このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ】龍驤「足りないもの、その後」その3【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2020/07/05(日) 19:37:26.87 ID:TGz3LfTn0
前スレ


【艦これ】龍驤「足りないもの、その後」その2【安価】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1591870259/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1593945446
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 19:45:19.24 ID:GaZ0ruH+O
きたわね
3 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 19:47:04.03 ID:TGz3LfTn0
ーー


加古「……」


初雪「……」


「××番、来い」


ガチャッ


古鷹「……」


加古「古鷹…」


初雪「古鷹さん」


古鷹「久しぶり……ね」


加古「そう…だな」


初雪「古鷹さん、どうしてそんなことになったの」


古鷹「……」


加古「分かるだろ初雪、古鷹は簡単に裏切るなんて行為はできなかったんだよ」


初雪「あんな狂った大本営の味方するなんて」


古鷹「……ごめんね二人とも」
4 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 19:51:03.32 ID:TGz3LfTn0
加古「こっちは全部知ってるから安心していい。古鷹みたいに危険な思想は無くても、旧大本営の味方をした艦娘も塀の中だ」


初雪「当然といえば当然」


古鷹「うん……分かってる」


加古「古鷹が優しいってのは誰よりもあたし達が知ってる」


初雪「待ってて古鷹さん」


古鷹「え……?」


加古「あたし達は横須賀の艦娘だ、艦娘一人くらい出してやる!」


古鷹「そんなことしたら二人は…」


初雪「危険なことはしない」


加古「…古鷹はあたしを救ってくれた。だから今度はこっちの番だ」


古鷹「……ありがとう二人とも」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなど
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 19:52:40.69 ID:G3pD0IfFO
まずは提督に相談だ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 19:55:50.27 ID:mH1uDueBo
変な事されたり聞かれたりしてない?と待遇を聞いておこう
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 19:57:37.33 ID:s739BDgjo
色んな鎮守府から命令に従っただけの艦娘を解放して欲しいとの嘆願が届いている
8 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 20:04:54.77 ID:TGz3LfTn0
ーー横須賀鎮守府


提督「…二人の言いたいことは分かる」


加古「なら早く古鷹をあそこから出してやってくれよ!」


初雪「出来ないのぉ?」


提督「……ハッキリ言ってかなり難しい」


加古「そんな…どうしてだよ!」


提督「古鷹…特定の一人誰かを外に出すのが難しいんだ」


初雪「どうして」


提督「古鷹と同じような境遇の艦娘は他にも居る。その子達ではなくなぜ古鷹だけが外に出れるのか説明ができない」


初雪「……役立たず」
9 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 20:09:55.37 ID:TGz3LfTn0
提督「……すまない」


加古「なあ…提督の立場を利用してもダメなのかよ?」


提督「…それは俺が一番やりたくないことだ」


初雪「龍驤さんには無理矢理会いに行ったくせに」


提督「……」


初雪「結局自分の事が可愛いだけ。旧大本営と同じだよ」


加古「……ごめんな提督。本当はあたしが庇うとこなんだけど…やりたくない」


初雪「…後悔してもしらないから」


提督「待ってくれ、何をするつもりなんだ?」


初雪「言うわけないじゃん」ガチャッ


加古「……ごめんなさい」ガチャッ


提督「……」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなど
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 20:13:45.88 ID:UfOAZQVQo
とはいえ龍驤も逮捕されてた訳ではないし無法なことをしては自分達もお尋ね者で塀の中
だから古鷹を外に出せる理由を探して集めることにする
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 20:19:01.65 ID:mH1uDueBo
「誰を出して良いのか判断をしないといけないし、出所した娘を受け入れる所も探さないとならない」「足りないのは人手と場所よ」と幹部さん達
解決策を考える提督ら
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 20:21:44.84 ID:ysoaAg9uo
>>10
>>11
13 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 20:32:49.66 ID:TGz3LfTn0
ーー書庫


潜水新棲姫「お前達が探している資料はこれだ」ドサッ


加古「これだけある…ってことはそれだけチャンスがある」


初雪「共通してることは無いの」


潜水新棲姫「そこまで調べていない。そういうのは自分でやってくれ」


初雪「ケチ」


潜水新棲姫「ワタシだってやることがある。用意してやっただけ感謝しろ」


加古「ありがと潜水新棲姫、あとはこっちでやるからさ」


潜水新棲姫「あぁ、好きにやっておいてくれ」
14 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [sage saga]:2020/07/05(日) 20:36:57.90 ID:TGz3LfTn0
初雪「懲役が残ってるのに外に出てきた例は沢山ある」


加古「それを利用して古鷹を外に出せないか…」


初雪「とりあえず調べる価値はある」


加古「やろう、古鷹は何も悪くないんだから」


初雪「こんなの間違ってる」


加古「提督が頼れないなら自分達でやるしかない」


初雪「最終手段も残ってるし」


加古「あれは……できたら使いたくないから、ちゃんと出せる方法を考えよう」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったことなど
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:01:10.62 ID:mH1uDueBo
潜水新棲姫に二人を落ち着かせてくれた事を感謝しながら提督も考えを巡らす
古鷹(特定の一人)だけでなく、同じ境遇の艦娘を出来るだけ多く自由にしてやるために
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/05(日) 21:08:55.72 ID:G3pD0IfFO
>>15
407.48 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)