このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダムSEED】俺「安価でC.E世界で戦う」PHASE-06

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:20:31.56 ID:atggQTsI0
Zの時セリフ追ってるだけだのオリ展開になったら更新遅いだのキャラ描写弱いだの偉そうに言ってた奴かね
その他がそのレベル以下なのは気にならないんだよな
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:24:41.14 ID:d6+Vp5oo0
擁護するのは良いが他の悪口はよくない。同レベルになるぞ
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:27:38.97 ID:eysKKAboO
事実泡沫後追いスレは毎日更新もままならない雑魚ばっかやん
日に一回覗いたら大抵更新かかってるぞこのスレ
見習って欲しいぐらいだろ
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:29:13.65 ID:fMv9xbPF0
さすがに確証取れてないのに攻めこむのは違うんじゃないかな
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:29:46.38 ID:ZaG/dqpf0
ここまでお客様精神剥き出しのやつが今どきいたとは
世の中捨てたもんじゃないな
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:30:28.90 ID:6gazaezlO
で、これなんの話だったんだっけ?人間って屑だよなって話?
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:31:10.06 ID:X7lAtYI8O
アクシズ落としは正義って話やろ
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:31:47.50 ID:ZaG/dqpf0
そうだよ
ガンダム作品いくつも履修してなお自分を省みないから人類はダメだなって話
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:34:22.17 ID:HdnYUVY/O
ほんまお客さんばっかで腹立つ
1のやることにレスつけんなや
黙って指示にだけ従えカス共
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:38:35.32 ID:QGsrN13EO
指示の中にないなら複数回線だろうが妨害だろうが他スレに凸ろうが何やっても許されるに決まっとるわ
言っとくが板の管理人になんか頼っても働かんから無駄やぞ
遊ばせてもらっとけや
嫌な奴勝てない奴はガイジみたいにわめいてないで黙って消えればええんやで
この板では1が絶対や
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:39:35.49 ID:Nn9XDlH50
お前が黙ってろよ
692 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:39:42.51 ID:77BrzmaK0
>>680
イッチを代弁すると、何がハズレかは個人によって違うと言って何も対策しないよ
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:42:23.28 ID:s9PDni6d0
>>690
暗に荒巻にチクれって言ってんのかこれww
ほのめかし路線とか古豪のカラコロ民か?
694 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:43:37.06 ID:8RPCo4iVO
スゲェ確証もないのにお隣に凸ってるバカがいるww
あそこ作者が忙しくて頻度落ちてるのにわざわざここのスレ荒らしに来る訳ねーだろうよww
なんなのバカなの死ぬの?めっちゃ笑ったわww
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:43:55.31 ID:tw8R5qOU0
てか作中で俺君が参加しなくても見つけれるって言ってるのに1選んだガイジども言い分きかせろよおい
作中から外れてもいいとかただでさえラクスNTでかつかつのリソースを他に裂けるとでも思ってるのか?
お前らがそんな足の引っ張り合いをしようとしても俺はしないけどさ
だっててめーらみたいなゴミの掃き溜めのような頭してないもん
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:45:45.88 ID:8WFTLMGlO
ごみの掃き溜めに生息してるならそいつもごみでは?少なくとも理性的に意見聞けないやつは俺含め鶴ではないわw
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:53:13.47 ID:3cLb4VvzO
荒れてるので1000チャレンジは廃止します
同じなのでカット

ユニウスセブン宙域

俺ジン「」キョロキョロ

俺「ふぅ…」

俺(ラクスの乗るシルバーウィンドが地球軍に撃墜された可能性も考慮して念の為に俺は武装を持ってジンで来たが…)

俺「見つからないな…。ユニウスセブンに向かった筈なんだが…」

緑服『こっちへ来てみろ』

俺「うん?」ドウッ

ジン「」
強行偵察型ジン「」

撃沈されたシルバーウィンドの残骸「」

俺「うっ……」

シルバーウィンド「銃痕「」」

俺「地球軍と戦闘になったのか?これは…」

緑服『ナチュラルめ…。奴等は此方の民間船にも容赦が無いのか!!なんて野蛮な奴等なんだ!?』

俺「……。」

俺「……中に生存者は?」

緑服『居なかった。全滅だ……』

俺「…マジかよ」

俺「ラクス…」



隕石の影

エールストライク「」

キラ「強行偵察型…複座のジンと普通の!?なんでこんなところに… 」

キラ「アークエンジェルが見つかって、応援を呼ばれたらアウトだ!……」

キラ「行け…行ってくれ……そのまま…」

エールストライク「」カチャッ



ユニウスセブン宙域

緑服『…戻ってシルバーウィンドが地球軍により撃沈されて生存者は絶望的だと言う事を隊長に報告しよう』ドウッ

俺「了解…」

俺(本当に死んだと言うのか?ラクス…)目スッ

俺「……。」

俺NTレベル2
コンマ下二桁
71以上ラクスの助けを求めるような声が聞こえた気がして向かった結果、救命ポッドを見つけた(ラクスNT覚醒。俺NTレベル3に上昇。シーゲル好感度6に上昇)
36〜70何も感じなかったので捜索を諦めて帰還した…
35以下複座のジンのパイロットが何かを感じて確認しに行ったら、地球軍がユニウスセブンから何かを運んでいた(俺死亡判定へ)


安価下3
698 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:55:04.24 ID:MXR1rQfto
うい
699 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:55:30.60 ID:ZC+qVg1BO
エンジョイ!
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:55:32.34 ID:UdC9jCSJO
1000チャレカットとかウケるww
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:56:25.61 ID:T8aicTzY0
ん?待った待ったラクスNT覚醒したよね?判定表おかしくない?
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:56:33.00 ID:d6+Vp5oo0
こらまた死にそうだな
703 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 00:57:36.71 ID:3fOXoCOfO
これ1の偽物だろ
704 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:00:26.20 ID:YvnFoF790
相変わらず…というか日に日に酷くなっていく…
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:05:22.40 ID:+0ScjC4gO
1がsageる訳ないから偽物

脈絡もなく単発禁止にした1も悪いぞ
まだスレに書き込んでない奴は多数決に参加する資格もなかったとか
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:06:27.27 ID:3cLb4VvzO
判定表間違いました
俺NTレベル2 ラクスNTレベル1
コンマ下二桁
61以上ラクスの助けを求めるような声が聞こえた気がして向かった結果、救命ポッドを見つけた(ラクスNT覚醒。俺NTレベル3に上昇。シーゲル好感度6に上昇)
36〜60何も感じなかったので捜索を諦めて帰還した…
35以下複座のジンのパイロットが何かを感じて確認しに行ったら、地球軍がユニウスセブンから何かを運んでいた(俺死亡判定へ)


安価下3
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:07:13.86 ID:Nn9XDlH50
お願い
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:07:59.52 ID:Nn9XDlH50
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:08:05.29 ID:vcKuRhSfO
もう何がなにやら…
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:08:17.16 ID:MXR1rQfto
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:08:21.01 ID:fyWr3pbGO
当たり
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/11(木) 01:08:37.03 ID:3cLb4VvzO
sageっぱなしでした
このレスは含まずお願いします
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:10:31.92 ID:Nn9XDlH50
やり直しお願いします
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:11:39.23 ID:+0ScjC4gO
いつまでいるんだこの偽物
判定表どっちにせよ直ってねーし
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:12:57.45 ID:5xSAZcAiO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590847045/149
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1590847045/150

149 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします sage 2020/06/11(木) 00:18:17.16 ID:Nn9XDlH50
イッチ大丈夫かな?
150 以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2020/06/11(木) 00:23:53.26 ID:aQ8P5QV6O
いくら自分のスレのが出来いいと思ってるからってこっち荒らすのやめてくんない?
俺君スレの後追いで必死なのはわかってるから
せめて妨害はしないでほしい





招待見たりってカンジですね
716 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:13:15.42 ID:Nn9XDlH50
イッチ何処行った?
717 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:16:53.73 ID:Ng+p6Yon0
偽物だとしたら割と面白いけど
今までになかった展開
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:18:56.74 ID:s9PDni6d0
というか何を根拠に偽物って言ってるんや
24時回ってるからID違っても何ら不思議じゃないやん
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:19:19.85 ID:TbJpeqKbO
>>715
他所様に迷惑かけてんじゃないよ
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:19:31.97 ID:s4FaBW6NO
>>718
・sageてる
・判定表未だに治ってない
721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:20:34.22 ID:s4FaBW6NO
あと1は判定表間違えたくらいじゃ再安価もしないかと
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 01:21:02.77 ID:Z71pqCjnO
確かにsagaではないな
ミスか偽物かまだ判別できんが
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/11(木) 02:05:51.91 ID:ygdKgiC90
ラクス邸俺の部屋

俺(…しかしシーゲルさんの期待にも応えねば)

俺「…分かりました。俺も捜索隊に加わります」

シーゲル『おお、君も参加してくれるか』

俺「はい…。ですが……」

シーゲル『うん?』

俺「…一つだけお願いがあります」

シーゲル『何かね?』

俺「もしラクスが生きていた場合は、もう一度俺をクルーゼ隊に入れて貰えませんか?」

シーゲル『ん?それは…』

俺「取り逃がした1機は俺が奪取し損ねた所為で、クルーゼ隊の仲間達はやられ甚大な被害を受けたんです」

俺「自分の撒いた種を他の誰かに任せっきりにしたくは無いんです」

シーゲル『ふむ…』

俺「……。」

俺(どうしてかラクスは無事な気がする…)

俺(信頼とかそんなんじゃなく、何故かラクスの事は分かる。きっとラクスは無事なんだと…)チラッ

パソコン「ストライクの戦闘データ「」」

俺(…だから俺もラクス捜索が終わり前線復帰後は、自分がヘリオポリスで果たせなかった任務の責任を取らなければ)
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 02:08:48.25 ID:FBq/bMSGO
本物かな?てかこっちの展開でもラクスがNT覚醒してるんならクルーゼ隊戻れるとかww
発狂してた奴ハッズカシー!ww
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/11(木) 03:33:45.69 ID:ygdKgiC90
ユニウスセブン宙域

俺ジン「」
強行偵察型ジン「」

撃沈されたシルバーウィンドの残骸「」

俺(これはラクスが追悼慰霊へ向かう為に乗ってた民間船か…)

俺(…残っている中の人間は全員死んでるみたいだな)

緑服『ナチュラルめ…。奴等は此方の民間船にも容赦が無いのか!!なんて野蛮な奴等なんだ!?』

俺「……。」ジッ

シルバーウィンド格納庫「」

俺「いや、よく見てみろ。ここのハッチが開いたままだ、もしかするとラクス・クラインはギリギリ脱出できたんじゃ無いのか?」

俺「中の緊急脱出用の救命ポッドも無い」

緑服『認めたく無い気持ちは分かるが、こいつは戦闘で壊されたのに、そんなギリギリな状況で脱出ポッドで脱出する余裕があったと思うか?」

俺「……。」

緑服『残念だが…戻ってシルバーウィンドが地球軍により撃沈されて生存者は絶望的だと言う事を隊長に報告しよう』ドウッ

俺「……。」ドウッ

緑服『あ、おい。何処へ行く気だ!?』

俺「念の為に俺はこの近くを探して戻ります!お構いなく!」ドウッ

俺ジン「」ドウッ

俺(…やはり本当にラクスが地球軍に殺されたとは思えん。案外この辺りにいるんじゃ無いか?)キョロキョロ


コンマ下二桁
86以上隕石に隠れているストライクを見つけた(俺NTレベル3に上昇)
36〜85俺は先に帰還したが、一緒に出ていた複座型のジンは戻って来なかった
35以下何かを発見した味方機が突如撃たれた


安価下2(出た数値+20)
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 03:35:32.81 ID:X7lAtYI8O
俺だって!
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 03:44:26.63 ID:mVBwZhSzO
てい
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 04:13:13.62 ID:krQvy4RoO
これは……どうなんだ?一番微妙?
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 05:52:10.34 ID:mgkbwbeWO
>>724
というよりこれは1の計らいだと思うわ
何にせよ助かるけど
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 15:11:38.55 ID:MS+NDtiaO
選択肢は必要最低限にした方がいいよ
今回みたいなことあるんだから
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 16:14:18.37 ID:s9PDni6d0
結局偽物だったのか
トリップそろそろ付けたら?またなりすまされるぞ
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/11(木) 23:40:37.24 ID:wDGhYNDxO
荒らしが横行してるから個人的にはもう興味なくなってきたんだけどさ
多数決については本気で荒らし対策しないとダメだよ?
いつまでも最初に戻るのはモチベーション下がるって1も言ってたでしょ
全員が善意で選択肢選ぶ人じゃないんだからさ
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 00:53:03.00 ID:kJLN4BTmo
なるほど、安価は主人公像やその場の状況、好みではなく善意で選ばなければいけなかったんだな
これからは最も善意に溢れた安価が選ばれるべきということか
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 00:58:37.37 ID:SiSZA7my0
皮肉はよせ常識を持って行動すれば荒れないだろう
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 01:17:21.91 ID:eMtZmUn50
決まった安価に騒がなければ愉快犯は減るんじゃない?
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 01:34:20.78 ID:SjQNHNBxO
そうかなあ?
嫌がらせが減るといいけど
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/12(金) 02:53:35.63 ID:q3pCyBwA0
コンマ63+20(83)
ナスカ級戦艦
格納庫

ジン「」ウイ-ン

俺「ふぅ…」

俺(あの後付近を捜索しても結局ラクスは見つからなかったが、予想通り救命ポッドが射出されてるのは確認できた)

俺「やはり思った通りだ。生きてるんだな…ラクス」

俺(恐らく既にどっかの艦に救助されてるんだろう)

俺「シーゲルさんには生存の可能性高と報告しておくか」ス-

メカニック「ちょっと良いか?」

俺「え?はぁ、何ですか?」クルッ

メカニック「アンタと一緒に捜索に当たった複座型のジンのパイロット未だ戻らないんだが…」

俺「え?」

メカニック「何か知らないか?」

俺「いえ、破壊されたシルバーウィンドの残骸を発見する所までは一緒でしたがそれからは…」フルフル

メカニック「そうか。なら良いんだ。ったく、どっかで迷子にでもなってんのか?」ス-

俺(てっきり先に戻ってると思ってたが…)

俺(俺の居ない間に戦闘にでもなったんだろうか…)

俺「まぁ別にいいか」ス-



───結局、その複座型のジンが戻って来る事は無く俺達はラクス捜索を諦めて一時本国に帰国した
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:03:39.99 ID:Eh9AoDhU0
迷子を置いて帰還する部隊は流石にどうなんだ?
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/12(金) 03:23:11.59 ID:q3pCyBwA0
プラント本国
ラクス邸の俺部屋

俺(本人は発見できなかったが、生存の可能性有りと言う報告を持ってラクス捜索は打ち切られ、俺が居たラクス捜索チームのユン・ロー隊は一時本国に帰還した)

俺(俺はシーゲルさんに約束した通り、再度クルーゼ隊に戻る為にユン・ロー隊を外れたが…)

俺(俺がユン・ロー隊に異動してラクスの捜索に向かっている間に、クルーゼ隊もまたラクス捜索の任も追加されたので出港が早まり俺と入れ違いで既に出港してしまっていた)

俺「つまり俺が次にクルーゼ隊に戻れるのは、足付きを月の方まで追って戻って来てからか…」 

俺(……いつ頃戻って来るんだろうか)

俺「腕が鈍らないように、それまでシミュレーション訓練でもしといた方が良いかな…」

俺(…と言っても既にシミュレーションで鍛えられるレベルまではアカデミーの時に最高点を叩き出してる)

俺(やはりそれ以上腕を上げるにはこれからは実戦に出ないと厳しいだろうな…)

俺「それでも今はクルーゼ隊長の帰りを待つまで今度こそ足を引っ張らないよう訓練をしておかないと…」

パソコン「」ピコンッ

俺「ん?司令部からメールだ。なんだろう」カチッ

俺「……。」

俺「フムフム…。へえ、珍しい隊も未だあるんだな…」

俺(地球のアフリカ砂漠に駐屯してるバルトフェルド隊と言う所が戦力の補充を本国へと要請して来てるらしく…)

俺(ナチュラルの俺でも構わないそうだ)

俺(…今のザフトには、ユニウスセブンの一件もあってかコーディネイターこそ有能人種でナチュラルを見下したり、憎んだりしててナチュラルの入隊を拒否する隊が多い中珍しいな)

俺(だが、俺にも声をかけてくれたのは嬉しいが…)

俺「地球のアフリカ砂漠だろ?…本国からは遠過ぎる距離だし、バルトフェルド隊に入ったらまたクルーゼ隊が本国へ戻って来ても絶対入れ違いになるんだよな…」

俺(どうする……)



1……いや、やはり俺はシーゲルさんに言っていた通りクルーゼ隊に戻ってストライクと足付きを追うんだ。とりあえずこの話は断って今はシミュレーション訓練でもしておこう
2まぁいいか。バルトフェルド隊も一応最前線だったよな…?地球に行ってみるかな


多数決下5まで
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:24:57.01 ID:Jbhd2pkeO
2
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:25:46.10 ID:3Bvy06IZo
2
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:26:43.91 ID:nRPF30Cko
2
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:28:11.83 ID:J9eVYPVBO
ラクスとは会わんのか?
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:28:14.96 ID:GeZdlG3D0
2
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:28:44.38 ID:mdi0UBr+O
アイシャを助けられるか?
2
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:37:21.07 ID:oGJkzz1ZO
またカガリとの無人島フラグも折れたな
ウズミさんもうめんどいから死んでくれ
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 03:37:31.05 ID:GeZdlG3D0
どうなるか知らんけど助けたい・・・(いい方向に行けますように・・・)
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 07:10:57.61 ID:4EmJEboy0
これザラ隊とも合流出来ないんじゃ
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 08:34:52.80 ID:N2edlgVzO
このルートある程度進んだら巻き戻し取って578に戻りたいなあ
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 09:11:41.02 ID:IQYy4Wtd0
そういや虎さんとザフトで一緒の部隊って確か今回が初めてだったよな?
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 09:17:55.86 ID:2rYmv8sC0
大体クルーゼ隊といたからね
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 10:16:29.03 ID:pnHBmqNaO
イザークやディアッカと合流出来るんだろうか
向こうが俺君覚えてるか怪しいけど
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 11:06:20.01 ID:sqtjXANvO
ウズミ救えなくなったの痛いな
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 11:20:29.39 ID:J6GzJAyA0
カガリ関わり無ければ、アスカ家に介入しなければ5%
って回答だから救える可能性は0じゃないだろう
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 11:26:01.57 ID:2rYmv8sC0
今回はNTに目覚めた人の記憶引継ってないのかな?
ラクスの記憶と好感度さえ引き継げれば次はAAルート行きやすいんだがな
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 11:33:33.36 ID:u0UUfbaWO
ザフトでウズミ救うには無人島でカガリと会うことが条件らしい


262:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします[sage] 2020/05/30(土) 13:56:46.29 glmVVHEn0
ラクスに行動させないってどういう風にやるの?
フリーダム盗ませないとかそういうこと?
リメイク版だと戻ったらもうフリーダム盗まれてたけど

あとウズミの説得にザフトで参加するにはどうすればいい?

>>262
クルーゼ隊に戻らない
戻ってもキラ撃墜して完全に[ピーーー](ラクス行動が遅れる
アスランには悪いがカガリとのフラグをアスランではなく俺が作って深く関わる
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 13:04:08.85 ID:J6GzJAyA0
フリーダム強奪後に俺君がラクス側で行動してる場合でもザフトで参加になるんだろうか
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 13:08:42.30 ID:u0UUfbaWO
フリーダム強奪前にどちらに所属してたかで決まるんじゃない?
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 13:18:10.64 ID:2rYmv8sC0
アイシャ救うのは連合の方がやりやすいな
ザフトだとウズミとの二択になる
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 15:24:46.23 ID:zdQbqBwaO
ウズミ、シーゲル、アズラエルの中で一番助けなきゃいけないのウズミなんだよな…
オーブの状況にモロに関わってくるはず
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 16:34:46.79 ID:e53OcPpZ0
砂漠にいるカガリとっ捕まえたら?
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 16:39:57.71 ID:zdQbqBwaO
>>761
どう考えてもそれ好感度マイナススタートじゃないか?

そもそもザフトでアイシャ助けるってキラ倒すのに等しい気がする
やってみなければわからないけど
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 21:07:59.79 ID:kjMcSFbmo
アイシャ助けると何が良いんだっけ
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 21:21:12.21 ID:zxJKkRm1O
何故ザフトの人間助けるのに連合のが楽なんだろうな
つかラクスと知り合う以外マジで連合ってかAAスタートの方が楽なのなんなんだろうか
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 21:45:25.40 ID:4EmJEboy0
>>764
AAは地獄だよ
高コンマ出すとイザーク、ディアッカ、ニコルが死んでクルーゼ隊と仲良くなれなくなるし
かといって低コンマ出すと自分が死ぬし
俺君がいるとキラはストライク乗りたくないって言いだすし
フレイパパ助けるとゼミ組皆AA降りるし
大気圏突入時に対処してしまうと砂漠じゃなくアラスカに直接行ってしまってキラが人体実験される為にキラと脱走しなきゃいけなくなるし
砂漠で俺君の疲労度システム始まって休まないとコンマが厳しくなるし

ザフトスタートの利点はAAに比べて低難易度なことととラクスやカガリと仲良くなりやすいことかな
カガリは無人島の一発勝負だけど
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 21:57:03.68 ID:SiSZA7my0
宇宙世紀は原作通りなら楽なのにSEEDは原作通りにしたら地獄だなんてどんな差だよ
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 21:59:14.82 ID:4EmJEboy0
原作通りにしたら地獄というか原作通りにしなければいけないから地獄?
AAルートだと俺君でさえ余分な戦力
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 22:04:14.83 ID:CViQZeSqO
AAルートやりたくなってきた
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/12(金) 22:33:40.34 ID:BDjYP0faO
ラクス邸の俺部屋

俺(まぁいいか。バルトフェルド隊も一応最前線だったよな…?地球へ行ってみるかな)

シャトル「」ゴウッ



──と、気楽な気持ちで地球のアフリカ大陸へと向かったのだが…そこは想像以上の地獄の最前線だった…



アフリカ砂漠

俺「はぁ…。はぁ…」タラッ...   

汗「」ピチョンッ
 
俺(暑過ぎる……。地球の砂漠ってこんなに暑かったのか…)

太陽「」ジリジリ

俺「指定された屋敷は…ここだよな…」ジッ

バルトフェルド邸「」

俺(…レセップスで挨拶するんじゃなくてなんで屋敷なんだ)

俺「…まぁ良いか。行こう」スタスタ
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/12(金) 22:57:21.08 ID:BDjYP0faO
バルトフェルド邸内

アイシャ「まぁ、どなた?」

俺「あ…えっと、本日付けでバルトフェルド隊へ異動となりました俺です」

アイシャ「ああ、新しい兵隊さんねえ」

俺「はぁ…」

俺(なんだこの片言の女の人…。メイドか何かか?)

アイシャ「アンディならリビングに居るわ。どうぞ上がって」

俺「え?あ、はい…。お邪魔します…」

俺(なんだこれ……)スタスタ



リビング

俺「あ……」

バルトフェルド「ん〜。もう少しかなあ?」コトッ

俺(アロハシャツのおっさん…?この人がバルトフェルド…で合ってるよな?…)

俺「認識番号285129、俺。本日付けでバルトフェルド隊でお世話になります」

バルトフェルド「ん?おや、来てたのかぁ。そうか今日だったか」

俺(…自分で本国に要請しといて忘れてたのか)

バルトフェルド「ささっ、そこに座って座って」

俺「え?はぁ…」スタスタ

ソファー「」

バルトフェルド「ちょうど良い所に来てくれた。コイツを飲んでみてくれ」スッ

俺「え?…」チラッ

コーヒー「」

バルトフェルド「コイツは僕が調合したコーヒーだ。君の感想を聞きたい」

俺「……?」

俺(何だこの人……)

バルトフェルド「ささっ、遠慮無く飲んでくれ」ニコニコ

俺(意味がわからんが悪意は無さそうだ)

俺「分かりました。ではちょうど喉も乾いていたので頂きます」スッ

コーヒー「」ゴクリッ

俺「……うっ!?」ドクンッ

バルトフェルド「ん?」


コンマ下二桁
86以上頭がクリアになるような変わった味だった(俺NTレベル3に上昇。バルトフェルド好感度4に上昇)
85以下俺「にがっ!?」(バルトフェルド好感度2に上昇)


安価下2
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 22:57:49.81 ID:4EmJEboy0
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 22:58:09.70 ID:RE7DctsPO
とや
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:00:03.17 ID:fkISN8OcO
あれ、+20の上乗せはないの?
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:00:09.18 ID:2HfXLTt0O
+20はまだ有効だっけ?
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:00:34.61 ID:4EmJEboy0
有効だね
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:01:32.56 ID:ucHuoNKPO
ラクス覚醒
ラクス捜索

に使ったからこれで三度目
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:02:32.06 ID:APScSzmAO
ラクス覚醒一回目、ラクス捜索二回目、今回三回目で有効じゃないか?
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:05:17.15 ID:r+/p+Eg4o
NTと好感度アップいいね
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:05:32.40 ID:9UrzZ97IO
>>777
そういうことだね
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/12(金) 23:35:37.68 ID:4EmJEboy0
ラクスNTと好感度次週に引き継げたらこの周終わらせて次AA行けるんだがなあ…
質問しないと
235.13 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)