このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです 7巡目

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 01:59:14.28 ID:45b4wzb2O

ああ。時間を稼ぐのはいいが――
  別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/13(土) 01:59:39.05 ID:fhPS7bULo
おつおつ
ワイズくん…死ぬ位で許してもらえるかなぁ…
478 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 02:14:38.16 ID:zo66HCvV0
>>475 その運命力を戦闘で発揮してくれな。明日の戦闘はコンマヤバいぞ! うわ、何か荒れそう。

>>476 アーチャー!? まぁでも、ハルエルさんセブンスアビスの中だと今のところ一番HP低いし……削れるな!(パッシブスキルから目を逸らしながら)

>>477 どうやろなぁ……。


まぁ何とかなるべ。4ターン死ななければいいんだから。気楽に気楽に。ハルエルさん今のワイズだとくそつえーけど。
479 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 18:18:11.33 ID:zo66HCvV0
すっげぇ大事な話なんだけど「ワイズユニット」ってなんかダサくない……? 味方ユニットだとまぁ意味は分かるんだけどワイズユニットはなんか……。

「ワイズアバター」とかさ「ワイズトークン」とか……トークンはなんか違う気がするけど。

こう、なんか……無いかな?
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 18:25:06.58 ID:H8LpqbTvo
ワイズオルタナティブ
略してワイズオルタ
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 18:29:31.24 ID:V6b7UxxPo
ワイズシャドウ
482 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 18:30:22.61 ID:zo66HCvV0
>>480 カッコいい! 何か黒くなったりしてそう! 

アバタートークンオルタ! 何か他にないか! 因みに言っておこう、今のレベル1の「影分身」はクッソ弱いぞ! レベル2からだ!
483 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 18:31:58.07 ID:zo66HCvV0
>>481 シャドウもカッコいい! 我は汝、汝は我……!?
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 18:48:32.22 ID:arSZUHR+O
ファントムとかミラージュとかフェイクとか?ゴーストとかは種族(?)で出るか?
一緒に戦うならバディあたりもありかな。迷うなあ。
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:01:01.64 ID:gUvW5NTwO
ツインワイズ
486 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 19:07:31.16 ID:zo66HCvV0
>>484 あーファントムいいなぁ……フェイクも好き。ゴーストはワイズ君死なないからなんか違う。ミラージュは……鏡合わせじゃないしなぁ。

バディは……ワイズ君同士でバディていうのも……うーん。

>>485 ツインワイズ! トリプルワイズ! カルテットワイズ! 分身の数が増えたら大変なことになりますね……。


ちょっと30分くらいまで募集。そこまでで良いなって感じたやつから多数決で採用します。
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:30:53.56 ID:O5VYPyO5o
ドッペルワイズ
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:33:31.98 ID:45b4wzb2O
戯言ワイズ(イフナッシングイズバード)
489 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 19:43:16.38 ID:zo66HCvV0
>>488 なるようにならない最悪の鳥ちゃん。不幸せを呼ぶ鳥ですね。

はいじゃあちょっと遅れちゃったけど募集し終了!

1 ワイズオルタ
2 ワイズシャドウ
3 ワイズファントム
4 ワイズフェイク
5 ワイズドッペル

この中から先に三つ取ったものを採用しまーす。じゃあお願いします。
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:53:14.66 ID:H8LpqbTvo
3
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:53:57.37 ID:45b4wzb2O
1
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:55:21.10 ID:HCzPjTy2O
1
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 19:55:21.28 ID:V6b7UxxPo
4
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 20:00:24.79 ID:KBOvcgqy0
3
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 20:00:45.11 ID:HcgOa0KDO
3
496 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 20:08:47.71 ID:zo66HCvV0
結果 ワイズファントム

それじゃあバイバイ「ワイズユニット」宜しく「ワイズファントム」……!


というわけで、今日の更新は多分21時くらいからになると思いますので。参加してくださると嬉しいです。
497 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:01:50.55 ID:zo66HCvV0
それじゃあちまちまっとやっていきますが人はいますか? 戦闘なので何となく点呼しまーす! はいじゃあ挙手!
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:02:43.23 ID:JUgD4IQEO
いるわよ
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:02:47.97 ID:O5VYPyO5o
うぇーい
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:03:23.98 ID:JPtbO4Ev0
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:04:17.12 ID:45b4wzb2O
『負け戦なら百戦錬磨だ』
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:04:36.88 ID:arSZUHR+O
\(^o^)/
503 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:05:43.26 ID:zo66HCvV0
結構いてよかった。それじゃあやっていきまーす!

>>501 お、裸エプロン先輩も見てるねぇ。





ワイズ「……っ!」

上空にふよふよと浮かぶのはセブンスアビスの一人。彼女を見上げる形になりながら、じりじりと僕は後ずさりをする。

――どうして僕は今こうなった?

あの時大人しく神の身体を渡していればこうはならなかったのか……いや、多分遅かれ早かれ彼女とは対峙していたのだろう。

自らを『強欲』と名乗る彼女が、神の身体に興味を示してしまったということはつまりそういうことだろう。

ハルエル「ふ、ふふ、ふふふふ――――あ、そうだそうだ。確か君は神の身体以外にも面白いものを持ってたよね」

ワイズ「……は?」

神の身体以外の面白いもの? 何のこと――。


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】


ハルエルの――――「グリード・オブ・マモン」!

504 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:08:01.32 ID:zo66HCvV0



ハルエル「それもちょうだぁい?」



ワイズ「――――っ!?」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】


『強欲』の名の下にスキルが強制奪取される! 私それが欲しいなぁ……!

ワイズのスキルから「生命光翼」が奪われ、ハルエルに追加される!


グリード・オブ・マモン [LvMAX]戦闘開始時に相手のスキルを一つ選び、それを戦闘終了時まで奪う。また、そのスキルの対象は自身が興味を示したものに限られる。
505 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:12:37.00 ID:zo66HCvV0
身体から……力が抜ける……!?

ハルエル「命を消費する魔法……うふ、うふふ……面白そうだけど、流石に使えないなぁ……!」

けど、けど! こういうの良いなぁ!

けたけたと、彼女は笑っている。

ワイズ「んなもん、使えないほうが良いに決まってるでしょうが……!」

ハルエル「そうかな? 本当にそうかなぁ?」

何言ってんだあの人!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ワイズ HP23/23 MP15/15

行動を選択してください。

1 羽ビンタ
2 疾風迅雷キック
3 風魔法・真空の刃
4 影分身
5 防御(このターン受けるダメージを半分にする)


安価下3までで一番コンマが大きいものを採用。反転。
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:13:10.01 ID:JPtbO4Ev0
4
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:13:30.60 ID:KBOvcgqy0
4
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:13:33.54 ID:45b4wzb2O
よく分かんない鍵あげるので許してください
4
509 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:17:17.61 ID:zo66HCvV0

ハルエル「…………」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

ハルエルの「禁術・瞬間移動による最速」! コンマ5以上で――――

コンマ一桁直下
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:18:09.59 ID:O5VYPyO5o
せいっ
511 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:24:29.63 ID:zo66HCvV0
ワイズ「兎に角時間稼ぎ――!」

影分身を作って、それで攪乱攪乱!

時間を稼げば、もしかしたら何か飽きたりして――

ハルエル「ねぇ、何悠長に考え事なんてしちゃっているの?」

ワイズ「……え?」

耳元に、ハルエルさんの声が聞こえてくる。

え、あれ。ハルエルさんはさっきまで僕の上に――――居ない!?」

ハルエル「はい、おーわりー」

ワイズ「ぃ――!?」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】


成功! 瞬間移動がありとあらゆる速度を過去のものにする!

ハルエルの「禁術・捻じ曲げられる空間」! ワイズを中心に空間が捻じ曲がっていく…………!「禁術・空間操作による必然」


ワイズの「それは残像!」

コンマ47以下で回避成功!

コンマ一桁直下
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:25:06.17 ID:JPtbO4Ev0
513 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:31:57.29 ID:zo66HCvV0
ワイズ「あっぶねぇ――!?」

間一髪のところで彼女の近くを離れる、その瞬間。

――僕が居た場所が、居た空間がぐちゃりを捻じ曲がった。

ワイズ「お、おいおいおいおいおい……!?」

ハルエル「へぇ、私の攻撃を避けるんだ。凄いすごーい、流石ベルフェのお気に入りだね」

わざとらしくぱちぱちと手を叩き、冷たく笑う。

ハルエル「――――その勢いが、何時まで持つかな?」

ワイズ「は、反復横跳び! 反復横跳びぃ!」

い、生きるために必死になるぞこっちは!?

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

回避成功! 

ワイズの「影分身」! 目にも止まらぬ反復横跳びが影分身を作り出す!

ワイズファントムが一体作成されました。


禁術・捻じ曲げられる空間 [LvMAX][消費MP50][魔法]相手に100の固定ダメージを与える。

禁術・空間操作による必然 [LvMAX]自身のスキルは全て回避不能となる。

禁術・瞬間移動による最速 [LvMAX]コンマ5以上で自身の行動が最速となる。
514 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:34:50.83 ID:zo66HCvV0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

コンマ90以上で――――「影分身」のレベルが上がる!

コンマ直下

可能性 +15
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:35:55.87 ID:KBOvcgqy0
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:39:37.76 ID:JUgD4IQEO
コンマの調子がいいな
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:41:02.12 ID:H8LpqbTvo
ハルエルスキルがチート過ぎる
518 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:43:46.04 ID:zo66HCvV0
ハルエル「けど、そんな拙い分身じゃどうにもできなくない? 本体がどっちかなんて丸分かり」

ワイズ「そ――」

即興で作られた誰が見ても分身だと分かる分身。それを見て彼女はくすくすと笑う――が!

こっちは結構何でもありだぞ!? 色々な意味でぇ!

ワイズ「それはどうかなぁ!?」

ハルエル「ぅ…………?」

じわじわと何かが浸み込むように――僕のファントムに仮初の精気が宿っていく……!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【1TURN】

成功! ワイズファントムにスキル「判別困難な影」が追加される!


判別困難な影[LvMAX]自身の名前が相手から「ワイズ」に変換される。
519 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:44:47.10 ID:zo66HCvV0
影分身 [Lv2][消費 MP8][魔法/補助]ワイズファントムを1体作成する。

忘れ物! レベルが上がっただけだけどね!
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:46:50.60 ID:JPtbO4Ev0
あとMP1あればもいっこ作れたか
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:50:07.45 ID:9WXSB1z7o
(成長イベントにできるか……?)
522 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 21:51:29.32 ID:zo66HCvV0
>>517 ぶっちゃけこっちも大概チートぞ。



ワイズ「ぐ、ぐるぐる混ざってどっちが本物か分かんなくするぞ! あとは僕黙ってる!」

ファントムと一緒にその場でぐるぐるかき混ぜるみたいに回転して、どっちが僕か分かんなくする!

これで攻撃が来る確率は二分の一だ!

ハルエル「…………ふーん。流石ベルフェのお気に入りの子だなぁ……」

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ワイズ HP23/23 MP7/15

行動を選択してください。

1 羽ビンタ
2 疾風迅雷キック
3 風魔法・真空の刃
4 影分身
5 防御(このターン受けるダメージを半分にする)

ワイズファントム HP1/1 MP0/0

1 羽ビンタ
2 疾風迅雷キック


安価下5までで一番コンマが大きいものを採用。反転。

ワイズ→ビンタ
ファントム→キック

みたいな感じで書いてくれると嬉しいです。
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:52:13.99 ID:JPtbO4Ev0
W疾風迅雷キック狙ってみるか
ワイズ→キック
ファントム→キック
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:52:54.53 ID:O5VYPyO5o
ワイズ→ビンタ
ファントム→疾風迅雷キック
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:53:58.91 ID:H8LpqbTvo
ワイズ→キック
ファントム→キック
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 21:54:55.28 ID:HCzPjTy2O
ワイズ→キック
ファントム→キック
これ貯め中回避行動不可ってないよね?
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:00:11.19 ID:z71pGbA2O
ワイズ→キック
ファントム→羽ビンタ
528 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:02:22.73 ID:zo66HCvV0
下5は多かったですね……下3でちょうどいいですねはい。



・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ハルエルの「禁術・瞬間移動による最速」! コンマ5以上でハルエルが最速!

コンマ一桁直下
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:03:36.57 ID:/UM22gjzO
遅く
530 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:10:58.39 ID:zo66HCvV0
ハルエル「ま、どっちもぐちゃっとしちゃえば良いよねー」

ワイズ「――――!」

こ、怖い怖い怖い怖い! 叫びたいけど! 叫びたいけど叫んだらどっちが本物かバレる!

何時か絶対に分身を喋れるようにするぞ!?

ハルエル「どーちーらーにーしーよーおーかーなーぁ!」

そして、ハルエルさんは瞬間移動をして――。

ハルエル「次はこーっち! 爆発しちゃえ!」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

成功! 瞬間移動がありとあらゆる速度を過去のものにする!

ハルエルの「禁術・押し広げられる人体」 ワイズの身体がまるで風船のように広げられていく…………!


コンマ直下6以上で攻撃対象はファントム!

ダメージ判定! コンマ下2!
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:11:38.34 ID:KBOvcgqy0
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:11:47.16 ID:arSZUHR+O
屑運のワイズだぞ!
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:11:50.95 ID:V6b7UxxPo
そっちはファントム?
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:11:55.05 ID:JPtbO4Ev0
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:11:56.89 ID:HcgOa0KDO
はい
536 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:13:43.96 ID:zo66HCvV0
攻撃対象コンマは一桁!

あとハルエルさんの攻撃には勿論「禁術・空間操作による必然」の効果が乗るよ!
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:14:00.85 ID:JPtbO4Ev0
16ダメージ! 本体でよき
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:14:18.93 ID:/UM22gjzO
116ダメージやぞ
539 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:15:42.18 ID:zo66HCvV0
ハルエル「本物かなぁー?」

ワイズ「――――!」

こっちが本物です止めて止めて止めて止めて止めてぇ…………!

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ワイズの「それは残像!」

コンマ47以下で回避成功!

コンマ一桁直下
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:17:13.71 ID:H8LpqbTvo
残像なのか
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:17:38.20 ID:HcgOa0KDO
はい
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:17:42.14 ID:/UM22gjzO
お疲れ様でしたー
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:19:38.29 ID:arSZUHR+O
ダメージ判定を回避判定だと思って低コンマを狙ったのに、やっぱりワイズは屑運。
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:20:48.91 ID:JPtbO4Ev0
捻じ曲げられる空間じゃないから+100関係ないよね
545 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:22:54.39 ID:zo66HCvV0
ワイズ「あ――――」

ダメだ、死んだ。

ハルエル「…………」

僕の身体の中に、何かが送り込まれて。それで、それで――――。

爆発して……ぇ…………。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

回避失敗!

ワイズに32のダメージ!

―――――――――。


禁術・押し広げられる人体 [LvMAX][消費MP75][魔法]相手にコンマ直下*2の固定ダメージを与える。

546 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:24:42.90 ID:zo66HCvV0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】


コンマ95以上で死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない

コンマ直下

可能性+20
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:24:50.87 ID:JPtbO4Ev0
548 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:25:48.50 ID:zo66HCvV0
お前……凄いな……え?
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:28:31.36 ID:45b4wzb2O
『なかったことにした』
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:29:24.28 ID:V6b7UxxPo
これは可能性のけもの
551 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:31:13.04 ID:zo66HCvV0
結果 成功


好きな方選んでください

1 「影分身」「不幸体質」
2 「嘘から出した実」「フェニックス」

先に三つ取ったものを採用します
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:31:56.74 ID:arSZUHR+O
2
>>545でワイズが「とめった!」と断末魔の悲鳴をあげると思っていました。
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:32:00.09 ID:45b4wzb2O
2
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:33:41.56 ID:/UM22gjzO
2
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:35:08.70 ID:V6b7UxxPo
1
556 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:47:16.29 ID:zo66HCvV0
ワイズ「――――」

これで、死んだら。僕はどうなるんだろうか。

神の身体を奪われて、もう元の世界に帰れなくなって……彼女を怒らせた罪で、何度も何度も何度も何度も無限に殺されるんだろうか。

……。

嫌だ。

嫌だ嫌だ嫌だ。

嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ……! 死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくないっ!!!

こんな突然の出来事で、全ての道が途絶えて溜まるかぁ…………!

運がなんだ、力量がなんだ、不条理がなんだ……!

生きたいと思って生きることの何が悪い……!

ワイズ「ぃ…………!」

そうだろう、そうだろう! なぁ、僕の中の「可能性」!

何度も何度も! 僕のことをランダムに困らせてきたんだ……!

今回くらい、僕の意思でそれを使ってみろよ…………ぉ!


コンマ8以上で――

コンマ一桁直下
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 22:47:58.04 ID:KBOvcgqy0
558 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:56:42.29 ID:zo66HCvV0
ハルエル「…………はぁ」

中々に時間がかかったと、ハルエルは溜息を吐く。

友人悪魔のお気に入りとはいえ、所詮はただのハーピー。不死がなんだ、その程度でハルエル・フォートランドをどうにか出来る訳が無い。

……虚しさや悲しさなんかはこれっぽっちもない。溜息の向こう側にあるのは、ただの「好奇心」だけだ。

ハルエル「……」

後の作業は、地面に落ちていった肉片に紛れている神の身体をしまってある何かを回収して、それで終わり――――。

ハルエル「……ん?」

……肉片が、何処にもない。

爆竹の様に、儚く激しく散って至ったワイズの姿がどこにもない。おかしい、なぜならワイズの復活にはかなりの時間が必要で――――。
559 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 22:59:38.82 ID:zo66HCvV0



・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ワイズの――――――「■■■■■」! ■■■■■から送られてくる新たな可能性が、ワイズに新たなる世界を歩かせる!


ワイズの――――――。


560 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:06:11.45 ID:zo66HCvV0


ワイズ「――――あんな攻撃これっぽっちも痛くない」


これっぽっちも痛くないから、死ぬことなんてない。


死なない攻撃何て、一ミリも怖くない…………!


ハルエル「なっ…………!?」

ハルエルの上空で、二人のワイズが高速で回転している。

バチリ、バチリと――電気が、溜められている。

ハルエル「な、何で……? さっき、確かにしっかりと殺して――」

ワイズ「痛くないったら痛くない! 痛くない痛くない! あんな攻撃、あんな嘘みたいな死に方――嘘に決まってる!」

死んだワイズは、死んでいなかった。

それは、嘘ではなかった。

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【2TURN】

ワイズの「嘘みたいな痩せ我慢」!  嘘なダメージは嘘のまま終わらせてやる!

32のダメージが――嘘になり、リセットされた!


嘘みたいな痩せ我慢[Lv1]戦闘不能になるダメージを受けたとき、そのダメージをリセットする。一戦闘一回。
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:07:58.72 ID:nKDVsrlr0
1回限定のダメージカットか、いいな
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:08:27.40 ID:/UM22gjzO
食いしばりスキルは神
古事記にもそう書かれている
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:08:49.00 ID:45b4wzb2O
『It's All Fiction』
564 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:13:38.42 ID:zo66HCvV0
ハルエル「は、はは、はは――! 凄い凄い! ワイズ君面白い! え、え、え? 良いなぁ、良いなぁ……!」

そんなインチキみたいな子、土壇場で成長していく子……私初めて……!

恍惚の表情を、浮かべている。

ハルエル「解剖して、ホルマリン漬けにして……ワイズ君の事、全部全部知りたくなっちゃったぁ…………!」

ワイズ「――――!」

されてたまるかぁ……!

もう、可能性は頼りにならない……と思う!

だから、これで最後だぞ…………!?


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ワイズに電気が溜められている……。

ワイズファントムに電気が溜められている……。


ハルエルの「禁術・瞬間移動による最速」! コンマ5以上でハルエルが最速!

コンマ一桁直下
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:14:26.57 ID:KBOvcgqy0
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:14:44.03 ID:O5VYPyO5o
たのむ
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:14:57.50 ID:HcgOa0KDO
はい
568 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:15:34.88 ID:zo66HCvV0
ハルエルさん本当に強いな……(データ作っておきながら)
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:17:04.99 ID:JPtbO4Ev0
必ず先手とってくる
570 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:19:29.55 ID:zo66HCvV0
・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

成功! 瞬間移動により誰も自身の姿を知覚することが出来ない…………!

ハルエルの「禁術・捻じ曲げられる空間」! ワイズを中心に空間が捻じ曲がっていく…………!


コンマ直下6以上で攻撃対象はファントム!

コンマ一桁直下
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:20:09.90 ID:nKDVsrlr0
a
572 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:26:50.35 ID:zo66HCvV0
ハルエル「ぐるぐる回っても、空間を操れば――――ね?」

ワイズ「ぅ――――っ!」

僕の近くで回っていたファントムが――ぐにゃりと曲がって消えていく。

水をかき混ぜるみたいに、ぐるぐるとお腹を中心に曲がって。消えていく。

……や、っべぇ……!?

・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ワイズファントムに100のダメージ!

ワイズファントムの姿が消えていく…………。
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/13(土) 23:31:27.55 ID:nKDVsrlr0
なんだかんだで不死鳥に相応しい耐久型になったな
574 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:32:19.48 ID:zo66HCvV0
ワイズ「ぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」

ハルエル「あら」

電機は十分に溜まった!

疾風迅雷キック……! 

ワイズ「いっけぇえええええええええええええええええええっ!!!!!!」


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ワイズの「疾風迅雷キック」! 疾風と化した飛び蹴りが雷を纏い襲い掛かる!

ハルエルに――――。
575 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/06/13(土) 23:33:08.47 ID:zo66HCvV0


ハルエル「そろそろくどいから、止めましょうか」


ワイズ「は――――?」


僕のキックが、何か透明なものに防がれて…………ぇ!?


・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
【SYSTEM】【3TURN】

ハルエルに0のダメージ! 「禁術・空間閉鎖による防御」


禁術・空間閉鎖による防御 [LvMAX]最初の3ターン、自身が受けるありとあらゆるダメージを0にする。
304.15 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)