このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

俺君安価スレの雑談相談スレ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:36:47.68 ID:TCiEDny2O
>>458
だからって緩和までなくすのはさすがに予告してなかったぞ
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:38:19.82 ID:J61lbpkuO
>>459
目に見えるから良いじゃん
種二週目のEDなんて疲労度までセットだったし溜まってからわかる仕様だったからアレより良いよ
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:38:39.08 ID:OQu22/SqO
マジレスするとこの1作品は逆にヒント聞いたりせず頭脳死状態でやった方が良いぞ
理由は言わんでも解るだろ、これまでの経験からして
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:41:07.17 ID:Sf9NQ8MJO
>>460
何がいいのかわからん
難易度変えるなら細部まで予告しとけって話だが
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:43:27.05 ID:J61lbpkuO
>>462
俺君スレはマスクでデメリット増えることが多々あるんだから目に見えるデメリットならまだ良いじゃん、って話だよ
てかまだデメリットですらねーし
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:44:36.48 ID:Sf9NQ8MJO
>>463
それを人に押し付けないでくれるかな
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:54:58.64 ID:VfJONwpqO
ブーメランやで
誰も君がここにいることを強制してない
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:56:18.84 ID:Sf9NQ8MJO
>>465
ここにいるなら他人に強制されることを受け入れなければいけないとでも?
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 12:58:28.08 ID:VfJONwpqO
ここってかあっちな
SS作者はSSのルールを決めて良いんだよ
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:02:36.91 ID:1KsxTJWYO
バッドエンド派がいるようだな
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:04:04.12 ID:Sf9NQ8MJO
>>467
すまん
それのどこがブーメランになってるのか詳しく
ブーメランの意味わかってますか??
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:07:10.41 ID:J61lbpkuO
あぁうん、俺が悪かったからこの話題やめようぜ?それよりも機体リセマラは妥協点どこだって話をしよう
やっぱリック・ディアスか?でも今までを見る限りネモでもいけないことはないよな?
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:10:41.02 ID:VfJONwpqO
というか基本ネモからガーベラだったでしょ
リックディアスだとライラさんがクワトロ警戒して来なかったり微妙に変わる
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:11:23.71 ID:QjST5Pad0
単純に機体自体はこの後ももらえる場所があるんだけど、やり直しという物が失せてるから正直デメリットがない以上は最善を求めたいのは分かってるんだよ
だけどやはり早く進めたい以上はネモかリックディアスで我慢すべきかな。やり直し場所は機体選択か80%の所か
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:12:40.92 ID:H53bYUpX0
機体リセマラはきりがないから死んだら727からやり直すのがいい
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:15:55.14 ID:VfJONwpqO
話の展開的にもガーベラ新人に使わせてmark2奪うってのは微妙に違和感あるしなぁ
破壊ならまぁ分かるが
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:18:44.37 ID:H53bYUpX0
コンマ緩和使うならガーベラとネモUの二択のとこ
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:19:46.49 ID:J61lbpkuO
>>474見て思ったんだけどさ?くそ雑魚ナメクジでNT覚醒もしてない最初期俺君がガーベラもらっても乗りこなせるのか?運でセンス良くなってたぐらいだしルーみたいにセンスがずば抜けてるわけでもないじゃん?
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:26:54.45 ID:VfJONwpqO
そこは主人公補正でもいいが
まぁあの1なら数回は慣れるまでってことでコンマ判定厳しくするとかやりそうだがw
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:28:45.26 ID:H53bYUpX0
複雑骨折って完治なら数ヶ月から半年かかるんだから
半年ならアクシズ辺りまで動けないことになるが
それまでダイジェストで進むのか?
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:32:30.20 ID:8hzwntqVO
なろう権でν貰った場合、俺君の初期能力は変わらないけど機体が強いから勝手に腕前も育ってくって言ってた気がする
同じ事はガーベラにも言えるでしょ
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:33:24.16 ID:J61lbpkuO
>>478
馬鹿師弟ルート考えたらあり得る

>>477見てイージス持ってAA合流したときにナチュラル用にOS書き換えなかったらうまく扱えなかったの思い出してきたぞ?
アレは世界観の問題もあるけどカラミティとかもコーディネイターかブーステッドマンじゃないと十全に扱えない状態じゃなかったか?ガーベラ怪しい気がしないか?
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:33:50.36 ID:vjbk2wjvo
初期MSどれもNT用でもそこまでピーキーってわけでもないしド新人で慣れていないんだから単純に性能高い方がましだろう
ネモどころかジムUも使いこなせないんだし
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:45:00.90 ID:H53bYUpX0
ガーベラは後からももらえるんだから最初にこだわらなくていいじゃん
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:46:12.34 ID:MQszzbYiO
最初だとニナも付いてくるからな
途中で貰う場合基本会えない
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 13:50:41.15 ID:H53bYUpX0
ニナに会っても改造するとしばらく離れなきゃいけないのがね
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:28:56.75 ID:J61lbpkuO
本来ガーベラ手に入るタイミングで武器改造、前回の改造タイミングで改造or無視してキリマンジャロ帰還後改造
これなら無理はないんじゃない?
そもそも今回はキリマンジャロ降下かジャブロー降下後アムロに会って設計図もらうかこの辺どうするんだろうか?
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:32:45.81 ID:oCt5LNovO
こっちで聞いた方がいいのか?

一つ気になるんだけど
最初の機体選びで緩和使ってガーベラとれなかった場合
死んで戻っても最初の機体選びのコンマは緩和されてるんだろうか?

>>485
キリマンジャロ以降に改造に行ったらハマーンとの交渉に俺君が参加できなくなる…
逆にキリマンジャロ前なら最初のハマーンとの会見に参加できない
ハマーン宿命を最大限に活かすなら改造は行くの難しいな
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:35:40.17 ID:BDBiZQjX0
カミーユルート入るのが目標なんじゃないの?
それなら地上でカミーユと同行しないとフラグ立たないと思うけどなのでニナには会えないと思うが
ってか地上でニナに会うってアルドムラに乗れないで怪我かゾロ目ボーナスの途中イベントで会ったきりで普通じゃ会えないと思うけど

前回の緩和仕様では、一回緩和されたシーン巻き戻っても再度の緩和は無しだったよ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:41:03.40 ID:H53bYUpX0
再度の緩和なしならニナの為だけに緩和使うのは難しいかもな
最初だと緩和しても34%しかない
それなら後から乗り換えた方がネモUとの二択でガーベラに乗れる可能性が高かったはず
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:42:25.50 ID:l+Z9mtr6o
初期機体でガーベラ手にしないと後でウォンさんに貰ってもほぼほぼ修理すら出来なくなるんだよな(強化も当然無理)
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 14:56:14.92 ID:H53bYUpX0
そうなったらアナハイムから新しい機体もらうしか
シュツルムディアス当たりもらえたら未改造のガーベラと大差ないかと
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 15:04:29.83 ID:J61lbpkuO
ガーベラもらうと予備機載せてないときもあるのと被弾すると上層部の評価下がりかねないってのでリック・ディアスも怪しい気がする……
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 15:19:00.16 ID:vjbk2wjvo
それだとネモも怪しいのでジム一択になるのでは?
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 15:27:48.36 ID:H53bYUpX0
被弾するだけで評価下がるならネモUでいいよ・・・
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 15:42:17.29 ID:OEGN+AISO
そろそろ機体リセマラやめたいって人もいるので
多数決でどうなるか
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 16:02:56.79 ID:BDBiZQjX0
ウォンさんの乗り換えイベント俺君の搭乗機体で判定表が変わるみたいなんだけど大丈夫かね
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 16:06:56.32 ID:H53bYUpX0
ネモだとガーベラの確率あまりに低いならもう一度最初から機体リセマラもありえるけど
今までネモで機体変更まで行ったことってなかったっけ?
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 16:47:08.23 ID:YYn6fRWzO
どの辺か忘れたけど最初の方でネモからガーベラに乗り換えてたはず
色塗り替えてたせいでエマの援護行けなくてカミーユに呆れられた覚えがある
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 16:57:26.76 ID:mX/uLNDtO
調べたらpart1の617にネモ→ガーベラがあった
以下コンマ表

アナハイムから俺に支給された新たな機体
コンマ下二桁
81以上ガンダム試作4号機
56〜80先行試作型ネモU
26〜55リックディアス(ゾロ目:シュツルムディアス)
25以下ネモ改
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:02:08.85 ID:mX/uLNDtO
機体乗り換えがあるかどうかはブレックスの評価次第らしい


58:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[saga] 2020/02/27(木) 22:00:31.81 MaRvv50TO[携]
>>36
できます
ですがアーガマから抜き過ぎるとアーガマが落ちる場合があります
アーガマ新人だらけになると勝手に出撃だらけになります(新人は生き残って行けば成長。途中で何人か脱落する可能性もあり)

>>37
選択肢でできます
救出:カミーユとファとヘンケンの好感度が上がり、ブレックスの好感度が下がる
デメリット救出:ファをエゥーゴへ入隊させないとカミーユが高確率でエゥーゴに入らない

武器破壊もありますが、コンマ次第では逸れて撃墜までする可能性があります

ガーベラ→活躍してブレックスの好感度を4以上にしてガンダムMK-U乗らん?→乗るわ→やっぱりカミーユにあげるわ→グラナダ帰還時にブレックス好感度5以上→代わりのMSやるわorガンダムやるわ

なります

>>38
2はウォンに俺も修正されます
3はエマに修正or勘違いされます
>>39
判定はありません。ファの好感度が上がり、その後エマが来てブリッジに呼ばれて選択肢へ行きます

>>40
ジャブローで信じてギリギリまで待ってくれたり、もう駄目だと言う時に結構助けてくれます
強いNTに開花して行きながら活躍してるとコミュで絡まなくても勝手に仲良くなって行きます

>>41
フランクリンがリックディアス強奪に立ち会えます(ガーベラのフラグは折れます)
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:05:43.21 ID:mX/uLNDtO
リックディアスの場合の乗換

アナハイムから俺に支給された新たな機体
コンマ下二桁
26以上ガンダム試作4号機
25以下先行試作型ネモU

ネモの場合の乗換

アナハイムから俺に支給された新たな機体
コンマ下二桁
81以上ガンダム試作4号機
56〜80先行試作型ネモU
26〜55リックディアス(ゾロ目:シュツルムディアス)
25以下ネモ改
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:10:28.93 ID:J61lbpkuO
つまり活躍しないと機体の乗り換えはできなくて活躍するには良い機体と高い能力と運が必要で……どうしろと?
てか最初以外は多分NT能力も関わる気がするんだよなぁ……劇中に俺君をNTと信じてガーベラを任せてる(意訳)ってあるし
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:11:51.93 ID:mX/uLNDtO
こう見るとやはりリックディアス以上までリセマラした方がいいのかな?ってなるわな…
コンマ緩和使えば50%以上の確率でリックディアスになる
外したら悲惨だが
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:15:50.21 ID:BDBiZQjX0
お祭りモードにしておけばゾロ目でレコアの好感度ボーナスじゃなくてZ貰えたのにな・・・
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:17:38.35 ID:J61lbpkuO
>>503
よく考えたら誰が作ってるんだろうなそのΖ……設計にカミーユの意見がなくてムーバブルフレーム技術がないならどう作ったんだろう……
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:26:56.42 ID:l+Z9mtr6o
セイラと結ばれた俺2が造って俺の手に渡るように手を回したとか
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:28:10.74 ID:qYPyz+sKO
緩和使えば54%でリックディアス以上
微妙な確率だけど
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:34:59.95 ID:J61lbpkuO
だからみんなファをどうしたいんだよ!?カミーユのところにリリースでよくない?
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:37:36.17 ID:ZJK5LvtcO
ファを嫌がってた癖に何してんだこいつら
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:39:46.99 ID:7omgOPaRO
今回の俺君落ち着きがあるな
やはり幼馴染(ハマーン様)の存在は大きいらしい
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:41:13.94 ID:lnyFGpjU0
復帰までダイジェストでいけたかもしれないのに
何故長引くような真似するんだろうか
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:42:50.28 ID:7S/nDbnXO
詰んだ変なルートを適当に進みたい気分になることもある
もっと余裕をもって楽しもうぜ
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:44:09.28 ID:J61lbpkuO
>>511
死に戻るのに400前までの制限あるから下手に延びると機体リセマラどころか変なところに戻りかねませんが
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:46:53.31 ID:lnyFGpjU0
>>511
400という制限があるの御存知?
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 17:47:57.49 ID:7S/nDbnXO
何も進んでないからその時は最初からでいいよ
まあ雑談で埋まりでもしない限りそこまで長引かないと思うけど
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 18:01:52.74 ID:pNskrg9g0
案外シャアの真似がしたいだけだったりしてな情けない男は女に縋るからなそれで母性本能をくすぐりたいんだろ
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 18:04:17.79 ID:lnyFGpjU0
次やり直すときは機体選びで緩和使いたい
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 18:52:09.10 ID:KeSzCpuQ0
こんなムーブするってことはファルート行っていいんだな?
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 18:53:43.56 ID:t6QBQWn8O
自分が好きなルートやれば良いじゃん
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 18:55:01.96 ID:BDBiZQjX0
Qファは何故地雷女になったの?
A地上でカミーユと同行せずにニナと会ったから
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:16:32.32 ID:lnyFGpjU0
ファとの恋愛フラグは自由行動を全幅ファに使わなきゃダメなんだったか

317:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/04/24(金) 10:43:10.79 COcQF9Pw0
ファやサラとは何すれば恋愛フラグたつの?
恋人達を見ろと言われても、どのタイミングで何すれば見れるかわからないんだけど
ルーに言われてカーベラ改造しにいくと、ロザミア助かる確率下がる?

341:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[saga] 2020/04/24(金) 17:36:09.70 ECXHgT5z0 (5/51)
>>292
そうです
Vガンもシナリオ再び作ってますが、実装にはもう少しかかりそうです

>>293
見ましたが今の所は白紙の状態です

>>294
やれません

>>295
真面に動く機体残り3機以下

>>297
連邦戦艦艦長。います
多分ありません。分かりません

>>298
俺がルーと知り合い
あります

>>299
関わってます

>>305
本人はクワトロとしては真面目にやってるつもりです

>>312
上がりません

>>313
引き継げません

>>316
確定ではありませんが、残留した場合は恐らくZZに続かないので…アムロが上がって来ても一緒に戦うと言う事はありません

>>317
アンマン、アーガマ残留且つアポロ作戦までの自由行動→全部ファ注ぎ込み
サラ→味方になった場合、俺が面倒見る

>>328
普通に考えて有り得ない行動をしない、メインヒロイン(好感度9以上)を作らない

>>329
揉めます、変わらない、変わらない

>>332
単発禁止で合図してから下9まで取ります
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:17:15.72 ID:OjDH2Nkdo
いざとなれば好きなところに戻るじゃなくて最初から選べばいいんじゃない?
どうせネモじゃ満足できないでしょ
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:18:50.05 ID:Q1aLdDI1O
詰みルートくらい好きに選ばせてやれ
いいガス抜きになる
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:27:49.65 ID:OjDH2Nkdo
次はマークUのろかくに参加で良くない?
参加したら捕まるリスクもあるけど参加しなくてもファ死亡ってデカイリスクはあるし
どっちもリスクあるんならカクリコン加入というリターンの可能性がある方に賭けよう
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:29:05.64 ID:lnyFGpjU0
>>523
ファを救出すると80%の確率で能力上がるという大きなメリットあるけど
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:30:28.29 ID:BDBiZQjX0
>>520
質問と回答を張るなら当該部分だけにしろよ見ずらいよ

ファとの恋愛フラグ立てなくても香港でカミーユ&フォウみれば告白コンマ30緩和
地上から宇宙戻った時にレコアの様子みればクワトロ&レコアで追加30緩和だ
prat15の469の回答より
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:36:41.02 ID:44CQxZ1NO
お祭りだとワンチャンあるだろうけどノーマルだとこの時期に成長できないと実質詰みだしな
ファコミュで特殊ED模索するのも充分アリかと
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:39:06.81 ID:OjDH2Nkdo
>>524
ファ救出したら微妙にフラグ立つってデメリットもあるんじゃない?
ファに惚れられないようにするなら徹底的にやらないと
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:44:00.31 ID:2DF19EOO0
新兵強くらいすぐ上がるわ
チュートリアルは技能より機体重視だろ
ファ救うとなあなあでまた面倒見ることになる懸念あるのも確かだしw
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:54:42.91 ID:lnyFGpjU0
>>527
あとは断ればいい話だし
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 19:55:28.54 ID:cSjDnNlDO
リックディアス以上取れてカミーユ参戦とできるならNT開花加えられればカクリコンもファもいらん 先進みたい
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 20:00:04.11 ID:ma6+P1U9o
>>529
断る選択肢が確実に選ばれると思うか?
ヒロイン作らないって空気にしても一人が飛行機連続発進させてヒロイン作る方の選択肢に票入れる可能性もあるしそういう選択肢すら出ないように徹底しとくとか
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 20:05:24.06 ID:LWbo+Lm/O
>>530
次はコンマ緩和使おうぜ…
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 20:09:26.77 ID:gwGliTdhO
コントローラーの独占なんてできないし臨機応変にハッピーエンドを目指すしかないさ
システム的に誰の理想のエンドにも辿り着けないのは決まっている
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 21:52:42.33 ID:UAZ9pylSO
良い機体取ったらアーガマに戻るまで
ロベルト側→ファ救出→ファ入れる(ディアス以上なら被弾可能性無し

これが一番最適解ルートだろうな
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 22:20:37.06 ID:XiKUb8YZO
カクリコン仲間にしたいから鹵獲ルート狙うわ
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 22:27:33.43 ID:I5qOabtTo
カミーユ参戦の鹵獲ルートには入ったこと無いから何とも言えないんだよな
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 22:32:04.30 ID:J61lbpkuO
深追いしすぎると周りからの評価下がるのはわかったけど強機体乗って最初でNT覚醒して上手く戦って深追いした場合評価どうなるんだろう?
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 22:34:09.21 ID:ma6+P1U9o
エマ中尉以外のティターンズ側を最低でも1人は仲間にしたいならカクリコンが安定か?
チュートリアルの範囲内なら実質デスペナ無しのようなもんだし何回でもトライできる
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:32:53.73 ID:pNskrg9g0
イッチが寝たのか更新が来ないな
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:34:40.53 ID:J61lbpkuO
いつも荒れてきたら更新しないからね
てかなんとかしろ以前にイッチは諌めたことないからなぁ……
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:50:39.68 ID:pNskrg9g0
向こうを見習えば良いのにあっちは荒れないぞ
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:52:37.68 ID:J61lbpkuO
今14歳の少女の処遇になってるとこ?そりゃ向こうは結果にそこまで文句でないもの
てかあそこの話題出すのやめよう、俺君スレの空気を持ち込ませちゃいけない
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:56:07.68 ID:wIv+TSuk0
良ゲーと賽の河原じゃユーザーの反応が違って当然ね
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/07(木) 23:58:43.91 ID:J61lbpkuO
>>543
積み上げたものが崩されるってかw
上手いな……でもそれ以上にそんなとこに参加するとか俺らはどんな罪をおかしてるんです……?
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:01:18.52 ID:y2XHZ+koO
どうあっても俺君スレは荒れるとかマジウケるww
それはそうとイッチって恋愛フラグの管理ともってく過程割と下手だよなww
成立したあとのキャラの動きもたまに常識から外れるし不自然なことするしww
つか新装開店したスレが終わりそうなのにまだチュートリアル抜けられない件についてwwww
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:02:27.29 ID:LxO9L4ix0
>>544
面白そうな話をエサに釣られただけだし、別に罪はないでしょ
あっちやこっちで暴言吐いたりログ流ししたりしてる場合はもちろんダメだけど
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:07:22.70 ID:2VDIR22pO
>>546
賽の河原ってのはな、親より先に死んだ罪深い子供が償いのために行くとこなのさ
そこでは石を積む刑をするんだがある程度積めたら鬼が崩すから完了しない酷いとこなんだよ
賽の河原に例えられるならどんな罪なんだろうな、ってことなのさ
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:10:46.22 ID:KtS3zQq3o
メビウスの輪から抜けなくていくつもの罪を繰り返したんだろうな
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:11:13.82 ID:ACed/2xlO
向こうのスレはGMが色々サービスしてくれるから
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:13:38.91 ID:5DhZ6i/00
そりゃ最初からと死亡でシャトルランしてるスレと比べたらどこのスレも面白いだろうよ
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:17:34.81 ID:tdRM1ckFO
何でこんなに鬼畜なマゾゲーが好きなのか?
クソシリアスな雰囲気と主人公に対して中々首を縦に振らん厄介なネームドばっかり集まる原作さながらの雰囲気が好きだからさ…
要するに俺はマゾです
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:17:40.34 ID:sn62Cdh9o
今ガンダムのss書けば結構受けるかもね
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:19:58.70 ID:LxO9L4ix0
でもガンダムのssってさ、本編のアニメ見ただけの人間が書いても、あれが足りないこれが足りないって言われて見向きもされなくなりそうじゃない?
求められる知識量のハードル高すぎると思うな
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:20:09.21 ID:BAncBKnDo
平和より自由より正しさより>>1だけが望む全てだからな
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:21:40.89 ID:tdRM1ckFO
俺君の所のようにちょっとやらかすだけで仲間に殴られたり説教くらったりして評価下がるSSだったら絶対見るわ
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:26:50.41 ID:BAncBKnDo
>>553
そうでもないと思う
ていうか後付とか変更が多過ぎて網羅しつつ正しく理解できてる人とか多分制作側にもいない
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:28:05.92 ID:64fJkkpd0
>>553
一年戦争はゲームやら小説やら色々あるけど
グリプス以降はアニメ知ってれば大丈夫じゃない?
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/08(金) 00:30:22.27 ID:ST9pBcCo0
なにどんな設定でも富野がありと言えばありでなしと言えばなしになるさ富野だけが原作オリジナルだからな
194.48 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)