このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「安価でティターンズと戦う」part17

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:16:44.61 ID:JhyqT80Q0
ジャブロー壊滅させなきゃジャミトフ暗殺は無理だろうな
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:18:58.04 ID:xkidNQM+o
ジャミトフやバスクがいなくても何も変わらんよ
宇宙世紀の歴史見てみろよ
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:44:12.27 ID:QPi29niu0
0087後半の7年前だから・・・0080後半・・・ 8年前じゃないのか 
ア・バオア・クー最終決戦おわってる?
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:48:18.67 ID:JhyqT80Q0
この頃が左遷後だとしてララァとはもう会ってるんだろうか
多分これからジャブロー潜入だと思うけど
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:48:56.43 ID:5EOlL5VzO
それほど年代戻ってるわけでもないから
もしかして士官前俺くんがこの時代に存在しているのでは…
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 21:58:30.82 ID:k/Eb045Wo
最初に出会う相手がジオンの誰でも(例えばジーンでも)良いくらいだからサイド7前だと思うけどね
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:02:23.80 ID:QPi29niu0
ララァ生きてるのなら年代勘違いしたかな
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:05:12.89 ID:FNPAYokJO
ジオンに潜り込むとして軍籍が必要だな
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 22:46:35.70 ID:wSKPcXg90
そんくらい用意してくれるでしょ ララァも一般人から採られたんじゃなかったっけ
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/27(月) 23:21:29.01 ID:oa6OVdj+O
>>167の描写見る限り海があるから地球
そしてシャアが地球に降りたのはホワイトベース追ってアメリカ大陸に降りた以降
多分左遷後でこれからジャブロー潜入になるかと
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:05:28.42 ID:2LbouIuc0
シァア土木作業でモビルワーカー動かしていたのはアマゾン川あたりだったか? 海じゃないからちがうか
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:13:24.83 ID:WdjEMZmnO
オリジンだと開戦前に地球でララァに会ってるけど
富野の設定だと左遷中にララァと会ってる
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:20:18.86 ID:pFBwZbOZo
オリジンと富野どっちを選ぶか
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:47:48.49 ID:RTLY88pCo
それぞれの使いやすい所取れば良いんじゃない
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:56:54.52 ID:WdjEMZmnO
ホワイトベース追っ掛けるのはアムロ殺したらいけないしやりにくいな
左遷後だとアムロも強いし遠慮する必要ないけど
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 00:58:55.51 ID:Y1+LPWkiO
今の俺君が殴りに行ったらこっちが旧ザク乗らない限りザクUでも負けなそうなんですがそれは
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 01:23:29.72 ID:UTiYd96tO
ジャブロー潜入なら俺君はアッガイに乗るのかな
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/28(火) 03:33:25.59 ID:0RcAm6I8O
BAR前

俺「…別に協力しても構いませんけど、ザビ家倒したらちゃんと人類を正しい方向へと導いて下さいよ?」

シャア「何故私が?」

俺「俺達を率いて戦っていた未来の貴方は、戦後の地球を何とかしようと頑張ってたんだ」

俺「だったら大尉と同じように俺に協力させたいのなら、大尉と同じ目標を掲げて貰わないと」

シャア「…。」

俺「貴方にはそれを為せる力があるんでしょう?」

シャア「残念だがそれは約束できんな」

俺「何故!?」

シャア「今の私はクワトロ・バジーナと言う名では無くシャア・アズナブルだ」

俺(なんかデジャヴなんだが…未来でも同じ事言ってたぞこいつ…)

シャア「その事についてはザビ家を全て打倒できた時に、改めて考えさせて貰うと言う事で良いならばだ」

俺「……。」

俺「…まぁ…それでも良いですよ」

俺「どうせ大尉は目を背けて逃げられるような
星の元に産まれてませんし」

シャア「何度も言うが私は少佐だ」

俺「どの道、訳分からんまま過去に来たがこんな時代に頼れるような人も居ないしな…大尉以外に…」

シャア「少佐だ」

俺「世話になります大尉」

シャア「……ああ。もう良い。私は良い同志を得たようだな」

俺「そういやこの時代のブレックス准将やヘンケン艦長ってどうしてんだろ?やっぱり、連邦の戦艦に乗ってんのかな」

シャア「…。」

シャア(…こんな人の話も聞かない頭のおかしい奴を信頼するとは未来の私はいったいどうなってしまっているんだ)

シャア(サボテンが花をつけている…なんてこの私が言う訳も無いし、何らかの理由により精神を病んでるとしか思えんな…)
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 06:25:51.25 ID:iLEyP5vOo
サボテンの話してんのかよ
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 08:05:30.98 ID:1uHnLLiCO
俺くんクワトロ大尉の事表面内面どっちもまるで理解してないんだな
サボテンの花はその時の状況を詩的に言ってるだけなのに
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 08:12:44.97 ID:yCZMxI23O
一度もコミュしてないからな…
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 08:26:34.72 ID:FWgJCjR9O
まず叱られてる時に詩的に表現するのがおかしい
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 09:44:06.65 ID:XVjXTom/0
宿命キャラが天パじゃなくてクワトロなら好感度10まで上がるから、6からコミュして上げようと思うけどあの時はねぇ
地上から戻ってアーガマ配属だと物理的に居ないからコミュしようがないし
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 09:49:41.08 ID:iLEyP5vOo
シャアが俺君ガイジ扱いしてるから捨て駒に使われたりしそう
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 09:51:10.69 ID:SVvlPxC50
実力を見れば利用するんじゃないか
少なくともこの時点のシャアよりはるかに上だろうし
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 09:53:01.30 ID:DH6lLn7TO
白兵戦じゃ勝てないが?
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 09:53:16.72 ID:hqMAAcum0
俺君の存在でニュータイプの存在を信じだすかも
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 10:12:08.40 ID:RTLY88pCo
シャアのNTレベル鍛える方向で良いのかな
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 10:27:57.16 ID:hqMAAcum0
とにかくララァをエルメスに乗せないように
俺君がエルメスに乗って生き残る
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 10:38:11.97 ID:e3cfcgDno
エルメスって4号機まであったらしいし3号機の所在が不明なのよね
あんまりニュータイプゆんゆんしてるとララァに加えて俺くんにもエルメスが追加配備って事になりかねん
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 10:41:06.69 ID:DUwvTfGp0
まずキリシアに会いにいくんですかい?
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 11:03:48.69 ID:RTLY88pCo
ララァをエルメス乗せないってことは二人と通じ合わせる必要ないって事?
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 11:30:51.52 ID:d2ImQ7rfO
通じ会わせてもあまりいいこと無いし会わせない方がいいかも
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 11:35:50.01 ID:DH6lLn7TO
対応を間違えるとララァの代わりにセイラが
やられるかもなシャアがララァに止められなかった
ら妹を殺しそう
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 11:52:36.72 ID:hqMAAcum0
俺君はセイラに会ったことないから止める理由ないんだよな
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 11:55:12.29 ID:5+Hzor2DO
それはそれで、シャアもアムロも粘着しそう
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 12:06:31.50 ID:PkBnQ5jlO
セイラさんが第二のララァになりそう…
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 12:15:14.34 ID:DH6lLn7TO
実際セイラの方がニュータイプとしての素質が
ありそうだから余計にシャアが情けない
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 12:29:49.70 ID:XVjXTom/0
やはり俺君がシャアの母親役やるしかないな
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 12:31:45.50 ID:DH6lLn7TO
シャアがあんな情けない男になったのは親父と
ジンバ・ラルのせいだな?
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 12:49:15.51 ID:Cuj1RJUwO
シャアとララァの好感度を上げながら白兵上げたいな
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 13:10:06.77 ID:V4cK5rLmO
ララァて生きてる間はそんな神秘的な存在でもないよね
アムロとシャアの頭の中だけで肥大化していってる
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 15:46:18.54 ID:hqMAAcum0
俺君ってADHD入ってるよな
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 16:21:41.57 ID:Hs3UhHFfO
高NTレベルは必須っぽいが、この頭のおかしい奴タイプのまま(純粋)の俺君じゃなければ過去ルート行けなかったとかって可能性もあるからw
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 16:25:08.20 ID:R6cBggyFO
俺君は最初の方がマシだった気がするw
後になるにつれて人の話を聞けなかったり突然基地に潜入する奴になった気が
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 16:36:51.28 ID:4N78W83S0
俺君の性格は選択肢で変わり続けるからな
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 16:55:56.18 ID:evkNWQpE0
俺君の責任ではないよね
ただコンマや選択肢の結果に対しての行動などの基本描写が上手くないから?
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:04:10.10 ID:VnnyjROP0
キャラクターの違和感は普通の場合他に原因を求めようがないから描写の拙さに帰結する
ところがこのスレだと選択肢選んでる奴のせいにすることができる
低い文章力を隠す巧さはあると思うよ
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:05:59.95 ID:r9pZIIwSO
ノーマル俺君はガイジだから…タイプが変わればそこはましになる
まあ別のタイプも一長一短だけど
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:06:06.46 ID:XVjXTom/0
戦士タイプで隊長になった時は変わってもなるほどと思ったけどな
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:24:07.65 ID:R6cBggyFO
戦士俺君だとNTレベルは5か6止まりなんだろうな
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/28(火) 17:28:22.38 ID:u2Ds7rKC0
>>348
戦士俺君はMAX6
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:29:36.54 ID:VpAVKZlOO
シャアと相性いいのは分かりあいタイプだろうか
シャアは戦士タイプだろうし
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:45:07.06 ID:nKJdZG85o
半月振りに追いついたけどまーたヒロイン争いしてスレ潰したのか…懲りないな
ガンツが上手く終わったのって女の子少なかったからだと思うんだよな

今回はどうなるやら…
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 17:59:26.83 ID:pkZp48PqO
潰された原因はヒロイン争いなんだけど
ファのペナルティ食らいすぎて、1番恋人に近かったはずのファにアンチが発生しちゃったのが根本原因だと思うわ
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/28(火) 18:10:14.68 ID:2EaqfZmu0
シャトル内

俺「システムオールok」パチッパチッ

シャア「意外だな。シャトルの操縦もできたとは」

俺「7年後でもシャトルの操縦はやらされましたからね。まぁ流石に古過ぎて少しやり難い所はありますが気になりませんよ」

シャア「少しだけなのか?」

俺「ええ。7年経ってもシャトルの技術はあまり進化してませんから」

シャア「では主に進化している技術はいったい何なのだ?7年も経って技術が何も進化していない訳はあるまい」

俺「一番進化してるのはやはりMSでしょうね」

シャア「MS?戦争に勝利した連邦がまさかジオンのMSの技術を求めるのか?」

俺「はい。確かMSの優位性に気付いた連邦も戦争中期にMSを戦場に投入したのが始まりで…」

シャア「では近い内に連邦軍もMSを投入して来ると言うのか」

俺「えっ、未だ大尉知らないんですか?」

シャア「ああ、連邦軍のMSとやらは未だお目にかかった事が無い」

俺「と言う事は大尉はこれから…」

シャア「うん?」

俺「ああ、いえ…ところでクワトロ大尉は何故地球に居たんですか?」

シャア「これからの戦場は地球になると思って有給を使って、下見をしていただけさ」

シャア「友人が地球方面軍の司令官になったと言うのもあるしな」

俺「友人…?」

シャア「そう、いつか消えて貰う予定のな」

俺「…あぁ、なるほど」

俺(ザビ家関係の一人か…)

シャア「だが良い同志を得たんだ。宇宙に居るかどうか迷っていたが、どうやらこの有給の使い方は間違っては居なかったようだ」

俺「そりゃどうも…。宇宙へ上がったらどうするんです?」

シャア「司令のドズル中将から私に招集命令が出ている」

俺「いきなり特別な任務ですか?」

シャア「どうだろうな。だが、ちょうど良かったさ。君の軍籍やMSも新たに手配して貰わねばならんからな」

俺「そんな簡単に手に入るんですか?」

シャア「私の過去の軍功を使えばなんとかなるだろう」

俺「使ってくれるんです?」

シャア「それ相応の働きはして貰うがな」
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:11:13.30 ID:VnnyjROP0
まだガンダムすら見てないやんこのシャア!
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:15:24.65 ID:e3cfcgDno
ところでアムロは来ているんだろうか
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:18:00.40 ID:+Ubie9Noo
ザクを貰えるとして全天周囲モニターじゃないから辛そう
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:18:51.42 ID:DH6lLn7TO
ジーンを消せば死人が減るのでは?
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:19:33.88 ID:gicoJfhG0
デニムとジーンと共に偵察行かされるんだろうか
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:20:26.07 ID:i1RUx/7bO
かわりに俺くんが出ろでアムロが素のままなら鹵獲確定アンド戦争おしまいになるから却下
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:22:29.87 ID:GnlN1TMLo
そういえば俺くんは家族が死んでたよな
この時代ならまだ生きてるかもな

となると家族救出ルートもあり得るか?
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:22:51.14 ID:vvo0s4TN0
まだガルマ生きているのか
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:23:53.78 ID:VpAVKZlOO
家族救出はどんなに早くても一年戦争終了後だろうけど
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:25:23.23 ID:vvo0s4TN0
>>362
サイド1、30バンチだっけエゥーゴ俺さんの出身地は
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:35:23.07 ID:VnnyjROP0
サイド1ってどこかと思ってたけど地球-月系のラグランジュ5か
反対側のムーアは壊滅と
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:35:47.16 ID:VpAVKZlOO
一年戦争は加減が難しい
初手にアムロ倒したら終わりだし
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/28(火) 18:38:53.15 ID:2EaqfZmu0
ソロモン
司令室

シャア「シャア・アズナブル。入ります」スタスタ

ドズル「おう、やっと来たか。特別休暇は満喫してきたか?」

シャア「はい。良いリフレッシュとなりました。他にも得られた者もありましたし」

ドズル「得られた者ぉ?」チラッ

俺「…。」ビシッ

ドズル「フン。アレが例の貴様のお気に入りか」

俺(この人がドズル・ザビか…。初めて見たけど、身長…と言うか顔でかっ)

シャア「軍籍の件はありがとうございました」

ドズル「しかし物好きな奴だな。あんなひ弱そうな若い男が大した戦力になるとは思えん」

シャア「……。」

俺(…言いたい放題だな)

ドズル「まぁ良い。貴様にはサイド7へと向かって欲しいのだ」

シャア「サイド7へでしょうか?」

ドズル「貴様なら既に連邦軍のV作戦と言うのを聞いた事はあるだろう」

シャア「はぁ…」

ドズル「そのV作戦とやらがサイド7で行われていると言う情報を諜報部がキャッチした」

ドズル「シャアにはその調査をしてきて貰いたい」

シャア(俺君の言う通りなら、ここで出会うMSこそが連邦軍の初のMSとなる可能性が高そうか…)

シャア「分かりました。直ぐに調査へと向かいます」

ドズル「頼む。ムサイとザク1個小隊を貴様に貸す。シャアならばその戦力で十分に足りるだろう?」

シャア「はい。中将の期待には応えたいですが、一つだけ宜しいでしょうか?」

ドズル「何だ?言ってみろ」

シャア「彼にもザクを1機手配して貰え無いでしょうか?」

俺(おっ…)

ドズル「何ぃ!?」

シャア「私は彼も中将の期待に添えられるような戦力になってくれると思っております」

ドズル「フン、唯の一兵卒がか」

シャア「はい」

ドズル「…。」


コンマ下二桁
91以上実は俺を気に入っていたツンデレドズル。シャアザクより性能が良い高機動型ザクを俺に回した
86〜90なんとザクUS型を手配して貰えた
81〜85ザクUF型を手配して貰った
76〜80ヅダを手配して貰った
71〜75旧ザクを手配して貰った
70以下ドズル「この状況下で素性すら良く分かって居ない者に、直ぐにMSを手配できる余裕は無い」(俺、補給までMS無し)


安価下
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:40:06.26 ID:+Ubie9Noo
うん
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:41:09.02 ID:VnnyjROP0
こ無ゾ
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:41:16.03 ID:A+aLTnxa0
ですよねー
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:41:22.16 ID:84EH+J6co
またジーンがジオンの戦犯になってしまう
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:42:17.47 ID:VpAVKZlOO
まぁシャアと共にセイラさんに会う方が今後のためになるんじゃない?
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:43:51.46 ID:EyBdxcWLO
ここでMS乗るとまたアムロ踏み潰しちゃうしな
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:45:48.55 ID:gicoJfhG0
アメリカでガルマに会うまで出撃はないか
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:47:25.62 ID:FUMJhqkKo
まあしばらくは原作通りということで
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:48:42.60 ID:aQff1WR2O
この機会に白兵鍛えたいけど
無理かな
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 18:52:47.75 ID:RTLY88pCo
味方のパイロット生かすとそいつが余計な事しそうで怖いんだよな
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/28(火) 18:59:06.15 ID:2EaqfZmu0
コンマ26
ムサイ
ブリッジ

シャア「もう1機手配して貰おうと思ったんだが、MSの件は済まなかったな」

俺「ああ、いえ…」


ドズル『馬鹿を言うな。この状況下で素性すら良く分かって居ない者に、直ぐにMSを手配できる余裕は無い』

ドズル『貴様は準備ができ次第直ぐに任務へつけ』

シャア『はっ!』ビシッ


俺「軍籍と前の階級だけでも直ぐに用意して貰えただけで十分ですよ」

シャア「ならば良い」

ドレン「その子が少佐が地球で見つけて来た、例のお気に入りですか」スタスタ

俺「貴方は?」

シャア「私の副官をやらせているドレンだ。彼も同じく少尉だが一応ドレンの方が先任になる」

ドレン「宜しくな」スッ

俺「あっ、どうも。お世話になります」ギュッ

シャア「サイド7への調査はデニム、ジーン、スレンダーの3人に任せようと思う」

ドレン「分かりました。ではそのように用意致します」

俺「俺はどうしたら良いですか?」

シャア「君は未だ出撃しなくて良い。命令があるまで艦内で待機だ」

俺「了解です」

俺(結構時間に余裕があるな。何かやっておく事はあるかな)


自由行動
1シャアと話す(好感度6)
2ドレンと話す(好感度3)
3せめて潜入任務等で足を引っ張ら無いよう、サイド7に着くまでひあすら訓練でもしておくか(俺白兵強さ:カミーユ並み)


多数決下5まで
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:00:00.29 ID:QtH+LJTOO
3
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:00:26.68 ID:gicoJfhG0
3
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:01:19.31 ID:vvo0s4TN0
1で
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:01:25.64 ID:FUMJhqkKo
3
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:01:33.51 ID:bzo2b9lSO
1
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:05:32.37 ID:L0BvqyZvo
コミュ軽視スタイルだから俺君の人格が安定しないんだろうか
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:05:41.01 ID:5CCilT+G0
乙特別休暇だったのね
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:07:09.98 ID:skG3dWyTO
白兵とシャアとのコミュを交互にかな
ガルマは死ぬし放置でいいかと
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:07:25.41 ID:RTLY88pCo
これでコミュ不足でシャアに裏切られても1に何も文句言えなくなったわけだ
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:08:20.87 ID:A+aLTnxa0
コミュ重視のがよかったかもな
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:09:54.88 ID:L0BvqyZvo
もしかしてヒイロや刹那の方がまだ積極的に他人と接してるのでは
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:11:08.10 ID:gicoJfhG0
次の自由行動はシャア行くか…
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:11:55.76 ID:XVjXTom/0
クワトロ時代でも人柄知らないからな
シャアとコミュして指導者には無理だって知ってからが指導者にする為のスタートかな
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:13:01.73 ID:MXWHVm/tO
白兵鍛えとかないとセイラさんと出会った時に足手まといになるかもしれないし
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:18:56.09 ID:QEKM8mcpo
強さに関しては自然に任せて自由行動は常にコミュでもいいんじゃね
好感度とかコミュ回数が重要だったこと何回もあるしさ
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:21:45.81 ID:MXWHVm/tO
じゃあ次からはシャアとコミュとろうか
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/28(火) 19:34:53.87 ID:2EaqfZmu0
ムサイ
俺部屋
ベッド

俺(なんかトントン拍子でまた大尉の部下になったが、やる事無いなぁ…)

俺「今は得意のMSも無いしな…」

俺「よし、せめて潜入任務等で足を引っ張ら無いよう、サイド7に着くまでひたすら訓練でもしておくか」スタスタ



格納庫

ジーン「おう噂の新入りじゃねえか」

俺「どうも」スタスタ

デニム「ジーン、新入りでも彼は上官だぞ」

俺「ああいえ、構いません。ジーン軍曹、俺を殴ってくれませんか」

ジーン「…は?」

俺「いえ、これが訓練になるんです」

デニム「少尉、気をしっかり」

俺「俺は大丈夫です。お願いします軍曹」

デニム「は、はぁ…」

デニム(頭おかしいのかこいつ…。流石少佐が気にいるだけはある…)

ジーン「じゃ、じゃあ行くぜ。後悔するなよ」

俺「お願いします」


白兵コンマ(NTレベル6ボーナスにより10緩和)
コンマ下二桁
99シロッコ、ハマーン並み
91以上寧ろオーラだけで逆にジーンを怯ませた(未来のジュドー並みになった)
71〜90全て躱した(現シャア並みに)
41〜701、2発だけ殴られてしまった(現ランバ・ラル並みに)
40以下何発か殴られてしまった(現リュウ並み)


安価下
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:35:14.98 ID:YDl0uMOhO
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:36:03.19 ID:Hs3UhHFfO
やりおる


シャアに対してクワトロの面影重ねちゃってて緊張感があまりなさげに見えるからな俺君
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/28(火) 19:37:32.71 ID:+Ubie9Noo
グレイ・ストーク?
251.51 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)