このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】上条「とある禁書で」ドリー「仮面ライダー!」【禁書】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

811 :1 [saga]:2020/07/19(日) 10:34:25.09 ID:MnAofRdh0
 柊元「病院食って薄味っぽそうだけど・・・」


 柊元「見た目は綺麗だし、最近の病院食って普通に美味しそうね」 


 恋査28「重病患者には処方によって調理された食事となりますから」


 恋査28「詩苑さんはほぼ健康体なので一般的な食事となっています」


 柊元「そういうことね」
 

 詩苑「・・・」モグモグ


 詩苑「うん・・・美味しい」ニコリ


 柊元「詩苑。退院したら、何食べたい?」
 

 詩苑「オムレツ、かな・・・」
 

 恋査28「ライスではなく?」


 詩苑「うん。響季の作るオムレツ、美味しいから」クスッ


 柊元「>>811
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 10:43:38.48 ID:nCHlMwl7O
そ、そう?
それなら頑張っちゃおうかしら
813 :1 [saga]:2020/07/19(日) 10:50:13.55 ID:MnAofRdh0
 柊元「そ、そう?・・・それなら作っちゃおうかしら//」テレ


 恋査28「私も是非とも食べてみたいですね」


 柊元「もちろんいいわよ。協力してくれたお礼も、まだなんだから」
 

 詩苑「え?まだだったの・・・?」
 

 恋査28「まだと言いましても、昨日救出しましたからね」


 恋査28「時間がなかったのですから、急がなくてもいいですよ」


 柊元「そう・・・ありがと」クスッ
 

 詩苑「とっても美味しから、楽しみにしてて」ニコリ
 

 恋査28「>>814




 >>810 ちなみに元ネタのクソダサファッションヒゲがカラオケ趣味でいちごパフェ好物
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 10:56:52.30 ID:d1MSk8RtO
28ちゃんだから許されるんだ…
普通のひげじゃダメだ…

はい、大事なこれからのお楽しみにします
お二人がきちんと治って完璧に元気になるまでは私も尽くしますから…
815 :1 [saga]:2020/07/19(日) 11:58:32.08 ID:MnAofRdh0
 恋査28「はい、詩苑さんが全快になるまでお楽しみにします」


 詩苑「そっか・・・」クスッ


 柊元「でも、あの事件から全然作ってないし・・・」
 

 柊元「上手く作れるかちょーっと不安なところがあるわ・・・」
 

 詩苑「ブランクはないと思うけど・・・?」
 

 恋査28「ですがわかります。久しぶりにカップヤキソバのごつ盛りを作っていた際に」


 恋査28「何を思ったのか私はお湯を入れてすぐにソースを入れてしまったことがありまして」


 柊元「えぇ・・・」
 

 詩苑「ふ、普通のカップメンと間違えたから・・・?」


 恋査28「かもしれません。3分後になって何故入れたのか呆然としました」


 詩苑「それは呆然としちゃうと思う・・・」


 柊元「>>816
 



 >>814 ね
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 12:06:09.95 ID:U1s8Ri0FO
そ、そういうときはソース入れて整えるしかないよね…
見た目に反して意外と天然なんだ…
817 :1 [saga]:2020/07/19(日) 12:29:47.99 ID:MnAofRdh0
 柊元「そ、そういうときは市販の方のソース入れて整えるしかないよね」


 恋査28「ええっ。カップヤキソバ独特のソース味ではないので」


 恋査28「家庭的な味のカップヤキソバとなりました」


 柊元「(見た目に反して意外と天然なんだ・・・)」


 詩苑「ふふっ・・・恋査さんってちょっと面白いね」クスッ


 柊元「天然がすごいというか・・・」
 

 恋査28「ファッションはダサいとはよく言われますが・・・」


 恋査28「天然とは初めて言われました」


 柊元「ふーん、そうなの」
 

 

 どうする?orどうなる?
 ↓2まで


 なお、>>1も初めてカップヤキソバを作った際にやらかしました(実談
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 12:32:32.08 ID:U1s8Ri0FO
1の実話だったのか…
でもワカラなくもない

食事を食べ終えたのでリハビリがてら病院のいろいろな施設を見に行く3人
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 12:36:25.66 ID:45aVig3lO
恋査28にお礼がしたいと二人から言われて戸惑う28
ベッドに押し倒されて何をされるのかと思ったら肩を揉まれたり全身をマッサージをされる
未知の体験の気持ちよさによがる
820 :1 [saga]:2020/07/19(日) 14:35:20.77 ID:MnAofRdh0
 詩苑「ん・・・」モグモグ、ゴクンッ


 詩苑「ごちそうさまでした」
 

 恋査28「お粗末さまでした。お下げします」カチャカチャ


 恋査28「(完食できましたから臓器などは正常と判断してよろしいですね)」


 

 ―ガラララッ パタン

 恋査28「戻りました」


 柊元「あ、うんっ。・・・あのさ、恋査」


 恋査28「何でしょうか?」
 

 詩苑「ちょっとここに座ってもらえる?」ポスポスッ


 恋査28「?。はい・・・これでよろしいでしょうか?」


 柊元「いいわよ。そのまま楽にして」スッ、グッグッ


 恋査28「・・・あの、何を?」
 

 柊元「お礼だよ。オムレツを作ってあげるのとは別のね」


 柊元「>>821
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 14:42:44.77 ID:AlAzNDBnO
あなたがいなかったらこうして平穏にはなれなかったしお礼してもしてもしつくせないもの
だから手始めにマッサージかなって
822 :1 [saga]:2020/07/19(日) 15:23:33.56 ID:MnAofRdh0
 柊元「アンタがいなかったらこうして平穏にはなれなかっただろうし・・・」


 柊元「お礼してもしてもしつくせないもの」


 柊元「だから・・・手始めにマッサージかなって」


 詩苑「私もしたいんだけど・・・また今度してあげるね?」


 恋査28「いえいえ、そう多く見返りを得るほどのことはしていませんから」


 恋査28「あとはオムレツだけで満足ですよ」クスッ


 柊元「・・・そっか」クスッ


 詩苑「優しいね、恋査さんは」ニコリ


 恋査28「見返りは求めてはいけないとは言いません」


 恋査28「ですが、見返りを期待したらそれは正義とは言いません」


 柊元「ふーん・・・正義に生きるってホントに大変なのね」


 恋査28「>>823
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 15:27:44.28 ID:9ROzUI3RO
誰かから何かを見返りにもらうのはヒーローではありませんから
貰うとしても気持ちでしょうか…
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 15:34:09.42 ID:K0p7VgzqO
正義のために戦うと言っても理由は色々ありますしね
自分の強さをより高めるための人から愛のために…私の場合は具合の悪そうなあなたをほおっておけなかった老婆心でしょうか
825 :1 [saga]:2020/07/19(日) 15:37:36.78 ID:MnAofRdh0
 恋査28「そうかもしれませんが、貰うとしても気持ちでしょうか」


 恋査28「いただいた見返りを突き返すようなことをするようでは」


 恋査28「それこそ正義の味方としては失格、それ以前に人間失格ですね」


 柊元「そこまで言うのねー・・・」


 恋査28「当然です」


 詩苑「まぁ、それは確かにちょっとあげた側としては悲しむだろうから・・・」


 詩苑「恋査さんの言ってる事は間違ってないと思うよ」


 柊元「・・・それもそっか」


 恋査28「ご理解いただけてよかったです」




 ― 偶数
 〜 奇数

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 15:43:12.12 ID:9ROzUI3RO
ほい
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 15:43:22.18 ID:K0p7VgzqO
ひくめ
828 :1 [saga]:2020/07/19(日) 15:53:24.86 ID:MnAofRdh0
 ―コンコンッ

 詩苑「?。誰だろ・・・?」


 柊元「先生じゃないの?」


 恋査28「どうぞ」


 ―ガラララッ

 「・・・」


 柊元「・・・!?」


 詩苑「貴方はっ・・・」


 恋査28「(お2人とはお知り合いの方のようですが・・・)」


 恋査28「(険悪な雰囲気ですね)」


 恋査28「どちら様でしょうか?」


 「失礼、こういうものなんだが・・・」


 恋査28「(石英プラグ工研・・・石英コネクタ技研の元社長ですか)」


 柊元「>>829
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 16:02:33.39 ID:9ROzUI3RO
偶数でこれかー

何しに来た…
830 :1 [saga]:2020/07/19(日) 16:28:04.91 ID:MnAofRdh0
 柊元「何しに来たの?この人殺しが・・・」


 柊元「よくもまぁ、平然とその面を見せにきたものね」


 石英「・・・」


 詩苑「・・・出て行って。もう二度と貴方となんか関わりたくないんだからっ!」ブンッ!


 ―パシッ

 恋査28「お怒りになるのもわかりますが、事情を聴かずにお相手を損傷させてはいけません」


 恋査28「・・・貴方が何故、このお2人がこの病院へいるのを突き止めたのかはさて置き」


 恋査28「一体、何のご用件でしょうか?」


 石英「・・・すまなかった・・・」スッ


 石英「本当に・・・すまなかった」


 恋査28「・・・」


 柊元「・・・はぁ?土下座で済むと思ってんのか?」


 詩苑「響季の命を狙っておいて、何謝ってるのっ・・・!」


 恋査28「(マズイ。石英が柊元さんを殺害しようとしていたという嘘がバレてしまう)」


 恋査28「>>831
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 16:38:14.20 ID:9ROzUI3RO
誠意ある謝罪に何らかの措置を講じるのも大事ですよ、こうして二人共無事になりましたし
832 :1 [saga]:2020/07/19(日) 16:58:20.90 ID:MnAofRdh0
 石英「命を、狙う?」


 ―グイッ グググッ

 石英「っ!?」


 恋査28「誠意ある謝罪に何らかの措置を講じるのも大事ですよ」


 恋査28「こうして2人共無事に生還できたのですから」

 
 恋査28「慰謝料はもちろんですが再審は必ずさせていただきます」


 恋査28「それから彼女達の住居の無料提供、復学などの手続きはそちらがするように」


 石英「・・・わ、わかっている」


 恋査28「それなら結構です。入院費も同様に支払いはお願いしますね」


 石英「・・・」コクリ


 柊元「・・・」クイクイッ


 柊元「(恋査、そいつ・・・ホントに反省してここに来たわけ?)」


 恋査28「(・・・)」




 ◎ 30以上orゾロ目
 × ↑以下

 ↓2まで(コンマが高い安価で決定)
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:04:29.18 ID:9ROzUI3RO
ほい
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:04:42.84 ID:K0p7VgzqO
高めに
835 :1   [saga]:2020/07/19(日) 17:39:01.46 ID:MnAofRdh0
 石英「(な、何なんだ、この看護婦は・・・)」


 石英「(言わずとも来年には再審の予定も彼女らの復学の準備も手配してあるというのに)」


 恋査28「(・・・ええっ、そうですね)」心理掌握ON


 恋査28「(既に先程言った通りの要求は手配しているそうです)」


 柊元「(・・・そう・・・)」


 柊元「・・・ちゃんと反省してるなら、それはいいけど」


 詩苑「・・・どうやってここに」


 石英「学園都市の上層部から連絡が来たんだ」


 石英「君達が生存していると、そしてここに入院していると」


 石英「私は・・・あの時の償いをすべきだと決意したんだ」


 石英「君達に一生恨まれようとも構わない。・・・だが、謝罪させてほしいんだ」


 石英「・・・すまなかった」


 詩苑「・・・」


 柊元「・・・>>836
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 17:47:47.59 ID:K0p7VgzqO
無事だからいいよ…
悪態つかれたり開き直って金で済まそうって思うのかと思ったら真面目だし
837 :1 [saga]:2020/07/19(日) 18:00:10.33 ID:MnAofRdh0
 柊元「悪態つかれたり、開き直って金で済まそうって思うのかと思ったけど」


 柊元「真面目にそう考えてくれたなら・・・私は許すよ」


 柊元「詩苑も無事だったわけだから・・・」


 詩苑「・・・」


 恋査28「・・・詩苑さんは、どうですか?」


 石英「・・・」


 詩苑「・・・私は、あの事故で一度死んだようなものだし」


 詩苑「生き返って、友達とまた一緒に居られるだけでも嬉しいって思ってる」


 恋査28「・・・」


 詩苑「・・・>>838
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 18:07:13.50 ID:spqI1GOoO
だから新しい人生のリスタートだと思って頑張るよ
839 :1 [saga]:2020/07/19(日) 19:19:47.57 ID:MnAofRdh0
 詩苑「だから・・・新しい人生のリスタートだと思って頑張るよ」ニコリ


 柊元「詩苑・・・」


 詩苑「だから、もう許してあげる・・・だけど」


 詩苑「今度はあんな実験はしないって約束してもらうよ」


 石英「ああっ、もちろんだとも」


 石英「再審は来年を予定している。君らも出席してもらうことになるので・・・」


 石英「連絡先を・・・渡しておこう」スッ


 柊元「どうも・・・確かに受け取ったから」


 恋査28「>>840」 




 今日のメッセンジャーは浜ちゃんでしたね。
 んじゃあ、次はりこりんか麦のんか絹ぽんかフレンダでせうか
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 19:26:00.35 ID:spqI1GOoO
浜面がアイツって言うしお絹旗だと思うなあ

私が仲人になってもいいでしょうか、私は中立の立場ですし
841 :1 [saga]:2020/07/19(日) 19:43:22.93 ID:MnAofRdh0
 恋査28「・・・あの、私が仲人になってもいいでしょうか?」


 恋査28「私は・・・協力者の立場ですので」


 石英「ああっ、彼女が認めるなら構わないが・・・」


 柊元「うん、いいよ。寧ろ来てほしいから」


 詩苑「またお願いすることになるけど・・・いいの?」


 恋査28「もちろんです」


 恋査28「今回は・・・友人として、お2人を見守りますから」ニコリ


 柊元「・・・そっか。ありがと、恋査」クスッ


 詩苑「ありがとう」


 石英「・・・そうだ。1つ伝えておくことがあったんだ」


 柊元「?」


 石英「以前まで君らの住んでいた部屋をこちらで買収させてもらったので」


 石英「退院後はそこで、また暮らせられるようにしておいたんだ」


 柊元「!。・・・そう、なんだ。・・・ご丁寧にどうも」


 恋査28「>>842




 >>840 なるほど
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 19:53:17.71 ID:K4qdL0NUO
なるほど、そこまでしていただくとは大変だったでしょう…
ありがとうございます
843 :1 [saga]:2020/07/19(日) 20:19:48.50 ID:MnAofRdh0
 恋査28「なるほど。そこまでしていただくとは大変だったでしょう・・・」


 石英「私は一生消せない罪を背負うことになったんだ・・・」


 石英「いや、これくらいのことはしなければいけない」


 恋査28「・・・ありがとうございます」


 石英「一先ず、金庫の中に慰謝料とは別の金銭を入れておいた」


 石英「それで4年は楽に暮らすことはできるだろう」


 柊元「そ、そこまでしてくれなくても・・・」


 詩苑「・・・まぁ、気持ちとして受け取っておくよ」


 恋査28「あって困るものではありませんし、野宿してたくらい今持っていないんでしょう?」


 詩苑「え?・・・それ、初耳なんだけど?」ジロー


 柊元「(なんで言うかな〜・・・)」ガックリ



 詩苑<もう!やっぱり無茶してたんじゃないのさ!

 
 詩苑<まだ他にも無茶してたことあるんでしょ!?言いなさい! 


 柊元<無いってば!


 
 石英「・・・では、私はこれで失礼しよう」


 恋査28「>>844
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 20:27:02.03 ID:K4qdL0NUO
これからの事業どうされるんですか?
何かお困りの事があれば知恵を拝借できる方を紹介しますよ
845 :1 [saga]:2020/07/19(日) 20:36:40.02 ID:MnAofRdh0
 恋査28「これからの事業どうされるんですか?」


 恋査28「何かお困りの事があれば知恵を拝借できる方を紹介しますよ」


 石英「・・・私には必要ないが、後任に紹介してもらえるとありがたい」


 恋査28「後任・・・?」


 石英「死亡したと憶測で彼女らを見殺しにしたのも同然・・・」


 石英「私は全ての責任を取った後、自任して・・・自首することにしたんだ」


 恋査28「・・・そうですか」


 恋査28「・・・貴方の覚悟は立派ですよ」


 石英「・・・ありがとう」コクリ


 ―ガラララッ パタン・・・

 恋査28「・・・」



 柊元<だから心配しすぎなのよ!


 詩苑<心配しすぎないと気が済まなくさせてるのは誰よ!



 恋査28「・・・」クスッ


 恋査28「>>846
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 20:47:51.93 ID:spqI1GOoO
あの二人はあのまま平気でしょうね
847 :1 [saga]:2020/07/19(日) 21:00:52.44 ID:MnAofRdh0
 恋査28「あのお2人は、あのまま平気でしょうね」クスッ


 恋査28「ケンカするほど仲が良いとは、よく言ったものです」

 
 詩苑「恋査さんも何か言ってよ!」


 恋査28「まぁ・・・今後は詩苑さんと仲良く家で暮らしてくださいね」


 柊元「わかってるわよ。もういいから・・・」

 
 詩苑「そう言って全然反省してなかったらホントに今度は怒るからね?」


 柊元「よーく覚えておきます」


 柊元「(もう耳にタコができそうだから適当に返事しとこ)」


 恋査28「それはよくないかと・・・」


 詩苑「え?何て言ったの?」


 柊元「恋査〜!」


 恋査28「すみません、つい・・・」クスッ



848 :1 [saga]:2020/07/19(日) 21:10:31.24 ID:MnAofRdh0



 -学園都市 第七学区 セイヴェルンコープ SABAホテル-

 サンドリヨン<当麻ー!



 上条「おっ、来た来た。よー!3人とも」ヒラヒラ



 五和「すみません!遅れてしまって」ハァハァッ


 吹寄「やっと仕事が片付いて、来れたわ・・・」フーッ


 上条「お疲れさん。悪いな、急に呼び出しちまって」


 サンドリヨン【いいのよ。・・・他の皆は?先に部屋で待ってるの?】


 上条「いや、部屋の近くで待ってるってさ」


 サンドリヨン【そう・・・じゃあ、私達も行きましょう】


 吹寄「そうね」コクリ


 五和「オティヌスさんも、来ているのですか?」

 
 上条「多分な。部屋で待ってるってメールは来てるんだけど・・・」


 上条「>>849
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 21:14:03.67 ID:spqI1GOoO
こっちの返信を読んでるかが分からん…
しかし他の奴らをヘビにらみしてないせうか…
850 :1 [saga]:2020/07/19(日) 21:22:09.08 ID:MnAofRdh0
 上条「既読みになってるから、こっちの返信を読んでるのはわかるんだけど・・・」


 上条「それ以上の返事はしてこなかったんだ」


 五和「そうですか・・・」


 吹寄「(相手は魔人って呼ばれてるのよね・・・)」


 吹寄「(どんな女性なのかしら・・・)」
 

 上条「しかし、他の奴らをヘビ睨みしないか心配でせう」


 サンドリヨン【大丈夫よ。そんな大人げないことはしない、と思うから】


 上条「だといいんでせうがねー・・・」




 -SABAホテル シークレットルーム-

 美琴「あっ、やっと来たわね」


 食蜂「もう〜。待たせちゃってるんだゾ☆」


 五和「す、すみません」ペコペコ


 サンドリヨン【仕事だったんだから仕方ないでしょ・・・】


 雲川「まぁ、これで全員揃ったことだし。入ってみるんだけど?」


 バードウェイ「いつでもいいぞ」スチャッ


 レッサー「・・・っていやいやいや何でベルト巻いてるんですか。外してください!」


 蜜蟻「戦うなんてことはないんだからあ」


 アリサ「>>851




 3日目くらいから佐天さんSSを書き始めてくださってる方を>>1は全力で応援いたします
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 21:31:13.75 ID:K4qdL0NUO
分かる
頑張ってて好き

ど、どんな人が見極めるのが大事だし乱暴は良くないから、ね!
852 :1 [saga]:2020/07/19(日) 21:56:49.54 ID:MnAofRdh0
 アリサ「ど、どんな人なのか知りたいのが大事なんだし」


 アリサ「乱暴は良くないから、ね?」


 バードウェイ「むぅ・・・アリ姉がそう言うなら、仕方ないな」


 雲川「(ナイスフォローなんだけど、アリサ)」ヒソヒソ


 アリサ「(はい・・・皆、仲良くしてもらいたいですから)」ヒソヒソ


 レッサー「(もう二度とあんなことは繰り返したくないですもんね〜)」


 美琴「じゃあ・・・当麻、開けていいか確認してくれる?」


 上条「俺?」


 吹寄「だって、信頼されてるのは当麻なんだから・・・お願いよ」


 上条「了解でせう・・・。・・・」コンコンッ


 オティヌス<入って構わないぞ


 上条「だそうでせう。ああっ、遅れて悪いなオティヌス」ガチャッ


 
 
 オティヌス@帽子CAST OFF「待っていたぞ、当麻」


 吹寄「(こ、この人が・・・オティヌス?)」


 アリサ「(す、すごい薄着・・・寒くないのかな?)」


 食蜂「(やっぱりそう思うっちゃうわよねぇ)」クスッ


 蜜蟻「(私も初めて記憶を覗いて見た時はビックリしたわよお)」クスッ


 オティヌス「・・・まぁ、座ってくれ。それから話そう」




 上条「えっと・・・一応知らない奴がいるんだし、自己紹介してもらえるか?」


 オティヌス「ん・・・オティヌスだ。齢は935」


 オティヌス「>>853
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 22:00:42.73 ID:K4qdL0NUO
まあ肉体としては貴様等高校生と同じくらいの年齢だな
今まで世界を流浪していたが分け合ってここにいる次第だ
呼び名は好きに読んでも構わんぞ
854 :1 [saga]:2020/07/19(日) 22:14:21.79 ID:MnAofRdh0
今日はここまで
おやすみなさいませー


オティー&レイちゃん
http://imgur.com/aU7NJ5t
結構、身長差あるんでせうね。レイちゃんちっこいw(ドグシャ

グレムリン
http://imgur.com/NDpj4Yq
改めてみるとサロニャンのスカートやばいねw
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 07:32:32.59 ID:Q8z5o9Q1O
頭1つ〜1.5つくらい違うの見ると結構小さいんだなレイちゃん
856 :1   [saga]:2020/07/20(月) 19:23:45.51 ID:KbsPS1RRO
 オティヌス「まぁ、肉体としてはイマドキの貴様ら学生と同じくらいの年齢だがな」


 オティヌス「知ってる奴は知ってるだろうが色々とやらかして、当麻と愛の逃走劇の末」


 オティヌス「その後は世界を流浪していたが・・・」


 オティヌス「色々と分け合って当麻と交際にすることに至った次第だ」


 吹寄「(いや・・・それじゃ経緯が全くわからないわよ・・・)」


 食蜂「(頭の中を覗こうにも覗けないわねぇ・・・)」


 蜜蟻「(魔神と呼ばれてるだけはあるわねえ)」


 オティヌス「呼び名は・・・まぁ、好きに呼んでも構わんぞ」


 オティヌス「魔神だろうがオティヌスだろうがな」


 アリサ「それが、本名なんですか?」


 オティヌス「さぁな。忘れてしまったから、名前はそれしかないんだ」


 美琴「>>857
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 19:27:14.35 ID:VT8hFMaMO
お仕事お疲れ様
朝来なかったから心配だった
イマドキってなんかバブリーな…

嫌じゃないなら私はオティヌスって呼ぶわよ?
それで当麻とはどんな縁で知り合ったの?
858 :1   [saga]:2020/07/20(月) 19:56:26.70 ID:Rzo9SuKHO
 美琴「嫌じゃないなら私はオティヌスって呼ぶわよ?」


 オティヌス「いいぞ。さっき言った通り好きに呼べ」
 

 美琴「そう・・・それで当麻とはどんな形で付き合うことになったの?」


 オティヌス「フラッと立ち寄った際に散歩して告白した。以上」


 美琴「あっさりしてるわね、随分と・・・」


 雲川「まぁ、そんな感じったと思うんだけど」


 オティヌス「・・・物陰から覗き見をしていたのはお前だったのか」


 上条「オ、オティヌス」


 オティヌス「心配するな。覗き見くらいで怒りなどしない」フンス


 雲川「流石は魔神様。寛大なんだけど」クスッ


 バードウェイ「しかし、魔神ともあろう者が・・・人間に恋するとはな」


 レッサー「全然違いますけどエロースとプシュケみたいですね」


 五和「えっと・・・ギリシャ神話のお話でしたよね?」


 サンドリヨン【そうよ。ある王国の娘と美の女神であるアフロディーテの息子の恋愛物語】 


 アリサ「>>859



 >>857 やー、ご心配かけてすみません
     イマドキとは言わず、最近は、と言いますもんね
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:00:09.83 ID:LEUkQmHGO
それだと最後当麻くんも神になっちゃうんじゃ…
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:02:07.47 ID:yv9D2nHQo
そういやみこっちゃんとみさきちかみやんの痛かったランキングでオティヌスの話題をだしてた
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:06:07.44 ID:XMHg65B1O
今日はインさんと上条さんが初めて出会った日なのよねー
お疲れ様ですの
862 :1 [saga]:2020/07/20(月) 22:32:32.07 ID:b5eP/5UV0
 今日はここまで。
 おやすみなさいませー

 >>860 ましたね
 >>861 伝説の始まりでせうね。

 でもって今日のメッセンジャーはりこりんでしたね。明日は誰だろ
863 :1   [saga]:2020/07/21(火) 06:46:34.97 ID:1THPKOs90
 アリサ「そのお話、私も知ってるけど・・・それだと当麻君が神様になっちゃうんじゃ」


 上条「え?そ、そうなの?」


 レッサー「そうですよ」


 吹寄「当麻が神様になったら・・・なんか、世界が終わりそうな気が・・・」


 美琴「不幸な神様になりそうだからね・・・」


 上条「うぐ・・・否定できない・・・」


 オティヌス「ふっ・・・なったとしても、お前なら誰彼構わず助け出そうとする」


 オティヌス「無謀な神になるだろうがな」


 雲川「大体、今と変わらないんだけど」


 五和「そ、そうですね・・・」


 バードウェイ「まぁ、それはさておき。・・・オティヌスよ、お前は本当に」


 バードウェイ「当麻と恋人になるんだな?」


 五和「>>864



 今朝のニュース、キャプテンとトニーが超カッコよかったでせうね
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 06:59:12.37 ID:N0j5QTmhO
マジかどんなのか見そびれた…

魔術勢力の私からするとにわかには信じられないんですが…
865 :1   [saga]:2020/07/21(火) 07:36:23.32 ID:6erR58AyO
 五和「魔術勢力の私からすると、やはりにわかには信じられないものですから・・・」


 オティヌス「・・・まぁ、それもそうだろうな」


 サンドリヨン【私も貴女とは同じ組織に居るけど・・・どうにもね】


 美琴「それにアンタ、当麻を何回も殺したって聴いたんだけど」


 アリサ「え!?」 


 雲川「どういうことなのか話を聴きたいんだけど?」


 上条「い、いや、その・・・」


 オティヌス「厳密には殺してなどいないぞ?ちゃんと死ぬ直前に手当てしてあげてたからな」


 上条「え!?そ、そうだったっけ・・・」


 オティヌス「幻想殺しがあるために魔術では治せないので、私がこの手で傷口を縫い」


 オティヌス「火傷には薬を塗り、出血多量なら血を与え、凍えていたなら暖をとらせ」


 オティヌス「骨折だったら元の位置に治し、心臓が止まっていたら蘇生してやってたな」


 レッサー「(あれ?この人めちゃくちゃ優しくないですか?)」


 食蜂「>>866




 >>864 ブリッジャー君って男ん子が最高にカッコいいんでせうよ。
     http://news.yahoo.co.jp/articles/c874e74361a2da58dbcf088bc5a3145a7db0d6d4
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 07:42:37.94 ID:YDkQfWV3O
ふーん…面倒見は良さそうだけどねぇ…
ということは大事なところも見たのかしらぁ?
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 07:43:37.52 ID:qMLHQoWDO
あらイイ顔した男の子
大きくなったらかっこよくなりそう

手厚いことをしてくれてるけどそこまでするってことはよほど執着してるのねぇ…
868 :1   [saga]:2020/07/21(火) 08:19:09.22 ID:6erR58AyO
 食蜂「ふーん・・・手厚いことをしてくれてるけど、そこまでするってことは・・・」


 食蜂「よほど当麻君に執着してるのねぇ・・・」


 オティヌス「ま、あの時は右手の方が目的だったんだがな」


 アリサ「(あの不思議な右手を・・・?)」


 バードウェイ「その話が本当なら・・・まぁ、大目に見てやろうか」

  
 蜜蟻「でもお、そこまで手当てをしたならあ・・・」


 蜜蟻「当麻君の大事なところも見たのかしらあ?」クスッ


 オティヌス「?・・・心臓のことか?胸をかっ捌」


 レッサー「ストォオオーープッ!それ以上は言っちゃダメですよ!?」


 バードウェイ「男のシンボルの方だ。アホ魔神が」


 五和「(この人魔神に対してアホって呼んじゃいましたよ)」タラー


 吹寄「(流石と言えばいいのか何と言えばいいのか・・・)」


 オティヌス「>>869
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 08:24:28.64 ID:egItAt/tO
アホとはさすがちびっこ、元気がいいな
それなら見たが特に変わったところはなかったぞ
そんなに何か見て変わるのか?
870 :1   [saga]:2020/07/21(火) 12:22:49.49 ID:6erR58AyO
 オティヌス「アホ呼ばわりか。流石はちびっこ、生意気だな」


 バードウェイ「なんならババアと呼んでもいいんだぞ?」


 オティヌス「」ピキッ


 オティヌス「なら私はクソガキとでも呼ぼうか。お嬢ちゃん?」


 バードウェイ「」ビキッ

 
 アリサ「ケ、ケンカしないでください!」アセアセ

 
 食蜂「そうよぉ。穏便に話しましょ?」


 バードウェイ「・・・アリ姉に免じて許してやる」


 オティヌス「食蜂がそういうなら目を瞑ろう」


 上条「・・・ん?オティヌス、操祈のこと知ってるのか?」


 オティヌス「まぁ、な。彼女のおかげでお前に告白したようなものだからな」


 美琴「な、何よそれ?私全然知らないんだけど・・・」


 雲川「何を話していたんだ?」


 食蜂「大した話じゃないわよぉ。素直になってみれば?ってだけのことだしぃ」クスッ


 オティヌス「>>871
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 12:26:10.01 ID:he4ONKGVO
背中を押されたというか突き飛ばされたと言うかな
心理に詳しいだけあってうまく言いくるめられた感じは否めないな
872 :1   [saga]:2020/07/21(火) 18:22:24.19 ID:6erR58AyO
 オティヌス「背中を押された、というよりも突き飛ばしたと言えるか」 
 

 オティヌス「心理に詳しいだけあってか、上手く言いくるめられた感じは否めないな」


 食蜂「でもぉ、ちゃーんと当麻君に告白したんでしょぉ?」


 食蜂「それなら結果オーライだと思うんだゾ☆」


 オティヌス「・・・そういうことにしておくか」


 アリサ「えっと、オティヌスさん。・・・当麻君のことは、好きなんですよね・・・?」


 オティヌス「・・・でないと恋人にならないと思うが・・・」


 アリサ「そ、そうですよね。・・・それなら、約束してください」


 上条「ア、アリサ・・・?」


 オティヌス「ほぉ・・・学園都市の歌姫からの約束とは、中々にない機会だな」


 オティヌス「何だ?言ってみろ」


 アリサ「>>873



 明日は有休になりやした。ついでにパソコンもやっと今日直りました
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 18:47:52.17 ID:ezVPw9ZXO
パソコン治ったのは朗報ねー
おやすみおめめ

なんか悩んでることとか困っていることを一人で抱え込んでしまうことはダメです
あと手が出るのも
874 :1 [saga]:2020/07/21(火) 20:23:12.34 ID:1THPKOs90
 アリサ「何か悩んでる事や、困っていることを1人で抱え込まないでください」


 アリサ「あと・・・皆と仲良くしましょうね」ニコリ


 オティヌス「・・・それだけか?」


 アリサ「はい。それだけです」ニコリ


 アリサ「それだけなら・・・約束してもらえますか?」


 オティヌス「・・・」


 オティヌス「ああっ。容易いことな上に、私が望んでいた事も含んでいたからな」


 サンドリヨン【と言うと?】


 オティヌス「仲良くすることは当麻からも、よーく言われていた事だ」


 オティヌス「>>875
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 20:25:33.69 ID:JLrbUZroO
敵意を向ける相手がまあいるのだがそいつらを対策してか私自身そういう切れたナイフみたいな感じのところがあるからな
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 20:27:03.54 ID:Zr7JeFiIO
お前たちとはやり合う理由もないしな
むしろ守るものができてしまった感じだ
877 :1 [saga]:2020/07/21(火) 20:44:08.63 ID:1THPKOs90
 オティヌス「敵意を向ける相手がまぁ、当然居るのだが・・・」


 オティヌス「そいつらを対策してか私自身そういう切れたナイフみたいな感じのところがあるからな」


 オティヌス「お前達とはやり合う理由もない」
 

 オティヌス「寧ろ・・・掛け替えのない、守るべきものができた感じだ」


 上条「・・・」


 オティヌス「私は魔人であると同時に、守護者として世界を通りすがり守る事も決めたからな」


 オティヌス「鳴護アリサ。・・・約束しよう」


 オティヌス「皆も・・・改めて、よろしく頼む」ペコリ


 上条ハーレム「「「「「【「「「「・・・」」」」】」」」」」


 上条「・・・俺からも、頼む。皆」


 上条「>>878
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 20:46:58.47 ID:mWXtz5scO
オティヌスを信じてやってくれ
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 20:47:31.73 ID:wec9PtS1O
恐れずに付き合ってやってほしい、俺にとって大事なのは変わらないし
880 :1 [saga]:2020/07/21(火) 21:16:03.26 ID:1THPKOs90
 上条「オティヌスを・・・信じてくれ」


 上条「俺だって最初こそは・・・信じられなかったけど・・・」


 上条「今はオティヌスを信じてるんだ。恋人として・・・愛し合いたいって決めてさ」


 上条「だから・・・」


 オティヌス「(当麻・・・)」


 食蜂「わかってるわよぉ。当麻君の想いはよ〜く伝わってるからぁ」クスッ


 蜜蟻「そうよお?能力なんか使わなくてもお、わかってるんだからあ」クスッ


 上条「操祈、愛愉・・・」


 雲川「お前と付き合うと決めた時から、まぁこういう事になるのは目に見えていたんだけど」フンス


 上条「さ、さいでせうか・・・」


 吹寄「オティヌスも当麻も、お互い本当に好きになったっていうなら・・・認めてあげる」


 美琴「ったく・・・好きになったからには、一生大事にすること?いいわね?」


 上条「肝に銘じるでせう」


 五和「お2人がお互いを愛し合って、幸せになっていただけるなら・・・私は何も言いません」ニコリ


 アリサ「うんっ!私も、皆で楽しく幸せでいたいから・・・ね?」ニコリ


 上条「ああっ。・・・そうだな」コクリ


 バードウェイ「>>881


 レッサー「>>883


 サンドリヨン【>>884】 
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 21:17:17.69 ID:Zr7JeFiIO
ふん、私はあまり素直じゃないキザなコイツは好きじゃないがそう言うなら認めてやろう
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 21:18:14.68 ID:CR3kPLS0O
お婆ちゃんの手を引くのがお嬢ちゃんの役割だからな、この街のいろはから誰がどうすごいのか私が教えてやろうフンス
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 21:19:00.29 ID:IRvMeOKRO
束になっても勝てるか自信ありませんしねー
でも当麻さんをなにより愛しているなら身分も立場もノープロブレムですよ!
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 21:21:10.59 ID:e9FfsX+jO
気になることがあれば聞いてもいいから周りを頼るクセを覚えると良いわ
私も応援してあげるから
885 :1 [saga]:2020/07/21(火) 21:40:50.65 ID:1THPKOs90
 バードウェイ「フンッ。私はあまり素直じゃないキザなコイツは好きじゃないが」

 
 上条「(どの口が言うか)」


 バードウェイ「お婆ちゃんの手を引くのがお嬢ちゃんの役割だからな。そう言うなら認めてやろう」


 レッサー「束になっても勝てるか自信ありませんしねー」


 レッサー「でも、当麻さんを何より愛しているなら、身分も立場もノープロブレムですよ!」


 オティヌス「そうか。・・・まぁ、私はそういうのは気にしないから安心しろ」


 サンドリヨン【気になることがあれば聞いてもいいから、周りを頼るクセを覚えると良いわ】


 サンドリヨン【私も、仲間としても恋人としても応援してあげるから】ニコリ


 オティヌス「助かる。思えば当麻の次に親しいのはお前なんだな」


 サンドリヨン【そう言われてみれば、そうなるわね】クスッ


 バードウェイ「(組織の上司と部下だったと思うが・・・)」


 上条「>>886
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 21:47:10.55 ID:09gkaD4/O
どんな上下関係だったんだ?
887 :1 [saga]:2020/07/21(火) 22:01:42.57 ID:1THPKOs90
 上条「そういや・・・「グレムリン」ではどんな上下関係だったんだ?」


 オティヌス「私が上司でこいつが正社員といった感じだ」


 サンドリヨン【そんなところね。サローニャはバイトかしら】


 バードウェイ「そのバイトが今じゃ学園都市のアイドルやってるのか」


 レッサー「でもって「神の右席」のリーダーの妻なんですよねー」


 オティヌス「部下が恋愛してるなら私だって恋愛しても文句はないよな?」


 サンドリヨン【じゃないの。ふふっ】クスッ


 アリサ「オティヌスさんは、今まで誰かを好きになったことはないんですか?」


 五和「935歳ですから、1人くらいは・・・」


 オティヌス「>>888




 新しくかっきーのキャラ別ストが来ましたが万化君の名前を呼んでて嬉しかったでせう
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 22:11:24.84 ID:Zr7JeFiIO
ガッキーノーマルもいないから裏山
ワンマン社長なところあるけど人の名前を呼ぶタイプなんた

残念ながら覚えてないな、過去の出来事は覚えているが色濃い沙汰には疎くてな…
相手の好感にも気づいてなかったのかもしれん
889 :1 [saga]:2020/07/21(火) 22:58:45.08 ID:1THPKOs90
 オティヌス「残念ながら覚えてない。過去の出来事は覚えているが色濃い沙汰には疎くてな」


 オティヌス「相手の好感にも気づいてなかったのかもしれんが」


 雲川「お前くらいの美人さんなら見ただけでも惚れたりはしてただろうな」


 吹寄「確かに・・・過去でも現代でも通ずるくらいですものね」


 オティヌス「お褒めいただき嬉しく思う」


 美琴「アンタって、魔人だからどこの国の人でもないの?」


 蜜蟻「見た感じの予想では・・・ドイツ人っぽいけどお?」


 オティヌス「惜しいな。もう少し上に位置する国の人デーン人だ」


 食蜂「ふーん、デンマーク生まれなのぉ」

  
 レッサー「>>890


 吹寄「>>891」 




 >>888 あ、呼び方は誉望でせう。万化君と呼んだのは>>1なんでせうので
     ついでにとある未元ネタもあってスタッフさんわかってる〜
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 23:03:08.05 ID:Zr7JeFiIO
デーン人だけでデンマーク人ってわかるなんてやりますね!
ヴァイキングといえばイメージしやすいですかね、ブリテンとも縁がありますし
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 23:06:02.03 ID:T42mQm9EO
杠ちゃんがそのうち来そうな気がしてきた

アンデルセンの国よね、素敵な物語が多くて幼い頃かなり読んだわ
豚肉も有名なのにそんなに華奢なのが少し気になるけど…
892 :1 [saga]:2020/07/21(火) 23:08:22.96 ID:1THPKOs90
 今日はここまで
 おやすみなさいませー

 海美ちゃんの新キャラストも来ましたが、かなりドSで麦のんとの会話やばかったw
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/21(火) 23:13:35.78 ID:Zr7JeFiIO
おつー
麦のんにあそこまで言えるあたり結構タフだよね
894 :1 [saga]:2020/07/21(火) 23:16:30.38 ID:1THPKOs90
>>893 でもってまさかのあわきんを名前呼びでせうよ!?
    これぞIFでせうよねー
895 :1   [saga]:2020/07/22(水) 06:42:43.39 ID:zJS6+dZP0
 レッサー「デーン人だけでデンマーク人とわかるなんてやりますね!」


 食蜂「常盤台では他国の歴史も詳しく調べさせられるものぉ」


 上条「やっぱ半端ないな、常盤台は・・・」 


 レッサー「ヴァイキングといえばイメージしやすいですかね」


 レッサー「イギリスとも縁がありますし」


 オティヌス「(侵略してきただけだがな)」


 吹寄「ハンス=クリスチャン=アンデルセンが生まれた国なのよね」


 吹寄「素敵な物語が多くて幼い頃、かなり読んでたわ・・・」


 上条「・・・有名人なのか?その、アンデルなんたらさんって」


 オティヌス「アンデルセン童話を知らないのか?創作童話の人魚姫やマッチ売りの少女に」


 オティヌス「赤い靴と裸の王様を書いたアイツだ」


 上条「あ。あぁ!それ書いた人なのか!」


 オティヌス「そうだ。・・・まぁ、創作と言いながら半分は実話なんだがな」


 吹寄「(え?)」


 アリサ「あ、そっか。すごく長生きしてるから、昔の偉い人を見たことがあるんですか?」


 オティヌス「まぁな。さっきも言ったアンデルセンにも会ったことはあって」


 オティヌス「>>896
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 06:52:57.05 ID:mQUQ10T6O
人魚には会わしてやったし、親指姫もエルフの類で話を聞かせてやったよ
旅行好きな奴でついてきたこともあったな
897 :1   [saga]:2020/07/22(水) 07:14:46.14 ID:zJS6+dZP0
 オティヌス「姫には会わせられなかったが、海岸沿いで休んでた人魚に会わせてやったり」


 美琴「(え。人魚って普通にいるの?)」


 オティヌス「親指姫もそういうエルフがいると教えてやったことで創られた話であり」


 蜜蟻「(なら天使も本当にいるのかしらあ?)」


 オティヌス「私がどこかへ行こうとすれば旅行感覚でついてくることもあったな」

 
 雲川「旅行好きなのは本当だったのか・・・」


 オティヌス「まぁ、南極や北極といったまだ人類が降り立っていなかったところには」


 オティヌス「流石についてこれなかったみたいだが」


 吹寄「な、何て言うか・・・次元が違いすぎるけど、すごいことよね。それって」


 五和「そうですね・・・でも、オティヌスさんのおかげで様々な童話が生まれたんですね」


 オティヌス「題材を提供したくらいだ。私がいなくともアイツは童話を創ってただろうな」


 上条「>>898
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 07:25:23.24 ID:Vqk8oI9tO
ど、童話って上条さんが昔読んだことあるお話もオティヌスさんが作るのを手伝ったってことでいいんでせうか?
899 :1   [saga]:2020/07/22(水) 08:39:10.41 ID:zJS6+dZP0
 上条「け、けどさ、一応はオティヌスさんも手伝ったってことでいいんでせうよね?」


 サンドリヨン【結論からすればそうなるわね】


 上条「だよな・・・」


 バードウェイ「どうかしたのか?当麻」


 上条「あ、いや・・・やっぱ改めて思うと、オティヌスってすごいんだなって思ってさ」


 オティヌス「今更か?あれだけ人知を越えたことをやったというのに」


 レッサー「まぁ当麻さんの場合、見慣れないもの見すぎて慣れちゃったんでしょうね」




 どうする?orどうなる?
 ↓2まで
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 08:57:32.06 ID:EwNnI+O1O
オティヌスの服装に興味を示す科学勢
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 09:18:21.67 ID:J4JeeNuKO
↑+髪がウエーブしてるのが気になる雲川&ふっきー膝の上に乗せて髪をすく
何をされるかと思いベルトを持ってまで警戒するオティヌスを骨抜きに
902 :1 [saga]:2020/07/22(水) 09:52:54.77 ID:zJS6+dZP0
 美琴「・・・でさ、1番気になってたんだけど・・・」


 オティヌス「この帽子か?」


 美琴「いや。もっと下なんだけど・・・」


 食蜂「その服装で街中うろついてるのかしらぁ?」


 オティヌス「うろついてはいるが、この格好には見えないようにはしているぞ」


 オティヌス「私とて周囲の輩から見られたいなどとは思っていないからな」


 雲川「それならいいんだけど。見るからに痴女だと思われては可哀想だからな」


 吹寄「それよりも寒くないの?」


 オティヌス「そういうことができるからな。だから心配はいらない」


 吹寄「そ、そう・・・」


 レッサー「髪も地毛なんです?」


 オティヌス「そうだ。だから魔神になろうとしていた当時は売れば1ヶ月は楽に暮らしていたぞ」


 アリサ「か、髪の毛を売ってたんですか・・・?」


 バードウェイ「>>903
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 10:22:14.62 ID:J4JeeNuKO
珍しくはないだろう、錬金術が流行った頃ならユニコーンの鬣と称して売ったり魔神の髪といえば高値で買うような輩もいたようだからな
904 :1 [saga]:2020/07/22(水) 10:32:18.34 ID:zJS6+dZP0
 バードウェイ「珍しくはないぞ?未だに自ら伸ばして売っている国もあるのだからな」


 サンドリヨン【錬金術が流行った頃なら。ユニコーンの鬣と称して売ったり】


 サンドリヨン【それこそ魔神の髪といえば高値で買うような輩もいたような時代だったんだろうし】


 アリサ「そ、そうなんですか・・・」


 オティヌス「お前も売ればマニアか変態共が群がって買うだろうな」


 アリサ「え!?」


 上条「おいおい、それは流石に上条さんはブチギレて殴りとばしてるからな?」


 五和「というよりも、学園都市では髪の毛1本でも遺伝子サンプルを採取されてしまうと」


 五和「DNAマップを解析される危険性があるので、そういった行為は罰則になりますよ」


 オティヌス「ほぉ、そうなのか」


 美琴「(アリサのクローンなんかが生まれたら・・・考えたくもないわね)」


 美琴「(>>905)」
905 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 11:16:19.70 ID:J4JeeNuKO
クローンは私だけでいいわ、あの子達もしたいこと見つけて頑張れてるならそれはそれでいいことだと思うし
906 :1 [saga]:2020/07/22(水) 11:55:59.75 ID:zJS6+dZP0
 美琴「(クローンはあの子達だけでいいわ)」


 美琴「(あの子達もしたいこと見つけて頑張れてるなら、それはそれでいいことだと思うし・・・)」


 雲川「・・・」スッスッ


 オティヌス「・・・何故、雲川は髪を梳いているんだ?」


 雲川「何、魔神でもこうして労えば、何かご利益があるかと思ったんだけど」スッスッ


 オティヌス「それは日本人の勝手な想像だ。労っただけで利益を得られると思うな」


 雲川「なんだ、そうなのか」


 レッサー「でも、何か触っただけでも幸運になりそうな感じはしますよねー」サラサラ


 蜜蟻「そういう魔術ってあるのかしらあ?幸福になれるって感じの」


 オティヌス「無いな。あったとしてもデメリット満載だろうが」


 上条「>>907
907 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 12:09:06.09 ID:J4JeeNuKO
イワシの頭も信心からでございますことよ、上条さん的にはどちらでも触れたくなるな
908 :1 [saga]:2020/07/22(水) 13:33:48.75 ID:zJS6+dZP0
 上条「イワシの頭も信心からでございますのことよ」


 上条「上条さん的には・・・まぁ、触れたくはなるな・・・」


 オティヌス「触れたところで右手が邪魔して消えるだけだぞ」


 上条「でせうよねー・・・」


 バードウェイ「けど、最近はそう不幸じゃないと思うが?」


 上条「・・・そう言われてみるとそうだな」


 蜜蟻「いつ、おつりが帰ってくるのかわからないから怖いわねえ」クスッ


 上条「笑えないでせうよ、それ・・・」


 オティヌス「いや、真面目に考えていた方がいいかもしれないぞ」


 雲川「誰かしらに刺される可能性も無きにしも非ずなんだろうけど」


 美琴「>>909
909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/22(水) 14:02:44.51 ID:uQFi+78Zo
もし、もしもよ誰かになにかされたら私たちはそいつを許せる気はしないわ

半壊のベルト、フェニックスと結構ここのかみやんも不幸とおもう
ハーレムはそれらを差し置いても羨ましいががががが(血涙)
910 :1 [saga]:2020/07/22(水) 14:19:15.34 ID:zJS6+dZP0
 美琴「もし、もしもよ?・・・誰かにそういう風に何かされたら」


 美琴「私達はそいつを許せる気はしないわ」


 五和「グチャグチャのグチャにブチのめします!」

 
 レッサー・吹寄・サンドリヨン・蜜蟻「「【「(怖)」】」」


 アリサ「そ、そこまではしないけど・・・当麻君を傷つけるなら、守ってあげるから」フンス


 雲川「無論なんだけど。・・・ちなみにだ当麻?」


 上条「何でせう?芹亜先輩」


 雲川「・・・まだ全員には話せてないのか?」


 上条「・・・。・・・」


 サンドリヨン【?。何の話をしてるの?】


 蜜蟻「・・・もう言ってもいいんじゃないのかしらあ」


 食蜂「ええっ。こうして皆が集ってるんだからぁ、今がその時じゃないかしらぁ」


 上条「・・・そう、だな。・・・あのな、皆」


 美琴「な、何?」


 上条「・・・」




 どうする?orどうなる?
 ↓2まで

 >>909 まぁ、怪我してないでせうし(暴論
433.54 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)