このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)多元世界にて誰かが戦うようです(スパロボZ)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

729 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:02:31.26 ID:xN56AUB60
ガーディ・ルー 艦長室
男「……あのブラックと協力ですか」

ネオ「まあな…先のホワイトがザフトと協力しているぞこっちもということだ」

男「ふーん…で?あっちからの返答は?」

ネオ「了承した。なんでも、エゥーゴを叩き潰すためだそうだ」

男「エゥーゴ…あれがアンノウンの所属していた」

男「で、ブラックアンノウンは?」

ネオ「ティターンズとかいう、アースノイドとかいう地球生まれの人類だそうだ」

男「…アースノイド?」

ネオ「そう。で、スペースノイドが宇宙…コロニーで生まれた人類で対立しているそうだぜ」

男「……世界は変れど、こっちと大差ねえな」

男「…そういやティターンズに俺からの報復とかは無かったか?」

ネオ「安心しろ……ザフトやエゥーゴに討たれて戦死したと言っといた」

男「そりゃどうも…で、次は?あの動いてるユニウスセブンの破壊か?」



ネオ「…いや、そこにいるザフト…コーディネーターを撃破。もとい証拠をとることだ」

男「………ふざけてる」

ネオ「…上からのご命令だ。ティターンズと協力して達成しろと」

男「…あのくず共。地球がどうなってもいいってのか」

ネオ「さあね……」

男「大方、昔居たザフト脱走兵だろう…テロリストの正体は」

ネオ「……奴らはコーディネーターだ。だから、両方仕留めよと」

男「……っち」

男「…分かったよ。もし、ザフトが不甲斐なく失敗したら勝手にやる」

ネオ「……それでいい」
730 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:22:15.81 ID:xN56AUB60
ユニウスセブン 宙域

ビービー!
メイリン「この宙域に所属不明艦2隻接近!」

トーレス「艦長!片方はアレキサンドリアです!」

ブライト「何だと!?」


ゴーーーー!!
バシュバシュシュッシュシュバシュ


ブライト「グラディス長。彼らは我々を支援するために来たのか?」

タリア「分かりません。ボギーワンは明らかに我らの敵ですが、あのバックについては確認できません」

タリア「連合に関係してるのはほぼ確実かと」

アーサー「いくらなんでも、この状況下で彼らが仕掛けるなど…」

バババババ!!
ドドドドゴーーーーン!!

アーサー「撃ってきた!」



イアン「…いいんでしょうか大佐?」

ネオ「…先も言ったけど、上からの命令には逆らえん。何より、あれらはコーディネーターだ」

イアン「………」

ネオ「…従うんだ…いいな艦長?」

イアン「…了解」

ネオ「そういうわけだお客人!俺達は両方の相手をするぞ!」


ジャマイカン「了解した。我々と協力体制にあり、あちらもエゥーゴと協力している。異論はない」

カクリコン「しかし、とんでもないことを考えるぜ…こっちの人間は」

ライラ「地球の大半を犠牲にしてまで、コーディネーターってのを叩く理由を作るとはね」

ジャマイカン「事情はどうでもいい。戻れない可能性がある以上、連合に貸しを作っておく必要がある」

ジェリド「気に病む必要はない。どうせ、あの地球は俺達の世界の地球じゃないんだ」


男「………っち」

男(やっぱ気に入らねえ……こっちにとっては大事な星だ)


アレックス「…!あの機体…まさか!!」

デュランダル「……ストライク。まさかもう一度見られるとは」

アーサー「ストライクって…あのキラ・ヤマトが乗っていたG計画のMS!」

カガリ「な!…しかも、あのパックはオーブが廃棄したはず!」

タリア「…どうやら、それを拾ったようね」

シン(…あれが…ストライク…インパルスを基に作った)


…ピピシュー
カミーユ「…あのガンダム…先の援護してきたパイロットが乗っています」

クワトロ「確かか?」

カミーユ「ええ。」

クワトロ「…見た目はこちらのガンダムに似ている」

クワトロ(アムロと同じ強さ…そして、こちらのガンダムと似たデザイン…偶然か?)

731 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:33:08.76 ID:xN56AUB60
男「………」

アウル「どうすんの?俺としちゃどっちでもいいんだけど」

男「…まずはテロリストが先だ」

スティング「はぁ?先のあいつらはいいのかよ!?」

ステラ「…こっちから仕掛けないの?」

男「んなもん、後からでもいい…まず優先はあいつらだ」

アウル「……あー、もう。分かったよ。お楽しみは後ってことだろう」

男「そういう事…さっさと行くぞ」

スティング「ったく…分かった」


男「やるぞ…ストライク。もし、前の戦いの活躍が本物なら俺でも扱ってみせる!」


臨機応変でまずはテロリストが先に倒すようです

20以下シン、またはカミーユが男に仕掛けた
21-40クワトロが仕掛けてきた
41-80テロリスト撃破
81-98ストライク軽々しく扱い見せた(カミーユ、クワトロ好感度UP)
99 00!?
下2
732 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:34:04.35 ID:SUf7fphY0
加速
733 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:37:47.19 ID:H0UqpUvR0
734 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:43:16.35 ID:xN56AUB60
19シン、またはカミーユが仕掛けてきた

パシューンパシューン

男「っとと……いきなりかよ」


50以下シン(機体は強いけど、腕前が熟練なので…)(撃破の可能性)
51以上カミーユ(機体はこっちのが若干上だが、カミーユの腕前はエースニュータイプ能力が上)
(捕まれやすい)(勝てればNTLVUPコンマ)
下2
735 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:44:36.18 ID:XcOIjfHNo
736 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:45:04.72 ID:xyhh14a1o
737 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:51:19.89 ID:xN56AUB60
72カミーユ

……ピピシュー

男「この感じ……先の」

カミーユ「男!あなたは地球がどうなってもいいんですか!!」

男「……悪いが、上から命令だ…しょうがないんだ」

カミーユ「あなたは…!」

男「邪魔をするならば退け…!止めたくばかかってこい!」


カミーユ戦 ガンダムMk-2(エース NTLV4)
20以下カミーユが呼んで男小破
21-50膠着
51-80カミーユ小破
81以上男がカミーユの動きを察知し、中破 カミーユ後退
99 00!?
下3
738 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:53:19.21 ID:lNl82lnho
739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:53:31.69 ID:NzDwFnjwo
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 13:54:08.52 ID:SUf7fphY0
集中
741 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 13:59:44.65 ID:xN56AUB60
52 カミーユ小破

パシューンパシューン
男「見える!…そこ!!」

ドーン!
ガシュ

カミーユ「っく。読まれた…あのガンダム、Mk-2以上か!」


15以下男中破
16-25小破
26-45ジェリドが来て、カミーユ離脱
46-75膠着
76以上男がカミーユの動きを察知し、中破 カミーユ後退
99 00!?
下1
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 14:02:31.96 ID:U/1BLfrGO
集中
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 14:02:33.82 ID:3i03xJGhO
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 14:02:36.88 ID:XcOIjfHNo
745 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 14:11:12.11 ID:xN56AUB60
96 カミーユ撤退


ピキーン
男「…そこ!」

バババババ!!

カミーユ「っく!」


カミーユ「これ以上はまずい…後退します!」

ゴーーーー!!

男「…よし」



ビービー!
男「…この反応」


ゴーーーー!!
バシュバシュシュッシュシュバシュ
男「あれは…各地で出てきてる異星人!」

746 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 14:17:28.39 ID:xN56AUB60
バババババ!!

男「見境なしかよ!!」


ブッチャー「ホホホホ…なんとかパーティーは間に合ったようじゃのう」

ギッザー「ブッチャー様、今回の狩りの獲物は?」

ブッチャー「全部!!…と行きたいところじゃが…この岩の塊が落とした方が面白そうじゃ」

ブッチャー「黒い舟2隻と、白い舟2隻ともけちらすのじゃ!」

ギッザー「ギョイ、ブッチャー。バンドック、攻撃開始!」


バババババ!!
ドドドドゴーーーーン!!

ブライト「各機、気を付けろ!あの異星人とめされる機体はこちらに仕掛けてくるぞ!」

ネオ「ちっ…見境なしってどんな戦力だよ!」

男「……野郎」


1バンドックに向かう(味方判定)
2このままテロリストの方へ
下2
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 14:21:34.13 ID:F3FmX9wi0
1
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 14:24:35.51 ID:itRbtrqgo
1
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 19:16:19.91 ID:zVE0UIglo
ストライクにゲッター線浴びせれば良い感じの強い機体に進化してくれんかね
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 20:21:24.43 ID:FDHdcOrgO
そういえばスパロボの4コマでゲッターの隣にゲッター炉暴走希望なんて札を首にかけたガンダムが置かれているっていうネタがあったな
751 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:02:56.36 ID:xN56AUB60
1 バンドックへ

男「テロリスト共は後だ…まずはあの異星人を倒す!」

ネオ「はぁ!?…だが、それもそうか…男頼むぞ」

男「了解…!」


25以下単独
26-60ステラが来た(他二人はザフト側)
61-80エゥーゴが援護に来た
81以上どういう訳かシンが来た(フリーダム戦で、協力しやすい)
下2
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:03:47.25 ID:MOLL2e3Co
加速
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:03:57.68 ID:XcOIjfHNo
せい!
754 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:26:48.28 ID:xN56AUB60
68 エゥーゴが援護に

ゴーーーー!!

男「…ん?」

男(あの赤い機体……エゥーゴの)


クワトロ「ふむ…」

アポリー「大尉。彼はどうしますか?」

クワトロ「彼はティターンズとは違って理性的だ…少なくとも仕掛けることはしない」

ロベルト「ですが、カミーユを退けた腕前です…今のうちに倒しておけば」

クワトロ「やめておけ……今はユニウスセブンを壊し、異星人を倒すのが先だ」

アポリー「了解です」


男(…援護しに来たか…まずは異星人どもだ)


バンドック(ブッチャー)
15以下男中破
16-30エゥーゴ中破
31-60ガイゾックの敵機撃破
61-80地球側から援軍 ザンボット3、グレンダイザー(スペイザー)、ゴッドシグマ、グラヴィオン、グローリー・スター組
81-95バンドック小破
96-98中破
99 00アムロの再来並に活躍した男 (クワトロの好感度上昇)
下2
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:27:46.88 ID:SUf7fphY0
加速
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:28:13.17 ID:1rwj9Yvk0
00
757 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:30:39.24 ID:xN56AUB60
17 エゥーゴ中破

カクリコン「後ろを見せたな…エゥーゴ!」

バシューーー!!

アポリー「っく!…ティターンズが後ろから」

クワトロ「っちぃ!」


15以下男中破
16-25エゥーゴ大破(撤退)
26-60ガイゾックの敵機撃破
61-80地球側から援軍 ザンボット3、グレンダイザー(スペイザー)、ゴッドシグマ、グラヴィオン、グローリー・スター組
81-95バンドック小破
96-98中破
99 00アムロの再来並に活躍した男 (クワトロの好感度上昇)
下1
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:31:14.03 ID:6CQyV3ji0
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:32:06.59 ID:XcOIjfHNo
ストライクはもうダメだ
自爆させよう
760 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:34:36.13 ID:xN56AUB60
3 男中破

ブッチャー「あの白い機体がめだつのう〜。撃ち落とせー!」

バババババ!!

バシューーー!!

ドドドドゴーーーーン!!

男「くそ!!PS装甲じゃなかったら危なかった!」

5以下男撃破 ゲームオーバー
6-10以下男大破
11-20エゥーゴ大破(撤退)
21-60ガイゾックの敵機撃破
61-80地球側から援軍 ザンボット3、グレンダイザー(スペイザー)、ゴッドシグマ、グラヴィオン、グローリー・スター組
81-95バンドック小破
96-98中破
99 00アムロの再来並に活躍した男 (クワトロの好感度上昇)
下2
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:35:07.00 ID:AKOfYqLQo
いや、コンティニューも悲しみの涙もまだ早い
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:35:33.15 ID:zaTV2tB7o
やっぱりスーパー系敵相手じゃ普通のリアル系機体は不利だな
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:35:46.06 ID:H0UqpUvR0
それ
764 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:39:00.10 ID:xN56AUB60
15 エゥーゴ撤退

バババババ!!

ジェリド「そら落ちやがれ!!」


ロベルト「大尉!これ以上は!」

クワトロ「やむを得ん……まずはティターンズをなんとかする!」

ゴーーーー!!


男「……行っちまいやがった」


15以下男撃破
16-30男大破(撤退)
31-60ガイゾックの敵機撃破
61-90地球側から援軍 ザンボット3、グレンダイザー(スペイザー)、ゴッドシグマ、グラヴィオン、グローリー・スター組
91-98バンドック小破
99 00アムロの再来並に活躍した男 (クワトロの好感度上昇)
下2
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:39:23.77 ID:/KNBTpHS0
任せろ
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:39:24.30 ID:mDGm/qQ4O
アムロいきまーす!
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:39:42.97 ID:XcOIjfHNo
何しに来たエゥーゴ…
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:40:29.29 ID:AKOfYqLQo
さあ存分に泣いてスフィアを輝かせようか
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:46:49.65 ID:1d6aJoXf0
やっぱりZのSSなんか無理だったんだ!!
770 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:48:32.31 ID:xN56AUB60
30 男撤退

バババババ!!

男「流石にこれ以上限界か…撤退だ!」


ゴーーーー!!



その後、地球側から色々な機体や、先の青いアンノウンが来て、異星人やティターンズなどを倒した


その後は…

70以下そのままブレイクワールドが起きた(話が15話まで飛ぶ)
71以上単独で軌道エレベーターを攻めろと通達が(黒の????)
下2
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:48:49.97 ID:Uqs+tLyUo
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:48:59.40 ID:1rwj9Yvk0
踏み台
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:49:02.10 ID:XcOIjfHNo
そろそろ良いところを
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:50:54.55 ID:XcOIjfHNo
流石Zカオスで難易度高い
コンマ難易度低そうなスパロボ何があるんかな
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:51:07.97 ID:3HO8oMm8O
まじで敵のすこし強いやつみたいな感じで終わりそう3週目はどうするか
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:57:31.83 ID:FkvSDAZbO
コンマが悪いのは確かだが取り合わせも悪い
カミーユ撤退に追い込んだ後、エゥーゴの援護だもんね
777 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 21:59:27.95 ID:xN56AUB60
40 ブレイクワールドが起きた

訂正 10話でした


ピシャーーーーーーーー!!!

バシュバシュシュッシュシュバシュ



男(……その日世界は崩壊した)


男(…様々な世界が融合した新世界。連合は、そこで入り乱れた世界で新地球連邦とかいう所属に入った)

男(ティターンズもそこに入ってるようだが……派閥争いなどは面倒なので知った事ではない)

男(…で、そこでファントムペインに新たな任務が渡されたが…)



男「はぁ?新たな敵機?」

ネオ「なんかカラスみたいな機体が居るんだと」

男「…ロゴスからか?」

ネオ「…さあね。とりあえず、俺はウィンダムで行く…お前は同じくストライクで行け」

男「へーい」

ネオ「あー、そうそう。なんでもエマーンとかいう隊商が襲われてるからさっさと助けに行けとさ」

男「それをはよ言え!!」


778 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 22:15:21.14 ID:xN56AUB60
平原

桂「くそ!…オルソンと組んでいればこんな奴ら…!」

ビービー!
パプティ「西から新たな機体群が来ます」


ゴーーーー!!

桂「あのモビルスーツ…ザフトか?」

ネオ「こちら、新地球連邦軍所属のファントムペインです。エマーンの隊商を援護します」

桂「新地球連邦?」

シャイア「連邦が私たちを助けてくれるの?」

ネオ「当然です。新連邦は、この地球の新たな秩序の担ぎ手ですから」

男(…よく言うよ)

桂「新連邦?新たな世界?」

ミムジィ「説明は後よ。今は連邦と一緒にカラスを撃退して」

桂「あいよ…降りかかる火の粉は払うさ」


アウル「…かったるいな」

男「文句言うな…ティターンズにつくよりはマシだろう」

スティング「違いない…やれるなステラ?」

ステラ「うん…みんながいるから」

ネオ「よし、張り切ってやるぞ!」


15以下??????が見てる(厄ネタ)
16以上難なく敵機殲滅
下1


どうします?次はエゥーゴとミネルバが軽く戦う所までカットしますが
(展開上、あまり絡まないで終わるので)(腕もNTも高いから成長もあまり…)

1見どころがある話までカット(オーブの所までカット)
2構わん…やれ
下3
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:16:02.42 ID:SUf7fphY0
加速
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:16:40.26 ID:XcOIjfHNo
1
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:17:28.04 ID:Dkd3iRTUo
1で
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:19:42.76 ID:2cGI9H6qO
1
783 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 22:28:58.05 ID:xN56AUB60
42 敵機殲滅

ドドドドゴーーーーン!!

男「さて終了っと」

ネオ「よし、さっさと帰還するぞ」

アウル「あの残骸の調査はいいのかよ?」

ネオ「上からの命令でやらんでいいってさ」

スティング「ふーん…まあどうでもいいか」

男「では、旅のご武運を」


ゴーーーー!!



1 オーブの所までカット


ガーディ・ルー 艦長室
男「……ふーん…オーブの所で同盟…ね」

ネオ「なんでも。セイラン家が決めたことらしい」

男「あれ?アスハではなかったのでは?」

ネオ「…ほら。俺達が襲った際に外交に来たらしくて長い間居なかったらしく」

男「……タイミング悪いな。それに、結婚でしたっけ?このアホ……いえ、セイランの坊主と」

ネオ「…まあな…俺達にも警護の依頼が来たが…パスした」

男「なんで?」

ネオ「馬鹿らしいからだ」

男「はぁ…」

ネオ「お前さんはどうする?3人も嫌って断られた」

男「俺は…」


1参加する(?????戦)(死にはしないが……)(??が誰かと勘違いする……かも)
2しない
下2
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:30:49.74 ID:XcOIjfHNo
1
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:31:03.77 ID:tHxPL1mEo
1
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:33:09.62 ID:x3anpyedO
キラにムウと勘違いされて拉致られるかもしれないのかな?
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:43:22.75 ID:AKOfYqLQo
てかげんするけど馬鹿みたいに強いからうざかった
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:44:37.37 ID:vdH5LwZLo
Zのキラ陣営叩きネットのノリ真に受け過ぎてて微妙だったな
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:46:40.68 ID:AKOfYqLQo
あれもあるからセツコ編苦手なんだよなあ
ランド編?アイラブユ〜
790 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 22:49:29.32 ID:xN56AUB60
1参加

男「…しょうがない。遊び半分で行ってくる」

ネオ「お前ね…」

男「じゃあな…行ってくる」


スタスタ


オノゴロ島
男「ったく……なんで俺しかいねんだよ」

男(KLFもMSも居ねえってどういうことだ?さっきまで居たよな…?)



ユウナ「いやー、まさかカガリと同じストライクが護衛に回してくれるとはねー」

ユウナ「けど、なんでたった一機だけなんだ?」

男「…さあ。なんでも緊急な任務があるとかで行ったんですが」

ユウナ「ふーん…まあいいや。ちゃーんと守ってくれよ」

男「…了解」

男(はぁ……こりゃ失敗したか?)



ドドドドゴーーーーン!!
男「……!」

男「あれは……駐留軍!?」

男(なんで、あそこで戦闘を……しかも、一瞬で全滅!?)

ユウナ「お、おい何が起きてるんだ!?」

トダカ「現状調査中です!ユウナ様とカガリ様は至急避難を……!」

ユウナ「くう…なんでよりにもよって今日なんだ!!」

ppp
男「…くる!」


ゴーーーー!!

男「…!あれは…!」

トダカ「まさか…!」

カガリ「フリーダム!」


791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:51:53.63 ID:XcOIjfHNo
恐らくセツコ編のルートなんだろうけど第二次まで言ったらどうするんだろうか
ランドもセツコもZEUTHにいたどっちも主人公ルートが正史っぽくなってるけど
792 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 22:55:33.06 ID:xN56AUB60
??「…!あれは……ストライク!?なんであそこに!?」

男「なんで、フリーダムがオーブを攻めてきたんだ!?」

ユウナ「ヒ、ヒイイイイイ!!」

男「っち…今は戦わねえと……トダカ一佐早く2人を!」

トダカ「分かった…頼むぞ」


タッタッタ


??「…カガリ!」

ゴーーーー!!

男「おっと…目的は知らないが勝手な真似はするなフリーダム!」

??「邪魔をしないでくれ!!」


??戦 フリーダム (超エース ???? 手加減)

20以下男中破
21-35小破
36-65ニュータイプの勘で膠着
66-80??小破
81-98中破 手加減消失
99 00!?
下2
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:56:14.58 ID:SUf7fphY0
加速
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 22:56:26.06 ID:AYuK1OjR0
a
795 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 23:00:18.56 ID:xN56AUB60
6 中破

??「どいてくれ!」

バシューーー!!

男「っち!!やっぱりフリーダムが上か…だが!!」


10以下男大破して、運悪く衝撃で首が折れて死亡
11-20ダルマにされ、カガリ誘拐(原作通り)
21-60ニュータイプの勘で膠着
61-80??小破
81-98中破 手加減消失
99 00!?
下2
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:00:21.82 ID:XcOIjfHNo
流石シスコン姉への愛のパワーは強烈だね
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:00:55.29 ID:75i3xg5Yo
死にはしないがって言ったのに!
798 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 23:03:20.63 ID:xN56AUB60
29 膠着

ピキーン
男「舐めるな!!武装を狙ってるのは見えてんだ!」

??「な!?避けられた…!」


10以下男大破して、運悪く衝撃で首が折れて死亡
11-20ダルマにされ、カガリ誘拐(原作通り)
21-50ニュータイプの勘で膠着
51-70??小破
71-90中破 手加減消失
91以上大破 フリーダム撤退
99 00!?
下3
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:03:34.44 ID:AKOfYqLQo
そら!
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:04:38.28 ID:XcOIjfHNo
カガリと一緒に誘拐してくれて良いからとにかく殺さないでください
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:04:51.76 ID:1d6aJoXf0
さて…神はどうしたい?
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:05:03.91 ID:AKOfYqLQo
やばいやばいやばい
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:05:07.87 ID:SUf7fphY0
ここに干渉する意味あったかしら
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:05:57.04 ID:XcOIjfHNo
キラも空間認識能力持ってるみたいだしピキキーン!でムウさんと勘違いされるか?
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:06:39.97 ID:CCL3ZbY3O
一番のなぞはいつ目覚めたんだってかんじ
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:08:04.35 ID:h4MtxqTGo
最初から空間認識能力持ってたんじゃない?
持ってなかったらディアッカみたいにプロヴィのドラグーンで瞬殺でしょう
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:08:19.14 ID:x3anpyedO
ストライク、そこそこ強い、妙に勘がいい、勘違いされる要素は揃ってますねぇ
808 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 23:10:21.12 ID:xN56AUB60
76 中破

ピキーン
男「狙いは……そこだ!!」

ドゴーーーーン!!

??「……!そんな!!ストライクがフリーダムに…!?」

??(いや、操縦しているあのパイロット……もしかして)

??「なら…!」


キラキラ…パシューン
??「……全力で行く」

男「…!プレッシャーが増した……ここから本気か!」

?? SEED状態

30以下ストライク達磨にされ、カガリ誘拐
31-70↑+ストライクを連れ去ったフリーダム
71-90本気になったフリーダム膠着
91以上大破 フリーダム撤退(男の腕前UP 超エース)
99 00!?
下3
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:10:38.39 ID:1rwj9Yvk0
踏み台
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:10:49.71 ID:GjUg0fvuO
ピキキーン
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:10:50.11 ID:MOLL2e3Co
加速
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:10:57.76 ID:Bl3upM/SO
奇跡
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:11:07.98 ID:H0UqpUvR0
ヤバい
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:11:44.70 ID:XcOIjfHNo
最低値のゾロ目かどうなる?
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:12:36.95 ID:AKOfYqLQo
たしか、最悪の結果回避のかわりに次回コンマ難易度大幅UPだったはず
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:12:38.91 ID:qZaBT096o
ここで誘拐してもらえれば主役陣営行ける確率上がるか?
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:13:07.44 ID:x3anpyedO
連れ去られるにランクアップか?またさらわれてるよ(笑)
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:13:12.18 ID:Bl3upM/SO
毎回前後は良いコンマ
819 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 23:17:37.93 ID:xN56AUB60
ゾロ目か……

1フリーダムに浚われた(ランクアップ)

2 00チャージ+1(あっちの加算させるか…)(別にしたいならしない)(現状2)
(これにするならカガリ誘拐される)

3緩和ボーナス 再度コンマ

多数決下5
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:18:29.14 ID:1rwj9Yvk0
3
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:18:33.04 ID:F3FmX9wi0
3
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:18:59.48 ID:KBZAT1g7o
1
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:19:17.67 ID:AKOfYqLQo
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:19:24.20 ID:wAKUAhXf0
1
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:19:52.80 ID:FkvSDAZbO
3
826 :0KQawwh4 [saga]:2020/07/05(日) 23:23:33.49 ID:xN56AUB60
3 緩和再度コンマ

11ゾロ目
膠着に変更


バシュバシュシュッシュシュバシュ

男「どうした!!狙いが丸わかりだぞフリーダム!」

??「やはり……この人は…!」


15以下ストライク達磨にされ、カガリ誘拐
16-50↑+ストライクを連れ去ったフリーダム
51-80本気になったフリーダム膠着
81以上大破 フリーダム撤退(男の腕前UP 超エース)(撤退するまえに通信が入る)
99 00!?
下2
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:24:25.91 ID:x3anpyedO
いやーきついっす
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 23:24:37.29 ID:AKOfYqLQo
こいやあ!!CE最強がああああ!!
264.76 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)