このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】上条「とある禁書目録で」恋査29「仮面ライダーだ」【禁書】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

268 :1 [saga]:2020/05/09(土) 15:45:40.67 ID:FcXUMHr50
 五和「そ、その・・・男女がハグやキスをしたりすると、愛の結晶が」


 御坂妹「あ、それは子供だましの簡略し過ぎな説明だというのは認識していますので」


 御坂妹「と、ミサカは貴女の説明に異議を出します」


 五和「うっ・・・そ、そうですか・・・」


 五和「・・・コホン。まず・・・」


 五和「まず、セ、セックス、という言葉はご存知ですか・・・?//」


 御坂妹「はい。男性器を女性器に挿入し、最終的に精液を射精することですね」


 御坂妹「と、ミサカは冥土帰しによる講述で学んだことの簡略的な説明をします」


 五和「と、とても詳しく教えていただきありがとうございます・・・///」アセアセ


 御坂妹「更に過程を説明すると精子が、卵子と受精し着床することで子宮内で胎児が育ち」


 御坂妹「やがて出産するという繁殖方法であるということも認識しています」


 御坂妹「お姉様や食蜂操祈を始め、あの方は他の方々ともセックスをしていると思いまして」


 御坂妹「それに伴い、違いがあるのか気になります。と率直にミサカは質問を投げかけてみます」


 五和「>>269



 >>266 YES
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 15:49:37.33 ID:uKrPKkAKO
な、生々しく語られるとなんか恥ずかしさが増しますね…
その…男性器と女性器には人それぞれ違いがあるのでマッチするか否かっていうのが…、鍵穴みたいと言えばいいんですかね

10046号は1オリジナル妹達よね
とある名作ss毎にアクの強い妹達いた記憶
270 :1 [saga]:2020/05/09(土) 16:01:53.73 ID:FcXUMHr50
 五和「(な、生々しく語られるとなんというか・・・///)」


 五和「(恥ずかしさが増しますね///)」


 御坂妹「・・・」ジーッ


 五和「その・・・男性器と女性器には人それぞれ違いがあるので・・・///」


 五和「その雑誌の通り、相性が良いのか否かがあるというか・・・///」


 五和「・・・か、鍵穴みたいと言えばいいんですかね///」


 御坂妹「鍵穴、ですか?とミサカは貴女の表現に疑問を抱きます」


 五和「は、はい//ピッタリ合わないと、恐らく・・・//」


 五和「お互いに満足もしなくて、気持ちよくないと思いますので・・・//」


 御坂妹「なるほど。身体の相性とはその事だったのですね」


 御坂妹「とミサカは疑問が解けた頃により納得します」


 五和「は、はい・・・//」


 御坂妹「ちなみにですが、不用意に妊娠しないよう」


 御坂妹「避妊具や薬剤を使用するなども載っていましたが・・・」


 御坂妹「貴女はそういった物を使ったことはありますか?とミサカは質問します」


 五和「>>271




 >>269 いえ。とある一方通行に正式に出てきてます。
     人質に捕られてた妹達でせうね。
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:05:39.62 ID:U0U5VT9LO
ゴムは当麻さんに付けたことはありますよ//
ここのピルはかなり特別製なのがあるみたいなので試しては見たいんですけど…
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:06:30.85 ID:uKrPKkAKO
>>270
なるほどサンクス

い、一応…
273 :1 [saga]:2020/05/09(土) 16:18:23.19 ID:FcXUMHr50
 五和「い、一応・・・//どちらも・・・//」


 五和「避妊具は初めての時、当麻さんに付けたことはありますよ//」


 御坂妹「男性器はどのような感触でしたか?」ワクワク


 五和「えぇっ?///・・・か、硬いですけど少し柔軟があって・・・///」


 五和「とても、熱いです、ね・・・///」


 御坂妹「なるほど。そのようなモノなのですか」


 御坂妹「とミサカはあの2名からは得られなかった情報を得て」


 御坂妹「また1つグレードアップしたように思います」


 五和「は、はぁ・・・//・・・それと、薬剤はピル、のことですか?//」


 御坂妹「そうですね。とミサカは頷きます」コクリ


 五和「この街で販売されているピルは、かなり特別製なのがあるみたいなので//」


 五和「それを試してみたことはありますけど・・・//」


 御坂妹「命を授かるための行為はどうでした?」


 五和「す、すごかった、です・・・///」


 五和「>>274




 これみこっちゃんに五和ちゃん叱られるんじゃw
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:29:33.25 ID:uKrPKkAKO
意外と押しに弱いからなぁで許してくれるのかなあ…

中にものすごく熱いものが流れてきて愛されてる〜って感じて気持ちよく…
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:31:00.45 ID:U0U5VT9LO
これはみこっちゃんに乗り込まれるパターン(゚∀゚)キタコレ!!かもにゃーん
20000号にエサを与えたって打ち止めも呆れてるかも
276 :1 [saga]:2020/05/09(土) 16:48:05.70 ID:FcXUMHr50
 五和「私の中に、ものすごく熱いものが流れてきて・・・///」


 五和「愛されてる〜って感じて、とっても気持ちよくなるんです・・・///」


 御坂妹「それはとても興味深い生命の生体反応ですね・・・」


 御坂妹「と、ミサカは貴女の納得のいく返答に満足します」


 五和「そ、それならよかったです・・・///」


 御坂妹「ミサカ達は体細胞クローンとして培養器で生まれ、そのような繁殖方法で」


 御坂妹「生まれてきたのではないので、とても勉強になりました」


 御坂妹「とミサカは若干のブラックジョークをかましつつ成果を得たことを密かに喜びます」


 五和「あ・・・」


 御坂妹「・・・お気になさらず。ミサカは人とは違う生まれ方をしただけで」


 御坂妹「ミサカは人であることはしっかりと心得ていますから」


 御坂妹「とミサカは貴女を安心させるために心意を答えます」


 五和「>>277




 >>274 保健体育の勉強で押せばなんとかなりそう
 >>275 まぁ、MNWにはみこっちゃん繋がってないしへーきっすね
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:56:11.54 ID:AcOTLE+7O
あなたや皆さんもお母さんになる時に行うことですから、頑張りましょう
私が教えますから
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 16:57:48.94 ID:wYrgMtazO
番外個体もMNWにつながるのかな
ドリーは無いんだっけ?
これが妹達の保険の教材になりそう
安価した
279 :1 [saga]:2020/05/09(土) 17:25:20.75 ID:FcXUMHr50
 五和「貴女や皆さんも、いつかお母さんになる時に行うことですから・・・」


 五和「頑張りましょう。私も・・・」


 五和「当麻さんと結ばれたら、子供に恵まれて・・・家族として一緒に生きていきます//」


 御坂妹「・・・ありがとうございます。とミサカは貴女の言葉に心意気を汲みます」


 五和「はい」ニコリ


 五和「(複雑な事情を持っていたんですね、妹さん・・・)」


 御坂妹「・・・男性と女性の行為はよく理解できました」


 御坂妹「もう1つお聴きしたいのですが・・・よろしいでしょうか?」


 御坂妹「とミサカは時間を気にしつつ質問してみます」


 五和「はい。大丈夫ですよ」ズズッ


 御坂妹「ありがとうございます。では・・・」


 御坂妹「数人の恋人と付き合っている関係なのでしたら、その女性の恋人の方々同士で」


 御坂妹「セックスなどはしているのですか?」


 五和「///」ブファッ!


 御坂妹「手拭きタオルを」スッ


 五和「ケフッ・・・//」フキフキッ


 五和「>>279
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 17:45:17.00 ID:wYrgMtazO
ちょ、ちょっとそれは私からはなんとも…
当麻さんを束縛したくないですし
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 17:47:00.20 ID:uKrPKkAKO
御坂妹の鋭さよ…
美琴より進んでるような…

人によると思いますよ、当麻さんと双方向だけじゃなくて恋人の彼女同士でも仲が良いですし…
ひ、人によっては愛の形を示すためにやってるんじゃ…
282 :1 [saga]:2020/05/09(土) 17:56:26.68 ID:FcXUMHr50
 五和「ちょ、ちょっとそれは私からはなんとも・・・///」


 五和「た、確かに当麻さんを束縛したくないですし・・・///」


 五和「そ、そういったことを、している方は居るかもしれませんけど・・・///」

 
 御坂妹「そうですか。とミサカは納得の理由に頷きます」


 五和「・・・そ、それはどこで得た情報ですか?//」


 五和「同じく17600号さんか20000号さんから・・・?//」


 御坂妹「はい。ボウアローという作者が発売している同人誌という同人雑誌から得たそうです」


 御坂妹「最近では幼い少女同士がキスを至り終えるまで続けるという」


 御坂妹「内容の同人をミサカネットワークに載せていました」


 御坂妹「と、ミサカは正直あれのどこがいいのわからず終いだったのを踏まえてお答えします」


 五和「>>282
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:02:28.27 ID:uKrPKkAKO
キスって親愛の情を伝えるには1番ストレートだからですかね…
その雑誌の場合だと女の子同士の愛情の良さを描いていたのかもしれませんよ、きっと!
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:04:16.73 ID:wYrgMtazO
ボウアロー先生誰をモデルに描いたんだそれは…
枝○さん&春○さんじゃないよね

安価した
285 :1 [saga]:2020/05/09(土) 18:13:25.61 ID:FcXUMHr50
 五和「キ、キスは親愛の情を伝えるには1番ストレートだからですからね・・・//」


 五和「その雑誌の場合だと・・・//」


 五和「お、女の子同士の愛情の良さを描いていたのかもしれませんよ、きっと!//」


 御坂妹「そうなのですか?とミサカは疑問を抱いて聞き返します」


 五和「ひ、人によると思いますけど・・・//」


 五和「私達でも、当麻さんと双方向だけじゃなく、恋人同士でも仲が良いですし・・・//」


 五和「ひ、人によっては愛の形を示すためにキスをするというのもありますので・・・//」


 御坂妹「そうなのですか・・・」


 御坂妹「と、ミサカは説得力のある貴女の返答に感服します」


 五和「ど、どうも・・・//」ペコリ


 御坂妹「>>286
 
 


 >>278 ワーストは繋げられます。ドリーは繋げられませんね
 >>284 いえ、違うでしょう。多分(朧並み
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:21:03.90 ID:wYrgMtazO
MNWにはたまに20000号が性教育(意味深)を教えるスレとか立ててそう

それでしたら五和に親愛を示しても良いのでしょうか?とミサカは顔を近づけます
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:22:48.01 ID:YAuZVef7O
ちなみにキスはどんな感じなんでしょうかとミサカは教えを請います
288 :1 [saga]:2020/05/09(土) 18:39:39.14 ID:FcXUMHr50
 御坂妹「それでしたら・・・」ズイッ


 五和「は、はい・・・?//・・・あ、あの、顔が近」


 御坂妹「五和に親愛を示しても良いのでしょうか?とミサカは顔を近づけます」ジッ


 五和「ゑっ!?///」ドキッ


 御坂妹「親愛を示すものなら、貴女には色々教えてくださった恩義があります」


 御坂妹「ですから、親愛を寄せて・・・キスをするのは当然かと思いましたから」


 御坂妹「と、ミサカは自身の解釈を述べます」


 五和「い、いいいい、いい、いえいえいえいえ!///ご、ご遠慮させていただきます!///」


 五和「し、親愛を寄せていただけたと思ってくださったのでしたら///」


 五和「そ、それで十分ですのでっ///」アセアセ


 御坂妹「そうですか・・・それなら貴女の意見を尊重しませんとね」


 御坂妹「と、ミサカは少し残念がりながらも五和の意見を引き下がります」


 五和「ど、どうも・・・///」ホッ


 御坂妹「ちなみにキスはどんな感じなんでしょうか?とミサカは教えを請います」


 五和「>>289




 >>286 あちらとは違ってこっちの打ち止めちゃんは垢停止とかはしなさそうでせうね
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:43:40.98 ID:YAuZVef7O
打ち止めの代わりに番外個体がやめなよーと言うんだろうな
ただ番外個体にも早くヤれとかどこまでしたんだとか変態は言いそう

唇と唇が触れると相手の熱が伝わって気持ちが昂ぶりますし、舌が絡むと柔らかさと唾液が絡んでもっと燃えますね
290 :1 [saga]:2020/05/09(土) 18:55:31.29 ID:FcXUMHr50
 五和「唇と唇が触れると・・・//相手の熱が伝わって気持ちが昂ぶります//」


 五和「舌が絡むと、柔らかさが伝わって・・・//」


 御坂妹「」フムフム


 五和「唾液が混ざり合い、もっと燃えるんです・・・///」


 御坂妹「ほぉ・・・(とミサカは表現力の高さに固唾を飲み込むます)」ゴクリ


 五和「・・・そ、そういった感じで・・・//」


 御坂妹「はい。貴重なご意見となる感想を、ありがとうございます」


 御坂妹「キスとは・・・人と人の愛情を結びつけるためのものなのですね」


 御坂妹「と、ミサカは独自の解釈を答えます」


 五和「その通りですね・・・//ご理解いただけで、よかったです//」

 
 御坂妹「>>291




 >>289 あの子初心すもんね
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 18:59:57.95 ID:uKrPKkAKO
ミサカも愛情を深められる相手を見つけたらとてもやってみたいと思いましたと五和に感謝仕切ります
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 19:04:00.58 ID:YAuZVef7O
ミサカのしたいことが猫とキスと…たくさん増えましたと素直に感謝の気持ちを申します
293 :1 [saga]:2020/05/09(土) 19:12:27.32 ID:FcXUMHr50
 御坂妹「ミサカも愛情を深められる相手を見つけたら、是非やってみたいと思いました」


 御坂妹「と、五和に頭を下げて感謝の気持ちを伝えます」ペコリ


 五和「い、いえいえ・・・//」


 御坂妹「・・・どうすれば、見つけられるでしょうか・・・」


 五和「そ、それは・・・運命に頼るしか、ありませんね・・・」


 御坂妹「運命・・・ですか。と、ミサカはあまり考えた事のない言葉に希望を見出せません」


 五和「そ、そんなことはありませんよ。私だって最初こそは・・・」


 五和「そんな人が現れるなんて思っていませんでしたし」


 御坂妹「そうですか・・・。と、ミサカは貴女の意見を聴いて、少し納得します」


 五和「>>293
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 19:25:45.15 ID:uKrPKkAKO
あなたも美人ですし元気になってから外に出たりチャンスはありますし…
そのチャンスを楽しみにしましょう!
295 :1 [saga]:2020/05/09(土) 20:24:54.74 ID:FcXUMHr50
 五和「貴女も美琴さんの妹さんというだけあって、美人ですし」


 五和「外に出たりチャンスはありますよ。きっと」


 御坂妹「私の先輩だって信じ続けて、ついこの間にやっと巡り会えたんですから」


 御坂妹「それはすごいですね。と、ミサカは純粋に驚きつつ答えます」


 五和「ですから、そのチャンスを楽しみにしましょう!」


 御坂妹「果報は寝て待て、という事ですか。・・・そうですね」


 御坂妹「ミサカにもきっとチャンスは巡ってくると、信じましょう」


 御坂妹「と、ミサカは願望を露にしてみます」
 

 五和「はいっ」ニコリ





 五和「それでは、そろそろ失礼しますね」


 五和「楽しいお話しのお時間をありがとうございました」ニコリ


 御坂妹「>>296
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 20:33:45.63 ID:uKrPKkAKO
またミサカのところに遊びに来てくださいとミサカは握手を求めます
他の妹達もいるので紹介をしたいです
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 20:35:27.77 ID:YAuZVef7O
五和にお近づきの印としてこれを渡しましょうとミサカは宝物の一つをお渡しします
何かミラーワールドであったら日中のミサカは手が空いてるので呼んでほしいとお願いもします
298 :1 [saga]:2020/05/09(土) 20:43:04.12 ID:FcXUMHr50
 御坂妹「またミサカのところに遊びに来てください。他の妹達も紹介をしたいので」


 御坂妹「と、ミサカは握手を求めます」スッ


 五和「はいっ、是非お願いします」ニコリ


 御坂妹「何かミラーワールドであったら日中のミサカは手が空いてるので呼んでほしいです」


 御坂妹「と、ミサカはお願いもします」


 五和「わかりました。その時は、お呼びいたします」


 御坂妹「はい。・・・では、五和にお近づきの印として・・・」


 御坂妹「これを渡しましょう。と、ミサカはお渡しします」スッ


 五和「え?これは・・・」


 

 御坂妹が渡したのは何だった?
 ↓3まで(コンマが高い安価で決定)
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/09(土) 22:44:41.46 ID:NOk9vHOFO
かわいい猫のバッジ
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 03:43:40.03 ID:eE5K82dnO
ゲコ太&猫の缶バッジ
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 06:06:23.48 ID:JcF4afsaO
パンツ
…と見せかけて>>299
302 :1  [saga]:2020/05/10(日) 08:05:37.74 ID:0m0KIA970
 五和「・・・パ、パン、ツ?」


 御坂妹「」シュバッ!


 五和「わ・・・」


 御坂妹「間違えました。と、ミサカはガチ焦りしながら正式なのを渡します」


 五和「は、はい・・・これは、缶バッジ?」

 
 御坂妹「はい。全種類の猫が集合している絵がプリントされている、とてもレアなバッジです」


 御坂妹「と、ミサカは懇切丁寧に説明をします」


 五和「レ、レアなものでしたら、受け取るわけには」


 御坂妹「いえ、ダブってしまったので問題はありません」


 御坂妹「と、ミサカはもう1つ取り出して見せます」


 五和「あ、そ、そうなんですか・・・では、大切にさせていただきます」


 御坂妹「>>303
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 08:22:57.42 ID:Bf1JOrthO
学園都市の外の友人は初めてですからとミサカは嬉しさに顔をほころばせます
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 08:23:36.79 ID:ly/TY/YUO
ミサカのオススメはカバンやシャツに付けることですとミサカは秘密を明らかにします
305 :1  [saga]:2020/05/10(日) 09:00:35.87 ID:0m0KIA970
 御坂妹「ミサカのオススメはカバンやシャツに付けることです」


 御坂妹「と、ミサカは缶バッジの性能の秘密を明らかにします」


 五和「は、はい・・・(性能って・・・ごく普通の使い道なような・・・)」


 御坂妹「学園都市の外の友人は初めてですので、プレゼントした甲斐があります」


 御坂妹「と、ミサカは嬉しさに顔を綻ばせます」ニコリ
 

 五和「はい。ありがとうございます、妹さん」クスッ


 五和「では・・・変身」


 −ビキュイィィーーンッ

 −ピキィィーーーンッ

 オーディン(五和)「失礼します。またお話ししましょうね」ニコリ


 御坂妹「はい。また是非。と、ミサカは約束します」


 −シュイィィーン・・・



 12月10日 終了
306 :1  [saga]:2020/05/10(日) 09:03:58.51 ID:0m0KIA970
 12月11日

 アイドル女子会
 エツァリ♥ショチトル in京都
 丈澤博士
 シャットアウラ 事件簿
 ライジャラ

 ↓3まで(コンマが高い安価で決定)
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 09:04:42.70 ID:Bf1JOrthO
女子会
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 09:04:52.82 ID:ly/TY/YUO
ライシヤラ
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 09:05:13.45 ID:v+RgKPUcO
こんごうさんないかー

女子会
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 09:05:20.32 ID:H1jGfSKXO
たけさわさん
311 :1  [saga]:2020/05/10(日) 10:24:23.55 ID:0m0KIA970
 ー学園都市 第七学区 幻夢コーポレーションー

 黎斗「パラド、佐天君」


 黎斗「神の神の導きに従いよくぞ来てくれた!」


 佐天「はい!誠に光栄の上、ありがたき導きを」


 パラド「何言ってんだお前・・・」  


 佐天「やだなー、ちゃんと乗ってあげないといけないじゃないですか」


 佐天「また黎斗神社長のお手伝いができるんですから、すごく嬉しいですよ♪」

 
 黎斗「それは何よりだ。期末試験期間だと思うが、余裕そうだな」


 パラド「大丈夫なのかよ」


 佐天「まぁまぁ、たまの息抜きは大切ですからね」


 佐天「あ、そう言えば初めましてですよね?あたし、佐天涙子って言います」


 パラド「>>312



 >>309 期末試験期間中に恋人紹介もどーなんだと思ったので
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 10:27:39.29 ID:H1jGfSKXO
パラドだ、よろしく
髪がきれいだなフム
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 10:28:13.88 ID:Bf1JOrthO
見たところ普通の女の子だが…
314 :1 [saga]:2020/05/10(日) 11:05:26.99 ID:0m0KIA970
 パラド「パラドだ、よろしくな」


 佐天「はい!えっと、エグゼイド系統のライダーの人なんですよね?」


 パラド「ああっ、そうだ。お前も龍騎系統の始祖になるんだろ?」


 佐天「そうですよ。まぁ、なったのは一昨年くらいなんですけど・・・」


 パラド「まぁ、俺もつい最近生まれてライダーになったようなもんだし」


 パラド「似たようなもんだよ。・・・仲良くやろうぜ?」


 佐天「はいっ!こちらこそっ」


 黎斗「では、挨拶が済んだところで・・・今日、ここへ呼び出したのは他でもない」


 黎斗「君達に新しいゲームを試してもらおうと思ってね」


 佐天「おっ!バトオン(バトライド・ウォー オンラインの略)の次回作ですか!?」


 パラド「>>315
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 11:11:24.33 ID:H1jGfSKXO
さすが頭の回転が早いじゃないかウムッ
その試作品をやってもらおうと思ってな
316 :1 [saga]:2020/05/10(日) 11:34:20.12 ID:0m0KIA970
 黎斗「流石、頭の回転が速いじゃないか」ウムッ


 黎斗「ただし・・・今回はゲーム機タイプではないのだよ」


 佐天「え?」キョトン


 パラド「ゲーム機じゃない?どういうことだ?」


 黎斗「まぁ、付いてきたまえ。こっちだ」スタスタ


 佐天「・・・えっと、行きましょうか?」

 
 パラド「・・・ああっ」



 -幻夢コーポレーション 社長室-

 ―ガチャッ

 黎斗「鴻野江、準備は整っているか?」


 鴻野江「あ、社長。はい、こちらに」


 佐天「あ、鴻野江君!・・・ん?それが・・・新しいゲームの試作品?」


 パラド「なんだこれ?・・・新しいゲームって、もしかしてボードゲームのことか?」


 黎斗「その通り!その試作品で遊んでもらおうと思って呼び出したのだ」


 佐天「あぁ、だからゲーム機タイプじゃないって事なんですね」


 パラド「・・・で、これ何て言うんだ?」


 黎斗「よくぞ聴いてくれた!これぞ麻雀をアレンジし、ルールを簡素化、そして雰囲気を味わえ」


 黎斗「子供から大人まで楽しめるゲーム!ポンジャン!!」


 黎斗「そのポンジャンと仮面ライダーをコラボレーションさせた・・・」


 黎斗「ライジャラだぁああーーーー!!」


 パラド「・・・ンが消えてラはどっから来たんだよ」


 佐天「>>317
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 11:35:17.64 ID:0ET5sdeco
す、すごい…素晴らしい名前です!さすがは神様!
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 11:41:32.65 ID:Bf1JOrthO
おおお!すごい覚えやすい名前っ!
319 :1 [saga]:2020/05/10(日) 12:21:01.63 ID:0m0KIA970
 佐天「す、すごい、素晴らしい名前です!流石は神様!」


 黎斗「ぶはははははははっ!もっと讃えろ〜〜〜!」


 佐天「よっ!日本一〜〜〜〜っ!」パチパチッ


 パラド「・・・」ハァー


 鴻野江「すみません。いつも大体こんな感じで・・・」


 パラド「お前はお前で、慣れてるのはすごいな」


 鴻野江「ま、まぁ・・・はい・・・」





 鴻野江「それでは、説明をします」


 鴻野江「麻雀で使用する物と同じように、これが牌という物で全部で136個あり」


 鴻野江「11歳までは81個、12歳から成人までは実際の麻雀と同様の136個で遊べます」


 鴻野江「今回は簡単に9色、赤、青、黄、緑、紫、オレンジ、ピンク、白、黒と」


 鴻野江「それとは別にオールマイティに分かれています」


 鴻野江「同色の牌を3個で1セット、3セット集めれば役が完成して」


 鴻野江「その揃えていく役に応じて得点を獲得して、合計点を競うゲームです」


 鴻野江「そして確認されているライダーの方々を図柄にしてありますので」


 鴻野江「それに応じて、色以外での役も作る事ができます」


 パラド「トランプみたいなもんか」


 佐天「簡単に言えばそうですね」


 佐天「小さい頃、あたしは地元の友達と何回かやったことがありますよ」


 黎斗「>>319
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 12:24:16.84 ID:H1jGfSKXO
ほう…そう考えるとなかなか学園都市だとウケそうなゲームだな
老若男女問わずやれるのもいいか
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 12:24:44.21 ID:/PqsILhUO
他にどんな遊びをしてたんだ?
322 :1 [saga]:2020/05/10(日) 12:58:56.27 ID:0m0KIA970
 黎斗「ほう・・・そう考えrと、学園都市だとウケそうだな」


 黎斗「老若男女問わずやっていたのかね?」


 佐天「多分そうだと・・・まぁ、あたしは女の子友達しかいなかったですけど」


 佐天「男の子も夢中になっていましたね」


 黎斗「ふむ・・・なるほど。教えてくれて感謝するよ」


 佐天「いえいえ」


 パラド「役は全部で何パターンあるんだ?」

 
 鴻野江「10パターンあります。この説明書を見ていただければわかりますよ」スッ


 鴻野江「牌が全て1色であれば、1色セット」


 鴻野江「同じ色の2セットともう1セットが揃って2色セット」


 鴻野江「3セットの牌の色が別々の3色で3色セット」


 鴻野江「「アイテム」のライダーが8人、オールマイティか同じライダーが
     集まってアイテムセット」


 鴻野江「公安のライダー9人で公安セット」


 鴻野江「公安ではないライダー9人で非公安セット」


 鴻野江「3つのオールマイティと同色か同じライダーの2セットでスペシャルセット」




 残り3つの 役 名&条件
 ↓3まで
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 13:11:28.34 ID:Bf1JOrthO
昆虫系モデルライダーが3人揃って昆虫セット
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 13:17:35.92 ID:/PqsILhUO
龍騎系ライダーが4人×2セット+龍騎でミラーセット
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 13:18:11.19 ID:P0orAMYfO
魔術ライダー揃いでイギリスセット
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 13:20:37.75 ID:aIXeAkszO
色別に3人×3セットでカラーセット
1番揃いやすいかも
327 :1 [saga]:2020/05/10(日) 14:00:15.99 ID:0m0KIA970
 鴻野江「昆虫をモデルにしたライダーが3人と2セットが揃って昆虫セット」


 鴻野江「龍騎系統のライダーが4人かける2セットプラス、龍騎でミラーセット」


 鴻野江「最後にイギリスで活躍しているライダーが揃ってイギリスセットになります」


 鴻野江「点数は上から順に200点、250点、120点、350点、100点、50点」


 鴻野江「400点、110点、300点、190点となります」


 パラド「ふーん・・・相手が捨てた牌は役として揃えることもできるんだな」


 鴻野江「そうです。その前に揃いそうになったらリーチとなって」


 鴻野江「ライジャラ、と掛け声を出すのがルールです」


 佐天「麻雀のロンみたいなものだね」


 鴻野江「そうですね。それで、揃うように捨て牌を出してしまった人は」


 鴻野江「点数分マイナスとなります」


 鴻野江「それでは、まずサイコロを振って1番数字が大きい目を出した人が親とします」


 鴻野江「そして次に牌を10個ずつ2段にして横一列に並べてください」


 鴻野江「並べたら、親の右隣の人が並べた牌を全員で8個になるまで取ってください」


 鴻野江「親は9個となって1番最初は牌を捨てて始まりとなります」


 鴻野江「他の人は時計回りに隣の牌を1つ取っていってください」


 鴻野江「と、こんな感じで。以上がルールです」


 黎斗「難しことがあれば説明書を読んでくれて構わない」


 佐天「>>328
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 14:09:27.28 ID:Bf1JOrthO
なるほどードンジャラさながらですね…
私のコマもあるしなんか燃えてくるなー!

ドンジャラといえば[たぬき]よね
329 :1 [saga]:2020/05/10(日) 14:40:40.21 ID:0m0KIA970
 佐天「なるほどー。ドンジャラさながらですね・・・」


 佐天「私の牌もあるし、なんか燃えてくるなー!」


 パラド「おっ?俺のもあるのか」


 黎斗「パラドは公安ではないライダーの牌として選択したんだ」


 黎斗「それでは・・・始めるとしようか」


 佐天「はいっ!一丁やってみましょう!」


 パラド「心が躍るなぁ・・・」ニヤッ


 鴻野江「では、社長からサイコロを」


 黎斗「うむ」コロコロッ




 視点

 佐天さん
 パラド
 
 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)

 >>328 でせうね。でも首領ジャラもオススメ。面白い
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 14:42:40.99 ID:Bf1JOrthO
パラド
首領ジャラわかるー(デ・ロイテル)
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 14:42:47.52 ID:aIXeAkszO
サテンさん
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 14:47:28.46 ID:0ET5sdeco
パラドさんもってるな
333 :1 [saga]:2020/05/10(日) 15:10:24.27 ID:0m0KIA970
 パラド「よし。じゃあ、親になったから俺は最初に牌を捨てると・・・」


 鴻野江「次に僕が引いて・・・(赤が1番早く揃って、黄色も揃いそうか」コトッ


 鴻野江「(なら、これを捨てて・・・)次は佐天さんが社長の山から牌を取ってください」

 
 佐天「はいはいっ。さぁ、どうかなっ」ヒョイッ


 佐天「(おっ。2個同じ色が揃ってる)」


 黎斗「では、私の番だ。・・・」スッ


 黎斗「(オールマイティが来たか・・・では、これを捨てよう)」コトッ


 パラド「(既に俺は龍騎系統のライダーが7人揃ってる。ここで出てきてくれれば・・・)」


 パラド「(・・・よし。来た!鴻野江あとは誰かが出してくるか、俺が引くけば・・・)」




 佐天「(あー、ライアか・・・ミラーセットを狙うならのは厳しいから、ごめんね。初春)」コトッ


 パラド「当たりだ。ライジャラ!」タンッ


 佐天「え!?・・・嘘!?ミラーセット!?」


 鴻野江「中々の高得点ですね」


 黎斗「これによってパラドは300点、佐天君はマイナスの300点だ」


 佐天「うわぁ〜〜〜!別の人にすればよかったぉ〜」


 パラド「>>334
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 15:12:28.91 ID:Bf1JOrthO
ふふふ、よりによってライアか…
意外と自分と関係のある人を集めるのもいいかもしれないぞ、オカルトだけどな
335 :1 [saga]:2020/05/10(日) 16:07:27.77 ID:0m0KIA970
 パラド「はははっ。自分の同系統を手放したのが失敗だったな」


 佐天「くぅ〜・・・よりによってライアを捨ててしまうなんて・・・」


 佐天「(今度、初春に何か奢ってあげよ・・・)」


 パラド「意外と自分と関係のある人を集めるのもいいかもしれないぞ」


 鴻野江「そうですね。何かしら縁がある人を取っていると運が向いてくる可能性もありますし」


 佐天「へ、へぇ。そうなんだ・・・」


 黎斗「まぁ、それ以外に勝つとすれば・・・自分自身の運を信じるかだ」


 黎斗「このゲームに技術などは皆無だ」

  
 佐天「おー・・・なるほど・・・」


 鴻野江「>>336
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 16:09:43.80 ID:aIXeAkszO
ええ、麻雀は運が一番の肝ですから
例えば僕なら龍騎は捨てませんよ、1番縁がありますし
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 16:10:37.17 ID:Bf1JOrthO
麻雀漫画を今回のを作るにあたって読み更けましたけどどれも最後は運でしたね、社長の言うとおり
338 :1 [saga]:2020/05/10(日) 16:55:07.86 ID:0m0KIA970
 鴻野江「麻雀は運が一番の肝ですから」


 鴻野江「今回、このライジャラを作るにあたって、麻雀漫画を読み更けましたけど・・・」


 鴻野江「どの作品も最後は運でしたね。社長の言う通り」


 鴻野江「(アカギや哲也は別として)」


 佐天「そっかー・・・でも、今日の運勢あたしちょっと悪いんだよなー」


 鴻野江「それでも、信じてみるといいですよ」


 鴻野江「僕ならそうだったとしても、龍騎は捨てません。1番縁がありますし」


 佐天「そ、そっか・・・//」テレ


 パラド「まぁ、そういうことで。再開しようぜ」


 


 [サソード(紫)][ザビー(黄)]
 [デルタ(白)][フォーゼ(白)][マッハ(白)]
 [カイザ(黄)][カリス(黒)][G3-X(青)]

 パラド「(・・・サソード、ザビーが揃った。なら、次は昆虫セットか)」


 パラド「(まだ他のは1セットしか揃ってないから、そっちも揃えないといけないな)」


 黎斗「ふむ・・・こう来たか」コトッ


 パラド「(よし、どれか一色でも来てくれれば・・・)」




 ◎ 49〜72orゾロ目
 ○ 01〜24
 △ 73〜98
 × 25〜48

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 16:57:28.33 ID:0ET5sdeco
ククク…来たぜぬるりと
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 17:01:41.78 ID:Bf1JOrthO
ゾロキタコレ
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 17:02:57.51 ID:Bf1JOrthO
哲也を読んでる鴻野江くんにびっくりだ
結構好き
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 17:04:08.30 ID:0ET5sdeco
むこうぶちとかもおすすめ、一八先生もよかった
343 :1 [saga]:2020/05/10(日) 17:16:47.10 ID:0m0KIA970
 パラド「(・・・おっ。来たな、こいつが)」


 パラド「(なら、ここは・・・カリスを捨てて)」コトッ


 [サソード(紫)][ザビー(黄)] [ドレイク(青)]
 [デルタ(白)][フォーゼ(白)][マッハ(白)]
 [カイザ(黄)][G3-X(青)]

 パラド「(まだ黄色か青が来てない・・・)」


 パラド「(次の順が回ってくれば・・・)」



 黎斗「リーチだ」コトッ
 

 パラド「(やるな、社長も・・・)」スッ


 パラド「(・・・けど、俺も)」ニヤッ

 
 パラド「俺もリーチだ」コトッ


 佐天「げっ・・・」
 
 [サソード(紫)][ザビー(黄)] [ドレイク(青)]
 [デルタ(白)][フォーゼ(白)][マッハ(白)]
 [G3-X(青)] [G3(青)]


 パラド「(鴻野江か佐天が青を出せば俺の勝ちだ・・・!)」


 鴻野江「(ここは・・・これだっ)」コトッ


 パラド「当ったりー!ライジャラッ!」コトッ


 鴻野江「あっ、やられました・・・」クスッ


 佐天「昆虫セットで来ましたか〜・・・」


 パラド「>>344




 >>341 鴻野江「ライジャラ製作の参考として読んだだけですので」
 >>342 なるほどー。
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 17:27:00.26 ID:Bf1JOrthO
ふふふ、なかなかツキは俺に味方してるな
社長より先に上がれて運が良かった
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 17:27:17.45 ID:aIXeAkszO
社長は誰を待っていたんだ?
346 :1 [saga]:2020/05/10(日) 18:45:39.43 ID:0m0KIA970
 パラド「へへっ、中々ツキは俺に味方してるな」


 パラド「社長より先に上がれて運が良かった。社長は誰を待っていたんだ?」


 黎斗「一色セットを狙っていたんだが・・・遅かったようだな」


 佐天「うひ〜〜!私出してたらもう終わってたじゃん・・・」アセアセ


 パラド「ま、勝ったのは俺だけどな」


 鴻野江「流石ですね。これで410点になりましたよ」


 パラド「よっしゃ!まだまだ勝つぜ!」


 佐天「あ、あたしも負けませんからねっ!」


 


 鴻野江「では、結果ですが・・・」


 鴻野江「1位はパラドさん、2位は社長、3位は僕で・・・」


 佐天「はぁ〜〜〜・・・」ズーン
 
 
 パラド「>>347
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 18:50:01.23 ID:vtQBhEv+O
なかなか派手に負けたな、こんなに振り込むプレーヤーなかなか見ないぞ
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 18:50:38.11 ID:Bf1JOrthO
こんだけ負けたんだから試験の結果は裏返るだろう、気負うことはねえよ
349 :1 [saga]:2020/05/10(日) 20:01:55.43 ID:0m0KIA970
 パラド「中々派手に負けたな」


 パラド「こんなに振り込むプレーヤーはあんまり見たことがないぞ」


 佐天「やっぱ今日はツイてなかったよ〜」


 パラド「こんだけ負けたんだから試験の結果は裏返るだろう」


 パラド「気負うことはねえよ」


 佐天「ちょ、逆になんか心配になってきたんですが」アセアセ


 黎斗「心配することはない。君なら大丈夫だろう」


 鴻野江「そうですよ。運勢なんて毎日変わるものですから」


 佐天「そ、そうだよね・・・」


 パラド「はぁ〜。楽しかったぜ、社長」


 黎斗「それは何よりだ。さて、2人共プレイをして何か感想はあるかな?」


 パラド「役の種類の数や条件は問題無いが、罰ゲームとかスリル感が欲しい気がするな」


 佐天「>>350
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 20:07:31.25 ID:Bf1JOrthO
あーそれは同感かもです、牌の中に罰ゲームとか潜ませられれば良いですねー
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 20:09:56.51 ID:vtQBhEv+O
オプションで指先にピリッと痺れる静電気が来るとかどうですかね、んー安全性的にだめかなあ…
352 :1 [saga]:2020/05/10(日) 20:44:40.99 ID:0m0KIA970
 佐天「あー、ちょっと同感かもです」


 佐天「捨て牌した牌の中に罰ゲームとか潜ませられれば」


 佐天「ライジャラされて実行させられるかと」


 黎斗「なるほど・・・」


 佐天「オプションで指先にピリッと痺れる静電気が来るとかもどうですか?」


 佐天「んー、でも安全性的にダメでしょうか・・・」


 黎斗「いや。18歳以上とすれば問題はないだろう」


 黎斗「ただ・・・どういった場合に使用するかだが・・・」


 鴻野江「>>353
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 20:54:10.62 ID:Bf1JOrthO
最下位になったらビリビリでも良いですし、ハンデを付けるための機能としてもいいかもしれないですね
弱い人がいけない牌を捨てたらビリッと来るとか
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 20:54:37.37 ID:vtQBhEv+O
テレビの企画として売り込むのはありかもしれませんね

イライラ棒とかあったな
355 :1 [saga]:2020/05/10(日) 21:19:31.66 ID:0m0KIA970
 鴻野江「ハンデを付けるための機能としてもいいかもしれないですね」


 鴻野江「苦手な人が捨ててはいけない牌を捨てたらビリッと来るとか」


 黎斗「ほぉ、それは実にスリリングだな」


 鴻野江「企画として売り込むのはありかもしれませんよ」


 黎斗「ふむ・・・よし。では、どちらも採用してみよう」


 佐天「やったー♪」


 パラド「なぁ、他に試作のゲームとかあるのか?そっちもやってみたいんだけどさ」


 黎斗「いいだろう。協力してくれたほんのお礼をしようじゃないか」


 パラド「そう来ないとな!佐天もやるか?」


 佐天「あー、いや。私は十分楽しみましたので」


 佐天「黎斗神社長。ありがとうございました」ペコリ


 黎斗「こちらこそ感謝しよう。佐天君」


 パラド「じゃあ、またな。佐天」

 ―スタスタ・・・ ガチャッ パタン

 佐天「はぁ〜・・・負けちゃったのは悔しいけど、楽しいねこれ」クスッ


 鴻野江「楽しんでもらえてよかったです」クスッ


 佐天「>>356
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 21:21:22.73 ID:IgPk1JDsO
テストあるからそろそろお暇しなきゃだけどゲームの開発が有るなら私も手伝うし何でも言ってよ
何ならあの社長の愚痴でもいいよウリウリ
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 21:26:57.11 ID:0ET5sdeco
すごく、たのしかったよ考えたの鴻野江だよね?ありがとね
358 :1 [saga]:2020/05/10(日) 21:40:14.06 ID:0m0KIA970
 佐天「ゲームの開発で何か困ってることがあるなら、私も手伝うし何でも言ってよ」クスッ


 鴻野江「え?でも、期末試験の勉強をしないといけないんじゃ」


 佐天「いいのいいの。お暇するまではもうちょい時間があるから」


 鴻野江「そうですか・・・」


 佐天「何なら、黎斗神社長の愚痴を聴いてあげるよ」ウリウリ


 佐天「社長のあのテンションに付いて行くのも大変そうだから、相当あるんじゃないの?」


 鴻野江「だ、大丈夫ですよ。全くないですから」


 佐天「えー?ホントに?」


 鴻野江「はい。寧ろ勉強できる話ばかりで・・・とても為になるんです」


 佐天「そっかー」


 佐天「(まぁ、幻夢コーポレーションが立ち上がって最初に発売したゲームが)」


 佐天「(あっという間に学園都市で大人気になったもんね。黎斗神社長の実力は本物だと思うよ)」


 鴻野江「>>358
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 21:51:33.09 ID:IgPk1JDsO
ゲームへの熱量は多分どの会社の社長さんを遥かに上回っててすごいんですよね…
僕がこうしたいっていうとそれを超えるアイデアを実現しますし
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 21:53:49.70 ID:Bf1JOrthO
社長から学ぶことが今の仕事ですかね、お金を貰いながら勉強できるからいい感じです
361 :1 [saga]:2020/05/10(日) 22:04:13.62 ID:0m0KIA970
 鴻野江「ゲームへの熱量は多分・・・」


 鴻野江「どの会社の社長さんを遥かに上回っててすごいんですよね・・・」


 佐天「神って言ってるくらいだもんね。というかあたしもそう思うし」


 鴻野江「僕がこうしたいっていうと、それを超えるアイデアを助言してくれたりもするんです」


 佐天「へぇ〜。流石、神って言うだけはあるね」


 佐天「・・・ちなみにさ〜?やらしいこと聴くけど・・・」


 鴻野江「え?は、はい?」


 佐天「お給料ってどれくらいなの?」


 鴻野江「あぁ・・・まぁ、そうでもないですよ?」


 佐天「え?そうなの?」


 鴻野江「はい。無能力者の僕が貰う奨学金とほぼ変わらないくらいです」


 佐天「そ、そっか・・・でも、これだけ頑張ってるんだからもう少しは貰ってもいいんじゃ」


 鴻野江「僕にとって・・・社長から学ぶことがお給料ですからね」


 鴻野江「お金も貰って、勉強できるんですよ?これ以上に最高な仕事をできる会社はないと思います」


 佐天「>>362
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/10(日) 23:14:19.67 ID:0ET5sdeco
そうか……好きなものを仕事にしてるんだ
すごいよ!鴻野江!!
363 :1  [saga]:2020/05/10(日) 23:34:29.59 ID:0m0KIA970
今日はここまで。
おやすみなさいませー
364 :1  [saga]:2020/05/11(月) 05:52:33.37 ID:6xA1cFeC0
 佐天「そっか。・・・好きなものを仕事にしてるんだね」


 佐天「すごいよ!鴻野江君!」


 鴻野江「ありがとうございます」クスッ


 佐天「あたしも将来は・・・一応記者の仕事に就こうと思ってるんだ」


 鴻野江「新聞部に入部して、色んな写真を撮って記事にしてるんですよね?」


 鴻野江「それなら佐天さんには、素質があると思いますよ」クスッ


 佐天「ありがと♪まぁ、記事と言っても手作りなのしか作れないけどね」


 鴻野江「それでも・・・僕はすごいと思いますし、佐天さんの才能だと思います」


 佐天「そ、そっかぁ・・・//」テレテレ


 鴻野江「>>364
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/11(月) 06:05:47.60 ID:Sk3muqZxO
将来、ちょっと気が早いですけどそういうお仕事を目指してる感じですか?
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/11(月) 06:06:29.97 ID:J77xPhx/O
ジャンルは違いますけど、お互いがお互いもっと身近に高みあえたら良いですね
367 :1  [saga]:2020/05/11(月) 07:17:33.84 ID:tXWkO22hO
 鴻野江「将来、ちょっと気が早いかもしれませんけど」


 鴻野江「有名企業のジャーナリストを目指してる感じですか?」


 佐天「い、いやー、それはちょっと厳しいから・・・」


 佐天「普通の企業がいいかな。ほら、OREジャーナルみたいな」

 
 鴻野江「そうですか。まぁ、OREジャーナルもそこそこ有名ですよね」


 佐天「うんうん。ライダッツの出版社だから、知られてはいるから」


 佐天「有名ではあるよね」


 鴻野江「はい。ジャンルは違いますけど・・・」


 鴻野江「お互いが、もっと身近に高みあえたら良いですね」ニコリ


 佐天「うん」クスッ


 鴻野江「・・・あっ、では佐天さん。ちょっと付いてきてもらえますか?」


 佐天「ん?何々?」


 鴻野江「少し、僕では難しい内容のゲームを作ってるんですが・・・」


 鴻野江「そのアドバイザーをお願いしたいんです」


 佐天「>>368
422.21 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)