このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダムSEED】俺「安価でC.E世界で戦う」PHASE-05

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/03(水) 19:42:19.34 ID:lvH/jpFRO
>>151
ありません
そうです

>>153
主席になろうとならなかろうと2固定

>>154
可能です(難しい
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:42:45.54 ID:RQcXB/yaO
出血死の確率70%
金枠取っても任務失敗とかますます取る理由ないなこれ
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:44:12.03 ID:9QLKeeII0
なるほど失敗扱いか、なら金枠要らんな
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:44:21.87 ID:Eybx7grYO
すいません>>145も座談じゃなくて質問です…
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:45:16.55 ID:SWNSHHLS0
>>155
本国に戻るまではミゲルが使って、本国に戻ったらゴールドフレームはザフトが回収ってことでいいの?
クルーゼ隊以外で地球に降りるってことはアラスカのサイクロプスの時ですよね…
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:45:50.40 ID:9QLKeeII0
ちらっとウズミを救うって話題上がったけど救う場合どうすればいいんだ
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:46:02.76 ID:RQcXB/yaO
そもそも7割で死ぬって何度やり直すんだよ…
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:46:32.40 ID:RQcXB/yaO
>>161
カガリの好感度上げて一発判定の時に高コンマを出す
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/03(水) 19:48:38.52 ID:lvH/jpFRO
>>159
できるが独断になるので周りの評価が下がります
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:50:39.31 ID:SWNSHHLS0
んじゃ前369でいいかな
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:52:35.22 ID:BygRWaETO
ウズミ救うために99権利ゲットしておきたいなあ
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:52:43.84 ID:Eybx7grYO
総合するとAAルートでもラクスと恋仲になってフリーダムとキラ回収は可能ということか
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:52:49.12 ID:rueNbkp30
嫁ラクスはカガリとの二股はOK?
ウズミ説得可能のカガリの好感度の最低値はいくつから?
その時の説得成功率はいくつ?
また好感度が1上がるたびに何%緩和されます?
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:52:57.07 ID:7pMhsolWO
単発回避
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:53:28.49 ID:7pMhsolWO
>>167
好感度どんだけ下がるんだよって話だなあ
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:54:22.62 ID:Eybx7grYO
>>164
具体的にどのくらい下がります?
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:55:56.62 ID:SWNSHHLS0
キラがラクス返そうとするの邪魔して
オーブ着いたからやっぱりラクス返そうって言うのは俺が当事者でも好感度下がるわ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:56:40.24 ID:7pMhsolWO
あとラクス返さないとアスラン達が突入してきて
アスラン[ピーーー]とキラが壊れるためにかなりリスクある話
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:57:56.77 ID:X2VWIdtdO
人質宣言させなきゃいいよ
しても突入は確定じゃないそうだけどね
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:58:37.38 ID:7pMhsolWO
高コンマ出せば大丈夫っていうのは
それは出来ないって言ってるようなもん
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:58:46.59 ID:nnJqvjTN0
AAルートも中々捨てがたいものがあるな…迷う
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 19:59:15.38 ID:SWNSHHLS0
素直に原作ルートでいいのに
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:02:46.13 ID:SWNSHHLS0
ラクスの好感度迄さがる可能性もあるしな
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/03(水) 20:04:15.78 ID:lvH/jpFRO
やり直し場所を決めます


指定が3回被った場所からやり直します(単発無し)
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:04:19.56 ID:SWNSHHLS0
前369
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:04:20.58 ID:7pMhsolWO
前369
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:04:43.33 ID:bpRhvPPW0
素直に369でクルーゼ隊に戻れば良きだろう
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:04:44.88 ID:Cx5LGqhF0
前369
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:05:49.48 ID:oST2MkE+O
ぱっと思い付いたまとめ
AAルートのメリット
アスランとカガリをくっつけられる
バルドフェルドの恋人やフレイパパ、避難民のシャトルを助けられるかも
金枠で戦える

デメリット
ラクスを恋人にするならかなりの無理が必要
原作ラクスでいいなら問題無い
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:05:51.06 ID:SWNSHHLS0
クルーゼ隊で頼むぞ
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:06:32.92 ID:SWNSHHLS0
>>184
キラ&フリーダム&エターナルを手に入れるには好感度低下が必須
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/03(水) 20:43:56.12 ID:lvH/jpFRO
369からやり直します
ラクス邸の俺部屋内

シーゲル『何が起きたかは今の所分からんが、最悪の場合も有り得るだろう…』

俺「そんな…」

シーゲル『直ちに捜索隊は派遣する』

俺「そ、それは勿論です…」

シーゲル『そして悪いが、君にもクルーゼ隊からその捜索隊へと異動をして欲しいのだが…』

俺「俺も?」

シーゲル『ああ、君はエリート部隊に所属できたのを誇りに思っていたかもしれんが家の者から君はラクスとは特別な関係にあったと聞いている』

俺「あ…」

俺(…別れ際にあんな事したし、否定はできないかも)

シーゲル『ラクスが特別に感じていた君ならば娘を見つける事ができるんじゃないかと思うのだ』

俺「俺が…ですか?」

シーゲル『クルーゼから君を異動させる許可は貰っている。引き受けてはくれんか?」

俺「……。」

俺(確かに引き受けたい。今すぐにでもラクスを探したい気持ちはある…。だが…)

俺(だが俺はアカデミー主席卒業でも無いのに、エリート部隊のクルーゼ隊に配属できたのも奇跡なんだ…)

俺(…そしてその初陣では早々に任務に失敗して、大怪我してやらかしている)

俺(今クルーゼ隊を外れたら2度とエリート部隊のクルーゼ隊へは戻って来られない気がする…)

俺(どうする…)


1俺もラクス捜索隊に入れて貰おう!(シーゲル好感度4に上昇)
2いや、ラクスは捜索隊が何とかしてくれる筈。俺は予定通りクルーゼ隊に戻ろう


多数決下5まで
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:44:06.65 ID:SWNSHHLS0
2
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:44:17.71 ID:qW5UhpfIO
2
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 20:44:31.00 ID:+F8smUGrO
2
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 21:30:40.49 ID:eSfVCMxnO
相変わらずゴールドフレームが詰みの象徴で草も生えない
>>1はガンダムアストレイに親でも殺されてるのか
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 21:34:39.02 ID:+F8smUGrO
ゴールドフレームという死亡フラグ
失血死の確率70%は草
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/03(水) 22:36:41.67 ID:B+8QPh6LO
ラクス引き渡されてもアスランの前でラクスとイチャつかない方がいいんだろうなあ
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 00:31:44.98 ID:xfd/sBlvO
://youtube.com/watch?v=aCIjEa6UyjU
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 10:49:35.88 ID:jUo6riaSO
>>184
シャトルやフレイパパ助けたらキラが戦う理由がなくなるので、AA降りてしまう
だから難易度上がってしまう
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 10:56:20.41 ID:jUo6riaSO
ごめん、正確に言うとフレイパパ助けるとキラとフレイがAA降りる
で、オーブ行きのシャトルに乗るのでシャトル沈められるとキラが死ぬ、が正しい説明だった
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 11:44:10.81 ID:vpCPSCY8O
種族ニュータイプでリメイク版やると
ザフトスタートだとUC生まれのUC版NTになるけど
ヘリオポリススタートだとCE生まれのCE版NTにしかならないのは何故だろう
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:03:13.12 ID:WiWweWQXo
キラが戦う理由って友達守るためなんだからサイ達が残ってたら残るんじゃないの?
実際降りるチャンスあったのにサイ達が俺達は戦うけどキラは降りていいぞ的なふざけたこと言ったからキラも降りられなくなっちゃったわけだし
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:05:20.36 ID:+L3C/bnIO
>>198
イッチのSSだとフレイがキラに戦わせなかったら大抵降りてたと思う
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:08:55.85 ID:WiWweWQXo
※原作との解釈に多少の差異があるのでご注意ください
ってことか
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:09:06.18 ID:qbypY7n4O
俺さんがいるんだから僕は乗らなくていいでしょ
ってストライク乗ることすら拒否されてしまう
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:12:23.83 ID:qbypY7n4O
ピンチになったりフレイパパ死んだら乗ってくれるけどね
フレイパパ助けたら降りてたはず
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:12:30.49 ID:WiWweWQXo
エヴァじゃなくても使徒倒せるんなら僕が戦う必要ないじゃないですか!って言ってくるスパロボシンジ君みたいな
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:14:47.01 ID:A6M7BtGho
キラがAAに残ったのフレイが志願したからなイメージだったけど友達が残ったからでフレイはあまり関係ないのか
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:16:59.22 ID:ds3uRnKYO
AAルートは高コンマ出すと後に仲間になるディアッカやイザーク死なせてしまったり
かといって低コンマ出すと自分が死ぬし
キラに適切な対応しないとキラがAA降りてしまったり
あと大気圏突入で砂漠じゃなくアラスカに直接行くとキラが実験台にされてしまうのでAAから脱走しなきゃいけなくなったり

かなり高難易度だった
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:17:41.70 ID:V04hxF1U0
序盤中盤一貫して友達のためにってやってたキラが友達振り切って降りるって解釈違いとかいうレベルではないんだけど
まあもともと>>1は原作の上っ面しか拾えない奴だし気にすんな
>>1のキャラと原作のキャラは全員名前だけ借りてる別物
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:20:24.16 ID:ds3uRnKYO
中破して鹵獲しようとしてもムウがハイエナのように撃墜しちゃうのよ…
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:22:04.87 ID:UWDnSRqeo
俺と地球人でこんなにも解釈の差があるとは思わなかった!
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:22:10.00 ID:x0R7z+ehO
>>205
+俺がMSに乗って戦いすぎると疲労で倒れて操作不可
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:22:49.65 ID:ds3uRnKYO
>>209
そういえば、そんなのもあったw
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:24:16.52 ID:ME2c9q38O
疲労システムは砂漠で俺君とキラが同室なんだけど
キラが毎日フレイ連れ込んでセックスしてるから
俺君はコックピットで寝て疲労が溜まるって感じだったか
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:29:45.38 ID:A6M7BtGho
今回も地球降りたら疲労システム出てくるのかな
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:31:26.99 ID:Ac0pDNrz0
ザフト所属では疲労システム出たことないけど
AA所属ならあるのかもね
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:32:58.10 ID:ME2c9q38O
疲労たまってるからって出撃休むと好感度落ちてたなw
疲労したまま戦うとコンマがまた辛いんだよね…
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:36:41.57 ID:Ac0pDNrz0
出てくる謎のシグー・・・俺2・・・うっ頭が
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:37:10.95 ID:T9ex0lUw0
クラインルートでも俺君のED設定ついたのか?
3周目の疲労システムはED有りで導入されたシステムなんだけど
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:38:07.06 ID:k8xfLUlAO
今のルートでは疲労システムはない…とは思う
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:39:56.44 ID:+DR/iExkO
俺2もそうだがEDだの疲労だのも迷走してたって言ってたな1は
たぶんもう出ないんじゃないか
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:49:11.10 ID:oSg76G/MO
疲労は出る可能性あるな
グリプスでファとサラとルー引き受けたらキャパオーバーして倒れたりコンマ厳しくなるって言ってたし
俺2だけは絶許だけど
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:49:57.48 ID:k8xfLUlAO
過去のAAルート気になる人はこれ読んでみてくれ

https://ex14.vip2ch.com/read/news4ssnip/1531889227/
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 12:51:06.22 ID:k8xfLUlAO
あれ、貼れてない?
こうか?

https://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1531889227/
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 14:50:34.62 ID:Ac0pDNrz0
ハーレム始めたら疲労システム復活されるかもしれないのでハーレムは避けたい
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 15:34:17.33 ID:T9ex0lUw0
カガリと無人島でフラグ立ててハーレムにしないならアスラン達と地球降下する必要はあまり無いのか?
カガリと友人止まりの好感度でウズミ説得できるとは思えないけどどうなんだろうな
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 15:36:04.80 ID:TmvA67/UO
>>223
ウズミ救うために無人島で好感度上げる必要はあるよ
7までなら友人だから7で止めればいいだけ
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 15:38:25.56 ID:Ac0pDNrz0
まあ最悪二股までなら腹上死はしないから・・・
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 15:39:57.14 ID:dYzo1XYeO
悪いけどウズミ救うためにアスカガフラグは折らせてもらう
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:13:53.61 ID:28t4bB5jO
つーか多分無人島の一件だけでカガリと恋人になるほど好感度上げるのは無理だと思う
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:37:33.74 ID:A6M7BtGho
次の質問タイムに何人までならハーレムじゃないか聞いてみるか
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:39:06.33 ID:NLl8V5BtO
>>228
Zの時は3人までなら腹上死はしないとは言ってた
でもサラ、ルー、ファを3人とも受け持った時は疲労で倒れるって話だったから、2人が限度だろうな
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:46:51.37 ID:QD8LxCX1O
つーかラクス(+カガリ)だけでいいじゃん
この二人はシーゲルとウズミ助けるために必要だけど
他の女よりはキラ、アスランの好感度上げたいな
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:56:40.62 ID:5JHRj4AeO
>>229
生まれがコーディとかイノベイター的な覚醒しなかったら3人が限度なのは変わらないはず
つまり各勢力に影響持てそうなラクス・カガリ・フレイ辺りに手を出しても問題はない
いろんな意味で死にそうだけども
……そういやスーパーナチュラルに覚醒したら限度上がるんだろうか?

>>230
今までの感じからするとキラはともかくアスランはコミュ出たらかなり割かないと上がらないかな?基本キラ以外興味出さないみたいだし
なんせホモのニコルのラブオーラ無視どころかピアノ聞きもしてないからな
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 16:58:01.87 ID:iHFoOakVO
フレイはキラから取らないであげて
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 17:32:05.99 ID:57Pium7VO
ザフトスタートでフレイはどうやっても無理…
会話する機会がない
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 19:17:25.23 ID:T9ex0lUw0
>>231
3周目のED有りの時の話だけどキラの好感度10の特典が俺君が絶倫になって何人でもOKだったかな
アスランは過去を参照するなら多分依存先をキラから俺君に変えないと好感度上がりずらいとは思うんだよな
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 20:18:33.14 ID:/iYmUOKx0
多分これからジンで戦闘あるけど
ストライクには勝ち目ないからメビウス狙ってね
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 21:35:35.34 ID:O0izg1X6O
久しぶりに過去の種見てみたけど
好感度10超えると別キャラを操作出来たんだったな
今回もラクス操作できるんだろうか
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 22:40:03.64 ID:i0WSHLF3O
今日は来ないのかなー?
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 22:52:55.91 ID:/iYmUOKx0
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532401765/913

フレイパパ助けるとトールやフレイもコンマ次第でAA降りるからキラが残る理由もないんだな
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 23:20:43.67 ID:6eptRkdcO
確かあの当時そうやってAAガタガタになるから事務次官は必要な犠牲扱いだったんだっけ?
コラテラルダメージコラテラルダメージ
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 23:26:45.77 ID:5jA9tGelO
事務次官が生存するとゼミ組全員AAから降ろそうとするからね
しかも事務次官は生存してもメネラオスに乗って死ぬので生かしても無意味という
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 23:35:26.04 ID:/iYmUOKx0
シャトルは余程高コンマ出さないと守りきれないからね…
下手したらキラ含めてゼミ組全員死ぬ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/04(木) 23:51:11.93 ID:BSEBVNaZO
俺2が出ないというだけで安心する
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 00:26:28.14 ID:jR3zHVieO
>>242
ぐうわかる
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 00:44:18.55 ID:/QBj8Yuno
俺2は反省してても真俺は出るかもしれないぞ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 00:44:40.23 ID:EUioL96D0
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 13:14:17.65 ID:KMXQOlrxO
俺2が出てくると鬱ルートって言ってたけど具体的には?

>>902
先ず高確率でラクスが死にます。その後次々と元味方が消されていって、最後は世界が破滅する前に復讐鬼と化した俺とキラ辺りが頑張る物語に変わります
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 00:45:30.72 ID:4Or/nIUuO
>>244
ラクスNTRとか誰も得しない展開かな
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 00:52:12.09 ID:XQ3Yqn2QO
俺2を知らない人に説明すると、俺君が腹上死で死んだ後にヒロイン達がカーボンヒューマンで甦らせたのが俺2です
俺2はクルーゼと同じ破滅願望を持っています
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/05(金) 01:06:23.02 ID:mdvq3R6UO
ラクス邸俺部屋

俺(…いや、ラクスは捜索隊が何とかしてくれる筈。俺は予定通りクルーゼ隊に戻ろう)

俺「すみませんシーゲルさん。確かにラクスの事も気になりますが、俺はクルーゼ隊に戻ります」

シーゲル『む…そうか。なら仕方あるまい。捜索隊は君を加えないメンバーで編成しよう』

俺「申し訳ありません…」

俺(確かにラクスの事も気になるが、俺は先に前回任務に失敗していて俺が奪取に失敗した1機の為にクルーゼ隊はミゲルもラスティもやられて迷惑をかけたままなんだ…)

俺(先ずはクルーゼ隊に戻り汚名挽回。全てはそれからだな…)

俺(勿論ラクスも無事に見つかってくれると良いが…)


──それから数日後、査問会も終わり俺は予定通りクルーゼ隊に帰還したのだった



ヴェサリウス
ブリッジ

クルーゼ「我々の任務については報告書をちゃんと読んでいるな?」

俺「はっ、これからヘリオポリスを脱出した地球軍の新型機動戦艦と残りの1機を追跡し破壊しに行くのですよね?」

クルーゼ「そうだ。怪我の方はもう良いのかな?」

俺「はい。それはお陰様で万全であります」ビシッ

クルーゼ「礼ならアスランに言うのだな。死にかけだった君を最低限の手当てをして迅速に連れ帰ったのはアスランだ」

俺「はい。君のお陰で助かったアスラン」チラッ

アスラン「え?あ…いえ…」

俺(…なんかあまり興味無さげだな。やはり行方不明になったラクスの事が気になるんだろうか?)

アスラン(キラ……また戦う事になるのだろうか…)
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:07:20.18 ID:0xs07ttNO
本気でこいつキラにしか興味ないなw
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:14:47.49 ID:0XbA9z6EO
いつものアスランですわww
そんなんだからキラを否定しないで男も女も若干遠ざけて適度な距離感を持たせるべしな扱いなんだよww
仲良くなったのが消えると自殺願望も持つからほんとめんどくせぇw
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:17:22.34 ID:ajUNvhAQO
やはりここのアスランはAS乱なのでは?ホモランじゃないだけマシだが
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:19:00.34 ID:JpMNnR3IO
アスカガフラグ立てないでキラのストーカーさせてる方が種死では幸せな気がしてくる
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/05(金) 01:24:05.92 ID:mdvq3R6UO
ヴェサリウス
ブリッジ

クルーゼ「ユニウスセブン追悼へ向かっていたラクス・クライン嬢が行方不明になった事は知っているな?」

俺「え?あ、ええ…まぁ…」

俺「我々も探すのですか?」

クルーゼ「当然だ。この船には婚約者も乗っているのだしな」

アスラン「……。」

クルーゼ「ユニウスセブンにはユン・ロー隊が捜索に出ている為、我々は本格的に探す訳では無いがこの船の進路上は常に捜索しつつ進む」

俺「了解です」

アデス「隊長」

クルーゼ「うん?どうした?」ス-

アデス「地球軍の艦艇と思われますが…こんなところでなにを?」

レーダー「熱源」ピコンッ

俺(足つきの熱源では無さそうだ)

クルーゼ「足つきがアルテミスから月の地球軍本部へ向かおうとすれば、どうするかな?」

アデス「では、やはり補給。いや、もしくは、出迎えの艦艇、ということも…」

クルーゼ「こちらの位置はまだ気づかれてはいないな。ロストするなよ。慎重に追うんだ」

アデス「我々がですか?しかし…」

クルーゼ「ラクス・クラインの捜索も無論続けるさ。だがたった一人の少女の為にあれを見逃す、というわけにもいくまい。私も後世、歴史家に笑われたくないしな」

アデス「了解です」

クルーゼ「君らにも出て貰う可能性がある。アスランはイージスで、俺君はジンで待機だ」

アスラン「はっ!」

俺「了解です」

俺(いよいよ生身じゃなくMSでの実戦か。よし、頑張るぞ)
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:24:40.58 ID:Xt9TlfpbO
>>252
その場合俺君とキラが活躍することになるから最悪アスランはクライン派一般兵、婚約者は寝取られて親友もフレイがいたらめんどくさいやつ扱いする悲しいことに……そしてホモルに追われる
種死になっても英雄扱いじゃないからザフト一般兵なんじゃないか?赤はもらえてもフェイスになれなそうだしホーク姉妹からのちょっかいもなさそう
そしてシンからどうでもいい扱いされてレイと議長から期待はずれ扱いに……あっれー?平和ダナー?
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/05(金) 01:27:19.08 ID:EUioL96D0
ストライクはアスランに任せて俺君はメビウスと戦おう
251.43 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)