このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

魔法学園で過ごす学生生活第5章 〜安価とコンマと時々卒業〜

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

531 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/07/30(木) 23:18:26.74 ID:tjeOE3+u0
フィニー「魔族に操られている、とかありそうですかね」


レイン「うーん…」

ナンナ「それはそれで、『なぜあそこまで暴虐にする必要が?』という疑問が出てきちゃうんですよねー」

クラウス「国をめちゃくちゃにして…って感じか?」

レイン「そうする理由がないのよね…」


レイン「フィニー基準でみちゃうけれど、魔族が私たちより下、なんてことはないでしょうし…」


レイン「なにより、この世界を滅ぼすメリットは?というのが一番の謎なのよね」



フィニー「この線は、外れ、ということですかね」

レイン「そうね…もう少し、情報を集めたいところ、ね」




ナンナ「ですねー。ま、再来週は遠足ですしー」



進行度+1 


合計:3
532 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/07/30(木) 23:20:33.88 ID:tjeOE3+u0
と、いうわけでこの辺で


ちなみにですが、第2王子は、ほんとクソみたいな理由で魔族を呼んでます。自分で書いてて『こいつくそだわ…』と思う程度には

533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:23:42.44 ID:+GMfBDFKo
おつ
おおう…
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:26:43.26 ID:/frVQ0PC0
そうか...理由なんだろうな....
ザール領のランドは王子が王国による世界の統一を望んでいるんとか言ってたけどそれも建前なのかねぇ
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:31:39.32 ID:XSW3o9t60

ガチでクズだったか
536 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/07/30(木) 23:33:29.68 ID:tjeOE3+u0
>>535
一応、王国のことを考えるなら、大正解。でも人道的にはクソ王子ですね。

537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:56:47.41 ID:qbihHV9DO
乙です
538 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 18:42:15.36 ID:5ePSJAPv0
20時くらいからやると思います
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 18:51:18.08 ID:/Hx3E1jmO
了解
540 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 20:42:11.56 ID:5ePSJAPv0
【10月2週-平日編-】

【3年A組教室】

フィニー「来週は遠足だねぇ」

ザルグ「そうなるね」

レイン「今回は…どこに行くのかしら」


クラウス「今回は、帝国みたいだぜ」

レイン「…王国は見て回らないのね」

スリア「仕方ない面もありますわ…」




フィニー「今日は、安価↓2です」

1.基礎魔力
2.火属性
3.水魔法
4.風魔法
5.土属性

勉強:140(ザルグ級です)
運動:137(抜群です)
基礎魔力:1274(学年でトップです)
火属性技術/才能:1145/60(そこそこあります) 補正+150(MAX)
水属性技術/才能:1109/63(そこそこあります) 補正+140
風属性技術/才能:2254/96(???) 補正+140
土属性技術/才能:1700/72(才能アリ) 補正+150(MAX)
スキル:反射魔法LV1 刀技術LV17 爆破魔法LV10 刻印技法LV2 予知魔法LV4 流派:我流LV1 テクニック:LV37 指導:LV20
融合魔法:時化(水風)毒(風土) 溶岩(火土) 植物(水土) 火風(火風) 温泉(水火)
融合魔法2:カビ(風土水) 湯雨(火水風)増殖(風水土) 病(火風土) 酸性雨(風水土)吸収(火水土) 温度上昇(水火土)土火風(溶岩風)
     殺菌(火土風) 炎症(水土火)炎環(水火風)
融合魔法:闇
所持品:魔法刀・ひさ丸 古い刀  具象の仮面
刻印:闇仁の大刻印(感情で魔法等の威力アップ、回復能力大幅プラス、魔力の流れを察知、暗視)
【ほぼフレーバー】魅力:99(魔性の女)家事:19(うーん…)

【交友関係】
☆男子
・クラウス=クレストリア(805)『赤髪のイケメン…だと思う 貴族、クレストリア家の次男 風魔法が得意』
・ザルグ=クロウズ(3000)MAX&嫁   『暗い男子 クロウズ家の長男らしい 火魔法が得意』
・テスラ=フォンド(1098)『水色髪の男子 クラウスとは昔からの旧友らしい 土魔法が得意』

☆女子
・レイン=ベルウォール(1392) 『銀髪ロングの美人さん 大貴族のベルウォール家の嫡子 水魔法が得意』
・スリア=ディレイ(1773)   『金髪の可愛い子 小貴族のディレイ家の次女 土魔法が得意』
・ナンナ=ポロストロイ(1323)『茶色がかった髪が可愛い女の子 元々商人の家の娘だったらしいけど…火魔法が得意』

【ほかクラス組】
・【男子】
ガレス=テラステア(56)『帝国の継承権3位の皇子 紫がかった髪のイケメンです』 風魔法が得意
ドルーガ=シャレスト 『王国大貴族シャレスト家の次男 豪快な性格』 土魔法が得意
ザルギア=エラーディア『帝国貴族エラーディア家の嫡男 ガレスと仲がいい…というか忠誠を誓っている』火魔法が得意

【女子】
エル=マリステア(34) 『王国屈指の大会社、マリステア商事の一人娘 ツンデレ系』 水魔法が得意
クーリア=ユーグ(114) 『公国貴族、ユーグ家の第二子 天真爛漫系の美少女 スタイルいい』火魔法が得意
アイリス=マークロイド(603) 『帝国の小貴族 マークロイド家の次女 ガレスとは義理のきょうだい 眼鏡っ娘』 風魔法が得意

【男子】
ゼルド=フィンドリング(184)『公国の豪商、フィンドリング商会の長男です。黒髪のイケメンですが、強欲ですね。土魔法が得意』
ヴェルド=アールグレイ 『王国の小貴族、アールグレイ家の長男です。さわやかな金髪イケメンですが、どこか影があるような…?風魔法が得意』
リュウ=グレンドルグ(175)『帝国貴族、グレンドルグ家の養子です。青みがかった髪で、カッコイイ雰囲気を持ってますが、天然です。水魔法が得意』

【女子】
アクエリア=グレンドルグ(35)『帝国貴族、グレンドルグの長女でリュウの義姉です。オレンジっぽい髪で男勝りな女の子です。風魔法が得意』
リンナ=シルキード(508) 『王国の大貴族、シルキード家の嫡子です。冷静沈着、常に表情を崩さない女の子。火魔法が得意』
サラ=フェルキ(41) 『王国の没落した家、フェルキ家の長女です。向上心の強い女の子です。水魔法が得意』

【下級生からの評価】
2年生:541 ヨミ:113
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 20:45:55.41 ID:6sNhw+zJo
1
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 20:46:47.67 ID:YO+H2uJI0
1
543 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 20:53:59.53 ID:5ePSJAPv0
【自習室】

フィニー「クラスもにわかに盛り上がってるよね」

ザルグ「最後のイベントだからねぇ」



クラウス「そして、モテない男のラストチャンス…」

テスラ「おおう…」



スリア「…そもそも、まだイベントはありますわ」

ナンナ「ですねー。学園祭が最後ですよー」


フィニー「…何をするんでしょうか?」

ザルグ「料理…は、手を出せなくなるよね」

フィニー「そんな…」


クラウス「最近どうなんだ?」


ザルグ「…がんばれば、食べれるよ」


判定↓1分、基礎魔力+
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 20:55:04.20 ID:LjW8gUGDO
はい
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 20:55:11.12 ID:FXAlpISx0
546 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 20:59:24.46 ID:5ePSJAPv0
【10月2週-休日編-】

【3年生宿舎 サロン】


ザルグ「…」

テスラ「どうかな?」


ザルグ「だいぶ良くなったと思うけれど…相も変わらず主人公が優柔不断というか…」

テスラ「クラウスさんこうにしちゃったからかなぁ」

ザルグ「ああ、それなら仕方ないな」


スリア「ふふふ…ここに、私の書いた原案がありますわ」

ザルグ「掛け算でしょ」

スリア「はい!」

テスラ「そんなの書きたくないよ…」


スリアの夢、潰える





フィニー「今日は、安価↓2!」


1.生徒と交流
2.街に遊びに行く
3.先生の研究の手伝い
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:00:51.05 ID:LjW8gUGDO
2
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:02:12.06 ID:YO+H2uJI0
2
549 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 21:02:59.65 ID:5ePSJAPv0
フィニー「安価↓2」


『掲示板』


1.(常)教会塾募集中!(勉強+小)※勉強が高いと、イベントや期末試験(座学)で有利になります
2.(常)道場募集中!(運動+小)※運動が高いと、イベントで有利になったりあたらしい魔法を発案できます
3.(週限定)ジエルグのお店(その刀裁き…!)
4.(常)料理教室、ありまぁす!(家事+)
5.(常)身だしなみ講座(魅力+)
6.(月限定)エンドってつれない(後輩と交流&ランダムイベント)
7.(連続・期間限定)王の真意(3/5:クリアでベストエンドに迎える)


お風呂タイムなので安価だけ
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:07:09.05 ID:YO+H2uJI0
一旦乙
7
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:07:10.65 ID:FXAlpISx0
7
552 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 21:40:27.16 ID:5ePSJAPv0
【いつものカフェ】



クラウス「ってなわけで、新情報とかないのか?」


ナンナ「特には、ですかねー」


ザルグ「…」


スリア「ザルグさん?」


ザルグ「根本的な間違いとして…」



ザルグ「『目的がある』というのが間違いなのかも」

フィニー「と、いうと?」

ザルグ「もっと、本能的な話じゃないかな、とか思うんだ」


テスラ「本能的かぁ…」

レイン「魔族のおいしいものを食べたい、とか?」

クラウス「いや、フィニーの料理見てみろよ。そもそも根本的に味覚が違うんじゃね?」

フィニー「うーん…」



レイン「フィニーはどう思う。ザルグの意見」


フィニー「そうですね…安価↓2ですかね」


1.目的はないのでは?
2.目的はあるんじゃないかと思います

553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:42:45.70 ID:6sNhw+zJo
1
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:47:35.68 ID:/Hx3E1jmO
1
555 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 21:53:40.58 ID:5ePSJAPv0
フィニー「確かにザルグの言う通りだと思います。常識ではありえない…そんな考えなのでは?と」


レイン「なるほどね」


ザルグ「一応、行動自体は保身で一貫してはいるけど…」


クラウス「さすがにやりすぎとしか言いようがねーしなぁ」

テスラ「甥っ子を殺して、貴族を1つ潰して、リンナさんを洗脳して、怪しげな人達と手を組んでクロウズ領を苦しめて…」

スリア「…さすがに、ありえないとしか言いようがありませんわね」


フィニー「スリアさん」

ザルグ(スリアさんも、お姉さんを殺されてる…)


ナンナ「…本当に、同じ人間なんでしょうかね…」



フィニー「…」



判定↓1がゾロ目で追加イベント

進行度+1

556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:54:40.77 ID:YO+H2uJI0
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 21:55:45.18 ID:FXAlpISx0
お、凄い
558 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 22:04:37.70 ID:5ePSJAPv0
【夜…】


フィニー「それで…どうしたんですか?」




フィニー「シスターエル。それに、デナント卿…」


シスターエル「ええ。実は…」

デナント卿「以前、クロウズ領でルナを…呼び出した件があっただろう?」


フィニー「…そう、ですね」

デナント卿「その宗教団体の人間から、話を聞くことができたんだ」



フィニー「!?」


デナント卿「私の領地は、孤児の面倒を見ていることもあっただろう?」

フィニー「そうですね。私も、その一貫ではあったんですよね」


シスターエル「そうなるわね」


デナント卿「その際に…その宗教団体から逃げてきた人間も何人かいた」

フィニー「…信用、できるんですか?」


シスターエル「…」


フィニー「?」



デナント卿「ウソならば、どれほどよかったか…」

シスターエル「ええ…」


フィニー「…目的は、何だったんですか?」


デナント卿「第二王子は…女好き、という話だろう?」

フィニー「そうですね…え?まさか…」



シスターエル「魔族の女を、抱きたいがために…新興宗教と手を組み…ルナを…」


フィニー「…そんな」


デナント卿「信憑性は、どの程度かはわからないが…」


フィニー「…」


デナント卿「…一応、話だけは火急だと思ってね」

シスターエル「ええ」



フィニー「…許せませんよ、そんなの…!」

デナント卿「…フィニー」

シスターエル「…」
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 22:10:49.98 ID:FXAlpISx0
壮大な野望でもあるのかと思ったけど、そうな理由かい....
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 22:12:52.64 ID:CuDCd4Zzo
魔族の娘のフィニーも目付けられてそう
バックにラスボス的なのもいるしザルグの脳が破壊される
561 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 22:18:23.76 ID:5ePSJAPv0
フィニー「…ふぅ」


デナント卿「フィニー…」



フィニー「ですが、怒りはあとです。許すことはしませんが…ザルグとの、みんなの未来のためならば、私は耐えます」

シスターエル「…」



フィニー「その、怪しげな新興宗教のほうが、どうなんですか?」

デナント卿「ああ。なんでも、『始祖神』というものを信奉する人達だそうでな…」

シスターエル「昔から、細々といたんだけれどね…」


フィニー「…ええっ!?」

シスターエル「とはいうものの、そんな変なことや、魔族の召喚だなんて…おかしなことするような人には見えなかったわ…」

フィニー「うーん…?」



デナント卿「…その点は、ある程度話を聞いたが…途中からいくつかに分かれたそうだ。避難してきた者たちは…穏健派だったが、過激派が主流となり、今に至る…と」



フィニー「過激派…ですか」


デナント卿「私は、このことを帝国に報告する形になると思う。王国だけならなんなら見捨てたが…帝国はちゃんとしているんだ」

シスターエル「ええ」


フィニー「…そうなると、どうなりますかね?」



デナント卿「わからない。私も含めて…」



デナント卿「…フィニー。これから、どうなっていくかはわからないけれど…」


デナント卿「あきらめなければ、道は開く」


シスターエル「死なないでね。残りは、私だけになったらたまったものじゃないわ…」



フィニー「…アンゼリカおばさんはどうなんです?」

シスターエル「10年くらい前に死んだのよ。ここで学長をしてたみたいだけれど…」



『ねえさーん、私生きてますよー…』


シスターエル「…うわあああああ!?アンゼリカがいきてるうううう!?」

デナント卿「悪霊退散!!悪霊退散!」


アンゼリカ「このきょうだいは…」


フィニー「学長…まだ、身体は…」

アンゼリカ「ええ。きっと卒業するころには…と、言われたわ」
562 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 22:21:27.45 ID:5ePSJAPv0
シスターエル「でも、生きてたのね…」

デナント卿「第二王子にやられたと聞いてたからな」



アンゼリカ「この子の死体を借りて、生きてるのよ。そのせいで、魔力もほとんどないし、表舞台にもでれなくなったけど」

シスターエル「と、いうか今の話聞いていたの?」

アンゼリカ「2人の魔力を感じたからね」

デナント卿「ま、とりあえず生きていたのなら良かった良かった」



フィニー「…いいですね、きょうだいって」


シスターエル「そうかしら、ね」





王の真意クリア!


12月4週時の最終決戦イベント時、イベントが変わります

563 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 22:30:13.76 ID:5ePSJAPv0
【10月3週 遠足】


【魔法学園 グラウンド】


カーネル「それでは、今回の遠足だが…1年生の時の遠足を覚えているか?」

フォン「あれと同じような感じだよぉ」

フロウ「今回は1週間、という期限さえ守ればOKよ♡」


カーネル「ちなみにあの時は『帝国へ』という話だったが…今回は、王国内でもいいし、公国でも構わない」

フォン「ま、とりあえず、1週間後に帰ってきてね〜ってことでぇ」



【魔バス内】


クラウス「んで、どこ行く?」


スリア「そうですわね…」

テスラ「帝国行きたいなぁ」

ナンナ「ですねー」



レイン「私は、公国も悪くないと思うわ」

スリア「そうですわねー」



フィニー「うーん…ザルグは?」

ザルグ「ボクは、みんなにお任せかなぁ。フィニーと一緒ならどこでも」


クラウス「降りろー」

テスラ「そうだそうだー」

ザルグ「ひどい」


フィニー「あ、安価↓2はどうでしょうか?」


1.王国
2.帝国
3.公国
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 22:33:09.69 ID:YO+H2uJI0
ksk
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 22:36:39.84 ID:FXAlpISx0
2かな?
566 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 22:54:07.54 ID:5ePSJAPv0
フィニー「帝国行きましょうよ。もうみんなで行くのは大変でしょうし」

ザルグ「ああ、それは確かに…公国もだけれど」



レイン「そうね。今回は、無事に終わりたいわね」


クラウス「だな…んじゃ、行くか!」


テスラ「ふふ、恋人同士のデートだね…」

ナンナ「今回も、エスコート楽しみにしてますねー」



レイン「…」

スリア「優しい目で見ないでくださいよ…」




フィニー「…それと…」





(説明中…)



クラウス「…マジかよ」

レイン「さすがに、それは…」

ザルグ「クズだね」



テスラ「人間、そこまで堕ちれるんだね」

ナンナ「…許せませんね」


スリア「…そんな奴のために、姉様が…!!」


フィニー「…ですが、まだ証拠が確実なものではありません。それに…私は…」


ザルグ「…フィニー。ボクが、そばにいるから」

フィニー「ザルグ…うん」



クラウス「…だな。どっちにしたってアイツがやべえのは元からわかってたんだ!」

テスラ「それは確かに…」


クラウス「だろ?だから、とりあえず遠足は楽しもうぜ!!」



昼食時…安価↓2と話したよ!
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 22:55:46.06 ID:FXAlpISx0
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 23:01:54.82 ID:LjW8gUGDO
クラウス
569 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/01(土) 23:02:57.49 ID:5ePSJAPv0
と、いうわけで今日はこの辺で…


一応このSSの最終決戦は12月4週になると思います。


残り3か月は…まあ、ロスタイムみたいなものというか…


570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 23:03:48.98 ID:6sNhw+zJo
おつー
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 23:05:19.83 ID:YO+H2uJI0
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 23:05:35.84 ID:FXAlpISx0
それまでは最終戦までの準備かな?果たして従兄に勝てるか
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 23:10:20.77 ID:LjW8gUGDO
乙です
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 00:58:48.76 ID:8V6Ns4iy0
アンゼリカきょうだいからは10年前に死んだと思われてたのか

アドラー家の子孫達からはこの人どういう扱いなんだろう?自分たちが生まれる前の遠いご先祖が学長兼領主にいつまでもついてるとか、凄く不思議な存在のはずだけど...というかご先祖って知らされてるのかな?
575 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 13:15:26.57 ID:hVTPej1o0
>>574
>アンゼリカ「2人の魔力を感じたからね」
といった感じに魔族は魔力を感知する能力が強いんです(魔力がなくても大丈夫)
で、体が別人になってるから魔力が感知できずに…といった感じですね

デナント卿も同じ感じで。


アドラー家としては「何年に一回、手助けが現れる」という話が伝わっているので伝統的に受け入れられてます
(同一人物とは思われてない)って感じで


しばらくしたら始めるかな
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 13:35:00.12 ID:8V6Ns4iy0
了解
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 13:44:43.65 ID:OAXAXXcDO
待機
578 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 14:24:26.40 ID:hVTPej1o0
クラウス「テーブルの準備頼むわ」

フィニー「わかりました!」



クラウス「…しかし、恐ろしい話だぜ」

フィニー「ですね…」

クラウス「…そして、個人的に思うことは、達成できたのか?」

フィニー「え?」



クラウス「…第二王子は、魔族の女を抱きたくて呼びだしたんだろう?でも、フィニーの母親はお前を妊娠していたんだし…」

フィニー「でも、妊娠していてもできるのでは?」

クラウス「…まあ、確かにそれはそうなんだが」

フィニー「…」


フィニー「考えただけで、吐き気がしますね」

クラウス「まあ、そうなるよな」




クラウス「1回だけ試して、ダメだった?けれどやめるとは思えないしな」

フィニー「…ほんと、おぞましいですね」

クラウス「ああ。いくら俺も女好きとはいえ…あんな奴じゃない」

フィニー「意外と純情派じゃないですか、クラウスさんは」


クラウス「あはは、確かにそうだな」




判定↓1分、クラウス友好度+
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 14:25:47.69 ID:fT0OjrbRO
580 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 14:48:31.88 ID:hVTPej1o0
フィニー「やっぱりナンナさんと、テスラさんの料理はおいしいですね」

ザルグ「本当にね。いっそ領主の家で働いてもらおうかな…」


テスラ「それもいいかも」

ナンナ「最初は領内でお店のほうがいいですよー。縁故採用とか思われるのは困りますし」


レイン「今から帝国に向かうと…どれくらい時間がかかるかしらね」

スリア「だいたい…夜ですわね」


フィニー「王国内のどこかで1日過ごして…といった感じですかね」

ザルグ「だいたい前と同じだね」



クラウス「だな」

テスラ「よーし、それじゃあしばらくしたら出ようよ」

ナンナ「ですねー」

スリア「カレー、ごちそうさまでした」




判定↓1
01〜60:何事もなく終わったよ
61〜80:ん?あれは…クラウスさんとレインさん?
81〜98:テスラさんと、ナンナさん?
00.99:???



581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 14:49:00.47 ID:ZBsnGegk0
582 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 14:54:33.48 ID:hVTPej1o0
【夜…】


クラウス「完全に前と同じルートだな」

フィニー「ですね。でも…」


ザルグ「少し人が少ないね。なんでだろう」

レイン「なんでも、帝国が住民に避難を呼びかけてるみたいよ」

ナンナ「これって、たぶんフィニーさんが言ってたやつですよねー?」

フィニー「ああ…」


テスラ「…戦争とかに、なるのかな」

ザルグ「…第二王子次第ではあるけれど…」

フィニー「…帝国と戦って無事に済むわけがありませんし、自暴自棄にならなければ…」

スリア「もしくは、例の新興宗教次第ですわね…」


クラウス「…あんま暗い話しないでおこーぜ!さ、飯だ飯!」



安価↓2と対面に
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 14:55:34.35 ID:8V6Ns4iy0
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 15:00:33.89 ID:fT0OjrbRO
レイン
585 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 15:14:08.49 ID:hVTPej1o0
レイン「ふふ…騒がしいお店もいいものね」

フィニー「もがもが」


レイン「口のものを片付けてからしゃべりなさい…」

フィニー「ごめんなさい、でも、確かにレインさんの言う通りですよね」


フィニー「最近は、学校も1、2年生の時みたいに騒がしくないですからね」

レイン「就職活動のために、寝食を惜しんて訓練してる子も結構いるしね」

フィニー「私も、教える側としてがんばらないと…!」


レイン「クロウズ領が恐ろしいことになりそうね」

フィニー「けれど、私クロウズ領から出たくないですし…」

レイン「先生として依頼されても?」

フィニー「ですね…ザルグと離れたくないですし」


レイン「…気持ちは、わかるわ」

フィニー「ふふ、ですよね」

レイン「…人の心って単純だって自分で痛感することになるとは思ってなかったわ…」



レイン「…私、きっとクラウスをずっと…」

フィニー「よかったじゃないですか。ハッピーエンド、ですよ」

レイン「何も終わってないわよ…」


レイン友好度判定↓1+
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 15:15:03.83 ID:OAXAXXcDO
はい
587 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 15:43:42.57 ID:hVTPej1o0
【翌朝…】



ザルグ「ふあー…おはよう、フィニー」

フィニー「zzzございます…」



スリア「ふぁ…クラウスさーん?」

レイン「え…いないの?」


クラウス「いや、いるから」




テスラ「朝早いね…」

ナンナ「ですねぇ…」


クラウス「まあ、たまたま目が早く覚めたんだけれど…お前ら寝坊すぎだろ」




クラウス「んで、帝国ついたらどうする?」

フィニー「3組に分かれるパターンですかね?」

ザルグ「そんな感じがいいかもね」



レイン「・・・いざ、何もしないで回るとなると、なかなか難しいものね」

テスラ「前は試験の一環だったしねー…」




判定↓1
ゾロ目でイベント
それ以外で無事に帝都に
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 15:44:14.80 ID:sjbc2aAa0
589 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 16:20:10.01 ID:hVTPej1o0
【帝都 テラステア】



フィニー「ついたー!」

ザルグ「やっぱり、結構遠いね」


レイン「…」

クラウス「…やっぱ気になるか?」

レイン「ええ。エラーディア領が…静か過ぎたわね」

ナンナ「…いろいろ、不穏ですねー」




ザルグ「それじゃあ、どういう風に分かれる?」

フィニー「いつも通りですかね?」



クラウス「たまにはくじ引きと行くか」


レイン「そうね、せっかくだもの」


判定↓1 
01〜10:ザルグ
11〜20:レイン
21〜30:スリア
31〜40:クラウス
41〜50:ナンナ
51〜60:テスラ
61〜70:テスラ・ザルグ
71〜80:レイン・テスラ
81〜90:スリア・ナンナ
91〜98:クラウス・スリア
00.99:ザルグ・スリア
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 16:21:01.95 ID:OAXAXXcDO
はい
591 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 16:39:47.84 ID:hVTPej1o0
【クラウス・スリア・フィニー組】



クラウス「いやあ、すげえ組み合わせだな」

フィニー「ですね」

スリア「ですが、クラウスさんがいたのは幸いですわ」


スリア「男性であれば…女性におごるのは当然ですわよね?」


クラウス「…レイン以外には、そんなことしないな」

スリア「ひどいですわね」


フィニー「それでも元・女好きですか!?」

クラウス「オイこら!」

スリア「やはり掛け算…」

クラウス「買ってやんねーぞ!!」




(そして…)


フィニー「こういうファッションとかちゃんとしたほうがいいですよね…」

クラウス「ま、できないよりかはできたほうがいいんじゃねえか?」

スリア「ですわね。しかし、流石は帝都…目を引くようなものがたくさんですわ」



クラウス「ザルグもアレだし、お前がちゃんと引っ張らないとファッションエグくなるぜ…」

フィニー「そうでしょうかね」

スリア「このウサギが大きく書かれてる服とか、公務の場ではダメですわよ」

フィニー「そんな!?」



スリア「ここから本とか買いに行けますかね?」

フィニー「がんばれば行けますよ!」


クラウス「待って、荷物持ちなんですけど俺」



フィニー「ギラファ・ラゼオ・ウィンド!」


クラウス「うぉわっ!?」



フィニー「浮かせれば、大丈夫です!」

クラウス「荷物だけでいいっての!!」



判定↓1分、2人友好度+

592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 16:49:37.88 ID:sjbc2aAa0
593 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 17:31:31.15 ID:hVTPej1o0
【夜…】


ザルグ「やっぱり帝都はいろいろ売ってるんだね」


スリア「ですわね!私も、参考資料を買わせてもらいましたわ」

フィニー「そうですね」


フィニー(なんかいかがわしい表紙だったような気がしたのは、気のせいなんでしょう…)



レイン「明日は、この辺でお祭りがあるみたいよ」

ナンナ「いいですねー」



レイン「ジエルグから伝わってきた『キ・モノ』とかうってるわ」

ナンナ「いいなー…」

テスラ「ふふ、僕のお金で…たっかい!?」


クラウス「貸してもいいぜ?」

テスラ「ぬぐぐ…」




ザルグ「レンタルなら1000円だし、ボクたちはこれでいいかな」

フィニー「あ、はい」

テスラ「え!?そんなのあるの!?」


クラウス「買ってやるのが男気や…」

テスラ「うっ…」



ナンナ「ま、それはのちのちですよー」


レイン「で、クラウスは買えるの?」

クラウス「…」


クラウス「今日で、なくなった…」

レイン「借金というものがあってね…」

クラウス「やめろぉ」
594 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 17:37:51.08 ID:hVTPej1o0
ちょっと休憩です
595 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 20:25:35.40 ID:hVTPej1o0
再開だよ
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 20:26:31.53 ID:sjbc2aAa0
待機
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 20:29:03.47 ID:s08jKKAso
はいな
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 20:29:05.60 ID:fT0OjrbRO
はい
599 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 20:36:19.25 ID:hVTPej1o0
【2日目…】



ザルグ「おお…きれいだよ、フィニー」

フィニー「えへへ…」



レイン「つ、つらい…」

クラウス「ここにきて無駄にでかい胸が邪魔になるか…」



ナンナ「どうでしょうかー?」

テスラ「えっろ…」


スリア「…」


スリア(私とフィニーさんが楽なのが悲しい…)





フィニー「それにしても、こんな服をいつも来てるなんて…ジエルグは大変なんですね」

レイン「そうね…」


クラウス(腰巻(帯)に胸がのっかって…)

ナンナ「苦しいですねー…もう少し緩めても…」

テスラ「わーっダメダメ!!ポロリしちゃう!」

スリア「というか、下着が見えて…え?」

ナンナ「え?下着はつけないのがルールだと…」

レイン「私もそう聞いたわ…」



フィニー「…あのレンタル屋さん、やるしかないですね」

スリア「そうね」

ザルグ「ダメだって!!」



テスラ(巨乳にだけ…そういうこと言ってたのか…!!)

クラウス(女の人だったのに…)




判定↓1分、全員友好+
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 20:37:39.88 ID:fT0OjrbRO
601 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 20:46:48.44 ID:hVTPej1o0
(日も落ちていき…)



ザルグ「…きれいな夕日だね、フィニー」

フィニー「うん…」


ザルグ「…ボクにとって、『外』というのはろくなものじゃなかった」

フィニー「…」


ザルグ「変な目でみられて、理由もなくいじめられ…何もしなくても、変な目で見られた」


ザルグ「…刻印だって、いらなかった。苦しみを産むだけだった」



ザルグ「だけれど…フィニーのおかげで、ボクは『外』に、出ることができた」


フィニー「ザルグ…」



ザルグ「君のおかげで、『外』にも、大切なものはたくさんできた。刻印も、君を守…まもる…守れるかなぁ」

フィニー「ふふ、守ってくれてるよ。私の心には、貴方がいるから」


ザルグ「そっか」



ザルグ「…フィニー。これから…これから一生大切にするよ」

フィニー「うん。私も、ザルグを幸せにする」

ザルグ「大好きだよ、フィニー」

フィニー「私も…」



フィニー「…?」

ザルグ「フィニー?」

フィニー「ううん、今何か…新しい魔法が、できたような…」

ザルグ「えっ!?」


フィニー「…ですが、これは…危ないですね。使うことがないことを願いましょう」


ザルグ「…そうだね。君が危険な目に合わないことを、願うよ…」
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 20:50:45.48 ID:fT0OjrbRO
何だろ
603 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 20:59:27.33 ID:hVTPej1o0
【3日目】


スリア「はぁ…」


スリア(最終日くらい、恋人と一緒に…って言ってしまいましわ…)



スリア「…1人は、寂しいですわね」

ドルーガ「ぬ、スリア!」

スリア「ドルーガ…」


ドルーガ「なるほどな。把握したぞ!周りが恋仲だらけでおいて行かれたか!…ぬ、違うな。スリアが遠慮したか」

スリア「よくわかりますわね」

ドルーガ「なに、長い付き合いだ。といっても最近はなかなか話す機会もなかったがな!」


スリア「で、ドルーガは?」

ドルーガ「俺も同じよ。エルはともかくガレスとアイリス、クーリアとリュウでどこかに行ってしまってな!」

スリア「あー…」


ドルーガ「ザルギアは遠足には不参加だし、全く困ったものだ」

スリア「そうねー」




ドルーガ「せっかくだし、一緒に回るか!」

スリア「…うん、そうする」

ドルーガ「負け犬どうしな!」

スリア「行く気なくなるよぉ!?」



ちなみにそのころレイクラはショッピング、テスナンは料理屋巡り、ザルフィニは察しろ…状態です。



604 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 21:00:19.37 ID:hVTPej1o0
遠足編は、これで終わりなので


フィニー「今日は、安価↓2!」


1.生徒と交流
2.街に遊びに行く
3.先生の研究の手伝い


休日の安価だけ投げておきます


お風呂タイム
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 21:04:37.27 ID:BSmSyRji0
2

乙です
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 21:05:13.86 ID:sjbc2aAa0
2
607 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 21:52:03.13 ID:hVTPej1o0
【遠足も終わり…】


フィニー「楽しかった4日間も終わりですね…」

クラウス「だな…」(なんでこんなにツヤツヤしてるの)



ザルグ「」


ナンナ「…」

テスラ「ザルグがまた真っ白に…」


ザルグ「フィニー…その『新しい魔法』って…」

フィニー「うん、使わないようにするよ」


レイン「…また変な融合魔法を?」


フィニー「いえ、これは…」



フィニー「私だけの、魔法…ということです」



遠足、終了!
608 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 21:58:56.18 ID:hVTPej1o0
【アドラーの街】


フィニー「…はぁ」


フィニー(もう、だいぶイベントが終わっちゃった…)


フィニー(さみしいなぁ…)


フィニー(…でも、まだまだ…)

フィニー「安価↓2」


『掲示板』


1.(常)教会塾募集中!(勉強+小)※勉強が高いと、イベントや期末試験(座学)で有利になります
2.(常)道場募集中!(運動+小)※運動が高いと、イベントで有利になったりあたらしい魔法を発案できます
3.(週限定)ジエルグのお店(その刀裁き…!)
4.(常)料理教室、ありまぁす!(家事+)
5.(常)身だしなみ講座(魅力+)
6.(月限定)フィニー先輩すげぇ!!(後輩と交流&ランダムイベント)
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:00:28.10 ID:sjbc2aAa0
3
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:00:46.64 ID:OAXAXXcDO
3
611 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 22:24:01.19 ID:hVTPej1o0
【ジエルグのお店】


ウオヌマ「いらっしゃぁい」

フィニー「こんにちは」



フィニー「そういえば、前『キ・モノ』を来たんですけれど…」

ウオヌマ「ああ、アレは動きずらいだろう…」



フィニー「店長はなんで来てないんですか?」

ウオヌマ「動きずらいからねぇ…」



フィニー「な、なるほど…」


ウオヌマ「さて、それじゃあ…行くかねぇ…」



フィニー「はい!」


判定↓1 
30以上で成功。 1の位分、刀技術+
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:25:42.43 ID:sjbc2aAa0
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:27:34.43 ID:BSmSyRji0
習得おめ
614 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 22:30:55.78 ID:hVTPej1o0
フィニー「ふっ!!」



(きん!)


フィニー「ふっ!!」



(きんっ!)




ウオヌマ「ぬぅ・・!」



フィニー「…できてましたよね」

ウオヌマ「ああ。お見事、だ」


フィニー「ありがとうございました!!」



ウオヌマ「君の剣がどこまで行くのか、楽しみではあるねぇ」


フィニー「ウオヌマさん…」



ウオヌマ「…そうだねぇ。確か君は王国貴族になるんだったよね?」

フィニー「は、はい」


ウオヌマ「どうだろう。私も雇わないかい?鍛錬係として」


フィニー「ええ!?」


ウオヌマ「ついでに、この刀の文化も広げたくてねぇ…」


フィニー「…また、考えておきます」


ウオヌマ「ま、私も適当にいくけどね、クロウズ領」



スキル:二刀流取得!
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:40:09.95 ID:XVKEnHzDo
強者の領域の近接技術20越えだ
616 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 22:48:19.24 ID:hVTPej1o0
【10月4週】


【3年A組】


レイン「さて、私たちは今…1つの問題に直面しています」



レイン「ズバリ!学園祭の出し物です!」



ザルグ「…喫茶店とかでいいんじゃないの?」

クラウス「どうせなら水着とかのな」


ナンナ「寒くないですかー?」

フィニー「そうですよ!」


レイン「まあ飲食店はいいのだけれどね…」


スリア「料理上手な子もたくさんいますしね」



レイン「と、いうわけでほかに意見がなければ喫茶店にしようと思うの。いいかしら?」



フィニー「…安価↓2」


1.いいと思います!
2.○○がいいです!(自由安価)
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:52:05.52 ID:OAXAXXcDO
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:52:15.55 ID:XVKEnHzDo
メイド喫茶
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:52:40.56 ID:BSmSyRji0
1

するならフィニーは料理できないし受付固定になるのかな
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 22:54:00.76 ID:BSmSyRji0
メイドか
そういや経験者いるから指導受けれるのか、このクラス
621 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 22:59:55.22 ID:hVTPej1o0
フィニーも顔は超一流なんだが?




フィニー「メイド喫茶、とか…」



クラウス「ん?メイドに給仕してもらうのは別に…」


ザルグ「クラウス、それは貴族だけだから」

スリア「ちなみに私の家にはいませんわ」

ザルグ「ついでにボクも」


クラウス「ごめん・・」



レイン「でも、メイド服はかわいいから似合いそうね…よーし!それじゃあ執事&メイド喫茶にするわ!」


「「おおーっ!!」」



レイン「フィニーは給仕役ね」

フィニー「料理はいいんですか?」

レイン「させるわけないでしょう」

フィニー「はい」




ザルグ「うう、変なことされないか心配だなぁ」

クラウス「んじゃ、お前も給仕役で見張っとけよ」

ザルグ「!なるほど!」



レイン「よーし、それじゃあみんな、動いて行くわよ!!」
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:03:17.64 ID:BSmSyRji0
フィニーの有効活用だね
623 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 23:04:12.60 ID:hVTPej1o0
と、いうわけで今日はこの辺で。


さて、最終決戦まであと少し、ですね。



ラスボス関係以外はネタバレしてもいいと思うので、何か聞きたいことあれば、どうぞ


たぶん、8月半ばには終わりそうです
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:06:28.24 ID:XVKEnHzDo

ルナ呼ぶ→子供いるからダメだったってパターンは今回も当てはまりそうで怖いな……
クレナイさんのその後ってどうなったんだろう
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:06:52.24 ID:s08jKKAso
おつお
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:14:10.80 ID:OAXAXXcDO
乙です
627 : ◆50Z6EuXmS6 [saga]:2020/08/02(日) 23:14:18.69 ID:hVTPej1o0
クレナイさんは結局リュウを見つけられないまま大陸をさまよってます

628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:15:23.95 ID:BSmSyRji0
スリアとドルーガ長い付き合い言ってたけど、オラクとドルーガ姉が婚約してた縁かな?
ザルギアまだ1年時の事件ひきっずってるのかな?
あと遠足他の組はどの国行ってたんだろ
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/02(日) 23:20:25.14 ID:fT0OjrbRO
料理の先生変わったのに深い理由あるかな?
乙です
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 06:56:23.93 ID:CthAIrzb0
乙です
もうすぐ終わると思うと寂しい
427.04 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)