル(よけるので精いっぱいだ)



クーリア(アレ、でもコレここで時間取られたら大変なんじゃ…)




基礎魔力:507 (学年でトップです)
火属性技術/才能:623/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:501/63(そこそこあります) 補正+60
風属性技術/才能:556/96(???) 補正+50
土属性技術/才能:719/72(才能アリ) 補正+100
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV8 爆破魔法LV10 刻印技法LV1 予知魔法LV1
融合魔法:時化(水風) 毒(風土)
所持品:古い刀  具象の仮面
刻印:風仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス)

【現状:有利ポイント:3】
【経過ターン:3】


有利ポイントを5以上にするか、5ターン経過で勝利となります

判定↓1
00〜35:フィニーが押してる:有利+2
36〜95:互角か…!:有利+1
96〜99:フィニーが押されてる:有利-1(マイナスにはならない)
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:45:12.32 ID:68cXLptSO
63 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 15:51:06.80 ID:7zvKre+H0
カーネル(だが、こちらにも攻撃の手段はある)



カーネル「ギラファ・ソルド…ウィンド」



フィニー「っ…ギラファ・ゼオ・ウィンド!」



カーネル(大技が多いな…なら…)



カーネル「ふっ!」


フィニー「ラス・グランド!」



カーネル(爆破魔法!が!)

カーネル「ゼオ・ウイルド!」




フィニー(かわされた!!)


カーネル「接近戦ならば、負ける可能性はない!」

フィニー「っ…」


クーリア(ど、どうするのフィニーちゃん!私の魔法じゃあの大技に消されちゃうし…)



基礎魔力:507 (学年でトップです)
火属性技術/才能:623/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:501/63(そこそこあります) 補正+60
風属性技術/才能:556/96(???) 補正+50
土属性技術/才能:719/72(才能アリ) 補正+100
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV8 爆破魔法LV10 刻印技法LV1 予知魔法LV1
融合魔法:時化(水風) 毒(風土)
所持品:古い刀  具象の仮面
刻印:風仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス)

【現状:有利ポイント:4】
【経過ターン:4】



判定↓1
00〜50:フィニー「接近戦であろうと…関係ありません!」
51〜99:フィニー「ザルグさん、今です!!」
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:52:50.68 ID:189DAwL40
コンマ32だから有利+2で終わったかと思ったよ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 15:52:58.81 ID:utH909ZDO
はい
66 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:05:47.50 ID:7zvKre+H0
>>64
(やべえ見間違えてた)




フィニー「ザルグさん、今です!」



ザルグ「ギラファ・ディア・フレイム!」




カーネル「ぐあああっ!?」



フィニー「追撃です!ギラファ・ソルド・ウィンドっ!!」




カーネル「がっ…」



クーリア「えっ…えっ!?どういう事!?」



フィニー「ザルグさんには、『ラディア』…消滅魔法で消えてもらってたんですよ」

ザルグ「最初から、ここに誘導して、って言われてたからね」


カーネル「あの大技連発は…」


フィニー「はい。ザルグさんに万が一攻撃が当たらないようにしたんです」

クーリア「私にはぶつけたしね」


カーネル「そういう事か…見事だ」



カーネル「先に進め」


フィニー「はい!ありがとうございます!…クーリアさん、大丈夫ですか?」

クーリア「うん、動けるよ」

フィニー「傷薬ぬりますよ!…本当にごめんなさい」



(そして…)


【6F】

ザルグ「…まだ、半分だったね」

クーリア「もうクリア!的な雰囲気だったもんね…」


フィニー「この階は…」




判定↓1
00〜25:歌を歌うんですか!?
26〜50:ダンスをするんですか!?
51〜75:絵を描くんですか!?
76〜99:何もないですね!
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:10:55.07 ID:OuDI0I190
68 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:18:51.94 ID:7zvKre+H0
フィニー「なるほど…歌を歌え、と」



フィニー「アレ?クーリアさん、ザルグさん…」



クーリア「歌、苦手…」

ザルグ「くっ、さっきの戦いの傷が…」



フィニー「いや、ザルグさん、傷はないでしょう…」


ザルグ「フィニーさんは、どうなの?」

クーリア「確かに!フィニーちゃんが最後の希望!!」



フィニー「私は…」


判定↓1
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:19:08.67 ID:pjUJQ/uuo
こんま?
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:19:23.53 ID:GvOd0UI90
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:19:30.33 ID:189DAwL40
音痴主人公2号にならないといいが...
72 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:30:59.41 ID:7zvKre+H0
フィニー「結構得意ですよ!」

ザルグ「音楽関係に強いね…」

クーリア「やったね!これでクリア間違いなし!」



フィニー「えーっと曲は…『魔法学園校歌』!…えっ、そんなのあったの」

クーリア「この前の卒業式で歌ったじゃん」

ザルグ「そうだよ。うっかりしてたね…」



判定↓1+67(フィニー)
判定↓2+20(クーリア)
判定↓3+40(ザルグ)

合計300でクリア!
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:31:43.05 ID:OuDI0I190
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:32:01.22 ID:utH909ZDO
はい
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:32:05.64 ID:189DAwL40
あったんだ...
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:33:44.31 ID:189DAwL40
完全に忘れてますやん...
77 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:34:54.34 ID:7zvKre+H0
合計218



【不合格】



フィニー「…いや、私の記憶になかったから…」

クーリア「実は私にもないよ」

ザルグ「まあ、僕もないんだけど」



フィニー「ギラファ…」


クーリア「怒らないでー!!」

ザルグ「ごめん…」



フィニー「ですが、これで歌詞は覚えました。問題ありません!」


判定↓1+67(フィニー)
判定↓2+20(クーリア)
判定↓3+40(ザルグ)

合計280でクリア!
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:38:13.93 ID:utH909ZDO
はい
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:38:24.00 ID:OuDI0I190
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:39:16.46 ID:189DAwL40
オモイダセ
81 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:44:59.66 ID:7zvKre+H0
フィニー「ふぅ…」

クーリア「すごいねフィニーちゃん!」

ザルグ「ほんとにね」



フィニー「でも、校歌があるだなんて…」

クーリア「卒業式で歌った記憶はあるんだけれどね」

ザルグ「記憶操作魔法…?」

フィニー「何それ怖いです」




【7F】


フィニー「はー…やっと7階まできましたね」

ザルグ「正直疲れた」

クーリア「何かしてたっけ?」

フィニー「ま、魔法とかバイオリンの演奏とか…」

クーリア「マメじゃないと男の子もモテないよ」

ザルグ「…おいおい考えて行きます」

クーリア(後回しにした!)

フィニー「実際ザルグさんってモテるんですか?」

クーリア「全然かな」

ザルグ「わかってはいたけど聞くと傷つく」


判定↓1
00〜25:なんだこの部屋は!?
26〜50:ダンスをするんですか!?
51〜75:絵を描くんですか!?
76〜99:何もないですね!


82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:45:36.33 ID:GvOd0UI90
83 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 16:52:00.65 ID:7zvKre+H0
フィニー「今度はダンス…なんと言うか、私ピンポイントで狙われてませんか、コレ」


クーリア「ま、まあ貴族でも苦手な人とかいるし…」


ザルグ「うん」


フィニー「…」


クーリア「いちお、私は得意だけど…」

ザルグ「音感あるし、運動神経のいいフィニーさんなら大丈夫だよ」




フィニー「なるほど…」



クーリア「ま、ちょっと私と練習してみようか」



判定↓1(ダンスのうまさ;音感と運動神経はあるので最低30はあります)
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 16:53:39.73 ID:OuDI0I190
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:02:47.22 ID:189DAwL40
絵63歌67ダンス73楽器全般98家事6(初期値) 勉強63(初期値)

パッと見貴族みたいなステ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:02:56.71 ID:qMmXpyX3o
貴族顔負けのスペック
87 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 17:29:45.66 ID:7zvKre+H0
家事6(迫真)


クーリア「おー、うまいうまい」

フィニー「本当ですか?」


クーリア「今回のダンスは、2人で踊るタイプみたいけれど…」


フィニー「そう、なんですか?」


ザルグ「…」


フィニー「…」



クーリア「誰が、踊るー?」


フィニー「あ、安価↓2です」



1.フィニー&クーリア
2.フィニー&ザルグ


目安
フィニー:73
クーリア:85
ザルグ:30

合計200以上でクリアとなります
一緒に踊った相手と友好度に+
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:31:40.68 ID:189DAwL40
kskst
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:32:12.47 ID:nf0fi/Ov0
90 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 17:34:42.56 ID:7zvKre+H0
フィニー「…よろしくお願いしますね、クーリアさん」

クーリア「いいよ!それじゃあザルグ君はせいぜい指をくわえてみていてね」

ザルグ「なんでそんな言い方するの」




判定↓1+73
判定↓2+85

合計200以上でクリア!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:35:24.76 ID:utH909ZDO
はい
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:35:28.34 ID:OuDI0I190
93 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 17:44:19.76 ID:7zvKre+H0
【クリア!!】



フィニー「ん〜…ダンスって奥が深いですね」

クーリア「でしょ?」


ザルグ「あと2階層か…」



フィニー「みたいですね…随分と長く感じましたよ」

クーリア「だね。目指せ1番乗り!」



ザルグ「…他の人達がどうなってるか、かな」

フィニー「まあ、確かに…」




【9F】


フィニー「…9階ですが…」

ザルグ「この部屋は…」


判定↓1
00〜33:体力勝負か…!
34〜66:勉強…
67〜99:ひゃあ!何もないぜ!!
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:44:40.50 ID:OuDI0I190
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:44:48.50 ID:189DAwL40
96 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 17:51:29.85 ID:7zvKre+H0
クーリア「」



フィニー「最後の最後で勉強!?あー…」

ザルグ「フィニーさんいるし、そこまででもないと思うよ」

フィニー「とにかく、やってみないとわかりませんもんね…クーリアさん?」



クーリア「勉強とか無理…」


ザルグ「あー…」

フィニー「が、がんばりましょう!」




ザルグ「うわ…結構難しいな、コレ」

フィニー「ですね…」

クーリア「」



ザルグ(クーリアさんがフィニーさんのお菓子を食べたクラウスみたいになってる…)


判定↓1+96(フィニー)
判定↓2+110(ザルグ)
判定↓3+30(クーリア)

合計480以上でクリア!
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:51:57.96 ID:qMmXpyX3o
まかせろ
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:52:47.25 ID:LBx/owQ2O
いけそう?
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:54:02.70 ID:utH909ZDO
はい
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 17:54:13.15 ID:189DAwL40
フィニー流石だ
101 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 17:58:44.05 ID:7zvKre+H0
フィニー:192
ザルグ:135
クーリア:100





ザルグ「…苦手なところばっかり出してきてるな、コレ」

クーリア「逆に私のとこは結構簡単かなぁ…」


フィニー「ザルグさん、私の分終わりましたので手伝いますよ」

クーリア「いや、私の方手伝ってよー!彼氏ばかりに集中しないでー!」

フィニー「か、彼氏なんかじゃありません!私なんて…」



ザルグ「とりあえず、ボクはボクでもう少し頑張ってみるよ…」


判定↓1+96(フィニー)
判定↓2+110(ザルグ)
判定↓3+30(クーリア)

合計440以上でクリア!
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:00:21.30 ID:GvOd0UI90
こい
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:01:02.76 ID:LBx/owQ2O
難しいな
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:01:31.22 ID:OuDI0I190
105 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 18:04:44.49 ID:7zvKre+H0
フィニー:126
ザルグ:186
クーリア:52


クーリア「ああああああ!!本当にごめん!ごめんなさい!」


ザルグ「とりあえず、ボクの分も終わったから…」

フィニー「だいぶここで時間取られてますね…」

クーリア「2年生の試験は厳しいね…」



ザルグ「3人でかかればきっとできるはず…!」

フィニー「ですね、ザルグさん!」



クーリア「申し訳ございません…」

ザルグ「気にしないでよ」

フィニー「そうですね。というか私が攻撃当てなければ・・・」


クーリア「や、それは関係ないよ…」




判定↓1+96(フィニー)
判定↓2+110(ザルグ)
判定↓3+30(クーリア)

合計420以上でクリア!
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:08:26.27 ID:qMmXpyX3o
やったか?
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:09:10.88 ID:189DAwL40
打ち所が悪かったか
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:10:30.08 ID:utH909ZDO
はい
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:10:43.05 ID:9ZLh3m0KO
強敵
110 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 18:20:41.26 ID:7zvKre+H0
フィニー:123
ザルグ:198
クーリア:38


クーリア「全然わかんない…」


フィニー「…これ、難しくないですか?」

ザルグ「うん…これ、下手したらほかの人解けないんじゃ…」

フィニー「んー…あ、消しゴムください」

ザルグ「ああ、ボクが取るよ…」

(さわっ)




ザルグ「…ごめん」

フィニー「い、いえ…」


クーリア(小学生かな?)


この世界には小学生まではあります。そこから中学校、専門学校、教会の私塾などで勉強するんですね。
小学生に言ってない子もいますけど(ガレスとか)



判定↓1+96(フィニー)
判定↓2+110(ザルグ)
判定↓3+30(クーリア)

合計400以上でクリア!
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:23:11.33 ID:189DAwL40
学校制度は三国共通でかな?
あとフィニーみたいな孤児院育ちでも小学校とか中学校行けるのかね?
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:23:40.93 ID:qMmXpyX3o
リア充爆発
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:24:01.67 ID:OuDI0I190
初々しい
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:27:01.37 ID:9ZLh3m0KO
フィニーは家庭科オール1とってそう
115 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 18:27:28.41 ID:7zvKre+H0
フィニー:129
ザルグ:203
クーリア:97


合計:429 クリア!!




と、いうわけで休憩です。おそらく今回のSSで2番目に苦戦した相手でしたね(1番はガレス)


>>111
小学校はそうですね。
孤児院育ちでも普通に行けます。いろいろな面で見てもある程度知識がないと困る、と言うのが3国の考えなので。
ただ、孤児院育ちならだいたいの場合は中学、専門学校にはいけませんね。実際フィニーも教会の私塾で勉強してましたし。
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 18:49:57.52 ID:189DAwL40
旦乙
じゃあ元引きこもりのザルグやメイドの職歴があるナンナ以外のa組もだいたいどこかしらの小中学校出てる感じかな
最初のほう孤児院出身者全然いなくて落胆してたみたいだけど中学校にも行けてない現状から考えて推薦されたフィニーが例外だったんだね
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 19:02:37.99 ID:qMmXpyX3o
どっちも青春を謳歌できてなかったからお互いチョロいのか……
118 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 19:54:56.11 ID:7zvKre+H0
>>116
ザルグは家で勉強ばかりって感じで、ナンナは専門学校ですね。
メイド…まあ家政婦用の専門学校の。

学歴としては
フィ二ー:マークロイド領小学校卒業⇒マーク・エル私塾在学3年⇒アドラー領魔法学園在学中
ザルグ:クロウズ領小学校中退⇒アドラー領魔法学園在学中
ナンナ:フウガ領小学園卒業⇒ユーグ領メイド等専門学校卒⇒メイド歴1年⇒アドラー領魔法学園在学中


ザルグは魔法学園卒業できないと最終学歴が幼卒(幼稚園はないけど)になるので頑張って卒業させましょう。


>>117
やめろぉ!!ますます学年に一組はいる地味子と根暗男子のカップル説になるじゃねぇか…


今更だけれど、まだまだ逆転できる可能性はあるので、もしほかの男キャラとくっつけたいのなら安価がんってほしいです

>>1としてはスリアがいいと思います!キマシタワー!




と、いうわけで再開しますね

119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 20:02:42.57 ID:pjUJQ/uuo
レインなんだよなぁ
待機
120 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 20:08:21.91 ID:7zvKre+H0
「「やったー!!」」

クーリア「ありがとう…!本当にありがとう!」

フィニー「すさまじい強敵でしたよ…」


ザルグ「それじゃあ行こうか…」




フィニー「…それにしても前々から思ってましたけれど…あんまりこの学園の方って貴族!って感じしませんよね」

ザルグ「まあ、ボクは訳ありだし」

クーリア「あと、家を継ぐ人が少ないから?や、でもそうでもないのかな」

フィニー「どうなんでしょうね…知ってます?ザルグさん」

ザルグ「どうだろう…レインさんと、ザルギアさんと、ヴェルドさんに、アクエリアさん?あとはリンナさんくらいか…」

クーリア「まあまあ多いね」

フィニー「グレンドルグ家はどっちが継ぐのか…?見たいな話しをリュウさんがしてましたが…」


ザルグ「ザルギアさんも、どうなんだろうね。帝国がどう動くのやら…」

クーリア「あ、いよいよ10階にだよ!」

フィニー「誰かが倒して置いてくれていると楽なんですが…」


判定↓1
00〜40:誰かが倒しておいてくれたみたいだぜ!
41〜95:ああっ!フィニーだ!助けてくれぇ!!
96〜99:…どうしたんです、スランドさん
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 20:12:18.72 ID:qMmXpyX3o
よかれと思って
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 20:12:22.15 ID:z26snIZq0
おりゃ
123 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 20:23:15.57 ID:7zvKre+H0
「ああっ!フィニーだ!助けてくれぇえええええ!!」



フィニー「残ってたみたいですね…」



魔法生物XX「ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ…・」




【教官室】


フォン「ふふふふ…言語機能とか作れなかったけど、パワーだけなら相当な物ができた、魔法生物XX(ダブルクロス)!!双剣による圧倒的な破壊力!1度受けた魔法への防壁機能!ふふふ、最高傑作だ!」

カーネル「なぜフラグを立てる」



フィニー「なるほど…なんだかすさまじいですね」

ザルグ「…目に当たる分がないから、五感は探知系かな」

フィニー「つまり、、ゴールへ行きましょう!作戦はできないってことですね。まあ、それなら…」



(スっ)


フィニー「全力でで、やらせてもらいますよ」

ザルグ(かっこいい)


フィニー「ゼロア・ズグレム・グランドっ!」



ゴーレム耐久力:1000
能力:魔法防刃:300


1226+判定↓1

124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 20:24:30.19 ID:z26snIZq0
せいや
125 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 20:34:50.06 ID:7zvKre+H0
ダメージ:1245-300
XXの残り体力:55


ザルグ「土のゴーレム…」



ゴーレム「ごおおおおおおお!!」

魔法生物XX「ヲヲヲヲヲヲヲヲ!!!」



「ま、まるで伝説の世界だぜ…」


クーリア「どうなのフィニーちゃん!勝てそうなの!?」


「やべえよ、あいつは!!」


ザルグ「…」



フィニー「あ、すいません。皆さん口閉じてないと危ないですよ。毒のあるゴーレムなので」


「「!?」」



フィニー(とはいうものの…)



フィニー(思った以上に耐久力があるなぁ。誰かにサポートしてもらえればいいんだけれど…)


ザルグ「…」

フィニー「お願いします、ザルグさん」

クーリア「わ、私もやるよ!あっ、口閉じてないといけないんだった!」

フィニー「まあ、大丈夫ですよ。ちょっと下痢起こすだけです」

クーリア「お、女の子としてはそれはいやだなぁ…でも…助けにならないのはもっとやだよ!」




判定↓1分、ザルグ、クーリアのサポートが入ります

55以上で、試験はS評価に、それ以外であれば、A評価となります。
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 20:36:46.51 ID:OzRAyYYQ0
127 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 20:42:43.62 ID:7zvKre+H0
ザルグ「ギラファ・フレイム」


クーリア「デリオ・ファイア!」



(ごおっ!!)



フィニー「…少し、時間がかかりましたけど…」



ゴーレム「ゴア―ッ!!」



(べきぃっ!!)



フィニー「ふう、これで、クリアですね!」

ザルグ「それじゃあ、早く戻ろう…」


「…あ、フィニー!ありがとうな!」


「ほんと、ありがとう!」


「ゼロア魔法をもう使えるなんてヤバすぎぃ!!」




フィニー「…」




>教員室


カーネル「と、言うわけで今回の試験はA評価となる」

フィニー「わかりました」

ザルグ「ごめん、足を引っ張って…」

クーリア「主に、私だと思います…」



カーネル「…まあ、A評価でも十分高い評価だ。反省点は次回に活かすように」

「「はいっ!!」」



カーネル「…つくづく、興味が引かれるな。フィニーは」


フォン「あああああ…僕の4か月の最高傑作が…」

カーネル「また作ればいいのでは?」

フォン「材料費は一定額しか支給されないからねぇ・・1年生の時ってアレじゃない?試験の難易度下げないといけなかったし…」

カーネル「…それで、作ったんですか」




試験、A評価!


と、いうわけでお風呂入ってきます
128 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 21:18:08.02 ID:7zvKre+H0
フィニー「お疲れ様でしたー」

ザルグ「お疲れ様…引きこもりたい」

クーリア「本当にごめん…」


フィニー「気にしすぎですよ。というよりかあの問題難易度高かったですし」

ザルグ「そうだね…」

クーリア「そうかな…」



フィニー「私、保健体育は苦手科目ですし…」

ザルグ「え、そうなの」

クーリア「意外!純情!?」

フィニー「なんですかそれ…」


フィニー「それに、A評価ですし喜んでいいと思いますよ」


クーリア「うう、本当に人間できてるなぁ…どう?公国に来ない?」

ザルグ「みんな気が早い…」



判定↓1×2 クーリア友好度+
判定↓2 ザルグ友好度+

129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:19:18.57 ID:OzRAyYYQ0
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:19:39.64 ID:utH909ZDO
はい
131 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 21:23:21.04 ID:7zvKre+H0
【2生用宿舎 サロン】


レイン「A評価だったの…」

フィニー「そうですね。途中の勉強問題で躓きました…」

クラウス「マジかよ、そんなのあったのか…」

ザルグ「アレ、難易度おかしかったよ…」


テスラ「ラッキーだったなぁ…」

スリア「ですわね。とにかく物理ばっかりでしたし」

ナンナ「私はゼルドさんが全部やってくれましたよー?」

クラウス「マジか。まあアイツも一応大刻印持ちの天才だもんなぁ」

レイン「一応が付くけどね」

フィニー(ひどい)





フィニー「今日は、安価↓2!」


1.生徒と交流
2.街に遊びに行く
3.先生の研究の手伝い 
4.勉強の復習
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:25:09.28 ID:z26snIZq0
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:26:13.88 ID:pjUJQ/uuo
2
134 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 21:33:25.67 ID:7zvKre+H0
【アドラーの街】


フィニー「あああー…」


フィニー(難しいものだね)

フィニー(A評価でもいいものなんだけれどね…)


フィニー(少し、平和になってるかな…?)



フィニー「…安価↓2で」


『掲示板』
1.(常)教会塾募集中!(勉強+小)※勉強が高いと、イベントや期末試験(座学)で有利になります
2.(常)道場募集中!(運動+小)※運動が高いと、イベントで有利になったりあたらしい魔法を発案できます
3.(年度限定)盗賊はいったい何者?(2年生からスタートできます) 
4.(週限定)ジエルグのお店(名刀のご案内です!)
5.(常)料理教室、ありまぁす!(家事+)
6.(常)身だしなみ講座(魅力+)
7.(1年間限定)????(連続イベント:クリアすると???:スタートしてから1年間がリミットです:0/10)
8.(月限定)アレが噂のフィニー・エルランド?(後輩と交流。基礎魔力と、風魔法技能に+)
9.(週限定)最近…(ランダムイベント)
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:36:17.48 ID:utH909ZDO
7
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:38:16.97 ID:OzRAyYYQ0
7
137 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 21:44:58.14 ID:7zvKre+H0
フィニー「…」

フィニー(誰かの視線を感じる)



フィニー(けど…)



フィニー(…)


(スっ)




フィニー(…)



フィニー「誰ですか…って、安価↓2さん!」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:48:01.73 ID:OzRAyYYQ0
アイリス
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 21:48:08.74 ID:utH909ZDO
ザルグ
140 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 22:20:37.14 ID:7zvKre+H0
ザルグ「や、やあ」


フィニー「どうしたんですか、いったい…」


ザルグ「いや、町をうろついていたらフィニーさんを見かけてね…」


フィニー(ザルグさんが、町をうろつく…珍しいですね…)



ザルグ「それにしても、どうしたんだい、急に裏路地に行くなんて…誘っているのかい?」


フィニー「ざ、ザルグさん…?」



フィニー(明らかに、怪しいですね)



フィニー「…」


安価↓2
1.怪しむ
2.スルーする
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:24:43.80 ID:utH909ZDO
ksk
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:31:31.90 ID:GvOd0UI90
1
143 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 22:36:27.75 ID:7zvKre+H0
フィニー「…」


(スっ)



ザルグ?「どうしたんだい、フィニー。手を伸ばして…誘ってるのか…♂」


フィニー「貴方、本当にザルグさんですか?」


ザルグ?「そうだよ。ああ、いつもと喋り方が違うから?」



フィニー「はい」


ザルグ?「それなら、少し変えてみたんだ。いつまでも、昔のことを引きずってはいけないからね」



フィニー「…ザルグさん。でしたら…安価↓2」



1.私と何がしたいんですか?
2.リンナさんが、ザルグさんを愛しているそうです
3.アリスさんとも仲直りしたんですか?
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:41:26.61 ID:XkF7Ee3n0
3
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:44:25.94 ID:utH909ZDO
3
146 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 22:50:33.82 ID:7zvKre+H0
フィニー「アリスさんとも、仲直りしたんですか?」


ザルグ?「ああ、もちろんだとも」


フィニー「私と、仲良くしてたのに怒ってましたもんね」


ザルグ?「ああ、全く困ったものだ…」



フィニー「ゼオ・ウィルド!」


ザルグ?「ぐおおおおお!?」



フィニー「アリスは、私の妹ですよ」

ザルグ?「なっ…バカな!?」



フィニー(…)


フィニー「あなたたち、何者なんです?」


ザルグ?「だから、僕はザルグだ…」


フィニー「…ザルグさんが、部屋から出るわけないでしょう。もし、出たとしても…私に声をかけないのはありえませんね」




ザルグ?「ぬぅ…しくじったか…」



フィニー「正体、しゃべってもらえますか?人間じゃあなさそうですけど」

ザルグ?「…マルド・ギールに栄光あれ!!」




(シュンッ!!)



フィニー「消えた…」



フィニー「…マルド・ギール…」


フィニー(いったい、何が起きているんでしょうか…)


147 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 22:54:08.57 ID:7zvKre+H0
連続イベント:異界からの侵略者 が発生するようになりました。


このイベントは、フィニーのバックグラウンドに関する情報がわかります。


クリアすると、魔力と全魔法技能に+150、さらに特殊な魔法が2つ取得できます。


ただし、この連続イベントは、1年間がリミットとなります。3年生時の、4月4週までにクリアしないと失敗となります。


また、連続してイベントが行えなくなる場合があるので注意してください。



と、いうわけで今日はこの辺で


次回は明日、確認事項があればまたお願いします



148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:56:09.76 ID:GvOd0UI90
おつ
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 22:59:22.52 ID:utH909ZDO
乙です
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/29(水) 23:04:41.42 ID:pjUJQ/uuo
おっつー
151 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/29(水) 23:19:39.80 ID:7zvKre+H0
あ、そういえばザルグ友好度は、今回で1300超えたんですけれど、友好度2000でルート確定、くらいに思ってもらえるとうれしいです
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/30(木) 01:30:13.05 ID:yDg2zBZW0
2年の終わりぐらいかねぇ
153 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/30(木) 19:42:14.14 ID:eab8bO1F0
再開する方向です


物凄くどうでもいい話ですけど、もしフィニーちゃんが男だったらホモォ…エンドはなかったです。


ガレスとの友情エンドとかはあったかもしれないけれど、たぶんナンナかレインとのエンドだったかも


154 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/04/30(木) 19:48:34.46 ID:eab8bO1F0
【5月1週 -平日編-】


【2年A組教室】

「「ザルグの偽物!?」」


フィニー「はい…でも、そっくりでしたよ」

ザルグ「そんな頭のおかしい奴がいるんだ…」

ナンナ「ですねー…」

フィニー(ひどい)

スリア「でも、なぜザルグさんの偽物を…?」

クラウス「そんなの決まってるだろ。誰かが…」


フォン「授業始めるよー」


フィニー「今日は、安価↓2です」

1.基礎魔力
2.火属性
3.水魔法
4.風魔法
5.土属性
6.融合魔法

勉強:96(かなりのほうです)
運動:130(抜群です)
基礎魔力:507 (学年でトップです)
火属性技術/才能:623/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:501/63(そこそこあります) 補正+60
風属性技術/才能:556/96(???) 補正+50
土属性技術/才能:719/72(才能アリ) 補正+100
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV8 爆破魔法LV10 刻印技法LV1 予知魔法LV1
融合魔法:時化(水風)毒(風土)
所持品:古い刀  具象の仮面
刻印:風仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス)
【ほぼフレーバー】魅力:45(微妙な魅力)家事:13(ダメなこ)


【交友関係】
☆男子
・クラウス=クレストリア(413)『赤髪のイケメン…だと思う 貴族、クレストリア家の次男 風魔法が得意』
・ザルグ=クロウズ(1320)   『暗い男子 クロウズ家の長男らしい 火魔法が得意』
・テスラ=フォンド(452)『水色髪の男子 クラウスとは昔からの旧友らしい 土魔法が得意』

☆女子
・レイン=ベルウォール(672) 『銀髪ロングの美人さん 大貴族のベルウォール家の嫡子 水魔法が得意』
・スリア=ディレイ(663)   『金髪の可愛い子 小貴族のディレイ家の次女 土魔法が得意』
・ナンナ=ポロストロイ(755)『茶色がかった髪が可愛い女の子 元々商人の家の娘だったらしいけど…火魔法が得意』

【ほかクラス組】
・【男子】
ガレス=テラステア(56)『帝国の継承権3位の皇子 紫がかった髪のイケメンです』 風魔法が得意
ドルーガ=シャレスト 『王国大貴族シャレスト家の次男 豪快な性格』 土魔法が得意
ザルギア=エラーディア『帝国貴族エラーディア家の嫡男 ガレスと仲がいい…というか忠誠を誓っている』火魔法が得意

【女子】
エル=マリステア(34) 『王国屈指の大会社、マリステア商事の一人娘 ツンデレ系』 水魔法が得意
クーリア=ユーグ(114) 『公国貴族、ユーグ家の第二子 天真爛漫系の美少女 スタイルいい』火魔法が得意
アイリス=マークロイド(117) 『帝国の小貴族 マークロイド家の次女 ガレスとは義理のきょうだい 眼鏡っ娘』 風魔法が得意

【男子】
ゼルド=フィンドリング(79)『公国の豪商、フィンドリング商会の長男です。黒髪のイケメンですが、強欲ですね。土魔法が得意』
ヴェルド=アールグレイ 『王国の小貴族、アールグレイ家の長男です。さわやかな金髪イケメンですが、どこか影があるような…?風魔法が得意』
リュウ=グレンドルグ(175)『帝国貴族、グレンドルグ家の養子です。青みがかった髪で、カッコイイ雰囲気を持ってますが、天然です。水魔法が得意』

【女子】
アクエリア=グレンドルグ 『帝国貴族、グレンドルグの長女でリュウの義姉です。オレンジっぽい髪で男勝りな女の子です。風魔法が得意』
リンナ=シルキード(304) 『王国の大貴族、シルキード家の嫡子です。冷静沈着、常に表情を崩さない女の子。火魔法が得意』
サラ=フェルキ(41) 『王国の没落した家、フェルキ家の長女です。向上心の強い女の子です。水魔法が得意』
474.55 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)