このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】僕「青春学園テニス部?」Part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:30:08.83 ID:qlbRSusq0
無我習得時もわくわくしながら試合してたし、むしろ僕的には天衣無縫じゃね?
426 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:32:24.93 ID:d0oMSFOHO
自分より強い相手にも通用するぞ才気煥発同士が戦ったら強い方の予想が当たるってだけで
実際千歳は自力では手塚に勝てんけど自分だけが才気煥発使えてる間はワンゲームとってるし
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:33:39.19 ID:ra2ISnx/0
天衣無縫って無印だと最終必殺技だからここで取得しちゃうと後々の伸び代が不安になる
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:34:53.79 ID:axYchXKwO
才気煥発はむしろ圧倒的な差がない限りはこっちが勝つチートだからなぁあの時点では割とどうしようもない雷使えた真田ですら陰使って封じたくらいだし
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:36:52.92 ID:O2PyPXLX0
百錬は今覚えてもゾーンのない僕じゃオーラの移動覚えない限り使い物にならないのが痛いマッチポイントでさえなければ百錬でも良かったけど
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:37:59.91 ID:UQdvthDS0
僕君なら無意識にオーラの移動出来たりして
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/27(土) 21:39:23.58 ID:kBhpHWCs0
>>426
>>1も同じ解釈です


>>427
この段階での天衣無縫習得はここからのスパクリとなりますが・・・天衣無縫引いたらもう原作通りの旧テニキャラじゃ勝てなくなるんで特殊ENDになりそうです(笑)
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:41:08.54 ID:7oyxMzsV0
つまり、実質二択コンマ?
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:41:24.82 ID:/OMbOTC+0
じゃあ才気煥発かもしれんな、いずれにせよ次が楽しみ
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 21:41:52.68 ID:avAM3+foo
『矜持の光』には幾つかの精神派生が存在する
テニスを心から楽しみ快楽を知りし者の【愛しさの輝き】
強さの原点を極め儚さを知りし者の【切なさの輝き】
そして・・・
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 22:26:34.42 ID:YmgKVLWEo
データテニスとは厳密には違うけどその系統の到達点みたいな感じがあるから才気煥発が似合ってるかなあ
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/27(土) 22:31:10.81 ID:axYchXKwO
他の扉も後々開けば良いしね限界点決めずリミッターかけなければ扉を開けるのは原作が証明してくれてる
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 00:00:58.24 ID:D7xUK7bP0
だいぶ昔にゲットしたデータテニスが節目のダブルスの勝利に繋がってそこから才気になるってのがきれいだなと勝手に思って。
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 00:47:22.41 ID:oYQG6cwr0
ここから才気で逆転勝利したら阿久津もうベタ惚れだろ…
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 02:04:41.65 ID:r7zC5JuWO
百錬自得なら逆転は難しそうだな
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 02:06:22.55 ID:opdEUxkzO
変化のイメージってだけですぐハブ打てた僕君ならオーラの移動もすぐ会得できそうな気もするけど
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 06:26:09.74 ID:R8Hcj9we0
ここで勝つと亜久津が転校しやすくなるとかあるのね
負けてもストーカーぶりに変化はなさそうだけど
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 06:48:44.47 ID:dnDaNMTbO
てか阿久津が自分をヒールと認識してて僕君に勝ってほしいとかベビーフェイスが勝つ王道展開好きなのわかってちょっと笑うw
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 10:52:43.82 ID:gGMAUV+Qo
いつも僕を1段階上に引き上げる亜久津イイね
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 11:12:16.41 ID:S1rH0FKFO
亜久津がここまでライバル枠として輝いているのがすごいわ…なおストーカー
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 11:52:19.00 ID:xxqPdqffo
まだ???があるしこの試合がここまでかわからないけど全国でまた再戦して欲しい
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 19:30:29.46 ID:n4J7Ql7V0
今日は更新なしか?
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 19:39:18.25 ID:PTo2gKFP0
気になったけど、僕君のインフレ具合ってドラゴンボールで例えるとどれくらい?
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 19:41:16.84 ID:Hp/FWIcxo
スーパーサイヤ人になったくらい?
このまま新テニの世界に行くとボコボコにされる未来しか見えないし
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:27:06.28 ID:n4J7Ql7V0
ここの明日更新しますって信用できねぇな
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:30:26.51 ID:V2ThudX3o
まだ28日終わってないのに信用できないっていうの早すぎィ
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:31:25.65 ID:PTo2gKFP0
あと仕事とか考慮してあげるべき
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 20:45:11.05 ID:ChbGSi2J0
僕「う・・・」


僕(アンタは・・・いつだってそうだ・・・)


僕(どんな時でも・・・アンタは声援を送ってくれていた)


僕(いつだって僕を見てくれていた・・・苦しい時も・・・緊迫した時も・・・燃えたぎってる時もアンタがいてくれた)


僕(それが、どれだけ力になったかーーー)


僕(そして今だって敵でありながらも僕を・・・)


僕「」グッ!!



亜久津「小僧!!」


僕(気持ち悪いけど・・・悪い奴だけど・・・アンタは、僕にとって初めてのライバルで・・・恩人、だから)


僕「だからーーー!!」ピカーッ!!


453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:46:15.70 ID:V2ThudX3o
始まった、やっぱり気持ち悪いって思ってたのね
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:48:10.31 ID:FGHkH4S90
気持ち悪いは草
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 20:49:12.66 ID:ChbGSi2J0

コンマ66 無我の奥にある扉を開いた



99 00 天衣無縫の極み

ゾロ目 ↓両方
コンマ偶数 百錬自得の極み
コンマ奇数 才気煥発の極み
安価下
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:49:33.17 ID:FGHkH4S90
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:50:51.67 ID:amI7huxYo
また越前の経験値取られるそうだな
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:51:03.16 ID:xS38StHUO
ほい
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:51:41.88 ID:PTo2gKFP0
これはいい方を手にいれたのか?
一番はゾロ目だけど
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:51:52.38 ID:zAabItCEO
才気煥発かこれはほぼ勝ち確だな
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:53:49.80 ID:4LyuBA8a0
どっちも長所も短所もあるからどっちが良いとかはないと思う
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:54:59.64 ID:fa7eBjOSo
僕くんの体力が最後まで持つかは心配だけどもね
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:55:41.37 ID:oYQG6cwr0
逆転するなら才気の方がいい
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:58:52.49 ID:4LyuBA8a0
正直扉も開けたし負けても良い感はある
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 20:59:52.23 ID:f+nOphhbo
僕君が例え無敵になっても他が負けてゲームオーバーの可能性があるのが団体戦の怖いところ
一回でも越前と再戦出来ればそれが切っ掛けでいつの間にか極み習得してましたって可能性大いにありそうなのに
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 21:09:11.62 ID:ChbGSi2J0
コンマ17 才気煥発の極み


才気僕「・・・・・・」スッ


大石「立ち上がったぞ!それにまた無我の境地だ!」


河村「けどさっきよりオーラが弱々しいよ」


越前「そうっスか?派手じゃなくなっただけで、さっきよりーーー」




亜久津「ククク・・・ハハ、ハハハハ!!ハァーッハッハッハァ!!」


亜久津「やはりお前は最高だ!!小僧!!」


亜久津「さっきと同じ筈がねえ!!限界の先の境地で、オレを倒す為に編み出したもの!!さあ見せて見ろよ!!」スッ


才気僕「・・・12球ーーー」グッ
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 21:14:07.45 ID:4LyuBA8a0
才気と無我って同時に出せるのかな?
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 21:14:11.92 ID:ChbGSi2J0
パコォン!!

パコォン!!



大石「ぼ、僕の奴なんか言ってなかったか?」


不二「12球・・・まさか・・・」



パコォン!!


才気僕「ーーー!!」パコォン!!


亜久津(激しい炎のような前半とうって変わって、清流のような静かな攻め・・・なるほど、不気味じゃねーの!!)


亜久津「・・・だが!!」パコォン!!


ズバァァァン!!


才気僕「・・・今ので12球、です」


審判「ーーーアウト!!15-40!!」


亜久津(このオレがアウトだと!?いや、それよりーーー)


越前「12球・・・」ゾワッ
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:15:01.84 ID:QxQXR6iho
原作では何故かよく破られる才気
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:16:24.38 ID:PTo2gKFP0
破らせないと展開的につまんないんだろう。原作では
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:17:27.30 ID:oYQG6cwr0
勝ち確かな?
体力切れがなければ
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:18:12.61 ID:cGZle2EPO
才気、無印だとそんな破られてたっけ?
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 21:20:39.76 ID:4LyuBA8a0
対戦相手が強すぎたし使い手が過去に負傷して片目にハンデがあったからね
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:21:51.52 ID:f+nOphhbo
他二つは能力上乗せだけど才気は強い人なら似たようなこと出来そうなのがね
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:22:03.78 ID:oYQG6cwr0
>>472
手塚、真田、幸村が破ってる
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:24:00.60 ID:fa7eBjOSo
幸村戦は五感が奪われる前なら決まっていたのかちょっとよくわからん描き方だけど
より強い才気煥発か陰のような無効技が無いと基本破られはしないはず
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 21:24:19.73 ID:ChbGSi2J0
亜久津(・・・どういうことだ?まさか、アウトになるよう徐々に誘導されていた!?まさかーーー)スッ


才気僕「次は・・・5球!!」グッ


亜久津「なめんじゃねぇぞ!!」パコォン!!



河村「1・・・2・・・」


不二「3球・・・4球・・・!!」



亜久津「オラァ!!」パコォン!!


ネット「」ボスッ!!



才気僕「短気なアンタは、さっきより攻め急いだ・・・だから雑になる」


亜久津「小僧・・・!!」



大石「ま、まさか・・・データテニス!?」


不二「いや・・・あの亜久津の不規則なプレーは乾でもデータはとれないよ」


越前「データじゃない・・・でも、僕はあの人の動きを完全に読んでるね。まるで頭の中で、一瞬でシミュレートしてるみたいっス」


河村「・・・し、試合の流れ自体を予測してるってことかい?そんな真似・・・」


千石「おいおい・・・そんなの反則じゃないか・・・無我の境地」


千歳「ーーーばってん。アレは無我であって無我じゃなかとよ」


「「!?!?」」
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:25:38.76 ID:NNn9RvulO
関東大会になぜいるし
だがそれでいい
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:25:47.23 ID:V2ThudX3o
で、でた〜無我マニア!
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 21:27:01.72 ID:4LyuBA8a0
コンマで選ばれなかった無我マニア、怒りの強制出動
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:27:27.63 ID:2k/QYx4L0
橘さん倒したし繋がり的にはきてもおかしくなさそうだけどさ
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:29:49.86 ID:f+nOphhbo
越前がシャルダール戦で百練は使っときながら才気は使わなかった辺り格上には効果無さそうな気もする
流石の亜久津さんもここからまた格上になるまで急成長なんてことはないだろうから勝ったも同然だな
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:34:37.36 ID:oYQG6cwr0
今の僕からすれば今の阿久津は格上な気もするけど
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:36:09.20 ID:2k/QYx4L0
才気は漫画的に試合映えしないからしょうがないってのはありそう
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 21:38:07.30 ID:ChbGSi2J0
越前「・・・誰っすか?」


千石「おいおい驚いたなあ・・・どうして君がここに?」


橘「・・・どうだ、面白いやつだろう」


千歳「ああ。はるばる東京まできたかいがあったばい」


不二「・・・流石に壮観だね。九州二翼がそろうとさ」フッ


千石(獅子楽中の千歳千里・・・!!)


越前「で、なにが違うの?さっき言ってましたよね、無我であって無我じゃないって」


千歳「無我の境地・・・知っての通り頭で考えて動くてじゃなくて身体が実際体験した記憶で無意識に反応するもんたい」


千歳「ばってんその反動として物凄い体力の消耗が一気に身体に襲いかかってしまう副作用もあっと」


河村「さっきの僕の状態だね」


千歳「桔平に聞いて驚いたたい。まさか一年で無我の境地に辿り着き、コントロールする一年がいるなんとね」


越前「なんか詳しい口ぶりだけど・・・アンタも使えるの?無我の境地」


千歳「もちろん、使えるとよ」


越前「っ・・・そうなんだ・・・」


千歳「オレは無我に出会ってからそれば長年探究し続けたけんね」
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 21:40:02.46 ID:4LyuBA8a0
越前が無我コンプレックスになりそう
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:42:09.92 ID:oYQG6cwr0
さっさと越前は僕君と試合して
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:44:13.05 ID:6DRg9+1R0
越前、後はお前が原作並みの強さになってくれれば青学敗退ゲームオーバーの確率はグッと減るんだよ
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:45:31.42 ID:sRPBibZc0
この時点で無我の奥開いてる中学生は二人でその二人が同じ中学にいるという偏り
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:46:57.82 ID:2k/QYx4L0
まだ関東大会決勝でもないから焦る必要ないぞ僕君がおかしいだけだ
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:48:32.39 ID:PTo2gKFP0
僕君の成長ぷりは異常
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 21:49:17.74 ID:V2ThudX3o
経験年数数か月というアレなやべー才能
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 21:50:23.50 ID:ChbGSi2J0
ズバァァァン!!

「デュース!!」


才気僕「はあ・・・はあ・・・次は、21球・・・!!」グッ


亜久津「上等だぜ小僧!!」




千歳「科学的に分析すっ為に大学病院で脳波ば測定し、時には自分の肉体ば限界以上に追い込んだりも・・・」


千歳「ーーーそしてオレは・・・無我の境地の奥の三つの扉に行き着いたったい」


不二「なるほど・・・これは驚いた。つまり、無我の境地には先があると・・・」


越前「・・・それが、今僕が見せているアレ・・・」




ズバァァァン!!


審判「ゲーム僕!!4−5!!」
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 22:20:41.81 ID:ChbGSi2J0


桃城「ーーーうわ!!僕負けてるのか・・・やっぱ強いな亜久津・・・」


乾「僕の様子がいつもと違う様だが」


大石「4人とも、試合終わったんだな!おつかれさま!」


海堂「コッチは粘ってるみたいっすね・・・」


菊丸「・・・で、なんでタッチーがいんの?そっちの人だれ?」


橘「・・・もう一度説明してやってくれ」


千歳「・・・やれやれたい」ハハッ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

桃城「無我の境地の奥の扉・・・ちょっと目を離した隙に、僕の奴とんでもない事になってんな」


越前「で・・・あの僕の状態だけど。なんていうの?」




才気僕「おおおお!!」パコォン!!


亜久津「まだだぜ小僧!!」パコォン!!




千歳「・・・『才気煥発の極み』」


千歳「無我の爆発的なパワーで頭脳を活性化させ、どのような打球をどう打てば何処に返ってくるかを一瞬でシミュレートできったい」


菊丸「な・・・なんか地味だね・・・」


乾「いや・・・つまり計算だけで試合の未来が見えるという事は・・・何球目で決まるかもわかるということ」


河村「さっきからやってる奴だね」


乾「羨ましいくらいだよ・・・アレほどになればデータを集める必要も基づく必要もなくなるわけだ・・・」


不二「それに、普通の無我と違って体力の消耗も少ないみたいだね。ーーーこれで僕は持久戦を克服したわけだ」


越前「・・・・・・・・・」


橘「で、千歳・・・お前はどの扉を開けてどれに踏み込んだんだ?」


千歳「バカ言え!足がすくんで開けるだけで精一杯ばい!」


千歳(ばってん、だからこそ・・・この試合を見れて良かったばい)
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:43:11.34 ID:HJGjMWJn0
これ越前が劣等感からの猛特訓でパワーアップな展開もあり得るのでは?
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:44:56.58 ID:2k/QYx4L0
生意気口いつも叩いてる原作主人公だけど、みんな気にかけてて越前好きなんだなって
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 22:47:57.75 ID:ChbGSi2J0
ズバァァァン!!


審判「ゲーム僕!!5−5!!」



荒井「追いついたぞおおお!!」


「僕!!僕!!」



才気僕「はあ・・・はあ・・・」


亜久津「最高だぜ小僧・・・」ハァハァ





大石「いくら消耗が少ないからって・・・僕の体力はとっくに限界の筈だ」


桃城「けど・・・負けられねーよな、負けられねーよ」



河村(亜久津だって、だいぶ消耗してるはず・・・それをおくびにも出さないのがアイツの凄い所だけど)



不二「でも・・・」


乾「ああ・・・いつだってこんな状況で、僕は勝ってきた」



越前「・・・オレより先に行っといて負けんな」ボソッ



菊丸「いっけえ、僕ーーー!!」




才気僕(チームメイトの皆も・・・ライバルも・・・皆が僕に力をくれる・・・)


才気僕(ーーー勝ちたい。青学のため、先輩達のため、自分のため・・・そして)


亜久津「さあ、最後まで絞りつくすぜ小僧ぉ!!」


才気僕(僕を誰よりも信じてくれた、ライバルのためにもーーー!!)



才気僕「オレが・・・勝つ!!今度こそちゃんと・・・アンタを超えていく!!」


亜久津「よく言った!!やってみやがれえええ!!」
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:49:38.69 ID:f+nOphhbo
ダブルKOで引き分けの可能性
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 22:52:33.83 ID:ChbGSi2J0

僕 5-5 亜久津


※ラスト判定


ゾロ目or50以上 7−5 勝利
10〜49 最後まで頑張るもスタミナの差で惜しくも敗北 6−7
9以下 光る打球をボディに・・・
安価下

500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:52:44.48 ID:UsAjEmCMo
あの頃の俺と親父だ!
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 22:52:48.14 ID:4LyuBA8a0
勝て
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:53:00.63 ID:cGZle2EPO
はい
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:53:07.04 ID:V2ThudX3o
勝つのは小僧だ
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:54:27.69 ID:f+nOphhbo
ボディに食らわなかっただけマシしゃーない
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:54:30.33 ID:2k/QYx4L0
越前の手塚に言ったこの台詞は残念ながら敗北フラグなんだよな
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:56:13.91 ID:HJGjMWJn0
本当にギリギリで負けたか…これ負けたら成長ないんやっけ
才気開けたからトントンではあるか
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:56:25.97 ID:PTo2gKFP0
負けても流れ的にはきれいだからいいんじゃないか?
あと2戦あるし
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 22:57:33.93 ID:2k/QYx4L0
全国でもリベンジのチャンスはあるだろうしな
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:00:16.65 ID:f+nOphhbo
山吹は亜久津さん以外弱くは無いんだがインフレに付いてこれそうにないのよね…
千石さんは何が強いのかよく分からん
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:02:53.84 ID:8A9TV8L4O
これはこれでドラマチックな幕引き
阿久津も次で決着つけるぞ的になるな
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:03:15.60 ID:zAabItCEO
名古屋星徳が外国人メンバーできたら亜久津しか勝てなさそう 原作は確か日本人メンバーに千石だけ勝てたとかだったし
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:03:32.51 ID:KWiikrXt0
越前の試合何度も奪うのもな
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:04:21.93 ID:h4TWnnBC0
逆にこの試合負けたことで越前が氷帝戦みたく奮起する流れもあるし
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:05:44.49 ID:sRPBibZc0
リョーマが僕の試合見て日吉戦くらい暴れるかもしれん
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:06:42.60 ID:WnUrH5u50
無傷で生還出来た上に極み一つ修得出来たし今回の試合はむしろラッキー
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:08:47.44 ID:zAabItCEO
越前も試合できるしここで一回負けとくのもうま味
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:11:52.81 ID:V2ThudX3o
成長考えると勝っておきたかったけど、団体の事考えると越前のために負けたほうがいいという矛盾
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:11:57.17 ID:f+nOphhbo
原作基準だと次の六角中戦も越前の出番無いからここら辺で試合しとかないとヤバいからな
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:19:06.76 ID:h4TWnnBC0
努力した亜久津レベルの相手も才気煥発打ち破るレベルの相手も当分出てこないし多少はね
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:20:36.62 ID:8A9TV8L4O
むしろ努力した阿久津とか冗談抜きにバグ
てか今回半ば負けイベだろ

まぁなぜか勝ちそうだったわけですが
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 23:22:31.41 ID:ChbGSi2J0
コンマ48 惜しくも敗北


パコォン!!


「いけいけ僕!!」


千石「亜久津ぅぅ!!」


壇「亜久津先輩!!」


パコォン!!



才気僕「ーーーっ!!」グッ


亜久津「おおおお!!」





亜久津(あの時と、同じだな・・・)


僕(えっ?)


亜久津(あの時もお前は限界を超えくらいついてきた。そして今も・・・)


僕(アンタのおかげだよ・・・立ちはだかった壁がアンタじゃなかったら・・・)


亜久津(それでもお前は再び奇跡を起こした。大した奴だ)



亜久津「けどな・・・!!」グッ!!



ズバァァァン!!


審判「ゲーム亜久津!!6-6 !!」


「タイブレークだ!!」


亜久津「強ぇお前と戦いたいとは言ったが・・・戦って負けたい訳じゃねぇんだよオレは・・・!!」キッ!!


僕「・・・めんどくさい奴」フッ
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/06/28(日) 23:26:20.91 ID:4LyuBA8a0
どこぞの横綱かな
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/28(日) 23:26:54.63 ID:f+nOphhbo
今までありがとう亜久津さん
ナチュラルに思考読んだりテレパシーしてくる人にストーカーされるの怖いんで試合のとき以外もう近づかないでくれ
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/06/28(日) 23:36:04.24 ID:ChbGSi2J0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
亜久津マッチポイント



僕「はあ・・・はあ・・・」


亜久津「最後だ・・・小僧!!」



河村「頑張れ僕ーーーっ!!」



亜久津(感謝するぜ小僧・・・てめーのおかげで、つまんねえ玉遊びも上等なモンに変わった)


亜久津(オレの退屈を、吹き飛ばしたのは・・・お前だ)




僕「おおおお!!」パコォン!!


堀尾「才気煥発も切れちゃってるぜ、もうだめだぁ・・・」


海堂「なんだとコラ、くだらねえ事言ってねえで応援しやがれ!!」


千石「しっかし、僕君があれ程まで強くなっても倒しきれない・・・味方ながら恐ろしい奴だよ亜久津は」


伴田「そうですねえ。彼がいなければ見れなかったでしょう。ここまで強い亜久津くんは」


亜久津「ーーーっは!!」パコォン!!


亜久津(小僧・・・)



僕「勝手に・・・満足してんじゃねえ・・・!!」パコォン!!


僕(まだ僕は・・・アンタになにも返しちゃいないんだ!!)


亜久津(ふん・・・最後まで生意気な奴だぜ・・・)


亜久津「はああ!!」パコォン!!


僕「んんん!!」パコォン!!



257.02 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)