このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダム】俺「安価で一年戦争に介入する」part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:29:00.94 ID:oTtfi1Y0o
でもみんなが好きになったハマーン様は変な髪型でババア声の頭おかしいハマーン様でしょ?
歪まないハマーン様なんてハマーン様じゃないよ
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:31:21.75 ID:cyPm8EJuO
はにゃーんもファンは多いと思う
多分だけど…
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:35:31.06 ID:DkZ9OtaDO
前にやったと言っても必ずしも同じ展開になるとは限らないし
それは>>1が一番よく解ってるから書き方は変えてくるんじゃないかな
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:47:07.60 ID:R96Zj3i8O
レビル以外だとホワイトベースに同行しなさそうだけど
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/03(日) 21:55:36.16 ID:AsFBGO71O
すみません遅れました
俺が最初に出会った人
候補4人


1ジャミトフ
2レビル
3シロッコ
4ヤザン


多数決下7まで(単発無し)

596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:56:52.00 ID:Y8gs97IRo
1
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:56:56.94 ID:iCnh8+lIo
2
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:57:14.28 ID:wk8jlOFvO
2
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:57:24.76 ID:RxQeN+c20
1
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:57:33.33 ID:ni9QyBoC0
2
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:58:05.25 ID:wuTpQ7Lso
シロッコヤザンに悩んでたわけではないのね
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 21:59:49.73 ID:3QEDCaH3O
ジャミトフかレビルか
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:00:31.14 ID:3QEDCaH3O
1にしよう
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:01:24.77 ID:iCnh8+lIo
えっ?
>>602
>>603ってあり?単発の意味無くなっちゃうけど
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:02:03.63 ID:6rIgGwIGO
そりゃなしよ
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:02:20.91 ID:xgUQ3Sk4o
2
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:05:16.64 ID:j1CBJvEwo
レビル将軍は未来から来たってこと明かしても信じてるくれるかな
一般人から見たらNTもタイムスリップと変わらんオカルトだけど
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:25:53.69 ID:iFYOJ5T7o
メカオタの俺君ならホワイトベースの意味不明な構造にキレてくれるはず
https://i.imgur.com/fMJEbjX.jpg
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 22:58:54.41 ID:3eJDdE3Ko
キャノンもライフル使うし壊れることも多いんで予備も必要だしで両方にそれなりの数置いておけばOK
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 03:16:55.80 ID:mn9T5SUIO
BAR

レビル「君の今の話、詳しく聞かせて貰っても良いかな?」スタスタ

俺「わっ、アンタ誰!?」ビクッ

レビル「飲むしか取り柄の無い、しがない老人じゃよ」

俺「はぁ…」

俺(サンタさんみたいな顔と髭してるな、頭巾被せたら普通にサンタクロースになるのでは…?)

俺「…あれ?でもどっかで見た事があるような?」

レビル「ハッハッ、君らみたいな若者からしたら老人の顔なんて皆んな同じに見えるだろうて」

俺「ああ…。なるほど…」

俺(妙に納得できる言葉だ…)

レビル「所でさっきの君の話を聞かせてくれんかの?」

俺「それは別に良いですけど…絶対貴方も作り話だって思いますよ?」

レビル「それはどうかね?聞いてから判断させて貰うよ」

俺「分かりました。では話します」

俺(こんな7年後の未来から来たなんて話、普通は信じられる訳無いだろうけど…)

レビル「…。」
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 06:39:22.45 ID:4j4bJlNm0
BAR内

レビル「なるほどのう…。まさか未来の連邦軍がそんな事になっているとは…」グビッ

俺「連邦軍はティターンズの言いなりで、最早見る影もありませんよ…」

俺「この頃に対ジオンで一丸となって勝利したのはいったい何だったのか…」

レビル「……ああ」

俺「お爺ちゃん。俺の話を信じるんです?」

レビル「作り話にしてはよく出来過ぎた話だとは思ったよ」

俺「そりゃあ作り話じゃありませんから…」

レビル「しかし、君が過去へとタイムスリップして来た理由はわからないんだな?」

俺「ええ。さっぱり分かりません…。何故俺なのか、何故この時代なのかも…さっぱり…」

レビル「フム…」

俺「はぁ…。この時代には未だ知り合いも居ないし、戸籍も無い…」

俺「急にこんな場所にタイムスリップして、これからどうしたら良いんだ俺…」

レビル「行くアテが無いのなら、良かったら私に君の力を貸してくれないか?」

俺「えっ…?」

レビル「君はMSに乗れるのだろう?」

俺「それは一応…」

レビル「ちょうどMSに乗れそうな者を求めていたんだ」

俺「何言ってるんです??」

レビル「フム。そろそろ正体を明かさんと君に悪いか」スッ

俺「??」

レビル「あったあった」つ連邦軍人の帽子

俺「あっ…」

レビル頭「」ポスッ

俺(この人…)

レビル「騙していて悪かったな。私はこう言う者だ」

俺「……。」


1…貴方まさか、かつて地球連邦軍総司令だった…レビル将軍!?
2お爺ちゃん。飲み過ぎですよ。その帽子何処からパクって来たんです?(特殊ENDへ)


多数決下5まで
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:42:12.97 ID:+UB+a7uSo
2
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:42:36.34 ID:Fds6JC/1O
面白そう
2
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:45:33.73 ID:DoR4TYA60
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:46:13.54 ID:J5bYixISO
2
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:46:57.81 ID:dkhd0sZu0
1
話進まんだろ
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 06:47:10.51 ID:UEUm9PGeo
1
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:17:41.03 ID:SSS5SSA2O
連邦の一年戦争つまんないし
この特殊エンドで終わりでいいじゃん
グリプス戻ろう
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:20:15.52 ID:Q9JzwGzI0
乙W
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 07:20:30.64 ID:4j4bJlNm0
BAR内

俺「お爺ちゃん。飲み過ぎですよ。その帽子、何処からパクって来たんです?」

レビル「……。」シュン...

俺「お爺ちゃん?どうしたの?急に無言になって」

レビル「…いや、何でもない。この帽子は拾い物でな。ちょっと自慢してみたかっただけなんだ」

俺「へぇ…。でもそう言うの、元の持ち主に取り憑かれたりするからやめた方が良いですよ」

レビル「う、うん。そうだな…」

俺「それじゃ俺、そろそろ行きますんで」

レビル「ああ…」

俺「はっ…!金が無い…」

レビル「…面白い話をしてくれた礼として、ここは私が立て替えておこう」

俺「ありがとうお爺ちゃん。それじゃ」スタスタ

レビル「……。」

扉「」カランカラン...

レビル(…私の事全く知らないとか、やはりあの若者の造り話だったのか)

レビル(それとも私の影が未来では予想以上に薄いのか…?)シュン...



海岸

俺「さてと、これからどうするか…」

俺「この時代には戸籍も無ければ、今の俺には頼れる身寄りも何も無いんだからとにかく何処でも良いから働いて食い扶持を見つけないとな」スタスタ



───こうして俺は何も繋がりを持たないまま、過去へタイムスリップした事を楽観視して歩み出したが…
時代はエゥーゴ、ティターンズのような連邦軍の内部分裂による戦いではなく、地球全土を巻き混む大戦争真っ只中

───現実は俺が考えている程、甘くは無かったのだった...
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:21:48.86 ID:Xu7Jvt0RO
ホワイトベースは以前やったからな…
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:22:19.77 ID:tb0qZlR/o
グリプス戦役戻るんなら別に良いけど何がしたくて一年戦争やろうとしたんだ
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:24:24.71 ID:Xu7Jvt0RO
ジオンでガルマとかハマーンに行こうとしたんじゃね
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:25:58.94 ID:at1daDeGO
どうしてこうなった
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:27:35.84 ID:URIWZnblO
そりゃ一度やったからでしょ
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:28:20.96 ID:o70Gb7VZo
一年戦争でハッピーエンドは連邦もジオンももうやっちゃってるし後はグリプス戦役とネオジオン戦争でのエゥーゴ大団円やりたいね
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:29:10.09 ID:P6qddrpi0
あとはハマーンルートからのアクシズ所属もやりたいな
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:31:41.85 ID:o70Gb7VZo
とにかくまずエゥーゴをきっちり終わらせたい
質問して得た情報無駄にしたくないし
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:33:04.77 ID:URIWZnblO
連邦の一年戦争は1もやる気ないことわかったし
戻るなら3の662でいいのかな
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:33:17.20 ID:tb0qZlR/o
グリプス戦役に戻るにしても最初からか3の662からか
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:36:50.95 ID:o70Gb7VZo
エゥーゴ終わらせたらもう他の作品のssでも良いんだけどそろそろバトル物以外も書いてくれんかな
スポーツ物とか料理漫画系とか
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:38:16.68 ID:P6qddrpi0
それは他の作者に頼むべきでは
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:39:58.94 ID:tb0qZlR/o
例え朝からでも多数決は単発無しでお願いしたい
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 07:46:27.53 ID:4j4bJlNm0
undefined
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 07:47:48.61 ID:4j4bJlNm0
1ヶ月後…
飲食店の前

店主「だからお前みたいな身元も何も分からん奴、雇えるかってんだ!」

俺「お願いします…何でもします…」

俺「もう4日も何も食べてないんです。何でもしますから、働かせて下さい…」

店主「ダメだ!!他を当たれ!」

扉「」バタンッ

俺「あ、あぁ…」ヘナッ...

俺(だ、ダメだ…。全く食い扶持を稼ぐ事ができない…)

お腹「」グウウゥ....

俺「うぅっ……」ドサッ

俺(戦時下で地球に居る皆んな…余裕が無いと言うのもあるが、こんな身元不明の怪し過ぎる奴雇ってくれるような所が無い…)

俺(そして働き手を必要としてる宇宙へも、宇宙へ出る為の金すら無い……)

俺(この時代では、大抵女の場合は奴隷商に捕まり娼婦へ売られるが俺は男…飢えて死んで行くのが当たり前みたいだ…)グウウゥ..

俺「か、身体に…力が入らない……」ピクッ

俺「…今日まで必死に乞食をしてなんとか生き永らえてきたが…まさかエゥーゴのガンダムを任されてるパイロットが…」

俺「こんな最後なのか…こんな…こんな…」

雨「」ポツッポツッ...

俺身体「」ピチャッ...

俺「く…うぅっ…うっ…」ポロポロ

俺「いったい俺が何をしたんだ…。俺はただ、普通にエゥーゴのMSパイロットの1人としてティターンズと戦っていただけなのに…」

俺「こんな身寄りも何も無いし、訳の分からん時代にポッと一人で投げ出されるなんて酷いよ…酷過ぎる…」ポロポロ

俺「か、返して……。俺を、元の世界に返して…」ポロポロ...

俺手「」スッ 

俺「うっ……」

俺手「」パタッ

俺「」

雨「」ザアアアァァ...

俺が居た場所「」ピカ-ン
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:48:52.95 ID:URIWZnblO
まだ続いてるのかこれ
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 07:50:47.15 ID:4j4bJlNm0

???

俺(何だ…?ここ…)キョロキョロ

宇宙のような光景「」

俺「宇宙…?」

俺(あぁ……そうか。俺は…死んだのか…)

「ごめんなさいね……勝手な真似をしてしまって…」

俺「えっ……?」

俺(この声、俺が訳の分からん世界に飛ばされる時に聞いた…)

「直ぐに貴方を、貴方の居るべき世界に返してあげるわ…」

俺「元の世界に帰れるのか…?」

光「」パアッ...

俺(うっ…まただ。また、光が広がって…そうだ。訳の分からん場所に行く前もこうして…)

俺(良かった…。無事に帰れるのか…俺…)

「うふふふふ」

『やはり貴方は、貴方の居るべき世界へ帰りなさい』


コンマ下二桁
91以上元の世界に帰還できた
71〜90元の世界に戻って来たが…(未来)
61〜70元の世界に戻って来たが…(過去)
31〜60金髪の女「ここ?ここはカサレリアですけど…?」
30以下ピンクの女「あらあらあら。お目覚めになられましたか?」


安価下
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:51:23.00 ID:Q9JzwGzI0
となりのエイリアン
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:52:01.39 ID:tb0qZlR/o
何故ここで00
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:52:17.97 ID:P6qddrpi0
ここで00か
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:53:16.92 ID:URIWZnblO
ピンク髪じゃなくてよかった…
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 07:54:24.22 ID:4j4bJlNm0
こ、この00は次に取っておきましょう…
最安価に


コンマ下二桁
91以上元の世界に帰還できた
71〜90元の世界に戻って来たが…(未来)
61〜70元の世界に戻って来たが…(過去)
31〜60金髪の女「ここ?ここはカサレリアですけど…?」
30以下ピンクの女「あらあらあら。お目覚めになられましたか?」


安価下
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:55:15.43 ID:URIWZnblO
ほい
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 07:55:30.59 ID:tb0qZlR/o
まあどのみちどれでもENDなんだよな
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 08:06:04.21 ID:ECkjMSmwO
鬼嫁ラクスちゃんが一番下という悲しみ
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 08:07:42.68 ID:Q9JzwGzI0
.....
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 08:08:56.48 ID:tr+T+3Lno
カテ公きたー
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:02:42.77 ID:LzooVjGDO
ただ戻るよりも一年戦争を経ての方が色々変わると思うけど
また設計図がとか演説がとか繰り返すのかな
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:03:06.91 ID:h1Uqn31Yo
Vガンやりてー
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:12:15.31 ID:Y0k/l1b8O
>>648
そもそも一年戦争からグリプスに繋がることはほぼないと明言されてる
連邦に軟禁されるかハマーンルートでアクシズ行くかだけらしい
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 09:24:13.16 ID:4j4bJlNm0
コンマ43
カサレリア

金髪の女「大丈夫ですか?しっかりして下さい」ペチペチ

俺「うっ…はっ!?」パチリッ

金髪の女「気がつかれました?」

俺「うぅ…頭が痛い…ここは…?」ムクリッ

金髪の女「ここ?ここはカサレリアですけど…?」

俺「カサレリア?聞いた事無い場所だ…」

金髪の女「…え?」

俺「はっ!そうだ!?」ガシッ

金髪の女「きゃっ!?」

俺「すみません。今は宇宙世紀何年ですか!?」

金髪の女「えっ…今はU.C153年ですけど…それがどうしたんです?」

俺「ひゃ…153年…?…」クラッ

金髪の女「あっ、ちょっと!?」ガシッ

俺「は…はは…。過去の次は、50年以上先の未来かよ…」

金髪の女「50年以上先の未来…?」

俺「いったいどうなってんだ…ははははは…」ガクッ

金髪の女「あっ、ちょっと!?」ガシッ

俺「ZZZ…」

金髪の女「え?寝てる…?」

俺「ZZZ…」

金髪の女「変な人…。ここに放置しても良いけど……」

俺「ZZZ…。ZZZ…」シュイ-ン

金髪の女(何かしら…?この人から宇宙を感じる…?)

金髪の女「…。」

金髪の女「はぁ…。仕方ないわね…。とりあえず屋敷まで連れて帰りましょう」
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:25:42.96 ID:EP5gQm890
>>649
そういや種編でカテジナさん2回CEに出たことあったな。両方俺さん殺されたけど
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:26:06.60 ID:Xpt4Ps9Co
この金髪美女はきっといいひとだな
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:26:28.54 ID:rskzCVv4o
宇宙を感じる?
宇宙の心は彼だったんですね!
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:28:36.85 ID:EP5gQm890
>>654
中の人はVガンダムだとギロチン処刑人家系のファラさんだね
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:31:13.30 ID:NaD7uwt/O
まだ続くのか…
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 09:43:51.81 ID:7eVvL7Qy0
Vガンなんかやりたくねえなー
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 10:13:22.52 ID:4j4bJlNm0
カテジナ屋敷

俺「あむっ…んぐっ…」ガツガツ

金髪の女「め、めちゃくちゃ食べるわね貴方…」

俺「うめえ…うめえよぉ…。飯がこんなに美味しく感じる日が来るなんて…」ポロポロ

金髪の女(泣いてる…)

金髪の女「ただ食べ物を食すだけなのに、大袈裟過ぎない?」

俺「箱入り娘なんだなお嬢さん…。昔、ジオンと戦ってた頃なんてこうして飯にありつく事すらできずに飢えて死んだ人が大勢居たんだぞ」

金髪の女「そんな昔の話されても今は時代が違うでしょう?」

俺「え?」

俺(ああ、そうか…。直前まであっちだったから、俺の方の感覚が狂ってるのか…)

俺「でも助けてくれてありがとう。ようやく生き返った気がする。ええっと…」

カテジナ「カテジナよ。カテジナ・ルース」

俺「カテジナさんか。本当にありがとう。俺は俺だ」

カテジナ「そう。俺さんはどうしてあんな所で寝てたの?」

俺「それは俺にもあまり分からないんだが……ん?」ピキ-ン

カテジナ「今度は何?」

俺「何だ?も、物凄い殺気だ…」

カテジナ「…え?」

俺「外からだ!」タッタッタッ

カテジナ「あ、ちょっと!」タッタッタッ
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:18:07.07 ID:PUapxUtIO
もしかしてVガンが始まるのか?
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:19:52.76 ID:EP5gQm890
2話後半から3話にかけてのウーイッグ空襲?
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:21:26.14 ID:LzooVjGDO
>>650
ただ繰り返すくらいならそのどちらかを狙った方がまだいい気がしてる
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:23:02.99 ID:/Hqe/CTgo
ディケイドかジオウかよ
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:24:27.08 ID:P6qddrpi0
>>661
ハマーンルート狙いたかったのに連邦にする人が多数いたので
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 10:24:29.03 ID:4j4bJlNm0
ウーイッグ

俺「な、何だあの大量のヘリの部隊は…」

大量のヘリ「」バラバラバラバラ...

カテジナ「ベスパだわ!早く避難しないと!」

俺「…ベスパ?」

カテジナ「ザンスカール帝国の軍隊よ。ここを攻撃するつもりだわ」

俺「何を言ってるんだ?ここは民間人の住む町だろう。そんな事…」

カテジナ「それをやるのがベスパよ!早く、こっちに!」タッタッタッ

俺「ッ……!」

俺(…俺の知っている過去から70年近く経っても、ティターンズみたいな事をやる組織は存在しているのか)

俺(結局、過去に皆んなが目指していた人類がニュータイプになって分かり合う…そんな夢みたいな事はできなかったんだな…)

俺(昔と何も変わって居ない……)

カテジナ「俺さん!何をしているの!?そんな所に居ると死ぬわよ!」

俺「あ、ああ!行く!」タッタッタッ

俺(俺はティターンズのような組織は絶対に許せない…。ベスパ…)チラッ

大量のヘリ「」ヒュ-ンヒュ-ンヒュ-ン

爆弾「」ドガ-ンドガ-ン
民家「」ボオオオッ

俺(俺が何故この時代に運ばれたのかは分からないが、あんな組織が存在していて良い筈がない。必ず俺が壊滅させてやる…!)



───その後、俺は避難した先でリガ・ミリティアと言う組織に出会い、ウッソとシャクティ言うニュータイプの子供達と出会い…
再びガンダムに乗って、助けてくれた女性カテジナと共にベスパとの戦争に身を投じて行くのだった


END
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:28:46.03 ID:Jt5tVfhsO
もう連邦はいいから
グリプスかジオンからのアクシズにしよう?
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:29:05.27 ID:tb0qZlR/o
まるでカテジナさんが相棒ポジみたいな
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:32:47.45 ID:Ui9vxs9yo
そもそも一年戦争からハマーンと接触してグリプス戦役に突入するためのフローチャート分からんし手っ取り早くグリプス戦役行くなら3の662辺りでいいじゃん
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:34:03.40 ID:7eVvL7Qy0
いや最初からの方がいい
宿命キャラコンマもあるし
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:34:22.93 ID:EP5gQm890
>>666
となればカテジナさんベスパに行かないで終戦迎えることになるんだろうな
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:35:00.13 ID:dNiN2nFlO
俺君もカテジナさんもガイジ同士相性かなり良さそう
ハーレムに走った瞬間にカテジナさん裏切るんだろうけど
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:35:34.79 ID:P6qddrpi0
最初からグリプスでもいいけど
また一年戦争からの連邦にされないか心配
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:38:17.43 ID:Ui9vxs9yo
最初からにしたらセンス○無くなるしキャラ設定からスタートになってアムロとの関係も無しになったり宿命キャラ0人になる確率あるんじゃね?
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:38:17.55 ID:Nc5IEVDpo
3の662じゃないとセンス○が消えるんだよな
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:42:44.85 ID:dwvTv3uNO
英雄俺かお祭りモードでやればセンス○なんて些細な物だろ
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:46:53.99 ID:Ui9vxs9yo
英雄俺は他のss読んでること前提で他作品めちゃくちゃ絡んでくるモードだっけ?
お祭りモードもなろう券並みにアホみたいな展開になるだろうし
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:48:55.19 ID:Xpt4Ps9Co
最初からフリーダム乗ってるんだっけ
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:49:23.16 ID:tb0qZlR/o
そういうのは違うんだよなぁ
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:51:30.96 ID:xvTeJ0rO0
お祭りモードってゾロ目が全て00扱いになるだけじゃない
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:53:10.69 ID:Ui9vxs9yo
後敵と一部の味方がアホになる
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:53:23.15 ID:2CSuxNfzO
英雄俺も裏でラクスが暗躍するだけで本筋に出ないらしいし他作品とかも全く出てこないらしいけどな
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 10:57:22.05 ID:Ui9vxs9yo
暗躍とか以前に存在してること自体がな
Gジェネやスパロボじゃないんだから
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 11:18:08.03 ID:4j4bJlNm0
時代に翻弄されるEND


1最初からやる(グリプスもしくはre一年戦争、グリプスは難易度、主人公、初期宿命キャラ変更可)
2好きな場所から再開する(グリプスでも可)
3違う作品する(種、Vガン、まどか、ドラクエ(1〜6)、ペルソナ3、ダンガンロンパ※追加される場合有り)


18時くらいに多数決取ります
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:21:05.62 ID:7eVvL7Qy0
すぐでもいいよもう
特に聞くことないし
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 11:25:47.16 ID:4j4bJlNm0
>>683
では5分後に多数決取ります
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:28:04.29 ID:LTlPvyWJo
ロンパやりたいなー
ただ、死亡前提なのに生存頑張る組と話を進めたい組で揉めるのは間違いないか…
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/05/04(月) 11:30:23.15 ID:4j4bJlNm0
これからどうするか


1最初からやる(グリプスもしくはre一年戦争、グリプスは難易度、主人公、初期宿命キャラ変更可)
2好きな場所から再開する(グリプスでも可)
3違う作品する(種、Vガン、まどか、ドラクエ(1〜6)、ペルソナ3、ダンガンロンパ)


多数決下7まで(1時間は単発無し、1時間経っても埋まらなければ単発有りに)
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:30:47.62 ID:EP5gQm890
3で
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:33:30.59 ID:Xpt4Ps9Co
3
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:34:13.27 ID:FBwjVC7t0
3
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/04(月) 11:34:39.60 ID:4xvBSkrhO
3
208.70 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)