このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

俺君安価スレの雑談相談スレpart2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:43:45.25 ID:DTnKNxqn0
これ戦争終わらせるにはクライン派+ラクス嫁しかないじゃん


955:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/14(木) 16:25:50.06 4MdIfftdO[携]
連合、ザフトルートだと
アズラエルやパトリックの思想に感化されてコーディネーターorナチュラル全部滅ぼすマンになる可能性高い?

957:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/14(木) 16:28:05.42 4MdIfftdO[携]
従来の片方の人種滅亡以外で戦争終わらせるにはクライン派がいいのかな?

958:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/14(木) 16:29:15.86 O54gQTQYO[携]
シーゲル、ウズミを生かすにはラクス、アスラン、カガリの好感度が必要なことは変わってない?


>>955
選択肢で選べますが、恐らくそっち系を選ばれるのでほぼ確定だと思います

>>957
クライン派はその思想+ラクス神輿です

>>958
アスランは関係有りませんがその2人は変わってません

564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:43:53.23 ID:wOGwDxVSO
連合ルートの人後見人アズラエルだってよ
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:45:32.75 ID:l2C7yV5kO
新しい話のラクスを見てないからラクスが良い
あと俺君の敵に回るラクスを見たくない
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:47:20.83 ID:0Z3lbRM1O
>>563
何で?敵が滅びても戦争は終わるじゃん?(パトリック論
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:47:42.84 ID:7Tv5H6K8O
>>562
ニコルと仲良くなろう
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:47:44.88 ID:DTnKNxqn0
デュランダルも世界平和ルートでいいのか

967:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/14(木) 17:02:18.19 8Ckr/MRB0
初期位置の各ルートの後見人教えて下さい。
ザフト←クルーゼのように

968:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/14(木) 17:08:48.11 9apIMtaeO[携]
種世界の世界平和を目指すなら嫁ラクス以外に誰がそう考えているか?
カガリはオーブ限定なのか世界平和まで考えるのかどうか?
影響受けなきゃ俺君も種世界の平和は考えないよね


>>967
盟主王、変態仮面、特に無し、はいな♪

>>968
ストライク討伐後のアスラン、カガリ(種死)、デュランダル
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:50:00.27 ID:0+ZNqd9ZO
ザフトルートだとパトリック一直線か
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:50:15.07 ID:Q5a+OqQJO
>>568
あの砂時計を消し飛ばせば平和になるだろ?(盟主王感)
でも実際デュランダルはディストピア思想で絶対将来革命起こるしないわー
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:52:08.58 ID:L4nJcG/Ho
完全平和とかもうどうでもよくね?
戦争を繰り返してこそガンダムってもんだろう?
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:53:00.43 ID:4z63i2OjO
デュランダルはネオジェネシス使ってる時点で平和とは程遠いと思うけどな…
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:54:49.95 ID:4z63i2OjO
ラクス嫁にしなかったらラクス殺さなきゃいけなくなりそうだな
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 18:57:30.93 ID:JzY3Jra6O
何故三隻同盟に入ってクライン派兵士としてラクス側に居続ける可能性を考えないんだ?イッチのラクスが可愛いのは当たり前だけどそれでルート選択狭めるのは作者以外はおかしくないか?
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:00:19.81 ID:L4nJcG/Ho
嫁にならなきゃ敵ってブルーコスモスとコーディネイターより偏った考え方だよ
ラクスとは普通に友人でいいだろ
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:01:00.16 ID:z13+3eeSO
>>574
それだったら俺君の思想がクライン派に染まりそうじゃん
ラクスも原作ラクスならクライン派思想に染まるだろうし
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:02:26.93 ID:DTnKNxqn0
>>575
ラクス嫁にしなきゃ原作ラクスになってクライン派のリーダーになるってイッチが言ってるんだから仕方ないじゃん
イッチの考え受け入れられないなら読まない方がいいかもよ
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:04:43.18 ID:6y2QqWHj0
種世界全体がハッピーエンド(和解END)にしたいなら初期設定で『昔の事は思い出せないが、色々あって今はクルーゼ隊に入っている(リメイク版、選択肢、自由度増加)』
やらないと無理なんじゃないかね
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:05:45.33 ID:L+7W2IvoO
ザフトルートだとパトリック一直線になるって1が言ってるよ
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:05:53.01 ID:TLSEVlDVO
別に進め方次第ではクライン派黒幕じゃないとも言ってるよな?新しい話だから昔のチャートもそこまで参考にならないとも言ってるよな?ならクライン派思想でもそこまで問題なくないか?平和目指せるは目指せるだろ
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:07:58.25 ID:QATxIwylO
原作のラクスは世界平和思想ではないだろ…
ラクシズって揶揄されてる
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:08:18.10 ID:Kbyfu8RWO
友人程度が思想まで変えるのは無理が有りすぎるししゃーない
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:14:48.62 ID:H9OlWzo1O
お前らの求める世界平和って何なんだ……戦争がなくなること以上にあるか……?
民族意識変えるなんてこの戦争起こった時点でほぼ無理だぞ……?ナチュラルはコーディネイターを宇宙の化け物扱いで人扱いしないしコーディネイターは自分達が優等種だと思ってる滅びが見えてる種族だぞ?みんなをNTに目覚めさせてコーディネイターをナチュラルに回帰させるのが目的なのか?それ本来のブルコス思想にNT理論足した感じだからむしろ盟主王とわかりあう方が近いぞ?どうしてもザフトかクライン派でやりたかったらメサイア地球に落とすか誰も逆らえないよう俺君が最強にならないと無理だけどそれシャアやラクシズと何が違うんだ?
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:15:52.64 ID:q9QwC7r90
グリプスの俺君はキャラ設定からミスってああなったのかよww
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:17:08.35 ID:L4nJcG/Ho
デビルガンダム様にどうすればいいか聞いてみよう
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:18:30.47 ID:DTnKNxqn0
アズラエルはコーディネーターぶっ潰すってなってるから極端なんだよ
コーディネーターとナチュラルを交わらせて少しずつ変化させていくとは言ってない
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:22:54.53 ID:+qiA9ijEO
それナチュラルじゃコーディ越えられないって考えてるコンプレックスのせいだから俺君が可能性見せれば穏健派の可能性高いぞ?元々穏健派だったしブルコスにコーディいても許したり入社させたりもしてるんだし
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:24:34.64 ID:P51qluewO
どっちにしても1が「アズラエルは世界平和思想じゃない」って言ってるんだからどうしようもない
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:24:55.30 ID:FigOLSO70
>>583
長い
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:32:56.34 ID:E9sda4h5O
原作のラクシズ


・ザフト軍、地球軍の戦闘を妨害して戦場をかき回し余計に被害を拡大
・ザフト軍のディオキア基地に侵入し、兵士に暴行を加えてシャトルを奪取
・プラントへ輸送中のガイアガンダムを奪う
・ザフト軍からストライクフリーダムを強奪
・(結果論だが)オペレーションフューリーでオーブを守ったがためにジブリールの脱出を許し、
プラント本国のヤヌアリウスやディセンベルが壊滅する原因となる。死者を数十万人を出しておきながら
それに対する声明は一切無し



これで世界平和思想は無理がある
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:36:55.44 ID:e5ROe6+No
スパロボやGジェネとかでラクス達受け入れる自軍がバカみたいじゃん
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:38:38.56 ID:E9sda4h5O
スパロボラクスは原作ラクスと違うからセーフ
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:39:15.88 ID:+qiA9ijEO
確かいつかのスパロボで種死AAを自軍にボロカスに言わせたやつあったなー
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:39:36.53 ID:DTnKNxqn0
>>593
スパロボZだな
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:41:11.01 ID:4heF+stz0
>>593
スパロボZだったかな
割りと種死はよくアレンジされてるけどスパロボLとかはかなり良い改変されてたと思う
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:42:27.83 ID:6y2QqWHj0
クライン派ルートではどうやってクライン派をぶっ潰すかが問題だな
ラクスが俺君の嫁になって思想を変えてもクライン派は思想を変えないだろう(ラクス神輿による統治での世界平和だもん)
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:43:30.52 ID:DTnKNxqn0
>>596
やることは前回一周目の種死だろう
腹上死エンドのやつ
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:44:01.34 ID:bK5KT0RFo
コックピット狙わないことまで叩くのはどうかと思った
初スパロボだったスパロボWでは人類相手にするときしつこいくらいコックピットは狙うなって言ってきたからスパロボの自軍は極力コックピット狙わないのが普通だと思った
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:53:52.37 ID:2ohvLGJ6O
原作のラクシズは目的のためには手段を選ばないし周りの被害も考えない
ごめんなさいも言えない
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:54:06.72 ID:IavDuNIDO
達磨状態になった機体の中の人が逃げることも立ち向かう立ち向かうこともできず、スピリチアを奪われたり、フェストゥムと同化したり、ELS化したり、ゾンビ兵となったりしたから非難の対象になったとか?
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:57:06.76 ID:6y2QqWHj0
>>597
それならリメイク版やったほうが確実なんじゃない(腹上死エンドってリメイクする前の奴でしょ?)
リメイク版なら種での和解ENDも十分可能性あるでしょ、無人島でカガリの好感度稼げるんでしょ?
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 19:57:40.90 ID:aZ4FLVPYo
Vだとソレスタルビーイングと一緒にアロウズと手を組んだザフトと戦ったんだっけラクシズ
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 20:45:31.87 ID:nfvkc1fkO
連合ザフトスタートだとナチュラルコーディネーター滅亡派にほぼ確実になるってこえーなオイ
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:14:06.24 ID:TeCnfst5O
そりゃCE世界の知識ないのに片寄った物の見方教わったらそうなるでしょ
よく知らないところで助けられて助けた人がナチュラル(コーディネイター)は悪いやつらだ滅ぼすべき、って聞いたらドライで割りきる俺君ならそう言うものか、って滅ぼしにかかるよ
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:16:12.20 ID:nfvkc1fkO
最初の種の俺君は(比較的)穏健派のデュランダルやラクスに出会ってたのが大きかったんだな
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:23:18.11 ID:H+xQxNSko
そろそろナルトとかブリーチみたいなジャンプ系やる気になってくれんかな
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:37:05.51 ID:FmAchnqM0
連合→俺強化→コンマ安価→彡(^)(^) or ? o r 副作用無 かな?
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:39:48.07 ID:2/YXiT3SO
>>607
三馬鹿が四馬鹿になるかも
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:41:54.48 ID:BPJX2lEVO
>>607
後見人アズにゃんだし三馬鹿の指揮官するかも
機体はしら菅……そう言うときこそダガー系列の出番だと思うけどな!ダガーLなら生産数が無さすぎて種なら実質ワンオフ
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:43:48.19 ID:DTnKNxqn0
多数決も深夜にとるのかな
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:45:25.55 ID:ekmQnfF7O
むしろ新スレで取らなきゃ余裕がないし深夜以外考えられないわ
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 21:48:28.91 ID:GUcA0wcNO
新スレ移行して多数決(単発なし)とかやらないだろうな
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/14(木) 23:41:55.90 ID:DTnKNxqn0
一応新スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1589460872/
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2020/05/14(木) 23:47:13.09 ID:yu8eLRhzO
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive

2年ぶりの『人狼ジャッジメント配信』

『1000年ぶりの人狼ジャッジメント』
(23:29〜配信開始)

https://youtube.com/watch?v=Bmzlxx1DEnw
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:25:29.89 ID:43/0/EKvO
なんか今は連合スタートでコーディネーター滅ぼすルートに進みたいの?本スレはそんな感じだけど
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:34:27.13 ID:XN3hlWcW0
>>615
一応連合ルートがどのような感じで進むか一回確認したいから行くと言う話になってる
恐らくAAに乗ろうとする所で死ぬ確率高いから、そこで死んだら本命のクライン派ルートに行く予定になってる
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:40:51.28 ID:ytNvI5gVo
完全平和のハッピーエンドまで何日かかるんだろうな
身内さえ生きてればそれでいいじゃんって思うんだけど
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:44:59.02 ID:2WBychuMO
行けないんじゃない?
まどマギの大団円並みかそれ以上に無理筋だし
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:52:26.36 ID:V0g2GhTCO
むしろスレ民も完全無欠のハッピーエンドの全貌把握してない疑惑が
具体的には誰が生き残って誰が死ぬのは仕方ないのか、情勢や作中世論がどうなっているのが平和なのかよくわかんない
知ってる人誰か教えて?
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 00:58:37.52 ID:DUO+n6Dyo
ナチュラルとコーディネーターの対立はアースノイドとスペースノイドの対立より根深いからねえ
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 01:09:01.06 ID:GEOoD9RoO
まあキャラの好みやストーリー等を全く考えないならコーディネーター絶滅させるのが人類の未来は一番明るくなりそう
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 01:13:32.65 ID:p9qbJ3swO
>>619

>>583、大体のことはこれが解決しないとどうしようもないな
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 02:14:21.85 ID:4NO2jcxCo
NT力上げて過去にタイムスリップしてジョージグレンに会えばハッピーエンドできるんじゃね
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 02:55:16.24 ID:etWpP5uHO
コーディネーターはどうせ自然淘汰されるだろうし長い目で見れば時間が解決する問題なんだろうから、とりあえず目先の戦争を片っ端から潰していけばハッピーっていう解釈なんじゃない?
知らんけど
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/15(金) 03:01:23.46 ID:XcvBES7T0
とりあえず世界平和目指してる人と一緒に出来るだけ死人なくして戦争終わらせられればいいんだよ
死人0はどうやっても無理だし
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 03:01:52.62 ID:XcvBES7T0
sage失礼
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 03:19:58.95 ID:BXvhqiJz0
自分的には種世界を救いたいというよりも原作キャラがいる舞台のハッピーを狙いたいから最悪2種族間の問題は先延ばしにして優秀な統治者による一時の平穏ルートでもいいと思うけどね
俺君が死んだ以降のことはもうどうしようもないし
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 04:30:16.27 ID:KIx0Gpx8O
少なくともオーブは見限った人も多いと思うよ
種死に入るまでMSにも乗れないんだから
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 04:36:38.00 ID:MaxZKZBGO
あぁ、何となくわかった
多分オーブルートはライが出てきたギアスゲームの学園お祭りルートみたいなどたばたなんだ……そりゃ平和だよ、あれルルもスザクもカレンもC.C.もKMF乗らない世界だもん……
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 04:37:44.39 ID:XZox0SNeO
その代わり俺君はマグロ漁船に乗ったけどな…
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 04:41:45.85 ID:fBFqKwXCO
い、依頼受けたのが間違いだし……(震え声)
いや真面目に男女の問題、それも恋愛を成就させてほしいとか依頼として最低よ?しかも相手の指定はないのに条件は山のようにあるとか達成させる気ないもの
某有名ラノベでもそれ系の依頼で大変なことになってたんだよ?
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:18:01.66 ID:WPqfICI/O
連合ルート!どんなことになるかな?
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:29:11.13 ID:wlOmDxGs0
オーブてレオリウスや北斗練気闘座だったら 連合だと?
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:33:04.19 ID:Kvq7SXVHO
どのルートも面白いし4ルートぐるぐる回しちゃえばいい
単一ルートのリセマラは退屈で死ぬ
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:34:02.87 ID:XcvBES7T0
>>634
それをやるには巻き戻し制限という問題がね…
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:38:34.55 ID:Kvq7SXVHO
今は巻き戻しり制限無いし問題無いんじゃない?
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 05:56:52.48 ID:r2JIcBt9O
>>633
ブーステッドマンにされたのにお薬の副作用なくて核動力機で大暴れする破壊神ルート?
ん?どこかで見たような?
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 06:01:09.13 ID:Mu7aOjP8o
マックシングしてダイヤモンドの筋肉にでもなるんだろう
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 06:42:28.98 ID:UyK2JxcS0
なんでこんな朝早くからこんなスレ伸びてんだ
ID真っ赤にしてる奴、固定0と飛行機Oで書き込みまくってる気がするんだが、言うだけ野暮ってもんか?
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 07:04:41.50 ID:9XgGahMNO
まあよく一人であんなに書き込むもんだと毎回感心してる
多数決みるとあまり成果は無さそうだけど
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 07:24:21.74 ID:5Co87yjLO
だからそういう荒れそうなこと書くのやめなさいって
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 07:29:11.26 ID:UyK2JxcSo
そっとしておこうの気持ちが大事
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 08:45:22.74 ID:4mZ6C+ntO
どうでもいいけどニコルは今回もやっぱりホモなのか…
キラに上手く処理してもらえたらいいけど
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 08:51:00.93 ID:BPc4QydpO
最初から手遅れらしいからなぁ……
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 08:59:01.69 ID:h6Hn+hTgO
ホモなのは別に構わんが助けるとゲス化するのは何でなん…
1は何かニコルに恨みでもあるのか
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:06:03.44 ID:uyTxs6tm0
ザフトのニコルからすればアスランやラクスは裏切り者だからでは
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:12:40.91 ID:Hs8P0FzIo
アスラン「ザフトに関しては俺は裏切ったんじゃなくて裏切られたんだ、いきなり殺されかけたら逃げるしかないじゃないか!!!!」
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:13:30.09 ID:FU797ZGRO
ボクに優しくないアスランなんておかしい!お前らのせいかぁ!
本人?手元に取り戻してゆっくりニコルがどれだけ想ってるか教え込めば良いよね!
こんなんじゃないの?
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:15:21.72 ID:6/yMSPrso
ニコルは一回撃墜されてスパロボWみたいにトールと一緒にマルキオに助けてもらえ
そしてトールと友達になっとけ
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:16:13.09 ID:SiWH1nSDO
ただのホモのニコルはOK
ヤンホモのニコルはNG
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:17:05.67 ID:BAkWd4hDO
>>647
オーブ戦介入からAAクサナギと一緒に宇宙上がってフリーダム破壊しないどころか戦争に疑問もって戻ってきたのは一兵士として言い訳きかないと思うんだ
種死ではまだ言い訳きくけどオーブ→ザフト→オーブは酷い
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:50:39.92 ID:uyTxs6tm0
>>651
「キラは敵じゃない!」

653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 09:57:22.84 ID:dwKQLdNUO
エ、エマさんも裏切ったし…(震え声)
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 10:08:15.61 ID:wlOmDxGs0
医療技術優秀ならニコル性転換させちゃえ
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 10:09:56.69 ID:dwKQLdNUO
デスティニープランで男なのに女が向いてるって言われたら強制的に性転換なの?
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 10:56:33.19 ID:3MUW48lp0
ニコルの父親がNJC作ったから
自由と正義はラクスとアスランがパクって二人ともプラント裏切りだろ、復讐心MAXでゲス化しても不思議じゃないホモはわからん
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 11:07:24.94 ID:uyTxs6tm0
なんでザフトの機体ってすぐ盗まれるの?
自由に正義、カオス、ガイア、アビス、ストフリ
インジャもザフト製だっけ?
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 11:11:13.14 ID:uTXCjqsfO
連合もG盗まれたり勝手に使われたりしてるしー?
いや真面目な話連邦には特別な機体が少ない又は特殊なやつにワンオフ機で鹵獲されない限り専用のところでセット運用されるから……
あとはアレじゃね?最初に盗んだのザフトだから連合は危機意識しっかりしたんじゃね?ザフトは盗む側だからあまり育たなかったんだろ
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 11:19:39.20 ID:LjUiLnkeO
盗むで思ったけど、原作のラクシズがやったことってアクシズよりもデラーズフリートの方が近い気もする
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 12:05:15.63 ID:4fJ6NRkOO
ラクスは嫁にしなきゃ敵に回るってなんだかヤンデレみたいだなって思った
愛してくれないと[ピーーー]みたいな
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 13:01:39.55 ID:0g2UhGj+O
違うな。そうじゃない
ラクスは和解を求めてくるが俺君が平和の為にラクスを[ピーーー]んだ
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/15(金) 13:13:44.71 ID:uyTxs6tm0
原作ラクスは対話なんかせずに全て暴力で解決したような?
196.99 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)