このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)多元世界にて男が戦うようです(スパロボZ)part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

767 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 00:19:45.49 ID:rBuxNP7l0
ギンガナム「さあどうした!!ガンダムを操る者たちよ…貴様たちはその程度か!!」

キラ「無差別の破壊を楽しむ…あなたにだけは…!!」

アスラン「ギンガナム…!」

ギンガナム「ブシドーよ…!先の戦いはどうした?」

男「…!」

ギンガナム「貴様のような武人は月には中々おらん……まるで心躍るようだった…」




ギンガナム「だがな!!!今の貴様なぞに小生を倒すことなど不可能だ!!」

男「………」

ギンガナム「…だんまりか…まあいい」

ブォン
ギンガナム「これで、止めと行こうか!!」

ゴーーーー
ギンガナム「これで貴様は終わりだ!!!この先の未来に貴様は存在せぬわ!!」




男「……未来?」


男(…そうだ。俺は何のために戦っている?こいつを止めるため?戦争を終わらすため?)

ブシドー(いや、そもそも何故私は仮面を被った?ただ、顔を隠すためにか?……否!)

男(俺が何のために戦ってるのか……それは、あいつらの未来を……!)



男「今ある仲間の未来を……守るために…!!」



キラキラ…パシューン


ガキーーン!

ギンガナム「…!なに?」

男「………」


キラ「…!…まさか、男さん…あなたも!?」

アスラン「……まさか、彼も…SEEDが!?」

シン「……あの人も」
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:23:46.83 ID:4Bqgv4CXo
これソレスタルビーイングと反目してZEUTH抜けそうそしてブシドーの師匠になるかも
だがそれがいい!
769 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 00:30:07.97 ID:rBuxNP7l0
男「……キラ、アスラン、シン。俺に合わせろ」

アスラン「え?」

男「……トランザム!」

ゴーーーー

男「力をかしてくれ…フトゥールム」
ピキーン

バシューーーーーー


ピキーン
カミーユ「…!この感じは…Zに似ている?」

アムロ「あれは…サイコフィールド?」

クワトロ「…まさか、あれにはZと同じ…」


キラ「…2人とも男さんに合わせて!!」

アスラン「!…分かった!!」

シン「……」

アスラン「シン!」

シン「…了解!!」
770 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 00:36:41.29 ID:rBuxNP7l0
ゴーーーー
バシュバシュシュッシュシュバシュ!!
キラ「当たれ―――――――!!」

ピシューンピシューンピシューン!!
ギンガナム「!」

男「フトゥールム……!俺に…仲間のために…未来を!!」

ブゥン…
ザシュザシュザシューーーーーン!!


シン「はぁぁぁぁぁ!!」

ゴーーーー パシューーーーー

シン「ディスティニーなら…あの機体に合わせられる!!」

ゴーーーー!!
ザシューーーーーン!!

アスラン「俺が更に切り込む!!」

ブン!

アスラン「でぇやあああああ!!」

ドゴーーーーン!!


キラ「……そこ!」
パシューーーーー

ピキーン
キラ「この射撃の数ならば……!」

パシューンパシューン
ババババババ!!

男「……駆け抜ける!合わせろ!!」

シン「やってやるさ!!」

ブォーーーー!!
ブンブン!!

ザシュザシュザシューーーーーン

男「アスラン!」

バシューーーーーー


アスラン「後は任せろ!…キラ!!」

キラ「行こう…!」

ゴーーーー!!

パシューンパシューン

アスラン「これで…終わりだ――――!!」

キラ「はぁぁぁぁぁ!!」

バシュバシュシュッシュシュバシュ!!

ジャキ
シン「止めだ!」

男「……うおおおおお!!」

ブォン!

バシュバシュシュッシュシュバシュ!!
ザシューーーーーンザシューーーーーン!!
ドドドドゴーーーーン!!
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:38:51.91 ID:K21n7gOUo
ぶっつけ本番練習無しで合わせられる4人凄いな
772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:42:12.21 ID:mCQK/gUyo
切りかかってる3人を避けて一人で射撃担当するキラの負担がはんぱない
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:45:11.11 ID:amAiC8QX0
これがコズミックイラ・コンビネーション…
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:46:02.07 ID:I4TBH30io
スーパーコーディネイターであるヤマト准将にとってはさしたる問題ではない
775 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 00:49:31.36 ID:rBuxNP7l0
ギンガナム「……フフフ!!ハハハハハ!!なるほどそれが貴様の強さか!!」

バチ…バチ
ギンガナム「……次は油断はせぬ…小生を倒したくば全力でくるがいい…男!!」

ゴーーーー!!


男「………終わった」

……シューーーー


男がSEEDに目覚めました

合体攻撃 SEEDを覚えました
説明
ストライクフリーダムの二丁のビームライフルで、ビームの雨を降らす
フトゥールムのトランザムで翼を展開し、ディスティニーと共に高速で切り刻む
追撃でインフィニットジャスティスが、ビームサーベルで斬り、蹴りで吹き飛ばす
そこに、ストライクフリーダムのロングビームライフルを撃ち込む

最後に、ストライクフリーダムのドラグーン展開し追尾射撃
そこに、ドラグーンのビームの中、フトゥールム、ディスティニーが駆け抜け切り刻む
フトゥールムが吹き飛ばし
インフィニットジャスティスとストライクフリーダムのフルバースト射撃
ディスティニーの高エネルギー長射程ビーム砲を発射し
フトゥールムのハイパー・ビームサーベルで止めを刺す

今日はここまで
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 00:54:27.02 ID:y6gl5Zs/0
Fダイナミックスペシャル並に威力でそう
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 02:11:52.73 ID:PzmgR5SFO
本来の男くんの多元世界滅ぼされたの実はこの男君の世界かなと推理してる
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 20:10:32.23 ID:K21n7gOUo
2次3次やるならリストラは出ないようにしてほしいな
779 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 21:58:51.68 ID:HhKqyTql0
ルナマリア「……凄い。息ぴったりな連携を」

レイ「…」

アーサー「ターンX撤退しました」

タリア「…さて、彼らはどううごくのかしら…」


ゴーーーー

シン「……あいつら」


アスラン「ZEUTH。俺たちはそちらと戦う気はない」

レイ「ザフトを裏切り、アークエンジェル一味に入ったあなたの言葉など信用出来ない」

ルナマリア「そうよ!あなたのせいでメイリンは・・・!」

アスラン「待つんだ!お前達は真相を知らないだけだ!」

レイ「死にぞこないの裏切り者が!そんな言葉に惑わされるか!」

アーサー「グラディス艦長!ザフトの本隊が到着します!」

タリア「そんな!フリーデンとアイアン・ギアからの連絡はどうしたの!?」


ゴーーーー

バシュバシュシュッシュシュバシュ!!


ザフト艦長「これはどういうことだ、グラディス艦長?状況を説明しろ」

タリア「我々はZEUTHとしてロード・ジブリールを捕まえるために戦いました」

ザフト艦長「で?そのジブリールはどうした?」

タリア「…宇宙へ逃げられました」

ザフト艦長「話にならん!それでは貴官らは妨害したと同じではないか!」

タリア「……」

ブライト「…申し訳ありません」

ザフト艦長「独立遊撃組織などと言えば聞こえは良いが、情勢も見極めずかってをするのなら愚連隊と同じだ!」

男(……まあ、一部の奴らはそれだろうな…あのウォーカーマシンやらKLFやらは)
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:02:15.61 ID:K21n7gOUo
とりあえずメイリン生きてるって言って上げればルナマリア加入もワンチャンあるかも
781 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 22:26:57.31 ID:HhKqyTql0
男(……まあ、ザフトからカンカンに怒っており、作戦失敗だとかで罪人扱いされた……が)

男(ま、後はカガリがやってくれるだろう……しかしまあ)

男(……シン。あいつ、もしかして俺たちの事を……?)





長い話はカット


オーブ 首長邸

男「…本物と偽物ね…」

キラ「プラントのラクス……いや、ミーア・キャンベルはこれでばれた」

アスラン「……」

キエル「…私も本物のディアナ様じゃありませんからね」

男「まあな………で」

アスラン「……俺か?」

男「……」


バキ!!
アスラン「…ぐ!」

男「これでチャラだ……今度は迷うな」

アスラン「…すいません」

男「…ったく。お前が一緒に着いていってやればアークエンジェルやキラも動かなか……いや、無理か」

ラクス「暗殺者に襲われてましたから…」

バルトフェルド「流石に黙って死ぬ気はないね‥‥」

キラ「そりゃ、そうですよ…」



男「…そういえば、ラクス薬は複製で来たか?あいつらの容態は?」

ラクス「ええ…」

万丈
25以下はい…ですが寿命は…(1年)
26-75万丈さんから、これが…(Zのステラ生存のメガノイドの技術)
76以上↑+Tを渡された男(アムロから)(もう一個)
下2
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:27:35.82 ID:pPoEoq7L0
踏み台
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:27:40.20 ID:jIK1KomMo
踏み台
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:27:52.19 ID:f5mTw72uo
これで失敗したらもうチャンスないのか?
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:29:17.47 ID:K21n7gOUo
原作ではくれたのにこの世界ではくれないってどういうことだよ万丈さん
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:29:49.78 ID:19ykxexho
もうチャンスないなら使っちゃうかチャージ
787 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 22:31:03.50 ID:HhKqyTql0
20 寿命は……

ラクス「…薬は出来たんですが…彼らの命は」

男「………」

ネオ「…悪い男……俺が止めなかったばかりに」

男「…いいんだ。お前のせいじゃない」

ネオ「……」



Zチャージ
1使う
2使わず
下2
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:31:56.16 ID:K21n7gOUo
マジでもうチャンス無いのかい?
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:32:09.12 ID:IuFLzQ1N0
2
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:32:25.15 ID:IoRy9UPCo
1使う!
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:32:29.77 ID:Pq2yxWEfo
1
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:32:38.63 ID:K21n7gOUo
1
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:33:03.24 ID:IoRy9UPCo
こういう大事な安価は過半数にしろとあれほどいったのに!!
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:33:42.40 ID:oFYGkStVo
仲間の生死が掛かってるなら多数決にしとこうよ…
795 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 22:34:26.15 ID:HhKqyTql0
いや、普通にやると思ってしたけど……

まあいいや、もう一回

使う?使わない?
多数決下3
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:34:42.15 ID:jIK1KomMo
使う
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:34:54.79 ID:ltAkKeXN0
1で
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:35:35.50 ID:IoRy9UPCo
1使います
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:35:36.76 ID:ltAkKeXN0
ごめん使う、だった
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:36:43.53 ID:oFYGkStVo
ゲームオーバーはデスペナ緩和で何とかなるしステラ達の生死でチャージ全て使っても
801 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 22:38:16.06 ID:HhKqyTql0
使う(1

本当にすいません。何分久々でしたので……

万丈
25以下はい…ですが寿命は…(1年)
26-75万丈さんから、これが…(Zのステラ生存のメガノイドの技術)
76以上↑+Tを渡された男(アムロから)(もう一個)
下3
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:38:37.46 ID:AYNe8BIyO
加速
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:38:37.77 ID:IuFLzQ1N0
踏み台
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:39:03.73 ID:K21n7gOUo
頼むぞ万丈さん
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:39:16.71 ID:ms+V+oAhO
今日こそ寝落ちせずにもーう狙う。
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:39:33.35 ID:IoRy9UPCo
うーん!3足りないでもナイス
ここの板は愉快犯が多いから気を付けないとです
807 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 22:51:10.33 ID:HhKqyTql0
73 万丈さんから土産

ラクス「ええ…更に言えば万丈さんから」


男「……!これは…」

ラクス「…万丈さんからこの技術を使えば、彼らは…普通の人間の寿命まで生きられます」

男「……よかった」

ネオ「…ああ。これであいつらは…」


キラ「…男さん」

キラ(戦う理由は人それぞれ……大事な人を守るということ……僕も最初はそうだった)

キラ(フレイ…トール……ごめん。僕はまだそっちには行けない…ラクスや…みんなを守るために)

アスラン「…大事な人…か」

アスラン(…ずーっと傍にいてやるべきだった……そうでなければカガリは…)

アスラン(……これが終わったら、謝ろう。離れてすまないと…)

ネオ「……大事な…人か」

ネオ(…どうも、あの艦長を見て頭が痛みだす…)

ネオ(失われた記憶が……彼女に?)


バルトフェルド「……今3人はオーブで手術だ……その間僕たちは」

男「……」

クシ
男「ああ…月へ行かないとな」
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:51:20.07 ID:ltAkKeXN0
Tってサイコフレームか
一瞬分からなかった
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 22:52:51.45 ID:zAW+c4tqo
折り鶴くれた女の子、トール、フレイ
キラには悲しいことが多すぎますわ
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 23:01:37.63 ID:mCQK/gUyo
>>809
あのこの件もあってイザークいまだに嫌いだわ俺
811 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 23:26:12.02 ID:HhKqyTql0
中継ステーション

ルナマリア「…!まだ何か来る!」

ゴーーーー

バシュバシュシュッシュシュバシュ!!

セツコ「アークエンジェル…!彼らも上がってきたの」

ランド「そうらしいな…金色の奴もいるな」


ラクス「ZEUTHの皆さん…私たちが援護します」

ロラン「あれは…!」

シン「本物のラクス・クライン!?」

ゲイナー「僕たちがオーブを救ったから、その恩返しのつもりでしょうか…」

ラクス「そうではありません…私たちは」


キラ、ラクス マトモ?
35以下争いを根絶するために(やってきた行動で 一部のZEUTH反感)(原作
36以上…レクイエムを止めるために来ただけです(言い訳や浮ついた言葉は無し)
下1
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 23:26:40.75 ID:ms+V+oAhO
もーう
813 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 23:38:06.31 ID:HhKqyTql0
75 ラクス 改善

ラクス「レクイエムを止めるために来ました…」

鉄也「……あの言い訳じみた言葉は言わないんだな」

ラクス「……言ったところで許されるつもりは無いことは分かります」

キラ「…僕たちがやってきたことは、いらぬ犠牲者を出したのは事実です」

ラクス「ですが、あの介入について納得できない方がいるのは分かっています…」

キラ「…だから、お願いします。信じてくださいとはいいません…今だけは」

ラクス「……お願いします」



エイジ「……」

甲児「……」


男(…言い訳も、浮ついた言葉は彼らには伝わらない……ただ、正直に言い、謝ること)

男(簡単に言えるが、人間それが出来れば争いなんかおこらない……)

男(…キラもラクスも成長したもんだ…)


アスラン「…俺も、許されないことはしました…。ですが、今一度だけラクスとキラの話を聞いてください…!」

ルナマリア「アスラン…!あんたのおかげでメイリンは…!」

メイリン「やめて、おねえちゃん!」

ルナマリア「メイリン!エターナルに乗ってるの!?」
814 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 23:51:38.16 ID:HhKqyTql0
メイリン「そうよ!私たちが戦う理由はないわ!」


クワトロ「…各機へ、オーブ軍と協力して、新連邦と革命軍を迎撃する」

カミーユ「…クワトロ大尉!」

クワトロ「この状況を打開するため彼らの戦力も必要だ」

クワトロ「……謝ってはいるが、本当かどうかは分からん」


ランド「安心しなよクワトロ」

ガロード「ランド…」

ランド「少なくとも正直に話して謝った奴にそんな事はしねえよ」

クワトロ「…」

キラ「…ランドさん」

ランド「ただし!!事が終わったらちゃーんと事情を言えよ?」

ラクス「…はい、もちろんです」


ゲイナー「…ったく、お前って野郎は」

ランド「少なくとも罪と向き合ってるんだ…卑怯なことはしないだろぜ」

アムロ「…確かにな。彼が着いてあれば大丈夫だろう」

シン「…男のことですか?」

カミーユ「あの人はフォウやステラ達を助けてくれた…シン、お前だって」

シン「……」

セツコ「…シン君」


クワトロ「…まあいい。もし、撃つようなことがあれば容赦なく討つ‥いいな?」

男「お好きにどうぞ……」

815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/15(水) 23:53:23.37 ID:IoRy9UPCo
クワトロ、そんなだから情けない奴と罵倒されるんだよ
816 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/15(水) 23:59:26.87 ID:HhKqyTql0
レコア「アークエンジェルも来た…」

ヤザン「ほう…あの装備…例のミスター・ブシドーとかいうエースパイロットか」

ジェリド「…気に入らねえな。たかがテロリスト風情が生意気に!」


男「…ティターンズも居るか……さて、どうするか」


1カミーユのとこに向かうジェリドとヤザン(一緒に協力)
2クワトロとこに向かうレコア
3辺りを警戒…ランド、セツコ付近に(レーベン)

下3
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:00:28.98 ID:Zt44vu8+0
2
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:00:51.20 ID:kYrgT1UPO
2
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:01:07.26 ID:Vx+AdeI80
3
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:01:08.30 ID:Zt44vu8+0
2
821 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/16(木) 00:07:33.02 ID:/O1P/YUr0
3辺りを警戒

ゴーーーー
男「…あんたが、キラが言っていたランドか?」

ランド「お、もしや例のブシドーかあんた?」

男「さっきはどうもな……あんたのお陰で多少ZEUTHの心境が良くなった…礼を言う」

ランド「なーに…」

ニカ
ランド「俺が信じて発言したんだ!!礼なんかいらないぜ!」

男「…濃いな」

メール「いやいや、あなたほどじゃないよ!」

セツコ「…ははは」

メール「けど、何でこっちに?」

男「…いや」


ゴーーーー


????「死ねえええええええええええ!!!」


ガキン

男「こういう気持ち悪いプレッシャーが来たからな」

ランド「あいつ…!」

セツコ「レーベル!」


822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:17:35.02 ID:WKxuSBYXo
でた、変態カイメラの切り込み隊長
823 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/16(木) 00:27:26.16 ID:/O1P/YUr0
レーベル「っちい!!貴様…!!」

男「…あー、お前か。腹黒くそ女に惚れてる馬鹿」

レーベル「!!!腹黒くそ女…!!馬鹿!!」

ネオ「…男。本音で言うなよ…俺も気持ち悪かったけどよ」

男「だってよ……上辺だけの美人でも、裏は真っ黒で性格もクソって感じだったし」

ネオ「……まあな。強く気を持ってたけど、周りも酔狂してたし」

男「…それに、ああいう馬鹿が惚れてる女なんかたかが知れてる」



レーベル「……………」

ブチ



レーベル「貴様…貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様貴様キサマーーーーーーー!!!」


ゴォォォォォ!!


ホランド「うおぉ!!あいつから殺気がすげえことに」

キラ「…そういえば、エーデルとは何回か話してたって男さん言ってたな…」

ロジャー「…まあ、そのおかげで真意に気づかされたよ」

万丈「まあ、ね。僕が調べてる間に彼とキラ君で先に真相に着いたからね」

アムロ「そのお陰で企みに気づいたよ」

エイジ「…理屈は分かってんだけどよ…ちょっとまだ許せねえよ」

アムロ「時間をかけていけばいい…それよりも」



ゴゴゴゴゴゴゴ
レーベル「ああああああああああ!!!…エーデル准将を愚弄するかーーーーーー!!!」

ランド「うるせえ変態野郎!!」

メール「男が言いたいこと言っちゃったけど…あんたみたいなのを雇ってるエーデルはぶっ飛ばしちゃうんだから!!」

セツコ「貴方たちの野望は…必ず止めて見せます!」

男「やかましいんだよ…!その歪んだ性格…俺がぶった切ってやる!」

レーベル「ほざくな!!!我がエーデル准将の思いを愚弄したお前を殺してやるぞーーーーーーーーー!!!」


今日はここまで
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:31:39.96 ID:eGCfuwBNO
おつ。
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:32:28.32 ID:WKxuSBYXo
おつ、レーベンがレーベルになっとるでよ
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:32:54.71 ID:kZgMWqJ0o
レーベルもシュランも隊員証のせいで頭おかしくなったんだよな
827 :0KQawwh40 :2020/07/16(木) 00:37:27.16 ID:/O1P/YUr0
レーベンだったよ!

間違えちまったけど、後で訂正しとくよ”!
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 00:59:47.66 ID:fQV6Rir9o
乙〜
せっかくのIF展開なんだからもちっとAA組にも優しくしてあげてよう
自分等棚上げでねちねち責めるZEUTHとか見ていてあんま気持ちのいいものじゃないし
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 04:15:14.13 ID:ynshPJSe0
undefined
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 04:21:24.57 ID:+ZehwBBa0
undefined
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 04:25:08.50 ID:JXYM1jl60
>>809
なお他のガンダム主人公

アムロ→父親と同僚と女を喪う
カミーユ→開幕両親が目の前で失い、女も同僚も喪う、本人も最後精神崩壊する
ジュドー→両親はそもそも戦争に関係なく行方不明になってるし、心の支えの妹は行方不明になって、その上プル二人を喪う14歳
シロー→まずこいつの親兄弟と故郷アイランドイフィッシュの全住民がジオンに虐殺されなきゃコロニーが落ちずガンダムが始まらないという業
バナージ→第一話から父親が目の前で喪った事を契機に、その後も話数を重ねる毎に、仲間や通じた人が重ねるごとに目の前で定期的に亡くなる
シーブック→ アーサーなんだぜ? から父親の喪失コンボを映画枠内で済まし、本人もコックピットが破れてる状態で大気圏に突っ込んで右腕無くす大怪我
ウッソ→ 母さんです… のアレを筆頭に周りで出る死人多数という黒富野が満を持して送るVガンダムの狂気を生き抜く13歳
トビア→仲間が大量に亡くなり本人も視覚と顔を失って、おまけに最愛の娘は行方不明、妻はコールドスリープ状態で人質、自分も軟禁される

キラさん→戦いの前は平和で、戦いを終えたらエルちゃんとトールとフレイがしにました><


うーん、これはキラさんはガンダム主人公の中でも特級悲劇的主人公!
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 04:27:44.02 ID:JXYM1jl60
なお他のアナザー主人公勢
ドモン→母は死に 父は冷凍刑!のアレで有名、さらに師匠を自ら手にかけ、同一人物の兄を二人一気に亡くす
ヒイロ→生まれてからの人生悲惨な境遇すぎてW直前から前半の間は精神が完全にぶっ壊れて破綻してた事がその頃書かれたFTで判明
ガロード→親父は戦争で亡くし、友達は半分がコロニー落としで亡くなり、母と残りの故郷は流れのMS乗りに虐殺されて唯一人生き残った少年時代
ロラン→媒体によるが父母がアレだったり自らの手で自らの寄る辺を全て破壊して浮浪者同然になって戦いの後地球を彷徨ったりする
シン→父と母と妹が開幕一話の最初に前作主人公の手で吹っ飛び、妹の千切れた片手見つけて天に絶叫を上げた所で新作品初めてのOPが開始
スウェン→両親が話始まる前に吹っ飛ぶのはもはや当然で、同僚を普通に目の前で亡くして唯一生き残る
刹那→親兄弟を自らの手でパンパンして捨て駒少年兵になって自分も生身でMSに蹂躙される所がスタート
フリット→7歳の頃に故郷ごと親をヴェイガンに潰された上、14歳で女も喪いヴェイガン殲滅に
三日月→鉄血世界の火星生まれの孤児という悲しみすら擦り切れて日常になるクソ境遇で登場前から一般社会生活不適合者に

こいつらと比較されて語られるクラスのキラさん……かわいそう!
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 04:37:20.94 ID:uFpGveHH0
ガンダム世界で起こる事って基本クソだな!
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 06:53:08.70 ID:YpdV7f8t0
二作目からいきなり主人公精神崩壊エンドかます伝統の作品だからねしかたないね
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 08:35:48.50 ID:M/MmQ7NO0
キラが相対的にマシに見える
そういえばキラの両親ってどうしたっけ?
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 08:48:06.84 ID:W+MkoZVb0
ブルコスに殺されてるでしょ
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:27:56.65 ID:ZuiV5Geg0
実の親はガチのドクズで子供を実験材料としか見てないマッドサイエンティストの実父と実験止めんかった実母というガチクズの血筋と不幸な過去を持つキラやぞ
なお育ての親は聖人でキラは赤ん坊の頃に養子になった事もあり、キラは養父母を実の親だと思いこんだまま親の愛を一身に浴びて育った模様
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:29:55.74 ID:jjWiOA6gO
>>828
エーデルに踊らされてた理由が相手を信じず、結果だけ見て行いの真意と真相を知ろうとしなかったせいだと言うのに
自分らのアレコレぶつけるだけで歩み寄らずAAを知ろうとしない辺りZEUTHってホント成長がない
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:35:29.45 ID:qbbTtLsk0
>>837
ブルコスのファインプレイでむしろ幸せな人生になってるじゃね―か!
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:41:51.53 ID:jjWiOA6gO
>>837
ヒビキ博士らの行いもアレだが
そうなるまで追い込んだのは調整通りのコーディ求めた夫婦などの周囲の圧力もあるので
ヒビキ博士らだけじゃないんだよ
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:47:00.49 ID:ERF7c95r0
一方その頃キラの双子の片割れは、血の繋がらない養父から一国の皇女という地位と
尊敬される血筋(血を引いているとは言っていない)を労せず得ていた
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:51:12.38 ID:umYi+nea0
>>838
ZEUTH側は最低限結果行動して良くも悪くも結果も出して来てるわけで
やりたいこともよーわからんままに思いつきでフラフラ行動してたAAとの間には結局デカイ差があるよねってなるだけの話じゃね?
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:52:27.38 ID:wlPK/HnZ0
>>840
あいつスーパーコーディネイター作るためにフラガ家だまくらかしてクローン作って金巻き上げて大量の失敗作積み上げてっからな
周囲の圧力のせいで歪んだとかねーわ、周囲を利用してくる生まれつきのクソだわ
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 09:57:21.72 ID:Q72Jls2j0
>>839
実はキラさんの人生の中で最大の直接的味方はブルーコスモスだった?
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:07:51.26 ID:9Tiwdtn/0
本来最大の敵のハズの存在すら味方される、まるで見えない何かに味方されてるかのようなキラ
いっぽうそういう見えない何かの助けはない(むしろ見えない何かに虐げられるのがデフォの)それ以外のガンダム主人公
どうして差がついたのか…・慢心環境の違い
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:20:02.31 ID:AcCr7A2Z0
キラさんに起こったことが不幸かどうか悲しいかどうかって基準では間違いなく不幸で悲しいんですよ…
その他ガンダム主人公勢の不幸や悲しみのレベルが桁外れてるから比較すると微妙に見えるだけなんですよ
ガンダム地獄すぎる
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:39:13.00 ID:Enb7NTJ60
この手のシローの過去見るたび思うんだが、なんでシローはここまでジオンに故郷メタクソにされてんのにジオンの女とくっついて連邦軍を抜けてるんだ(困惑)
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:41:26.72 ID:b9yb63ROo
キラは最初から難易度ちょっとハード
ストライクと同性能のMSが向こうに4きって
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:47:03.45 ID:yiiPd7F7o
まだ装備変えれるストライクでよかったがバスターやブリッツなら詰みそう
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 10:56:30.28 ID:KznWcj7Z0
>>848
キラが本気出したらそいつらふつうにフルボッコに出来るらしいぞ、福田監督が言ってた
なお作中では本気出さずにフレイの親父をとエルちゃんを見殺しにするもよう
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 11:00:25.54 ID:WYPSIR8i0
うーん、これは実の親の血筋が垣間見えるクソムーブ!
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:20:18.19 ID:5yKRbNNZO
何言ってるんだかキラの実の母はむしろ無実だろ旦那に逆らったからキラはヤマト夫妻に引き取られカガリはウズミのとこに養子に行ったんだろ?
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:24:34.94 ID:6gXf/wI60
旦那に逆らってたらそもそも自分の体から受精卵取り出すことはないし
その分割培養した受精卵から作られた膨大な失敗作を[ピーーー]事許容することもありえないんだよなぁ…
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:28:29.33 ID:IuaalnFH0
最後の最後に成功作のキラだけヤマト夫妻に渡したことで、カナードを含めた失敗作を処分(意味深)するの見過ごしてた事がチャラになるかって言うとうーん…
そもそも成功作と遺伝子改造してないヤツにだけ名前つけてる時点でちょっとヤバくはあるんだが
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:37:14.91 ID:Zt44vu8+0
そもそもそんな事言いだしたらデュランダルもこの案件に関わってた疑惑が有るよなだからクルーゼと知り合えたとか実際そうでも無ければクルーゼとレイの薬なんてどうやって用意したのか分からん
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:37:47.60 ID:mT49brj00
そういえば種本編のメンデルには大量の失敗した胎児の死骸が標本にされてたっけ
キラさんは成功作だから助かったけど、それは膨大な失敗したキラさん自身の分身の屍の上にある幸運なんやなって
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:43:11.86 ID:ReYzzbfJ0
>>855
? お前は何を言ってるんだ?
キラの実の両親がキチガイマッドサイエンティストであることと、DNA解析の専門家であるデュランダルがクローンの老化抑制剤を作れた事との間には
それこそ何の因果関係もないだろ
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:45:18.21 ID:5yKRbNNZO
だからクルーゼにレイにカナードはキラが生理的に嫌いなのかキラに踏み台にされるために生まれたようなものだからある意味バンナムの作品なら珍しくもないが
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:48:25.62 ID:WsAeGj4W0
プラント民は基本遺伝子の病しかないので、逆に言えば遺伝子の病なら治療が進んでるって設定があるんやで
だからプラントの遺伝子解析の権威でもあるデュランダルが、遺伝子由来の障害に対する治療薬用意出来る事自体は別に不思議な話じゃないんだ

なおプラントにはその「病院」を悪用して、遺伝病治すために必要な健康な臓器を持つ同じ遺伝病の病人をストックしておいて
評議員の身内の為に殺して取り出す等の悪行がプラントでは横行してるという裏設定もあったりする
ガンダムWであるスペアとして作られたクローンの設定かな?(同じガンダム世界共通の闇の裏設定並感)
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 12:53:06.63 ID:Zt44vu8+0
確かにヒビキ夫妻がマッドであることとデュランダルは関係ないのかもしれんがそもそもデスティニープランだってキチガイだろうそれにスーパーコーディネーターを作るためにカナード達が犠牲になりクルーゼ達はその資金調達の為に適当にヒビキが片手間に作ったんだし全く関わりが無いと言うのはおかしいと思うが?
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:02:12.63 ID:YpdV7f8t0
>>860
福田が「デスティニープラン導入したら平和になるよ、自由は失われるけど」って言ってるから、少なくとも種世界ではキチガイな話ではないよ
むしろ平和にする為の別の手段をことごとく別陣営が出せない種世界においては消去法的に一番真っ当ですらある、なんでそうなるんや
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:11:13.41 ID:4ruSzSHU0
メンデルのヒビキ博士の悪行に、プラントのデュランダルが関係してると思うのがまず意味不なんだけど
つーか、あの当時メンデルでは同時並行で地球連合が戦闘用コーディネイターやクローンを作ってたので、関係してるとしたらフツーにロゴスとかそっちになると思うよ
もっと言うなら「一族」だの「ライブラリアン」だの、ヒビキ博士の悪行に関係ありそう&受け継いでそうなCE世界の闇の組織がゴロゴロあるからな

ぶっちゃけ、ライブラリアンのカーボンヒューマンとか「100%の精度で遺伝子書き換えて発現させられる、しかも育った人間に対して後天的に」
というスーパーコーディネイターの人口子宮の発展技術明らかに使ってるとしか考えられんブツあるくらいだし
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:12:59.11 ID:4ruSzSHU0
厳密にはメンデルあった頃は地球連合まだ結成されてないから、前段階組織のロゴスとか理事国とかそのあたりになるな
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:18:37.94 ID:IjNImvV10
>>858
数多の犠牲の果てに作られた成功作とか、普通はラスボスになる設定だよなそれ…
主人公は失敗作として廃棄された者たちの中で生き残った一人っていう
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:19:15.56 ID:5yKRbNNZO
デスティニープランがまとも?それは現実逃避では例え平和になっても自由が無いそれは00のイノベイドみたいなもんでは?要するに人類に革新なんてこないから全ての人間は管理されるべきだみたいなそんな事言いだしたらまるでロボットだ
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/16(木) 13:27:22.17 ID:+DC1KnnI0
>>865
いやそういう自由のない独裁体制構築した変わりに平和を得たリギルド・センチュリーっていう時代が宇宙世紀終わった後に来るし
そういう管理世界にしなければもう当時の地球圏人類は生き延びることすら出来なかったので今更っていうか

ちなみに最新作Gレコの舞台な、そういう世界構築してから1000年位体制維持してる頃の話やで
305.28 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)