このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】僕「青春学園テニス部?」Part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 18:07:38.21 ID:cXBT4GRwO
お待たせしました


コンマ77 ゾロ目ボーナス


ゾロ目ボーナス色々考えたんですが・・・


1 このまま勝ちに(6−2。桃城がダブルスA取得、桃城好感度9に)


2 大飯匙倩習得チャレンジ(60以上で成功。試合はカウント5-3で継続)


とします。

多数決下5
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:10:26.07 ID:Cz+BObqAo
2
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:12:45.82 ID:4olbSNXwO
2
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:19:40.18 ID:OdZryUVW0
1
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:20:35.70 ID:A8raW47t0
1
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:21:33.44 ID:9KRaRXHQ0
1
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:21:55.18 ID:PTiZsJfZO
2
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:23:07.05 ID:51nF1H4x0
1だな
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:29:38.90 ID:OdZryUVW0
シンクロ確か好感度10とダブルスA必要だったから桃城リーチだな
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 18:36:34.33 ID:OdZryUVW0
過去ログ見たらA+持ちの状態で好感度10のキャラとペアを組むだから足りなかった
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 18:39:20.04 ID:cXBT4GRwO
1に決定

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
青学 5-2 比嘉中


平古場「・・・最っ高だぜ!!こんな試合がしたかったんだ!!」


桃城「おいおい、まだ満足するのは早いぜ」


平古場「勿論!!」パコォンッ!!


僕「僕達の満足は、これからだ!!」パコォンッ!!



平古場(知念、あれやるぜ!!)


知念「ああ!!」


知念「ーーー!!」


桃城(あいつ、ポーチに出てガンガン攻めて来やがる!!)


僕(後衛を攻めましょう!!飯匙倩ならボレーすれば対応できます!!)


パコォンッ!!



平古場「待ってたぜ・・・!!」


木手(平古場クンは最後まで勝ちにこだわりますよ)



平古場「ーーー大飯匙倩!!」パコォンッ!!


大飯匙倩「」ギュルルルルル!!


僕「!?」


桃城「!!」
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 18:45:39.77 ID:cXBT4GRwO
ズバァァァァン!!


「15-0 !!」

僕「な、なんだ今の変化・・・!!バウンド前から超変化球の軌道をーーー!!」



平古場「大飯匙倩。まだお前はここまで達してなかったんだな」


僕「すごい!!」キラキラ



知念(そこ悔しがるとこだろ・・・・・・まあ、いいさ)フッ



桃城「あんなの見せられたら、燃えてきちまうな」グッ



僕「はい!!絶対打ち破るぞ!!」



平古場「・・・やってみるばぁ」ニヤッ



パコォンッ!!

パコォンッ!!



杏「・・・僕くん、楽しそう」フフッ


裕太「あいつならやれるさ」


亜久津「行け小僧!!」


289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 18:51:57.13 ID:cXBT4GRwO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「ゲーム比嘉中!!3-5 !!」


「行け行け比嘉中!!このまま逆転すっとーーー!!」


木手「ノープログレム。大飯匙倩まで出した以上、勝ちは決まったようなもの」フッ




僕(あの大飯匙倩、普通の体制からでも打ってくるなんて・・・汎用性、変化どっちも飯匙倩以上・・・だけど)


桃城「どうだ、攻略出来そうか」トンッ



僕「ここまで何球も打って来ましたからね。・・・返すだけなら、行けそうです」


桃城(あっちのが格上とはいえ僕も飯匙倩の使い手・・・どうやらなんとかなりそうだな)


桃城「うっし、任せたぞ。フォローはオレに任せろ!!」


僕「頼みます!!」グッ


290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 18:54:08.85 ID:cXBT4GRwO
あ、6-2で勝ちって書いたのに3ゲームとられたって書いちゃいましたね
影響はないのでこのまま続けます笑
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 19:08:23.67 ID:cXBT4GRwO
青学 5-3 比嘉中


平古場「大飯匙倩!!」


僕「はあああ!!」パコォンッ!!


「返した!?」


平古場「見事だよお前ーーー」スッ


平古場「はあ!!」



「でもチャンスボールだ!!連続大飯匙倩!!」



僕「おおおおお!!」パコォンッ


知念(しぶとい・・・!!)



桃城(そーだ、くらいついてやれ僕。オレは立海のガムのように来るべきチャンスをーーー!!)



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

僕「うううう!!」パコォンッ!!


知念「しつこいんだよ!!」パコォンッ!!


平古場「おいおい、お前が短気起こしてどーする!」


平古場(だが、飯匙倩を待ってたあいつにはあのボレーは反応・・・)


桃城「それを待ってたぜ!!」グググッ


知念(読んでただと!?)


平古場「ジャックナイフ来るぞ!!下がれ!!」


知念「ちっ・・・」


ドロップショット「」トンッ


知念「!!」
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 19:13:56.14 ID:cXBT4GRwO
平古場(あいつここまで読んで・・・けど悪いな、オレ達には縮地法があるぜ)


知念「裏をかいたことは褒めてやるさぁ」トンッ



平古場「ーーー!!ダメだ知念!!」



僕「うおおおお」ブワッ


桃城(コイツはダブルスだぜ!!)


桃城「ぶちかましてやれ僕!!」



僕「ダンクーーースマッシュ!!」



ドゴォォォォン!!


ラケット「」ガシャンッ



「ふたりのラケットを吹き飛ばした!!なんて威力!!」



僕&桃城「「どーん!!」」



知念「・・・・・・!!」


平古場「ははっ、参ったぜこれは・・・」


平古場「ーーーまだ試合は終わってねえ。粘るぜ知念」


知念「・・・・・・」コクリッ
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 19:30:06.44 ID:cXBT4GRwO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
僕(そして僕達はダンクと桃城先輩のサポートで完全に勢いづきーーー!!)



「ーーーゲームセット!!ウォンバイ青学僕、桃城ペア!!6ー3!!」



「わあああ!!僕と桃城が勝ったぞーーー!!」



平古場「だーなー負けたせー」


僕「大飯匙倩、すごいショットでした」


桃城「強かったよ、あんたら」



握手「」グッ!!


知念「・・・・・・・・・」


平古場「広ぇーや、全国」バシッ


知念「ああ・・・」フッ



ポンポン


平古場「?」


知念「?」




僕「・・・・・・それはそれとして」ニコッ



いわし水「」ガチャッ



「「ぐ・・・ぐわああああ!!」」ドサッ!!



竜崎「よくやったね僕、桃城」ニカッ


平古場「」シルバーシート

知念「」シルバーシート






僕 桃城 6ー3 平古場 知念

294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 19:47:02.39 ID:51nF1H4x0
不二先輩とタカさんは7-5で勝ってたから、僕君と桃城のペアの方が強いんだな
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 19:48:01.34 ID:OdZryUVW0
まああの氷帝最強ペアに勝ってるから妥当だろう
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 19:48:34.82 ID:cXBT4GRwO
青学VS比嘉中




S3 越前 7ー6 田仁志

D2 僕 桃城 6ー3平古場 知念

S2 菊丸 ー 甲斐

D1 乾 海堂 ー 不知火 新垣

S1 手塚 ー 木手


青学2-0比嘉中
ーーーーーーーーーーーーーーー

青学S2
菊丸

スタミナS+ パワーB+ スピードSS テクニックA メンタルA+

アビリティ
アクロバティックA
動体視力A+
高揚感
ダブルスA
オーストラリアンフォーメーション
前衛
充電
一人ダブルス

必殺技
菊丸ビーム
菊丸バズーカ
大石直伝ムーンボレー
菊丸印のステップ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
比嘉中S2

甲斐

スタミナS パワーA スピードS+ テクニックS メンタルS

アビリティ
動体視力A+
縮地法
裏手のレフティ

必殺技
海賊の角笛




10以上 勝利
9以下 敗北
安価下

297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 19:49:14.39 ID:OdZryUVW0
ほい
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/03(月) 19:55:58.53 ID:cXBT4GRwO
コンマ39 菊丸勝利

3勝決まりましたのでこの後の試合は判定無しで原作通り勝利&ダイジェストで書きます
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 20:19:38.44 ID:fBsYUA5E0
桃城のダブルスAはボーナスだけど、僕の成長は無し?
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 20:22:18.29 ID:51nF1H4x0
氷帝戦は不二先輩とダブルス組みたいな
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/03(月) 22:58:03.54 ID:51nF1H4x0
終わりか?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/04(火) 09:45:35.25 ID:jXhYi9sCO
僕君の成長ボーナスはこれから判定じゃない?
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/04(火) 18:28:59.99 ID:uSb27IjP0
夜からかな?
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/04(火) 23:37:18.86 ID:9r30cEut0
しかし、ダブルスでも問題なく戦える僕君の万能っぷりがヤバい
これでテニス歴半年未満とか絶対信じられんな
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 15:58:18.68 ID:OkU81YUz0
今日はあるかな?
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 18:42:21.92 ID:+u9V8tO2O
お待たせしました
僕くんの勝利ボーナスは後で判定しますね
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 18:45:38.71 ID:YKSHIxIu0
待ってました!
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 18:52:29.48 ID:OkU81YUz0
来た
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 18:54:49.02 ID:+u9V8tO2O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

僕(ーーー続くシングルス2。比嘉中は佐伯さんを倒したあの帽子男、甲斐という選手・・・・・・そして青学は、まさかの菊丸先輩のシングルス起用だった)


僕(佐伯さんが残してくれたヒント、縮地法は横の動きに対応出来ないという部分を攻める菊丸先輩。彼のフットワークからくるサイドの強さ、そして克服したスタミナ問題で試合を優位に進めた)


僕(しかし甲斐はまだ奥の手・・・裏手の左利きという、奇抜なスタイルで菊丸先輩を追い上げる)


甲斐「止まって見ぃーゆさ菊丸!!」



僕(ショットを打つまでが普通の選手よりも遅く、それによって菊丸先輩の動きを見切るスピード封じ戦法)


僕(窮地に立たされる菊丸先輩だったがーーー)



菊丸「ならダブルスで行くよ」ニッ



僕(更なる掟破り、分身によるまさかの一人ダブルスによって互角に立ち回った。そしてーーー!!)



「ゲームセット!!ウォンバイ菊丸!!7ー6!!」


僕(激しいタイブレークの末菊丸先輩が勝利し、青学の初戦突破を決定づけた!!)




310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:01:58.83 ID:+u9V8tO2O
僕(勢いに乗った青学は、続くダブルス1も乾先輩、海堂先輩ペアが6ー3で快勝した)



木手(馬鹿な・・・我々比嘉中でも常に最後まで海に潜り続けることができ、ダントツな肺活量と忍耐力を持つ不知火がーーー!!)


海堂「海堂薫を舐めるんじゃねーぜコラ!!」


木手(なんなんだ奴の底なしのスタミナは・・・!!)


乾「海堂・・・アレ打つチャンス、何度かあったようだが」


海堂「いや・・・これが俺のテニスっスから」


海堂「それよりどうもっす。・・・データ」


乾「ああ」ニヤリ


311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:10:42.77 ID:+u9V8tO2O
僕(ーーー最終試合、シングルス1。なにやら相手の監督が喚いていたが殺し屋の異名を持つ部長、木手がそれを黙らせ殺伐とした空気で試合が始まるーーー迎え撃つは、我らが手塚部長!!)



僕(部長が圧倒するかと思われたが、全方位縮地や今までの比嘉勢の必殺技を繰り出す木手に苦戦してしまう。が・・・)


手塚「ラケットはーーー人を傷つけるためにあるんじゃない!!」


木手「お説教はよしてくれ」


手塚「・・・お前には言っても無駄だったようだ」


手塚「」ピカー!!


僕「!?」


僕(あ、あれは・・・!?)


「無我の境地!?」


不二「いや・・・何か違う。そう、あれは僕のようにーーー」


越前「もしかして、あれも無我の先の・・・」


僕「かも、ね・・・」ゾクゾク

312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:22:47.84 ID:+u9V8tO2O
木手「で、そのチンケなオーラで何を見せてくれるのかな?」


手塚「・・・・・・」



僕(余裕綽々でビックバンを放つ木手だったが、手塚部長の『百錬自得の極み』によって、全てのショットを倍返しにされ手も足も出ずーーー)


木手「ーーーて、手塚ぁー!!」




「て、手塚部長・・・正直言って治療中のブランクはキツいと思ってた・・・」


「それが逆に強くなっているなんてーーー」


真田「たわけが!!同じ学校にいてわからんとはな。あれが本来の手塚の姿だ!!」


幸村「久々だ・・・手塚のアレをみるのは。百錬自得の極み・・・」


真田「百錬自得の極み・・・無我の爆発的に溢れるパワーを左腕1本に集めることにより威力、回転などを倍返しで返球でき更に副作用の疲労も最小限に抑えられる・・・そしてそれを可能にしているのが手塚ゾーン!!」


真田「ここ3年程腕の怪我だかなんだか知らんが封印していたようだがな」フンッ


僕(めっちゃ解説してくれる・・・)


真田「僕とか言ったか?お前の才気と同じ無我の奥にある極みのひとつだ」


僕「やっぱり、そうなんだ・・・」


跡部「ーーーハァーハッハ!!」


「ひょ、氷帝学園!?」


跡部(いいじゃねーか!くく・・・そうだ、そう来なくちゃ面白くねえ!!)アーン


313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:34:21.54 ID:+u9V8tO2O
「跡部様!オイラお弁当を作ってきただ!」


跡部「邪魔だメス猫!!」


跡部「さあ行くぞ樺地決戦だ!!」


樺地「ウス・・・」


宍戸「ぜってーカリを返してやるぜ青学よ!!」


鳳「燃えますね」


日吉「下克上だ」


忍足「堪忍な・・・自分も早よ北海道帰った方がええで」


日吉「・・・あ。おい侑士見てみろよアソコ・・・」


「大阪四天宝寺・・・!!」


千歳(無我の扉を開いたふたりがいる青学・・・楽しみばい)




「ゲームセット!!ウォンバイ青学手塚!!6ー4!!」






314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:40:55.75 ID:+u9V8tO2O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

不二「・・・手塚」クイッ


手塚「なんだ越前?」


越前「いつか言いましたよね。青学の柱になれって」


手塚「それがどうした」


越前「奪い取るっス・・・あんたから奪い取ってやります、青学の柱ってやつを!!」


越前「・・・そーいや、いい忘れてることがありました」


越前「おかえりなさーい・・・部長!!」ニッ




僕(なんかいい雰囲気だなぁ、向こう)


亜久津(てめーはオレ達の柱だぜ)


杏(そうだよ僕くん!僕くんは私の王子様だよ!!)


僕(・・・えへへ)ニヤッ


裕太「なんでお前ら無言でわかりあってるんだ?」キョトン
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:43:35.38 ID:+u9V8tO2O
僕 比嘉中成長ボナ判定

※完全に格上キャラじゃないため判定厳しめ


99 00 百錬自得開いちゃった・・・
ゾロ目以上 ダブルスA+に
80以上 アビリティ対応力GET
79以下 無し
安価下
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 19:43:55.54 ID:c0vcAlM60
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 19:46:15.54 ID:lX8rjukt0
妖怪一足りない
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 19:54:47.65 ID:+u9V8tO2O
コンマ54 失敗

比嘉中戦終了。


現在の状況

僕 青春学園1年生 フツメン 右利き

アイテム 杏ミサンガ(一度だけKOと即死を無効)


スタミナ S
パワー S+
スピード S
テクニック S
メンタル SS
アビリティ

データテニス(僕流)
無我の境地(完全コントロール)
模倣(無我の境地時)
才気煥発の極み

勝負所
ダブルスA
動体視力A+
闘争心
グリップ
ライジング

必殺技
ダンクスマッシュ
ディープライジング
ネオスカッドサーブ
飯匙倩(サーブ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

好感度表
青学テニス部

越前 好感度10(青学の柱になろう)
不二 好感度9(更なる高みへ行こう)
桃城 好感度9(オレ達最強のコンビだぜ!)
荒井 好感度8(全国も頑張れ!)
乾 好感度8(凄いやつだよお前は・・・)
菊丸 好感度8(さすがオレを倒した奴!)
河村 好感度8(とんでもないルーキーだよ)
大石 好感度8(期待以上だ)
手塚 好感度8(扉を開きし者か・・・)
海堂 好感度8(認めてやる)

他校

亜久津 好感度10 (次も暴れてやれ!)

橘 好感度9(杏のこと、頼んだぞ)

裕太 好感度8(兄貴を倒した実力、全国で見せてやれ!!)

千歳 好感度7(先を越されたたい)
佐伯 好感度6 (また練習したいね)

宍戸 好感度6 (たいした奴だ)

鳳 好感度6 (次は負けない!!)

平古場 好感度6(面白いやつさぁ)

跡部 好感度5(やるじゃねーの)

切原 好感度5

真田 好感度5

その他
杏(彼女) 好感度10(大好きだよ、僕くん!!)
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:03:02.08 ID:b1U5hNbk0
次の氷帝戦が立海までの1番の鬼門かもな
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 20:16:44.84 ID:+u9V8tO2O
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
僕(激闘の1回戦、2回戦を終え全国の頂点を決めるベスト8が揃ったーーー!!)

僕(次の相手は関東で因縁のある、氷帝学園!!)


氷帝戦オーダーコンマ


ゾロ目 その数値の判定で巻き戻しの欠片1
70以上 D2
50〜69 S3
25〜49 D1
24以下 S1
安価下
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:17:13.85 ID:LK+KhzKbo
ゾロ目
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:18:58.37 ID:lX8rjukt0
このコンマは外れ?あたり?
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:20:34.95 ID:b1U5hNbk0
原作で勝った所引いてしまったかこれは厳しい越前跡部に勝てるか怪しい
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:22:15.01 ID:b1U5hNbk0
多分僕が勝ちやすい所が高コンマってことなんだろうけどS3引くのが理想だった これS3で成長してる桃城が忍足に勝つ可能性にかけたほうがいいかもな
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:23:44.93 ID:c0vcAlM60
またダブルスか、今度こそ不二先輩出てほしい
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:25:45.97 ID:o8IdCmw3o
桃とペアになったらS3に不二出て勝ってくれるんじゃないか?
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:26:42.97 ID:Pr20AqfIo
先に3勝しても最後までやるんだっけ?
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 20:28:00.65 ID:+u9V8tO2O
コンマ85 VS向日日吉ペア(ゲーム序盤の判定が強い。スタミナ切れさせたらほぼ勝ち確)



パートナー判定


80以上 桃城(好感度MAXリーチ。10になると今後ダブルスになった時に桃城とのペアで行くか他キャラコンマ判定か選べるようになります。そしてシングルス3枠も他キャラに)
※同じく10の越前だけはダブルス判定ありません

60〜79 乾
40〜59 海堂
20〜39 不二
19以下 河村
安価下
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:28:21.92 ID:cRMvM7SM0
ゾロ目
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:29:06.99 ID:LK+KhzKbo
運命の赤い糸で結ばれてんの?
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 20:37:13.73 ID:+u9V8tO2O
コンマ92 桃城に決定(勝つか試合状況により好感度10になります)



S3 キャラ判定

70以上 不二
50〜69 乾
30〜49 海堂
29以下 河村
安価下


※氷帝戦について
組み合わせ表は僕くんの勝率もそうですが今後の青学の成長についても含めこのような順番にしました

乾海堂温存→四天宝寺でも海堂温存出来れば立海戦で出番があれば乾のウォーターフォール、トルネードスネイクのデータを隠せるので原作より有利に
低コンマ扱いのダブルス1、シングルス1はそれぞれゴールデンペアや越前の経験値など

ちなみに越前VS跡部は田仁志戦より厳しめで25以下で敗北


332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:37:19.81 ID:o8IdCmw3o
はい
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 20:41:34.46 ID:+u9V8tO2O
コンマ81 不二に決定



青学VS氷帝


S3 不二 ー 忍足

D2 僕 桃城 ー 向日 日吉

S2 手塚 ー 樺地

D1 大石 菊丸 ー 宍戸 鳳

S1 越前 ー 跡部
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/05(水) 20:42:19.23 ID:+u9V8tO2O
今日の更新終了。
明日はもうちょい時間とれると思うのでまた明日来ます
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:43:15.56 ID:b1U5hNbk0
越前がダブルスで使えないからこれ多分今の青学最強の布陣だな これで負けるなら仕方ない
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 20:47:46.67 ID:YKSHIxIu0
乙です。
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 21:18:41.41 ID:OkU81YUz0
ストレート勝ちの可能性あるな
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 21:20:23.76 ID:g8xMW9Zyo
不二が勝つとストレートでいけそうだがまた越前まで回らないという
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 21:28:46.01 ID:DS/izsFW0
まぁ、コンマは不意に腐るので油断せずに行こう
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/05(水) 23:26:35.30 ID:6En/ODchO
最近の二年レギュラーは原作以上にダブルスプレイヤーだな
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 19:06:09.61 ID:beULPbiOO
桃城は原作の公式戦だとダブルスで負けたの無印No.2ペアの丸井ジャッカルペアだけなんだよなこのスレだと恐らく3〜4番目に強い鳳宍戸ペアにも勝ってるし
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 19:26:12.89 ID:nfZfd7Tl0
宍戸鳳ペアって作者公認の中学最強ダブルスじゃなかったっけ
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 19:54:39.21 ID:Urzb3i8AO
全国大会準々決勝

「勝つのは氷帝!!」

「負けるの青学!!」

「勝つのは氷帝!!」

「負けるの青学!!」

「勝つのは小僧!!」


「氷帝!!氷帝!!氷帝!!」


「小僧!!小僧!!小僧!!」



桃城「またこれだ・・・やりにくいっすね、ほんとアウェーで戦う感じだぜ」


僕(僕は違う意味でやりにくい・・・)


海堂「・・・チッ、うるせーんだよ」


「・・・おっ、いたいた」


葵「頑張れ青学ぅーーー!!」


「ろっ、六角中!?」


葵「オジイはもう大丈夫!!ありがとう!!」


佐伯「青学臨時応援団参上」ニッ


黒羽「そんじゃカリを返させて貰うぜ・・・」


「青学!!青学!!」

「氷帝!!氷帝!!」


杏「頑張れ僕くん!!」


僕「・・・・・・・・・」グッ


「ーーーそれでは全国大会準々決勝、青春学園VS氷帝学園の試合を始めます!!」
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 19:56:47.72 ID:nfZfd7Tl0
来た
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 19:57:37.45 ID:ucM/i+UFo
氷帝戦前に一定の好感度以上で特別イベント的なので強化されればと思ったがそう甘くはないか
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 19:57:59.61 ID:JHcUgT8Oo
今回こそデータテニス役に立つかな?
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:03:07.19 ID:foCKGjWhO
来てたか
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:08:38.83 ID:nfZfd7Tl0
不二vs忍足はアニオリで一回あっただけだったから楽しみ
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:10:40.58 ID:Urzb3i8AO
榊「ーーーもはや青学は関東大会初戦で戦った相手ではない。実力は五分と五分、だが勝利を掴むのは我々氷帝学園だ」


榊「・・・忍足!出番だ!」ビシッ!!


竜崎「わかってると思うが氷帝は強敵だ!!関東で一度勝利していることは忘れて各々全力を搾り出せ!!」


竜崎「大事な初戦だ、不二!!任せたよ!!」


不二「・・・はい!!」



「不二だ・・・」

「あのジローを圧倒した・・・」



忍足「・・・・・・」

不二「こうして試合をするのは初めてだね」



「氷帝の天才と青学の天才・・・どっちが強いんだ?」



忍足「ちょうどええ・・・同じ東京に天才はふたりもいらんと思っとったとこや」スッ


不二「周りが呼んでるだけだけどね」クスッ


忍足「それでも、比べられたからには決着つけんとな」


不二「・・・確かにそうだね」



忍足「ーーー行くで、不二!!」グッ




350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:24:13.13 ID:Urzb3i8AO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
青学VS氷帝

青学S3

不二


スタミナS パワーB+ スピードA+ テクニックSS メンタル??

アビリティ
スピンボールS
天才
スリル狂(試合相手、状況によってメンタルややる気が左右される)
解析無効
冷静

必殺技
つばめ返し
羆落とし
白鯨
消えるサーブ
蜻蛉包み




氷帝S3


忍足

スタミナS+ パワーA スピードA+ テクニックS+ メンタルS+

アビリティ
天才
冷静
スピンボールA
ゲームメイクA
ダブルスA
クローズドハート

必殺技
羆落とし
F&D
F・A・S
S・S・A・S
※他996コはあるそうです







351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:26:16.35 ID:Urzb3i8AO
不二 0-0 忍足 不二サーブ


40以上 まずは不二が先取 1-0
39以下 消えるサーブを攻略され0-1
安価下
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:26:51.04 ID:Lq+hU+nko
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:26:56.99 ID:ucM/i+UFo
スパクリ
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:28:07.19 ID:nfZfd7Tl0
不二先輩落とすと、仮に僕君と桃城と手塚部長で2勝できたとしても、D1ほぼ負け確定で経験値が足りない越前がS1に入ってるから、ここを取らないと割とやばい
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:29:35.31 ID:nfZfd7Tl0
>>353

凄いけど惜しい
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:35:36.29 ID:3DiKboTG0
でもS1まで行かないと越前が成長しないというジレンマ
ほどほどに負けないと出番ないって地味にきついね
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:39:11.66 ID:Urzb3i8AO
コンマ04 消えるサーブを攻略され0-1


不二(彼相手に出し惜しみはしれられない・・・)スッ


芥川「あ!あのサーブは!!」


不二「そのサーブ、消えるよ」バシュッ!!


「出た!!不二先輩の消えるサーブ!!」


忍足「・・・残念やったな」グッ


ズバァァァァァン!!



不二「・・・!!」


「不二先輩からリターンエース!?」


忍足「そのサーブはジローとの試合で散々見させてもらたからな。オレには通じんで」


不二「やるね」


不二(大きく逃げる僕のサーブに対しての完璧なライジングリターン・・・)


不二「流石は千の技を持つ天才ってとこかな?」


忍足「フッ、三つのカウンターよりは強いんとちゃうか」
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:44:12.02 ID:Urzb3i8AO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ズバァァン!!


「ゲーム忍足、1-0!!」


「完全に忍足先輩ペースだ!!」


不二「・・・・・・」


忍足(そのまま黙ってやられるタマやないやろ)


忍足(青学不二の怖い所はどんな状況でも何をしてくるか分からない不気味さと底知れぬ強さやけど・・・オレがそれを全部抑え込んだる)




不二 0-1 忍足 忍足サーブ

60以上 不二もサービスゲームブレークし意趣返し1-1
59以下 忍足ペースで0-2
安価下
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 20:44:53.47 ID:nfZfd7Tl0
買い
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 20:57:45.94 ID:Urzb3i8AO
コンマ47 0-2

忍足「フッ!!」パコォンッ!!


不二「ーーー!!」パコォンッ!!


不二(スライスで攻めて燕返しを封じてくる、か・・・なら!!)


白鯨「」バシュッ!!


「出た!!白鯨!!」


忍足「・・・っ!!」トンッ


不二「!!」


「ああ!!戻るボールに合わせてドロップショットを決められた!!」


忍足(白鯨は派手やが隙はある。ポップする瞬間を叩いてもええけどそれじゃ羆落としの餌食やからな、手堅く行かせてもらったわ)



向日「流石侑士!!冷静だぜ!!」


跡部「忍足も不二も天才と呼ばれてるが、タイプは異なる。不二は派手なカウンターとテニスセンスで相手を圧倒するが・・・忍足は千の技を持つと言ってもだいたいは基本的なショットを極めた結果に過ぎねえ。どこまでも冷静で堅実なスタイルを取る忍足は不二じゃ相性が悪ぃだろうよ」



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


「ゲーム忍足!!2-0 !!」



不二(トリプルカウンター封じは万全、か)


361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 21:00:16.62 ID:Urzb3i8AO

不二 0-2 忍足 不二サーブ


50以上 不二も攻め始めた 1-2
49以下 忍足怒涛のブレーク 0-3
安価下


362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:00:38.20 ID:nfZfd7Tl0
今度こそ
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:02:06.37 ID:Zx6YLvlGo
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:02:43.41 ID:+4q61EdV0
今日は駄目みたいですね
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:03:17.42 ID:fk8gP8VDo
不二らしい展開ではある
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:06:53.32 ID:7qIGaNOqO
テンション上がって判定楽になったりして
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 21:19:25.40 ID:Urzb3i8AO
コンマ20 忍足怒涛のブレーク


不二「はあ!!」


忍足「攻めるん遅いわ」パコォンッ!!



僕(不二先輩が押されてる・・・!!)


手塚「僕の時と同じだな。忍足は徹底的に細かく攻めることで不二にやりたいことをさせていない」


竜崎「それでも不二なは並の相手なら実力で圧倒できるものを・・・向こうの天才は甘くないということか」




日吉「忍足さん、ノッてますね」


宍戸「当然だ。待ちに待った青学への雪辱戦だからな!」



「ゲーム忍足!!3-0 !!」


不二「・・・面白い」フッ


忍足「なんや微笑みおって。不気味なやっちゃな」


忍足(しかし、油断できんもんも事実・・・そろそろ来るか、不二!)
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 21:20:54.83 ID:Urzb3i8AO
不二 0-3 忍足 忍足サーブ


※スリル狂発動


50以上 不二反撃開始 1-3
49以下 忍足、心を閉ざす 0-4
安価下
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:21:25.51 ID:lKRsiQSqO
狙ってみよう
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:21:55.52 ID:nfZfd7Tl0
危ねぇけどナイス
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:22:50.80 ID:foCKGjWhO
ギリギリだっだな
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 21:23:59.50 ID:x7uqTqCi0
今日は全体的に不調かな
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 21:59:31.60 ID:Urzb3i8AO
コンマ51 不二、反撃開始



忍足「はあ!!」パコォンッ!!


「さすが忍足先輩!!あの不二が防戦一方だ!!」


忍足(・・・いや、何かおかしいで・・・不二のやつ、さっきよりーーー)



ズバァァァン!!


不二「・・・・・・」フッ


忍足(抜かれた!?バカな!)



越前「・・・やっと本調子になったっスね」



忍足「不二、お前・・・」


不二「次、行くよ」



パコォンッ!!

パコォンッ!!


宍戸「トリプルカウンター無しで忍足と互角に打ち合ってやがる・・・!!」


向日「マジかよ、さっきまで手も足も出なかったくせに・・・」


跡部「奴ならあれぐらいやるだろーよ」



手塚「不二は同じ戦術で簡単にやられるような奴じゃない」


乾「僕に敗北したあの試合は不二の中で深く根付いているようだな」クイッ


越前「ま、焦らすのは変わってないけどね」



ズバァァァン!!


「ゲーム不二!!1-3!!」



僕「よし!!まずは1ゲーム!!不二先輩頑張れーーー!!」



不二「・・・!」



不二「うん。ありがとう、僕」ニコッ

374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/08/06(木) 22:03:59.65 ID:Urzb3i8AO
忍足「やっぱり不気味なやっちゃな」


不二「君もね」


不二(忍足もまだ底は見せていないはず・・・)


忍足(追い詰めるほどやる気を出すっちゅうのもめんどくさい相手やな。この試合、どういう風に運んでいくかがゲームを左右する・・・か)





不二 1-3 忍足 不二サーブ

40以上 不二追撃 2-3
39以下 忍足心を閉ざす 1-4
安価下
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 22:04:16.52 ID:qYYC7BvUo
オラ
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/06(木) 22:04:16.77 ID:3DiKboTG0
271.93 KB Speed:0.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)