このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ・安価】赤城「我等の生涯の最良の年」【オリジナル】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 02:42:12.63 ID:wVHkNwv70
バカ城も給付金もらってるんだよな
その金で国語ドリル買え
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 07:39:32.25 ID:A3cPQpxvO
>橿原丸「努力を怠る奴に取っちゃあ、トリックに見えるだろうな」
直すべきはこっちなのにバカ城
ついでに曲がりなりにも訓練はしてるんだから努力したことないは間違ってるだろ
その辺の視野が本当狭すぎる
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 10:01:21.81 ID:KI4y316+0
真の艦これファンとか名乗ってる奴が
橿原丸と隼鷹を混同するとか素人レベルのミスを平然とかましてるんだからどうしようもないわな
196 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/06/30(火) 22:12:45.27 ID:lIByIsvC0


トントンッ

提督「入るぞー」

秋津洲「提督、ようこそかも〜」

瑞穂「深夜1時ですが・・・来てくれてありがとうごさいます」

提督「遠征で忙しかったんだから仕方ないさ」

提督「それで何の集まりだ?」

大鯨「遠征チームの新人歓迎と瑞穂さんの卒業記念パーティーです」

神威「瑞穂さんは、この度遠征チームから外されます」

速吸「そして、迅鯨さんが仲間に加わります」

神州丸「いきなり加入したのに、遠征チームとは酷ではありますが・・・・」

迅鯨「命令なら仕方ありません・・・」

提督「大変だが、頑張れよ」

提督「しかし、今からパーティーを開いても5時にはまた遠征じゃあ」

秋津洲「休みを貰ったので大丈夫かも」

提督「珍しいな・・・月月火水木金金の女性提督が」

197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:15:08.87 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:15:37.46 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:16:04.49 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
200 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/06/30(火) 22:16:13.14 ID:lIByIsvC0
神威「そろそろ始めます」

瑞穂「待ってください。まだ1名来ていません」

速吸「誰か呼んだのですか?」

瑞穂「はい♪」

大鯨「まさか・・・・」

ガチャッ

女性提督「・・・・・・・」

女性提督「瑞穂に呼ばれてきたが・・・・」

女性提督「ここは雑魚艦種の無能艦娘の集まりですか?」

女性提督「これだから人モドキは・・・・」

神州丸「・・・・・・」

迅鯨「・・・・・・・」

提督(みんなの空気が変わった・・・)

瑞穂「さぁ、一緒に今日は楽しみましょう♪」
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:16:18.98 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:16:46.72 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:17:44.10 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:18:24.14 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:18:52.05 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:20:02.09 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:20:28.46 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:20:54.70 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:21:20.55 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 22:21:30.34 ID:F3alMjFE0
ところでこの僕うんちーって何か元ネタとかあんの?
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:21:33.30 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:22:00.30 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:22:30.93 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:22:59.19 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:23:26.43 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:23:52.07 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
217 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/06/30(火) 22:24:16.48 ID:lIByIsvC0
・・・・・・

秋津洲「フルコースを今から食べるんだけど・・・・」

秋津洲「みんな一品ずつ、作ったから・・・順番に食べるかも」

提督「それは楽しみだなぁ」

提督「ここに居る艦娘は料理が上手な子ばかりだから・・・」

秋津洲「まずは神威からかも」

神威「料理ランキングには入っていませんが・・・・」

神威「神威の実力を見てください。神威が作った前菜です」

↓コンマレス
1〜20 帆立のカルパッチョ 21〜40 ズッキーニと生ハムとトマトの前菜 41〜60 クリームチーズ豆腐
61〜80 野菜スティックのカレーマヨネーズソース 81〜100 シーフードのオリーブオイル煮

218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:24:36.53 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:27:06.79 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:27:32.26 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:28:22.71 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:28:59.14 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:29:52.26 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 22:33:06.51 ID:YJMxuwbDO
実際に食指動かすような料理描写とかがあるならば意味あるんだろうけど
フルコースとか前菜とかで検索して出てきた料理無造作にパクって並べてるだけだもんなあ
コンマ取る意義も価値も全く存在しないわこんなん
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 22:37:57.13 ID:j6kfOvnqO
料理名検索かけたらことごとくクックパッドが引っ掛かる件
流石はバカ城[2]クオリティ
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 22:54:34.55 ID:NmL7f7sJ0
☜( ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ ਊ ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ )☞
227 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/06/30(火) 23:05:45.52 ID:lIByIsvC0
神威「クリームチーズ豆腐です」

提督「いただきます」

提督「・・・・」パクッパクッパクッ

提督「美味しい!!!!!」

大鯨「クリームとチーズが豆腐にピッタリです」

秋津洲「いくらでも食べられるかも」

女性提督「・・・・」

女性提督「無難な味ですね。ハサミムシとカミキリムシを加えた方がよりおいしくなりますが」

女性提督「所詮は人モドキ・・・私には及ばない」
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:15:05.44 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:15:39.95 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:16:05.64 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 23:16:36.42 ID:j6kfOvnqO
人様の考えたレシピや料理にケチつけてんだよ
何様だこのクズ
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:16:50.06 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:17:32.28 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:18:07.79 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:18:44.77 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 23:18:56.07 ID:KI4y316+0
パクって駄目出しとかいう非常識を極めたコンボ
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:20:22.24 ID:4KccmqGhO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 23:21:51.38 ID:j6kfOvnqO
…というかバカ城、クリームチーズを食べたこと無いのかこれ(呆れ)
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/06/30(火) 23:24:48.48 ID:MY8KdxPKO
クリームチーズの料理を食べた感想で
「クリームとチーズが」って……正気かバカ城
240 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/06/30(火) 23:43:38.79 ID:lIByIsvC0
瑞穂「次はスープです」

瑞穂「自信のある料理を瑞穂を作りました」

女性提督「と言っても、私には到底及ばない」

女性提督「手を抜いたって勝てる自信はある」

迅鯨「本当ですか・・・?」

提督「まぁ・・・ゴキブリ丼とか作る人だからな」

提督「並の料理人とは次元が違う」

秋津洲「即興で虫料理を作れるから凄いかも」

女性提督「フンッ」

瑞穂「それでは召し上がれ」

瑞穂のスープ料理
1〜20 羽黒の涙 21〜40 コンソメスープ 41〜60 白菜豆乳スープ 61〜80 エスニックスープ 81〜100 エセックススープ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/06/30(火) 23:47:24.79 ID:NmL7f7sJ0
☜( ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ ਊ ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ )☞
☜( ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ ਊ ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ )☞
☜( ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ ਊ ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้ )☞
242 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/01(水) 00:01:07.24 ID:21wORepU0
提督「エスニックスープ?」

女性提督「その国や地域に特有の香辛料、調味料を使った料理のことです。」

秋津洲「タイ・ベトナムをはじめとする東南アジアの国で伝わる伝統料理のことをさすことが多いかも」

瑞穂「美味しいですよ」

大鯨「・・・・・」ゴクッゴクッ

大鯨「美味しい・・・トマトの味が・・・」

神州丸「うむ・・・これは良いものであります」

提督「これは癖になるな・・・」

女性提督「トマトだったらアカダニを使え」

女性提督「絶対そのほうが美味しい」

迅鯨「・・・・・・」
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 00:13:55.46 ID:Rtam5IEqO
ただ情報パクってるだけのフルコース[2]だから
バカ女のいちゃもん差し引いても全く美味さみたいなのが伝わってこない件
244 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/01(水) 00:49:47.84 ID:21wORepU0
大鯨「次は魚料理です。私の出番・・・・」ドキドキツ

提督「大鯨の料理か・・・・家庭的な艦娘だから楽しみだ」

女性提督「ただの料理しか取り柄の無い人モドキです」

女性提督「作るくらいなら、少しは戦いに役に立ってください」

大鯨「・・・・・・」

秋津洲「まぁまぁ・・・早く大鯨の魚料理を見せてほしいかも」

大鯨「はい・・・」

大鯨の魚料理
↓コンマレス
1〜20 タイコウチのホイル焼き 21〜40 鮭の切り身焼き 41〜60 鯨の刺身
61〜80 サンマの餡かけ 81〜100 捨てられた魚の部位を集めて焼いたもの
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/01(水) 01:01:58.99 ID:kHvIDNhJ0
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 01:03:54.37 ID:SuHipRXoO
ゾロ目が出たから終了だな
247 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/01(水) 01:30:39.28 ID:21wORepU0
大鯨「捨てられた魚の部位を集めて焼きました」

神威「捨てられた部位?大丈夫ですか?」

大鯨「はい・・まだ使える部分です」

大鯨「勿体ないですから、有効活用しないとダメです」

提督「大鯨はちゃんと最後まで、素材を使うんだな」

大鯨「・・・・・」

大鯨「何故知りませんが、そのまま捨てると怒られそうなので」

秋津洲「勿体ないオバケは怖いかも」

大鯨「いえ・・・おそらく艦娘になる前の記憶だと思うんですが」

・・・・・・・・

デカいお屋敷に住んでいて

?「おい」

?「この部位、まだ食べられるだろ?どうして捨てるんだ」

?「世の中には食料困難で困っている人たちもいるのに・・・・」

?「無駄にするやつは・・・・絶対にろくでもない最期を迎える」

?「私は、そういう最低な人間になってほしくないんだ」

?「私の大好きな大好きな・・・・×××よ」



248 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/01(水) 01:46:44.32 ID:21wORepU0
神州丸「とてもいい話であります」

迅鯨「とてもいい人ですね。その人」

速吸「ジーンときました」

大鯨「・・・・」

提督「・・・・」ムシャムシャムシャムシャ

提督「美味しい。これが捨てられた魚の部位なのか」

大鯨「まだまだです。その人は・・・もっと美味しい料理を作っていました」

大鯨「戦いが終わったら、その人の元へ行きたいです」

女性提督「・・・・・・」

女性提督「バカか人モドキ」

女性提督「今更、バケモノになったお前を見て喜ぶわけない」

女性提督「少しは足りない脳みそを使って頭を使え」

女性提督「だから一生使われる側なんです」

大鯨「なんでそこまで酷いことを言うのですか・・・・」

大鯨「私が気に障る事をしましたか?」

大鯨「教えてください・・・・・」ポロポロ



249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/01(水) 01:57:38.33 ID:GG2y/P+nO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 03:48:34.44 ID:PMOrveZmO
料理をまともにできない奴が食うだけ食って文句しか言わない
バカ城本人の日常を書かれてもバカだなあバカ城[2]だなあとしか思えない
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 07:52:20.44 ID:6xMMDBVYO
レシピも作る過程もどんな味かもロクに書かず
挙げ句クリームチーズ使った料理で『クリームとチーズが』とか言い出す
料理エアプの貧乏舌がいい加減な内容書くと
ここまで読む価値無いレベルに成り下がるものなんだな

クズババアが水指す以前にバカ城の根本的なクオリティが終わってるわ
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 09:17:03.95 ID:Nq5mjqSJ0
クリームとチーズで作るクリームチーズってひょっとして笑いどころ?
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 11:16:28.94 ID:vZpK/1Z80
少なくともバカ城がクリームチーズがどういう食べ物かを知らずにこれを書いたのは間違いない
クレープの定番の具材なんだし男でも一度くらいは食べたことあって普通なんだけどな
254 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/01(水) 21:44:45.30 ID:21wORepU0
女性提督「言ってもお前には理解出来ない」

女性提督「大鯨は人モドキ、私は人間」

女性提督「分かり合えることはありません」

大鯨「・・・・・」グスンッ

提督(空気が悪いな・・・)

提督「次の料理は肉料理だ」

提督「肉料理は誰が作ったんだ?」

神州丸「私であります」

神州丸「ちょっと頑張って作ったので・・・・味わってください」

提督(普段は寡黙で暗いイメージだが・・・・)

神州丸「私の作った肉料理はこれです」

↓コンマレス

1〜20 イナゴの大群焼き 21〜40 神戸牛を使用した肉じゃが 41〜60 シャトーブリアンのステーキ
61〜80 高級しゃぶしゃぶ 81〜100 廃棄する肉で作ったハンバーグ


255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 22:50:50.78 ID:Yg2j6z9+O
>>254

いや提督も(空気が悪いな)じゃねーよ、お前がいつまでも放置放置でいるからクソみたいな事になってんだろ
そもそも女性提督はお前の補佐なんだからお前が指揮しろや無能
二人揃って無能だから救いようがねえんだわ
こんなので人気出るとか思ってんの?1は
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 22:52:45.16 ID:KeaM298bO
壁提督はそもそも底辺鎮守府を任されるようなれべるのド無能だから
バカ城が俺らへの恨みも込めたバカ女の引き立て役に過ぎない存在だぞ
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 22:55:19.75 ID:AfS/e9bQO
バカ城は何でクリームチーズをチーズとクリームで別々のものだと思ったの?
例によって自分に都合の悪いことはスルーなの?
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 22:57:19.49 ID:UzlDa0Y60
クリームチーズがクリームチーズじゃなくてクリームとチーズの謎合成物である件、絶対後々語らないでしょ
さっさと答えなさいよ
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/01(水) 23:00:01.86 ID:AlyKgibrO
というか普通にバカ城の料理や食事に関して心配になるレベルなんだよね
せめて扱う料理について自分で作れとまでは言わないが最低限一度は食べてからネタにしろよと
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 04:18:28.74 ID:wBuXk8GgO
ところで読んでないから知らんけど虫料理とか言い出したのって前から?
まさかプリコネでも見てパクったなんて人間ならしないよな
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 07:08:20.68 ID:oO3NOxW/O
虫料理はオリキャラが作って嫌がる作中キャラに
無理矢理食わせるが実は美味かったって
展開を以前から毎回どの作品でもやってる
プリコネと関係あるかは不明だが
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 09:56:09.85 ID:UaNZxfNy0
戦闘描かせれば宇宙空間をダッシュするレベルの無知を晒し
料理描かせればスーパーで数百円で買って食えるようなクリームチーズすら食べたことすらないレベルの無知を晒し

こいつがバカ城って呼ばれるようになったのも納得
263 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/02(木) 21:50:52.36 ID:EpYVzG1k0
神州丸「高級肉を使った。しゃぶしゃぶであります」

提督「おぉ・・・」

秋津洲「ちなみにどれくらい掛かったかも?」

神州丸「10万円であります」

神威「それはすごいですね・・・・十万円もする肉なんて食べたこと無いです」

迅鯨「大丈夫?」

提督「確かに・・・食糧難の時はどうしていたんだ?自腹だったはず」

神州丸「その時は魚を捕まえて食べていた。だから使っていない」

神州丸「だから大丈夫であります」

・・・・・・

瑞穂「・・・・・」モグモグ

速吸「美味しいです!!!!」

提督「確かに・・・やはり高級なだけあって美味しい」

大鯨「それだけではありません。高い料理スキルがあるからこその味です」パクパクッ

神州丸「喜んでもらえて、良かったであります」

女性提督「高級食材で美味しく料理が出来るのは当たり前です」

女性提督「人モドキは本当に愚かですね」

提督(また余計な一言を・・・・)
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 21:59:23.78 ID:r1KRpbS+O
クリームとチーズも答えられないでどの口が「貴方にね認められる作品」が作れるのか
265 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/02(木) 22:03:05.47 ID:EpYVzG1k0
神州丸「確かに事実だ」

神州丸「しかし、高級な物を食べて世界を広げてほしかった」

神州丸「昔、ある人物に言われたことがあるのであります」

・・・・・・・

「ゴキブリを食べた事はありますか?」

「食べてないら食べたほうが良い。それが経験値になるから」

「もしも遭難した時に、ゴキブリが近くに居て」

「食べた事があり、美味しいと思ったなら・・・・必然的にそれを食べる選択肢が出来る」

「しかし、食べた事がなければ・・・・選択肢には入らない」

「経験を沢山して・・・視野の広い人間になって欲しいのです」

「なにせ大切な大切な×××ですから」

・・・・・・

神州丸「食べた事が経験となり・・・視野が広がる・・・であります」

提督「良いことを言うじゃないか」

大鯨「感動しました」

速吸「・・・・・」

女性提督「バカですか。知ることより知らない事の方が世の中は貴重です」

女性提督「知ると知らぬは不可逆的な関係だという事を人モドキは理解出来ない」

女性提督「救いようのない人モドキ」


266 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/02(木) 22:09:09.13 ID:EpYVzG1k0
・・・・・・

神州丸「(´・ω・`)」

提督(神州丸はショックを受けている・・・)

提督「次はメインディッシュだな」

瑞穂「メインディッシュは誰ですか?」

速吸「速吸です」

速吸「日頃の料理の成果を存分に発揮します」

速吸「どうぞ・・・」

速吸の料理
↓コンマレス
1〜20 コオロギの天ぷら 21〜40 エスカルゴとペペロンチーノスパゲティ 41〜60 瑞雲風アヒージョ
61〜80 ヘルシー野菜コロッケ 81〜100 8等分のオムレツ
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 23:42:33.67 ID:FqE8S5IsO
頑張れ。艦これファンして応援する
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/02(木) 23:43:20.65 ID:FqE8S5IsO
間違えた
艦これファンとして応援する
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 23:44:11.77 ID:gBr8Ec50O
見事なバカ城本人特有のミスですねえ
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/02(木) 23:47:24.50 ID:IelKZ2ywO
ただ高い肉食ってる描写だけでしゃぶしゃぶだと言い張るバカ城[2]である
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 00:06:05.68 ID:WoODgJ4+O
本人と自演しか艦これファン[2]なんて表現使ってないからね
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 00:08:29.75 ID:22AmA0150
自演すら満足にできないのか...
273 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/03(金) 00:11:58.33 ID:elf9YDWR0
速吸「ヘルシー野菜コロッケです」

女性提督「・・・・・」パクパクッ

女性提督「なるほど・・・」

女性提督「人モドキの限界を感じました」

女性提督「この程度で日頃の成果と言われても・・・」

女性提督「戦闘も無能なくせに料理まで頑張れないとは・・・・価値は無い」

速吸「・・・・・」ポロポロ

提督「普通に・・・美味しいけど」ムシャムシャ

瑞穂「はい。瑞穂も美味しいと思います」

女性提督「舌が麻痺しています」

女性提督「後で口直しに私も何か料理を作りましょうか」パクパクッ

女性提督「・・・・」パクパクッ

秋津洲(その割には最後まで食べている・・・)
274 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/03(金) 00:29:59.58 ID:elf9YDWR0
迅鯨「次は私・・・」

迅鯨「サラダを作りました・・・どうぞ」

女性提督「今のところ満足に料理出来る艦娘は居ない・・・・」

女性提督「まぁ人モドキだから仕方ありませんが・・・・・」

提督「どれも満足のいく料理だけど」

秋津洲「うーん・・・実際のところ女性提督はどんな料理でも美味しく作れるから」

秋津洲「評価の基準が高いかもしれない」

女性提督「・・・・・」

迅鯨「自信はあります・・・・」

迅鯨「評価してください!!!」

迅鯨の料理
↓コンマレス
1〜20 ヒアリハットサラダ 21〜40 野菜スティックトック 41〜60 取れたての新鮮サラダ
61〜80 オーガニック的な野菜サラダ 81〜100 見た目が悪くて捨てられた野菜のサラダ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 01:01:57.78 ID:QbY4ikIDO
これは期待
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 01:16:33.62 ID:TXTv0qO80
バカ城「自演wwww自演wwww自演wwww自演wwww誰にもレスされない時はwwwwww」
277 :山城 ◆Vmo7yAmsz3NH [saga]:2020/07/03(金) 01:20:51.69 ID:elf9YDWR0
迅鯨「オーガニック的なサラダです」

女性提督「・・・・」ムシャムシャ

女性提督「イエスだね・・・・とでも言うと思った?」

女性提督「人モドキのくせにオーガニックに挑戦するとは・・・・」

女性提督「食えたものではない」

女性提督「みんな、食べるな・・・・不味い」

迅鯨「そんな・・・・」

提督「そんなことないだろ・・・・俺も食べる」

ガシッ

女性提督「そうはさせない。こいつの不味い料理を提督には食べさせられません」

ムシャムシャムシャムシャ

ムシャムシャムシャムシャ

女性提督「全部食べました」

提督「・・・・・あっ」
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:21:38.68 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:22:05.73 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:22:32.55 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:22:58.91 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 01:23:22.53 ID:WoODgJ4+O
フルコースのサラダがメインの肉や魚よりも先に出ること自体有り得ないんですが
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:23:23.77 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:23:50.73 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:24:18.58 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:24:45.88 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:25:12.52 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:25:42.78 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:26:08.13 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:26:34.38 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/03(金) 01:27:20.52 ID:rrX7TfGHO
うんち!うんちぃ!僕うんちぃぃぃ!!
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/03(金) 01:27:24.52 ID:TXTv0qO80
バカ城「自演!自演ん!僕自演んんんんん!!」
384.30 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)