このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 6巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:39:59.84 ID:3KXouVhmO
物理技と魔法以外の攻撃手段覚えさせるんだよ
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:41:23.22 ID:3riERKsaO
一緒に神の身体探ししようぜ!ってフランの仲間判定
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:41:59.84 ID:NbjS+S850
ユウナといちゃいちゃしながら特訓
168 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 22:56:29.92 ID:0glAjTjf0
はいじゃあ終了します。ありがとうございました。

物理魔法以外の攻撃手段って何かありますか? すみません、ちょっと思いつかないのでなしとしたいと思います。



1 >>165
2 >>166
3 >>167

この中から三つ取ったものを採用します。
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:57:47.47 ID:lNFRU36RO
旅に必要な道具を買いに行くという名目でユウナとデート
しかし、同じく旅に同行するペルフェもからかい混じりに乱入して…
というお話

あと、戦闘を回避する手段(スキルとか)もほしかったり。
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:57:51.78 ID:cruD1LOnO
安価先間違えてない?
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 22:58:21.67 ID:DOSnzjqHo
>>164は?
172 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 22:59:39.00 ID:0glAjTjf0
やりなおしぃ!!!!!!



1 >>164
2 >>166
3 >>167

これですこっちです! こっから三つ取ったものを採用します!
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:00:05.37 ID:3KXouVhmO
3
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:00:35.13 ID:6RzQmIzD0
3
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:01:30.31 ID:DOSnzjqHo
3
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:03:46.97 ID:lNFRU36RO
>>167

攻撃ならぬ口撃とか?
挑発してヘイトを稼いで回避盾になるワイズとか
あるいは相手を口説き落として戦意喪失させるワイズとか
…攻撃手段じゃないな。
177 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:05:59.97 ID:0glAjTjf0
結果 ユウナといちゃいちゃしながら特訓

はいじゃあユウナといちゃつきながら強くなりましょう。

では、再開していきます
178 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:18:29.31 ID:0glAjTjf0
>>176 「別に負けてもいい」って選択してたら防御系のスキルが生えてた予定なので、ヘイト稼ぎはあり寄りのあり。口撃のセンス大好き。愛してる。

――――

――



フラン「うー……! くーやーしーいー!」

ワイズ「あ、あははは……」

ベンチに横になってもがもがと悔しがっているフランに、僕はどう声を掛ければいいのか分からなかった。

……まぁそれはそれとして勝てたのすんごい嬉しいんだけどさ!!!

フラン「なんだよあれぇ! くるくる回って飛んでキックってぇ……!」

ワイズ「いや、なんか出来ちゃって……」

フラン「ズルいズルい! フランもびりびりーってなってキックとかパンチしたい! イナズマフランパンチ!」

そ、それはなんか……や、止めとこう?

フランにこれ以上技が増えたら……死ぬ!

フラン「……り、リベンジ! 次リベンジするぅ!」

ワイズ「…………うー」

カウンターの恐怖をもう味わいたくない。


フランの好感度が5上がった(61)

スキル「疾風迅雷キック」を入手しました。

疾風迅雷キック[Lv1]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性+のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルさせる。
179 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:19:56.68 ID:0glAjTjf0
コンマ6以上で誰かと話すべ

コンマ一桁直下
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:20:46.97 ID:H89XCBr2O
ぺちゃくちゃ
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:20:54.37 ID:6RzQmIzD0
182 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:23:22.31 ID:0glAjTjf0
コンマ7 成功

誰と話す?

非魔法戦闘学取ってそうな生徒。安価下4までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:23:29.81 ID:o8elbN6B0
ユウナ
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:23:42.39 ID:f89nZNCDO
サニャ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:23:43.67 ID:r+XwGsfto
くすのき
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:23:46.23 ID:cruD1LOnO
ユウナ
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:23:55.40 ID:3KXouVhmO
セロ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:24:26.16 ID:6RzQmIzD0
レンジ
189 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:35:44.09 ID:0glAjTjf0
コンマ反転93 サニャ

――――

――



ワイズ「あ、サニャー!」

サニャ「へぇっ!?」

水飲み場で水を飲んでいたサニャに声をかけると、変な声を上げながら彼女はこちらを振り向いてくれた。

サニャ「うぇ、えっほ! ごほっ!」

……いきなり声をかけてしまったから、変なところに水が入ってしまったみたいだ。

め、滅茶苦茶申し訳ない……。

ワイズ「ご、ごめんっ! その、水飲んでるときにいきなり声かけちゃって!」

サニャ「だ、大丈夫ですから……ん、んんっ……ふぅ。え、えっとその、私に何か用ですか……?」

ワイズ「あ、いや……ちょっと見かけたから話しかけただけなんだけど。め、迷惑だったかな?」

サニャ「い、いえいえいえっ! そんな迷惑だなんて……!」

……お互いにあたふたしてしまっている。

う、うーん。もう少し気を付けないとなぁ……僕。

何する?
1 何話す?
2 何誘う?

安価下4までで一番コンマが大きいものを採用。はんてーん
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:36:38.06 ID:r+XwGsfto
1
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:36:47.09 ID:cruD1LOnO
1
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:37:00.24 ID:6RzQmIzD0
1
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:38:04.32 ID:DOSnzjqHo
1
194 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:41:16.91 ID:0glAjTjf0
コンマ反転90 何話す?

安価下3までで一番コンマが大きいもの二つを採用。反転。
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:42:27.29 ID:H89XCBr2O
得意な技とかある?
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:44:17.69 ID:6RzQmIzD0
結構体動かすこと好きだったり得意?
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/23(土) 23:44:35.01 ID:f89nZNCDO
体育祭のことについて
198 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/23(土) 23:59:10.35 ID:0glAjTjf0
コンマ反転92 >>195 96 >>196

得意な技とかある?

ワイズ「あ、ねぇ。サニャってなんか得意な技とかある?」

もしかしたら何か戦闘の参考になるかもと思ってそんなことを訊いてみる。

サニャ「わ、私のですか……? え、えっと。得意な技、得意な技ですか……」

ワイズ「僕、まだ技の種類が少ないからさ? 色々参考になると思って」

サニャ「あー、そういうことですか……私は主に風魔法で速度を上げて、相手に接近する肉弾戦をするスタイルなので……ぱ、パンチにキックですか?」

なんかぼんやりとしている。

ワイズ「へー……サニャも風魔法使えるんだ。僕も風魔法使えるんだけど、そういうサポートって感じの風魔法じゃないしなぁ」

速度を上げる、って言ってもこれ以上上げてもなぁって感じだし。

サニャ「う、ううっ。すみません、お役に立てなくて……」

ワイズ「あ、いやっ!? そういう責めたわけじゃなくて!?」

サニャ「はいぃ……」

ワイズ「あ、あー! 僕キックもさっき使えるようになったから! パンチとか使えるようになったほうが良いかもね!?」

ビンタは出来るけどね!
199 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 00:08:41.16 ID:BzOg0+tp0
結構体動かすこと好きだったり得意?

ワイズ「サニャって身体動かすことが好きだったり得意だったりするの?」

サニャ「あ、はい。身体を動かしたりするのは好きですよ?」

少しだけ恥ずかしそうに笑いながら、サニャは言った。

ワイズ「へー……」

サニャ「ワイズさんは、身体動かしたりするのは好きですか? その、スポーツとか」

ワイズ「す、スポーツかぁ……」

どう答えるべ
1 運動は汗とか嫌だし……
2 ……う、運動好きだよ? うん、体力ないけど……
3 勉強の方が好きです

先に二つ取ったものを採用します。
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:10:33.19 ID:ytkKzm660
2
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:13:03.49 ID:hv39goBDO
2
202 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 00:23:21.59 ID:BzOg0+tp0
結果  ……う、運動好きだよ? うん、体力ないけど……


ワイズ「 ……う、運動好きだよ? うん、体力ないけど……」

何一つ嘘は無い。

ただ、ただ。汗はあんまり好きじゃないし筋肉痛も嫌だしむさくてごつい男と一緒に汗をかくだなんて死んでも嫌だけど。それを全て除けば……。

運動、大好きだ。

サニャ「ほ、本当ですかっ!」

僕のその言葉に、サニャはパーッと表情が明るくなり。目を輝かせる。

……ぐっ、何か心が……胸がぁ……!

サニャ「だ、だったら今度一緒に走ったりしませんか! こう、体力作りにもなりますし……一緒に気持ちのいい汗を掻きましょう……!」

ワイズ「あ、あー……」

は、走り込み……つまりマラソンかぁ……。

…………あー。

どうする?
1 じゃ、じゃあ一緒に走ろうか……?
2 こう、その、あの、ちょっとそういうのは……あ、あはは。

先に二つ取ったものを採用します。
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:27:39.50 ID:Ei3k0tlTo
1
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:27:48.20 ID:hv39goBDO
1
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:28:07.58 ID:pIv0oKoHO
1
206 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 00:37:38.76 ID:BzOg0+tp0
結果 走ろう

ワイズ「じゃ、じゃあ一緒に走ろうか……?」

サニャ「本当ですかっ……!?」

本当に嬉しそうに、サニャは僕の手をぎゅっと握って訊いてくる。

ワイズ「ほ、本当に本当に」

サニャ「……あっ!? ご、ごめんなさいっ! い、いきなり手なんか握っちゃって私……!」

ワイズ「あはは……全然気にしてないから、良いよ別に」

……けど、ちょっと顔が近かったのは気になったけど。

なんか、ふんわり優しい匂いがしたけど…………うぅ。

サニャ「ありがとうございます……で、では! 今度の休み……明後日にグラウンドに集合でどうですか?」

ワイズ「お、おっけー!」

サニャ「……っ! じゃ、じゃあ、そういうことでお願いします……えへっ」

…………。

…………落ち着け。顔がにやけてきた。落ち着け彼女持ち……っ!


今度の休み(20日目)にサニャと走ります。ジャージ着てこようね。

サニャの好感度が10上がりました(81)
207 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 00:41:25.63 ID:BzOg0+tp0
じゃあ今日はこれで終わりにしたいと思います。お疲れさまでしたー。

彼女が出来た次の日に違う女性と二人っきりで運動をするハーピーの屑。後ろから死ぬまで刃物で刺されそう(小並感)

戦闘のあのちょっとゲームっぽい書き方、どうですか? 見にくかったら前のに戻します。はい。
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:42:56.11 ID:1Gkp9zgsO
乙でした
三人で走る選択肢はないのね…
209 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 00:44:59.40 ID:BzOg0+tp0
>>208 あるよ。ユウナにこのこと話せばいいねん。
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:46:21.81 ID:hv39goBDO
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 00:50:22.79 ID:68Fkobo0O

ユウナよ、ワイズ生き返るから殺っていいぞ
戦闘見やすかったよ
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 02:03:30.95 ID:c0XQuLr2o
修羅場(物理)耐性S+じゃん死ぬほど修羅場っていいぞ!
おつ
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 02:55:51.47 ID:Ei3k0tlTo
これから物語が進めばワイズくんはいっぱいの女の子たちと関わることになるからね仕方ないね
214 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 19:06:36.58 ID:BzOg0+tp0
こんばんはー20時くらいからやっていきたい感じで居ますので。参加できそうな人は参加してくれると嬉しいでーす。

>>211 生き返るって分かってても恋人殺すのはかなりメンタルが死ぬと思うんですけど。でも一回やったらもう慣れだよね!

>>212 ワイズ君が精神的に死にそう。けどワイズ君の意思がよわよわなのがいけないんだよ……、

>>213 男の子とももっと絡んで。 嫌い:男「嫌だぞ」

ワイズ君にもこう、気楽に話せる男友達とかいても良いんですけどっ! お前何で男が嫌いなんや……!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:09:05.03 ID:tBMVf8JUO
記憶喪失で男嫌いって特に何か理由もなく嫌いということでもはやどうしようもないのだ
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:17:30.02 ID:gZ76SoCn0
こまってるならコンマ判定や安価で嫌いの範囲決めるのもありかと
ガチムチの体育会系な男が苦手とかどんな容姿でも男であればNGとかやりようはある
217 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 19:17:39.51 ID:BzOg0+tp0
>>215 つまり何もかも神様が悪いんだな! 許さねぇ……!
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:19:44.22 ID:u6sHTBfBO
リリスの件を見ると少なくとも女の子に見える男はありと言える
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:21:32.63 ID:p4N1r13jO
逆に考えるんだ。男嫌いになる生い立ちを設定する楽しみがあっていいさ、と考えるんだ。
220 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 19:22:56.60 ID:BzOg0+tp0
>>216 ぶっちゃけ男は全員無理なんです……くらいの方がキャラは立ってるから良し。 リリス? あの人はちょっと……。

男嫌いも後々とんでもない伏線になるんやろなぁ……(遠い目)
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 19:39:10.67 ID:Ei3k0tlTo
現状ただの女好き!
222 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:03:20.29 ID:BzOg0+tp0
>>221 女好きじゃなくて男嫌いだからセーフ。

じゃあ更新していきます。
223 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:07:11.18 ID:BzOg0+tp0
――――

――



とてつもない必殺技と凄い防具を生み出した、その後の放課後。

ワイズ「マラソン、マラソンかぁ……」

いや、誘ってくれたのは嬉しいし。サニャともっと仲良くなれるんだったらそれも全然嬉しいんだけど……。

…………マラソンかぁ。

ワイズ「ま、まぁ。やらないと苦手なことも克服できないしね?」

頑張ろう。おー。


何する?
1 どこかに行く
2 知ってる人と話に行く
3 自己鍛錬!
4 その他(自由安価)

安価下4まででコンマが一番大きいものを採用。反転
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:08:11.75 ID:XBLcC1dm0
3
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:08:33.12 ID:aNN4qA2UO
2
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:09:03.23 ID:ytkKzm660
3
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:10:56.63 ID:Ei3k0tlTo
4ハルエルさんのお食事会襲来!
228 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:12:46.82 ID:BzOg0+tp0
コンマ反転 57 自己鍛錬

何を鍛える?
1 ステータス
2 スキルLv
3 これ鍛える(自由安価)

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:14:17.60 ID:45TP4JcaO
1
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:15:41.75 ID:Ig6LHcdao
1
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:19:25.94 ID:hv39goBDO
1
232 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:22:22.15 ID:BzOg0+tp0
コンマ反転57 ステータス

どーれだー

1 HP
2 魔力
3 筋力
4 俊敏性
5 知能
6 話術

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:22:51.95 ID:XBLcC1dm0
2
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:23:01.69 ID:hP/eIr1R0
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:23:25.92 ID:Ei3k0tlTo
1
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:23:48.15 ID:60FsXGhgO
2
237 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:28:51.14 ID:BzOg0+tp0
コンマ反転96 知能

――――

――



〜図書室〜

結構頑張ってるお勉強の時間です。

ワイズ「んー」

前に何を勉強したのかはあんまり覚えてないけど取り合えず、何の本を使って勉強していたかは覚えているのでまずそれを探そう。

……誰かが、手伝ってくれたりすると嬉しいんだけど……居ないかな知ってる人。

ワイズ「一人でやるより、二人でやったほうが捗るもんね!」

コンマ6以上で誰かが勉強を見てくれるよ

コンマ一桁直下
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:29:58.31 ID:ytkKzm660
239 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:32:08.51 ID:BzOg0+tp0
コンマ1 失敗

結果は?
1〜4 失敗
5〜7 知識が1上昇
8〜9 知識が2上昇
0 知識が3上昇

コンマ一桁直下
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:33:03.70 ID:60FsXGhgO
なむさん
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:39:20.57 ID:45TP4JcaO
朝食コンマ00から放課後まで今日一日の成功率ぱないの
これが恋人ぱわーか
242 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:40:11.73 ID:BzOg0+tp0
コンマ0 知識3上昇

――――

――



ワイズ「……滅茶苦茶理解できた気がする」

そのテキストの最後のページの問題を解き終えて、自慢げにぱたんとテキストを閉じる。

うーむ、二週目行っちゃっても良い気がする。

ワイズ「けど、もうそろそろ時間だし今日はもう終わりにしよーっと!」

本棚にテキストを戻してー……さぁ帰ろう!


知識が3上がりました!(38)
243 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:41:39.46 ID:BzOg0+tp0
【ステータス】
名前:ワイズ
性別:男
種族:ハーピー
HP:19 魔力:15 筋力:29 俊敏性:95 知能:38 話術:73 可能性:測定不能
料理:44 R-18耐性:37 乗り物酔い耐性:34 歌:51 マッサージ75 恐怖57

好き:歌・歌が上手な人
嫌い:男

【戦闘スキル】
装備・魔法鉱石の鎖かたびら[LvMAX][消費0]自身が受けるスキルダメージを常に-1する。
羽ビンタ[Lv3]相手に6のダメージ。
風魔法・真空の刃[LV2][消費7]相手に(最大魔力-5)+(コンマ一桁直下+2)のダメージを与える。
疾風迅雷キック[Lv1]1ターン準備をし、次のターンに相手に俊敏性のダメージを与える。また準備中に攻撃を受けるとスキルはキャンセルさせる。

【通常スキル】
フェニックス[LvMAX]寿命以外で死なないし、死んでも生き返る。千切れたら灰になり、新しいのが生える。
嘘から出した実[LvMAX]嘘を無理やり真実に変える口八丁。ノリと勢いでごり押す。
不幸体質[LvMAX]何かもう目も当てられない。ある意味主人公……?
完全完璧パーフェクトなメイド[LvMAX]メイド服を着用中に限り、メイドとしての技能が完全完璧パーフェクトになる。所謂自己暗示。
鉄の胃袋[Lv2]嫌いなものを無理に食べてもリバースしないくらい
歌好き[Lv2]歌を聴くと、かなりテンションが上がる。
それは残像![Lv1]自分に攻撃が当たるとき。自分の残像を作り出し、俊敏性の半分の確率で攻撃を回避する。
採取[Lv1]欲しい薬草なんかが手に入れやすくなる。採取時にコンマ-10。
古代文字翻訳[Lv1]ルーン文字の簡単な単語くらいは理解できる。ルーン文字翻訳時ににコンマ-5。
融合[Lv1]一つのアイテムに他のアイテムの要素を付け加えることが出来る。融合時にコンマ-10。
調合[Lv1]薬草などを使って薬を作ることが出来る。調合時にコンマ-10。
箒飛行[Lv1]箒に乗って飛ぶことが出来る。が、まだまだ遅い…………あれ、これ意味ある?

【所持金】
金貨1枚 銀貨49枚 銅貨90枚

【所持アイテム】
神の胴:神の身体の一つ。
よく分かんない鍵:魔国行きの船で見つけた鍵。小さくて銀色。 
ポリジュース薬:黒い水飴。なりたい人物の身体の一部を包んで飲み込むことでその人物になれる。効果は一時間くらい。
メイド服:ええっ!? 男の子がメイド服を着るんですか!?

【好感度一覧】
『王国』
メリル43「ダンジョンはやっぱり危険ですから」
ペアリス100「また聴きに来てね!」
コレット59「…………ワイズ殿」
ローア87「まさかそんな敏感に変化に気が付くとは」
フレア50「もっと頑張らねばいけないな」
ショコラ100「仲よくしよーね!」
『魔国』
ユウナ150「ワイズの事、僕……大好きだよっ!」
アーティ76「偽物は本物よりも本物だ、なんてね」
サニャ81「一緒に走りましょう!」
リィ89「まぁ、分かってくれたら良いんだよ。うんうん」
ゾラ81「これから仲よくしようねぇ、ワイズ君」
ファティマ76「が、がんばろっ!」
レヴィア53「勉強ならいつでも教えてあげますから」
レンジ90「一緒にトレーニング……結構か! そうか!」
クスノキ74「こんなはずでは……っ!」
ラディア71「一から頑張ろうね!」
ジョンソン58「真面目に授業を受けてくれるなら、それで」
ドロシー67「……ぜーったいにもう負けませんわ」
ユレイ90「う、うううううううううううっ!」
ブレイド30「自分がやりてぇ店やるのが一番だろ」
ディアン44「……二度とあそこには近づかん」
ジェノム59「真面目に授業を受けているようだな」
アマンダ26「……ふぅん」
ツクヨミ44「いやぁ、愉快愉快」
バレリア68「……ふむ?」
フラン61「くーやーしーいぃー!」
ロズウェル86「磨けば光るな……うむうむ」
アンブローズ96「存分に青春を満喫するといい」
クレーナ92「ご、ごめんなさいごめんなさい……!」
クリス80「…………」
セロ44「どこかに退屈を忘れさせてくれる人はいませんかねぇ」
プリシラ80「…………面白いね」
イーリィ74「ひ、ひえぇ……」
リリス110「最高だったよ、ワイズちゃん?」
ライラック103「わ、ワイズちゃんに握手して貰った……っ!」
『七聖剣』
アベル1「断罪を開始する」
『セブンスアビス』
ベルフェ97「私を振った罪は大きいぞ? ワーイーズー?」
ハルエル37「一緒にご飯食べたいね!」
244 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:46:48.07 ID:BzOg0+tp0
十九日目

〜大食堂〜

ワイズ「……やっぱり、なんか視線を感じるよなぁ……」

男の人と女の人の両方の視線を感じる。自意識過剰と言われたらそれまでかもしれないけど……。

ワイズ「……ミスコン優勝のせいか?」

そういえば、僕ミスコンで適当言いまくったよなぁ……あー……。

どうする?
1 知ってる人と食べる
2 知らない人と食べる
3 ランダムな人と食べてしまう

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:47:07.84 ID:XBLcC1dm0
1
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:47:50.98 ID:gqdsKUNyO
1
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:47:56.31 ID:hv39goBDO
3
248 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:49:00.17 ID:BzOg0+tp0
コンマ反転89 知ってる人と

どっち

1 せーと
2 せんせーあんどよーむいん

安価下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:49:11.05 ID:c0XQuLr2o
2
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:49:19.81 ID:XBLcC1dm0
1
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:49:40.27 ID:45TP4JcaO
1
252 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:51:43.83 ID:BzOg0+tp0
コンマ反転72 せーと

ワイズが会ったことのある学校の生徒!

安価下5までで一番コンマが大きいものを採用。はんてーん
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:51:47.32 ID:Ei3k0tlTo
クスノキ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:51:54.79 ID:XBLcC1dm0
ドロシー
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:52:04.73 ID:45TP4JcaO
フラン
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:52:08.52 ID:7C+mVVW7O
レヴィア
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 20:53:40.92 ID:ytkKzm660
サニャ
258 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 20:55:47.39 ID:BzOg0+tp0
ごめんなさい。ご飯のため離席します!

ドロシーさんと何話すかだけ考えといてください!
259 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 21:21:33.71 ID:BzOg0+tp0
そーっと判定しますね。

ドロシーは――

コンマ6以上でユウナとワイズが付き合ったの知ってるよ!

コンマ一桁直下
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 21:23:39.52 ID:Ig6LHcdao
ほい
261 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 21:27:30.15 ID:BzOg0+tp0
コンマ2 知らないよ

ほな、再開は22時くらいからになると思います。
262 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/05/24(日) 22:09:08.40 ID:BzOg0+tp0
再開していきます。



ワイズ「あ、ドロシーさん隣良いですか?」

ドロシー「あらワイズさん。まぁ、別にいいですけど……」

メイド喫茶以来のドロシーさんは……いや、別に何も変わっていなかった。

ドロシー「……何ですか? 人の顔をじろじろ見ちゃったりして。恥ずかしいんですけど」

ワイズ「えっ!? あ、す、すみません……はは」

どうする?
1 何か話す
2 何か誘う

下3までで一番コンマが高いものを採用。コンマ反転。
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:09:43.43 ID:ytkKzm660
1
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/24(日) 22:10:15.15 ID:hv39goBDO
1
280.97 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)