このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ・安価】翔鶴「世界の中心で愛を叫んだ獣」【好感度】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

738 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/30(木) 21:17:56.06 ID:BF8uxCMN0
>>737
自分は昔からやっているので知っています
739 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/30(木) 21:19:06.20 ID:BF8uxCMN0
女性提督は知らなかった若しくは聞いていなかったという設定です

摩耶の反応
↓レス
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 21:20:39.57 ID:wThsDoabO
人モドキと差別する奴を誰が守るか!
741 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/30(木) 21:27:56.31 ID:BF8uxCMN0
摩耶「人モドキと差別する奴を誰が守るか!」

女性提督「事実です。人とは違うモドキなんですから」

女性提督「人間同じとは思ってはいけません」

女性提督「サルと人間は区別するでしょ?それと同じです」

女性提督「人間と人モドキもまた別です」

摩耶「・・・・・・」

榛名(ひどい・・・私達だって必死に生きているのに・・・)

女性提督「区別しているだけです」

女性提督「もう一度聞きます」

女性提督「摩耶・・・私の愛玩動物になりなさい。そして守るのです」

摩耶の反応
↓レス

742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 22:50:56.48 ID:L4KEe/Pz0
TVを見る時は部屋を明るくして離れて見てね!
743 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/30(木) 22:54:17.00 ID:BF8uxCMN0
摩耶「TVを見る時は部屋を明るくして離れて見てね!」

ボコッ

ボコッ

ボコッ

摩耶「・・・・・・うべぇぇぇぇ」

ビチャッビチャッ

女性提督「汚い・・・摩耶の血が飛び散りました」

榛名「いくらなんでもやりすぎです」

女性提督「私に対して無礼を働いた摩耶に対しての躾です」

女性提督「私だって足も痛い・・・・そして前々からの怪我や疲労でボロボロなんですよ」

女性提督「摩耶、謝ってください」

摩耶「・・・・・」ポロポロ

摩耶の反応
↓レス
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:10:58.21 ID:JElXn4PPO
殴れよ、好きなだけ殴ればいい、真症のヒトモドキ
お前が殴れば殴るだけお前はヒトモドキに嘲笑われるヒトモドキ未満のなにかに成り下がるんだ、さぁやれよ、死ぬまで殴れヒトモドキ!
745 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/30(木) 23:37:00.66 ID:BF8uxCMN0
摩耶「殴れよ、好きなだけ殴ればいい、真症のヒトモドキ」

摩耶「お前が殴れば殴るだけお前はヒトモドキに嘲笑われるヒトモドキ未満のなにかに成り下がるんだ」

摩耶「さぁやれよ、死ぬまで殴れヒトモドキ!」

女性提督「・・・・・」

女性提督(自ら殴って欲しいと願う・・・ドМですか?)

女性提督(気持ち悪い・・・摩耶ってこんなに気持ち悪い艦娘だった?)

女性提督(それとも妹らしき人物が死んでいるとわかって自暴自棄になっているのか・・・)

女性提督「別に私は暴力を振りたくないのです」

女性提督「摩耶が私をそうするように仕向けるのが悪いのです」

女性提督「そして私は人間です」

女性提督「人モドキは摩耶・・・貴方です」

摩耶「・・・・・」

女性提督「まぁ、気持ち悪い摩耶に守ってもらうのは嫌なので」

女性提督「さっきの話は忘れてください」

女性提督「次は・・・摩耶の質問ですね」

女性提督「ケッコン指輪の入手したかは・・・内緒です」

女性提督「理由は人モドキが知るべき事ではないので」

女性提督「これで満足ですか?」

摩耶の反応
↓レス
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/30(木) 23:39:55.37 ID:guva4fRZ0
黙れゴミ虫、ヒトモドキ未満のお前はゴミ虫だクソ虫
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 00:38:36.03 ID:tgTjZqCcO
あのさぁ、艦娘ちゃん君らバケモン吹っ飛ばす戦闘機飛ばす能力あんだから真面目にコイツ殺せよ
バカが私は人間でぇす!!とかほざきながら機銃を何故か避けたり自爆に巻き込まれて生きる()人外ムーヴしてるけど艦娘の未来の為に
囲んで誰か特攻隊の如く犠牲の上でも羽交い締めにして集中砲火浴びせろよ
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 00:41:51.32 ID:7kq2SZwY0
>>747
無駄だぞ、この>>1が女性提督(糞藁)でんほってるからどんな安価来ても死なないぞ
コブラかキリコばりの異能生存態っぷりだな!
749 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 00:46:43.03 ID:qLcThm/50
摩耶「黙れゴミ虫、ヒトモドキ未満のお前はゴミ虫だクソ虫」

女性提督「・・・・・・」

ボコッボコッ

摩耶「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ」

バタンッ

女性提督「ハァハァ・・・」

榛名「これ以上は摩耶が・・・・」

女性提督「大丈夫です。私は優しくてホワイトな提督です」

女性提督「殺しはしません」

女性提督「良かったですね摩耶。他の鎮守府なら殺処分ものですよ」

女性提督「感謝してください・・・・」ニコッ
750 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 00:58:30.59 ID:qLcThm/50
摩耶「黙れゴミ虫、ヒトモドキ未満のお前はゴミ虫だクソ虫」

摩耶め・・・私の事を罵倒して・・・・・

・・・・・・

種崎提督「凪よ。大事な話がある・・・」

凪「・・・・何、お父さん」

久しぶりに父さんに声を掛けられた。私は嬉しかった
一緒に居た時間は少ない・・・けど父さんは大好きだったから

だが父さんの言った言葉は衝撃的だった

種崎提督「深海棲艦になってくれ」

凪「私が・・・深海棲艦に・・・・」

種崎提督「そうだ・・・深海棲艦は今人材不足。なり手が少ない」

種崎提督「さらに戦艦、正規空母と言った艦種になれるのは稀だ」

種崎提督「私の娘であるお前なら出来るはずだ」

凪「・・・・・」

751 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 01:04:30.81 ID:qLcThm/50
深海棲艦になるということ・・・私は戦いをさせられる
戦う事は悪だ。殺すのは悪い事だ・・・私はなりたくはない

でも父さんの為に・・・そして・・・あの子達の為に私は・・・

凪「いいよ。父さん・・・私・・・深海棲艦になる」

種崎提督「そうか・・・良かった」

種崎提督「早速手続きしてくる」

凪「・・・・・」

・・・・・・・

深海棲艦訓練場

教官「まずは弓の練習」

教官「正規空母に必要なのは正確な艦載機の発射」

教官「弓道こそが第一歩」

凪「・・・・・」

スカッ

凪「・・・難しい」
752 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 01:09:04.95 ID:qLcThm/50
私は人の何十倍努力した

私は小柄で低身長・・・そして邪魔な胸も大きい。動くにしても他の子達に負ける

どんな訓練にだって誰にも負けるつもりはない。日々訓練した

・・・・・・

凪「ハァハァ・・・」

教官「素晴らしい。その体系なら普通は駆逐艦という艦種にしかなれないに」

教官「正規空母の技術を完璧に扱いこなしている」

凪「・・・・・ありがとうございます。」

教官「1週間後。いよいよ深海棲艦デビューだ・・・」

教官「立派な正規空母になってくれ」

凪「はい!!!!!」
753 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 01:15:54.65 ID:qLcThm/50
結果として私は深海棲艦になることは無かった

技能はどんな艦種でもトップクラスの成績だった

だが・・・才能が無かった

「残念ですが。貴方は正規空母になることはできませんでした」

「何億に一人いるんですよね・・・」

「欠陥人間が・・・・」

凪「欠陥人間?」

「どんな艦種にもなれない存在なんです」

「普通は、才能の無い子でも潜水母艦や補給艦くらいはなれるのですが」

「貴方はそれすらなることができません」

「しかし・・・中途半端に改造を行ったため・・・普通の人間にも戻れません」

「人間よりも丈夫で深海棲艦には及ばない」

「いわゆる人モドキ・・・・」

凪「・・・・」


754 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 01:21:23.58 ID:qLcThm/50
艦娘は人間になる必要は無い・・・艦娘としての戦う兵器として存在意義がある
人間は艦娘になる必要は無い・・・兵器に無理になる必要はないからだ

なら私は?

人でもなければ・・・深海棲艦でもない・・・・人モドキ

人未満・・・深海棲艦未満・・・・艦娘未満・・・・

人間の真似事をしているのは艦娘では無い

私なんだ・・・私が人間の振りをして人間のように振舞い

人間として生きようとしている・・・・

だから天・・・神は・・・許さなかった。

人でない存在を排除するために・・・だから不治の病を患った

私は人間でありたい。深海棲艦でありたい。艦娘でありたい
755 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 01:40:43.25 ID:qLcThm/50
?「無駄だよ」

?「アンタはあの日に・・・深海棲艦になれなかった日にすでに死んでいる」

?「ダメじゃない。死人が動き回っていちゃ」

「黙れ・・・消えろ・・・」

また幻聴か・・最近は安定していたのに・・・

?「ひどいなぁ・・・私は貴方じゃない」

「・・・・・・・」

?「もっと自分に素直になれば?」

?「艦娘に対してだって・・・」

「・・・・・」

?「妹にだってきつく当たらずに優しくすれば」

?「血の分けた姉妹なんだから?うんと抱きしめてあげればいいのに」

「あの子たちは艦娘です・・・もうそれ以前の記憶が無い連中に・・・今更・・・」

「それに人モドキと人間は触れ合えない。艦娘と人モドキも同様に・・・」

?「強がだねぇ・・・我慢できないって顔しているのに」

「・・・・消えろ。幻・・・幻は幻に・・・・あるべき姿に戻れ!!!!」
756 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 02:05:23.11 ID:qLcThm/50
榛名「提督」

榛名「・・・・・提督。」

女性提督「ハァハァ・・・ハァハァ・・・」

女性提督「なんですか榛名」

榛名「凄い汗かいてます。大丈夫でしょうか?」

女性提督「心配ご無用。気にしないでください」

摩耶「・・・・・」ポロポロ

女性提督(摩耶を蹴ってしまったが・・・悪いことをしたかな)

女性提督(最近は思考も短絡になり、少しの事も我慢できなくなってきている)

女性提督(気が付けば手を出してしまう)

女性提督「・・・・・・」

女性提督「榛名は、もし私の為に愛玩動物になってくれと言ったらなりますか?」

榛名「・・・・・」

榛名の反応
↓レス
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 02:10:22.71 ID:E0bhSIeZO
何ほざいてんですかクソ虫、死んで来世でやり直してください
758 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 02:24:08.86 ID:qLcThm/50
榛名「何ほざいてんですかクソ虫、死んで来世でやり直してください」

女性提督「・・・・・・」

ボコッ

グキッ

ボキッ

バキッ

女性提督「車いすを破壊してあげました。フフフフ榛名が悪いんですよ」

榛名「・・・・・」ポロポロ

女性提督「ごめんなさいと言えば許します」

女性提督「言いなさい。でなれば次は痛い目を見ますよ?」

榛名の反応
↓レス
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 02:27:09.73 ID:s/u9dUGxO
図星だから怒っちゃいましたかクソ虫、流石はヒトモドキ未満のクソ虫ですね、肥溜めにでもたかっててくださいクソ虫
760 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 02:38:17.82 ID:qLcThm/50
榛名「図星だから怒っちゃいましたかクソ虫、流石はヒトモドキ未満のクソ虫ですね」

榛名「肥溜めにでもたかっててくださいクソ虫」

女性提督「・・・・・」

女性提督「そうですか・・・・ならまずは手本を見せ貰いましょう」

・・・・・

肥溜め

女性提督「・・・・・さぁ。この肥溜めの中に入って自分を見つめなおしてください」

ヒョイッ

榛名「ぁぁぁぁ」

榛名「ダメ・・・溺れます・・・溺れます」

女性提督「榛名が悪いんですよ。しっかり反省したら救出してあげます」

・・・・・・

一時間後

榛名「・・・・・」ポロポロ

榛名「うぇぇぇぇ」ポロポロ

ビチャッビチャッ

ビチャッビチャッ

女性提督「榛名の口の中にも入ったみたいですね。栄養たっぷりの糞が・・・」

女性提督「艦娘に対して栄養を与える」

女性提督「なんて優しい提督なのでしょうか私は・・・・」

女性提督「・・・・・」

女性提督「ごめんなさいと言えば、シャワーで体を洗ってあげても良いです」

女性提督「それともその臭いで1日過ごしますか?」

榛名「・・・・・・」ポロポロ

榛名の反省した言葉
↓レス
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 02:46:06.13 ID:YlvuxBIUO
お前が浸かるんだよクソ虫!!(女提督を引きずり込んで溺死させる。世界は平和になった。THE END)
762 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 02:58:15.80 ID:qLcThm/50
榛名「お前が浸かるんだよクソ虫!!」

ガシッ

ボチャッン

女性提督「なっ!!!!」

女性提督「だったらお前も・・・もう一度落ちろ・・・・」

ボチャッン

榛名「あぁぁぁ」

女性提督「私は早く上がらないと」

ガシッ

榛名「溺れる・・・溺れる」

女性提督「抱き着くな!!!!!」

ジタバタッ

ジタバタッ

・・・・・・

・・・・・
763 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 03:16:52.92 ID:qLcThm/50
提督執務室

提督「俺が早朝から仕事しているのに」

提督「朝から肥溜めで、榛名と仲良くイチャイチャか」

女性提督「冗談ではありません。榛名が私を陥れたのです」

女性提督「私は悪くありません」

羽黒「摩耶さんも榛名さんも病室送り・・・」

提督「最近ハッスルし過ぎだ。鎮守府の一部も破壊してさ」

提督「翔鶴も壊れてしまって・・・・」

提督(俺まで姉さんに嫌われる始末だし)

提督「ストレスでも溜まってる?」

雷「疲れているなら私にいっぱい甘えてもいいのよ」

女性提督「では雷」

女性提督「翔鶴とどうすればケッコンできますか?」

女性提督「アイディアをください」

羽黒「ま、まだ諦めていないのですか!!!」

女性提督「翔鶴とケッコンするのは運命ですから」

雷「・・・・」

雷のアドバイス
↓レス
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 03:22:29.00 ID:by9/LBH9O
あなたは焼いた肉を生肉に戻せと言われたら戻せますか?
この世には可能なことと不可能なことがあります
あ、それから今殴るのは遠慮為された方がよいですよみてる人いますので
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 03:35:06.68 ID:Sdt+2pTfO
また安価無視してるよこのクソ虫
766 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 03:39:01.80 ID:qLcThm/50
雷「あなたは焼いた肉を生肉に戻せと言われたら戻せます?」

雷「この世には可能なことと不可能なことがあるのよ」

雷「あ、それから今殴るのは遠慮為された方がいいわね。みてる人いるので」

女性提督「しかし、翔鶴は私の事を好きだと示していました」

女性提督「ですからその理論はおかしいですね」

女性提督「殻に閉じ持った愚かな卑しい翔鶴を救う」

女性提督「王子様にでもなってあげます」

女性提督「そしてもう一つ。私は殴っていません」

女性提督「この通り、今は翔鶴に義手を破壊されてから・・・・手首から先が無いので」

女性提督「蹴りですね」

女性提督「確かに一方的に私が悪くみられるのは良くありません」

女性提督「悪いのは暴力を振られている艦娘なのに・・・酷い話ですよね」

女性提督「今後は第三者の艦娘に殴らせてもらいましょう」

女性提督「雷・・・私は間違っていますか?」

雷「・・・・」

雷の反応
↓レス
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 03:52:57.86 ID:DmsSsv4hO
あなたは生きてることそのものが間違いね、死んでやり直した方がいいわ
768 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 04:11:39.28 ID:qLcThm/50
雷「あなたは生きてることそのものが間違いね、死んでやり直した方がいいわ」

女性提督「・・・・・・」ニコッ

提督「羽黒、女性提督を抑えてくれ・・・絶対に雷を蹴り飛ばす」

提督「1日に艦娘を何隻も怪我させるわけにはいかない」

羽黒「はい!!!!」

ガシッ

女性提督「くっ・・・・」

羽黒「暴れないでください。落ち着いてください」

女性提督「なら次に羽黒・・・・翔鶴どうすればケッコンできますか?」

女性提督「良いアイディアを教えてください」

羽黒のアドバイス
↓レス
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 04:14:57.27 ID:by9/LBH9O
いや、だからそもそも無理だって
770 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 04:28:53.18 ID:qLcThm/50
羽黒「いや、だからそもそも無理だって」

女性提督「何で否定から入るのですか!!!!!!」

女性提督「翔鶴は私に対して85も好感度があったのです」

女性提督「好きって事じゃないですか!!!!!!」

女性提督「それのどこがダメなんですが?」

女性提督「卑しいメンヘラ翔鶴を愛玩動物のように可愛がりますよ」

提督(なんでそこまで姉さんに対して熱くなれるんだ)

女性提督「何が無理なのですか?教えてください」

羽黒「・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 04:37:31.84 ID:by9/LBH9O
あの、その装置そもそもが壊れているか欠陥品なのでは?
逆に質問しますけど何で85もあって出来ないんです?
高い数値が出て結婚できて当然なら現在進行形であなた悩んでないじゃないですか
772 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 05:11:58.69 ID:qLcThm/50
羽黒「あの、その装置そもそもが壊れているか欠陥品なのでは?」

羽黒「逆に質問しますけど何で85もあって出来ないんです?」

羽黒「高い数値が出て結婚できて当然なら現在進行形であなた悩んでないじゃないですか」

女性提督「そこが問題なのです」

女性提督「翔鶴はちょっとおかしい子なんです」

女性提督「きっと戦争の影響でPTSDになっているんです」

女性提督「私が飼いならして、トラウマを取り除いてあげます」

女性提督「羽黒も真剣に考えてください。どうすればケッコンできますか?」

羽黒の反応
↓レス
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 05:15:48.36 ID:MG13Ec1DO
いやだから…翔鶴さんが貴女を好きだというのは間違いだと言っているんですけど…
だから無理だという話なんですけど…
774 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 05:43:57.86 ID:qLcThm/50
羽黒「いやだから…翔鶴さんが貴女を好きだというのは間違いだと言っているんですけど…」

羽黒「だから無理だという話なんですけど…」

女性提督「間違いでは無い」

女性提督「翔鶴は私を愛してくれている」

雷(どうしてそう断言できるのよ)

羽黒「私にはそう感じることはできませんでした・・・・」

女性提督「・・・・・仮に違うとしても」

女性提督「私は翔鶴とケッコンする事が運命・・・」

女性提督「好きとか嫌いだけではない・・・決まっていることなのです」

女性提督「だから羽黒、否定はせず肯定だけをしてほしい」

女性提督「そして応援して・・・見守って」

羽黒「・・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 06:05:42.44 ID:MG13Ec1DO
提督からも何とか言ってください
仮に翔鶴さんこの人とケッコンしたらDVされますよ?いいんですか?
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 12:51:55.51 ID:BY5COvMWO
バカ城の言い訳や設定のこじつけと
バカ女の必死なそれがリンクしているのが滑稽
結局ケッコンもやらずじまいなのを
あの言い訳じゃ自白したようなもんだ
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 13:03:47.65 ID:OuIgV3y9O
昔からやっててケッコンしたことあるならば
昨晩の突っ込みに対して普通にいつ誰とケッコンしたとか答えられただろ
それができない時点でバカ城のエアプが証明されたんだよなあ
778 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 13:09:05.05 ID:qLcThm/50
羽黒「提督からも何とか言ってください」

羽黒「仮に翔鶴さんこの人とケッコンしたらDVされますよ?いいんですか?」

女性提督「私はDVなんて野蛮な真似しません」

女性提督「今までの暴力だって躾です。言う事の聞かない悪い子には躾をする」

女性提督「ごく普通な事です」

提督「しかし・・・翔鶴は女性提督の躾のせいで病んでしまった」

提督「どう責任をとるつもりだ」

女性提督「提督、いくら身内だからって翔鶴に甘すぎです」

女性提督「悪いのは翔鶴。私は被害者です」

女性提督「羽黒・・・・逆に質問します」

女性提督「私と翔鶴との相性抜群なのにどうして暴力を振るうと考えたのですか?」

羽黒「それは・・・」

羽黒の反応
↓レス
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 13:19:07.76 ID:OuQ6o0k1O
連日相性抜群の筈の相手を殴り続けたのはあなたじゃないですか
仮に翔鶴さんとこいつがケッコンしたら
提督も同格とみなされて毎日半殺しにされちゃいますね可愛そうに
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 13:22:27.97 ID:JHLlyycT0
でたーちゃおラジの得意技都合の悪いことをガン無視
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 13:26:52.31 ID:Qte2G8D/O
重傷治ってないのに足だけで艦娘相手に無双できるのに
何で演習であっさりやられたの???
782 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 15:06:04.13 ID:qLcThm/50
羽黒「連日相性抜群の筈の相手を殴り続けたのはあなたじゃないですか」

羽黒「仮に翔鶴さんとこいつがケッコンしたら、提督も同格とみなされて毎日半殺しにされちゃいますね可愛そうに」

女性提督「・・・・・」

女性提督(同格か・・・・同格になれるなら同格になりたい)

女性提督(人間でも深海棲艦無いモドキが・・・・何かになれるのなら)

女性提督「翔鶴のそこが分かりません。どうして私を逆撫でする行為をするのか」

女性提督「あと・・・私は蹴ったのです。殴ったのではありません」

女性提督「翔鶴の気持ちが知りたい・・・翔鶴はどうすれば心を開くのか・・・・」

女性提督「仮に暴力を二度と振るわず。優しくしたとします」

女性提督「そうすればケッコンしてくれますか?」

羽黒の反応
↓レス
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 15:14:09.03 ID:4+98hXdGO
私はあなたに言ったんじゃないですよ

提督、あの後瑞鶴さんと叢雲さんが皆に話してましたよ
翔鶴さんが提督に何かと引き換えに好物を教えたんじゃないかって聞いたときに
提督が嘘をついたって
この人が暴力を絶対に振るわないと約束して教えたらしいですね
おそらく翔鶴さんに失望されたくなくて咄嗟に誤魔化したんでしょうけど
その結果翔鶴さんは心身共に大いに傷つきました
提督、あなたどうする気ですかこの状況
間違いなく責任の一端はあなたにあるんですよ
784 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 15:34:30.97 ID:qLcThm/50
羽黒「私はあなたに言ったんじゃないですよ」

女性提督「むぅ・・・・」

羽黒「提督、あの後瑞鶴さんと叢雲さんが皆に話してましたよ」

羽黒「翔鶴さんが提督に何かと引き換えに好物を教えたんじゃないかって聞いたときに提督が嘘をついたって」

羽黒「女性提督が暴力を絶対に振るわないと約束して教えたらしいですね」

羽黒「おそらく翔鶴さんに失望されたくなくて咄嗟に誤魔化したんでしょうけど。その結果翔鶴さんは心身共に大いに傷つきました」

羽黒「提督、あなたどうする気ですかこの状況」

羽黒「間違いなく責任の一端はあなたにあるんですよ」

提督「・・・・・・」

提督「こっちだって必死だった」

提督「ようやく再会できた家族・・・・・その家族に嫌われたくはなかった」

提督「だから・・・とっさに誤魔化してしまった」

提督「どれくらい心身が傷ついているのか知らないが」

提督「悪いことはしたと思っている」

女性提督「提督が悪く思う。必要は無いです」

女性提督「悪いのは心が子供で情けない翔鶴です」

女性提督「あの程度でメンタルボロボロになるくせによく今まで生きてました」

女性提督「責任の全ては翔鶴にあり、提督を言い訳にするなと翔鶴に言いなさい」

羽黒「・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 15:48:43.22 ID:MG13Ec1DO
知らないが、じゃないでしょう
家族なら一番に味方になってあげなきゃいけないのに
あくまで他人の彼女に好き勝手言われて、暴力まで振るわれて何とも思わないんですか
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 16:22:08.69 ID:by9/LBH9O
ゴミ以下をガン無視で草
787 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 16:44:57.19 ID:qLcThm/50
羽黒「知らないが、じゃないでしょう」

羽黒「家族なら一番に味方になってあげなきゃいけないのに」

羽黒「あくまで他人の彼女に好き勝手言われて、暴力まで振るわれて何とも思わないんですか」

女性提督「私は他人では無いです。ケッコンするのですから一番翔鶴の信頼できる相手です」

提督「暴力を振るのはいけない」

提督「確かに女性提督だって悪い。だが、少しくらいは女性提督と仲良くすべきだとも思う」

提督「艦娘なのだから提督とは円滑にいかなければいけない」

提督「翔鶴は・・・・歩み寄る事だって必要だった・・・とも思う」

羽黒「・・・・・」

女性提督「そうですね。艦娘と提督は主従関係・・・・主に逆らうの卑しい銀髪人モドキ三流空母メンヘラ翔鶴の肩を持つのはやめなさい羽黒」


羽黒の反応
↓レス
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 17:32:27.46 ID:by9/LBH9O
(さっきから何か言ってる変なのは無視)

歩みよることも必要だった?その結果がああなったのですよ?
人には向き不向きだってある、無理に付き合わせるより距離を置いたり遠ざかるのが正解という時もあります
789 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 19:44:19.99 ID:qLcThm/50
羽黒「・・・・・・」

羽黒「歩みよることも必要だった?」

羽黒「その結果がああなったのですよ?」

羽黒「人には向き不向きだってある、無理に付き合わせるより距離を置いたり遠ざかるのが正解という時もあります」

提督「距離を置くことは正解だというのは結果論だ」

提督「こうなった今だから言えることだが」

提督「女性提督と翔鶴とはやり直せると信じんていた」

提督「翔鶴もあそこまで拒絶するとは思わなかった」

女性提督「卑しい銀髪人モドキ三流空母メンヘラ恥知らず翔鶴と羽黒は仲良くできますか?」

女性提督「私ですら、あんな反応なのですから陰キャ羽黒では無理ですね」

羽黒「・・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 20:11:06.61 ID:7RM6aVaKO
逆に貴方は普段から何見てたんですか?常日頃の蹴る殴るの暴行と精神的苦痛を味あわせるパワハラの数々
約束事したときでさえアレはヤバい奴だからと暴力振るわないように約束事の取り付けや、常日頃から苦情も聞いてたでしょうに
失礼ながら監督不十分です、それとこの鎮守府の皆は優しいと思いますよ誰一人これを上に報告しない

あと、他にも言いたいことありますが部屋移して二人で話しませんか?何か変な雑音がさっきから聞こえますので
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 20:12:12.41 ID:MG13Ec1DO
こんな風に口を開けば悪口ばかりのこの人と本当に歩み寄れるとでも?
提督、今泣いている翔鶴さんの事をもっと考えてください
貴方が告発すればこの人を追い出せる
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 20:13:00.12 ID:7RM6aVaKO
訂正

上に報告しない→大本営に報告しない

アホだから上=ここのバカ上司と勘違いしそうなんで捕捉しときます
793 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 20:33:19.12 ID:qLcThm/50
羽黒「逆に貴方は普段から何見てたんですか?」

羽黒「常日頃の蹴る殴るの暴行と精神的苦痛を味あわせるパワハラの数々」

女性提督「そんな酷いことする提督はこの鎮守府にはいません」

羽黒「約束事したときでさえアレはヤバい奴だからと暴力振るわないように約束事の取り付けや」

羽黒「常日頃から苦情も聞いてたでしょうに」

羽黒「失礼ながら監督不十分です」

羽黒「それとこの鎮守府の皆は優しいと思いますよ誰一人これを大本営に報告しない」

羽黒「あと、他にも言いたいことありますが部屋移して二人で話しませんか?」

羽黒「何か変な雑音がさっきから聞こえますので」

女性提督「その心配はないですよ」

ボコッボコッ

ボコッ

女性提督「私自ら出ていますので」

ボコッ

羽黒「ぅぅぅぅぅ」ポロポロ

羽黒「・・・・・・・」ポロポロ

女性提督「調子に乗るな人モドキ。お前たちは優しい私に感謝すべきです」

バタンッ

提督「・・・・・最近の彼女は暴力的だ。わざわざ煽るから痛い目を見る」

提督「言葉を選べば痛い思いをせずに済むとは思わないか?」

提督「みんなが優しいなら・・・・もっと円滑に進んでいるはずだろ」

羽黒「・・・・」ポロポロ

羽黒の反応
↓レス
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 20:39:09.33 ID:MG13Ec1DO
結局こんな時でもあの人の肩を持つんですね
なんなんですか?惚れてるんですか?
お金の件でもあれだけ大変な思いをしたのに報告しようともしない
彼女こそがこの鎮守府の癌です
他の艦娘達も同じように言うでしょう
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 20:42:54.51 ID:08FMmm1eO
選らんでも殴るし暴言吐くのに何いってんだコイツ
796 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 21:18:05.57 ID:qLcThm/50
羽黒「結局こんな時でもあの人の肩を持つんですね」

羽黒「なんなんですか?惚れてるんですか?」

羽黒「お金の件でもあれだけ大変な思いをしたのに報告しようともしない。彼女こそがこの鎮守府の癌です」

羽黒「他の艦娘達も同じように言うでしょう」

提督「お金の件は俺からも・・・言っておいた・・・」

提督「言っておくが、女性提督の功績もデカい」

提督「高崎、剣崎等の艦娘を空母へと改造する計画はほぼ成功する見込み」

提督「軽巡洋艦でも最新式の阿賀野型四隻の購入」

提督「工作スキル抜群の夕張のスカウト」

提督「さらに鎮守府の装備の9割以上は女性提督が入手したものだ」

提督「九七式艦攻改(熟練) 試製三号戊型(空六号電探改装備機)の開発も彼女が開発した」

提督「正確には問題があっても必要な人であるのは間違いない」

羽黒「・・・・」

羽黒の反応
↓レス


797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 21:46:38.64 ID:nqxwawG7O
もう言いです、わかりました貴方には期待しません
最後にさっき言葉を選べば云々言いましたが選ばなくても選んでも殴られます
そんなだから全員が不満を言うし、選ばなくなったも結局何やっても変わらないからですよ

本気で死んでも良いから自由になりたいって子もでてるのでその内自殺か脱走が増えるでしょう
逃走兵は射殺ならアレの手からあのよに逃れられるので是非もなし
そしてここは大本営が貴重な戦略、あなた方でいう道具以下のヒトモドキを十分に管理できず戦力を減らしたことで責任を問われる
まあ貴方は大丈夫だと思ってるなら貴方の頭の中では大丈夫なんでしょう私は知りませんけどね
798 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 22:54:01.78 ID:qLcThm/50
羽黒「もう言いです、わかりました貴方には期待しません」

提督「どうしてそうなる」

羽黒「最後にさっき言葉を選べば云々言いましたが選ばなくても選んでも殴られます」

羽黒「そんなだから全員が不満を言うし、選ばなくなったのも結局何やっても変わらないからですよ」

提督「そんなことはない。普通にしていれば殴られない・・・さっきも言ったが煽るからそうなる」

羽黒「本気で死んでも良いから自由になりたいって子もでてるのでその内自殺か脱走が増えるでしょう」

羽黒「逃走兵は射殺ならアレの手からあのよに逃れられるので是非もなし」

羽黒「そしてここは大本営が貴重な戦力、あなた方でいう道具以下のヒトモドキを十分に管理できず戦力を減らしたことで責任を問われる」

提督(実際には墓場だけどな・・・ここにくるってことは・・・・)

羽黒「まあ貴方は大丈夫だと思ってるなら貴方の頭の中では大丈夫なんでしょう私は知りませんけどね」

提督「・・・・・・」

提督「羽黒は今何歳だ?」

羽黒「え・・・」

提督「俺は19歳だ。そして女性提督はおそらく・・・・14くらいだったかな」

提督「まだ年齢的には大半の駆逐艦よりも下・・・」

提督「そんな子が提督になったんだ。未熟なのは仕方ない」

提督「羽黒・・・もっと長い目で見てやること出来ないのか?提督だって失敗は犯す」

提督「・・・・共に成長する・・・そう思わないと」

羽黒「・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 23:05:19.27 ID:EykR6SSaO
私達は戦争をしてます国を守るために戦ってそして戦場で死ぬなり負傷するならまだ納得もしましょう
実際には鎮守府に送られるのは墓場送りと同義だと艦娘全員が思ってます、ただし…

それは護国のためと割りきれるからです、戦って得た負傷や死ならいざ知らず、何で味方陣地で負傷して未熟だから許してね〜で済ませと?
何で軍人になったんですか!?

失礼、声を荒げました…長い目で見ろと言いましたがもう見ました、その上で無理だと判断しました
話は終わりです、私達は、少なくとも私は貴方にも失望しましたので今後作戦以外話しかけないでください、…退室します

バタン
800 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 23:25:16.97 ID:qLcThm/50
羽黒「私達は戦争をしてます国を守るために戦ってそして戦場で死ぬなり負傷するならまだ納得もしましょう」

羽黒「実際には鎮守府に送られるのは墓場送りと同義だと艦娘全員が思ってます、ただし…」

羽黒「それは護国のためと割りきれるからです、戦って得た負傷や死ならいざ知らず」

羽黒「何で味方陣地で負傷して未熟だから許してね〜で済ませと?何で軍人になったんですか!?」

羽黒「失礼、声を荒げました…長い目で見ろと言いましたがもう見ました、その上で無理だと判断しました」

羽黒「話は終わりです、私達は、少なくとも私は貴方にも失望しましたので今後作戦以外話しかけないでください、…退室します」

バタン

提督「・・・・・」

ガチャッ

提督「待て羽黒・・・・」

ガシッ

羽黒「離してください!!!!!」

提督「羽黒は何を望む!!!!何が結局してほしいんだ!!!!」

羽黒「・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 23:29:23.09 ID:pBKP5zNxO
何もいりません。
目の前から永遠に消え失せてください。
802 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 23:32:55.91 ID:qLcThm/50
羽黒「何もいりません。目の前から永遠に消え失せてください。」

提督「どうしてそう内に籠る」

提督「もっと発信しないと、いつまでも女性提督にやられるだけだ」

提督「要求改善や提案・・・色々していかないといつまでたっても辛いままだ」

提督「本当にないのか!!!!」

羽黒「・・・・・」

羽黒の反応
↓レス
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/31(金) 23:33:40.76 ID:FyBedRjZO
これだけ言ってまだ分かんないんですか!?話の何聞いてたんですか!?
そんなんだから期待しないって言ってるんですよせめて暴力沙汰を監視して止めるとか色々あるでしょ

作戦以外でもう話しかけないでください

振り切って去ってく
804 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/07/31(金) 23:42:44.12 ID:qLcThm/50
羽黒「これだけ言ってまだ分かんないんですか!?話の何聞いてたんですか!?」

羽黒「そんなんだから期待しないって言ってるんですよせめて暴力沙汰を監視して止めるとか色々あるでしょ」

羽黒「作戦以外でもう話しかけないでください」

タッタッタッタッ

提督「おい・・・・」

提督「・・・・・・・」
805 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 00:01:06.05 ID:+r7awwZD0
・・・・・・・

女性提督「ハァ・・・羽黒も雷も全然理解してくれない」

女性提督「やはり大局的な判断が出来ない」

女性提督「視野が狭い艦娘は困ります」

女性提督「鹿島、貴方は練習艦です」

鹿島「はい♪」

女性提督「そして・・・卑しい銀髪艦です」

女性提督「なら私の苦労を分かってくれていると思います」

女性提督「翔鶴にプレゼントを贈りたいのですが何が良いと思いますか?」

鹿島「翔鶴さんにプレゼント・・・」

鹿島「まだアプローチする気なんですね」

女性提督「フフフフ、ケッコン指輪を用意したんですから・・・・ケッコンはしないと」

女性提督(四宮から課せられた十字架をこなさないと・・・・いけない)

女性提督(ケッコンするなら翔鶴・・・これは決まり事です)

鹿島のアドバイス
↓レス
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 00:04:07.76 ID:6lE6QxOOO
提督ご自身の心臓ですね!愛する人の命ですよ?嬉しいに決まってるじゃないですか!
目の前で自身の実を裂き抉り取ればなお完璧です
807 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 00:08:52.74 ID:+r7awwZD0
鹿島「提督ご自身の心臓ですね!愛する人の命ですよ?」

鹿島「嬉しいに決まってるじゃないですか!目の前で自身の実を裂き抉り取ればなお完璧です」

女性提督「・・・・なるほど」

女性提督「確かに素晴らしいですね」

女性提督(病気で死ぬ寸前にそうして死ぬのもありですね)

女性提督(最後の時になれば実行しましょう)

女性提督「それ以外には案はありますか?」

鹿島のアドバイス
↓レス
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 00:16:00.30 ID:6lE6QxOOO
ないです、では仕事があるので失礼します
(早く心臓取り出してタヒってくださいね)
809 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 00:21:39.79 ID:+r7awwZD0
鹿島「ないです、では仕事があるので失礼します」

鹿島(早く心臓取り出してタヒってくださいね)

女性提督「待ってください」

女性提督「今の仕事は私と一緒に居ることが仕事です。他に大切な用なんてありません」

鹿島「いえ・・・そういうわけには」

女性提督「どうして私から逃げるのですか」

女性提督「私は鹿島ともっと一緒に居たいです」

女性提督「その卑しい銀髪をもっと見せてください」

女性提督「最近の私は嫌なことが多すぎて疲れました」

女性提督「癒しとなるのは、銀髪です」

鹿島「・・・・・」

鹿島の反応
↓レス
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 00:27:51.61 ID:6lE6QxOOO
それはいけませんよ、疲れは美容の敵です
ささ!直ぐにお部屋に戻り眠られると宜しいでしょう
提督にお休みになるのであとは頼むと報告してきますので、では失礼します
811 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 00:52:41.17 ID:+r7awwZD0
鹿島「それはいけませんよ、疲れは美容の敵です」

鹿島「ささ!直ぐにお部屋に戻り眠られると宜しいでしょう」

鹿島「提督にお休みになるのであとは頼むと報告してきますので、では失礼します」

女性提督「そういう単純な問題ではないのです」

女性提督「眠って解決できるなら、嬉しいですがそういうわけにはいきません」

女性提督「もう少しの間だけ一緒に居て欲しい」

女性提督「ただそれだけなのです」

女性提督「それとも鹿島は羽黒共と同じ屑艦娘ということですか?」

鹿島「・・・・・」

鹿島の反応
↓レス
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 02:24:28.56 ID:aU0Fg2dDO
そうですか…解りました
(正直関わりたくないけど断ったら暴力振るわれるし…)
813 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 02:53:36.42 ID:+r7awwZD0
鹿島「そうですか…解りました」

鹿島(正直関わりたくないけど断ったら暴力振るわれるし…)

女性提督「なら・・・・私の部屋に移動して・・・行きましょう」

・・・・・・

女性提督の部屋

鹿島「なんだか変な臭いがします・・・・」

女性提督「山城がここでまた自慰行為をしたのでしょう」

鹿島「ああ・・・あのお下劣艦娘」

鹿島「駆逐艦達に悪影響を及ぼすので、接触は極力禁止にしています」

鹿島「うわっ・・・ベッドやシーツに愛液、尿が大量についてますね」

鹿島「気持ち悪い・・・」

女性提督「まったく・・・私は使わないからいいですけど」

鹿島「・・・・・」

鹿島(女性提督の部屋に初めて入りましたが・・・・)

鹿島(必要最低限の家具以外は・・・ほとんど何もない・・・)

鹿島「娯楽とかは・・・無いのですか?」

女性提督「よく聞いてくれました」
814 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 03:09:25.86 ID:+r7awwZD0
女性提督「今月号の深海帝国の鎮守府向けに発行する雑誌」

鹿島「深海帝国の雑誌!!!!」

女性提督「重巡棲姫特集です」

女性提督「見てください。この写真・・・・凄く美しいと思いませんか!!!!」

鹿島「どこで・・・そんなものを」

女性提督「そんなのどうでも良いじゃないですか?」

女性提督「重巡棲姫のこの角と銀髪・・・・これだけでご飯三杯はいけますね」

女性提督「こんな美しい深海棲艦・・・艦娘ではなかなかいません」

女性提督「銀髪艦娘も卑しい艦娘ばかり・・・・」

女性提督「純粋な心を持つ銀髪艦が欲しいです」

鹿島「・・・・・・」

鹿島の反応
↓レス
815 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 03:31:01.44 ID:+r7awwZD0
訂正

女性提督「今月号の深海帝国の鎮守府向けに発行する雑誌」

鹿島「深海帝国の雑誌!!!!」

女性提督「重巡棲姫特集です」

女性提督「見てください。この写真・・・・凄く美しいと思いませんか!!!!」

鹿島「どこで・・・そんなものを」

女性提督「そんなのどうでも良いじゃないですか?」

女性提督「重巡棲姫のこの角と銀髪・・・・これだけでご飯三杯はいけますね」

女性提督「こんな美しい深海棲艦・・・艦娘ではなかなかいません」

女性提督「こっちいる銀髪艦娘は卑しい艦娘ばかり・・・・」

女性提督「純粋な心を持つ銀髪艦が欲しいです」

鹿島「・・・・・・」

鹿島の反応
↓レス
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 03:44:14.72 ID:b+AhVUHEO
スマホを取り出し雑誌を手にした女性提督を撮影してメール送信
送った先は憲兵隊

深海棲艦が美しい? そうですか、ならば深海側に行けば良いのでは?
敵にうつつを抜かしてそんな雑誌まで手に入れるような
深海の間者を、艦娘として見過ごす訳にはいきません。
憲兵隊に通報しました、あなたの元で働くのも終わりにさせていただきます
憲兵が来るまでにせいぜい部屋をきれいに掃除しておきなさい

言って早足で部屋を出て行く
817 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 04:10:28.40 ID:+r7awwZD0
カシャッ

鹿島「・・・・・」

女性提督「何をしているのですか」

鹿島「送信完了」

鹿島「深海棲艦が美しい?そうですか、ならば深海側に行けば良いのでは?」

鹿島「敵にうつつを抜かしてそんな雑誌まで手に入れるような」

鹿島「深海の間者を、艦娘として見過ごす訳にはいきません。」

鹿島「憲兵隊に通報しました、あなたの元で働くのも終わりにさせていただきます」

鹿島「憲兵が来るまでにせいぜい部屋をきれいに掃除しておきなさい」

鹿島「・・・・・」

バタンッ

女性提督「・・・・・」

女性提督「鹿島・・・私を・・・よくも・・・・」
818 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 04:17:24.75 ID:+r7awwZD0
次の日

提督執務室

秋津洲「大変かも・・・女性提督がどこかへ連れていかれたかも」

提督「聞いたよ・・・鹿島が女性提督の所有している深海帝国の雑誌を持っていたのを密告したらしい」

提督「その後鹿島はボコボコにされて入院したけど」

秋津洲「これからどうなっちゃうかも!!!!!」

提督「さぁな、戻ってこられるのか・・・・それとも・・・」

提督「今は・・・他の仕事に集中だ」

提督「・・・・・・」

提督(戻ってこられる可能性は低いだろう。雑誌と言ってもただの雑誌では無い)

提督(深海帝国の鎮守府用の特別雑誌だ・・・そんなものを手に入れるという事は)

提督(少なくとも深海帝国の鎮守府経由でのルートがあるということだ)

提督(終わったな・・・小太刀提督)

提督「翔鶴のところに行くか」
819 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 04:21:58.08 ID:+r7awwZD0
トントンッ

ガチャッ

秋津洲「お見舞いに来たかも〜」

翔鶴「秋津洲さん・・・こんにちは・・・・」

翔鶴「それと・・・・提督・・・・」

提督「やぁ、調子はどう?」

翔鶴「見ての通りです。腕の骨折はだいぶマシになりましたけど・・・・」

翔鶴「女性提督のせいで別の部位が怪我をしています・・・」

秋津洲「実は・・・その女性提督は・・・」

翔鶴「連れていかれたんでしょ?」

翔鶴「・・・・・ウフフフ」

秋津洲「それで・・・女性提督からの伝言があるかも」

秋津洲「帰ってきたらケッコンするから、必ず待っていなさい」

翔鶴「・・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 05:07:15.32 ID:aU0Fg2dDO
ストーカー被害者の気持ちがよく解りますね
あの人の手が届かない何処か遠くへ行きたい
それが無理ならいっそ…
821 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 05:11:38.26 ID:+r7awwZD0
翔鶴「ストーカー被害者の気持ちがよく解りますね」

翔鶴「あの人の手が届かない何処か遠くへ行きたい」

翔鶴「それが無理ならいっそ…」

秋津洲「また病んじゃったかも・・・」

提督「早まるな翔鶴」

提督「落ち着いて・・・」

提督「女性提督だって今回の事で反省している」

提督「二度と暴力を振るわない。もう翔鶴は安全だ」

提督「だからな・・・・これからはもっと前向きな」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 05:31:47.48 ID:zmypXPnsO
いや、事の発端の癖に何いってんですか「アンタ」
反省して二度としない根拠が無い、というかアンタ自身反省することないんですか?
あれが失せた今現在ここで次に一番信頼できないのはアンタですからね?話しかけないでください
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 08:01:30.72 ID:PkOB41xT0
ちゃおラジは壁提督が一度深海の雑誌を完全スルーしていることを覚えていて今回のくだりを書いてたりしませんかね
824 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 12:09:24.59 ID:+r7awwZD0
翔鶴「・・・・・」

翔鶴「いや、事の発端の癖に何いってんですか「アンタ」」

提督「!!!!!」

秋津洲(うわ・・・物凄くキレているかも)

翔鶴「反省して二度としない根拠が無い、というかアンタ自身反省することないんですか?」

翔鶴「あれが失せた今現在ここで次に一番信頼できないのはアンタですからね?話しかけないでください」

提督「何でそんなこと言うんだよ」

提督「翔鶴と女性提督提督は仲直りできると思って・・・・色々としたのに」

提督「翔鶴だって好意を示していたじゃないか!!!」

提督「そういうのも女性提督を余計に刺激したんじゃないのか?」

提督「85も好感度あるのに・・・」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 12:37:10.60 ID:aU0Fg2dDO
その好意もこれまでの事で帳消しどころかマイナスになっているんですよ
好感度の機械の事だって夕張さんには悪いですがまったく信頼性が無いです
ところで提督は何かしてましたか?ただ私達が泣いているのを傍観していたんじゃないですか
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 12:47:14.78 ID:QTQQmwPKO
壁提督くんのやったこと
・プールでの一件を完全スルー
・深海モドキに好きな料理を教えちゃう
・酷いことをしないという口約束を信じちゃう
・翔鶴の問いかけに嘘をついて深海モドキの味方につく
・目の前での暴力を止めない
・深海モドキの数々の暴挙に一切の罰を下さない
・翔鶴以外の艦を次々に病院送りにされても尚深海モドキを信じようとする
827 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 12:49:02.32 ID:+r7awwZD0
翔鶴「その好意もこれまでの事で帳消しどころかマイナスになっているんですよ」

翔鶴(小太刀凪・・・・いえ・・種崎凪・・・・そう・・・いくらあのお姉さんの子供であっても)

翔鶴(酷いことをする相手には心は開かない)

翔鶴「好感度の機械の事だって夕張さんには悪いですがまったく信頼性が無いです」

翔鶴「ところで提督は何かしてましたか?ただ私達が泣いているのを傍観していたんじゃないですか」

提督「だから、さっきも言っただろ。女性提督と翔鶴が仲直りする方法とかいろいろ考えていた」

提督「俺は艦娘と提督が険悪なるのは避けたかった・・・・傍観しているだけに見えるなら悪かったよ」

提督「それと好感度の機械はあれから見たけど、故障は無かった」

提督「本当の気持ちだ。翔鶴の・・・・」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 12:57:29.03 ID:PkOB41xT0
あなたがあの深海野郎に私の仲間を歩み寄らせることを考えている間に
次々にあいつは仲間を病院送りにしてますよ?
もはやあなたの考えに価値はありません

秋津洲さん、あいつがケッコンを私に迫ろうと病的に豹変した原因を皆で考えなければいけません
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:01:08.73 ID:aU0Fg2dDO
可愛さ余ってという言葉は知っていますか
好感度85なら憎しみは遥かにそれを超えています
彼女の言葉を借りるならあの人私にそうさせたんです
それと考えていただけで何もしていないなら同じですよ
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:03:44.59 ID:QTQQmwPKO
ちゃおラジ的には翔鶴に
ひたすら屁理屈かます壁提督罵倒させて
壁提督に逆ギレさせたい流れだろうから
そういうのを上手くずらすべきやね
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:08:43.51 ID:PkOB41xT0
というかバカ城=ちゃおラジの殴るのが駄目で肥溜め落下が良いという基準が全く分からん
やっぱりバカ城本人の民族性によるものなんだろうか
832 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 13:15:34.51 ID:+r7awwZD0
両方の安価を使わせていただきます

翔鶴「可愛さ余って憎さ百倍という言葉は知っていますか?」

翔鶴「好感度85なら憎しみは遥かにそれを超えています」

翔鶴「彼女の言葉を借りるならあの人私にそうさせたんです。それと考えていただけで何もしていないなら同じですよ」

提督「だがなぁ・・・やり直せる機会はあったはずだ・・・・妥協して歩み寄ればいれば・・・こんなことには」

翔鶴「あなたがあの深海野郎に私の仲間を歩み寄らせることを考えている間に」

翔鶴「次々にあいつは仲間を病院送りにしてますよ?もはやあなたの考えに価値はありません」

提督「だが、煽ってくるほうも十分原因があった」

提督「どちらかが悪いわけではない」

翔鶴「秋津洲さん、あいつがケッコンを私に迫ろうと病的に豹変した原因を皆で考えなければいけません」

秋津洲「・・・・・・・」

秋津洲「原因は銀髪だと思うかも」

秋津洲「女性提督は銀髪艦に興奮する変態だったから・・・・翔鶴を気に入るのも無理はないかも」

提督「翔鶴は美しい卑しい銀髪だって何度も褒めていた」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:26:38.34 ID:2vL5zG6QO
その前の段階の問題です
秋津洲さんも覚えているでしょ?一連の出来事を
突然ケッコン指輪を手に入れて私に迫り出しました
その前の日に私をプールに突き落としたあいつが
突然ケッコンケッコン言い出しました
834 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 13:41:23.61 ID:+r7awwZD0
翔鶴「その前の段階の問題です。秋津洲さんも覚えているでしょ?一連の出来事を・・・・」

翔鶴「突然ケッコン指輪を手に入れて私に迫り出しました」

翔鶴「その前の日に私をプールに突き落としたあいつが、突然ケッコンケッコン言い出しました」

秋津洲「・・・・・・・」

秋津洲(翔鶴は鋭い事を指摘するかも)

秋津洲(スポンサーの四宮さんから、最新式の装備を貰う代わりに3つの条件を突き付けられた)

秋津洲(1つ目は提督服ではなく、コスプレして生活する)

秋津洲(2つ目は艦娘の誰かとケッコンする)

秋津洲(3つ目は・・・忘れちゃったかも)

秋津洲(黙っておいたほうが良いかも・・・翔鶴には悪いけど・・・・あたしは女性提督も捨てきれないし)

提督「確かに・・・・突然だな」

秋津洲「翔鶴の考えすぎかも・・・」

提督「そうだな。疑心暗鬼になり過ぎだ・・・一旦深呼吸して落ち着こう」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:46:22.72 ID:IFADg4boO
仰る通り落ち着いて考えることがここでは大切です
プールでの件では明らかに私にケッコンへの執着は持っていませんでした
執着についてはおそらくその後の私の行動が原因でしょう
836 : ◆c9LbHgk9cBLq [saga]:2020/08/01(土) 13:50:11.18 ID:+r7awwZD0
翔鶴「仰る通り落ち着いて考えることがここでは大切です」

翔鶴「プールでの件では明らかに私にケッコンへの執着は持っていませんでした」

翔鶴「執着についてはおそらくその後の私の行動が原因でしょう」

提督「・・・?」

提督「女性提督が翔鶴に執着するような」

提督「事でもしたかのか?」

秋津洲「一体何があったのかも?」

提督「もしかして翔鶴が誘惑したのか?」

翔鶴「・・・・・」

翔鶴の反応
↓レス



837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/01(土) 13:52:33.68 ID:GEeHqMAuO
話す前に不本意ですが提督
あなたは確か私の実の弟の筈でしたよね
恐れ入りますがあなたが私といた頃の話を
何でも良いので話してください
360.56 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)