このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

(安価&コンマ)多元世界にて男が戦うようです(スパロボZ)part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

118 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:02:24.81 ID:bAaL4ltQ0
1 強気な女

男「んー?強気なのかな」

ゲイナー「…サラですか?」

男「いやいや、そっちも強気だけど…もう少し大人な…」

サラ「悪かったわね…子供で!」

ボカ!
男「いた!!…ったく、歳的にもう少し大人の方がいいだろう」

レントン「…そうですよね…男さん大人ですし」

ジャミル「…一緒に歩いてデートしたら危険な画だな」

ガロード「…ジャミルがティファと一緒に歩くような感じか?」

ゲイン「あー、そりゃ危ないわ」

ジャミル「……私を出すな」

男「それに、知ってる女は恋人がいるだろう…カガリもそうだし」

エウレカ「アスランと恋人ですもんね」

ホランド「…強気な女なら、ハマーンがいるだろう?」

男「いや…あれはクワトロ…シャアに任せるよ……あの性格の原因はあいつのせいだし」

ガロード「…まじかよ」

ティファ「…心を見たら、ハマーンもシャアにまだ心残りがありましたから」

男「ま、俺も見たからな…」

レントン「…あの人何をしてんでしょうか…そんなになるまで」

男「知らん…それは本人たちに聞け」

ゲイナー「…聞いたら殺されそうですからやめときます」

ホランド「懸命だな」


何だかんだで仲良くなりました

恋人に関しては、とりあえず後回しに
(やっぱり、だめですかね作品は?
…とかいっても、オリキャラはセツコ……?後は、作るか…第二次の女主人公として出すとか…)
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:03:36.17 ID:CIobFvYUo
>>117
俺も同じ意見だわ
なんだったらαとか4次、Fみたいに恋人も作っちゃってもいいんじゃないか
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:03:47.67 ID:m9dpBS6i0
別にいいんじゃない?
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:03:57.68 ID:LLBRXCOZ0
10年くらいブランクある甲児がマジンガーZであんだけ戦えるなら現役の甲児がマジンカイザー乗ったら恐ろしいんだろうな
東映版の甲児は技量ヤバい
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:05:33.07 ID:Pkwha086O
版権とかあまり気にしないなあ
まあセツコならセツコでいいけど
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:05:44.13 ID:d8G7vBalo
恋人ありでも無しでもどっちでも良いけど
あのカズマさんだって恋人無しだったわけだし
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:06:20.90 ID:E0eu4TRS0
別にいいんじゃない。ぶっちゃけ主人公2人モードは処理が大変そうだし。
Z系列はセツコ以外、カップリングされてるのが殆どだし。
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:07:49.11 ID:viKGA10k0
カズマとフレイはくっついても良かったのにってたまに言われるな
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:09:31.59 ID:QpQOubY6o
おれてきにはシオニーいうてたから応援したろおもたのにさ梯子はずして
あーこれはzチャージを消費したろ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:13:27.22 ID:mByprLwZ0
あんまり揉める前みたいな事になるぞてか原作カップリングにこだわりすぎ別に人の女を取る訳でもあるまい?
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:14:31.77 ID:d8G7vBalo
ただでさえキャラ多いのに更にオリキャラ作ったら扱いきれ無くなりそうだけど
129 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:21:35.84 ID:bAaL4ltQ0
とりあえず後回しにします 


月面 スカルムーン基地

ゴーーーーー!!

男「…ここが異星人の」

デューク「ああ…そして、あれが!」


ベガ「来たか…デューク・フリード。ZEUTH!」

風見「来おったな…!」

闘志也「風見博士!」

ジュリィ「…やはりここにいたか…!」

キラケン「博士!!」

ベガ「む…マジンガーにゲッターがおらぬ…」

デューク「彼らはここにはいない…!」

鉄也「甲児君たちが来るまでにお前たちを倒してやる!」

風見「ほう…そんな余裕を見せおって…」

勝平「うっせえ!!地球を裏切った野郎なんかに言われたくねえ!」

デューク「行くぞ…ベガ大王!僕たちは守るべきものためにお前たちと戦う!」


1ベガ大王の方に(デューク、鉄也)
2風見の方(闘志也)
下2
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:22:31.82 ID:m9dpBS6i0
1
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:23:43.80 ID:xnGXT2rHO
1
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:26:34.16 ID:d8G7vBalo
風見博士原作だと割と同情できたのになあ
133 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:29:44.87 ID:bAaL4ltQ0
1ベガ大王

ゴーーーーー
デューク「男君…君もこっちに?」

男「ああ…なんでか知らないが、あの2機がいないんじゃ不安だ…援護する」

鉄也「…いいだろう」

ゴーーーーー

ベガ「む、来るか…!」

デューク「やるぞ鉄也君…ベガ大王を倒すぞ!」

鉄也「ああ…命を燃やす時が来た!」



ベガ戦(キング・オブ・ベガ)
@10
10以下味方中破
11-15男中破
16-25デューク、鉄也中破
26-55敵機撃破
56-70ベガ小破
71-85中破
86-95大破
96-98Wサンダー! 4ダメ
99 00!?
下2
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:31:13.05 ID:sbSwdOoI0
踏み台
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:31:19.30 ID:Pkwha086O
加速
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:31:25.73 ID:nZm0iY/cO
もーう
137 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:35:44.43 ID:bAaL4ltQ0
30 敵機撃破

ドゴーーーン!!

デューク「ベガ星連合軍が失われた今、お前の大王の座は見せかけだ!」

ベガ大王「黙れ、デュークフリード!貴様の息の根を止めることだけがわしのこの世界で生きる意味よ!」

ベガ大王「そのためならスカルムーン基地もルビーナも何も惜しくはない!」

デューク「来い、ベガ大王!僕にとってお前は倒すべき敵の一人にすぎない!」


@10
10以下味方中破
11-15男中破
16-20デューク、鉄也中破
21-50敵機撃破
51-70ベガ小破
71-85中破
86-95大破
96-98Wサンダー! 4ダメ
99 00!?
下1
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/19(日) 23:36:20.83 ID:nZm0iY/cO
もーう
139 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:45:19.54 ID:bAaL4ltQ0
83 ベガ大王中破

鉄也「サンダーブレーーーク!!」

バシューーーー!!


ドゴーーーン!
ベガ大王「ぐお…!」

鉄也「お前のたくらみは…俺が阻止してやる…!覚悟しろ!」


テラル「この基地は周辺一帯を巻き込んで爆発するシステムがセットされている!」

闘志也「なんだって!?」

風見「ちっ!テラルの奴め、余計なことを…!」

ベガ大王「ばれてしまっては仕方ない!だが、逃げられると思うなよZEUTH!」

デューク「ベガ大王!お前は僕たちと相打ちになるつもりか!?」

ベガ大王「それだけの覚悟はできておる!」

風見「精々頑張るがいい、ベガ大王…ワシは時間が来る前に引き上げさせてもらうぞ」

兵左衛門「っく…何たることだ…!ならば、戦うまでだ!各機は敵の指令であるベガ大王と風見博士に攻撃を集中させろ!」

????「そうはさせんぞ、人間どもよ!」


バシュバシュバシュ!

エィナ「ゼラバイア!」

140 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/19(日) 23:58:44.04 ID:bAaL4ltQ0
ヒューギ「聞くがいい、愚かで卑小な人間たちよ!わが名はヒューギ・ゼラバイア!」

ヒューギ「間もなく、我がゴーマは持てるすべてのエネルギーを解放し、すべての人類の駆除を開始する」

ヒューギ「お前たちのすべての命は既に圧倒的な力…この俺が握っている!」

ヒューギ「あの星を憎しみと悲しみ、鮮血と破壊で塗りつぶしてくれる!!」


リィル「ヒューギ伯父様…」

セツコ「ヒューギ・ゼラバイア…!サンドマンさんの義理の兄…」

斗牙「そして、ジェノサイドロンシステムの開発者!」

エイジ「ゼラバイアの親玉が直々に決戦の開幕宣言かよ!」


長い話カット


風見「あがいても無駄だ!ここを貴様たちの墓場にしてやる…!」

?????「そうは」させん!


ゴーーーーー

琉菜「グランフォートレス!アースガルツのみんなも来たの!」

レイヴン「我々も共に戦おう!この世界の未来のために!」

風見「ええい!たかが、輸送艦一隻で何ができる!」

不動「黙るがいい!道を失い、人を欺くものに信じる力は理解できまい!」

アポロ「オッサンもいるのかよ!」

不動「信は力、想いは力!そして、決意は力となる!」

不動「見よ!心を決めた男の姿を!」

ゴーーーーー!

エイジ「ゴッドグラヴィオン!?」

ミヅキ「違う…!コアになっているのは…!」

斗牙「グランΣ!」

サンドマン「その通りだ」

リィル「お父様!」
141 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 00:14:40.95 ID:zuRm9dU60
琉菜「でも、その髪は…?」

サンドマン「G因子を復活させた証だ」

ヒューギ「ジークよ!愚かなり!永久新陳代謝機能を捨て、ただの人間に堕したか!」

エィナ「サンドマン様!グランΣにのるために不死の体を…!?」

サンドマン「何の後悔もしていない。これは私の戦いなのだから」


フェイ(……)

サンドマン「フェイ…」

フェイ「は、はい!」

サンドマン「強く…そして、美しくなったな…」

フェイ「サンドマン…」

風見「ふん…たかが一機増えたところで…!」

サンドマン「…誰が私だけたと言った?」

ベガ大王「なに…?」



ゴーーーーー!!

鉄也「あれは…!ゲッター!?」

アポロ「なんじゃありゃ!!前のよりはええ!!」


竜馬「っくう……これが、真ゲッター1の速さか…!」

弁慶「これで出力の10分の1って言ったけど…これで…か!」

隼人(もし、これが全力だったら……!どうなるんだ!)


男「なんなんだ…あのゲッターは…!」

竜馬「これは、真・ゲッター1…最初に作られたゲッターマシンだ」

鉄也「…真・ゲッター…」

デューク「竜馬君!甲児君は!?」

竜馬「今来ます…!」


ゴーーーーー!!

甲児「待たせたなみんな!!」

鉄也「甲児君…!それが…地下深くにあった…!」

甲児「ああ…魔神皇帝……マジンカイザーだ!」

142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 00:18:32.45 ID:oTudVjlyo
余ったZとGが勿体無い気もする
ストライクも格納庫の隅っこで埃被ってるんだろうか
143 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 00:22:38.87 ID:zuRm9dU60
ティファ「…あれは黒歴史にあった…」

ディアナ(…原初のゲッター…そして、魔神皇帝…)


デューク「マジンカイザー……それが君の」

甲児「ああ…マジンガーZ以上の…いや、それ以上の性能です…!」


甲児(こうまで力があるなんて……だが、扱いきって見せる!)

竜馬(真・ゲッター…そして、マジンカイザー……黒歴史を見て目覚めた機体…)

甲児(…例え、これが滅びを呼ぶ機体だろうとも……黒歴史のようにはさせねえ!)


ゴゴゴゴゴゴゴ

竜馬「行くぞ!真・ゲッター1!!この先の未来のために…お前の力を貸してほしい!」

甲児「人は神でも悪魔にでもなれる…だけど、俺は人として戦う!!だから、正義の魔人として力を貸してくれカイザー!!」



今日はここまで
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 00:23:12.00 ID:ikHIhZXe0
ストライクはソードマスターパック使いこなせそうな人他に居ないしなあ
かといって普通のストライカー使ったら性能的に厳しいだろうし
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 00:24:59.23 ID:gSGpPeK0O
おつ
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 00:27:14.62 ID:peGVjCSWo
νガンダムはオーバホール中だ!νガンダムは紛失した!ってときのリガズィ的なポジションになるのかなストライク
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:02:34.02 ID:JdNDtNy+o
神か 悪魔か
鋼鉄のカイザ〜♪
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:12:38.14 ID:yv9D2nHQo
真ゲッター、マジンカイザーがスパロボが産み出したと知りびっくらした
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:20:18.84 ID:pFUmpwUjO
メカギルギルガンやデビルアクシズみたいな版権メカが土台の半オリジナル敵メカがもっとでないかな
あるいはクローン繋がりでクルーゼトゥエルブとか
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:32:25.17 ID:gLaQadRi0
マジンカイザーってややこしいことにOVA版とスパロボ版で天と地ほどの性能差があるんだよな
スパロボ版はあのZEROすら倒せるというか存在がZERO特効というか
151 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 20:39:21.80 ID:zuRm9dU60
マジンカイザーの性能は?

75以下スパロボ版カイザーノヴァまだ無し
76-90OVAのカイザーソードあり カイザーノヴァまだ
91以上↑カイザーノヴァあり
下2

真・ゲッター
75以下ストナーサンシャインや真・シャインスパークはまだない
76-90ストナーサンシャインだけまだ無い
91以上全部
下3

152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:40:03.77 ID:Apo18SBe0
踏み台
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:40:27.67 ID:gLaQadRi0
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:41:44.68 ID:oTudVjlyo
まだってことはそのうち?
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:42:10.86 ID:WQDS5q6PO
上で言われてるけどスパロボ版のがOVAより強いからコンマ表逆でね?
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 20:47:19.20 ID:5t1Q+yUQo
多分OVA版の方は全然本気出してないんだろうけど
ダメージ受けてるの甲児だけでカイザー自体にダメージ与えた敵全くいないし
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:04:14.91 ID:yv9D2nHQo
カイザーと真ゲッターきたら勝ち確てぐらい好き
ゲスト軍に1体で大暴れしてたEXでスパロボやめた友達にそれ話したら再びスパロボ帰ってきたくらい衝撃だったわ当時は
158 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:05:10.18 ID:zuRm9dU60
あ、そうなんですか…ですが、このまま進めます


@8
10以下味方小破
11-35敵機撃破
36-50ベガ小破
51-65中破
66-80大破
81-90敵機殲滅
91以上ファイナルダイナミックスペシャルでベガ大王撃破
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下2
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:06:01.05 ID:oTudVjlyo
真ゲカイザーグレートダイザーのファイナルダイナミックスペシャルはまだ無かったよな
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:06:01.48 ID:W8lenGV3O
てい
161 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:07:40.02 ID:zuRm9dU60
48 ベガ大王小破

甲児「光子力ビーム!」

バシューーーー!

ドゴーーーン!

ベガ大王「ぬお!!なんていう威力だ…!」

甲児「へっ!マジンカイザーの力はこんなもんじゃないぜ…!」


@7
10以下味方小破
11-35敵機撃破
36-50ベガ小破
51-65中破
66-80大破
81-90敵機殲滅
91以上ファイナルダイナミックスペシャルでベガ大王撃破
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下3
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:08:38.20 ID:+O3izZOE0
OVA版よりスパロボ版の方が好きだからいいけど
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:09:07.49 ID:gNlc+2vOo
そろそろスパクリを
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:09:15.72 ID:pFUmpwUjO
狙撃
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:09:31.76 ID:oTudVjlyo
覚醒
166 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:13:03.15 ID:zuRm9dU60
72 大破 
竜馬「ゲッタービィィーーム!!」

パシュールルルウウ!!

ドドドゴーーーーン!!


ベガ大王「うぬおおお!!」

竜馬「…これが真・ゲッターの力…!なんて威力だ…!」


@4
10以下味方小破
11-35敵機撃破
36-50ベガ小破
51-60中破
61-75大破
76-85敵機殲滅
86以上ファイナルダイナミックスペシャルでベガ大王撃破
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下2
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:13:24.38 ID:XvO8TmA/o
踏み台
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:13:38.49 ID:oTudVjlyo
しぶといな
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:13:45.25 ID:+O3izZOE0
a
170 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:16:27.44 ID:zuRm9dU60
49 小破

バシューーーー

ベガ大王「ぬうう!!」

男「…すごい機体だな……あれが敵としてなると……アークエンジェルやフリーダムの時は死ぬぞ」


@3
10以下味方小破
11-35敵機撃破
36-50ベガ小破
51-60中破
61-75敵機殲滅
76-85ベガ大王撃破
86以上ファイナルダイナミックスペシャルでとどめを刺した
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下1
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:16:40.57 ID:pFUmpwUjO
希望
172 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:18:43.45 ID:zuRm9dU60
57 中破

ベガ大王「ま、まだだ…!まだワシは……!」

デューク「ベガ大王…もう終わりだ!」


@1
10以下味方小破
11-35敵機撃破
36-50敵機殲滅
51-75ベガ大王撃破
76以上ファイナルダイナミックスペシャルでとどめを刺した
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下2
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:19:30.07 ID:+O3izZOE0
o
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:20:15.30 ID:EwpbJ5yIO
カイザー
175 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:20:52.06 ID:zuRm9dU60
30 敵機撃破

5以下味方小破
6-25敵機撃破
26-40敵機殲滅
41-70ベガ大王撃破
71以上ファイナルダイナミックスペシャルでとどめを刺した
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下1
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:21:06.29 ID:oTudVjlyo
とどめを!
177 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:23:00.62 ID:zuRm9dU60
29 敵機殲滅

甲児「ターボスマッシャーパーーンチ!!」

ドドド…ドシューーーン!!

弁慶「ミサイルストーーーム!!」

ドドドゴーーーーン!!


ベガ大王「…っく」


40以下ベガ大王撃破
41以上ファイナルダイナミックスペシャルでとどめを刺した
99 00↑+カイザーノヴァ+ストナーサンシャインと真・シャインスパーク
下1
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:23:10.88 ID:pFUmpwUjO
狙撃
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:23:40.50 ID:+O3izZOE0
ナイスゾロ
180 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:36:33.06 ID:zuRm9dU60
88 ゾロ目ーーーー!!!!


ベガ大王「まだだ!!まだワシは倒れぬぞーーーーー!!」

バシューーーーーー!!

鉄也「まだ動けるか…!」

デューク「…ならばこれでとどめを刺す!」


ガシュン!
デューク「反重力ストーム!」

バシューーーーーー

デューク「甲児君、鉄也君!」

ゴーーーーー!!

鉄也「ブレストバーン!!」
バシューーーーーー

甲児「こいつで止めだー!」

ジリジリ……ガション!

甲児「ファイヤーァブラスターーーーー!!」

バシューーーーーーーーー!!!

甲児 鉄也「ダブルバーニングファイヤー!!」

ババババババシューーーーー!!


ゴーーーーー!!
竜馬「行くぞーーーー!!」

ジジジ…
竜馬「ゲッタービィィーーム!!」

バシューーーーーーーーー!!

竜馬「これで止めだ…!ファイナルダイナミックスペシャル!!」

バシューーーーーーーーー!!!
ジジジ……バシュバシュバシューーーーン!!

ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!!


ゾロ目選択
1カイザー、ゲッターの潜在解放コンマ(70以上)
2Zチャージ+1
多数決下3
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:36:45.20 ID:+O3izZOE0
2
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:37:12.98 ID:Hj7W9GwR0
2
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:37:15.73 ID:oTudVjlyo
1
184 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:47:34.54 ID:zuRm9dU60
2 Zチャージ+1(5


ベガ大王「ワ、ワシは、この宇宙の支配者!ベガ星連合軍の恐星大王ベガだ!」

ベガ大王「こんな所で…!ぐわあぁぁぁぁぁぁぁっ!!」


バシューーーーーーーーーン
ドドドゴーーーーーーーーーーーン!!



デューク「ベガ大王、この宇宙に必要なのは支配者ではない。ともに未来を迎える友人だ」

デューク「それを理解しなかったベガ星連合軍は滅びるしかなかったんだ」




一太郎「敵機の全滅を確認!」


男「…これで、終わったか…」

男(いや、闘志也は風見博士を……あとはそっちの仕事だな)



自由行動
1ラクスから呼び出され…(ミーア)
2アストナージ、キッドから(ソードマスター)
3クワトロから相談が…(ハマーン)
下2
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:48:45.98 ID:+X1tkROro
2
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:48:53.69 ID:oTudVjlyo
2
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:48:56.79 ID:v721Q9y40
踏み台
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:48:57.63 ID:87c2y2hIO
3
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:49:26.59 ID:X1ISYomv0
1
190 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 21:50:46.79 ID:zuRm9dU60
もう一回

1ラクスから呼び出され…(ミーア)
2アストナージ、キッドから(ソードマスター)
3クワトロから相談が…(ハマーン)
下2
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:51:17.21 ID:+5dn4Txro
1
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:51:32.13 ID:czKXwGbw0
2
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 21:54:34.02 ID:+O3izZOE0
ん?何で2回?
194 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 22:08:26.32 ID:zuRm9dU60
あ、踏み台と勘違いしてしまった(下3かと思ってしまった)

2 ソードマスター

ミーアは死亡します(高確率)


格納庫
男「……あ、よく見たらソードマスターあんじゃん」

キッド「ああ…あの時に拾って修理しといたんだ」

男「誰も乗らねえの?他のパイロット?」

アストナージ「…あんたのトランザムやピーキーなOSのシステムとか誰も乗れねえよ」

男「えー……」

アストナージ「それに、そのトランザムを作動して、アムロや他のパイロットも扱いきれてねえよ…」

キッド「こっちも乗せてみたけどよ……速さにやられて撃沈だ」

男「ふーん……俺は平気だったんだがな…」

アストナージ「…コーディネーターのルナマリアやシンも乗せたがダメだったぞ」

男「まじか……俺ってば規格外な奴だったんだ」

キッド「で、どうすんだこれ?」

男「んー……フトゥールムもあるし乗せられないならな……」


1解体(装備やらシステムはパーツとして)
2放置(もしもの場合があるため…)
3改造(ストライクじゃなくなる…かも)
多数決下5
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/20(月) 22:08:49.56 ID:+O3izZOE0
1
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:09:14.77 ID:EwpbJ5yIO
1かな
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:09:26.68 ID:wXotQyOpO
3
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:10:08.28 ID:87c2y2hIO
1
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:10:26.70 ID:czKXwGbw0
3
3で機体雑魚のパイロットに乗せてあげられる可能性も?
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:18:59.63 ID:czKXwGbw0
武器はインジャに付けてトランザムはストフリに付けてみるか?
スーパーコーディネイターならすぐ適応するでしょ
201 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 22:19:13.18 ID:zuRm9dU60
1解体

男「……なら、解体してくれ」

キッド「…いいのか?」

男「少なくとも、今の敵にこいつを出したら足手まといだ…それに、こいつのパーツなら他のモビルスーツにも合わせられるだろう」

アストナージ「わかった…ならそうしとく」

男「…・…頼む」



スタスタ
男(……)


スチャ
ブシドー(…よく頑張ったな……後は任せてゆっくりと眠れ)



ソードマスターは解体されました…
結果
30以下合わせられず…結果フトゥールムの予備パーツに
31-70ストライクと同じ、インパルスに渡った(全体的に強化)
71-98↑+トランザムの出力を少し抑え、ストフリやインジャデスティニーがトランザムを…
99 00刹〇(なら、おまけで…)(中からGNエンジン?)
下2
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/20(月) 22:20:12.88 ID:EwpbJ5yIO
加速
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:21:08.33 ID:odPvhpJ/0
来い
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:21:19.52 ID:Apo18SBe0
ほい
205 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 22:22:12.29 ID:zuRm9dU60
ガアアアアアアアアアアアア!!!

33ゾロ目
1緩和して再コンマ
2トランザム

多数決下3
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:22:44.15 ID:czKXwGbw0
2
安全策だ
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:22:52.61 ID:W8lenGV3O
2
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:23:51.50 ID:Hj7W9GwR0
2
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:24:27.47 ID:W8lenGV3O
ガンダムマイスターが増えたな、後一人欲しい
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:25:37.70 ID:W8lenGV3O
いや、これで4人か・・・ソレスタルビーイングかな?
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:27:48.99 ID:oTudVjlyo
誰かが電池になればアークエンジェルとエターナルもトランザムできる?
アークエンジェルの超高速バレルロールが見られる?
212 :0KQawwh40 [saga]:2020/07/20(月) 22:30:31.74 ID:zuRm9dU60
2トランザム

後日

ルナマリア「男さーーーん!」

男「お、どうだった?インパルスの調子は?」

ルナマリア「ええ、I.W.S.Pのバッテリーで更にエネルギーが増えましたよ」

男「ま、インパルスはストライクをもとにしてるからな……」

ルナマリア「けどトランザムは無理ですよ…私の腕じゃ」

男「…今のあいつらならば大丈夫だろうな」



キラ「…トランザム!」

アスラン「トランザム!」

シン「トランザム!!」


バシューーーーーーーーー


男「……はえええ。多少落としたが…あれならば大丈夫だな」

ルナマリア(何で、コーディネーターのエース達が、この人のトランザムを落としてやっと使えるなんて……この人本当にナチュラル?)



インパルス強化
SEED3人のガンダムにトランザムを…(なお、男のより性能は落ちてるが……それでも強い)
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:33:36.08 ID:J7eIX48To
多少性能落としたところで使える人3人増えた方が圧倒的に戦力増だもんね
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:33:44.23 ID:W8lenGV3O
第二次はソレスタルビーイングルートに進みたいな、リボンズの反応が楽しみだ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:33:56.89 ID:s1AYaFbKO
>>ナチュラル
そらスパロボ世界だもの
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:34:27.97 ID:2igVvzRl0
重力下+トランザムで戦艦が360°バレルロールしたら色々どうなるんだろうか
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/20(月) 22:34:39.42 ID:odPvhpJ/0
実質合体技SEEDも強化か?
271.36 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)