このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【ガンダムSEED】俺「安価でC.E世界で戦う」PHASE-07

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

721 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:19:33.50 ID:4nfhBk0o0
>>719
その普通じゃねー奴がコーディネイターで、キラはその中でも特に普通じゃないコーディネイターだよ

>>720
L5にあるのはプラントで、L4にあったのが新星とザフトが廃墟にしたコロニー群
L2にあるのはDSSDトロヤステーションで、L1にあったのが世界樹だぞ
ちなみにヘリオポリスはL3にある
722 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:25:59.66 ID:UQIbRHQS0
あんまりキラがNT並に感受性が高いようには見えんな
そもそもNT並に感受性が高けりゃ、敵じゃなくて味方側の周囲の奴等と自分のノリの違いをまず洞察するだろうし、本質を見抜いて共感や理解もするだろ
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:27:12.36 ID:4OP+3uxI0
つまりはどっちもどっちと言うことか?しかしバカな奴らだ自分たちで好き勝手にコーディを生み出して置いて少し能力が優れてるくらいでふて腐れやがって努力を怠るから自分たちがナチュラルだなんて劣等感を抱く所詮は遺伝子調整されただけにすぎん本来持って生まれた才能を出しやすくしただけのドーピングさ
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:32:06.74 ID:usaVD/000
>>723
何もせずとは言わないけどお金さえあれば様々な分野で一線級いけるんぞ?
こんなん製作者でもないナチュラルの俺から見たら恐怖しか湧かんわ
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:35:36.62 ID:JiwHFA120
遺伝子弄くったとか普通に気持ち悪いもんな
コーディネイターに対して全く差別意識がないカガリみたいなのは普通に変り者なんだよ
726 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:38:23.11 ID:wXWPYRWa0
>>723
いや、地球側コーディネイター2億4000万人が最大の憎悪を持って、ナチュラルと共同戦線をはって
プラント側コーディネイター6000万人めがけて攻め入ってきてるという形なので

同族であるはずの者たちの大多数にすら、最大の憎悪を持って攻め込まれるプラントコーディネイターという形になり
どっちもどっちとすら呼べない惨状が展開してる
727 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:42:26.20 ID:cAhzv8As0
急に気持ち悪いのが湧き出したな
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:48:17.39 ID:SVVXQPrB0
なんと、血のバレンタインでは、プラント側6000万人中24万人にあたる、およそ300分の1もの人が殺された
一方、エイプリールフールクライシスで地球人口100億人のうち10分の1の1割、地球側コーディネイター2億4000万人のうちだと、およそ2400万人が死んだ

この事実を見て、どっちもどっちと思うか、それともどちらかの死者が多すぎると感じるかは、人それぞれ
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:49:29.56 ID:OXDUvPdY0
改めて見返すと懇切丁寧にキラ追い詰めてるなってなる
https://nico.ms/sm27146831
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:50:02.65 ID:dI2qVcoO0
種で公式と事実を語るのは最大のヘイトスピーチ
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:50:13.10 ID:JSPotgN5O
所詮は人間なんて些細な事でいがみ合うからな大して珍しくもない
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:52:13.14 ID:haTiP0mB0
>>729
キラが悪くないとは言わんが、そもそも監督が
最後フレイ見せたら救われちゃうのでキラはフレイが見えてないことにするね とか言っちゃう作品だからね、仕方がないね
じゃあどうしたらキラが救われてたかっていうとそれはとても難しい話になるんだが
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:56:15.22 ID:DiOasFKho
デスティニーのキラってクローンとか言われてるけどあれメンタルやられまくっただけだろ
734 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 20:57:55.73 ID:JSPotgN5O
まさかキラとラクスは監督と脚本の勝手で種の時と種死の時であんなに性格が違うのか?
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:00:31.91 ID:lo0GqbQ20
別にメンタルやられまくってなくても脳内の情報イジられて別の人格と記憶で手先になったキャラが同じ作品で出てきてるからね
その上、その後のコズミック・イラでカーボンヒューマンとかいう人間のコピー技術が出てきて同じ体と脳内持った別人出せる設定出たので
それ揶揄してそういう事いわれてたよね
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:02:30.73 ID:k/mZHmbx0
監督脚本というメタ時空の存在のせいにしてもいい
作中の設定技術を引っ張ってきてその技術が使われたに違いないと作中陰謀のせいにしてもいい
自由とはそういうことだ
737 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:05:20.14 ID:4kL4XGb1o
キラの幼馴染みによるキラへの評価
「キラを信じすぎるなあいつはいざという時身内すら切り捨てるぞシン!!1
1!!」
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 21:07:24.03 ID:v6+I9bEl0
ヘリオポリス内

俺「…。」カタカタ

俺「よし、自爆装置解除と序でにクソ雑魚OS書き換え完了」タンッ

イージス「」ブンッ

俺「いける。アスランの方は未だか?」

ストライク「」ブンッ

俺「来たか?」

俺「アスラン、聞こえているか?」カチッ

シ-ン…

ストライク「」ノロノロ...

俺「……うん?何だあれ?様子が…」

ミゲルジン「」カチャッ
ラスティジン「」カチャッ

ストライク「」ズシ-ン...ズシ-ン...

俺「え?」

ラスティ『アスランは失敗だ!』

俺「ええっ!?し、失敗!?」

ラスティ『向こうの機体には地球軍の士官が乗っているらしいぜ』

俺「あ…」

俺(あの状態からどうやって失敗したんだ…?てっきりあの女士官を殺害無いし、重傷を負わせるとでも思ってたが…)

俺「あ、それでアスランは?」

ミゲル『既に脱出した』

俺「そうですか」

ミゲル『あの機体は俺達が捕獲する。お前もそいつを持って先に離脱しろ』

俺「離脱…」

ストライク「」ノロノロ…

俺(書き換え前のOSじゃ向こうも上手く扱えて無いんだろうな…)

俺「……。」


1こっちの機体のOSの書き換えは完了してる。俺もこの機体で手伝います!
2分かりました。では後はお願いします


多数決下5まで(単発O、o無し)
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:08:12.97 ID:ngQaa/WY0
>>734
ゆりかごで記憶と人格書き換えて都合の良い人格・記憶を持ったヤツに洗脳する(特に人種の差はない)
薬漬けにしてその依存で行動を縛る(特に人種の差はない)
首に爆弾を埋め込むことで脅しで行動を縛る(特に人種の差はない)
カーボンヒューマンにして体ごと別人に書き換える(特に人種の差はないが改造必須、この体改造には脳改造も含む)
プラントコーディネーターはラクス(とそれに準ずる者)の声を聞くと気持ちよくなって言うこと聞きたくなる(遺伝子改造必須)
服従遺伝子で生まれつき特定の指定した対象に従うのが気持ちよくする(遺伝子改造必須)

後何があったっけSEED世界の行動縛る技術、このなかのどれかのせいかな?
740 :1 ◆OzpMtd8eng [sage]:2020/06/21(日) 21:08:40.95 ID:v6+I9bEl0
普通にトリ付け忘れた
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:12:38.57 ID:RnhgvwJs0
1
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:12:47.51 ID:To/4/eQ60
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:13:21.60 ID:EjRD2atDO
ミゲルを生かしたい所
1
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:15:07.77 ID:4OP+3uxI0
1
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:15:25.62 ID:JSPotgN5O
1
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:17:26.66 ID:To/4/eQ60
2
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 21:39:36.63 ID:v6+I9bEl0
ヘリオポリス内

俺「こっちの機体のOSの書き換えは完了してる。俺もこの機体で手伝います!」

ミゲル『俺達だけじゃ信じられねえってか?』

俺「……。」

ミゲル『今のお前の任務は機体の奪取だろうが!早く離脱しろ!』

俺「いえ、手伝います」

ミゲル『お前なぁ、いきなり命令違反かよ』

ラスティ『フン、アンタの手を煩わせなくても俺がこの機体は頂いてやるさ!』ブウンツ

マリュー「あっ…!」

ストライク「」シュウウン...

ラスティジン「」ブウンッ
ストライク「」バチイイッ

ラスティ『ん!?効かないだと!?』ドウッ

俺「フェイズシフトです。展開されたらジンのサーベルなんて通用しません」

ラスティ『チッ…面倒臭い奴』

俺「ん?」

ミサイル「」ヒュ-ン

イージス「」ダダダッ

ミサイル「」ドガ-ン!!

俺(どっからか未だミサイルが飛んで来るのか)

ミゲル『さっさと離脱しろって言ってるだろ。いつ迄もこんな所をウロウロするな!』

俺「……。」

俺(…スーパーコーディネイターにムクル人って多いのな。まぁ軍人でこの隊のエースを任されてるみたいだし、プライドも高くて当然か)

ミゲル『チッ…生意気なんだよ。ナチュラルがMSなど!』

俺(…これで俺が見下してるナチュラルだって知ったらどう言う反応するだろうか)


ストライク「」

キラ「ここにはまだ人が居るんです!こんなものに乗ってるんだったら何とかして下さいよ!」



イージスコックピット内

俺「ライフルは残弾0。現在使える武器はバルカンと脚の2本のサーベルだけか」スッ

コンソール「」ピッピッ

俺「さてと、どう援護するかな…」


ミゲルジン「」
ストライク「」
ラスティジン「」

ミゲル『ラスティ、挟み撃ちにするぞ!』シャキンッ

ラスティ『了解っと』ドウッ

俺「……。」

俺「任せても良さそうだが…。いくか」


コンマ下二桁
61以上俺が足のサーベルだけでストライクのコックピットだけを上手く焼き払った
41〜60ストライクをバルカンだけで上手く追い詰めた
40以下キラが咄嗟にマリューと操作を変わり上手く逃げた(ストライクOS書き換え。ラスティ死亡)


安価下2
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:39:49.85 ID:pzNG4DDXO
?、原作から逸脱させたいのか?それともエンド行って他作品狙い?ミゲル助けてもどうせ次の戦闘で死ぬよ?
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:40:00.97 ID:0BEPgNjVO
えい
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:40:53.50 ID:caqN69nbO
あっ終わった
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:40:56.84 ID:0BEPgNjVO
やっちまった…
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:41:25.42 ID:iVQUzwEj0
キラとマリュー死んだんだが
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:41:56.90 ID:S6wK66qm0
やっぱこうなったか、何で離脱選らばなかったの?また他作品狙いと言われるよ
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:42:15.00 ID:RnhgvwJs0
ここまで程よい判定が狭いか…
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:42:44.80 ID:2LJTxQIoO
まあ他作品狙いだろうなあとは
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:43:14.00 ID:GcDFxwzpo
スーパーコーディネイターであるヤマト准将の生命力ならさしたる問題ではない
とはならないか
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:44:27.97 ID:g/4f7H5TO
俺君この時点で準中堅のNT3だぞ?
イージスに乗ったら序盤のマリューなんか相手にならん
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:46:49.63 ID:GcDFxwzpo
ここでキラ達死んだって普通に戦争は続くだろうしすぐにエンド行けるとは限らんから他作品狙いって決めつけるのはどうかと
まあ他作品の中に珍しいのがあったらそっちに票入れるけどさ
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:47:32.95 ID:0BEPgNjVO
これイージーで下に全部ずれるんじゃなくて真ん中の範囲だけ削られてるのかね
まあ俺のコンマじゃどっちにしろ意味無いんだけど
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:51:09.14 ID:iVQUzwEj0
>>758
マリュー捕虜にしてAA沈めたら1が「もうザフト勝ちで終わりだけどどうする?」と言ってきたことがある
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:51:44.23 ID:AIjes5ipO
>>759
重傷の範囲が非常に狭かったの見るとそうだろうな
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:51:47.90 ID:v4RoFQUVO
勝ったな
まどか行って良いか?
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:53:27.06 ID:Vplwu3PuO
やはりどんなモードにしても本質的な難易度は変わらんな…
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:54:37.45 ID:cAhzv8As0
アスランが裏切って敵につけばまだ話になるかも
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 21:55:04.71 ID:bx8wrXB6o
俺君の生死を基準にした難易度だろうから難易度簡単にしたところで狙った結末行けるとは限らんわな
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:07:39.22 ID:pzNG4DDXO
どれだけ簡単にしてもまともにクリアする気のない足引っ張るの大好きマンが邪魔するからな。どれだけ人を馬鹿にしてんだか
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:10:10.04 ID:rQ9kHa9J0
まともなクリアとは?
死亡やバッドじゃなければまともなクリアになるんじゃないの?
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:12:08.44 ID:pzNG4DDXO
原作エンド以上だよ、原作以下だからなこのままだと、ビターエンドはノーマルより下なんだよ
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:12:51.97 ID:iVQUzwEj0
少なくとも今回は原作エンド以下だな
人類滅亡エンドだから
770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:13:49.60 ID:cAGdeL9co
ミゲルは救えたんだから良いとしよう
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:15:17.18 ID:g8t9aVEtO
まあザフト側の死人は大幅に減ったしトールや避難民も死なず済むかな
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 22:15:23.19 ID:v6+I9bEl0
コンマ97
ヘリオポリス内

ミゲル『このおーっ!』ドウッ

ラスティ『こいつぅ!!』

キラ「どいて下さい!」

マリュー「え?」

キラ「早く!」

マリュー「あ、あ…」


俺「ん!?」ピキ-ン!

俺「何だ!?このままじゃマズイのか!」ドウッ

イージス「」ブウンッ

ストライク「」

俺(コックピットだけを直撃できれば…!)ドウッ

キラ「はっ…!?」

マリュー「あ…!?」

ミゲル「何ぃっ!?」

ラスティ「あっ」

ブスウッ!!

キラ「あぁぁっ!?」ジュワッベシャッ!
マリュー「かはっ!?」ジュワッベシャッ!

俺「……。」

イージス「」ズボッ
ストライク「コックピット」バチバチッ

俺「中のパイロットだけやったか?」

ストライク「」バチバチッ

俺(よし…。何とか爆発しないな)

俺(…中のコックピットはまぁ酷い状態だろうが仕方ないな。これが戦争なんだから)


ストライクコックピット内

大量の血「」ベチャアッ...



───こうして、クルーゼ隊は俺の活躍により5機の機体の奪取に成功するのだった
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:20:56.69 ID:6YziJy6Eo
この俺君はジュドーやカミーユほどのニュータイプにはなれなさそうだな
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:23:20.92 ID:cAGdeL9co
ブライトとアムロまとめて殺ったようなもんだから一気にNTレベル上がるかも
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:23:48.96 ID:iVQUzwEj0
上がってももう終わりだよ
あとはAA沈めるだけ
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:24:34.50 ID:JSPotgN5O
闇落ちしないリディくらいか?あとは面倒臭くないクワトロレベル
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:24:49.34 ID:umWrmJaDO
MSで人踏み潰しに行って「ざまあないぜ!あっはっはっはっ」にはむしろなって欲しくないな
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:25:39.52 ID:S6wK66qm0
何か勘違いしてる連中多いな、イッチのスレだと物語が継続困難に入ったらエンド直行か巻き展開なんだよ、オリジナル展開期待してるアホがいないか?
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:26:26.02 ID:IcKVrRh2O
AA沈めてしまおう
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:29:22.24 ID:ZQMwFqMG0
まともなエンド行かないと他作品行けないのにまだ勘違いしてるやついるのか
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:30:35.71 ID:pzNG4DDXO
エンドかアラスカでレンチンされて直前からやり直しだな
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:34:04.86 ID:IcKVrRh2O
ミゲルを助けるために全てを台無しにするのは笑えない
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:36:38.22 ID:JSPotgN5O
いっそあんこにすれば長続きしそう
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:38:32.82 ID:pzNG4DDXO
ハイネを助けるのは納得出来るがミゲルは助けても次の出撃で死ぬので・・・
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:42:18.58 ID:JSPotgN5O
同じ声だし二度もキラに関わって死んでるな
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:43:36.02 ID:To/4/eQ60
なーにがミゲル助けたいだ…ここで死ぬわけじゃないのに
ばっかじゃねぇのお前
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:45:40.78 ID:JSPotgN5O
いささかうるさいハエが飛んでいるようだな
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 22:46:24.46 ID:v6+I9bEl0
ヴェサリウス
廊下

俺「え?中のパイロット?」スタスタ

アスラン「あ、はい…。誰か乗ってたりは…」スタスタ

俺「いや、中は酷い血痕のみだったらしいが…?」

アスラン「…。」

アスラン「そうですか…」

俺「それが?」

アスラン「…いえ、何でもありません」フルフル

俺「???」カチッ

エレベーター「」ウイ-ン

アスラン(アレはキラじゃない…。ただの見間違えだ…)



ブリッジ

クルーゼ「俺君が最後の1機も持ち帰ってくれたお陰で我々は当初の目的通り、地球軍の機体5機を奪う事ができた」

俺「コックピット周りは壊してしまって申し訳ありません」

クルーゼ「いや、地球軍の士官が乗ってたのなら仕方あるまい。寧ろよく初陣であんな高度な芸当ができたと驚かされたよ」

クルーゼ「フッ…流石はスーパーコーディネイターと噂されるだけはある」

俺「ありがとうございます」

アスラン「……。」

クルーゼ「しかし残念な事にあの爆発を受けても未だ無事だった戦艦が向こうには残っている」

クルーゼ「私もダメージを与えはしたが、中々装甲が硬くて弾が尽きてしまってな」

アスラン「仕留めに行くんですか?」

クルーゼ「ああ、ヴェサリウスからミゲル、ラスティ、オロール、マシューのジン4機。そして念の為にガモフのイザーク達も残しておく。それだけ有れば墜ちるだろう」

アスラン「えっ…?では我々は…?」

クルーゼ「評議会からヘリオポリスの攻撃について出頭しろとの通達が来ている。ヴェサリウスは一度本国へ戻らねばならん」

クルーゼ「アスランと俺君には私と一緒に査問会へ出席して貰うぞ

アスラン「了解です」ビシッ

俺「はっ!」ビシッ



──その後、残る戦艦もイザーク達の手により撃沈されたらしい
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 22:48:55.68 ID:DYGpd8ZS0
巻きに入ったな
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:50:08.65 ID:iVQUzwEj0
さてエンドになるのかアラスカのサイクロプスで死ぬことになるのか
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 22:54:55.91 ID:To/4/eQ60
いつも察しがよくてレンチンは避けてるけどこういう時に限って…あるかもね?
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:06:33.32 ID:JSPotgN5O
そもそもまだシーゲルが議長なのにここから原作エンドになるかな?
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 23:06:48.29 ID:v6+I9bEl0
プラント最高評議会

クルーゼ「以上の経過で御理解頂けると思いますが。我々の行動は、決してヘリオポリス自体を攻撃したものではなく、あの崩壊の最大原因はむしろ、地球軍にあるものと、御報告致します」

議員A「やはり、オーブは地球軍に与していたのだ…」

議員B「条約を無視したのは、あちらの方ですぞ!」

カナーバ「だが、アスハ代表は…」

議員C「地球に住む者の言葉など、当てになるものか」

パトリック「しかし、クルーゼ隊長。その地球軍のモビルスーツ、果たしてそこまでの犠牲を払ってでも手に入れる価値のあったものなのかね?」

クルーゼ「その驚異的な性能については、実際にその一機に乗り、また取り逃がした最後の機体と交戦した俺より報告させていただきたく思いますが」

シーゲル「俺の報告を許可する」

俺「はい、では最初にイージスという名称の付いたこの機体ですが────」



──この時の俺は査問会にて報告を行っている間、ラクスの乗ったシルバーウィンドが撃墜されて行方不明になっているのを知りもしないのだった…
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:13:10.81 ID:iVQUzwEj0
ラクスが死んでザフトが一体化するの滅亡エンドと一緒だな
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 23:17:38.65 ID:v6+I9bEl0
評議会前

俺「はぁ。緊張したなぁ…」スタスタ

アスラン「しかし報告はよくできてましたよ」スタスタ

俺「だったら良いが…ん?」

シーゲル「アスラン」

アスラン「クライン議長閣下」ビシッ

俺(あ…。ラクスのパパさんじゃん)ビシッ

シーゲル「そう他人行儀な礼をしれくるな」

アスラン「いえ、これは…」

シーゲル「ようやく君が戻ったと思えば、今度はラクスは仕事で居らん。まったく、君等はいつ会う時間が取れるのかな」

アスラン「はぁ…申し訳ありません…」

シーゲル「私に謝られてもな。しかし、また大変なことになりそうだ」

シーゲル「君の父上の言うことも分かるのだがな…」

クルーゼ「アスラン・ザラ!俺君!」

俺「あ…隊長」ビシッ

クルーゼ「我々の隊は月の地球軍の偵察に行く。ラコーニとポルトの隊が、私の指揮下に入る。出航は72時間後だ」

アスラン「はっ!」ビシッ

俺「了解です」ビシッ

俺(今はアスランも居るし、ラクス関係の事で2人が変なトラブルになって欲しくないし俺はシーゲルさんには話しかけずにさっさと行くか)スッ

コンマ下二桁
66以上俺、ラクスのピンチに気付く(俺NTレベル4に上昇)
65以下ラクスのピンチに気付かず(ラクス死亡。人類絶滅END)


安価下2
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:18:25.77 ID:LCptz0VVo
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:18:30.88 ID:FIf1bF+AO
ちょっ
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 23:19:18.69 ID:DYGpd8ZS0
無事延命
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:20:57.16 ID:iVQUzwEj0
さてどうなるんだこれ
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:22:49.87 ID:5ncqH4Mco
99と00以外もゾロ目有効にしてはくれないのかな。下1.77下2.88出たのに何もなしはもったいなすぎる
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:24:24.98 ID:IcKVrRh2O
つーかラクスNT覚醒はしないのな
まあ今更いいんだけど
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:30:44.84 ID:EoUGqU6wo
後は確実にNJCを連合に渡してくるクルーゼ何とか出来ればそこまで泥沼にはならないんじゃないの?
カナードに接触出来るくらいだから割と簡単に連合と内通出来るんだと思うクルーゼは
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:36:23.33 ID:iVQUzwEj0
これでハッピーエンドだったらこのエンドで種終了ってこともある?
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/21(日) 23:37:40.19 ID:ZQMwFqMG0
選択肢出てくるか、出たとしても多数決次第だから何とも
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:39:22.02 ID:RBkjKXZOO
多数決はイッチが混ざるから止めて欲しいなぁ
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:43:43.26 ID:ENgqi27r0
最初からやるか好きなところから再開するか他作品やるかコンマで決めちゃうか?
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:44:59.22 ID:pzNG4DDXO
>>806
さりげなく他作品を入れるんじゃない
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:45:47.36 ID:IcKVrRh2O
なんか今回の種はあまりに荒れすぎたから続けるの大丈夫かなあとは思ってる
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:47:08.37 ID:RBkjKXZOO
>>808
全員言ってることの意味はわかるからまだマシじゃない?ユニウスセブン辺りでは言ってることの意味がわからないのが複数いたんだし
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/21(日) 23:49:34.93 ID:ZQMwFqMG0
コンマで次どうするか決めるのはありかもしれんな。1が許可するかは知らんが
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:50:07.33 ID:pzNG4DDXO
今回も意味分からないけどな、ミゲル死なないのにミゲル助けたいとかほざく奴いるし
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:52:06.75 ID:amRP9vNco
いっそのことどこから再開するかもコンマに任せてしまおう
コンマこそ真の平等よコンマ神に身を委ねよ
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:52:58.37 ID:iVQUzwEj0
仮に275に戻ったらこの難易度のまま戻れるんだろうか
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/21(日) 23:54:04.23 ID:v6+I9bEl0
コンマ88
ホテル
俺部屋

俺「ZZZ…」

俺「う…」ピキ-ン


ラクス『あぁぁっ…』ヒュ-ン


俺「はっ!?」バサッ

俺「な、何だ今のは…?ラクス…?」

俺「……。」

俺(ラクスは確か今ユニウス・セブンの追悼式に向かってる筈なのに何で…)

俺「もしかして何かあったのか?ラクスの身に…」

俺(俺探しに行った方が良い…んだよな?…)

俺(…いや、しかし俺は72時間後にはクルーゼ隊に戻り次の任務があるんだよな)

俺(イージスのパイロットも任されてるし…)

俺「……。」


1イージスはもうアスランにあげよう!そして俺はラクスを探しに行くからクルーゼ隊を抜けさせて貰おう!(※話が続きますが、死んでデスペナ食らう可能性がそこそこあります)
2…まぁいいか。捜索隊が何とかしてくれるだろ。俺はクルーゼ隊で頑張ろう(ラクス死亡。人類絶滅END)



多数決下5まで(単発O、o無し)
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:54:42.59 ID:UFh+gpbC0
1
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:54:52.13 ID:R7wuZ80i0
1
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:55:02.71 ID:FIf1bF+AO
行くしかないな
1
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:57:41.34 ID:iVQUzwEj0
1
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/21(日) 23:58:25.05 ID:IcKVrRh2O
まあここで見捨ててもなあ
1
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/22(月) 00:02:51.40 ID:lajwcOQDO
1
246.51 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)